2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イカトンボって】遊佐浩二スレッド【言うな!】

1 :声の出演:名無しさん:04/01/17 02:59 ID:9hm8lx1w
現在、「トランスフォーマー スーパーリンク」で
アイちゃんことアイアンハイドを前作から引き続き
続投している遊佐浩二氏について語るスレです。
皆さんも何か語ってください。

2 :声の出演:名無しさん:04/01/17 03:04 ID:0y+UcjVY
    |┃三            _____________
    |┃            /
    |┃ ≡    _、_   <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

3 :声の出演:名無しさん:04/01/17 03:29 ID:nppMA7bp
板違いだけど、アイアンハイドが未だにアイちゃんと呼ばれてる意味がわからん。

4 :声の出演:名無しさん:04/01/17 14:12 ID:XYVhUMgZ
お〜 遊佐さんスレ発見 
前に探したけどなかったんでスレ立てサンクス!!
今、好きなのはPAPUWAのアラシヤマかな

5 :声の出演:名無しさん:04/01/18 00:58 ID:xX5E769q
初めて声聴いたのがライディーンアウルだったな、この人。

6 :声の出演:名無しさん:04/01/18 07:20 ID:S8StZT7u
初めてこの声に食い付いたのは、
ぼのぼのTV版の恋人を呼ぶひと声だった。

7 :声の出演:名無しさん:04/01/19 00:13 ID:71doL9PL
>>5
ナカーマ!自分それ以来ずっとファンです 最近ユッチーって
関西系キャラ多いっすね

今もフリーで頑張っているんだろうか.........


8 :声の出演:名無しさん:04/01/21 17:42 ID:08UOlMKV
>>5,7
ナカーマ(*・∀・)人(*・∀・*)(・∀・*)人ナカーマ

自分もライディーンで知った。
銀牙タン好きだったっけなー。

9 :7:04/01/22 02:31 ID:1K1OIukw
>8タンナカーマ
懐かしいライデーン。自分も一目ぼれでつた。
銀牙タソもそうだけど、ユッチ−もかっこよくて。

激しく応援してました。今はマターリと影ながら
応援していますよ。

そうそう。ユッチ−の声だけキボンなら、PS2の2000シリーズ
「友情アドベンチャー」にADの役でフルボイスで出てます
このキャラも関西風キャラなんですよ
フルなのでしゃべりまくりなのが、お得ですよ

10 :声の出演:名無しさん:04/01/23 17:39 ID:IesUvHb1
せっかくスレ立ててくれたのに誰もいない……(´・ω・`)ショボーン

自分もユサタンとの出会いはライディーンですた。
最近はドラマCDに出ているのを聞いてるくらいだなー。

>9
ホタルに出ていたんだねー? 知らなかった。
情報サンクスコ! 早速買ってみるよ!
関西風ユサタン、楽しみだー。(*´∀`*)

11 :9:04/01/24 01:23 ID:o7NI9qs+
>>10
他の方もスマソ!
少しキャラ間違えてました。M(==)M

ADじゃなくて、お天気のお兄さんの方がゆっちーです。
AD君は真殿さんでした。
二人とも関西キャラなので、うっかり・・・・・

ゆっちーの関西キャラ、可愛いっすよ〜〜〜!!
おすすめです

12 :声の出演:名無しさん:04/01/24 02:06 ID:r2ecBmnQ
来週のスパリンはアイちゃん祭り・・・・か?

13 :声の出演:名無しさん:04/01/25 17:30 ID:TrmRqtCd
保守あげします

14 :声の出演:名無しさん:04/01/28 03:23 ID:iTWxZ8Qt
age

15 :声の出演:名無しさん:04/01/29 12:45 ID:KQu9c57+
遊佐くんの関西キャラは聞いてみたいけど、蛍か…。
安さからいっても買いやすいんだけど、蛍か…。

16 ::04/01/29 17:56 ID:OznMYfmn
>15さん
そうなんです。BL苦手な人は嫌かもしれませんが。
PS2なので、その辺りの表現はあまり嫌悪感はありませんでした。
普通の男の友情ストーリーって感じ。

私は別にどっちでも構わない人なのですが、あの絵だけはどうしても
「暑苦しい」としか思えず感情移入しずらかったです。
ゆっちーのキャラはあのナカではさわやかクンですけどね

なので「絵重視」向けじゃないです。
あくまで、「声」を楽しんで下さい(苦笑

17 :15:04/01/30 01:17 ID:KI0TpynO
>>16
自分はBLは苦手じゃない(むしろ大歓迎)んだが、蛍はBLというより
ゲイだよな…と思ってるので。
そうそう、あの絵がネックなんだよね。
ゲーム的には面白い?

18 :15:04/01/30 03:27 ID:DQdlWlpy
>17さん
「絵」を除外して、ストーリーだけを見ると
テレビのキャスター気分を味わえるので、1回目は面白かったです
「絵」に入れないのであくまでゆっちー狙いで一度しか
私はやってません。
ゲイ(笑い)・・・・確かに「暑い」のでそう感じました。
まあ、BLスキーナカーマ。のたわごとですが、
声だけは「買い」と思います

19 :声の出演:名無しさん:04/01/31 17:13 ID:BmnT4xhx
ライディーンの頃から大好きだ。
このスレには頑張ってもらいたい…

ちんつぶ面白かったよ〜w

20 :声の出演:名無しさん:04/02/01 22:46 ID:yz0+9zTK
遊佐さんも岩淵も好きなので、ちんつぶうれし泣き。

21 :声の出演:名無しさん:04/02/03 01:02 ID:CsrEQ0Nf
BLは最近聞いてなかったけど遊佐さん出てるなら「ちんつぶ」聞いてみよ。
フリートークはついてますか?

22 :声の出演:名無しさん:04/02/03 01:03 ID:CsrEQ0Nf
ageてしまったすまん

23 :声の出演:名無しさん:04/02/03 02:06 ID:d6WWKmu9
ttp://www.movic.co.jp/book/motto/index.html

CDにトークは無いけどボイスメッセージは聞ける。
内容がアレなので苦手な人は気をつけたほうがいいかと。

24 :21:04/02/04 14:46 ID:LLoYDgFj
>23
さんくすです。フリートーク並みの長さで得した感じ。
内容がアレっていうか、おぼっちゃまくん(ともだちんこ?)のノリかと思ってしまったw
出番も多そうだし買ってみます。

25 :声の出演:名無しさん:04/02/07 01:54 ID:2WIDZ+1m
マイ伝だとアイちゃんとイカトンボ、上手く演じ分けてたよなぁ。
スパリンでもここ数週に渡ってアイちゃん
クローズアップされてるっぽいし

26 ::声の出演:名無しさん:04/02/08 22:28 ID:cqh/bFis
イカトンボって何?

27 :声の出演:名無しさん:04/02/09 20:50 ID:6zI8QKKf
保守age

>>26
マイ伝に登場したスラストというジェット機に変形するキャラのあだ名。
ジェット機の機種が頭部にくるのでトンガリ頭に見え、尚且つロボットモードでも浮遊能力があるので彼を快く思わない者達が陰で付けた蔑称。

28 :声の出演:名無しさん:04/02/10 23:32 ID:+l4/IV7X
PS2の蛍をプレイしたらPC版もやりたくなったんだけど
PC版も遊佐さん? 遊佐さんなら買いなんだが・・

29 :声の出演:名無しさん:04/02/13 20:30 ID:Xo/TZNXU
なんで誰も「トクダネ」の話はしないの?

30 ::声の出演:名無しさん:04/02/13 22:21 ID:0ZU0UMIk
>29
なにそれ?

31 :声の出演:名無しさん:04/02/17 00:28 ID:HMQYmnqQ
age

32 :声の出演:名無しさん:04/02/21 11:50 ID:V1/buBvx
お手討ち覚悟!まで一週間。
今からカウントダウンしてます。

33 :声の出演:名無しさん:04/02/27 02:43 ID:dcryX9tz
春からの新番組「アムドライバー」に出演する模様。

34 :声の出演:名無しさん:04/02/28 07:30 ID:JYhBbxpL
昨日なにげにGOガイ見てたら遊佐さんがナレやっててビクーリ。
ちょっと得した気がしますた(*´Д`)

35 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:41 ID:lLgxzSu6
>34
前にもやってるの聴いた。よくやってるんじゃないかな?

36 :声の出演:名無しさん:04/02/28 23:46 ID:9jG4woP5
BLで遊佐タン萌えしたいならホタルじゃなくて
神無汁
ハカーンタン(つд∩)モエ

でも追加シナリオが良かった

37 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:00 ID:wWxNoXrV
今 ガキの使いのナレーションやってる

38 :声の出演:名無しさん:04/03/01 00:13 ID:iTiFilS1
>>37
見逃した・・・クソゥ

39 :声の出演:名無しさん:04/03/01 00:41 ID:F/YoMU10
他スレから拾ってきました(決定かわからないけど)

「修羅の刻」4月6日(火)テレ東系18:00より放送開始
「宮本武蔵編」「寛永御前試合編」「風雲幕末編」の3エピソードの全26話

陸奥八雲/高橋広樹
宮本武蔵/松山鷹志
伊織/菊地心
吉祥丸/升望
沢庵/石原凡

陸奥出海/郷田ほずみ
天斗/遊佐浩二
柳生十兵衛/竹本英史
宮本伊織/渡辺浩司
陸奥/鈴木真仁

40 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:24 ID:iTiFilS1
ホタル買おうか悩んでるんでつが
どれを買えばいいですかね
シンプル2000?

41 :声の出演:名無しさん:04/03/02 13:28 ID:RAW7Rb7M
>>39
「天斗」てどう読むの?テント?

42 :声の出演:名無しさん:04/03/03 19:53 ID:8xVKwSGw
今頃になってハマた
フリーなんでつか・・・
ゆっちーの出演してるラジオは (゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ?

43 :声の出演:名無しさん:04/03/04 20:46 ID:B1FwinEb
お手討ち覚悟!聞いた方感想プリーズ

英国妖異譚のトークCDゆっちー司会で良かったですよw
本編はホラー苦手だからまだ聞いてないけどな…

44 :声の出演:名無しさん:04/03/05 02:06 ID:i+pxJmBn
>>43
お手打ちは春のAV祭りが始まったら買いにいきまつ
ちんつぶは聞いたyo
あり得なく連呼しまくりでワロタ


45 :声の出演:名無しさん :04/03/07 02:24 ID:lEmTU3F3
アイちゃんとアラシヤマの中の人が同じだなんて…

ところで遊佐さんて元々は演劇の方ってほんとですか?詳細きぼん

46 :声の出演:名無しさん:04/03/07 22:06 ID:mPBPMipJ
>>45
舞台とかやってほしい
毎回でも見に行くよ

47 :声の出演:名無しさん:04/03/11 23:59 ID:K3ebOCXm
保守age

レス少ないから寂しいね・・・
もっと情報交換とかできればいいのに(´・ω・`)ショボーン
そういう自分もたいした情報知らないでつ

これくらいはチェック?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040226/amd.htm

48 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:05 ID:UZCeOdhZ
>>46
そしたら一緒に行こうよ

49 :声の出演:名無しさん:04/03/14 17:03 ID:sA/Rci92
>>48>>46
自分も一緒させて下さい

というかイベント自体お目にかかった事がないんですが

今からヒカ碁見直します(・∀・)


50 :声の出演:名無しさん:04/03/17 14:52 ID:RW16JYLH
ネルケと関係あるの?この人。

それにしても、この前初めてフリートーク聞いたけど

・・・・・

なんかちとショックだった

51 :声の出演:名無しさん:04/03/19 06:15 ID:sIsA7VLv
>>50
なんのフリートーク?
何がショックだったの?

52 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:50 ID:AZZ7NQ53
>>50
何それ、どこにあるの?
聞いてみたいからヒントキボン

ネルケってあのネルケだよね
関係あるっていうか何かの作品に出演してるだけじゃないの?

53 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:48 ID:KB4Jmchc
4ピースっておもしろい?

54 :声の出演:名無しさん:04/03/21 15:04 ID:yjeHbWkw
>>53
ものすごく気になってる
オクにも出てないし通販しようか悩んでる
一緒に通販しようよ

55 :声の出演:名無しさん:04/03/21 21:09 ID:gKc+roeI
正直言って漏れは微妙だったかな…>4ピース
いっぱい喋ってはいるけど、どうも彼らとは笑いのツボが
違うらしく、1、2箇所面白いと思った程度。
声を上げて笑うほどでは…。

ちなみに漏れは関西人。

56 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:27 ID:yjeHbWkw
>>55
自分も関西人でつ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
聞いたんだいいなー

いっぱいしゃべってるってフリートーク?
ゆっちー萌えだしとにかくなんでも聞きたいyo


57 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:12 ID:yVv05bWl
自分も微妙だったよ、4ピース。
でも、潔癖男でしたっけ?
あの遊佐さんの演技は光ってた気がするw
あれはなんか好きだった。

58 :声の出演:名無しさん:04/03/26 09:18 ID:iRA17H/v
パプワが終わってしまう…ショボン。
最終回に出番はあるのかな

59 :声の出演:名無しさん :04/03/27 02:35 ID:xh1HR52z
>58
同じくショボン(´・ω・`)
原作通りだと出番無いよ…

こないだ半ば遊佐さんのためにパプワのサントラ買っちゃった

60 :声の出演:名無しさん:04/03/27 19:35 ID:8pgkVYXX
パプワ見てない・・・
今更だがヒカ碁見てる
役がビミョー・・・
それでもいいんだけどね

61 :声の出演:名無しさん:04/03/27 22:42 ID:FenujO1U
今日のクレしんに出てたね

62 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:36 ID:l8PxceAb
まぁ、とりあえず春からのレギュラーも幾つかあるわけで。

63 :声の出演:名無しさん :04/03/29 04:23 ID:ujSli5GQ
修羅の刻→天斗
アムドライバー→シーン
他にもある?

64 :声の出演:名無しさん:04/04/01 00:33 ID:JKD/K47v
ほす

65 :声の出演:名無しさん:04/04/01 19:27 ID:APTL0DeG
ゆっちーとケコーンしますた

66 :声の出演:名無しさん:04/04/01 21:15 ID:UCjXKwVm
え。この人、独身なの?

67 :声の出演:名無しさん:04/04/01 22:25 ID:APTL0DeG
今日は何の日

68 :声の出演:名無しさん:04/04/02 13:49 ID:w4V3j814
>>63
>修羅の刻→天斗

天斗が登場するのは早くても5月下旬頃なんだけどねぇ…

69 :声の出演:名無しさん:04/04/02 14:33 ID:yTK18K+g
ソニックのシャドウ(´・ω・`)?

70 :声の出演:名無しさん:04/04/02 20:36 ID:tOwQnEXk
だまし討ちだぜ、DRを聞いた人はおらんだか?

71 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:50 ID:EdS7ZwXS
聞いたよ ノシ
HPのボイスメッセージでも言ってたけど
遊佐さんセリフ少ないよ…ヽ(`Д´)ノ
そして漏れ的にはストーリーもイケてなかったので
もう救いようがなかった(ノД`)

72 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:42 ID:73p3gNNU
うーん

73 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:44 ID:B4xsIBPV
ウワァァァン!!!
さっそくアムドライバー見逃した!!!
次週こそ・・・

74 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:50 ID:3Pafse3O
問題は見れるほどに出来上がってるかって事だ

75 :声の出演:名無しさん:04/04/16 12:23 ID:5E79lC/U
今日のコナンに遊佐さん出演してますか?

76 :声の出演:名無しさん :04/04/16 14:14 ID:czZTooTp
はるたろーとかゆう役だっけ?犯人なのかなーぁ

77 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:23 ID:68pIXXZC
今日コナンあるの?
こっちじゃそんな予告されてない気がするYO!
TV見てないからしらないけど

78 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:46 ID:lzpjVGK9
今コナンに出てるけど、なんだかアラシヤマと被るのは俺だけ、か・・?

79 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:46 ID:68pIXXZC
コナンキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
けどいかにも悪役なキャラっぽい・・・


80 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:05 ID:iJYgLx6v
昨日のコナン、なんかカマっぽかったw

81 :声の出演:名無しさん:04/04/18 16:04 ID:8NxTG4ks
確かにカマっぽかったかも。
でも遊佐さんの京都弁がきけてよかったー

82 :声の出演:名無しさん:04/04/18 19:59 ID:Xi5pJQCL
普段の喋りでは訛ってないですよね?

83 :声の出演:名無しさん:04/04/22 10:44 ID:Y+EMTfcX
普段はどうなんだろうね?周りが標準語ならそれにあわせてるのかな
コナンの京都弁も京都出身なのに方言指導の先生の訂正入ったみたいだし
上京して長いなら関西弁も忘れてくのかなー

今更ながら「悪魔の論理学2」を買って聴いた
BLなので万人におすすめはできないけど良かったでつw


84 :声の出演:名無しさん:04/04/22 10:46 ID:Y+EMTfcX
ageてしまった…スマソ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)