2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人それぞれ」とか言ってるヤシってさ・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:13 ID:Vl1Yj6VE
「人それぞれ」って言葉で他人の意見を認める素振りを見せながら
結局自分の意見を通そうとするよな。
「君は〜が面白いと思の?まぁ人それぞれだけど、俺は〜の方がいいと思う」
とかいう人いるでしょ?
人それぞれって言葉を使って、あくまで自分は他人の意見を否定しないという
気休め程度の「平等さ」で固めておいて、結局他人の意見は否定して自分の意見だけ通す。
こういうのはかなり痛い。
ガノタでもたまに見かけるよな。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:13 ID:???

  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.      ゴショッ
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   ) ←>>1
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:14 ID:???
うん、そうだね。
でも君の精神論は番地外。
削除してね。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:15 ID:???
>>1
Gガン放送時に2ちゃんがあったらどうなってた?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051623879/
こことかか?w

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:16 ID:???
言われたスレで言い返しなよ…

終了

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:18 ID:???
わざわざスレたてるほどの事か。
つーかそういうのを「意見を通す」っていうのかね。
削除依頼しとけよ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:18 ID:???
>>5
あそこでこの手の話題をする必要もないやろ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:19 ID:???
>>6
ゴリ押しってことでしょう。
ごり押しで意見を通す。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:19 ID:???
生活板に立ちそうなスレだなw

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:20 ID:???
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´| それは「つままれた」じゃなくて
      <>○<>\= o/               「つつまれた」だろうが…
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 激しく違うぞ。
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)


11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:21 ID:???
V好きなの?まぁ人それぞれだけど、俺は∀の方がいいと思う。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:22 ID:???
激しく同意

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:23 ID:???
俺はマジで∀好きだ。
で、やっぱ∀を好きじゃない人とは付き合えないなと思う。
普遍的な価値観ってあるだろ?
そういうのが欠如してる人だと思うから。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:25 ID:???



今からここは 「シャア専用愚痴スレ」になりますた



15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:26 ID:???
遠距離レスかこわるい

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:26 ID:???
議論する気も能力もなく、ただ感情的に罵倒するだけの奴の方が萎えるが。
そういう奴に限って何か言われると「それじゃ議論にならないだろ」とか言ったりする。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:26 ID:???
∀厨みたいになるよりはマシだろう

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:26 ID:???
グチとは違うな
人間の心理に触れてる
正当化という心理の構造
自分は正しいと思っていても、他人から見れば少しも正しくない人それぞれ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:28 ID:???
>>18
そういう人っているよね。
ウザがられてるのに気づかないんだよね。
人それぞれ、の割りに自分でも確実な好き嫌いを持ってるくせにさ(w

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:29 ID:???
>>18
それをグチと言う

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:29 ID:???
>>20
なんだそりゃ

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:32 ID:???
>>4のリンク先を「人それぞれ」でページ検索してみたら面白かったw

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:35 ID:???
厨厨言ってる奴はタコかいな!

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:36 ID:???
大草原の小さなイエティ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:38 ID:???
他人を否定した意見を言うと
「まぁ人それぞれだしね」
とかつぶやく変なヤツがいるよね。
お前にだって意見を否定する類の人間が周りにいるだろうに。
そういうヤツをお前だって否定してるくせにさ。
こういうタイプの人間は自分を正しいと勘違いしてるから
俺も「まぁ俺の意見も人それぞれだしね」って言ってやる。
そしたら反論できないんだよね、そういうヤツ。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:40 ID:???
ココにいる奴も同じだと思うぞ。

もちろん俺もなー。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:40 ID:???
>>26
同じじゃないと思う

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:41 ID:???
          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\      ル ー プ の 予 感 !!         \ /        \
 |   |/    \                      ウワァン!  /\          >
 |   \    /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \      / .|
 |     \ //\               / (  )  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |
               |

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:41 ID:???
そもそも互いに折れる気もなく単に自分の意見を主張しているだけなのだから議論でもなんでもない。
他人に何言われても聞く気ないんだから。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:42 ID:???
正当化しつつ自分の意見だけ認めさせるくらいなら
衝突しつつストレートに意見したほうがよっぽどイイ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:42 ID:???
他人の意見を認めるなら自分の意見を主張することに間違いはないと思う

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:42 ID:???
たまにはマジレスしようぜ

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:43 ID:???
>>25
若さを感じるが、十代かい?
人それぞれで済む事と済まない事があるから問題無いよ。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:44 ID:???
>>30
議論になるとしたら後者だよね。
俺はこう思ってる。
俺はそうは思わない。
何でだよ?
こういう理由で、そうは思わないんだよ。
納得いかん詳しく話せ。




議論になるものな。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:46 ID:???
「反論できない」んじゃなくて
「呆れられてる」事に気づけないヤツ大杉

もう見てらんないw

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:46 ID:???
>>33
その境界線の区別を忘れて何でもかんでも人それぞれで済ませる人が結構いる。
意味を履き違えてるのにさ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
お前等は全員、大きく見誤っている・・・・・・!

大人は大切な事を語らない・・・・・・・!

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:49 ID:???
釣る、煽る→イレグイ→反論→必死だな、厨だな→さらに反論→粘着だな
ってのたまに見かけるけど、うざいなぁ

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:50 ID:???
>>38
ウザいと感じるかどうかは人それぞれ


とか言ったらムカつくっしょ?
こういうことなんだよな

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:50 ID:???
>>36
そういう奴には
「カクカクシカジカの理由で本件に関しては個人の主観の問題であるとは言えない」
と突きつけてやりゃいいのさ。

まあ、日本語、というか論理が通じない人間は確かにどうしようもないねw

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:03 ID:???
>>13
マジキモイ市ね
ちなみに漏れは種嫌い

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:06 ID:???
たとえば人を馬鹿にしてさ
まあたとえば俺がヲタを馬鹿にするとするじゃない。
プッ!シスプリだってよダサ!ってさ。
そしたら急に横にいる友達が「好きなものは人それぞれ」とか言い出すの。
付き合い長いから分かるんだけど
こいつが「人それぞれ」って言葉を使うときって
そいつ自身が好きなものを馬鹿にされたときなんだよな、いつも。
で、他人を擁護することで同じものを好きな自分を馬鹿にされるのを回避してるの。
もうそういう心理が分かると俺のほうが恥ずかしくなってきて、お前は哀れだなと。
面と向かってハッキリ言えないだけなんだろと。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:08 ID:???
>>41
そういう考えも「人それぞれ」だろ?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:09 ID:???
>>41は自分自身の意見を言ったまでやろ
人それぞれなんて考えは持ってないと思うぜ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:10 ID:EDix6PzF
どーでもいーよ、そんなこと

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:11 ID:???
考え方や価値観は人それぞれ

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:12 ID:???
>>46

>>25

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:12 ID:???
中学生ぐらいの頃は俺もこの手の言葉遊び大好きだったよ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:12 ID:???
>>42
君も面と向かってはっきり言えないから2chで愚痴ってるわけか。
「お前自分が好きだからそう言ってんだろ?」と。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:14 ID:???
>>49
面と向かって言ってるぜ自分の主張をさ。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:14 ID:PxfkA8H6
「微妙」
「云々」
「有り得ない」
とか頻繁に言ってる香具師の方が痛い

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:16 ID:???
>>50
えと、>>1だよね?
友達に対する苛立ちの内容を面と向かって伝えてんの?
いい友達関係だな。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:16 ID:???
>>51
そいつは有り得ないと思ってるんでしょ
違うと思うなら、ありえなくないだろって言えばいいやん

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:16 ID:???
>47その25のレスも含めて人それぞれ

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:16 ID:???
種って微妙だよね。
おもしろいなんて有り得ない。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:17 ID:???
ループスレだな。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:18 ID:???
ガノタって痛すぎだよな。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:18 ID:PxfkA8H6
>>53
いや、「有り得ない」っつー言い回しがウザくねーか?

59 :50:03/05/10 14:18 ID:ZKRZOAMp
>>52
残念ながら>>1じゃないぜ。
相手に対する苛立ちを直に伝えられないなら、それこそ友達じゃないと思うが?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:18 ID:???
言葉遊びだからね。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:18 ID:???
>>58
それこそ「人それぞれ」だろ。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:19 ID:PxfkA8H6
ホント「微妙」とか言われるとむかつくんだよ。

A「今日遊べる?」
B「微妙〜」

こんな会話あっていいのか?

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:20 ID:???
うまくいけば100まで逝くか?

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:20 ID:???
>>62
微妙

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:20 ID:???
>>62
オサーンか?
まぁワカランでもないが、若者特有の日常会話。
慣れとけよ。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:20 ID:???
微妙に痛めの人がでてきましたね。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:21 ID:???
>>62
俺それよくいうわ

A「今日遊べる?」
B「微妙〜(遊べるけど遊びたくない)」


68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:21 ID:???
ヒトラーがユダヤ虐殺するのもまあ、人それぞれだしな。
DQN母親が自分の子供殺すのもまあ、人それぞれだしな。
福田と嫁がガンダム作るのもまあ、人それぞれだしな。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:21 ID:???
>>62
俺だったら

A「今日遊べる?」
俺「わかんね。 遊べたら言うわ。」

だな。
ちなみに俺は18。 若いか?

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:21 ID:???
>>59
失礼!
友達も色んな深度のいるからなあ。
でも確かに仲いい友達には数えられんね。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:22 ID:PxfkA8H6
>>65
いや、まだ二十歳なんだが。
どうしても現在の「微妙」の使い方は馴染めない。
誰が流行らしたの?
なんかノヴァのCMでも使ってるしよ・・・もうアホかと

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:22 ID:???
>>68
それが犯罪じゃなきゃな。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:23 ID:???
>>71
わかったから落ち着けよ。あげすぎ。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:23 ID:PxfkA8H6
>>67
あんたとは友達になれそうもねーや・・・

>>69
まぁアリだな。若いのに偉い

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:24 ID:???
今日は微妙な一日だぜ。

76 :50:03/05/10 14:24 ID:???
>>70
いや、別に気にしちゃいないから大丈夫。
俺は「言いたいことがあるならハッキリ言えよ」、って思うタイプだからさ。
だから友達で遠まわしにこっちを批判するような意見は卑怯っぽくてムカつくって話だから。

77 :微妙否定:03/05/10 14:24 ID:???
>>73
すまぬ熱くなってしまった。
ここからsageますよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:25 ID:???
痛いヤシがいる

79 :微妙否定:03/05/10 14:26 ID:???
>>75
あなた「微妙」を定義できますか?
出来ないのであれば使わないことをお奨めします。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:26 ID:???
あれ、意外と伸びてるね。このスレ。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:27 ID:???
>>80
不満をぶちまけるスレですから

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:27 ID:???
んなこと、2ちゃんでイッテる時点でヘタレ

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:27 ID:???
>>80
必死な奴が2人いればそれなりに伸びる

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:28 ID:???
>>81
正当化の心理学スレだよ
題材は
「’人それぞれ’と、その言葉の含有する矛盾点」

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:28 ID:???
あいまいさは日本の文化ではないのか?

微妙〜

86 :微妙否定:03/05/10 14:29 ID:???
てめーら絶対ニュータイプになれねぇよ(げらげら

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:29 ID:???
一番の疑問は何でシャア板でやるのかってことだな。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:29 ID:???
>>86
当方男ですが>>86クン、小生の意見お聞き願います。
ごめんね私はそれくらい人に言えないものだとは思えないし
それただ自分が嫌いなもの挙げてるだけじゃんと思うんだけど、
あなたはちょっとスレの趣旨微妙にわかってない人なんじゃないかなあ?

スレ違いなのでsage


89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:29 ID:???
>>84
人それぞれという言葉をを使う人自身の矛盾点でもあるよね。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:30 ID:???
お前みんなウザいキモい

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:30 ID:???
86はニュータイプになるつもりかよ

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:31 ID:???
>>76
よかったどーも。

なんでもいいがこの伸びはなんだ

93 :微妙否定:03/05/10 14:31 ID:???
>>88
いけませんか?


94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:32 ID:???
ニュータイプも人それぞれだ。

95 :微妙否定:03/05/10 14:32 ID:???
>>91
典型的オールドタイプ発見(げらげら

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:33 ID:???
おかしな雰囲気になってきたぞ・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:33 ID:???
「人それぞれ」というのは他者の拒絶。
言いかえれば「お前の意見はどうでもいい」。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:33 ID:???
>>1-97
いいこと思いついた お前俺のケツの中でションベンしろ

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:34 ID:???
>>97
相手(及び立場、意見)を認めるという意味もあろうが

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:35 ID:???
>>98
度胸があればなんでも良い
っていうもんでは無いぞ。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:35 ID:???
>>97
そうなんだよな。
その意味に気づかず、人それぞれとか言うやつが結構いる
他人の意見も認めてるんだぜ俺は、とか思ってるのはそいつだけなのに。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:35 ID:???
男は度胸。何度でも立ち上がれ

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:35 ID:???
>>97そんな意見も人それぞれだから

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:36 ID:???
>>1目障りだから漏れの必殺技で殺してやる
        ソニックフーン
  ∧_∧
  ( ´_ゝ`)
ミ (  つつ   (「 ̄_」)
  )  ) )
 (__)__)


105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:36 ID:???
>>97
俺は押し付けに対するカウンターで使うよ。
その時の意味は「お前の主観が絶対じゃない」。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:37 ID:???
やっぱ2ちゃんはネタスレにかぎる。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:37 ID:???
すごく… 大きいです…

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:37 ID:???
>>103
違うと思うよ
そのひと個人の意見だよ
万人が全く違う意見を持っているわけじゃなし。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:38 ID:???
他人を認められないのはその人の器量が狭いから。特に2チャンみたいな匿名掲示板でグチグチ言ってる奴はこれに当たる。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:38 ID:???
おまいら、そんな暑苦しい議論してないで
バイザー開けろよ。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:38 ID:???
>>105
絶対だなんて思ってるわけないやん。
自分の意見が正しいと思ってるんだろ。
人それぞれなんて言葉を使わずに、君も意見すればいいやん。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:39 ID:???
問題は鯖の負荷が懸念されてるこの時期に板違いのスレッドが普通に100レス超えてるってことだ

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:39 ID:???
これなら200も狙えるぞ

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:40 ID:???
「人それぞれ」は非賛同の表明。
言いかえれば
「あんたはそう思っているんだ。そう思うこと自体はいいんじゃないの、自分はそう思わないけど」


115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:41 ID:???
ああ、次はションベンだ

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:41 ID:???
人それぞれでいいんだよ皆同じ価値観でのほうがキモい

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:42 ID:???
こういうシャベリ場みたいな議論が大嫌い

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:42 ID:???
>>114
いいんじゃないの?って部分が痛いな
結局否定するなら、自分はそうは思わないとだけ言えば済む

119 :微妙否定:03/05/10 14:43 ID:???
2ちゃねらって低学歴揃いだよな
スレ眺めてるだけで分かる・・・

リア厨、余裕でいるなこりゃ

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:44 ID:???
>>111
分かりやすい例だと個人の嗜好の問題を一般化してくる場合に使うの。
この場合、自分の意見が正しいって言うことは絶対化だかんね。
一つでなく多様な形が存在するってのが俺の意見の時使う、と言おうか。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:44 ID:???
否定じゃないよ。むしろ、いろんな考えを認めた上で人それぞれがあるわけで

122 :微妙否定:03/05/10 14:45 ID:???
>>117
社会不適合者が集まって議論するとこうなる。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:46 ID:???
>>119
オマエモナ

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:47 ID:???
  削               |  / /
  除              |/  /
  人             "  /             _..―――――.._
  さ                /           /∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  |              ./         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
  |              /         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
  |             /         /∵"  "  "∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴
  |             ̄"/       /     \   ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴
  |             /        j/   (・)      ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵
  |            z        /・)            "∵∴∵∴∵∴∵∴∴
  |           /        ⊂'''"、   """"       ∵r''''''''-、∵∴∵∴|
  |           /        /    ,r'" ̄"\       >-",r、  | ∵∴∵∴|
  |           |        / ,二''""__,r--___,|        /  l  l ∵∴∵ |
  |          |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  | ∵∴∵|
  |          |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ∵∴∵ /
  |           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /∴∵∴/
  |           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/∴∵∴/
  |           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、∴∵/
  ん            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \/
  !           r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
              |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /


125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:47 ID:???
>>120
個人の嗜好の種類で理解できないものがあるし。
馬鹿にするに足る嗜好だって事実存在するし。
ガンダムだって人によっては馬鹿にされるだろうし。
高尚な小説にしたって同じ。
認められない意見ってものは確実に皆に存在するんだから
一般化もなにもないやん。君だってそうだろ。
君は他人を否定しないの?

126 :微妙否定:03/05/10 14:47 ID:???
簡単にゴミが釣れる・・・(げらげらぷぷ

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:48 ID:???
125はリア厨じゃないのか?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:49 ID:???
>>127>>120じゃないの?

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:51 ID:???
他人の価値観に干渉してそれを押し付ける奴が一番ウザい

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
>>129>>120と見た!

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
>>129
お前みたいな香具師なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
>128違うぞ。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
>>129
普通に、俺はそう思わねぇしって言えばいいじゃん・・・。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
自作自演でした。終了しる

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:54 ID:???
否定するのは簡単なんだよ

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:54 ID:???
ひねくれ者多すぎー。てめぃらどんな家庭環境下で育ったのですか?

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:54 ID:???
みんな2ちゃんねる楽しんでるね

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:55 ID:???
>>135
はいはい、知った風な口聞かない。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:55 ID:???
  _, ._    _, ,_     _, ,_
( ゚ Д゚) ( ´_ゝ`) ( ・∀・)
  


140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:55 ID:???
>>135
で、お前は全ての人間を認めると?
嘘つけよ。
自分と意見が合わない人間は否定するくせに(w

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:56 ID:???
極論にはしりなさんな

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:57 ID:???
>>141
極論にはしりなさんな

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:57 ID:???
スレの空気が読めない連中のせいで一気につまらなくなったな…

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:58 ID:???
>>125
君の挙げる例に反対するとこは無いんだよね。
嗜好に関するあらゆる会話で使用するわけじゃないので。
「人それぞれ」って表現が使う余地無いことは無いよ。
なんつうか、俺がどんな流れで使うか例示足らないからズレた像を見てしまっているな。
スマソ。
他人を否定することも多いにあるよ、もちろん。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:58 ID:???
微妙否定って奴だろ。無駄に煽ってる奴

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:58 ID:???
マゾってのはそういうスリルも快感なのさ

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:58 ID:???
他人に迷惑をかけない価値観は肯定するよ。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:58 ID:???
せいぜい背伸びしてろ

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:58 ID:???
>>146
バリグザー

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:59 ID:???
>>149
イエスサー

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:59 ID:???
オラオラオラオラオラオラオラァ!
(#゚д゚)ノ      三 旦 三 旦 三 旦 三 旦 三 旦 三 旦

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:59 ID:???
>>144
なら人それぞれなんて言葉使う意味ないやん
君も、その「人それぞれ」を否定してるんだし

153 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :03/05/10 14:59 ID:???
「人それぞれ」でなければ解決できない問題がある その筆頭が宗教である
                                             (友人談)

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:00 ID:???
>>120だけど、なんか増やされてんな。
>>144で書き込むまでに。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:00 ID:???
>>153
で、白装束もオウム(アレフ)も人それぞれかね?
ん?

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:01 ID:???
だいたい神様じゃあるめえし何が正しいかなんててめえでわかるかってんの

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:01 ID:???
200getの準備をしておくか…

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:01 ID:???
だから「人それぞれ」ってなんやねん?定義しろや

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:02 ID:???
>>155
>>153で言ってるのはそういうちっぽけな問題じゃなくて
キリスト教とイスラム教の争いとかの話だろ

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:02 ID:???
>>156
自分の意見ってだけだろ。
重く考える必要が既にないじゃん。
お前みたいに、そんなこと気にしてたら何も意見できない。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:02 ID:???
 こク     ノ从     超
 とリ    ,/ ハ.、    サ
 かリ   ノ从ハ从    イ
 |ン   .リ ´∀`§    ヤ
 |の    X_界X     人
 |    U|_____|U
 |     ∪ ∪
 ! !

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:02 ID:???
他人に迷惑かけない嗜好は人それぞれ

163 :微妙否定:03/05/10 15:03 ID:???
ここは保健所ですか?まともな人間が居ないようですが・・・(げらげらげらぷぷぷーっ

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:03 ID:???
>>152
使う場面があるんだって。
不気味な文になるが、
人それぞれであることを人それぞれではないと言われたらそれは否定しなきゃならない。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:04 ID:???
>>162
愚かだと俺が思う嗜好は馬鹿にするぜ

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:05 ID:???
お前が今感じている感情は精神疾患の一種だ

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:05 ID:???
>>164
全く人それぞれじゃないなんて思ってるやつの方が少ないって。
そう思うヤツもいるだろうが、俺の方が正しいと思うから意見するわけで。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:05 ID:???
>>165
馬鹿にすることは問題ないよ

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:06 ID:???
>>163
はぁぁぁあ??デメェガナー

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:06 ID:???
本当に賢い奴は2チャンなんかで議論どころか書きこみしない

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:08 ID:???
こういうスレでトリップ付けて、
しかも「僕じゃありませんよ。他人が言ってたことですよぉ」
と注釈付けてまで発言したがるヤツの気が知れない。

これも人それぞれ? 便利だね

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:08 ID:???
ガンヲタな時点で皆アフォ

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:08 ID:???
>>170
ニヤニヤ

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:09 ID:???
>>1人それぞれの考え方も人それぞれなのですよ

175 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :03/05/10 15:09 ID:???
>>155 俺の意見だが、それは人それぞれだろ。
     絶対的に間違っていることというのがあるってのか。
     奴らの問題というのは公道を占拠したり人殺したりしていることであって、信仰の面ではない。
     実際の処、仏教だろうがキリスト教だろうが内容は結構イッちゃってんだよ、他者との問題起こしてないだけで。
     ゾロアスター教は日本で問題を起こしていないが、その教えは君にとってきっと異端であるはずだ。

まぁ、とりあえずここまで理解できたら後は省略しても問題ないぽ

>>159 そうでもない

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:10 ID:???
>>167
少ないよ、でもシャア板だとしばしばw、現実でもたまに会うのさ。

嗜好に関する問題で何言われても「人それぞれ」って言ってるわけじゃもちろんないさ。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:10 ID:???
結局人それぞれだな

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:10 ID:???
>>172
ガノタ=アフォ

なぜか説明できるんですか?
証明してくださいよ
ねぇ?
ねぇ?
自分の発言に責任持とうね???

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:10 ID:???
>>174
じゃぁ>>1の考えも認めれば??

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:12 ID:???
このスレ読んでアホさが分からん奴はアホ

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:13 ID:???
「人それぞれ」っつーのは、その場を誤魔化す為の日本人らしいセコい言葉だな
外人に日本人は主張性が無いねって言われるのがよく分かるね、うん

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:13 ID:???
認めた上で使う言葉が人それぞれ。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:15 ID:???
>>182
結局否定してるなら、他人を認めてないのと一緒

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:15 ID:???
>>182
否定もせず、肯定もせず・・・ぢゃないのか?

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:16 ID:???
>>181
ホントホント

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:16 ID:???
いろんな価値観があることを肯定してるからだよ

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:16 ID:???
なんつうか「人それぞれ」って言葉だけ挙げて是か非か話しても詮無いよ。
どういった場面で使うかが重要だって。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:17 ID:???
>>186
じゃぁ俺の意見も肯定してくれ。
人それぞれを俺は認めていない。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:18 ID:???
磯辺焼ウマーー

190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:18 ID:???
>>187
使わないのがベストなんだけどな。特にこのスレ的には。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:18 ID:Bv7Hx/sQ
君の意見も認めてるから人それぞれって使うんだよ

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:19 ID:???
>>189
肯定。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:19 ID:???
>>188へのレスまだぁ〜?

194 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :03/05/10 15:20 ID:???
他者との関係に於いてではなく、個人としての意思ならばどんなものでも認められる




                                               完

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:20 ID:???
>>190
使う機会に恵まれないのが望ましいね。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:20 ID:???
>>189
味覚も人それぞれであるからして・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:21 ID:???
>>196
ワラタ
うぜぇ〜

198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:21 ID:???
>188その意見を認めた上で議論してるんだろ。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:21 ID:???
『ある意味』って言葉は?
これもむかつくんだが。

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:21 ID:???
じゃあキナコ餅でもいいや

201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:22 ID:???
>>199
ある意味むかつくよな

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:23 ID:???
結局人それぞれだよ

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:23 ID:???
>>198
認めた意見ってなかったけど

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:23 ID:???
ある意味微妙にひとそれぞれだよな

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:23 ID:???
人それぞれしかいえない人がいます

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
>>199
ある意味・も、誤魔化しに使う言葉だな。
頭のいい人がこの言葉使うと・・・ガックリくるよ

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
世の中人それぞれだよ

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
>>203
かなりあったよ。理性的な人は。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
>>188
>>186じゃないけど。「人それぞれ」という表現の何をどう認めてないの?


210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
>203人それぞれって言ってる時点で認めてるんだろ

211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:25 ID:???
人それぞれなんていわずに
素直に認めればいいやん

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:26 ID:???
>>209
まずスレを全部読みなさい。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:26 ID:???
>>211
SEEDって面白いよね

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:27 ID:???
>>213
マジでかなり面白いよな

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:27 ID:???
>>213
同意だが。何か?

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:28 ID:???
めでたしめでたし

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:28 ID:???
人それぞれは、いろんな価値観があることを認めてる言葉だから。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:29 ID:???
SEED好きがいてもいいし嫌いでいい。人それぞれ

219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:30 ID:???
「ある意味」とか「微妙」を乱用してる香具師は、文章能力に乏しそう。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:30 ID:???
なんつーか、ただの言葉遊びにしか聞こえん。
不毛だ。

221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:30 ID:???
ララァ「あなたには守るべきものも、帰る場所さえもない・・・・」
アムロ「そんなの人それぞれじゃないか!」

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:30 ID:???
>>217
認めつつ、結局否定してる人が結構いる。
しかも、その人自身は否定してることに気づいてないこともしばしば。

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:30 ID:???
>>220
今気付いたの?
暇つぶしスレだよここは。

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:30 ID:???
この勢いだとまた鯖落ちしそうで怖い

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:31 ID:???
「人それぞれ」の使い方もまた「人それぞれ」

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:31 ID:???
>>218
自分の意見だけ主張してるんじゃないの?君

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:31 ID:???
否定はしないがお前らバカだな。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:32 ID:???
>>225
あはは、すげぇ破綻

229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:33 ID:???
人それぞれを否定するってことは皆同じがいいのか?

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:33 ID:???
>>227
否定してるけどなお前。

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:35 ID:???
>>229
同意してる素振りで否定するのが「人それぞれ」
言いたいことがあれば直接的に言えと。

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:35 ID:???
>>231
文脈によりけりだよ。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:37 ID:???
>>232
どういう文脈だとOK?

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:37 ID:???
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1052548587/
おめーらここで議論汁

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:37 ID:???
認めてるから使うんだろ。アフォだとは思っているかもしれんが。

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:38 ID:???
>>235
ほら、結局そうなんじゃん              

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:38 ID:???
結局人それぞれだよ

238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:38 ID:???
>>235
やっと認めたか。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:39 ID:???
一様は簡単に滅ぶ
多様こそ安全な文化

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:39 ID:???
>>234
うーん考えさせられるスレだ

241 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :03/05/10 15:40 ID:???
ここでいう「認める」ことは評価することではない、だから認めつつ卑下しても何ら問題はない。

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:40 ID:???
>>233
多様な存在があることが明白である事柄に対し単一の在り様しかないと断言された際、反駁を加えるような文脈。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:41 ID:???
自分とは違う価値観を認める言葉>人それぞれ

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:42 ID:???
>>242
普通に反論すればいいやん

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:43 ID:???
価値観の議論てのは結論がないんだよ。結論が人それぞれ。

246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:44 ID:???
>>243
君が他人の価値観全てを認めるなら使っていいけどな
普通の人間じゃ無理。
絶対変な価値観を持ってる人間っているもの。

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:45 ID:???
嗜好なんて人それぞれ。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:45 ID:???
人それぞれならば光男を解放するというんだな

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:46 ID:???
しねーよ

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:46 ID:???
>>244
この場合多様な存在があると述べることが普通の反論でないと言えるのかい?
また、普通に反論するとは?

なーんて質問が抽象的にすぎるかしら。
メンドかったらいいよん。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:46 ID:???
>>247
君の価値観を認めない人間はいくらでもいるよ。
で、そのとき使う言葉も「人それぞれ」って言葉なのか?
誰も相手にしないぜ?

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:48 ID:???
読んでるだけで独裁スイッチ押したくなるスレだな。

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:49 ID:???
いいんだよ。人それぞれで

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:49 ID:???
アオオオッ〜〜!!

255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:49 ID:???
>>253
そうやって自分を慰めてなさい

256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:50 ID:???
なんでもいいがsageようぜ。
>>253

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:50 ID:???
台所洗うのと風呂に入るのとどちらを優先すべきだろうか

258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:51 ID:???
>>257
心の赴くままに

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:51 ID:???
皆と同じような価値観しか認めないのかい?

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:51 ID:???
>>257
まず台所を洗うべき。そうしない奴は低脳

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:52 ID:???
>>260
その意見、承認!!

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:53 ID:???
>>259
>>1をよく読めよ。

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:54 ID:???
結局人それぞれなんだよ

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:55 ID:???
違うと思う

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:56 ID:???
人間は皆ライダーなんだよ

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:57 ID:???
まあ、嗜好にかんしては人それぞれだな。

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:58 ID:???
>>266
ageんな

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:59 ID:???
壊れたボイスレコーダーがあります。
「人それぞれ・人それぞれ・人それぞれ・・・・」
もうこれしか記憶していません
>>266がソレです

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:00 ID:???
みんな同じだったら気持ち悪いだろ。

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:00 ID:???
>>268
まあ人それぞれだからな

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:01 ID:???
土曜日ならではのスレだな

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:01 ID:???
>>269
ここで挙がったのはそういう議論じゃない。

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:02 ID:???
嗜好は人それぞれだと思うよ

274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:02 ID:???
考え方は人それぞれだよな。

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:03 ID:???
そう世の中人それぞれ

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:03 ID:???

















                      あ〜 くさいくさい

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:03 ID:???
意見も人それぞれだしね

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:05 ID:???
結局人それぞれだよ

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:05 ID:???
まあ>>1が全てなのだが

280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:05 ID:???
コピペ文でここまでよくレスがついたもんだ

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:06 ID:???
>>273-279まで全部コピペだもんな。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:08 ID:???
いろんな考え方があっていいんだよ

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:09 ID:???
>>282
間違った意見って絶対にあるしさ

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:09 ID:???
(゚A゚)イクナイ!

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:09 ID:???
>>283
禿同

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:10 ID:???
犯罪じゃなけりゃどんなこと考えてもいいだろ。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:10 ID:???
>>286
論点間違ってるって。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:14 ID:???
犯罪犯したり、人に迷惑かけたりしなければいろんな価値観があっていい

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:15 ID:???
同意

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:16 ID:???
>>288
論点間違ってるって

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:18 ID:???
人それぞれなんだよ

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:20 ID:???
>>288
色んな価値観があっていいけど
それを認める認めないは別問題だろってことなんだが?

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:22 ID:???
>>292
そんなもん人の勝手だろ。

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:22 ID:???
>>293
俺は人それぞれを認めない
人の勝手やろ

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:23 ID:???
人それぞれだね

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:23 ID:???
>>294
そうだよ?

297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:24 ID:???
>>295
認めてくれたか。

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:25 ID:???
>>296
では何で>>292にレスつけたの?

299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:27 ID:???
てか、うわべでも人それぞれって言っておかないと嫌われるだろ?

300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:27 ID:???
>>298
何が言いたいのかよくわかんない。 ゴメンね。

301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:27 ID:???
>>299
逆だと思うが

302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:29 ID:???
>>300
逃げるのはかっこ悪いっすよ。

303 :299:03/05/10 16:30 ID:???
>>301
俺の環境はそうなんだが。あんまり個人の意見を通すと自己厨扱いされてやりにくくてしょうがない。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:30 ID:???
>>301
そんなナイフみたいに尖ってはさわる者皆傷つけるような態度は
大人の社会では無視されるか生温かい目で見られるかどちらかなんで

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:31 ID:???
>>302
だからほんとにわかんないんだって。

306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:32 ID:???
ジャイアンは嫌われるよ。

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:32 ID:???
>>296がレスしたのは>>294だもんな

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:33 ID:???
>>304
傷つけるって何。
意見の主張をするかどうか。
他人を傷つけるような発言をするのはそりゃ馬鹿だが。
嗜好を馬鹿にするくらい日常生活よくあることやん。
ガノタならガンダムしか認めないやつだっているし。
その逆も多くあるし。

309 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:34 ID:???
人それぞれ

310 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:34 ID:???
当たり障りなく会話しようとするのは
サラリーマン特有

311 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:35 ID:???
工房ですが、何か?

312 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:36 ID:???
サラリーマンの息子だろ

313 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:36 ID:???
ヘコヘコ

ヘコヘコ

314 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:38 ID:???
自分が自分である事を誇る
そういう奴が最後に残る

315 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:38 ID:???
サラリーマン馬鹿にすんなよ。

何歳だ?

316 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:38 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  なにこのスレ・・・
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

317 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:39 ID:???
>>315
馬鹿にするっていうか
そういう仕組みやんサラリーマンって
へこへこしてないと生き残れない
そういうイメージ

318 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:39 ID:???
で、どれだけココにいる奴等は凄いんだ?

319 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:39 ID:???
>>315
苦労をしらない餓鬼だろ

320 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:41 ID:???
サラリーを貰うってなそれだけ大変だっつーこった

321 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:42 ID:???
おわり

322 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:43 ID:???
理想と現実

323 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:43 ID:???
サラリーマンにはならないでよかったと思える。
他人の下で働くのだけは嫌だった。

324 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:46 ID:???
>>323
どんな仕事してんの?

325 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:46 ID:???
で、このスレの存在意義は?

326 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:47 ID:???
>>324
医者
といっても信じないのだろうが。
まぁ自営業さ。

327 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:49 ID:???
>>326
やぶ医者ですか?

328 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:50 ID:???
どうだろうな?
まぁ一応大学は出たが。

329 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:54 ID:???
>>328
俺の憂鬱を直して下さい。

330 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:50 ID:???
医学部出ても新聞社でコキ使われる香具師もいるし。

331 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:13 ID:???
医師免許は持ってないモグリの医者だが3000万円用意できるなら治療してやろう

332 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:27 ID:???
なんだこのスレは


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)