2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原絵理子

1 :声の出演:名無しさん:04/01/14 09:01 ID:PvFKCWeC

北へ。〜Diamond Dust Drops〜 (茜木温子 役)
http://www.kita-he.com/

らじおどっとあい
石原絵理子のドキドキマジック♪
http://www.joqr.co.jp/dot-i/


2 :声の出演:名無しさん:04/01/14 09:06 ID:7qUdA0g9
2ゲッツ






で誰?

3 :声の出演:名無しさん:04/01/14 09:28 ID:M/Ekvr8I
>>1乙!

[所属事務所] 81プロデュース(ジュニア)
http://www.81produce.co.jp/

それにしても、写真うつりの悪い娘だねー

4 :声の出演:名無しさん:04/01/14 10:50 ID:liiq6Asd
昨日のミルモに出てたかもしれない

5 :声の出演:名無しさん:04/01/14 13:21 ID:SCZV45HU
ついにキタ━━(゚∀゚)━━!!>>1乙〜
でも語るネタが無い…

6 :声の出演:名無しさん:04/01/14 21:15 ID:FLE3VMHn
つくりすぎてきもい狙いすぎてこいつの性格を疑う。



7 :声の出演:名無しさん:04/01/15 00:02 ID:iLu8JcjR
CSとかで最近見るけど、お釜ぽい顔だ

8 :声の出演:名無しさん:04/01/15 16:45 ID:1BfFksA+
>>6
確かに作り杉だよな

声優アイドルになりたくてなりたくて、必死っぽいところが
若いな
北へ。とどっとあいは確かにチャンスではあるが、余裕が
感じられん

9 :声の出演:名無しさん:04/01/15 18:03 ID:mHrLl9N9
私見だが、声質が大谷育江に似てないか?

いわゆる萌え系じゃなくて、少し狙い目をずらしていけば
意外と生き残っていけるんじゃないだろうか。

10 :声の出演:名無しさん:04/01/17 03:39 ID:yXmPRCJI
>>6頭悪そうだよなー。jになって華やかに活躍したいんだろうなぁー。
そしていかにも81がすきそうなキャラだな

>>9あぁ思った思った!ちょっと似てる。
そうだなこいつのキャラと売りを変えて本人の性格と技術があれば生き残れるかも?
でも、北への声は別に大谷に似てるとは思わなかったけどな。

11 :声の出演:名無しさん:04/01/17 03:41 ID:yXmPRCJI
しかもラジオ・・・歩きタバコが許せないくせに、成人式で暴れる成人男性を楽しみに
してた。ってなんじゃこいつ。きもっ

12 :声の出演:名無しさん:04/01/17 04:48 ID:5+qrXjRJ
ミラクルロリポップのコーナー超キモイ

13 :声の出演:名無しさん:04/01/17 19:52 ID:IpZl28/W
つーかもうすぐ21かい、キャラ変えとけ

14 :声の出演:名無しさん:04/01/18 07:15 ID:tY1LQN+U
北へ。DDのイベントで一人だけ
音声あぼーんされていたのは可哀相だったな

15 :声の出演:名無しさん:04/01/18 22:32 ID:sPnak7Ky
眉毛と睫毛が変

16 :声の出演:名無しさん:04/01/18 22:33 ID:XV8Fjm0x
下がりすぎage

17 :カズ坊 ◆ERIKOsspDk :04/01/18 23:46 ID:wWKHb2eF
重複スレ立てマジスマソ。削除依頼だしますた。
とりあえずここを本スレで。

81の写真に限らず、写真写りはどこのみてもあんまり良くないと思う。
あとは、性格はまだ前からああみたいだけど、ラジオはねぇ・・・_| ̄|○

18 :カズ坊 ◆ERIKOsspDk :04/01/18 23:49 ID:wWKHb2eF
前スレ指示どおり、"一応"テンプレはっときまつ


昨年暮れ、ゲーム『北へ。〜Diamond Dust〜』で
ヒロインを演じ、一躍有名になった石原絵理子ちゃん。
作品のアニメ化や、インターネットラジオでのソロ番組開始と
まさにノリにノっている、石原絵理子ちゃんについて語りましょう!
マターリ進行で。根拠のある意見などはアンチなども大歓迎。
荒らしは完全放置でいきまっしょい(っ´▽`)っ

もしもレスがのびた場合、950辺りで次スレ立て宣言よろ。


『北へ。〜Diamond Dust〜』公式HP
http://www.kita-he.com/
文化放送インターネットラジオ どっとあい
「石原絵理子のドキドキマジック♪」
http://www.joqr.co.jp/dot-i/
81 produceジュニア女優プロフィールあ行
http://www.81produce.co.jp/ladyjr/a.html


19 :声の出演:名無しさん:04/01/19 01:02 ID:ZAcn6IRw
「ふぞろいの林檎たち」に出ていた女優さん

20 :声の出演:名無しさん:04/01/19 09:52 ID:Ii2QHf0n
>>19
それは石原真理絵(元・真理子)さんじゃん(w

21 :声の出演:名無しさん:04/01/19 20:36 ID:qAykPqkt
声優界一






















黒目がち

22 :声の出演:名無しさん:04/01/19 23:45 ID:TTLR9765
北へDDD、明日から開始だね。
第1話「〜函館〜茜木温子 前篇」
第1話のみノースクランブルだ。

23 :声の出演:名無しさん:04/01/24 00:52 ID:ttyfv1ob
age

24 :声の出演:名無しさん:04/01/24 01:47 ID:WvKRJlY1
ラジオ聴イテミタ…

…もっと普通の声でガンガッテください(´д`)

25 :声の出演:名無しさん:04/01/26 09:04 ID:SIH500Iu
この人顔がまろみたいで笑えるなw

26 :声の出演:名無しさん:04/01/26 12:48 ID:m900M4xl
なかなか良いですね、絵理子ちゃん。
キャラや声に ? がある方が多いようですが、
私は反対にそこがイイと思った。

 見た目どうりの明るくて元気な性格と、
弾んで転がって行くようなキュートなボイス。
ずきゅぅ〜んでトドメをさされました。

頑張ってるのがストレートに心に届いて、素直に応援してみたくなりました。


27 :声の出演:名無しさん:04/01/26 19:29 ID:UU4EcFzi
↑全然よくそんな風に思えんな苦藁
あんなにキャラつくられちゃぁ引く


28 :声の出演:名無しさん:04/01/27 04:20 ID:VqTkfSeD
本人より茜木温子の方がリアルキャラっぽい

29 :声の出演:名無しさん:04/01/29 17:46 ID:XNDqo5uP
声は、大谷-水橋 系統で嫌いじゃないです
キャラを普通にしてください。事務所的にも本人にもいいと思います

ttp://www.joqr.co.jp/dot-i/

↑のトップの写真が怖いので変えてください
北への2話のアイキャッチ聞いて、生意気な少年役もできそうだと思いました

30 :声の出演:名無しさん:04/01/29 19:42 ID:9OJzIBIv
どきどき発言。
「パーマかけたら、腋毛みたいに・・」
(・∀・)イイ!!

31 :声の出演:名無しさん:04/01/30 17:29 ID:jzqLTagV
とりあえず何の因果かわからんがwebラジオだけ聴いてるんだけど…
しかしこのスレ廃れてるね(;´Д`)

32 :声の出演:名無しさん:04/01/30 21:14 ID:s+tjRpQu
毎回服がすごい
金持ちの家の子だな

33 :声の出演:名無しさん:04/01/31 13:46 ID:KM0IbWsf
>>31
正直、どっとあいは、やばいだろ

更新日  放送時間(分)
-----------------------
1/2    30
1/9    15
1/16    24
1/23    20
1/30    17


どっとあいは、コーナーが盛り上がって、回を重ねる
ごとに放送時間が長くなっていくんだが
この一年で、放送時間が20分を切ったことあった
だろうか?

34 :声の出演:名無しさん:04/01/31 14:54 ID:S2GswhZp
時間が短いのはともかく、ばらつきは気になってました。
時計を見ながらやったりしないのかな?

放送時間まではパーソナリティーに任せていないと思うし。
なんでだろ?

35 :声の出演:名無しさん:04/01/31 20:55 ID:Gmy2Nwmi
三列目からたっぷり見てきた。
やっぱり、髪がさらさらなところがかわいいと思った。
ねこネタをふられて即答アイドルっぷりがとてもいい。
ワンピースもかわいかったですねえー
お金もちで、育ちがいいなあって雰囲気だね

36 :声の出演:名無しさん:04/02/03 09:29 ID:DtmxDgpK
つーかリアルで魔法のスティック持ってるのこいつぐらいだろw

37 :声の出演:名無しさん:04/02/04 16:24 ID:DHPDLa7l
>>34
カゼ引いただの、腹が痛いだの泣きごとばかり逝ってれば、
スタッフに助けてもらえないだろう
もともと低予算のネット番組だし
2/6更新分がかわり映えしなければ、最終回までこの調子
だろう。当然、QRでの今後の仕事も期待できない。

38 :声の出演:名無しさん:04/02/06 13:30 ID:g+Q1fj7Z
ドキマジ聴いたよー
来週から時間のびるびかな、ちょと嬉しい。

いつかツッコミ入れようと思っていたけど、
魔法じゃなくてモノマネコーナーじゃん!

可愛いから許すけど。

39 :声の出演:名無しさん:04/02/07 15:43 ID:UartAcbU
池沼

40 :カズ坊 ◆ERIKOsspDk :04/02/09 00:44 ID:gKnNaxB/
正直、新コーナーっても、この雰囲気の番組では期待できますん_| ̄|○
大して時間延長には繋がらない予感。
ちらっと関係している人に聞いたんだけど、どうも番組Pがイクナイ香具師らしい・・・。

少なくとも握手会で話している限りでは、あのキャラではない。
やっぱ演技? だとしたら、ある意味で演技うますぎだな。

>>38
俺も、可愛いから許したくなるけどナー(キモ

41 :声の出演:名無しさん:04/02/09 00:49 ID:pxA9g+mc
オレは下屋則子のどっとあい聴いて拒絶反応起こしてダメだったけど
EVER17を最近やってファンになったということがあるから
とりあえず応援しておく

42 :声の出演:名無しさん:04/02/09 01:15 ID:9TGvOcdn
こういうブリブリしてんのが(・∀・)イイ!!
んだ。萌え〜
こういうの嫌な奴はほかいけ

43 :声の出演:名無しさん:04/02/14 00:22 ID:nERiDdrn
回を増す毎に服装がきつくなっている気がするage

44 :声の出演:名無しさん:04/02/14 07:22 ID:2cMM8M47
声はかわいいのに
ビジュアルと性格が痛すぎ

もとのかわいさのなさはしょうがないにしても
メイクと服装はもっと変えるべき

変えればぎりぎりふつうぐらいまではいくかも
でもミズキナナが生き残ってるからなんとかなる?

45 :声の出演:名無しさん:04/02/14 16:40 ID:cEg2weIA
結局、今週も30分の壁は超えられなかったわけだ。>どっとあい


>>41
下屋則子なら、ぴちぴちピッチも要チェックなのら。
なんとかデリバリーは、確かにだるかった。
昨年はアニメで大きい役がなかったものの、小さな役をこつこつ
こなしている。意外なところでゲストキャラをやってたりした。
マリみての桂さん役も、ひそかにファンがいたりする。

46 :声の出演:名無しさん:04/02/14 17:18 ID:WtyHBpin
ナンカこの作り声に慣れてきた(´д`)…
でも自分のことをエリエリって呼ぶのは未だに慣れねぇ
てか変だよ(;´Д`)

47 :声の出演:名無しさん:04/02/14 17:54 ID:urc9li0h
だろ?

ドル売りは無理だべ

でも金田朋子もドル売りやってたけどなぁ


48 :声の出演:名無しさん:04/02/15 10:19 ID:MKOGRMut
モンキーターンに女性役(端)で出てたね

49 :声の出演:名無しさん:04/02/15 21:41 ID:d/T8GWZV
あるある、出てる?

50 :声の出演:名無しさん:04/02/15 21:50 ID:kDHgro7V
似てるけど今野宏美。

51 :声の出演:名無しさん:04/02/16 18:34 ID:kvOlvZRS
あるある大辞典のナレーションって今野なの?

52 :声の出演:名無しさん:04/02/16 20:23 ID:sXZ6+E4k
ひぃーちゃんをバカにするな!

53 :声の出演:名無しさん:04/02/18 00:47 ID:j80SAhhI
プッツン声優

54 :声の出演:名無しさん:04/02/22 08:57 ID:1myTLRhd
電波にも程がある
リカちゃん腹話術と頭に付けてるリボンをやめろ

55 :声の出演:名無しさん:04/02/22 18:02 ID:aw3ONUEi
つーかものすごい美人だったら何しても叩かないくせに・・・。

56 :声の出演:名無しさん:04/02/24 18:10 ID:VDMChUeC
鮎川ともみというAV女優に顔の感じが似てる

57 :声の出演:名無しさん:04/02/28 11:05 ID:AJc3Lk8I
ベラベラとよく喋るなぁ
しかしタメ口で喋るのは勘弁してくれ

58 :声の出演:名無しさん:04/02/28 16:17 ID:Bj80SguJ
おばかーー
一人喋りで口数少なかったら面白くないじゃーん。
最初っから距離感が近いのがえりえりの良い所じゃないかー。

と、えりえり好きな私だが、
前の赤ちゃんの話だけは正直ありえない、と思った。

59 :声の出演:名無しさん:04/03/03 09:02 ID:CjU0f3uW
先週更新分のドキマジが、ようやく30分の壁を
越えたわけだが、「〜じゃん」は、やめたほうが
いいよな
ある程度、まともなべしゃりができないと、地上
波でつかってもらえないぞと。

60 :声の出演:名無しさん:04/03/03 09:43 ID:cTOlBr9q
「○○なんだぁ」は?

61 :声の出演:名無しさん:04/03/03 21:44 ID:Q+6tyh/D
>>59
別にいいんじゃないの?〜じゃんくらい
つ〜か、81は比較的他の事務所よりはそういう教育行き届いているし

62 :カズ坊 ◆ERIKOsspDk :04/03/04 01:54 ID:yKhzmLRL
>>59さん
>>61さんに同意。記者会見の映像とかあったけど、
そういったところでは(もちろん当たり前なんだけど)丁寧にしゃべってるし。

番組の方向がそういう方向なんでしょ。
最近自分のことをいっぱいしゃべってるし、友達感覚がコンセプト、みたいな感じ。
友達感覚って言うとちょっと違う気がしなくもないけど、まぁそんな感じ。

でも、まともなところをどっかでアピールするのは、確かに必要ですな。
たとえば最後のコーナー紹介とか。
じゃなきゃ、あなたの言うとおり、地上波じゃ使ってくれないでしょう(苦笑


特にこの番組でのキャラが一風変わっているアピールはあるけど、
それだけじゃあねぇ。。。

63 :59:04/03/05 13:56 ID:NbAn6Z6m
>>61-62
神奈川の人だから、なにげにじゃんじゃん言ってるんだろう
けど。
そういえば、白石良子も奈良弁だしてたから、どっとあいは、
地方ことばについてなにも言わないみたいだにゃん。

それより、似てない物まねコーナーは先輩タレントに失礼だ
から、せめてもっと似せようという努力をしたほうがいい。似
てないだけならともかく、丑扱いの瀬川瑛子は、ひどすぎ。
えりえり本人のためにならん。

64 :声の出演:名無しさん:04/03/05 21:52 ID:1nXXsD25
>>63
http://www.nhk.or.jp/a-room/kotoba/25yamanashi/25episode03.html
ちなみに「〜じゃん」は山梨でも言うですよ

65 :声の出演:名無しさん:04/03/07 19:33 ID:XZmjsQ6t
agemagic

66 :声の出演:名無しさん:04/03/07 21:33 ID:XZmjsQ6t
sageterujan

67 :声の出演:名無しさん:04/03/08 21:34 ID:K0cFHZNO
ネタがないね

68 :声の出演:名無しさん:04/03/09 17:01 ID:JCBmyQ69
ねえじゃんけ

あげるじゃんけ

69 :声の出演:名無しさん:04/03/10 09:42 ID:b0Yl5Rjl
活躍しろし

70 :声の出演:名無しさん:04/03/12 14:40 ID:H0+KuE/y
非道い放送だ・・・・・・
プロデューサーは変態
パーソナリティもゴスロリベースのキモ女
次のパーソナリティはもっとまともなのをたのむ

71 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:36 ID:d8SnJty8
うさだひかる似。気のせい?もしもあの声作ってたら・・・

72 :声の出演:名無しさん:04/03/13 12:55 ID:t/5mHoiy
>>71
似てるw
っていうかメイク方法が一緒なんだろうな

73 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:35 ID:bE04RdvL
>>71
マジワロタ

74 :声の出演:名無しさん:04/03/23 19:23 ID:WkIOBnt0
>>71
いとをかし

75 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:00 ID:iy8Z6OhL
メモそれ妹役ゲット

76 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:09 ID:1BcWAvJO
メモそれって何?

77 :声の出演:名無しさん:04/03/29 09:13 ID:9iRyFtXX
メモリーズそれって日テレ

78 :カズ坊 ◆ERIKOsspDk :04/03/30 03:20 ID:lzEc1CdL
>>75さん
マジでつか・・?(;'-')
キャラクターとか見たけどびみょくないですかねぇこれ_| ̄|○
ま、仕事がないよりはいいと思いますが(;´Д`)y-~~
ここでまた違う印象を与えてくれることに期待・・・

79 :声の出演:名無しさん:04/03/30 11:27 ID:6eR/vP45
ネタも続かず、まもなくDAT落ちする定めのスレだ。
さよなら、エリエリ。

>>70
まともなひとになりました。

80 :声の出演:名無しさん:04/03/31 00:55 ID:obmZhs7W
4月4日からこやまきもこに乗っ取られます

81 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:13 ID:0oaqcMU3
>>80
似たもの同士ですね

82 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:15 ID:dr8gLQbR
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│      ♪
└───‐┘  ∧_∧ ブルーブルーブルースカーイ ブルースカーイブルー♪
         ( `Д´)__   __
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

83 :声の出演:名無しさん:04/04/07 13:38 ID:tglPoClp
アニスパに呼んでやってくれ、ますみん…

関東民なんで地上波「北へ。DDD」初視聴したんだが、
予告いきなり本人でワロタよ。

84 :声の出演:名無しさん:04/04/07 18:13 ID:iP1qZjTK
>>80
メモオフで共演したり

85 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:28 ID:Xq8caquS
この人って歳いくつ?

86 :声の出演:名無しさん:04/04/09 22:02 ID:N73mbFEe
>>85
林原めぐみ>石原絵理子>國府田マリ子

87 :声の出演:名無しさん:04/04/11 13:05 ID:Bdl5o4XA
>>85
今年、成人式に出たそうだ。

88 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:07 ID:4TXat1On
実家はかなりのお金持ちです。
お嬢ですよこのコ。

89 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:14 ID:4TXat1On
それと、意外と巨乳です。
背はちっちゃいのにね。

90 :声の出演:名無しさん:04/04/18 03:23 ID:eD8ipEov
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)