2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主役や準主役をやるべきでない声優

1 :声の出演:名無しさん:04/02/06 23:53 ID:eIJgpw5m
代表例
阪口大助
うんこ野川
野島健児
泰勇気
三浦祥朗
松本梨香

2 :声の出演:名無しさん:04/02/06 23:54 ID:4vqptsCI

























3 :声の出演:名無しさん:04/02/06 23:57 ID:bJjm+WlP
茶風林

4 :声の出演:名無しさん:04/02/07 00:17 ID:HOrpQ3Mb
☆と石田
☆→下手糞、泣き声キモイ、ムカツク!!
石田→声キモイ、ホモ、趣味グロい

5 :声の出演:名無しさん:04/02/07 00:39 ID:jY7qA7dy
とりあえず>>1がダカーポ、シスプリ、成恵などの萌えアニメしか見ないってことがわかったよ

6 :声の出演:名無しさん:04/02/07 02:28 ID:oAT1T3S9
ラサール石井

7 :声の出演:名無しさん:04/02/07 03:57 ID:zzByIeAy
林家こぶ平

8 :声の出演:名無しさん:04/02/07 08:54 ID:Y8xw7FSt


9 :声の出演:名無しさん:04/02/07 20:08 ID:bAaWldQj
氷上恭子、脇役ならO.K.

10 :声の出演:名無しさん:04/02/07 20:10 ID:Y5pzRPWj
>>1
松本梨香はなんで?

11 :声の出演:名無しさん:04/02/07 20:46 ID:Sd3ejeSK
最近の若手の男声優はほとんどダメなんじゃないの?
だから未だに関智や☆にまだまだ主役の仕事多いんだよね。

12 :声の出演:名無しさん:04/02/07 22:41 ID:M9aS3KbN
高木渉
主役では魅力が半減

13 :声の出演:名無しさん:04/02/08 01:08 ID:uMfImOFL
田中理恵&進藤尚美

この基地外と元悪役同盟はマジ嫌だ。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/08 01:28 ID:Lbtt8qal
>>11
てか、最近の若手は関智以外は皆団栗の背比べじゃん。
何か人気や事務所のコネばっかりで主役取ってるって感じ

15 :声の出演:名無しさん:04/02/08 01:38 ID:YOfK32fr
メグー。
説明不要

16 :声の出演:名無しさん:04/02/08 04:39 ID:2UWM7Hf7
鈴村健一。

実力つけてこい。

17 :声の出演:名無しさん:04/02/08 05:14 ID:Y+4nomrS
ヘタレ役は、似合っている。
だから志貴は、ヘタレと化してしまった。

音響監督の人選ミスだ。

18 :声の出演:名無しさん:04/02/08 11:36 ID:uMfImOFL
松本梨香

サトシ糞生意気!!
ダーティペアFLASH見たが少女の役合ってない!!

19 :声の出演:名無しさん:04/02/08 11:41 ID:uMfImOFL
朴路美←やりすぎ!!そろそろ脇役に転向しる!!
林原めぐみ←ウザイ!!ムカツク!!占領しすぎ!!

20 :声の出演:名無しさん:04/02/08 11:48 ID:zAPa1fr2
おまえら
むかつくからやめておけとかそういうの理由にならんだろ

21 :声の出演:名無しさん:04/02/08 14:11 ID:flIk51Gh
>>16
おなじく鈴村健一にイピョーウ!!!

22 :声の出演:名無しさん:04/02/08 15:10 ID:Ux0c0UZh
>>14
関智も同じだ

23 :声の出演:名無しさん:04/02/09 00:49 ID:2yGAgIdN
>>22
プリキュアとガングレ見てないのか?

24 :声の出演:名無しさん:04/02/10 20:59 ID:g2yy9BRQ
吉野ひろゆき

25 :声の出演:名無しさん:04/02/11 17:29 ID:VthcRrB+
ラサール石井

26 :声の出演:名無しさん:04/02/12 02:12 ID:nFJbeIRG
櫻井孝宏。デカイ顔するのは実力相応にしとけ。

27 :声の出演:名無しさん:04/02/14 10:24 ID:wyFFv6yU
石田&☆

キモ過ぎます。主役やらないで。
出てこないで。

28 :声の出演:名無しさん:04/02/14 11:53 ID:TFqiMaaU
植田佳奈


29 :声の出演:名無しさん:04/02/15 22:47 ID:pq4rX7zQ
豊口は主役やるとアニメに人気が出ない、脇役でこそ光る?
あと千葉紗、声がウザいんですが。

30 :声の出演:名無しさん:04/02/15 22:55 ID:une32eCD
カンザキカナリさん以外

31 :声の出演:名無しさん:04/02/16 00:27 ID:cP/9yG6n
>>29
関智や櫻井とはまた逆だな>>豊口

32 :声の出演:名無しさん:04/02/16 00:44 ID:diMj7x/l
檜山

33 :声の出演:名無しさん:04/02/16 11:34 ID:kHFLsXnY
>>32
顔出しするべきではではない声優のスレではないぞ

34 :声の出演:名無しさん:04/02/17 00:14 ID:wLl4QCOv
斎賀みつき

こいつが主役で男やるたびに鬱になる。

35 :声の出演:名無しさん:04/02/17 11:57 ID:GmSY56LO
椎名へきる

36 :声の出演:名無しさん:04/02/18 01:16 ID:KCj8vQvj
緒方恵美




37 :声の出演:名無しさん:04/02/18 17:18 ID:FmQznjU+
関智一、関俊彦

38 :声の出演:名無しさん:04/02/18 19:12 ID:ogO8qM2D
>>36
ちょっと待てコラ。
それは遊戯王への挑戦か?
そうなのか?

39 :声の出演:名無しさん:04/02/18 21:25 ID:B1IVVzB3
エヴァへの挑戦では?

40 :声の出演:名無しさん:04/02/18 22:04 ID:RaSjqXW/


41 :声の出演:名無しさん:04/02/19 00:48 ID:vSQzCM2Z
探偵学園Qへのだろ

42 :声の出演:名無しさん:04/02/20 22:21 ID:+Mxkti+q
緒方は、いい加減主役や少年役辞めろよな。
いい加減女の悪役やれよ緒方。

43 :声の出演:名無しさん:04/02/21 01:58 ID:Foyri/v/
林家こぶ平

44 :声の出演:名無しさん:04/02/21 08:42 ID:a3TT336Y
千葉紗子にいいかげんいい役ばかりやらせるのは辞めてほしい


45 :声の出演:名無しさん:04/02/21 12:25 ID:t2k/YDlL
斎賀みつき

いい加減、いい役ばかりやるのは辞めろ!!
さっさと女の悪役やれよ。

46 :声の出演:名無しさん:04/02/21 12:49 ID:5/khgzaF
>>42
禿同

47 :声の出演:名無しさん:04/02/22 14:28 ID:iY5EbgMW
小野阪昌也

48 :声の出演:名無しさん:04/02/22 16:55 ID:OWk9M14B
藤原啓治


49 :声の出演:名無しさん:04/02/22 17:11 ID:UmxxM7x1
>>48
なんで?

50 :声の出演:名無しさん:04/02/22 17:32 ID:tF+esAvR
藤原敬治は味があってアンチテーゼ的な脇としては魅力的だが、
テーゼを掲げる主役は、あまり似合わない気がする。
山寺宏一も、そんな感じだ。

51 :声の出演:名無しさん:04/02/23 09:49 ID:HMZQTyyT
主役をやるべきでないというのは、
そもそも主役をやるには、魅力も実力も無さすぎるからやって欲しくない人と、
脇や敵役に回った方が、主役を演じるよりはるかに魅力的な演技をするから、
そちらをメインにやって欲しい人の2通りがあるね。
>>50の二人や、故塩沢氏などは後者に当てはまるかも。


52 :声の出演:名無しさん:04/02/23 11:16 ID:UAGx/686
山ちゃんは洋画では主役でないといかんよ 

53 :声の出演:名無しさん:04/02/23 22:52 ID:IEcU3vIc
子安

54 :声の出演:名無しさん:04/02/24 22:07 ID:LSBeKebN
河豚

55 :声の出演:名無しさん:04/02/25 16:12 ID:jd5MDz5z
石田

気持ち悪い。

56 :声の出演:名無しさん:04/02/25 17:48 ID:U41OgCDv
>>53
ボーボボはイイと思う。

57 :声の出演:名無しさん:04/02/27 01:26 ID:WMSXouCW
>>56
嫌いじゃないけど、玄田哲章がやったほうがまだ自然に聞こえた。

あと、主役とかやってほしくない声優は最近妙にヘタな癖ウザイ岸尾大輔
いい加減消えてほしい。

58 :声の出演:名無しさん:04/02/27 02:31 ID:gU9Yk8Nu
モモイー
ありえない。
ずっとあの声は聞けん(危険)。

59 :声の出演:名無しさん:04/02/27 02:37 ID:gXqrmHTy
>>1はまだ子供だな。
松本梨香はおぼっちゃまくんのびんぼっちゃまやライジンオーの主役やってたんだぞ

60 :声の出演:名無しさん:04/02/27 20:00 ID:WMSXouCW
>>59
松本は、ポケモンでカナーリアンチ増やしたからな。

61 :声の出演:名無しさん:04/02/27 21:09 ID:IEK/uVTO
単に嫌いな声優を上げるスレはここですか?

62 :声の出演:名無しさん:04/03/01 13:18 ID:mesSpPoW


63 :声の出演:名無しさん:04/03/03 02:27 ID:sGGpKdv2
野島は悪役だとよかったな。
MRRのハザードは俺的にハマリ役だったと思ふ

64 :声の出演:名無しさん:04/03/03 17:29 ID:871rucn1
と言う事は,ランスのよーな鬼畜主人公には,向いているわけやね.

65 :声の出演:名無しさん:04/03/04 07:20 ID:/VW7QJFv
MMRのキバヤシも俺的にハマリ役になるとと思ふ

66 :声の出演:名無しさん:04/03/06 15:06 ID:1NtTfqg8
>>42
緒方恵美ってセラムンRで悪役やってたよ。(あやかしの四姉妹の長女)

67 :声の出演:名無しさん:04/03/08 11:07 ID:Do1VfaBB
野島健児

主役とか後、いいポジションのキャラやるなって感じ。


68 :声の出演:名無しさん:04/03/08 18:57 ID:/iCchrV3
小野坂は脇でいい

69 :声の出演:名無しさん:04/03/10 00:08 ID:GaIdamo1
age

70 :声の出演:名無しさん:04/03/10 21:59 ID:A2P2tj81
>>45
「ハガレン」のサイレーンは彼女にやって欲しかったな。
>>48
ジャガーさんもダメ?

71 :声の出演:名無しさん:04/03/11 14:45 ID:mJ38JMzc
☆、石井

72 :声の出演:名無しさん:04/03/11 17:57 ID:2DkLTe0m
中尾隆聖は?

73 :声の出演:名無しさん:04/03/11 22:48 ID:Pt2G5yyh
>>70
ジャガーやると言っても、あのおっさん声じゃあ・・・・・。

74 :声の出演:名無しさん:04/03/12 00:15 ID:87r5lhon
>>73
聴いたの?オレは良いと思うけど。

75 :声の出演:名無しさん:04/03/16 10:14 ID:l6bGQpMb
谷山紀章


76 :声の出演:名無しさん:04/03/16 12:25 ID:J4lhQ1+H
堀江とか林原とか…
なんとなくであれなんだけどさ、主役張ってるとき
『私(中の人)はここにいるよ!』的演技にきこえるから

77 :声の出演:名無しさん:04/03/16 15:53 ID:b/yQHkvR
1996年からの林原めぐみと、2001年からの堀江由衣なら同意。
それぞれ、それ以前を含むなら否定。

78 :声の出演:名無しさん:04/03/16 16:35 ID:fC3zWzG2
シティハンター以降の神谷明

79 :声の出演:名無しさん:04/03/16 18:11 ID:uEz36gnw
田中理恵、かな。脇にいてこそ光るような気がするが

80 :声の出演:名無しさん:04/03/17 08:32 ID:SzqoaKyx
古川登志夫


81 :声の出演:名無しさん:04/03/17 08:56 ID:VvkHGZJG
池田秀一は悪役以外をやってはいけないと思う。

82 :声の出演:名無しさん:04/03/17 11:13 ID:bNt8e2j2
>>81
ケスラー憲兵総監が格好いいので却下です。

83 :声の出演:名無しさん:04/03/17 20:12 ID:+A+mYSOZ
スレタイを見た瞬間、生天目仁美のためのスレかと思ったけど
結構みんな大目に見てあげてるのか(単にアニメの注目度が薄いだけか?)

84 :声の出演:名無しさん:04/03/18 02:21 ID:TMQMWJ8V
>>83
明らかに知名度の問題かと思われ。
まずはここに名前が挙げられるくらいになってみろ、ってことですかねえ。

85 :声の出演:名無しさん:04/03/18 03:46 ID:Di/9ihfX
>>83
別に演技力の問題じゃないだろ。
『まぶらほ』『真月譚』だぞ。
生天目の演技力で愚作になった訳ではあるまい。

86 :声の出演:名無しさん:04/03/18 05:58 ID:zohOKqwz
梁田清之は主役って柄じゃあないな。
大塚芳忠とか小杉十郎太もだな。

87 :声の出演:名無しさん:04/03/18 10:37 ID:/7ytMl33
千葉繁

どっちかというと脇向け。

88 :声の出演:名無しさん:04/03/18 10:54 ID:pStku+Eo
神谷浩史
オカマ声より美形キャラの方がいい

89 :無名の名無し(元:TOM):04/03/18 12:16 ID:Y438yEs9
>>86
梁田さんが準主役やってた洋画有りますぞ。
シャドウ・チェイサーでアンドロイド役。ハマリスギだったぞ。

90 :声の出演:名無しさん:04/03/18 12:27 ID:ClVxQ2fP
堀江

91 :声の出演:名無しさん:04/03/19 09:30 ID:4uFNb74U
入野自由

お前が合ってるのはファーファーみたいなデフォルメキャラだけだ!!

92 :声の出演:名無しさん:04/03/19 09:45 ID:aDC9xhtc
野中藍。下手すぎて駄目
演技の幅も狭い

93 :声の出演:名無しさん:04/03/19 10:14 ID:HWzBk18M
塩沢さんは脇が良いって意見多いけど、
この人引き出し広かったから主役もいいぞ。
バルディオスのマリンとかは話や作画がアレだけど
ナイーヴだけど実は熱血な主人公をうまく演じていたし。
ギャグもお手の物。

今となっちゃ過去のものを見て懐かしむしかできないけどさ・・・

>>81
「七つの海のティコ」と「湘南爆走族9」見てみ。
考え改まるぞ。

94 :声の出演:名無しさん:04/03/19 10:23 ID:ZlP8RXRo
斎賀みつき さん。
なんか、低い声だとせめて朴さんのほうが・・。
ってか、低く頑張りすぎててへん。女性役で(・∀・)イイ!のでは・・。

朴さんも主役はアニメよりは洋画。
アニメは・・脇とかのほうが。

95 :76:04/03/19 12:29 ID:6y9+OxRL
>>77
96年?俺が工房の頃か…
ラジオでブギーナイトやハートフルが始まったら他の局にかえたりラジオ切ってたのその頃からだからきっとそれくらいから…〈林原

01年より前って何の主役演ってたっけ?〈堀江
とりあえず鉄〜は観てないから知らないけど、それより前は出すぎること以前に演技力が…
ってそれ今も?(w

96 :声の出演:名無しさん:04/03/20 10:17 ID:SSckiXkM
竹内順子

コイツの主役ウザくて嫌になる。


97 :声の出演:名無しさん:04/03/20 10:39 ID:jg24qWTg
・・・・・・・・・・・TVを見ていたら『ぴちぴちピッチ』なる作品のCMを流していました・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・主人公と思われる声に酷い険悪感を覚えたのですが(下手杉)・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・最近の西友はちゃんと声の学校を卒業しているのでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・GAの主人公の声も昔、険悪感を覚えますた(今もだが)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

野沢雅子の声がいいと思う漏れはヤッパリ親父でしょうか?

98 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:23 ID:B4u+L2ot
>>97
お前は、間違ってなんていないっ!
アイドル声優路線は、既に破綻し崩壊の最中にある!
昔とは違う顔ぶれかもしれないが、
しっかりした演技力に酔える時代がもうすぐ帰ってくる!

99 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:47 ID:7mrq1NVN
>>97
野沢雅子(・∀・)イイ

矢島晶子(・∀・)イイ

100 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:51 ID:SSckiXkM
斎賀みつき

SDガンダムのゼロ、全然あってないな。
何であんな宝塚系を選んだんだスタッフは?

101 :声の出演:名無しさん:04/03/20 13:33 ID:zfWpBNRs
>>97
取りあえず、ピッチの主役は声優じゃなく、モデルの女の子です
(仕事してる専属雑誌で見なくなったから、顔出し役者か
 雑誌変わったか、なのかもしれないけど声優ではない)。

102 :声の出演:名無しさん:04/03/20 14:36 ID:FlRFAgkv
小林沙苗は良くも悪くも分別わきまえた立場にいるな。
恐らく今後も主役は無いだろう。むしろしなくてかまわん。

つか名脇役を語るスレか、ここ。

103 :無名の名無し:04/03/20 16:07 ID:0h/2hnyG
>>86ほーちゅーは洋画ではジェフ・ゴールドブラム
の吹き替えで有名。
主役である。

104 :声の出演:名無しさん:04/03/20 19:38 ID:FECB7X0w
>>101
元々子役だからね
なんかそのわりに声の演技は……だけど
ドラマでは意外と良かったりするのか?

105 :まわひこ<ウホッいいヲタク!>:04/03/20 20:25 ID:hnVZuoo/
>>89  梁田さんはX-MENでウルヴァリンの声やってるぞ・・・

106 :声の出演:名無しさん:04/03/20 20:36 ID:C8HTiTpQ
X-MENの主役は、サイクロップスだから。
そこんとこヨロシクッ

107 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:43 ID:m18sXk1h
>>86
小杉は空条承太郎やったじゃん

108 :声の出演:名無しさん:04/03/21 17:25 ID:a8XTqsm/
津村まこと

主役にしては、なんだかなあ・・・。

109 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:32 ID:a8XTqsm/
このスレの糞厨房共をみんなで殺しましょう。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076692221/l50


110 :声の出演:名無しさん:04/03/22 12:13 ID:xKtoUF/N
菊池正美

熊田大吾朗みたいな、外見でモテるキャラやってると思うと。
ゾッとします。それと、あの声で美少女物出るの辞めてほしい。

111 :お兄ちゃん・・・:04/03/22 12:46 ID:pdW2uRxe
お前みたいな阿呆が先に人間を止めろ。


112 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:37 ID:LMrskg3T
>>107
ウルヴィは江原正士だろ?
それとも違うシリーズがあるのかな?

113 :無名の名無し:04/03/22 15:47 ID:Zzloinl5
>>105そうですた。思い出しますた。
>>106んじゃ、あれって主役壇臣幸さんか?
ンなバカな!!
あれ、主役梁田清之さんでしょう?

>>111>>110について文句言ってるのか?


114 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:53 ID:Xih2t51N
声優の容姿を問題にする奴らは
j声優生み出す土壌作るから
糞だな

まあ、演技も下手なら批判されて仕方ないけど

115 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:35 ID:xKtoUF/N
>>117
へタレ厨逝ってよし

116 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:36 ID:xKtoUF/N
>>115訂正
>>107
へタレ厨逝ってよし


117 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:37 ID:xKtoUF/N
>>116訂正
三度ですんません
>>111
へタレ厨逝ってよし


118 :声の出演:名無しさん:04/03/22 18:15 ID:aVPutbEa
小野坂主役嫌い

119 :声の出演:名無しさん:04/03/22 20:34 ID:FZNbKZnI
>>110
禿同
主役には(゚听)イラネ向いてない
脇なら構わん

>>111
お前的に☆ってどうよ?

120 :まわひこ<ヤレ!>:04/03/23 01:10 ID:Xrrw7P1X
>>106>>112  俺が言ってるのは映画の話ね・・・映画とビデオでは吹き替えが違うみたい
        俺もついこないだ知ったのよ・・・

121 :声の出演:名無しさん:04/03/23 04:53 ID:OaEWdtpu
>106 >112 >120
X-MENエボリューションもあるよな。しかしこっちは知らん声優さんばっかだ・・・

122 :声の出演:名無しさん:04/03/25 19:33 ID:z/N44z46
age

123 :声の出演:名無しさん:04/03/27 02:32 ID:zEYF3e4b
>>80
ガ・キーンの猛やダルタニアスの剣人、ダイオージャのミト王子とか色々主役やっているけど
結構良いと思うけどなぁ・・・。

>>86
梁田氏は最近ではダイガンダーは準主役だね。
殆ど「ダー!」と「ガンダー!」と武器名しか言っていないが。
主役は瀧本さん演ずるアキラだけど。

>>88
オカマ声でも無く美形キャラでも無いSDガンダムフォースのキャプテンガンダムはどうよ?
一応準主役。



124 :声の出演:名無しさん:04/03/27 08:47 ID:iVszdffQ
岸尾大輔

主役や準主役へタレの癖にやりすぎ。


125 :声の出演:名無しさん:04/03/27 09:13 ID:ro6p60pr
>>124
ゾイドとハピレスくらいしか思いつかない。

126 :声の出演:名無しさん:04/03/27 09:19 ID:+is8sl1K
演技ヘタでも聞くうちに慣れる声と慣れない声があるな

岸尾大輔は後者だと個人的に思いまふ
確かに最近出まっくって鈴村健一と並ぶ便利屋声優と化してますな・・・


127 :トニー梅田:04/03/27 10:15 ID:wHSQhufS
千葉繁ってアドリブ満載だし、泣く演技も笑う演技も
上手いけど主役って漢字がしないよな

128 :声の出演:名無しさん:04/03/27 13:16 ID:ZjSIowCk
>>125
今放送中の「トランスフォーマースーパーリンク」のキッカーも一応主役。

岸尾は下手と言われれば確かに下手だけど自分としてはそこまで悪いとは思わない。
たまたま演ずるのが好きなキャラが多いだけかもしれんが。

主役も色々と担当しているが主役を食う勢いを持つ脇役の方が魅力を感じると思うのが
千葉繁氏と広川太一郎氏だと思う。



129 :声の出演:名無しさん:04/03/29 11:09 ID:/7mY88hV
塩屋翼って、脇役って感じが・・・。

130 :声の出演:名無しさん:04/03/29 11:12 ID:/7mY88hV
岸尾って、人気あるのか?
あの、ヘタさからだと人気無い気が・・・。

131 :声の出演:名無しさん:04/03/29 11:36 ID:2XbS62zS
石田キモッ
☆ヘタレ
関智一ウザー
高木歩アッテネーンダヨ

132 :声の出演:名無しさん:04/03/30 03:04 ID:ODufdx5A
>>131
だがその中でも関はふもっふ、ガングレ、といったネ申アニメでの
功績がデカいからな。

133 :声の出演:名無しさん:04/03/31 09:13 ID:Mv3hBGA7
岸尾

石田
キモイんだよ!!うぜーんだよ!!とっとと消えろ!!

134 :声の出演:名無しさん:04/03/31 09:19 ID:T/y3bAk7
>>132
作品が評価されてるだけあって関智一自身が神演技したというわけではないと思う。
キャラが人気だからって役者のおかげってわけでもないしね。

135 :ユメ:04/03/31 09:26 ID:p1CsV8tr
私は堀江由衣です。
声は可愛いと思うのですけど・・・。なんとなく、脇役のほうが向いてます。

136 :声の出演:名無しさん:04/03/31 10:31 ID:ZgvKPd0w
高木渉
小野坂

137 :無名の名無し:04/03/31 12:43 ID:HM8Ng9Zy
保志総一朗と石田彰のクソコンビ。
SEEDがいい例。

138 :声の出演:名無しさん:04/03/31 15:29 ID:ZOzppmEC
>>134
ガングレイヴ、神演技をしていたのはむしろハリー(青年時代)の方だと思う。
まだ無名な声優だったという贔屓目もあるけどね。

>>135
堀江が主役をやるのは許せる。
ただし、アーツやキングのごり押しでなく、自力で主役を射止めたのであれば。

139 :声の出演:名無しさん:04/04/01 00:47 ID:891kjutw
岸尾大輔

最近、☆や石田の次にウザイ!!

140 :声の出演:名無しさん:04/04/01 01:39 ID:8Lf7s+Di
uzee

141 :声の出演:名無しさん:04/04/01 10:11 ID:0dKQMTc0
>>123
世代の差なんだろうなあ。
古川さんって80年代半ば以降主役(主人公)ってアニメじゃほとんどやってないから。
まあ確かに古川さん主役だと正統派過ぎて、脇に回ったときのアクの強さはないからね。

142 :声の出演:名無しさん:04/04/02 10:53 ID:JVJscjRt
水島大宙
瀧本富士子

143 :声の出演:名無しさん:04/04/02 12:04 ID:ziL7R0Oc
>>142
あれか・・・

144 :声の出演:名無しさん:04/04/02 22:35 ID:JVJscjRt
ガイナの新作キャスティングひでーな。
主人公の変身した姿なんかデビルマンやスクライドのパクリだし。

145 :声の出演:名無しさん:04/04/05 17:53 ID:TUpH8ogp
肥やす

146 :声の出演:名無しさん:04/04/05 18:33 ID:EATm5KXP
鈴村健一

147 :声の出演:名無しさん:04/04/05 19:20 ID:l9h+aQsH
アムドライバーの主人公ひでーな。


148 :声の出演:名無しさん:04/04/05 19:32 ID:cK61V7R5
取り敢えず鈴村健一

トークはおもろい所も多少あるが演技はどうかと…

BLで受けやってんのがいまだ信じられん。キモい

149 :声の出演:名無しさん:04/04/05 20:35 ID:l9h+aQsH
上田祐司

マサルのような変態キャラはいいんだけど。
それ以外は糞。

150 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:17 ID:sHTx62fb
鈴村・・・かな
なんでこの人が主役出来るのが不思議
やっぱ事務所のごり押しなの?今序所に過去の人になりそうだけど

151 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:15 ID:uJjrqcJF
鈴村人気だね

152 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:23 ID:NR4j/iWB
☆、石田、岸尾、鈴村。
こいつらまとめて、アルプスのてっぺんから落としてやりたい。

153 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:50 ID:MsSFADzh
椎名へきる!!

154 :声の出演:名無しさん:04/04/08 10:09 ID:/kFsWd6w
新人五年は下積みしろー

155 :声の出演:名無しさん:04/04/09 14:57 ID:5sK9GVcN
愛してるぜべイベ!!の主役二人

156 :声の出演:名無しさん:04/04/09 15:04 ID:hFezIWPN
>>30
かんざき以外出てこないアニメでも見てろ!!
そんなのないけどな!!

157 :声の出演:名無しさん:04/04/10 08:31 ID:gWE5hhrz
☆、石田、岸尾

いつまでもいい役がくると思ったら大間違いだぞ!!
このへタレウイルス声優共!!

158 :声の出演:名無しさん:04/04/10 14:59 ID:pq+0tj2i
茅原実里。この新人ありえn(ry

159 :声の出演:名無しさん:04/04/10 15:00 ID:Psyt7rZe
>>158
同意
あいつにするんだったら堀江の方がマシだった・・・


いや・・・ほっちゃんにして下さい!!!!!!

160 :声の出演:名無しさん:04/04/10 15:04 ID:ovVXiblG
とっとこ公のやつ。
滑舌悪すぎ

161 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:51 ID:dccy2tnq
>>158
スレ違いだが、イベントで、
「プロのみなさんってすごいんですね」
という発言していたくらいだから嫌な予感はしていたが…

>>159
堀江だってダメだろう(棒読みよりひどいのか?)。
広橋ぐらいが必要と思われ。

162 :声の出演:名無しさん:04/04/10 18:25 ID:QV1KJaAU
女は顔がよければ売れる。男は顔がよくても売れない

163 :声の出演:名無しさん:04/04/11 00:29 ID:bLLcnn3+
>>157
石田は違うだろ?

164 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:20 ID:iB3+p+7/
石田はジュドーとか良い演技だったよ。
あ、彼は主役じゃねーか

165 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:02 ID:sqJi6p/G
>>142
滝本のグルグルはよかった

166 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:12 ID:daeU0P+0
福山潤。

167 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:19 ID:DJzYyErO
>>165
それ以外の主役は糞

168 :声の出演:名無しさん:04/04/12 01:06 ID:fDje0Fk1
関智一
川澄綾子

169 :声の出演:名無しさん:04/04/12 03:11 ID:qG4E3WiA
千葉一伸
永遠の脇役

170 :調査した人:名無しさん:04/04/12 16:17 ID:LkzFqTMF
レスが169と少なかったので、それらしい投稿のみを拾い上げて
記名者をカウントしますた。かなり誤差あるものと思われ。

12 保志
 9 石田
 7 岸尾
 6 鈴村
 4 小野坂,斎賀,関(智),林原,堀江
[以下 割愛]

主役や準主役をやる「べきでない」声優なんで
 △脇役を語るのはヨソで、ということで。
 △アンチスレではない。

171 :声の出演:名無しさん:04/04/12 18:56 ID:PyZ1V/eM
>>170
主役には向いていないけど、脇役では素晴らしい演技をする人はこのスレの対象にはならないの?

172 :声の出演:名無しさん:04/04/13 01:07 ID:W4PbWAxi
>>169
千葉さんはそこらの男性声優より格段にポテンシャルは高いし
声質は一級品だけどな〜

明らかに過小評価されてる

173 :声の出演:名無しさん:04/04/13 12:17 ID:gJP7HnA9
>>171
スレ主の真意に則するなら、ここはアンチスレということになる。

174 :声の出演:名無しさん:04/04/14 14:42 ID:dtHZR+7j
保志こいつブサイクな脇役以外イラネ。

175 :声の出演:名無しさん:04/04/14 15:47 ID:FHWcCOJn
やっぱキムタコでしょう

176 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:36 ID:YZz8e7Bt
キムタコに一票

177 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:22 ID:2nYVjuvo
保志&石田
岸尾大輔
泰勇気
斎賀みつき
朴路美
うんこ野川
瀧本富士子
水島大宙
阪口大助

やっぱこいつらウザイですわ

178 :声の出演:名無しさん:04/04/16 19:08 ID:qPe4zauN
キチガイ死ね

179 :声の出演:名無しさん:04/04/16 19:25 ID:L36ZH2T6
おい 
ソレばっか言ってね〜か 
マタ〜リできなきゃ、にちゃん見なきゃいいじゃんYO!!

180 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:03 ID:zC4KYwel
山口カペーイ

飽きた。こいつが出ると見る気失せる。

181 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:18 ID:1IOuedwa
関智一

182 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:24 ID:CkUAqrGs
>>181
主演作品が当たり続けてるのでむしろ主役をやるべきだと思うのだが。

183 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:52 ID:KTuod6S8
上田祐司

コイツが主役やると殺意が出てくる・・・。(マサルを除いて)

高橋広樹

主役なのに目立ってないし活けてない。脇役のほうが良かった気がする。

184 :声の出演:名無しさん:04/04/19 22:13 ID:LJgRfYUl
高橋広樹 山口勝平 草尾毅

185 :声の出演:名無しさん:04/04/21 11:23 ID:5vC/lyVE
>>184
高橋はどの役も中途半端。主役をやる前に、まず得意分野をマスターするべき。
山口は犬夜叉のおかげで主役声優の座を保っている。
草尾は時代に完全に見放されたか?

186 :声の出演:名無しさん:04/04/22 12:27 ID:MFjgxDav
この手のスレでいつもセットで叩かれる石田と☆だが、
好みは別として演技力では石田>>>>>>>>☆だろ

187 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:36 ID:UQEFVHGH
自分の中では

☆=主役級しかやらない
石田=腐女子が喜びそうな役しかやらない

こういうイメージなんだが

188 :声の出演:名無しさん:04/04/22 19:21 ID:hOBBJa7b
上田祐司

189 :声の出演:名無しさん:04/04/22 22:02 ID:iGrt2swr
森久保

190 :声の出演:名無しさん:04/04/23 01:09 ID:R94YbYDX
>>石田=腐女子が喜びそうな役しかやらない

「サヴァイブ」のハワードは別にそういうキャラじゃないんだがな。

191 :声の出演:名無しさん:04/04/23 03:03 ID:eV6XEHAn
>>190
単に>>187がそういう作品しか見てない気がするんだが>石田に対する認識


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)