2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優

1 :声優:04/02/05 17:32 ID:RHy/bJok
声優

2 :声の出演:名無しさん:04/02/05 17:32 ID:qElsHyFs
2

3 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/02/05 17:47 ID:sSkafkGX
このスレは敢えて声優の定義について語るスレにします

4 :声の出演:名無しさん:04/02/05 17:49 ID:qElsHyFs
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1075970864285.jpg

5 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/02/05 17:50 ID:sSkafkGX
某所からコピペ

この辺はなかなか難しいところですね。
例えば神谷明さんなら誰もが「声優」と認めるでしょう。
では戸田恵子さんはどうでしょう。
私にとっては間違いなく「声優」なのですが、今ではアニメは『アンパンマン』くらいのものですね。
それも「声優」業をたくさんやっていた頃から続く長寿番組です。
「声優」と「俳優」の境界は非常に曖昧です。
最近は歌手やタレントが「声優」に挑戦、ということも多く、それが1回限りなら無視してしまってもいいのですが、
中には2度、3度とやっている人もいますからまるっきり無視というわけにもいかなくなります。
実際、アイドルだった日高のり子さんが「声優」として成功したという例もあります。
映画俳優、舞台俳優、歌手、落語家、漫才師、アナウンサー……「声優」経験者

6 :閻魔の伊蔵(鬼の岩蔵):04/02/05 18:00 ID:YrWjzgJk
ここも美声悪役脇役俳優総合スレッドにしておくか

7 :声の出演:名無しさん:04/02/05 18:04 ID:T2k5R1vr
新スレはこのAA貼れ!特に2Getさんは!声優版の常識にしましょう
 /i               iヽ
 ! !、      ___        / ノ
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_
  (ヽi,      /;ヽ       i/ ) てひひ〜 田村ゆかりが>>2ゲットっス〜
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  飯塚雅ゆ>>3 オバQはすっこんでろ
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i   桑>>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  川澄綾>>5 カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  沢し>>6みゆき 木谷に何回だかれた?
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /  水樹>>7 演歌の次は声優かおめでてーな
    ヽ ヽt,=,='='=イi  /   は>>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
     \ `'"~⌒~"' ノ    井上喜>>9子 オバサン、無理すんな(藁
       `-- ^-- '      >>100以下 クマ〜♪


8 :声の出演:名無しさん:04/02/05 19:42 ID:N6jpf6kE
俺にとっての声優=オナペット
正直、声優じゃないt抜けない

9 :声の出演:名無しさん:04/02/06 16:32 ID:j7cItUzf
>>6
ささ、遠慮せずどうぞごゆるりと

10 :声の出演:名無しさん:04/02/06 17:32 ID:j7cItUzf
AGE

11 :鬼の岩蔵:04/02/06 18:20 ID:EziBth2H
>>9
まだ板違いスレを使ってるのでここは後回し

12 :死ね:04/02/06 18:27 ID:Wof4yMtF
こんなクズさっさと死ねばいいのに
お嬢を侮辱した謝罪を早くしろよ、クズ

13 :声の出演:名無しさん:04/02/06 18:32 ID:K3OvHtRM


14 :鬼の岩蔵:04/02/06 18:42 ID:EziBth2H
>>12
それは済まなかった

15 :声の出演:名無しさん:04/02/07 15:33 ID:3zXs/8OP
>>7
自信満々にそのコピペを3に貼ってあったスレがあったぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)