2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優てゆ仕事ださくない?恥ずかしくない?

1 :声の出演:名無しさん:04/02/19 13:48 ID:fZv2oECT
アニオタでもない奴に、声優やってるなんていったら
ヒくだろう、相手。


2 :声の出演:名無しさん:04/02/19 13:49 ID:lKiJUhkR
そうは思わない

3 :声の出演:名無しさん:04/02/19 13:49 ID:g6W31KVM
特殊職業ということで興味津々だよ。2。

4 :声の出演:名無しさん:04/02/19 14:10 ID:/4gsNfQO
それより
タイトル日本語ヘンじゃない?子供?

5 :イリア:04/02/19 14:29 ID:5+JEPqbj
__ノ              |   _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |  \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____|    _________
   /  / _(__)∩        />1 おめでとう。
   |  |/ ( ・∀・ )ノウンチー   <  貴君の立てた糞スレは
   .\ヽ、∠___ノ \\      \削除依頼に出されているぜ。
     .\\::::::::::::::::: \\  
121 名前: ◆misato9dqk [age] 投稿日:04/02/19 13:51
削除対象アドレス:
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077166090/

4.投稿目的による削除対象
利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したもの、
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの

6 :声の出演:名無しさん:04/02/19 14:59 ID:WWp8VpJb
>>4
スレタイだけでなく本文も変。
濁点の打ち方がおかしいし、「ヒく」と書くのもおかしい。

7 :声の出演:名無しさん:04/02/19 15:04 ID:aX0Q+pPo
こ の 文 章 を 見 る と 、 永 田 さ ん の 身 の 回 り で 、       
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た ぬ に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 永 田 裕 志 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 失 神 し ま し た 。

8 :声の出演:名無しさん:04/02/19 15:36 ID:VmRTFYPP
濁点ってなんだよ。

9 ::04/02/19 16:36 ID:WWp8VpJb
俺も日本語おかしかったね・・。読点の間違いだよ・・・・。

10 :声の出演:名無しさん:04/02/19 16:52 ID:fy8ckPg4
一種の羞恥プレイ。
その恥ずかしさが快感。

11 :声の出演:名無しさん:04/02/19 18:49 ID:xUCA6l77
>>1
自分の能力で金も稼げない椰子に言う資格はないな

12 :バーバリアン小野(改):04/02/19 19:11 ID:8EAyzwvO
>>1さん
君は何も分かってないよ。世の中にはいろいろな夢を持っている人達がいる。
好きだからその職業に就こうと思うんだ。声優を職業としている人間が、君
に迷惑をかけたのかな?かけてないのにそんなこといっているのなら、それは
君がまだ子供だってことだよ。もっといろんな人を知らないと、この先
やっていけないよ。


13 :声の出演:名無しさん:04/02/19 19:17 ID:JYtNVO9T
>>1
自分の力でお金も稼げない人に、
人が一生懸命やってる仕事をバカにする資格はない

14 :声の出演:名無しさん:04/02/19 19:35 ID:pCFdyDVk
糞スレにマジレス

15 ::04/02/19 20:31 ID:YoE+aH7g
オタク必死だなw

16 :1:04/02/20 19:06 ID:ANuo5HGP
オタク必死だなw


17 :声の出演:名無しさん:04/02/25 03:51 ID:OP1N8U6t
声優普通に尊敬するけどなあ。声だけで演じるってのは思ってる以上に難しいと思うし。
誰でもなれるようなもんじゃないしね。

18 :声の出演:名無しさん:04/02/26 19:13 ID:hkLbxo0J
かわいそう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030312/sakura.htm

19 :声の出演:名無しさん:04/02/27 14:20 ID:5MvdVfm9
ぶっちゃけテレビに出てるアイドルなんかよりもかなり苦労してるよ。
しかも喋りもうまいし。

20 :声の出演:名無しさん:04/02/27 14:52 ID:DqCNWrLJ
>>1みたいにクソスレ立てる能力しかない厨房のが見ていて恥ずかしいよ。

21 :声の出演:名無しさん:04/02/27 15:52 ID:No+J+4kp
>>1氏ねばいいのに。

22 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:54 ID:J9ZD4u3T
趣味オナニーってかんじだね

23 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:55 ID:J9ZD4u3T
っていうかオナニーが仕事って感じ。

24 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:59 ID:ReME2eFD
1のような短絡的な思考でスレ立てる奴は
ほとんど10代のガキなんだろうね。

25 :声の出演:名無しさん:04/02/29 00:12 ID:Kd2iIIkV
>>1
おまえ子供の頃アニメ見た事なかっただろう

26 :声の出演:名無しさん:04/03/06 18:27 ID:RLHPrKoW
此処有名だろ

27 :TOM:04/03/06 18:49 ID:UX5mZGJs
晒しage

28 :声の出演:名無しさん:04/03/08 21:36 ID:dBXqjOxE
>>17
17にかなり道異。
なんだかんだ言って、大変な職業だと思うよ。それをやり続けているんだから、
やっぱスゴイと思う。

29 :声の出演:名無しさん :04/03/08 22:00 ID:uAypSrQH
>>28
同じく同意。
>>1さんみたいな人が居るって半ば知ってて声優してる人も居るだろうし
特殊な職業なのは承知でやってる人も居ると思うんだよね。
そんな中頑張って声優してる人は偉いと思うよ。
それに>>12さんが言ってるようにいろんな夢を持ってる人がいて、
いろんな職業がある。
自分にあんまり関係ない職業だからといって馬鹿にしたような
言い方はしないほうがいいよ。

30 :声の出演:名無しさん:04/03/09 00:11 ID:XpULf48q
1は将来誰にも相手にされない大人になるな
声優だろうと何だろうと仕事にダサいなんてことはない
なにもわからないガキがでしゃばんな

31 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:10 ID:e0qdg/Ep
というか日本人であるかすら危うくない?

32 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:48 ID:u04rmaNh
昔は声優なんておたく職業の権化みたいなかんじでキモいと思ってた

33 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:59 ID:7uGtu1se
>>1は自分はイケメンだと勘違いしているキモオタ

34 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:47 ID:e7RIdsyK
ヲタク必死すぎw
これだからバカにされるんだよ

35 :声の出演:名無しさん:04/03/09 19:03 ID:qKJsIvt2
>>34
オマエモナ

36 :声の出演:名無しさん:04/03/12 10:02 ID:54wkADvy
>>34
ヲタクっていうか、それ以前に君の発言は、人としてどうかと思うよ。
なんか可哀想。

37 :声の出演:名無しさん:04/03/12 10:07 ID:3hk6By63
>>34
むしろ君が必死だろ^^;

38 :声の出演:名無しさん:04/03/12 10:21 ID:tk9s88TV
>>1
多くの人間に認められる必要なんて無いだろう
一部でもいいんじゃないか
世間の目が気になりすぎて自我がなさそうな奴の発言だな

39 :声の出演:名無しさん:04/03/12 10:22 ID:7WMffF5l
>>1
ダサくないし恥ずかしくもない。
俺は、声優という職業は素晴らしいと思う。
かなり大げさだが、日本が世界に誇れる職業だと思う。

40 :声の出演:名無しさん:04/03/12 22:16 ID:hYsZkXWa
>>39に激しく同意!!声優が恥ずかしいなんて抜かしちょるのはどこのうつけじゃ

41 :声の出演:名無しさん:04/03/12 22:25 ID:T2e1Jv28
マジレスしてもいいですか?

先月、某専門学校の体験入学に行った時、ある声優さんが
「今、日本のアニメはジャパニメーションといって、国が保護してくれている
海外に出れば外国人に吹き返されてしまうことの方が多いが、この声優という職業は今後さらに必要とされてゆくし
誇りをもって目指していってほしい」と語ってらっしゃいました。

>>39さんの言う通り、ダサくもないし恥ずかしいとも思いません。
引け目負い目があるならば、だいたいこんなスレ立てないで自分自身の中で勝手に思ってらしたらいかがですか?
>>1さんはアニメを観て感動なさったこととかないんですか?

42 :声の出演:名無しさん:04/03/12 23:04 ID:SIZj4N1k
そもそも>>1の言う「かっこいい仕事」ってなに?
>>1さん教えてくださいな。

43 :声の出演:名無しさん:04/03/12 23:09 ID:SIZj4N1k
あ、言うっていうか、>>1さんの思っている、声優と対極にある
かっこよくて胸を晴れる仕事ってなんでしょう?

44 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:03 ID:wb6+G2fy
専門学校の体験授業なんて都合のいいことしかいわないぞ。そんな事鵜呑みにしてるのか?

45 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:08 ID:3o4HvJq7
講師が言っていたんじゃなく、ゲストで来てた声優さんが言ってたんですよ
M.Iさん

46 :声の出演:名無しさん:04/03/13 06:50 ID:fJ9qCMUA
>>45
それは金貰ってるからじゃねーのかいw
ちなみに誰?イニシャルじゃワカラネ。

47 :声の出演:名無しさん:04/03/13 13:16 ID:LN+wN1t2
>>46
それはお前の勝手な想像だろうが!!声優の人はテメーみてーに汚くないんだよ!!

48 :声の出演:名無しさん:04/03/13 13:24 ID:V7jqa5Uz
>47
そーゆーこと言うからヲタ扱いされるんだよ…

49 :声の出演:名無しさん:04/03/13 13:29 ID:LN+wN1t2
>>48
私はただ真実を述べただけだ!!

50 :声の出演:名無しさん:04/03/13 13:30 ID:W1WoJxMl
>>1
まあ、それで飯をたぶん食ってる訳で
そういう言い方はどうかと思う
 
と、言ってみたりする。

51 :声の出演:名無しさん:04/03/13 13:37 ID:AyVZfxJx
>>1のようなフリーターの方がよっぽど恥ずかしい

52 :声の出演:名無しさん:04/03/13 14:01 ID:Ty6rvkjF
「声優」は子どもたちのなりたい職業で常に上位。

53 :声の出演:名無しさん:04/03/13 14:06 ID:fyH0B2QC
>>51
フリーターでもないと思う

54 :声の出演:名無しさん:04/03/13 14:53 ID:Y1b/zBxH
はずかちーーーー
キモイアニメのキャラになりきってて
お前の顔と比べてみろッつーのゲラゲラ

55 :くるみ:04/03/13 16:18 ID:QxjHziRg
↑藻前氏ね。

56 :声の出演:名無しさん:04/03/13 16:34 ID:3o4HvJq7
>>46

岩田光央さんですが

57 :声の出演:ツキノシタ:04/03/13 23:28 ID:d84gbzp2
声優に偏見持ってるからそんなコトいうんだよ。
まあ一般には声優=アニメのイメージもたれてるから仕方ないのは事実だけど。

声を使う職業とか演技系の職業としてみている人が多いんじゃない?
オタクだったら有名になれないだろうし。
それに、アニメのキャラと声優の顔を見比べるなんて低知能な行為はお門違いでしょ。
声優は声とか喋りの技術ってモンを商品にしてるんだから、顔なんて関係ないし。
上っ面の声優しか見ないマヌケどもはみんなアニメオタクとして成長するのよ。

58 :声の出演:名無しさん:04/03/14 13:28 ID:x6mV8fTq
>>1
ダサいよ、恥ずかしいよ
一般人にヒかれる仕事だよ
だけどそんな事はどうでもいいのだよ
本人が好きでやってるんだろうから

59 :声の出演:名無しさん:04/03/14 16:17 ID:K38suFKl
age

60 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:12 ID:4Zh8WxbG
アニヲタのせいでイメージ悪くなるんだよ

61 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:51 ID:VEEDVp11
ぶっちゃけそこいらのアイドル(松浦とか)なんかよりは演技力あると思うぞ。

62 :1:04/03/14 19:56 ID:DQwoMpum
みなさんありがとう。
適当に作ったスレにマジレスの嵐をありがとう。
これからもヲタとして頑張って。


63 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:56 ID:gpdNk3tn
そら声だけで表現しなきゃならないし。

64 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:57 ID:62XDzbZh
声優なんてダサくてくさい仕事だよw

65 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:55 ID:N0M6lyfX
>>64
低脳厨房

66 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:56 ID:3TKL1CaM
ださくは無いにしても、恥ずかしいかもしれないな。世間的に。
だって、フリーターみたいなものなんだから。なんの保障もない。
売れないままだと、ギャラ少なくて食っていけないだろうから、
バイト掛け持ちしないといけないしね。30超えてバイトは恥ずかしいっしょ。

67 :声の出演:名無しさん:04/03/14 23:52 ID:/yVhT7Jw
オタク向けのアニメにしか出てない声優はダサくて恥ずかしい

68 :声の出演:名無しさん:04/03/15 00:11 ID:exEZPCPB
>>66
そんなん別に声優に限ったことじゃないと思うが。

69 :声の出演:名無しさん:04/03/15 01:59 ID:V2uk9Mt0
保障がないとかの問題じゃない。単純にダサイんだよ。
子供が声優になりたがるのは子供はアニメが好きだから。
高校生で「声優になりたい」なんて言ってたら引く、それか
「あぁやっぱりね」と思う。そいつはオタクだろうからね。
カッコイイ仕事を言えって奴いたけど、例えば「俳優」。
少なくとも声優よりは数倍カッコイイ。顔とかねw

70 :声の出演:名無しさん:04/03/15 12:24 ID:1Qy+Mum/
>>1
「声優」と聞いて、すぐアニメを思い出すほうが
メチャクチャ恥ずかしいしダサいんですが・・・

71 :声の出演:名無しさん:04/03/15 13:27 ID:FntVNOXc
>>69
>例えば「俳優」。少なくとも声優よりは数倍カッコイイ。顔とかね
俳優でも川合伸旺とか岩尾正隆はどうなるんだ?「悪役俳優」とか「憎まれ役」専門
の俳優もあるのだが

72 :声の出演:名無しさん:04/03/15 15:52 ID:FoWrVotx
まぁ、今でも昔でも声優になりたいとか子供が言い出したら反対する
親は多いだろうな。芸能人とかなら、親が仕込もうとする事の方が
多いと思うけど。

「声優=アニメ」って認識は、現在では全く見当違いじゃないけど
それが全てじゃないし、声の仕事って言うのは頭で考えるほど
簡単な仕事じゃないと思うけどなぁ。

でも、声優がダサいとか恥ずかしいと思う人とは、例えば有名芸能人や
映画俳優とかと声優を比べた場合、何が凄くて何が劣っていると思うの?
声優は顔が良くないから声優をやってると思うわけ?カッコイイ姿を
見せてくれるから、俳優が声優よりも優れているって思ってるの?


73 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:09 ID:FntVNOXc
>>72
主役級は顔かも知れないけど俳優も顔がすべてではないよ。
俳優の場合はアクション(殺陣)とか必要だからそこが声優との大きな違い。


74 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:24 ID:mQuP6Y3n
いい年こいた大人が必死に「どら絵もーん」とか「ひまわりの種おいしのだ」
とかいってる姿思い浮かべろ!

75 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:29 ID:xbPCTlPD
今10代〜20代の声優はダサいと思う。
演技力、声の魅力全てが糞。
今30後半以降の声優はカコ(・∀・)イイ!
俺は声優を顔ではなくどれだけ声、演技を好きになれるかでしか判断しない。

76 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:32 ID:qOt1ihde
田中公平は我が子が声優になるのは絶対嫌だって言ってたなー。
あまり良い職業じゃないからと内心馬鹿にしてるのかもね

77 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:32 ID:i1S291eF
>>75
すげー視野狭窄…。

声優が恥ずかしいか恥ずかしくないかって言われると…。
世間一般的に言うと恥ずかしいと思う。
親戚中に「俺、声優になります」なんて言える?俺は無理。

78 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:33 ID:xihZJ26o
声優っていう職業を過大評価し過ぎなんじゃねえの?
この板でスレ立ってるような声優に声あてだけじゃなく実際に身振り手振り加えた演技させてみ
彼等が演技なんてなにもできない事がわかるよ
それはもうタイタニックの妻夫木を馬鹿にできなくなるくらい
無論劇団上がりや劇団に所属してる人は除くけど

アイドル気取りで猫なで声出してオタクから金巻き上げて
宮崎駿の「今の声優は娼婦みたいだ」っていう言葉が重たいです

79 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:38 ID:xbPCTlPD
俺からすれば昼ドラとかでてる役者とか方が相当にダサい。
台詞の棒読みが激しくイラつく。
そして芸能人が声優に挑戦した時の演技の糞さ。
うまい人はうまいしかし下手なのを聞いたときはこの程度で
テレビでてんかよwって笑うね。
宮崎駿は死んでほしい。ベテラン使えばいいだろ。
ロリコンじじい氏ね。

80 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:44 ID:G7BYVZ6v
声優ってのはアニメ以外にもTVやラジオには欠かせない職業だぞ。
CMやバラエティ番組のナレーションなんて、半数以上が声優の仕事。
声優の声を聞かない日なんて、ほとんど無い。
これほど声優は必要とされてるんだよ。

81 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:51 ID:UPmTwiZz
>>78
「声優」ってのは、「声の俳優」だから「声優」なんだよ。
身振り手振り加えた演技なんてほとんど習ってないんだから、できるわけねーだろ。
でもまぁ、一般人よりは確実に上手いと思うけどな。
その代わり、俳優とは比べ物にならないくらい「声だけの演技」が上手い。

82 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:53 ID:FntVNOXc
>昼ドラとかでてる役者とか方が相当にダサい
田口計、遠藤太津朗、佐藤仁哉、長門勇、睦五郎、川合伸旺、大出俊、江幡高志とかは
ダサくないと思うが
>芸能人が声優に挑戦した時の演技の糞さ
芸能人は役者じゃないので演技ができないのはあたり前

83 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:56 ID:FntVNOXc
>身振り手振り加えた演技なんてほとんど習ってないんだから、できるわけねーだろ
逆のことも言えますな。俳優も声だけの演技を習ってないのだからできないのは当然

84 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:58 ID:xbPCTlPD
渡の曹操はひどかったな。
ホウトウの発音がおかしかったり
つか基本的に俳優は声が浮く。
体7,8声2,3って感じだな。

85 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:59 ID:i1S291eF
声だけの演技は普通の演技よりももっとオーバーに表現しなきゃならないらしいね。
それに馴れているかいないかの違いだと思う。

86 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:04 ID:eiAUtj2B
まああれだ。適材適所ってことだ。

87 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:05 ID:FntVNOXc
>>84
田口計、川合伸旺、外山高士、有川博、鈴木瑞穂、磯部勉、小池朝雄、中田浩二とかは
俳優だが浮いてないと思うが

88 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:08 ID:PMvFbXVi
あおい輝彦辺りは最強なワケだね

89 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:12 ID:FntVNOXc
>>88
確かにあおい輝彦の声は良いな。演技力は普通だが。藤岡重慶は声と演技力の両方がある

90 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:28 ID:xbPCTlPD
クレシンでたときの仮面ライダー藤岡は全然違和感なかったな。
普通にかっこよかった。
ゲームのCMとかも。

91 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:53 ID:FoWrVotx
声優と俳優の名前だけを出して、アレコレ言ってもなんの説得力も
無いと思うんだが。どっちにしたってピンキリで凄い人もいれば、
ショボイ人もいるし。

ただ、ここで声優を叩いている人は、基本的に最近の女性アイドル
声優の事を言っているような気がするんで、そういうのと本気で
声優やってる人を一緒にしないでほしいなぁ。

92 :声の出演:名無しさん:04/03/15 18:07 ID:xbPCTlPD
声優アイドルはなぁ・・・
へたいし声もその辺のガキだし。正直イラネ。
池澤春奈くらいかなぁ。すきなのは。

93 :声の出演:名無しさん:04/03/15 18:11 ID:/Sh29ecK
・・・最近の女性アイドル声優は、真剣に声優やってるわけじゃないのか。

94 :声の出演:名無しさん:04/03/15 18:24 ID:oyXjWuja
女の若い声優てみんな声同じ
不細工が勘違い

95 :声の出演:名無しさん:04/03/15 18:29 ID:xbPCTlPD
最近の女声優はみんな同じ声に聞こえる。
声に特徴ないくせに声の使い分けとか下手糞なんだよな。
高橋美佳子と渡辺明何たらって奴が一番下手に聞こえる。

96 :声の出演:名無しさん:04/03/15 18:40 ID:FoWrVotx
>>93
まぁ、全ての最近の女性声優がそうとは言わないけど、最近は声を売る前に顔を売る事が
多くて、さほど活躍するわけでもない内から、適度な人気が出たりするから才能はあっても
なかなか演技の方が向上していく人が少ないのが現実。



97 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:33 ID:KMUmfFuK
オタがあこがれる職業=恥ずかしい
これ常識。

98 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:58 ID:0xTPH/oc
>>97
アイドルヲタがアイドルになりたかったり、俳優ヲタが俳優になりたかったりもするから、
アイドルも俳優も恥ずかしいな。

99 :声の出演:名無しさん:04/03/15 21:05 ID:K1EBE5ja
本来声で勝負すべき声優が表舞台に出て、
本来の勝負どころじゃないから色々痛いこと連発して
その結果が今の現状な気がする。

つまり声優は昔の方々のように表舞台に立たず忍者のように
影でいい仕事してればイメージはまた違ったかもしれないな。

そういえばどっかの大御所声優が「声優は裏に徹するべきだ」
みたいなこといってた気がするな・・。
だれだっけ・・。

100 :声の出演:名無しさん:04/03/15 22:31 ID:e2QtmdDw
100ゲット!!(σ・∀・)σ

101 :声の出演:名無しさん:04/03/16 02:02 ID:dyosRr7Q
アイドル声優ってさ、
明らかに漫画のキャラと声優をダブらせて売ってるわけじゃん
はっきりいって超キモイ
女だったら最近はかわいい子もいるみたいだけど(でもなんかキモイ)
男の美系役の「アイドル」声優が写真見ると臭いおっさんとかで
吐きそうになる。

102 :声の出演:名無しさん:04/03/16 16:09 ID:4k/qgaos
声優に顔は関係ねーよボーケ!!

103 :声の出演:名無しさん:04/03/16 17:06 ID:Rk8JDV4P
俳優とか女優もその辺の奴と顔の大差ないよ。
演技ができるだけジャン。
アイドルもよくみりゃその辺の奴と変わらん。
本当にかっこいい人もいるけど。かわいいはいない。
あのしゃくれのガキのどこがいいのかと。歌ですか?
それなら納得いくが外見は・・・

104 :声の出演:名無しさん:04/03/16 18:27 ID:cFFXEVsm
誰の事を言ってるの皮からないけど
アイドルはやっぱかわいいよ
芸能人とかまじかで見ると顔の作りが違う
声優はヲタ以外あってもきづかないだろう

105 :声の出演:名無しさん:04/03/16 19:34 ID:l8wgSYtR
顔でいえば声優は一般人以下。103はぁゃゃの事だろ。

106 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:53 ID:w2ApBGSt
>顔でいえば声優は一般人以下
いや、外見で売ってるドル声優は遥かに上だろ。

107 :声の出演:名無しさん:04/03/17 20:16 ID:Ei3H8WVi
>>106
いや、非ドル声優でも一般人以下の容姿の人は少ないだろ。
別に容姿が悪いから声優になってるわけじゃないんだし。

108 :声の出演:名無しさん:04/03/18 03:21 ID:a9qV3oRD
そんなあなたに小桜エツコ

109 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:04 ID:WnVf8Kcl
舌足らずな>1萌え


110 :声の出演:名無しさん:04/03/18 15:08 ID:8RSlfr5V
声優って本当は俳優になりたかったけど
ルックスでつまづいたブサ共のなる職業だろ?

111 :声の出演:名無しさん:04/03/18 15:17 ID:OFn0Maff
>>110
磯部勉や中田浩二のように俳優と声優両方兼ねてる人もいますよ

112 :無名:04/03/18 15:35 ID:qgyvDKC+
>>110
俳優さんにもブサイクな人いるよ。
逆に声優さんで可愛い・カッコいい人いるし。

113 :声の出演:名無しさん:04/03/18 15:44 ID:W0uBIP/J
>>110
声優になる人って元々声優やりたいってだけで
最初から俳優目指しているわけではないかと思われ

つか声優のほうに仕事がなく、劇団に入って俳優になるケースのが
最近は多いと思う

114 :声の出演:名無しさん:04/03/18 15:45 ID:0777ib1w
最近の声優志願者は、活躍中の声優に憧れて声優になりたいと思う奴が多い。
昔はともかく、役者になりたくて声優を足がかりにする奴はほとんどいないと思うな。

115 :声の出演:名無しさん:04/03/18 15:45 ID:W0uBIP/J
なんだ>>110ってマルチポストか

116 :声の出演:名無しさん:04/03/18 16:17 ID:OFn0Maff
俳優でも悪役専門の俳優とか脇役俳優ならカッコよくなくても良いし。
>>110は主役級の俳優しか知らないのかな?

117 :声の出演:名無しさん:04/03/18 16:21 ID:0lWj+J8K
>>110
お前の無能さには呆れる

118 :声の出演:名無しさん:04/03/18 20:54 ID:n8oR+nRZ
俳優が声優なんてなれるか
顔は整形すれば良いが声はどうにもならないぞ

119 :声の出演:名無しさん:04/03/18 22:42 ID:Tv7oLLWa
俳優が声優なんてなれるか


なれるっしょ
ちょっとボイトレしてそこそこ演技論勉強して
アニメ声だせりゃ誰でも出来るよ

120 :声の出演:名無しさん:04/03/18 22:59 ID:nMyH0PFj
>>78
声優養成塾とかでも体を使っての演技も教えるらしいぜ。
それに声優は舞台もやらなくちゃいけないんだぜ。シラネーノ?
おまいらが称えている俳優に映像と声で演技させるだけでなく実際に声だけでの演技させてみ
彼等が声の演技なんてなにもできない事がわかるよ。
それはもう桃井はるこを馬鹿にできなくなるくらい

121 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:04 ID:nMyH0PFj
>>119
ほぉ。なら俳優が声優に挑戦した時は何でああなってるの?
>ちょっとボイトレしてそこそこ演技論勉強して
>アニメ声だせりゃ誰でも出来るよ
それで声優になれるんなら何であんなに倍率高いのかな。
ぶっちゃけアイドルや俳優になるよりも難しいと思うぞ。

122 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:21 ID:Tv7oLLWa
>それで声優になれるんなら何であんなに倍率高いのかな。

アニヲタが集結してるから。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:27 ID:T5VL9wdu
>>110 >>119

もう少しオトナの世界のこと勉強してこいよ、折角レス出されても
言ってるコトがそんなんでは、否定も肯定も何にもできない。 

124 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:31 ID:AImWrqph
声優は>>1よりださくないし、恥ずかしくもない。
こういう奴は風俗嬢は汚いとか言うんだろーなー。

125 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:41 ID:Drn76yCg
>>124
風俗嬢は恥ずかしいな。

126 :まわひこ<ウホッいいヲタク!>:04/03/18 23:54 ID:hjXclS2r
>>1  声優がいなければアニメも存在しない!!お前もうアニメ見るな!!

>>125 ちゃんと社会には貢献してると思うが・・・
    

127 :声の出演:名無しさん:04/03/19 00:12 ID:WnaEiy8u
>>125
親が莫大な借金を背負ったまま市んだりして、生まれた瞬間から
借金返済の責務を課せられた娘とか多いですが。

128 :声の出演:名無しさん:04/03/19 00:46 ID:GO6y7+1L
>>127
事情なんて知らねーよ。
やってることはキモイおっさんの性処理だろ。

129 :声の出演:名無しさん:04/03/19 01:20 ID:dS455O5M
確かに最近の萌え声優はそう言われても仕方ないな

130 :声の出演:名無しさん:04/03/19 01:24 ID:CFHc4IvC
>>78
おまい、ちょっとでも演技の事を知ってるのか?
まぁ知らないからそういう発言が出来るんだろうけどさ。

131 :声の出演:名無しさん:04/03/19 01:40 ID:JqzKdQCC
>>127
親の借金は親族に子供に返済の義務はありません
ましてや未成年に課すことなど法的に不可能です
すこし勉強してください。

132 :127:04/03/19 02:58 ID:TU2yRTHj
>>131
まあ今の世の中はあなたが机上で学んだ法律が全て守られている平和な世の中ですからね。
自分の勉強が足りませんでした。申し訳ない。

133 :声の出演:名無しさん:04/03/19 04:01 ID:30gu+Af7
まあ法律なんかヤクザ(ry

失敬・・。なんでもないよ?(´・ω・`)

134 :声の出演:名無しさん:04/03/19 11:13 ID:uZ0LN/uu
>>120>>121
川合伸旺、田口計、松橋登、小池朝雄、中田浩二、外山高士、磯部勉、有川博
小林勝彦、勝部演之、横森久、川辺久造、内藤武敏、石田太郎、津嘉山正種とかは
うまいと思うが。それに声優はJACのような激しいアクションや殺陣は無理だと思うが。
逆に聞くけど俳優の演技ができるならなぜドラマに出演しないのかな?2枚目じゃなくても
俳優はできるよ。

135 :声の出演:名無しさん:04/03/19 11:57 ID:A38LqgA2
JAC所属の声優もいるわけだが

136 :声の出演:名無しさん:04/03/19 12:03 ID:uZ0LN/uu
>>135
誰?

137 :声の出演:名無しさん:04/03/19 12:20 ID:uZ0LN/uu
>>118
声優も兼業している俳優もいますよ。>>134で挙げたのが俳優兼声優。
ほかには佐久田修、安部徹、露口茂、加藤和夫、内田直哉、岡田英次、大木正司
草薙幸二郎、西田健、小林昭二、金田龍之介、天草四郎、金井大、西沢利明
高木均、藤岡重慶、穂積隆信、戸浦六宏、内田稔なんかがいる

138 :声の出演:名無しさん:04/03/19 15:08 ID:5GlORfar
まあ声優は役者の仕事のひとつだし。俳優ができない役者よりは俳優と声優両方できる役者の方が良いな

139 :声の出演:名無しさん:04/03/19 16:47 ID:cQ2ZsP7T
>>132
いや、机上の空論も何も
死んだものの借金を身内に相続させるのは普通に不可能。
(家族が保証人になってれば別)
ヤクザも警察に目をつけられてまで
追っかけるような面倒くさい事はしません。

ドラマの見すぎですか。w

140 :無名の名無し:04/03/19 16:58 ID:Cf6udauw
>>137
菅生隆之さん、金尾哲夫さんもドラマで出てましたよ。
菅生さんは犯人を問い詰めている刑事役でした。
金尾さんは分かりませんでした。

>>78はスルーね。
全ての声優=演技下手とみなしている時点で終わってる。


141 :声の出演:名無しさん:04/03/19 17:10 ID:cQ2ZsP7T
78じゃないけどさ
演技のうまい声優ってつまり誰よ?

142 :声の出演:名無しさん:04/03/19 17:16 ID:uZ0LN/uu
>>141
そもそも「声優」と言うのは役者の仕事のひとつだからなあ。俳優も声優もやる役者だが
川合伸旺、菅貫太郎、岸田森、今井健二、小池朝雄、藤岡重慶、田口計、戸浦六宏
外山高士、小林勝彦あたりはどうだろう?このあたりなら安心して見ていられると
思うが

143 :127:04/03/19 18:58 ID:S+VqIL7+
>>139
確かにドラマ内で起こるような事象は実際には起こり得ない非現実的な事ばかりですからね。
ドラマの見すぎでした。申し訳ない。

144 :声の出演:名無しさん:04/03/19 20:57 ID:M4vl9rMv
要するに本当に恥ずかしいのは>>1 ぐらいのもん

145 :声の出演:名無しさん:04/03/19 21:08 ID:GO6y7+1L
100歩譲って声優は恥ずかしくないとしよう。
しかし声ヲタは恥ずかしいだろ?かなり恥ずかしい。

146 :声の出演:名無しさん:04/03/19 21:12 ID:9JpzS5qH
声優になりたいという人の気持ちがわからない

147 ::04/03/19 22:46 ID:aI0zD12t
何だかこの掲示板を見ていたら悲しくなりました・・まだ声優とゆう職業が偏見の目でみられていたんですね・・仕方がないかもしれないけどやっぱり悲しいです

148 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:48 ID:8rECgEYL
1へ

アニメに興味ないけど別に引かないよ。
おお、凄いって思う。

149 :声の出演:名無しさん:04/03/19 23:05 ID:B0GeiOlT
>>147
いつまでたっても声優=キモイと言う事実に変わりは無いよ。

150 :声の出演:名無しさん:04/03/19 23:45 ID:BQ9JKCjC
>>149
それはあなた一人の考え、もしくは半数が勝手に思っていることであり
そんな事実はありません。
キモイとか言っちゃ頑張ってる人たちに対して失礼ですよ。
それともあなたは頑張ってなくてキモイ声優さんと言うのを知ってるんですか?

151 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:42 ID:ueJdLQ5T
>>150
ぼーいずらぶに出てる声優
ロリコンアニメに出てる声優

152 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:46 ID:M2Js2vUj
いいづかまーちゃんは女優という花形の職に就きたかったが。
ルックス、低身長は加味しても演技力で駄目だし食らったから。
声優になったんだろう

153 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:56 ID:ueJdLQ5T
演技力無いのに声優やっちゃ駄目じゃん。
この子演技はうまいんだけどねえ・・というのならわかるけど

154 :声の出演:名無しさん:04/03/20 01:10 ID:MgGcMG5z
演技がうまい声優なら仙台エリかな


155 :声の出演:名無しさん:04/03/20 01:13 ID:Cy+Ete+X
全く・・・・
声優の社会的地位が低いから俺ら声優ヲタも蔑視されるんだ
声優ももっとしっかりして欲しいよ

156 :声の出演:名無しさん:04/03/20 03:40 ID:9UN0vTpp
>>134
津嘉山正種いいね。踊る大走査線、GOOD LUCKとかちょろっと出てきたけど圧倒的に声がかっこいい!
俳優としてもかなりいい演技する人なのになぜか出番少なく脇役ばかり。もうちょっと出て欲しい。
ファイアーボーイズ最終回にも出てきたっぽいどクレジットには名前なかった(悲)

157 :声の出演:名無しさん:04/03/20 06:22 ID:ArZ1yiLE
>>151
恥をしのんで仕方なくやってるんだよ
仕事だから



たぶん

158 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:24 ID:K9vF6xk/
ノイローゼですね

159 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:53 ID:3vZpsKCE
恥ずかしくない!
俺は、俳優として仕事してるからな。

160 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:57 ID:o6mpUwyD
>>151
ロリコンアニメって何?
ロリコンアニメって何?
ロリコンアニメって何?

161 :声の出演:名無しさん:04/03/20 17:06 ID:ke4wA4VN
>>160
わかるだろ
おにいたま〜とかいってるアレだよ

162 :声の出演:名無しさん:04/03/20 17:32 ID:fVj8/B5s
子供に夢を与える職業なんだろ声優は。
何エロアニメとかに出てんだよ。

163 :声の出演:名無しさん:04/03/20 17:38 ID:97kcz3Ar
今回、キャストを替える気は全然なかった。もちろん替えてもいいんだよ、映画が変わったんだから。
けど、替える必要を感じなかった。バトーは大塚明夫じゃなきゃならないし、トグサは山寺じゃなきゃダメ。
素子はちょっとモメたけどね。宣伝上の理由なんだけど、どうするんだって話が鈴木敏夫方面から出て、
イメージが変わるのは良くないし、最終的には田中さんでいくと僕が決めました。
あの男と違って、僕は声優さんというものをものすごく高く評価してる。アニメーションに魂を吹き込むには特殊な技術が必要だし、
まず何よりも、ある芸を持ってなきゃダメで、技術力のハードルはものすごく高いんだよね。
アニメーションのアフレコって言うのは即行の勝負で、声が出た瞬間にそのキャラクターが見えてこなきゃいけないから、
いかに有名な映画俳優だろうと舞台俳優だろうと、咄嗟にはできるわけがない。そんなことできるの、日本の声優さんだけだよ。

イノセンスのパンフレットより 押井守監督談

164 :声の出演:名無しさん:04/03/20 18:04 ID:Cy+Ete+X
>>162
子供達に性行為の気持ちよさを教えてる・・・
十分に夢を与えてるじゃないか

165 :声の出演:名無しさん:04/03/20 18:17 ID:ke4wA4VN
実際声優になりたいってヤシいた?
漫画家とかならいたけど。
でも好きな人にアニメキャラの名前を書いてるヤシはいた

166 :声の出演:名無しさん:04/03/20 19:42 ID:kp8oTue0
>>165
十分いたぞ。ちょっと前はもっといたんだけどねェ。
漫画家も多いけどどっちも厳しい世界だな。

167 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:45 ID:K2H45FRF
この前あるテレビ番組で、こんなものが・・
「日本を代表する文化 アニメ  その文化の重要な担い手のひとつが、
キャラクターに声を吹き込み生命を与える人たち  声優であります」
よく言ってくれました!! ドキンちゃんの声の主!!
大体声優を馬鹿にする人は、前述のことが分かっていない。
今度からは、このことを力説しましょう!!!

168 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:56 ID:MLNOCLgY
だから声優なんてだれでもできるんだって

169 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:07 ID:zhzy+Zyz
>>168
でも、だれでも出来るわけじゃない

170 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:24 ID:FaELBbnE
出来そうで出来ないって感じか

171 :声の出演:名無しさん:04/03/21 05:11 ID:NtwvJJlC
失礼かもしれないけど
普通の芸能人とかからみたら挌下って言うか
一般人に近いような印象を受けてしまう
声優って

172 :声の出演:名無しさん:04/03/21 05:20 ID:eE9SAzfu
あんたは芸能人ですか

173 :声の出演:名無しさん:04/03/21 05:21 ID:NtwvJJlC
いや一般人

174 :声の出演:名無しさん:04/03/21 05:25 ID:3njlpz5r
>>1
全然恥ずかしくないよ。
むしろ俺にとっては憧れの職業だな。

175 :声の出演:名無しさん:04/03/21 06:43 ID:yVXoSSPf
声優は恥ずかしい

そんな仕事を臆面もなく出来るところが
凄い


176 :声の出演:名無しさん:04/03/21 12:33 ID:Js1fG9EJ
>>175
とか言いつつ声優板に足を運んでいるおまえはまるで餓鬼。

177 :声の出演:名無しさん:04/03/21 12:43 ID:zhzy+Zyz
>>175
字が読めないお前には絶対に就けない職業

178 :声の出演:名無しさん:04/03/21 13:05 ID:yVXoSSPf
いや俺が声優を否定してるわけじゃなくて
>>1みたいに恥ずかしいとかダサいとか思う人がいても
自分の仕事に誇りを持ってる所が凄いって事が言いたかったんだけど‥‥

表現力が足りなくてスマソ

179 :声の出演:名無しさん:04/03/21 13:17 ID:6XKHPVYf
>>161
え?そんなアニメあんの?
え?そんなアニメあんの?
え?そんなアニメあんの?
え?そんなアニメあんの?
え?そんなアニメあんの?
え?そんなアニメあんの?

180 :声の出演:名無しさん:04/03/21 13:22 ID:qa7F9WmS
声優だって立派な役者。
声だけで表現するんだもん。
舞台やテレビは言い方は適切じゃないけど体を作ってごまかせるところがある。

声優が偏見持たれてるのはまともな演技力もないアイドル声優とかいうバカが
ぶりぶりアニメ声でオタに媚びてるからじゃない?

181 :声の出演:名無しさん:04/03/21 13:35 ID:zhzy+Zyz
>>180
そいうこと、嘆かわしい世の中になったよ。

182 :トニー梅田:04/03/21 13:39 ID:sa50W5dU
声優っていいと思うよ。

給料はしょぼいらしいけど・・・・

183 :声の出演:名無しさん:04/03/21 13:44 ID:zhzy+Zyz
ピンきりだよ、少なくとも同世代よりは稼いでいる

184 :声の出演:名無しさん:04/03/21 14:04 ID:CVKB7vJZ
>>175
それはあるな、まあでも好きでなったんならいいじゃないの

185 :声の出演:名無しさん:04/03/21 19:13 ID:+Y5S/GYP
>>183
同世代の平均収入に届いてる人は殆どいないって
声優の本に書いて合ったよ
届いてる人がいても数えられる程だって。
しかもそれが人生最高のピーク収入じゃねえ
じゃとてもとても儲かる仕事じゃないね

186 :声の出演:名無しさん :04/03/21 19:58 ID:ruTvtpqp
厳しい条件の中でなんだかんだいって皆頑張ってるんだよね。
俺もそんな一生懸命になれる仕事を見つけたいって尊敬するよ。
人生どんだけ頑張ったか、楽しんだかですよ。

187 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:22 ID:9k52C0Ho
>>183
まあ待て。稼いでるのはごくごくごくごく一部。
給料はランク制だから、新人で主役張れても、バイトと並行しないと生活は苦しい。
j声優で業界にやっと認知されるようになったかなってレベルで、
やっと仕送りやバイトなしで食べていける程度になるらしい。

この話だけでもなかなかシビアな業界だと思う。

188 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:24 ID:zhzy+Zyz
>>185
俺はそれ以上稼いでるぞ。
その本は、声優界でも階下層の人間の話しだろ

189 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:45 ID:yzDorC7R
>>188
ってもしかして「子安武人」って人じゃ?

190 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:53 ID:yzDorC7R
>>188
声優さんに質問
大山のぶよはドラエモンしか出てませんよね?
声優の給料の最高ランクが30分で4万円と書いて合ったので
大山のぶよの月給は16万、16×12で年収190万
となるとドラえもん関連のCMやテレビ出演料入れても400万いか
無いような気がするんですがそれより稼げるんですか?

191 :声の出演:名無しさん:04/03/21 21:53 ID:/Tq+o0UU
階下層
プ
さすが声優は低学歴だけあって日本語もまともにかけないのかw


192 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:03 ID:9k52C0Ho
春の風物詩のひとつ、それはなりきり。

193 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:40 ID:zhzy+Zyz
>>191
お前は地球人か?

194 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:54 ID:bDZvAAtV
声オタ更生スレ 誰か作って

195 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:57 ID:3PX2fe6t
声優は儲からん。それは当然。
声優はアホが多い。それも事実。
確かにあんまり普通の人が選ぶ職業ではないな。ヲタかいじめられっこか…

196 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:59 ID:zhzy+Zyz
>>195
それはお前等が馬鹿なアイドル声優しか見てないからだろう

197 :あびうきよ:04/03/22 00:16 ID:GWR132yV
職業に貴賎無し。などと人権屋さんみたいなことは言いませんが、
声優という仕事をださいと感じるならまだしも、恥ずかしくない?までは失礼だと思う。

198 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:22 ID:Ho4u24Eo
2chで何言おうと自由
「声」のみでこちらの心を揺るがすような演技してみろってんだ

199 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:24 ID:HaoE6L4m
最近のガキどもは無感情だからな

200 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:31 ID:24UeDTbJ
>>194
同意!!

201 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:32 ID:GxaekTcu
>>199
自分の演技の下手さを時代のせいにする脳無し声優

202 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:35 ID:HaoE6L4m
>>201
お前にみたいな蛆虫の前で芝居しても虚しいだけ。

203 :あびうきよ:04/03/22 01:02 ID:GWR132yV
みなさん、具体的に誰が演技下手だと思います?

204 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:03 ID:qMwTfqee
>>195
声優でオタって少ないよな結構・・・
アニメとか見ないって人居るしゲームもやる人少ないし
いじめられっこって・・・
というより普通の人って誰なんだろう アナタ?

205 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:05 ID:B/eAki5X
>アニメとか見ないって人居るし
ていうか高校生(中学生)以上でアニメなんか普通見ないだろ
昔よりはアニメファンが増えたとはいえ。
大人だったらなおさら。
年に一回ジブリ見るって感じで

206 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:06 ID:qMwTfqee
あと声優なんて誰でも出来るとか言う人は
話題作りでゲーノージンが声優やったときの悲惨さを知らないのだろうか?
ジャンルが違うとはいえプロである芸能人でも難しいのに(ベテラン俳優だと上手い人沢山居るが
素人がやったりしたら・・・原作の漫画家とかが良くやるよね
アレみても同じことが言えるんだろうか

207 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:22 ID:HaoE6L4m
素人は画に合わせて喋るのが非常にうまい。が、ただそれだけ。

208 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:22 ID:B/eAki5X
悲惨〜とかいってるのって大抵声ヲタ。
よく言われてる一連の宮崎アニメだってひどいと思わない
演技過剰な声優声になれてるから、演技の幅を認められないんだねw

209 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:25 ID:qMwTfqee
なるほどそう感じる人もいるのか
まあ当然だよなオタクじゃなさそうだし オタクでも声優嫌いな人もいるし

210 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:36 ID:Mw6t37XG
>>206
京極夏彦とか羽賀研二の演技聴いたことがあったら解ると思うけど、
そういうのはやっぱり天性のセンスなんだな、って思うよ・・・。

211 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:39 ID:qMwTfqee
羽賀研二ってスト2? あれは結構良かったような
見たの昔だから記憶違いかも

212 :あびうきよ:04/03/22 01:47 ID:GWR132yV
>>206
ほんと、声優の演技云々言われるけど、
話題作りだけの芸能人がやった時は悲惨ですよ。
それなら、少し下手でもアイドル声優の方が上手。

213 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:54 ID:24UeDTbJ
>>212
ビビアンのことか・・・。ビビアンのことかーーー!!!

214 :声の出演:名無しさん:04/03/22 04:06 ID:Z6f337Mc
声優がとか俳優がとかじゃなくてさ。
俳優でも何これって人はいるし声優でもいる。
一まとめに「声優は」とか「俳優は」とかってどうなんだ?
何も知らずにイメージだけで肝いとか言える神経も謎。
じゃあお前やってみろ。
誰でもできると思うなら声優界で生き延びてみせろってんだ。
そんなにアニメが恥ずかしいものだと言うなら誰に見せても恥ずかしくないもの
作ってみろ。
真剣に声優して一生懸命生きてる人バカにしてるのは、自分の無能さと
真剣に生きていなというのをさらけだしてるだけだぞ。

確かに話題作りのあれは勘弁してほしいけどな。


215 :ageブラザーズ:04/03/22 10:58 ID:CGney1gE
age

216 :声の出演:名無しさん:04/03/22 13:15 ID:WaFidyni
安っぽいつくりの作品は声優がやってりゃあいい
作品的に重厚なものは俳優がやってほしい

217 :声の出演:名無しさん:04/03/22 13:46 ID:07q4ETir
>>216
ハァ?

218 :声の出演:名無しさん:04/03/22 14:46 ID:SOd3VzWA
>>217
洋画とか見たいなのは作品は俳優がやったほうが良いと言う意味では?
洋画なんかだと磯部勉や田口計を初め、ほとんど俳優の吹き替えだからね

219 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:07 ID:jPHv8rhD
>>218
最近は軽薄な洋画なんて腐るほどあると思うが・・・
まー重厚=面白いでもないしな
どうように高尚=面白いでもない
それと洋画が俳優吹き替えばかりってのは初めて聞いた
それはパッケージングされたもの?劇場公開?テレビ放映?

というか重厚の反対が安っぽいなんだろうか? これは>>216へのはなしね
どこからそう言う発想が湧いてでたのだろうか ある意味羨ましい


220 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:13 ID:SOd3VzWA
>それと洋画が俳優吹き替えばかりってのは初めて聞いた
別に全部が全部俳優の吹き替えと言うわけではないよ。ただアニメに比べてベテランの
演技派の声優が多いと言うだけの話。磯部勉、石田太郎、津嘉山正種、田口計
有川博、小池朝雄、鈴木瑞穂、寺杣昌紀、松橋登、小林勝彦、中田浩二
勝部演之、外山高士、西沢利明と俳優の吹き替えが多い

221 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:43 ID:jPHv8rhD
>>220
ああなるほど そう言う意味でしたら同意ですどうも

222 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:46 ID:RYTPz3pE
声優って結構おさんおばさんが10代の声出してるのは
すごいと思う。
峰ふじことか悟空とか声かわらないのがすごい


223 :声の出演:名無しさん:04/03/22 17:06 ID:r+VLR+SG
声優って言う語感がまずダサいんだよなぁ
声神とか声隊とかのほうがカコイイんじゃない?

224 :声の出演:名無しさん:04/03/22 17:26 ID:RYTPz3pE
「ヴォイスアクトレス」とか。




225 :声の出演:名無しさん:04/03/22 17:29 ID:Es/fr9fq
妻武器と竹内のタイタニック吹替えは爆笑

226 :声の出演:名無しさん:04/03/22 18:00 ID:wP3Fl1c1
↑仕事を取られた声優のねたみ

227 :声の出演:名無しさん:04/03/22 18:17 ID:vEhQBeVw
>>61
激しく同意

228 :声の出演:名無しさん:04/03/22 18:54 ID:jPHv8rhD
>>227
というよりも求められるものが違うので比べるのはどうかな
別に松浦って女優じゃないし そこまで演技力求められてないけど
声優は基本的に演技の仕事だからね

229 :声の出演:名無しさん:04/03/22 18:55 ID:HkiMganO
CV=キャラクターボイス

230 :声の出演:名無しさん:04/03/22 19:04 ID:vEhQBeVw
>>228
住む世界が違うってことか・・・

231 :声の出演:名無しさん:04/03/22 21:55 ID:enI06P9i
演技力がどうとか、そんなんどうでもいい気が。
>>86が言うように適材適所。「声のみの演技」はそう誰もが出来るわけではない。


声優はダサくない。

232 :231:04/03/22 21:59 ID:enI06P9i
前言撤回。
演技力は大事だ。何でこんなこと書いたんだ…

233 :あびうきよ:04/03/22 23:09 ID:h9YGpjXn
>>213
いや、ビビアンの吹き替えは知らない。(´・ω・`)

234 :声の出演:名無しさん:04/03/22 23:34 ID:JlS5NyMF
種。


235 :声の出演:名無しさん:04/03/23 00:13 ID:9tgLDX28
1の言いたいことはわかる。

でもお前、人として最低だな。
もうここにはいないだろうから言っても意味無いけど。

10代の女の子ってこういう奴さりげに多いよな。
だからオタクの妄想もどんどん極端になっていく。



236 :声の出演:名無しさん:04/03/23 05:47 ID:11e8TDTr
声オタ更生スレ 誰か作って

237 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:44 ID:eXsjmLbZ
>213
乙葉だろ?

238 :声の出演:名無しさん:04/03/23 14:46 ID:CEkJZavo
>>1
どこ行った〜?


239 :声の出演:名無しさん:04/03/23 17:44 ID:MG8RrrEW
声優てゆ仕事ださいくない?

240 :声の出演:名無しさん:04/03/23 17:56 ID:CEkJZavo
駄作ない?

241 :声の出演:名無しさん:04/03/23 18:08 ID:cxH/U7J2
恥ずかしくない?

242 :声の出演:名無しさん:04/03/23 18:20 ID:CEkJZavo
刃頭か詩句ない?

243 :声の出演:名無しさん:04/03/23 21:38 ID:++NyqCd1
声だけはカコイイね

244 :声の出演:名無しさん:04/03/24 12:14 ID:YNgFNRfl
>>1
許さん。

245 :声の出演:名無しさん:04/03/24 15:18 ID:De/47qhe
ところで下記のスレで
声優の養成所ってどこがいいんだ? 三校目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079704233/l50
★大阪校限定★★★養成所総合スレ★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070472041/l50
〜★青二塾&青二プロ★総合スレッド5〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079410442/l50
【プロ声優】96さんが質問に答えるスレ【青ニ塾卒】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079805133/
96というコテハンで名乗っていた人正体がばれて大変みたいなん
ですよ。どう思います?事実ならプロ意識が欠けてますよね。

246 :声の出演:名無しさん:04/03/24 18:51 ID:xyIT9k/j
声優は恥ずかしい
「俺、声優になります!」
これはきついよ

247 :声の出演:名無しさん:04/03/24 21:16 ID:tB13npV7
オタクにしか尊敬されない職業なんだから恥ずかしくて当然。

248 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:11 ID:tYUv16d3
偏見を持つ人間に罵倒される職業である事が非常に悲しい。

249 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:43 ID:UPW2MLcD
>>247
二度と声優板に来るな

250 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:02 ID:+FOPan9X
>>1
おまえが気にする事ではない

251 :声の出演:名無しさん:04/03/25 07:12 ID:TP5iO2X1
声優と西友の品出し社員どっちが恥ずかしい?

252 :声の出演:名無しさん:04/03/25 12:35 ID:vGuC5jVI
声優がキモイとか言う奴の声優の印象って、アニオタと同一視しているからのような気がするな・・・

253 :∫АКΙ(小E):04/03/25 14:11 ID:f+ZDUoCw
ダサくない。将来の夢だし・・・

254 :声の出演:名無しさん:04/03/25 14:20 ID:x2C5D1We
>>252
同感。声優という職業は決して恥ずかしいものではないし無くてはならないもの。
恥ずかしい理由も気持ち悪い理由もない…はずなのだがこういう意見が出てしまうってことはそういうことかも。
なんとかならんのかね。
声優といったってドラマ等に出てる俳優とやってることは本質的にはなんら変わらん。

一番恥ずかしいのは他人の職業を堂々と馬鹿する>>1だ。

255 :声の出演:名無しさん:04/03/25 16:42 ID:v/7s4w+K
声優という職業をバカにする奴は声優板に来なければいいじゃん、とおれは思うのだがみんなはどう思う?

256 :声の出演:名無しさん:04/03/25 16:58 ID:RxLvAC0Y
大丈夫。みんな思ってるさ。

257 :声の出演:名無しさん:04/03/25 17:32 ID:Wwca6BUu
声優は恥ずかしくない。
恥ずかしいのは>>1と声ヲタ。

258 :声の出演:名無しさん:04/03/25 18:05 ID:RxLvAC0Y
他人を虐げる心そのものが恥ずかしいということだな

259 :声の出演:名無しさん:04/03/25 18:57 ID:lyKfN1qR
ここで恥ずかしくない恥ずかしくないって必死で言ってる人って
どうも声優or声優志望っぽいんですが・・

260 :声の出演:名無しさん:04/03/25 19:37 ID:v/7s4w+K
>>259
おれは声優or声優志望じゃないよん。主観だけで語るな厨房。

261 :声の出演:名無しさん:04/03/25 20:28 ID:78e88i5I
>>1
そう考えはあんただけだよ
恥ずかしいといっているのは全部自演だろw

262 :声の出演:名無しさん:04/03/25 21:43 ID:EQzG3fkh
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080217242/

263 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:04 ID:kqcIZ4GQ
恥ずかしくない、逆にすごいと思う


264 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:13 ID:x2C5D1We
>>258
禿同だね

265 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:43 ID:soiA8V2g
レス付けるから>>1みたいな厨房が調子乗るんだろ。
こんな厨スレにレスしない方がいいよ。


266 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:09 ID:FHIH6zpo
といいつつレスしちゃう>>265タソ

267 ::04/03/26 02:12 ID:g+DHIM3O
実は全部俺の自作自演なわけだ
自分の中にあるいくつもの人格で争っているのさ

268 :声の出演:名無しさん:04/03/26 05:57 ID:O+miVfV1
バイト生活なのに「声優やってます」ってのは
ちょっと言えない…
声優の仕事だけで
食っていけるようになったら
その時は堂々と「声優やってます」と
言いたい!

269 :声の出演:名無しさん:04/03/26 10:38 ID:Xs9vPmoJ
声優が役者の下積み時代て話は大昔の事だよなぁ。

某氏の話では、駆け出しだった頃は1回の仕事のたびに僅かな手当てを
貰って、カップ酒1本飲んで全力疾走して酔いを回してたらしい。


270 :声の出演:名無しさん:04/03/26 10:49 ID:n7bZ9uSa
これだけアニメ大国だかなんだか言われてるのに、その実国民の多くがアニメ業界について
知っていることが少ない。知らない事は、知らない人の数が多ければ普通になるから、知っている
事自体が不思議でなおかつ気持ちの悪いヲタクのイメージとも重なって気持ち悪い、となる。

だが、そういう人達がいなければ、アニメ業界はもっと悲惨になっていたかもしれない。

271 :声の出演:名無しさん:04/03/26 18:27 ID:USZJ4AqT
わかりにくいっつーの

272 ::04/03/26 20:02 ID:k4r1lGLW
声優予備軍さん必死すぎw

273 :声の出演:名無しさん:04/03/26 22:38 ID:QzqRW+vZ
悪い事は言わないから声優なんてやめときなさい

274 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:04 ID:X81M3Wq4
>>1
いちいち出てきてそればっかり言うぐらいなら
スレタイをどうしてこうゆうのにしたかの意見を述べろ、意見を。

275 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:10 ID:QzqRW+vZ
なんでそんな理由をゆわなきゃなんないの?

276 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:51 ID:60J8LudJ
>>275
きっと>>274は意味が分からなかったんだよ、どうして君がこんなイカれたスレを立てたのかがさ。で、結局のところどうなのよ?まさか大した主張もなくこれを立てたわけじゃないよな?

277 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:58 ID:xRPPtZIw
>>1
        ┓
        ┃
        ┃
    _, ,_  ∩
  ( ‘д‘)彡 ガッ!!  
┗━━⊂彡☆ ∧__∧ ∩
        < `Д´>/


278 :274:04/03/27 00:39 ID:nn71jVcl
俺は>>1が出てくるその度に「オタク必死」ってゆうことを言うだけで
たいした意見を出してないことにむかついた。
そうゆう意味で274をかきこんだ。
おい>>1、このスレ立てたんだからそれなりの意見ぐらい言ってみろ。
馬鹿の一つ覚えみたいなこと言ってないでさ。

279 :声の出演:名無しさん:04/03/27 01:33 ID:EAzs9NQY
関係ないんだけどどこかの厨工生向けとおぼしき意見交換の掲示板で、
「顔を見てショックを受けなかった声優ランキング」とかいうスレッドがあって
世間での声優の存在なんてそんなもんかよと思った…。
ちなみに、当方声オタだが声優志望ではない。

280 :声の出演:名無しさん:04/03/27 03:53 ID:XFQxsQ2+
当たり前じゃん。
声優は90%がショック受けるからね。
あの顔でよくこんな声出せるねってほめてあげたくなるよ

281 :声の出演:名無しさん:04/03/27 04:09 ID:EOvdzVoQ
ラジオのパーソナリティーもそんなもんよ
初めてみのもんた見たときびっくりした

声優で、びっくりしなかったのは岩男、椎名、飯塚ぐらい
の○じゅんや○西みたときはかなりへこんだなぁ

282 :声の出演:名無しさん:04/03/27 04:27 ID:EAzs9NQY
私は増山江威子さん(字間違ってたらゴメン)の顔を見たとき
一番ショックを受けたが…。(あの美声の持ち主がと。)
…まあ顔は関係ないからね。

ちなみにそのランキングには南央美とか堀江由衣とかの声優の
名前が挙がってた。
(…なんかいつのまにかスレ違い?になってきてそうですまない。)

283 :名無し:04/03/27 10:37 ID:2acZAcrE
h


284 :声の出演:名無しさん:04/03/27 21:38 ID:WCrwleFK
今テレビ見てて思った、
やっぱりキモイのは声優じゃなくて熱狂的過ぎる声優ファンだ

285 :声の出演:名無しさん:04/03/27 23:13 ID:6wIbRZkU
野川ヲタキモすぎ

286 :声の出演:名無しさん:04/03/27 23:40 ID:WCrwleFK
野川スレがすげぇ祭りだった。
野川さんのファンじゃないが一応380ぐらいの所に書き込んだが
まさか2時間たらずで1000いくとは・・・。

287 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:20 ID:2JMVroNG
何?野川祭りってなんかあったの

288 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:31 ID:SZlZ40rb
>>287
一番上に微動だにしない野川スレがあるからいってみ。
つっても新スレでまだ微妙に祭りの最中だから。
前スレもまだ残ってると思うから350あたりからみてみ。

289 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:43 ID:PJZnUwrP
質問。
元コギャルの声優ってどう思う?

290 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:55 ID:2JMVroNG
どう思うって言われてもで?っていう・・・

291 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:01 ID:PJZnUwrP
すみません。言葉が足らなかった。
声優ファンってギャル系嫌いっていうのを聞いたから。
もちろん全員じゃないと思うけど。

292 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:20 ID:GzJTc95I
元ならいいじゃん
なんだこいつ

293 :289:04/03/28 14:33 ID:TbhdeXYK
クラスに声優志望の友達がいるんだけど、その子コギャルで。
オタクはそういうの嫌うから元コギャルってのがわかったらファンが
ついてもいなくなる、ってのを聞いたんです。
変なこと質問してすみません。


294 :声の出演:名無しさん:04/03/28 14:42 ID:/mOjSnNK
>>293
自分の過去をラジオやインタビュー等で言わなければいいと思うが

295 ::04/03/28 17:23 ID:NouiDjJV
っていうか、生まれ持ったものを最大限利用して生きるのは賢い生き方じゃない(声であろうがね)?それも見つからず人の才能を馬鹿にしてる哀れなヤツには呆れるね(憐れむよ)

296 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:40 ID:v+XbTS/b
人気とる目的で声優になるのか?
声優として夢や希望を与える仕事のためじゃないのか?
元OOって、関係ないだろう、今現在で声優やること目指してるなら。
真摯な人なら、人気なんて後から付いてくるよ。

297 :コリン星粉砕計画:04/03/28 17:55 ID:1Iq3WXvj
小倉優子は元コギャルだという噂が。

298 :声の出演:名無しさん:04/03/28 18:11 ID:Tf+UbbJZ
>>297
ひっぱれに出ていたときの動画を見たことがあるが、
今のキャラと正反対だよ・・・「きゃー!!!!☆」とか言っちゃってるし。

299 :声の出演:名無しさん:04/03/28 20:38 ID:5AhLFmqU
声優てゆ仕事?ださいよ。恥ずかしいし。By野川さくら

300 :声の出演:名無しさん:04/03/28 21:28 ID:1E4xyph4
声優もオタクだから人の事いえねー

301 :声の出演:名無しさん:04/03/29 01:44 ID:qPNgHckV
これではっきりしたな。声優は恥ずかしい。>>1は正しかった。

302 :声の出演:名無しさん:04/03/29 16:22 ID:6YH6JazK
>299->301

 必 死 だ な

303 :声の出演:名無しさん:04/03/29 18:10 ID:Njws3k2h
キモヲタが声優の印象を悪くしている。

304 :声の出演:名無しさん:04/03/29 22:10 ID:8Cyo3PRx
とりあえず声優にへんなあだ名をつけるな。

305 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:30 ID:PB8RqndM
さくにゃん

306 :声の出演:名無しさん:04/03/30 19:18 ID:gjM+cmoz
いや自分でさくにゃん言ってるし

307 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:38 ID:vaVEzD/1
・・・・・・ノサクとか?

308 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:38 ID:O6gs91ZO
晒しage

309 :声の出演:名無しさん:04/04/02 13:11 ID:prBVwF3d
まぁ要するに声優を罵倒する奴はルパンとかジブリ見る資格がない訳だ。

310 :声の出演:名無しさん:04/04/02 17:30 ID:UorKZZxF
ルパンはどうかわからないが、ジブリは問題無いと思うぞ

311 :j声優好き ◆siA0GCmjNU :04/04/03 03:57 ID:BsNixr8Q
声優ヲタがあまりにアレだから、俺はなんとなく恥ずかしい職業のような
気もする・・・

312 :声の出演:名無しさん:04/04/05 04:54 ID:ssV41OV8
声優なんて誰でもなれるみたいな事言ってる奴がいるけど、
少なくとも漏れには絶対にできない自信がある。

恥ずかしいからとかじゃなくて、
声に出して感情込めて文章読む事って案外難しいと思う

313 :声の出演:名無しさん:04/04/05 10:50 ID:2X4nuikq
台詞を覚えて感情を込めてその台詞を言う俳優はもっと難しいわけだが

314 :声の出演:名無しさん:04/04/05 11:02 ID:C/EIyPxn
微妙な仕草とか、自然に出せる俳優ってなかなかいないもんな

315 :声の出演:名無しさん:04/04/05 11:08 ID:CYBaO02U
「声出してるだけじゃん」

これが一般的な見解かもしれない

316 :声の出演:名無しさん:04/04/05 12:43 ID:2wQaJMWW
( ´,_ゝ`)プッ
ぜんぜん恥ずかしくないと思うよ(ギャラも出るし仕事だしね
俳優(役者)としての仕事の一つのジャンルだから
顔出し芝居が得意なヤシ
舞台芝居が得意なヤシ
声の芝居が得意なヤシ
〜がやる・ただそれだけ・・・
それに、それぞれの芝居自体もある程度使い分けしてるからね
物知らずな藻前らのほうがよっぽど恥ずかしい気がする

ただ声優っていう肩書きが邪魔って言う人がいるのも事実
まぁ仮にドラマの仕事と声をあてる仕事が決まったとして
スケジュール的にどちらか一つしか選べないのであれば
ほとんどのヤシはドラマを選ぶだろうけどねw

317 :声の出演:名無しさん:04/04/05 12:46 ID:jssps039
自分でないものを演じる事自体はそんなに難しい事でもないが、ある程度の性格や個性の
確定した役柄を演じる上では、身振りや表情などが大きな要素となる。しかしそれらを自分
自身で表現する術が無く、声だけで画面に映し出される何かを他人に違和感なく伝える事
は非常に困難だ。

それに、自分が何の意識も無く出している自分の声と、ボイストレーニングをつんだ声優の
声は明らかに違う。特に役作りのために声を作って演じている作品で、地声ではない声を
作品を続けている限り保持しつづけていかなければならない事は、考えているよりも難しい。

318 :声の出演:名無しさん:04/04/05 12:59 ID:2X4nuikq
>地声ではない声を作品を続けている限り保持しつづけていかなければならない事は、考えているよりも難しい
声は無理に作る必要はないと思うが。外画の吹き替えを中心に活躍してる人は
ほとんど声は作ったりしないよ(外画の吹き替えは俳優が本業の人が多いけど)

319 :声の出演:名無しさん:04/04/05 17:05 ID:2wQaJMWW
何か勘違いしちゃってる人が多いみたいだけど
本業とか副業とかって別にある訳じゃねーんだって・・・
声優も、俳優であり役者なのナレーターでもあるし一応芸能人なの
ただ単に声優って呼ばれてる人たちは声の仕事を中心にやってるだけなの
仕事の実績で呼び方が変わってるだけですから
ぶっちゃけ、声の仕事しかとれないってだけ
(やらないもしくはヤレナイ、機会がないって事)
機会があれば歌もやるし顔出しもするモノなの!俳優も一緒だよ
(事務所の仕事の斡旋具合で変わったりもするしね・・・

それに声なんか別に作っても作らなくてもどっちでも良いんだよ
(それで仕事が取れて芝居が臭くなければオールOK)
役にはまるか、はまらないかの話だから

320 :声の出演:名無しさん:04/04/05 21:12 ID:Ap5dN97l
昔は1つのアニメに同じ人が何役もすることが多かったから、声の使い分けができるのは
才能の一つだった。最近は数で個性が出せるのでその必要も無くなったね。

まぁ、本当に実力のある人なら「あ、この人はあの人の声だ」って簡単にわかる人が色々な
役をやってても、特に違和感無く見れたりするけどね。

321 :声の出演:名無しさん:04/04/05 22:43 ID:UzNAc5Ku
>315
>「ただ声を出すだけ」

これに当てはまるのは、いわゆる「ネット声優」だと思う。
実際に某ネット声優のサイトでサンプルボイスを聞いたが
ボイトレどころか演技の練習もせず、ただ己の思うままにやっている感じがした。

322 :声の出演:名無しさん :04/04/05 23:06 ID:ZdAtQdE/
>>230
玄田さんやら塩沢さん、千葉さんがそれだな。
もっといるが個人的に印象深いのがこの三人だから。

>>231
おれの知ってるネット声優さんはちゃんと使い分けしてたぞ。
「元気な男の子」とか「病弱な女の子」とか。
使い分けできるネット声優さんて少ないの?

323 :322:04/04/06 00:13 ID:1v2Vw/cF
今気付きました。
>>320
>>321
の間違いです。すいません。

324 :声の出演:名無しさん:04/04/08 19:57 ID:CzaR5Y1l
>>322
留桜良姫は?


325 :名無し:04/04/15 11:24 ID:P5R66fJQ
>1
じゃ、吹き替えの映画も見るなよ、絶対。

326 :声の出演:名無しさん:04/04/15 12:35 ID:s5TJ3fb8
とりあえず
声優が恥ずかしい職ではない
ということよりも
どんな職ならどこ逝っても誇れるか
ということを語ったほうがいいのでは?

327 :A&Kまんが喫茶:04/04/15 13:19 ID:dEKKSjJz
ダサくないし恥ずかしくもない!

328 :声の出演:名無しさん:04/04/15 13:31 ID:FetMFyPl
>>325
絶対見ないて人結構いるけどね。

329 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:44 ID:drktqEUK
>>1
声優が恥ずかしいんじゃなくて声オタが恥ずかしいだけだと思う
はっきり言ってムッサイファンが多いからそのまま声優さん繋がるだけなんだと感じるな

330 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:16 ID:ordS0j7b
現役で声優やってる人については
恥ずかしいとは思わないし、むしろ尊敬してる。
なのに「声優になりたい」とか言ってる人を見ると、妙に気恥ずかしいというか
居たたまれない気分になるのは何故だ

331 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:35 ID:P7BaqUZy
>>330
声優志望者の九割以上は脱落必至のDQNだから。

332 :声の出演:名無しさん:04/04/16 14:05 ID:JnCcrwRy
全然恥ずかしくないと思う。
小さい頃アニメ見てた時、まるで登場人物が本当に喋ってるみたいに
思わせてくれる声優の人たちをむしろ尊敬してたよ
なんで恥ずかしいと思うの?絵が上手い人が画家になったり、
歌が上手な人が歌手になったりするのと同じじゃん。


333 :声の出演:名無しさん:04/04/17 18:49 ID:DdEOw2U0
>>325
それ以前にCMのナレーションは声優がやってること多いよ
テロップが出ないから普通の人はわからないだろうけど

334 :声の出演:名無しさん:04/04/19 03:39 ID:AAULOEbz
有名なNTTの時報の声も超ベテラン声優だもんな

335 :声の出演:名無しさん:04/04/20 08:09 ID:2G6BJs52
>>190
大山のぶ代はザンボット3の勝平役でもありますた。

336 :声の出演:名無しさん:04/04/20 10:29 ID:5F/mw2tr
>>190
大山はドラえもん以外は女優の仕事の方が多い気がする。時代劇とか見てると
よく出てるし(江戸を斬る!ではレギュラー)

337 :声の出演:名無しさん:04/04/20 11:13 ID:rHec2Xyt
声優という職業がなかったらアニメや洋画の吹き替えが
見れなくなる。俳優がやればいいじゃんって事になっても
やっぱり絵と演技とが合わなかったりすることもあって
微妙なんじゃないかと思う。ダサいとか恥ずかしいとか
関係なくて必要な職業ではあるかもしれないと思うけどね。私は。

338 :声の出演:名無しさん:04/04/20 11:17 ID:5F/mw2tr
>俳優がやればいいじゃんって事になっても
やっぱり絵と演技とが合わなかったりすることもあって
微妙なんじゃないかと思う

昔のアニメはほとんど俳優が当てていたわけだが。それに今も洋画の
吹き替えで活躍してる人は俳優が本業の人がほとんどだよ

339 :声の出演:名無しさん:04/04/20 11:37 ID:xvVc5wvN
> 昔のアニメはほとんど俳優が当てていたわけだが。それに今も洋画の
> 吹き替えで活躍してる人は俳優が本業の人がほとんどだよ

そりゃ昔は声優なんて概念なかったんだから、
声が良くて演技のできる役者がやってただけだろ。
今ベテラン声優と呼ばれてる人達だって俳優には違い無い。

340 :声の出演:名無しさん:04/04/20 12:47 ID:TfdLpOtQ
>>1
お前に声優を語る資格はない!!!死ね!!!!!!!!!!!

341 :声の出演:名無しさん:04/04/21 10:31 ID:4eiMppcH
宮崎はキムタク起用で声優のイメージ変わっちまうんだろうな・・・鬱だ

342 :声の出演:名無しさん:04/04/22 09:54 ID:wVFQIhyR
>>1
はぁ?どこがダサいのかわけわかんないし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そう言う見方しかできないようなお前は死んでしまえ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ゴミ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

343 :声の出演:名無しさん:04/04/22 10:20 ID:huosiugX
>>1
こんな糞スレ立てて人生を無駄に生きている奴よりすばらしい仕事ですよ。

344 :声の出演:名無しさん:04/04/22 12:35 ID:jguiwBhs
>330
そういう動機だと「役者」という意識が持てず、声優になったことで
満足してしまうように思う。

345 :声の出演:名無しさん:04/04/22 13:42 ID:MFjgxDav
特撮のスーツアクター一筋の人は、声の演技ができなくても文句言われないのに
声優がアクションできないと文句言われるのはなぜだろう

346 :声の出演:名無しさん:04/04/22 14:37 ID:Vxr5Zxin
>>345
三重街恒二やきくち英一のことか?そういう人も普通の時代劇や現代劇に
出演するのだが。主にチンピラが多いが

347 :声の出演:名無しさん:04/04/22 14:56 ID:uP20bnrm
俺は努力してる奴は否定しない。
タシーロとかは問題外だが。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)