2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばって!瀧本富士子さん

1 :声の出演:名無しさん:04/01/31 18:29 ID:gbCZWSrv
10年前に魔法陣グルグルの主人公ニケ役で一躍人気声優となり、
その後、主に元気な男の子役や大人の女性役で活躍されている瀧本富士子さんについて語りましょう。

代表作:ニケ(魔法陣グルグル)、大鳥疾風(超者ライディーン)、
戸坂玉悟(爆球連発!!スーパービーダマン)など
注意:「ドキドキ伝説魔法陣グルグル」のニケは南央美さんです

ご本人運営のページ:http://angelring.chu.jp/

2 :声の出演:名無しさん:04/01/31 18:32 ID:gbCZWSrv
正直、ドキドキ伝説でニケ役が瀧本さんでなくなって魅力が半減しました。
ニケは瀧本さんの甲高い声が合っていたような気がするのですが…。
他の仕事とスケジュールがバッティングしていたので辞退したという噂もありますが、
真偽のほどは?です。

3 :声の出演:名無しさん:04/01/31 18:32 ID:q27D9o6a
あーあー、h付けたままだよ

4 :声の出演:名無しさん:04/01/31 18:37 ID:gbCZWSrv
超者ライディーンでの大谷育江さん(武者小路藤丸)とのからみは、
あまりにかわいくて本当にドキドキしました。
声優としての実力は互角だと思うのですが、
人気も大谷さんくらいになったら嬉しいです。

5 :声の出演:名無しさん:04/01/31 18:45 ID:1C/7QG8Y
ttp://angelring.chu.jp/haiyuu.html
>「ガキの使いやあらへんで!」の100回記念
100に因んだ仮装をしてくるということが条件で
観覧希望募集があって、Yちゃんがはがきを出し当たり
はい・・・仮装して参加してきました
しかも、番組中に浜ちゃん松っちゃんに話しかけられ
まじめに答えて、それに対して突っ込まれ・・・
ONAIR見て、まんま流れていて、あまりにまじめな自分に
・・・そんな自分に落ち込んだっけ(>_<)

以上勝手に引用してしまったけど、
みたことある人ー?

6 :声の出演:名無しさん:04/01/31 19:26 ID:gbCZWSrv
今週の銭金で挑戦者が声優(氏名不祥)と協働制作したというドラマCDが流れたてたけど、
あの声、瀧本さんの声に聞こえたのだが…。
誰かビデオ録ってないですか?

7 :声の出演:名無しさん:04/01/31 19:28 ID:Bp2GPhiD
バツまる、カービィのトッコリ、あとマスオの甥age

声域から
田中真弓、高山みなみ、瀧本冨士子、山本圭子・・・

8 :声の出演:名無しさん:04/01/31 21:01 ID:HccPes3D
一寸枕草子のトークCDが面白かったなー。
本編より長いしw

9 :×○:04/02/01 19:04 ID:WUM1QbIj
カービィ再放送の東海地区、羨ましい!!

10 :声の出演:名無しさん:04/02/01 19:31 ID:ZrzCq4Lc
ウホッ!オレルアンのいい男ビラク様が>>10Getだ!
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  く れ な い か (騎士勲章
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , / 
ジェ>>1ガン モビルスーツみたいな名前だな(w
星のジェミ>>2 お前は俺から離れんじゃねー
>>3ジ あ、お前いたの?(w 斧置いて帰れよ(ゲラ
>>4ェ お前だけ二部で寝返ってんじゃねーよ
>>5ードン ノロマ野郎め、悔しかったら追いついてみろ(w
ザガ>>6 お前だけが俺の仲間だ
フィー>>7 露出増やせよ、この売女が
>>8ヌトゥ 死んでなかったのか、このオイボレ(w
ルー>>9 新米Sナイトでお前だけイマイチだな(w

11 :声の出演:名無しさん:04/02/01 21:50 ID:w4wb6uAL
ZUNTATA(タイトーのゲーム音楽制作チーム)の97年ライブビデオで
流れているドラマの少年の声を当てているね。

ttp://www.taito.co.jp/ztt/ztv01.html

12 :声の出演:名無しさん:04/02/01 21:57 ID:UK3F7wd3
顔きれいだね

13 :声の出演:名無しさん:04/02/01 23:22 ID:4SgqBCl9
声優として上手い、そんなに年でもない(林原と同じ位)、
顔も悪くない、実績もそこそこ、男の子役だけでなく女の子役もできる
事務所も変なところじゃない(アーツビジョン)

でも、知名度も人気もお世辞にも高くないし、
ここのところ大した役も回ってこないのはなぜ?

14 :声の出演:名無しさん:04/02/04 22:10 ID:iew5BLTD
なぜかねえ。
HP見る限りなんか大分疲れてそうだが、
この人の演技ほんとに好きなんで頑張ってほしい。
良くも悪くも真面目そうな人だ。

15 :声の出演:名無しさん:04/02/05 19:36 ID:E4aiM+9j
>ここのところ大した役も回ってこないのはなぜ?
ホサれてるからに決まってんじゃ
ギャラもムダに高くなってるだろうし
演技も目立って上手くないならそこそこ上手い後輩使う


16 :声の出演:名無しさん :04/02/05 21:05 ID:mWc9sj9B
きつい言い方をすると真面目なんじゃなくて
事勿れ主義って言うんだと思うよ
周りもそれ見抜いてる感じだし


17 :声の出演:名無しさん:04/02/05 23:39 ID:PuSH7kA2
カービィ&トッコリの漫才がみたい!!

18 :声の出演:名無しさん:04/02/06 00:02 ID:dldJgbbf
忍たまでおばあちゃん役やってる・・・

19 :声の出演:名無しさん:04/02/06 00:47 ID:FiBQLupW
>>16
それも悪くないと思うが。
少なくとも自分の主義主張を無理やりにでも相手に受け入れさせるタイプよりは、
仕事も友達付き合いもやりやすいと思う。

20 :声の出演:名無しさん:04/02/06 01:11 ID:vzoOPP7b
ジャスティンもよかった。

21 :声の出演:名無しさん:04/02/06 02:29 ID:N8Avp+g1
ホムペ復活したんだ昔ファソだったので逝ってみた
TOPからして痛い…痛すぎだよママン(;´Д`)
BBSも信者ばかりと空気読めないヤシの巣窟
痛さに拍車かかって哀れだ
見るんじゃなかったヨ…_| ̄|○

22 :声の出演:名無しさん :04/02/06 03:09 ID:rVqkSeJC
>19
その性格が災いして後者のタイプを引き寄せてるとしたら?
まあつらいのは本人だけだからどうでもいいっちゃいいんだけど
見事に瀧本の周りって自己中ばっかだからさ
そういやまだ同人はやってんのかね?

23 :声の出演:名無しさん:04/02/06 22:10 ID:wVp+E+oS
>19 だからいいって訳でもないし、まあ程度問題な気がする。

ニケが当たって人気出て、いろんなイベントに出だして
ファンや関わる人間が一気に増えて、ついていけなかったのかなと思った。
過去スレでなんだか色々言われてたな。
プロの声優が普通スルーするようなことで
いちいち悩んでそうだ。


24 :声の出演:名無しさん:04/02/06 22:14 ID:wVp+E+oS
>21
サイト再開した直後のBBSが保志ファンだらけで、
再開を喜ぶ普通のファンの書き込みが埋もれてたのも何だかなあ。

本人の性格には特に興味ないけど、声と演技はすごく好きなんで
活躍の場が少ないのは困る。

25 :声の出演:名無しさん :04/02/06 22:32 ID:PZCfGL16
性格は仕事の量につながるよ
個人営業で取った仕事ってクレしんぐらいじゃねーか?

26 :声の出演:名無しさん:04/02/07 01:12 ID:i0RMK6NR
>>25
性格というか、人望・コミュニケーション(=売り込み)能力かな?
客観的に性格が良いのに一匹狼になっちゃうひともいれば、
逆もまたしかり。

27 :声の出演:名無しさん:04/02/07 04:33 ID:4kUXn/Xs
>>22
例えばどんなシト?<自己中

28 :声の出演:名無しさん:04/02/09 23:30 ID:U2+DTFiD
ばつ丸age。


29 :声の出演:名無しさん:04/02/11 11:01 ID:T01CreAq
>>27
ゲロトンカツ<自己中
ファンもそういうのばかりでカワイソだね瀧本さんて
デムパ呼ぶ体質なんじゃないのとオモタよ

30 :声の出演:名無しさん:04/02/11 22:59 ID:aN1E/I2t
>>29
(・∀・)ニヤニヤ

31 :声の出演:名無しさん:04/02/11 23:19 ID:Epuc9KBd
瀧本さんが電波2人を諭しているようだが、掲示板の方、なにかいさかいがあったのか?


32 :声の出演:名無しさん:04/02/11 23:39 ID:hbv21ldQ
ニケを寝取られた時の電波っぷりはおもしろかったな
それ以来HP行ってないが

33 :声の出演:名無しさん:04/02/12 00:35 ID:ql80uWdy
あれって、ニケのほかに声代わってたのって、引退してた天野さん(ジュジュ)だけだっけ?
チクリ魔(西村ちなみさん)みたいなチョイ役まで一緒だった記憶があるが。

34 :声の出演:名無しさん:04/02/14 00:29 ID:6b9YTB3y
春から一つレギュラーが決まったようだけどな
まあアレは新番組というより3期(もしくはリメイク)といっていいな
出演者ほとんど同じだし


35 :トッコリ:04/02/15 23:27 ID:N8g09PYp
age

36 :声の出演:名無しさん:04/02/16 00:17 ID:eqm3hGXR
林恭子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

37 :声の出演:名無しさん:04/02/16 18:00 ID:2PvPDAa9
「きこちゃんすまいる」のマサカドも、この人だったのでした。

38 :声の出演:名無しさん:04/02/17 22:26 ID:44UzbDrV
同じ事務所の渡辺久美子・浅川悠と役柄かぶるからなあ…

39 :声の出演:名無しさん:04/02/18 18:33 ID:JDhnZpnf
ナベクミはともかく、浅川みたいな後輩に・・・。
でもハム太郎で浅川とごくまれに共演してるけど、
キャラはかぶってないような。

40 :声の出演:名無しさん:04/02/24 19:42 ID:hdnC0jIq
昔、よく映画を見に行った

41 :声の出演:名無しさん:04/02/28 11:45 ID:CX4WfNlg
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ瀧本!誠実で努力家で
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 才色兼備の割に仕事が無くてやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ

42 :声の出演:名無しさん:04/02/28 19:36 ID:r5ANfcN2
瀧本さんといえば、漫画原作のドラマCDが、アニメになった時に
他のメンバーはほぼ同じなのに、彼女だけがはずされてしまう、というイメージ。
「闇の末裔」とか、これはゲームだけど、「王子さまLv1」とか・・。
どっちも微妙にエロいですな。

王子〜の方は、CDでは瀧本さんでPSでは浅川さんに代わってますた。

自分も彼女の演技大好きなのでもっと色々見たいです。
ニケ最高。彼女、元同人さんだという噂ですが、どうなんでしょ?

43 :声の出演:名無しさん:04/02/29 05:07 ID:Pe1N3kUU
実際の所、役者なのに自己主張しなさすぎはマイナスファクターでしかないだろ

44 :声の出演:名無しさん:04/03/01 23:45 ID:PxZVML+d
http://www.konomini.com/cgi-local/chara.cgi
主要キャストっぽいのに決まってますぞ?

45 :声の出演:名無しさん:04/03/02 00:34 ID:EwwpCfQK
>44
おおお顔出しかあ!
がんがってホスイ

46 :声の出演:名無しさん:04/03/03 16:57 ID:0FqfQ9uy
主役やってたダイガンダーってアニメを見た
…脇役と敵役が強烈過ぎる

47 :声の出演:名無しさん:04/03/07 10:37 ID:DZNv0XRW
昨日のボーボボに出てた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)