2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナレーション王 森功至

1 :声の出演:名無しさん:04/01/20 23:47 ID:XJEisEZS
いまやアニメ声優からナレーション担当へと転身した森功至さんです。
現在のレギュラー番組は めざましテレビ(水〜金) あるある大辞典 過去にはマジカル頭脳パワーなどなど…

2 :声の出演:名無しさん:04/01/21 00:03 ID:uU1Hvdi7

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!


3 :板違い:04/01/21 05:24 ID:5uGnjEST
現在のレギュラー番組は めざましテレビ(水〜金) あるある大辞典 過去にはマジカル頭脳パワーなどなど…

4 :声の出演:名無しさん:04/01/21 12:45 ID:gVjI1TFa
ついにこのスレが立ったか・・・。

漏れの中じゃガンダムのガルマ大佐・・・。

5 :声の出演:名無しさん:04/01/21 20:51 ID:0l+TroFc
やっぱり疾風ウォルフでしょう。
ナレーションだとマジカル頭脳パワーの印象が強い。
森さん!って呼ばれてたし

6 :声の出演:名無しさん:04/01/21 21:37 ID:jNEQiIRo
ボキャブラ天国も。後で野田圭一になったけど。

7 :声の出演:名無しさん:04/01/21 23:37 ID:KXPkmDT6
今までこの人のスレなかったんだね。今日は歌の大事典のナレやってた。

8 :声の出演:名無しさん:04/01/22 00:34 ID:R1Nwx8EB
70年代アニメの声優を語る上では外せない存在だな。
「科学忍者隊ガッチャマン」の大鷲の健や「宇宙の騎士テッカマン」の南城二等
あと「闘将!!拉麺男」のラーメンマンや「ドラゴンボールZ」のネイルもこの人だったりする。
でも個人的には「銀河旋風ブライガー」のボウィーが一番好きだったりする。

9 :声の出演:名無しさん:04/01/22 01:39 ID:PVCDmVbY
森さんといえば今はナレーション王って感じはするけど
自分の中では二枚目や王子様系ってイメージが残っている・・
ガッチャマンやテッカマンもいいけど
「エースをねらえ!」「新・エースをねらえ!」の藤堂孝之
「はいからさんが通る」の伊集院忍とか好きだった(ワラ
他はガンダムのガルマ・ザビや
セーラームーンのネフライトもいいね

10 :声の出演:名無しさん:04/01/22 02:04 ID:2oKDRGVv
私の愛する神江宇宙太の中の人!

11 :声の出演:名無しさん:04/01/22 12:33 ID:LJbpAJCq
『チョコレートパフェ』が忘れられん!

12 :声の出演:名無しさん:04/01/23 23:26 ID:HxqobHFF
今おいくつ?

13 :声の出演:名無しさん:04/01/24 01:00 ID:sdfos7Rh
この前めざましで読み違いしてたね。
でもすぐに言い直したのはさすがプロ。

またアニメやってほしいな。
そういやロボットアニメの主人公はやってなかったような・・・

14 :声の出演:名無しさん:04/01/24 01:01 ID:MsH4S/v2
>>12
昭和20年7月10日生だから今年で59歳。

森氏初出演作品が実写だけど昭和35年放送の「怪傑ハリマオ」のカサル少年役との事。

15 :声の出演:名無しさん:04/01/24 01:13 ID:sdfos7Rh
よく間違われるけど、「快傑」ね・・・

16 :14:04/01/24 01:23 ID:MsH4S/v2
>>15
スマソ、失礼しました。

17 :声の出演:名無しさん:04/01/24 09:37 ID:SM3D1bHU
59歳であんな若々しい声出すのはスゴイね。

18 :声の出演:名無しさん:04/01/24 22:09 ID:GsBqeq/3
ミッターマイヤーが良かったなあ

19 :声の出演:名無しさん:04/01/25 04:41 ID:53PF0cng
関西では今、ドカベンの土井垣が人気w

20 :声の出演:名無しさん:04/01/26 06:32 ID:5kRGI2fn
このおっさんはほんとに声が変わらんと思う。

21 :声の出演:名無しさん:04/01/26 08:49 ID:JAjfka+Y
闘将!ラーメンマンのアニメ化が決まった時
声が森さんで小躍りして喜んだよ!

22 :声の出演:名無しさん:04/01/26 14:34 ID:DF8u2GlR
『北斗の拳』のシュウと『魁!!男塾』の赤石剛次は
森さんがあまり演じることのない漢臭いキャラクターだったなぁ・・・。

23 :声の出演:名無しさん:04/01/26 14:39 ID:GnSPXsWt
ナレーション王かもしれんが声優離婚王でもあるだろ?


24 :声の出演:名無しさん:04/01/26 14:43 ID:IcotdDG0
双璧の若本さんのスレがあるのになんで森さんはないんだろうと思っておりますた。
何十年たっても大鷲の健がベスト。
最近はガルマ様にも再燃。

25 :声の出演:名無しさん:04/01/26 15:37 ID:ePbOFLXw
元暴力団幹部に逆転有罪判決−−福岡高裁 /熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43
 福岡高裁(虎井寧夫裁判長)は25日、暴力行為の罪に問われ、1審の熊本地裁
では無罪とされた元暴力団幹部、鳥山明被告(45)に対し、懲役1年(求刑・
懲役1年2月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、鳥山被告は昨年3月、熊本市内のスーパー駐車場で男性(当時37
歳)に対し、同じ相手に金を貸していたことを巡るトラブルから、暴力団の名前を
出して「撃ち殺すぞ」などと怒鳴り、脅迫した。
 熊本地裁判決は「男性の行動には不可解な部分もあり、供述も抽象的で疑問を感じ
る」として、鳥山被告を無罪とした。しかし、福岡高裁は改めて男性への証人尋問
などをした結果、「男性の証言は信用できる」と認定した。(毎日新聞)

26 :声の出演:名無しさん:04/01/26 19:16 ID:5kRGI2fn
なんで鳥山ネタをここに貼んの?
たしかにDBには出てるけど

27 :声の出演:名無しさん:04/01/26 19:59 ID:LXSU1pJT
ああネフライト様・・あなたの最期は一生忘れられません!
でもあのころはマジカル頭脳パワーが土曜夜8時。
感動のラストシーンから1時間後には「森さ〜ん!」(藁)

28 :声の出演:名無しさん:04/01/27 00:15 ID:XfGgOSWv
森功至、武田広は二大ナレーション王だな。

29 :声の出演:名無しさん:04/01/27 00:49 ID:whFshlRt
>>28
ナレーション王・・・垂木勉も入れて三大王な気がする

30 :声の出演:名無しさん:04/01/27 07:55 ID:RLJnagil
よせよ兵が見てる

31 :声の出演:名無しさん:04/01/27 12:30 ID:Z4YUuCsw
よせよ兵ってなんだ

32 :声の出演:名無しさん:04/01/27 15:21 ID:YOBbhZOm
(個人スレが立つのが)遅いじゃないか、ミッターマイヤー・・・

33 :声の出演:名無しさん:04/01/27 17:14 ID:Z4YUuCsw
>>26
森氏がDBで演じたのはパンプットくらいかな。
「悪いけど30秒で勝たせてもらうよ」などと言いながら逆に数秒で悟空に敗れ去った。

34 :声の出演:名無しさん:04/01/27 19:23 ID:TDNyJGUY
疾風ウォルフの名にふさわしくすぐ1000へ逝く…なわけないか

35 :声の出演:名無しさん:04/01/27 20:21 ID:SomKsqRf
今年で59なの?もっと若いと思ったよ。

36 :声の出演:名無しさん:04/01/27 21:01 ID:vyJGOF6y
所属事務所「オフィスもり」のサイトに森氏の写真が載っているが
あの声からは想像付かないくらいのおっちゃんだぞ。

http://www.office-mori.co.jp/talent/mori.html

37 :声の出演:名無しさん:04/01/27 22:16 ID:siNBONB9
ミッターマイヤーの森さんとロイエンタールの若本さんって同い年
なんだ。知らなかった。

38 :声の出演:名無しさん:04/01/28 00:13 ID:2HvOotEL
>>36
森さんも年取ったね〜。





実は劇場版ガンダムのパンフで写真見て
「けっこうオッサンだったんだ」と思ったりしたんだが。

39 :声の出演:名無しさん:04/01/28 00:14 ID:3rmY8iaF
>>33
DBZならネイルがある。
結局フリーザに敗れ去りピッコロと同化したけど。

40 :声の出演:名無しさん:04/01/28 00:54 ID:HFrINt38
めざましテレビのナレは今日から3日間森さん担当! 以前、朝はズームインだったが
森さんがナレーションしている事を知ってからはめざましを見るようになった。

41 :声の出演:名無しさん:04/01/28 01:01 ID:845o1xci
寝入るの顔と森さんの声のギャップにワロタ
ピッコロはいいんだけどな

42 :声の出演:名無しさん:04/01/28 17:52 ID:/WKPJZDz
愛してナイトのアニメフィルムコミックのキャスト紹介の写真が頭からこびりついて離れん。
となりに里美と一緒に写っていたから余計に!

43 :声の出演:名無しさん:04/01/29 12:34 ID:HAKMTYh+
今日のめざましではダジャレ言ってキャスター達を笑わせてた。
おやじギャグか!?

44 :声の出演:名無しさん:04/01/29 13:00 ID:ipZ/5Bi1
独身に戻ったのか?

45 :声の出演:名無しさん:04/01/29 13:24 ID:WSgc8KZp
朝鮮民族の本性が見えた。

46 :声の出演:名無しさん:04/01/29 14:04 ID:q9oHRnHb
南斗白鷺拳のシュウ。


47 :声の出演:名無しさん:04/01/30 00:09 ID:WJAifnWo
ピッコロ大魔王

48 :声の出演:名無しさん:04/01/30 00:18 ID:zApWnefl
>>47
それは古川登志夫

49 :声の出演:名無しさん :04/01/30 13:58 ID:jwabKejd
ポルポル君だっけ?

50 :声の出演:名無しさん:04/02/01 15:04 ID:YVOPxwNd
50

51 :声の出演:名無しさん:04/02/02 12:38 ID:FJ2b1fmf
保守新党

52 :声の出演:名無しさん:04/02/05 12:03 ID:BgpdXtib
捕手

53 :声の出演:名無しさん:04/02/08 11:35 ID:V63VwBp5
うーん、やっぱファンって少ないのかな?
大鷲の健、今も好き

54 :声の出演:名無しさん:04/02/08 14:02 ID:VHodqfKn
マッハGOGOGOからこっち、ずっと大好きですが何か?

55 :声の出演:名無しさん:04/02/10 01:52 ID:BTmbITKI
何をやっても安定してる
なんか聴き辛い若造の声とは段違い

56 :藤堂:04/02/10 11:41 ID:GcJg8PI+
岡くん、じゃあ失敬!

57 :声の出演:名無しさん:04/02/11 02:28 ID:g0CY9MiY
サイボーグ009のころからずっと好きです。
三船剛も鷲尾健も大好きじゃぁ。

58 :声の出演:名無しさん:04/02/11 21:36 ID:GzAgPXDl
僕のセクシャルハラスメントってBLアニメでゲスト主役だった。
森しゃんのBLアニメはこれしか知らん。

59 :声の出演:名無しさん:04/02/12 20:18 ID:ZpAV6elx
>>44
らしい

60 :声の出演:名無しさん:04/02/12 20:37 ID:GMUsJIkN
>>58
あれはすまんが大爆笑してしまったよ。
「これで恥ずかしくないだろう・・?」
・・恥ずかしいっちゅーねん!!!

BLとはちょっと違うかもしれないけど、パタリロ!のゲストの回で
バンコランに惚れて、心の中に直接進入し、犯されてましたが・・・。
喘いでいらっしゃいました。

61 :声の出演:名無しさん:04/02/12 20:39 ID:sdC5cHdZ
はだしのゲンの吉田政二さん

62 :声の出演:名無しさん:04/02/12 23:36 ID:gzycXwZW
そういや森さんも垂木さんも、OVA・ゲームでそれぞれポルナレフ役やってたんだな

63 :声の出演:名無しさん:04/02/13 01:10 ID:C0WLnRnd
ジョジョがもう15年早ければ絶対華京院は森さんだったと思う。
鈴置さんがダメってわけじゃなくてね。

64 :声の出演:名無しさん:04/02/13 02:36 ID:8BT4qjUR
以前。
めざましテレビの川柳のコーナーで
森さん本人の作品がオンエアされたときは、びっくらした。


65 :声の出演:名無しさん:04/02/13 05:38 ID:fZaUuO0q
>>63
想像してしまった・・めちゃくちゃピタッリですな

66 :声の出演:名無しさん:04/02/13 10:10 ID:qrKWNbHN
またアニメ出てほしいと祈念あげ

もちろん2枚目キャラで。

67 :声の出演:名無しさん:04/02/13 16:02 ID:+X5yn6SN
今ANIMAXでやってるガンダム再放送だと、今日死亡ですな
当時ガルマファンの女性がサンライズにカミソリレターを送りつけたそうだ

68 :声の出演:名無しさん:04/02/14 14:00 ID:NijqrVKw
森ファンの女性陣よ、アタックするなら今だ!




女癖の悪い60間近のオサーンで良ければ、だがw

69 :声の出演:名無しさん:04/02/14 19:24 ID:uFp7KNYK
なんとかっていうBLCDに出てたんだよな。
タイトル忘れちゃったけど、森さんが出てるというんで借りたんだが。

70 :声の出演:名無しさん:04/02/14 20:42 ID:vWfrkoP9
誠実な役柄が多いのに実は…

71 :声の出演:名無しさん:04/02/15 13:57 ID:dgLUKkCV
332 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:03/10/06 21:49 ID:xSUzy5RZ
>>328
サイボーグ009(島村ジョー)の呪いでつか

初代009 森功至氏 バツ3 で 現在20才年下の妻
2代目009 井上和彦氏 バツ3で 現在20才年下の妻(越智静香)

3代目櫻井孝宏氏もいずれ・・・ガクガクブルブル

72 :声の出演:名無しさん:04/02/15 15:50 ID:gUahjWWb
櫻井氏はまずケコーンしないとw

そんなことはどうでもいいが本当にまたアニメやってほしい。
ドラマのエースをねらえを見るたび森さんの「失敬!」という台詞が頭に浮かぶ。

73 :声の出演:名無しさん:04/02/15 16:35 ID:mLtSJw51
>>71 それ古い情報だよ。 もうバツ5くらいだから、いま。W それにしても彼の何がそんなに女性を惹き付けるんだ…。

74 :声の出演:名無しさん:04/02/15 18:31 ID:ujUtfaaI
>>73
そりゃ、あの美声でしょ(w
たまらないわー

75 :声の出演:名無しさん:04/02/15 19:03 ID:29JcKmos
>>74
これだけ結婚と離婚を繰り返していても(真実か嘘か悪い噂もあるし)、
もし今の森さんからプロポーズされたらやっぱり結婚したいと思う?

76 :声の出演:名無しさん:04/02/15 21:28 ID:dZYludDS
思う

77 :声の出演:名無しさん:04/02/16 16:01 ID:Vm8GxQ1e
>>73 >>74
うん、声よねー
気に入ると毎日毎晩電話やメールで情熱的に口説くらしい。
あの声で口説かれたら、そりゃ落ちるよぉ(笑)
でも、熱しやすく冷めやすくて、すぐ次の人…っつーか同時進行ってはなしも。

78 :声の出演:名無しさん:04/02/18 13:46 ID:BABwFRxp
艶福声優age

79 :声の出演:名無しさん:04/02/18 16:24 ID:8OyCkDg/
ミッターマイヤーをやったとは思えないほどの私生活ですね。

80 :声の出演:名無しさん:04/02/18 23:40 ID:BWlNUrXR
「星は何でも知っている…」これも名台詞。ネフライトね。

81 :声の出演:名無しさん:04/02/19 17:53 ID:IzC9bcBW
女遊び大好き声優age

82 :声の出演:名無しさん:04/02/19 22:03 ID:at/FO2Vl
エヴァンゼリン一筋だよ

83 :声の出演:名無しさん:04/02/21 01:12 ID:6PbVsrbk
GS美神の後半の方でも何話か出演していたな。何役かはちと忘れたが。

84 :声の出演:名無しさん:04/02/21 05:18 ID:9n1FkRsJ
>>83
ブラドー伯爵役だったと思う

85 :声の出演:名無しさん:04/02/22 01:23 ID:xu2mCmq+
本人は3枚目もやりたかったが、009とケンで出来上がったイメージのため
やらせてもらえなかったらしい。


86 :声の出演:名無しさん:04/02/22 01:51 ID:rMHyfX5a
森功至・井上和彦 共著
「愛の狩人」

87 :声の出演:名無しさん:04/02/22 23:37 ID:70RbwvBC
↑ダブル009

88 :声の出演:名無しさん:04/02/23 10:54 ID:xUD0AR40

ダブル藤堂貴之

藤堂さんも誠実キャラなのになw

89 :声の出演:名無しさん:04/02/23 11:15 ID:2JffSDoT
正確には009は森のおっさんは2代目
初代は元子役で逮捕された太田博之が初代。66年と67年の劇場版。
櫻井が和彦氏と会ったとき相当緊張していたってことだから、
森のおっさんと会ったらもっと緊張するんじゃないの?
たしか
和彦「加速装置っていってごらん?」
櫻井「!!」
だったらしい。
だから森のおっさんと櫻井の初対面を想像してみた。
櫻井「は、始めまして、森さん・・・」
森「櫻井君、歴代の009声優は好色紳士でなけりゃいかん。」
櫻井「え?」
森「俺と和彦を見てみろ。×が3回はあるぞ。はははは」
櫻井「ただの絶倫おやじだろ?あんたは・・・」

90 :声の出演:名無しさん:04/02/23 11:29 ID:xUD0AR40
初代→逮捕
2代目→バツ5?
3代目→バツ3

009って常人じゃ主役張れない番組なのか?

91 :声の出演:名無しさん:04/02/23 12:30 ID:2JffSDoT
>90
初代の太田博之って小僧寿しの社長でもあったんだよね。
でも拉致監禁容疑で逮捕された。
だから櫻井にはこういう前科者や色ボケ親父やらには
なってほしくないとつくづく思う。

92 :声の出演:名無しさん:04/02/23 12:41 ID:MVj4RRPS
てかここは森功至を語るスレであって
櫻井孝宏の行く末を心配するスレじゃないんだがw

93 :声の出演:名無しさん:04/02/23 15:43 ID:EHNXSXXU
森氏のフジテレビに対する貢献度は大きいな。

タツノコアニメの頃から。

94 :声の出演:名無しさん:04/02/23 17:37 ID:FuzE3AC7
>69
山藍紫姫子さん原作の「花鎮めの宴」ですかね。能の話の。
他のキャストを見回すと、銀河の歴史が大変なことになっているという・・・。

当方森氏のファンでもありますが、塩沢氏のファンでしたので
大変おいしゅう聴かせていただきました。

95 :声の出演:名無しさん:04/02/23 17:54 ID:OsbR2Xsp
>>91
小僧寿しじゃなく小銭(こせん)寿司だよ。

96 :声の出演:名無しさん:04/02/23 18:09 ID:zJWSCcQK
あれは「こぜにずし」じゃなくて「こせんずし」なのか?

97 :95:04/02/24 10:15 ID:CkwHQ335
>>96
確か“こぜに”とは呼ばなかったはず。
おはようスタジオのモンキーズリバイバル特集のころに仕入れた記憶なので、
もしかしたら間違っているかも。
ただ小僧寿司じゃないことは確か。<太田博之

98 :声の出演:名無しさん:04/02/24 18:55 ID:rBJeyc/8
マジカルで顔出ししたことあるな。
「赤と青と黄色の眼鏡を持っている私は誰でしょう?」

99 :声の出演:名無しさん:04/02/24 22:08 ID:QTiv0zy7
明日からめざましテレビのナレは森さんだあ〜。
月火担当の人(名前分からない)は森のおっちゃんに比べると言い直しが多い。
アフレコと違い、生で読むのは大変だねえ。

100 :声の出演:名無しさん:04/02/24 22:40 ID:V6u58gqV
早起きしてガッチャマンとトランスフォーマーと目覚ましテレビ見るぞー!
なんかもう一日二回以上森さんの声聞かないと寝覚めが悪いw

101 :声の出演:名無しさん:04/02/25 00:20 ID:+ylatPPS
ミッタマイヤーだけど私生活はロイエンタールw

102 :声の出演:名無しさん:04/02/26 01:48 ID:whsrwvBd
離婚って本当?
夏のキャンプオフでは仲良かったのに。
ファンサイトの管理人さんの辞め方も変だったしなぁ

103 :声の出演:名無しさん:04/02/26 12:08 ID:ZUOZ/FQ8
ああ〜、森さん今日のめざましナレーションで少しつまづいてしまったね。

104 :声の出演:名無しさん:04/02/26 16:18 ID:wUwtDooO
なんか体の調子悪いらしいので心配。
めざましテレビ朝早いし、ほかにもいろいろやっててちゃんと寝れてるのか気になる。

105 :声の出演:名無しさん:04/02/26 17:22 ID:rCMO07Wn
反対じゃないの。
現在またある女性に心を奪われてるらしいから。
体の使いすぎで調子悪くなってるとも言えるけど。

106 :声の出演:名無しさん:04/02/26 17:49 ID:whsrwvBd
>>105
えっ!誰々?
まぁ、そういう意味でも、声だけでなく気持ちも若いよね。
生ナレはファンとしては嬉しいし、つまずくとドキッとするけど「生なんだぁ」って思えて良いな。
でもつまずきすぎると降ろされちゃうから、ほどほどに。

107 :声の出演:名無しさん:04/02/26 20:40 ID:3PDPHzfL
60目前でもまだまだ精力絶倫。見習いたいW

108 :声の出演:名無しさん:04/02/27 01:01 ID:UC6kprq0
森功至・井上和彦 共著
「下半身に、加速装置!」

109 :声の出演:名無しさん:04/02/27 02:43 ID:Mea6DCpZ
めざましのもう一人のひとって、課長王子の人でしょ?

110 :声の出演:名無しさん:04/02/27 08:58 ID:XFnJyJ1p
>108
すいません、そんな本読んでみたいですw

111 :声の出演:名無しさん:04/02/27 13:21 ID:vqbInGTV
スケベ親父

112 :声の出演:名無しさん:04/02/27 13:27 ID:/NT7lCUW
>102
ファンサイトなんてあるんだ、へ〜〜知らんかった

113 :声の出演:名無しさん:04/02/27 14:53 ID:2IL8h8un
声と私生活のギャップが激しくて混乱しています。

114 :声の出演:名無しさん:04/02/27 18:20 ID:MtfC7TQ7
>>112
ファンサイトと言うより本人の管理するサイトのようです。
ただし、ご自分では何もできないようですが。
オフィスもり、のHPの一番下に入り口があります。
登録制だけど、HNとアドレスだけで登録できますよ。
何のために??なんだけどね。
ここ数年でコロコロ管理人が変わっているし、そのたびに前任者は来なくなる…


115 :声の出演:名無しさん:04/02/27 18:57 ID:/NT7lCUW
>114
あそこでっか…
入ったこと無いけど、ガチャマソ関係の痛い人々がいるとこでつね

ガチャ○BBSには森氏も降臨してられますたな



116 :声の出演:名無しさん:04/02/27 19:41 ID:PCy263q+
>>113
そんな人は結構いると思うな。

117 :声の出演:名無しさん:04/02/28 15:17 ID:Z9n3a/p8
リメイク版「ガッチャマン」でレッドインパルス隊長(健の父)の声を
初代健のCVだった森さんが演じるよう打診したらしい。
(ちなみにリメイク版の健は小野坂昌也)

…結局ポシャって石塚運昇さんになったが…。

118 :声の出演:名無しさん:04/02/28 18:02 ID:cJ3sFPhH
あるあるのパクリの「THE おいしい番組」のナレーションもやってた森氏。
あるある同様、ヒロミがレギュラーだった。

119 :声の出演:名無しさん:04/02/29 12:06 ID:nvABncan
>>117
リメイク版ガッチャマンのキャラの声は?(健以外のキャラ)

120 :声の出演:名無しさん:04/02/29 18:24 ID:SNvEaXkZ
石井康嗣(ジョー)
根谷美智子(ジュン)
松本梨香(甚平)
立木文彦(リュウ)
塩沢兼人(ベルクカッツェ男)
折笠愛(ベツクカッツェ女)

121 :声の出演:名無しさん:04/02/29 18:41 ID:SNvEaXkZ
沢木郁也(南部博士)
総裁X(田中信夫)

122 :声の出演:名無しさん:04/03/01 12:41 ID:1046nloE
>>121
総裁Xが田中信夫を演じているのか

123 :声の出演:名無しさん:04/03/01 13:07 ID:6BHD4x0f
123ゲット(・∀・)ヒャッホー

124 :声の出演:名無しさん:04/03/01 14:33 ID:Ar8MpcuG
>>122
逆だ(藁
総裁Xのみ再演だな

はいからさんを森さん目的で見たが、中々辛いものがあった…
好きな人には悪いが、どうしてあの原作を、あのキャストでやってああなるんだ!?

125 :声の出演:名無しさん:04/03/02 15:05 ID:2lPYp2y1
「あさりちゃん」の浪人生なんて言う、コメディキャラもやってたね。

126 :声の出演:名無しさん:04/03/02 15:55 ID:zQYxyH89
トランスフォーマー見てるけど、悪役もかっこいいね

127 :声の出演:名無しさん:04/03/02 16:01 ID:HEw8Fgi+
聖闘士星矢で結構、名前見たことあるな
黄金聖闘士のときのジェミニ(分身)とか、劇場版でも見た記憶が

128 :声の出演:名無しさん:04/03/02 21:44 ID:NVJiBmt4
前に友達に借りたコーエーの三国志CDに孫権役で出てた。
将軍になる前の若〜い頃からじいさんの頃までやってたよ。
やっぱうまいんだなぁ。

129 :声の出演:名無しさん:04/03/02 23:21 ID:YSumANZj
母(声優のことは何にも知らないが、森さんの声はナレーションでよく
耳にしてる。)に、
「今ナレーションやってる人バツ3だって…」
と言ったら激しく驚いてた。

やはりものすごく声のイメージとギャップがあるようだ。

130 :声の出演:名無しさん:04/03/03 01:05 ID:hSOkAs7w
>127
白銀聖闘士のカペラも森さんだ。
なんかマヌケなキャラなのに声が森さんのせいか、すごくかっこよかった。

131 :声の出演:名無しさん:04/03/03 18:31 ID:E2uCSKS8
板東英二が名前を知ってる唯一の声優。

「森さん お願いします」(マジカルより)

132 :声の出演:名無しさん:04/03/05 06:09 ID:q7MJz5nr
奇面組のゲストキャラで渡竹勝利(わたしだけかつとし)と言う
マラソンランナー演じていましたな。ギャグキャラだけど。

133 :声の出演:名無しさん:04/03/05 19:46 ID:oJZlrEcW
森さんのサイトのオフ会は女性はミニスカートでと言われたらしい。

134 :声の出演:名無しさん:04/03/07 08:22 ID:DCiOv1+Y
結局今独身で新しい恋人がいるってかんじなの?

135 :声の出演:名無しさん:04/03/09 16:29 ID:uNBQyy8O
>133
おさ〜ん、洒落にならんわ

136 :声の出演:名無しさん:04/03/09 23:05 ID:9w9tJ93a
>>134
新しい恋人っていうか、離婚の原因になった女性と
続いてる。オフィスのスタッフだって。

137 :声の出演:名無しさん:04/03/10 22:26 ID:fHSCDpNc
>>136
うへ〜 それこそ洒落にならん(w

138 :声の出演:名無しさん:04/03/12 10:02 ID:jWf2tKzJ
ラテンの男かい、まぁ〜〜ったくage

139 :声の出演:名無しさん:04/03/14 13:11 ID:E3iVOUkH
>>138
ラテンの男ってなぁに?


140 :声の出演:名無しさん:04/03/14 18:33 ID:qbCgVrDz
声優界の松方弘樹

141 :声の出演:名無しさん:04/03/16 09:55 ID:dhb4eBpR
旧009の田中雪弥ってこの人?

142 :声の出演:名無しさん:04/03/16 09:57 ID:dhb4eBpR
すんません
既出でしたね

143 :声の出演:名無しさん:04/03/17 02:21 ID:9zpWjzo1
>139
好みの女は口説かずにはおれない男ってことでつ

情熱的でアツイヒトなんでつね、きっと

144 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:27 ID:8t4WEfvK
>>143
なるほど〜 うまいっ!
情熱的って女にとっては嬉しいけど、
奥さんにとっては気の毒だよね

別スレにあったけど、好みがはっきりしてるらしいから、
オフ会に行っても口説かれるか嫌われるか…なんだってね。
森さんのサイトに長くいる常連さんは、好みでもなく嫌われてもいない人らしい。

145 :声の出演:名無しさん:04/03/17 23:14 ID:9zpWjzo1
>オフ会に行っても口説かれるか嫌われるか…なんだってね。
>森さんのサイトに長くいる常連さんは、好みでもなく嫌われてもいない人らしい。

うわ〜、そりゃイヤすぎでつ!!
あのサイトに逝く気無いけど、ど〜でもいい存在の常連ってなんかヘン




146 :声の出演:名無しさん:04/03/18 18:38 ID:dvejC6pI
156 :150 :04/03/16 12:24 ID:PJwDkUnq
オフ会参加者は男性が多いらしい。女性は少なくて既婚者ばかり。
たまに若い女の子(と言っても20代後半)が来ると、みんな森さんがちょっとかい出すから、
2度と来なくなるらしい。
かくいうネタは、2年前にオフ会に参加した友人から聞いた。彼女も初参加で
口説かれて、最初は冗談かと思っていたら、しつこいので「私は森さんの声が
好きなんであって、おじさんには興味ありません」とキッパリ言ったら、
怒って二次会から追い出されたそうです。と、かなり激怒して私に語りました。
「オレは声優ファンは嫌いなんだ」と怒鳴られたそうです。
何言ってんだ、このオヤジ!と、今も怒り心頭の友人の話でした。

147 :声の出演:名無しさん:04/03/18 20:59 ID:hcxm9Bs5
人間として駄目じゃねーか。
森功至のHPの掲示板にも「私をアニメのキャラとして見られては不愉快だ!」みたいな事が書いてあったな
自分がどういう仕事をしてきたか分かってるのだろうか?この人は。

148 :声の出演:名無しさん:04/03/18 21:41 ID:ZFo1dlex
この人が若い頃に2chがあったらアンチスレ速攻で出来ていただろうね

149 :井上和彦:04/03/18 23:01 ID:XDKCpgE7
森さんて、最悪の人間ですね。

150 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:12 ID:QeNBq1HF
別に森氏と森氏が演じたキャラを重ねてみようとは思わないが
声が好きとか演技が好きってのは普通だよな。
自分のことをどういう風にみられたいんだろうね?
ファンにも役者として見られたくないんだろうか。

>148
若いときからこういうこと言ってたのかな。
今だからこそアンチスレが立ちそうな気も…。

151 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:33 ID:iYMIImOQ
>149
禿藁

152 :声の出演:名無しさん:04/03/19 01:21 ID:tHb2WUwL
自分のサイトは、アニオタ、声オタのサイトではなく、
一人のおじさん「森功至」のサイトであり…というのが書いてあったか
暗黙の了解なのか忘れてしまったが(最近つまらなくていってない)
つまり、オフ会等に集まってくる人は、みんな声でなく自分を好きだと思ってる?
そんな傲慢さが口説けば落ちると思ってるのでは?
現にしつこすぎて内容証明取られたらしいけど、懲りてないみたいだしね。

153 :声の出演:名無しさん:04/03/19 02:50 ID:qDqROR34
一人の人間としての森功至を見てる人なんて、家族や友人、近くの人たちだけだよ
それをHPで個人としての自分を見ろって言われても・・・
そういうページを見る大半の人は結局声から知った森功至を見ようとしてるわけで

154 :声の出演:名無しさん:04/03/19 09:19 ID:t2xwvBjQ
>149
ある意味あんたの上行ってる気がするよ、森さんはw

155 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:45 ID:TQRkDru0
傲慢もあるけどなんか、コンプレックスの塊かともオモタ
何が彼をそうさせたのか知りたい



156 :声の出演:名無しさん:04/03/19 23:35 ID:tHb2WUwL
>155
女性に対するコンプレックス?
初婚は早くて年上だったよね。
コンプレックスは学歴だと…

157 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:41 ID:8p8oO8BD
とりあえずこのスレ見て、森功至のイメージがかなり悪くなった。

158 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:40 ID:IYef8kSu
これだけ言われても好きな奴は好きだよな(W

159 :声の出演:名無しさん:04/03/20 15:40 ID:67gNQWAG
だって森さんという人間というより声が好きなんだからw

160 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:03 ID:9T9HMDBM
159のような人が周りに集まっていることを認識しないとダメ
人間として好きになるにはじっくり付き合わないとわからないものだし
森さんはインスピレーションで好き嫌いを判断するもんなぁ
好きと判断するといきなり口説きモードになるから、これだけ書かれちゃうんだろうな。
スナックでホステス口説いて連れ出そうとするオヤジと同類
まぁこういう告発する人って、自分が口説かれないってひがみにも聞こえるけど(w

森さん、良い仕事してるんだから人間的にも磨いて欲しいね、
これからでも遅くない…か?(w

161 :声の出演:名無しさん:04/03/20 17:20 ID:OJy9/1sE
なんつーか、嫌いなヒトは遠ざけ、好きなヒトにはちょっかい出して結局去られる
そういう人間関係で今までよくきましたね〜

仕事はきっちりしてるから、許されると?

162 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:12 ID:Q3md7QX7
仕事に必要な人には手を出してないから?
自分のスタッフとか、ファンなら仕事自体には関係ないからね
アニメ制作会社のファンに…って話も聞いたことがあるけどね
まぁこいう噂が出始めたのも、独立してからのような気もする
今までは事務所がもみ消していたんだろうか?


163 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:19 ID:T4hhwUBQ
事務所が手綱をギチギチに引き締めてたと

無視されるの覚悟で突撃かけてみたくなった

164 :声の出演:名無しさん:04/03/23 16:43 ID:SbqKKbFx
数年前のオフ会に出席したことあるけど、ちょっと異様な雰囲気。
男性は30代後半から40代前半が中心。
10人ちょっといたけど全員独身・・・
アニメとパソコンにやたら詳しい人の集まりってかんじ。

女性は10代から40代で既婚者は3〜4人。
大部分が30代後半の独身。
これもかなりアニメオタクっぽいと・・・
森さんの近くの席は新たに参加した人と若い人にお任せ、ってかんじで
常連同士グループで盛り上がってるように思えた。

サイトも書き込みが少なく(何か変なこと書いて森さんを怒らせるとまずいから?)
誰も来ないサイトかと思いきや、オフ会になると名前も知らない人が
わらわらと出てくる不思議なサイトだと思った

その時も森さんの周りは下ネタで盛り上がっていたけど
帰りはたしかタクシーで帰ったはず・・・おみやげはなかったようで・・・

しばらく行ってないけど、ホントにオフ会でお持ち帰りしようとするか
見に行ってみようか(w

165 :声の出演:名無しさん:04/03/23 20:20 ID:MWzEUsJ/
マジッすか?同伴さしてくださいヨ(w
とりあえずどう口説いてるのか見たし!

5月に蛾茶マソのオフ会あるらしいけど森サンくんのかな〜

166 :井上和彦:04/03/25 02:47 ID:Ml2+jL0v
>>154
確かに結婚回数では、森さんの勝ちですが
子供の数では僕の圧倒的勝利です。

167 :声の出演:名無しさん:04/03/25 18:53 ID:jDluvOed
>>166
結婚回数は同じですよ
離婚回数は森さんの勝ちですがv
子供がいると離婚ってやっかいでしょ?

168 :声の出演:名無しさん:04/03/26 17:32 ID:HvG+Ws3z
>167
え?井上氏は結婚4回で森氏は結婚5回じゃないの?

169 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:01 ID:oE8GjBan
>168
昨年別れたのは4回目の奥さんだよ。
そのあと結婚してれば5回目だけど

170 :声の出演:名無しさん:04/03/28 12:22 ID:YRmBxmZE
>169
そうか結婚回数では並んでるのか。
ってこんなことで競ってても仕方ないんだけどさ。

>166
でもやっぱり森さんのほうが上を行ってるよ。色々な意味でw

しかし自分の好きになる声優は一癖も二癖もあるやつばっかだなぁ。

171 :声の出演:名無しさん:04/03/28 19:59 ID:N99bvdy6
あるある大事典、今日で最終回age。
嗚呼…森さんのレギュラー番組がまた一つ…。

172 :声の出演:名無しさん:04/03/28 21:12 ID:F2DcW76u
あるあるって8年間もやっていたんだってね。乙カレー森しゃん。

173 :声の出演:名無しさん:04/03/28 23:35 ID:3FHuJLS1
と思ったら次週からあるある新シリーズになるだけじゃん。
引き続き森ナレーションが聞けるようでやれやれ…

174 :声の出演:名無しさん :04/03/31 12:27 ID:DBYRCCLM
今朝のめざましナレーションではまたずいぶんと妙な声を出していたな。
鴨川シーワールドにアザラシの赤ちゃんが生まれたよ〜みたいな場面だったか。

175 :声の出演:名無しさん:04/03/31 18:45 ID:fQSMHKqw
>>174
あれにはワロタ。森さんのあんな声初めて聞いた。
だがそのあとキャスターの一人が「もりこうじさんのナレーションでした。」などと言ってたな。
「もりかつじ」だっちゅうの。

176 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:12 ID:vVtIak1P
森さんの娘って女優やってるらしい。

177 :声の出演:名無しさん:04/04/06 19:50 ID:bs/WwYOB
>176
ほんと?
おかあさんも良い女優さんだもんね

178 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:33 ID:rMHugyFo
クラッシャードリル!
ビッグミサイル!
ビッグキャノン!

>>177
森さんの奥さんって誰?

179 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:30 ID:Cckv24M7
>>178
177じゃないが、最初の奥さんが女優。名前は忘れた。俳協にいた。

180 :声の出演:名無しさん:04/04/07 10:52 ID:uD3SF33R
>178
東美江さん
まだ俳協にいらして、よく教育テレビに出てましたね
森さんより年上です
娘さんは彼女との間に生まれたひとりだけです
お孫さんも3つくらいのはず…



181 :声の出演:名無しさん:04/04/09 12:21 ID:bFyTSEBj
>>4
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

182 :声の出演:名無しさん:04/04/10 09:50 ID:AvrVf2l4
もう58だよね。
常に愛を求める人だけど、きっと本当の愛は一生見つけられない人。
本当に愛してくれる人、心から心配して助言してくれる人を
一時の感情で切り捨てていくようじゃ、社長としても大成できないと思う。
まわりに残るのは「イエスマン」だけでおべっかしか言わない人。
(じゃないと嫌われて切り捨てられるみたいね)
でもその人達も陰にまわれば批判してる事が多い。
こう言うところに書き込むのは、そういう人たちでしょう、
あまりに詳しい情報だもの。

183 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:11 ID:nowSCgVL
梶原一騎みたいな人なんだな、意外

184 :声の出演:名無しさん:04/04/19 12:29 ID:xgtmpSUM
age

185 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:50 ID:5w3T1HBQ
ベガス!テクセッター!!

186 :声の出演:名無しさん:04/04/20 03:49 ID:7p/hKUjJ
お、DQN主人公が!

187 :声の出演:名無しさん:04/04/21 10:44 ID:j5j9kn9q
女好き声優age

188 :声の出演:名無しさん:04/04/22 03:06 ID:zGmIjEFx
井上といい、森といい、「憎まれっ子世にはばかる」の典型例だな
まあ二人とも声優としてはいい仕事してるからさほど気にしないけど
声優のプライベートな事には殆ど興味ないんで

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)