2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、キラ=ヤマトに冷めた人の数→(4000+

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:44 ID:???
歴代最高の甘ったれ主人公に冷めた人のスレ

前スレ
正直、キラ=ヤマトに冷めた人の数→(3000+
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050930110/

2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:45 ID:???
○キャラクターとしての欠陥
・極度の自己中。他人が自分に逆らうのが許せず、泣き喚くかキレて暴力を振るう(10、17話)
・常に自分が世界一可哀相だと思っており、他人の哀しみに鈍感。悪いことは全て他人のせい(12、15話)
・鳥頭。過去の自分の発言や行動を覚えておらず、同じことを繰り返す(20、21、22話)
・ちょっとした気遣いや思いやりに価値を認めず、「友情」に具体的な見返りを求める(17話)
・「殺したくない」といいながらその努力を一切せず、戦闘不能な相手でも容赦なく殺す(16、21話)
・遺伝子操作によって生まれつき無敵の能力をもつ超絶的天才。そのため誰も逆らえない(全編)
・さらにその自覚があり、能力の劣るナチュラルを見下しているため、侮辱的な発言をする(17、18話)

○ストーリー上の欠陥
・監督とシリーズ構成の最もお気に入りのキャラであるため、物語上は常に肯定され弁護されている(全編)
・ふだんから最強で、さらに通称「種割れ」と呼ばれる無敵状態になるため、戦闘に緊張感が全くない(全編)
・またキラを最強に見せるため敵を必要以上に弱く描いており、弱いもの苛めにしかなっていない(全編)
・「種割れ」がペナルティの一切無いたんなるパワーアップであることが更に緊張感を削ぐ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:45 ID:???
キラ最高!

4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:45 ID:???
キラの特徴
・自己中心的
・自分に甘く、他人にとても厳しい
・女にだらしない
・友達も女も道具扱いな態度
・自分の思い通りにならないと切れる。又は泣く
・髪の毛がウンコ色。鳥頭。蛙顔
・自分を悲劇のヒーローだと思い込んでいる
・相手を戦闘不能状態に留められる状況下でも容赦なく殺す
・厨房人気高し
・非童貞?
・泣き虫
・泣き声がキモチワルイ
・ハーレム主人公
・たぶん種を一番駄目にしているキャラクター
・種世界最強
・大量殺人鬼

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:46 ID:???
アスラン最高!

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:46 ID:Ly3vuk2c
>1
乙かれ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:18 ID:???
>>1おつかれ〜

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:38 ID:???
重複………

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:42 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052214559/

こっちが本スレ。
重複なので、以後スルーよろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)