2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木アニメーション学院

1 :声の出演:名無しさん:04/02/19 21:15 ID:KA5heU4x
最低最悪と言う称号が最もあっている学校(会社)=代兄
そして、最大限の恨みを込めて・・・代兄を呪う

2 :声の出演:名無しさん:04/02/19 21:17 ID:hgc3vMdT
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡2getズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;

3 :声の出演:名無しさん:04/02/19 21:20 ID:aX0Q+pPo
オモシロ黒人は反則だろ

4 :声の出演:名無しさん:04/02/19 21:51 ID:NfXCfBDc
デビュー率100%以上ってやつですか?
そりゃそうさ、可能性のないオタどもは途中でクビになっちまうもんな!
残るのは仕組まれたサラブレットだけ、100%以上はあたりまえ。

5 :声の出演:名無しさん:04/02/19 22:42 ID:xB2yyvRY
だってデビュー率って、他の養成所行きも「就職」に含まれてんじゃん…

6 :声の出演:名無しさん:04/02/19 23:12 ID:ZNA+Teyq
てか在籍中にしてるバイトも含まれるんだけどね(ry

7 :声の出演:名無しさん:04/02/20 00:04 ID:tYRD1vnR
みなさんの言うとうりだよね。
ように実力無きゃどこいってもダメダメだよ

8 :声の出演:名無しさん:04/02/20 02:05 ID:euVLxnPc
内容的・スレタイ的に重複
総合スレにイケ
声優の養成所ってどこが良いんだ?【その2】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075392661/

終了

9 :声の出演:名無しさん:04/02/22 01:26 ID:KilGRrkU
538 名前:メロン名無しさん :04/02/12 22:34 ID:???
著作権侵害http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html

539 名前:メロン名無しさん :04/02/13 01:34 ID:???
脱税http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html

540 名前:メロン名無しさん :04/02/13 01:37 ID:???
1 名前:名無し専門学校 04/02/07 17:57
[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。>>4に詳細有り。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる。
これらのネタでの煽りはなるべく控えましょう。



10 :声の出演:名無しさん:04/02/22 01:32 ID:C63qDZdH
場所柄なんか共産党の息がかかってそうな気がするのですが…

11 :声の出演:名無しさん:04/02/22 10:26 ID:SFeXY3K4
どんな学校かはわからないが、CMはむかつくというのは確かだ(特に煮えたぎる情熱に骨を入れるというやつ)。

12 :声の出演:名無しさん:04/02/22 22:21 ID:w3kkps2Z
そのCMは札幌校の卒業公園でも話題になってた
とんこつラーメンな〜んだそりゃ〜♪ってね
俺たちはもっといいCMを作れるみたいな。
たしかに楽しいCMだったかな。

13 :声の出演:名無しさん:04/02/22 22:25 ID:5G96pAlA
あのCMを観るたびに、クリエイティヴな人材を育てる学校なのに、CMがあんなショボショボでいいのか?と思ってしまう。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/22 22:36 ID:gBKaglSw
たぶん、CMを製作した人にセンスがないから仕方がないのでしょう。
そう思うと、いろいろなCMが溢れかえる世の中だけど、
本当に面白いCMって少ないよね!そんな面白いCMを作れる人ってスゴイね☆

15 :声の出演:名無しさん:04/02/23 01:20 ID:F49CXpWk
:メロン名無しさん :04/02/21 17:41 ID:???
名前:名無し専門学校 :04/02/21 17:38
これからもこの集金集団=代兄
が存在する限り被害は増え続けるだろう
だが、一般人は見向きもしない
さよなら


557 :メロン名無しさん :04/02/22 23:14 ID:???
最低最悪と言う称号が最もあっている学校(会社)=代兄
そして、最大限の恨みを込めて・・・代兄を呪う


16 :声の出演:名無しさん:04/02/23 09:47 ID:MFoBAebb
そして代ゼミ生と喧嘩・・・
ドウシヨウモネエナ

17 :声の出演:名無しさん:04/02/23 12:33 ID:O6/9PF7M
マッでも代アニでも芽がでる人はでるけどね。


18 :代兄OB:04/02/23 13:56 ID:kBYwhRYs
OBです。 非ー仔しちゃいます。
OBが語る、代兄のショボさ

1)100%を鵜呑みにするな!

例えば、一人の人間が5社以上の内定があった場合、それで5人と
カウントしている。 生徒の数が200人で内、内定があった奴が50人ならデビュー率はこのままで行けば
25%だが、この50人に3社内定があった場合150人と計算する。そしてデビュー率も75%と表示する。
どこの学校でも良く使う、足して2で割ったような姑息な手だよ。

2)キャンパス狭すぎ!

あの狭さは何なんだ?

3)ヘタなヤシに気を使いすぎ!

お客さんだからね・・・ でも、もっとズバッと言ってやれ! オレなら言う

4)大○はヤクザっぽい
 あの学園長 人相ワルい・・・・

5)変なマニュアルを配布するな!
  マインド・コントロールだ!   注:吹き込まれないように!

    マニュアルなんかねーんだよ・・・・ 

    カネの無駄です。


19 :声の出演:名無しさん:04/02/23 14:32 ID:kQB1rY/s
例えばナレーションをやりたいとして、
特に関西出身者は無声音を直さないとな。
どこのガッコ出てようがうちじゃ取らないよ。

20 :声の出演:名無しさん:04/02/23 15:16 ID:Hz/b20vK
:メロン名無しさん :04/02/12 22:34 ID:???
著作権侵害http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html

539 :メロン名無しさん :04/02/13 01:34 ID:???
脱税http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html

1 名前:名無し専門学校 04/02/07 17:57
[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる



21 :声の出演:名無しさん:04/02/23 21:39 ID:RRPaNyhl
そして、東京ドームのスポンサーになる金があるなら学費下げろ。

22 :声の出演:名無しさん:04/02/24 00:41 ID:TqXLyuIC
最低

23 :声の出演:名無しさん:04/02/24 01:13 ID:TqXLyuIC
メロン名無しさん :03/12/13 12:35 ID:???
まえに、代Aに通っていました。今は大学生です。
これから入ろうとする人は本当に気を付けてください。
まずここは学校法人ではない無認可校です。学割も効きません。
そこらの学習塾と同じような立場ってことです。
設備はほんと壊れてるものが多かった。あと汚いとこも多い。
講師ははっきり言って落ちこぼれで、やる気も無くバイトのようでした。
クラスの人間は七割はオタで、二割がアニメ好き程度、
残り一割が頭が××な人です。事実です。
授業もある時はあるけど、自習みたいなものも多く、
四時間ぐらい狭い教室で寝てるだけのときもありました・・・
最後に決定的なのは成績や出席率はほとんど企業は見てくれません。
ここがどういうとこか知ってるからじゃないでしょうか・・・
就職率なんてインチキ。
あと××に触れることをやっていると言ううわさも耳にします。
あと、言いたいことたくさんありますが、
とにかく本当に最悪のところです




24 :声の出演:名無しさん:04/02/25 00:13 ID:2Nl93i8I
:メロン名無しさん :04/02/12 22:34 ID:???
著作権侵害http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html

539 :メロン名無しさん :04/02/13 01:34 ID:???
脱税http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html

1 名前:名無し専門学校 04/02/07 17:57
[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる

25 :声の出演:名無しさん:04/02/25 01:55 ID:39MCmKf2
とりあえず、実質的なことを言えば、
声優タレント科の就職デビュー率は0.2%くらいだよな。
そのうち半分が特待生。
学費払った人の0.1%。

実力あればデビューできる。

26 :声の出演:名無しさん:04/02/25 13:11 ID:A2viEGxf
ここの学校の広告費は年間で、どれくらいかかっているのだろうか?
少なくとも億単位の金額であることは、間違いないと思うのだが・・・
就職デビュー率100↑のキャッチフレーズは、明らかにJAROの
過大広告の規定に引っかかると思うのだが、どうなんだろうか?
>>25
実力があっても、必ずデビュー出来るとは、限らない。
実力があまりなくても、ヲタ受けして売れそうな雰囲気があれば、
デビューは出来る。事務的にいえば、声優は単なる商品に過ぎない。
つまり、実力があっても売れる要素がなければ、駄目。

27 :声の出演:名無しさん:04/02/25 15:52 ID:2+qHGm4O
__ノ              |   _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |  \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____|    _________
   /  / _(__)∩        />1 おめでとう。
   |  |/ ( ・∀・ )ノウンチー   <  貴君の立てた糞スレは
   .\ヽ、∠___ノ \\      \削除依頼に出されているぜ。
     .\\::::::::::::::::: \\  
155 名前:らす[sage] 投稿日:04/02/25 10:24 HOST:ZE084143.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077192935/ (8で誘導)
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

28 :声の出演:名無しさん:04/02/25 16:08 ID:iCIrAuG0
★声優界志望の少女にわいせつ、声優学校社長逮捕
 「約200人の少女と“かかわった”」と供述

・声優界志望の少女を誘いわいせつな行為をしたとして、福岡県警少年課などは
 21日までに、県青少年健全育成条例違反の疑いで、声優養成学校「佐々木
 アニメーション学院」社長、長島慶造容疑者(41)=福岡市城南区=を逮捕した。「約200人の
 少女とかかわった」と供述。同課は余罪を追及している。

 調べだと、長島容疑者は平成14年11月、原宿の路上で中学2年の女子生徒
 (14)=当時=に、「自分は声優関係者」などと声を掛け、カラオケ店で飲酒させた上、
 ホテルでわいせつな行為をしたなどの疑い。

 長島容疑者は12年ごろから、全国各地に声優養成所を開校し、街頭などで
 生徒を募集。「デビューできずだまされた」などの苦情が相次いでいたという。

 http://www.zakzak.co.jp/society/top/top0221_1_17.html

29 :声の出演:名無しさん:04/02/25 17:26 ID:hftqSrt9
>>28 代アニに社長はいないんじゃないか?あそこは会社じゃないだろよ。

30 :声の出演:名無しさん:04/02/25 22:22 ID:quTmTa7Q
代アニ行く位ならアミューズメントメディア総合学院行ったほうが良いよ。
特に声優は大阪校の方が強いらしい・・・

31 :声の出演:名無しさん:04/02/29 22:10 ID:wfGqOW8g
代アニと同列で比較される養成所なんてあったんだ…
そのアミューズメントメディア総合学院って、そんなにひどいとこなの?

32 :声の出演:名無しさん:04/03/01 10:02 ID:1pG9DtJX
代アニの未来を育てるオーディションってどうよ?
出来レース?受かったことある人いる?受かった後ってどうなるの?

33 :声の出演:名無しさん:04/03/01 23:45 ID:ULXB6qZj
あとは、その年でも次の年でも良いから割引されて入学。
札幌校のオーディションは一部レベルたかかったね。
東京校の結果は驚いたが

34 :声の出演:名無しさん:04/03/02 09:28 ID:rla6CpLj
驚いたとは?

35 :声の出演:名無しさん:04/03/02 12:34 ID:9SeYmYUY
愛かった人・・・・・。
なんで?
みたいな。

36 :声の出演:名無しさん:04/03/03 02:16 ID:2T7eAnNc
今、声優などという者が一般に
受け入れられてるなんて幻想なんだよ
わかってる?

37 :声の出演:名無しさん:04/03/03 07:04 ID:HI3ELXMB
>>36
たしかにね。
でも年々受け入れられていってるって知ってた?


38 :声の出演:名無しさん:04/03/03 14:11 ID:zg9jpknW
>>37
ヲタじゃないやつに平然と声優の話なんかしたら
キモがられるから気をつけな
それは今後も変わらないよ
>でも年々受け入れられていってるって知ってた?
バカだね



39 :声の出演:名無しさん:04/03/03 16:43 ID:6VzalDJW
別にキモがられてないけどね。アホ?

40 :声の出演:名無しさん:04/03/03 16:46 ID:rZnAnLtu
思う人がいることを自覚しようね

41 :声の出演:名無しさん:04/03/03 18:46 ID:FTIYtNM6
とにかくここはオススメできません!

42 :声の出演:名無しさん:04/03/03 22:19 ID:BdylqpuC
>>39
おもろいおもろい

43 :声の出演:名無しさん:04/03/03 23:53 ID:u5odMZjn
>>39
お前がヲタのなかにいるだけか
一般人にキモがられていることに
気付いてないバカか 
どっちかだ  

44 :声の出演:名無しさん:04/03/03 23:55 ID:u5odMZjn
37 39はたぶんガキ

45 :あっこ:04/03/04 00:09 ID:n+7Hge0P
最近代アニを放棄中。
なんだか授業も先生によってはいい加減だし・・・。
教師陣にやる気はあるのか・・・?





46 :声の出演:名無しさん:04/03/04 11:02 ID:BA4kSKqm
38は見た目がいかにもヲタっぽいんだと思う。
アニメハアハア、声優ハアハアじゃなく真面目に芝居や演技を
学びたいと考えてる人だっていることさえ見えないくらいの。
だいたい見た目が普通(ヲタから見てじゃなく)で
一般人に声優の話してもキモイとは思われない。

47 :声の出演:名無しさん:04/03/04 15:13 ID:Rn3C7HTo
>>46
愚かしい限りだな
こーゆー世間知らずで望みだけ高いイタイ奴らが
代兄に騙されるんだなー

48 :声の出演:名無しさん:04/03/04 16:55 ID:/jBOFZtB
ココ卒業した人ってどこに消えてくの?

49 :声の出演:名無しさん:04/03/04 17:47 ID:KymDiRDN
>>49 彼岸の彼方。

50 :声の出演:名無しさん:04/03/04 18:03 ID:YEjgBKAd
ゴミ箱

51 :声の出演:名無しさん:04/03/04 18:33 ID:r7jpcMlJ
先に言っておく俺37
なんて言うか。
それって、個人の質なんじゃないの?
俺は高校から声優に興味持ち出して
ほんと、みんなと仲良かったから
声優とか良いなとか良く話したけどね〜
んでもって最初の反応とかは、
似合わないぞ〜ってのが、みんなの反応。
今では声優とかは知らない奴らでさえ
友達だし、ホントにやりたいんだったら
おおえんしてっからな!だけれどね〜

キモがられてる奴も、いたけど
そいつらは、違う雰囲気だったけどね。



52 :声の出演:名無しさん:04/03/04 21:15 ID:J1ytVWLw
>>51
はYAG?

53 :声の出演:名無しさん:04/03/04 21:24 ID:RtgBl/hH
やっぱりそんなに酷いのかなぁ代兄って……。
行こうと思ってたんだけどね。

54 :声の出演:名無しさん:04/03/04 21:28 ID:CaaLt4aj
声優が好きな奴は好きな奴で、自分のスタイルを表ではどう表現しているか?だろう
丸出しで声優好きハァハァしてたら、生理的にも印象でも、先ずはキモがられる!

声優になりたかったらな! 徹底的に学んで来い! 甘えず、自分に言い訳せず、

常に向上心を持つのが最低条件だ!  学校が良いだの悪いだのじゃない!

テメェしだいってことだ!


55 :声の出演:名無しさん:04/03/04 22:15 ID:R0ZBAKWK
だからって悪徳業者YAGに逝くな

56 :声の出演:名無しさん:04/03/04 23:22 ID:r7jpcMlJ
>>52 いやまだだよ、去年未来のオーディションうけたから
今年から行く。

>>54 俺は声だけの演技ってものにほれ込んだからね
んでもって声優は心の底から好きさ!
初めて本気で目差す夢ができて
何より夢見つけたことがホントうれしかったしね。
自分で選んだ道さ、長い人生
いつかは、キモがられることがあるかもしれないけど
堂々と歩みたいと思ってるよ。

そう掴むか諦めるかも俺しだい!!!!


57 :声の出演:名無しさん:04/03/04 23:23 ID:Lv6wVBP9
若いってすばらしい!

58 :声の出演:名無しさん:04/03/05 01:08 ID:Lc2Btwrr
>>56
お前はYAGで後悔することになるだろう
だが今は何を言っても無駄だな
お前には理想しかない 現実がわかってないガキだ

2年後YAGがなぜ世間でこんなにも
酷評されているかわかるはずだ
これまでにここがどれだけ多くの人を
コケにしてきたかわかるはずだ




59 :声の出演:名無しさん:04/03/05 01:12 ID:Lc2Btwrr
>>56はここを見るべきだ
代アニスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/


60 :声の出演:名無しさん:04/03/05 01:14 ID:Lc2Btwrr
ここも見るべきだ
アニメはかっこ悪い趣味第1位
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073144847/l50

61 :声の出演:名無しさん:04/03/05 02:21 ID:q7VXsw26
>>58、ガキでけっこう!
実力無い人と一緒にしないでね。


62 :声の出演:名無しさん:04/03/05 02:36 ID:YZWRcva/
>>61はそー言って
自分は周りの奴らよりできるんだ
だから、こんなとこにいても
自分だけは違うんだ
という典型的な代兄生
そんなガキはかまってられんな

いずれ現実を知ることになる


63 :声の出演:名無しさん:04/03/05 03:49 ID:CDjGTCiL
っていうかYAGはどんな奴にも門開けておいでおいでしてるだけだろ。
ヲタでもなんでも門内に入れれば金吸い取れるしな。
まともな養成所は選ばれた者にしか門は開けない。儲けだけ考えるなら
どんな奴でも入れたほうがいいんだから。

>>61の喋り方からして、マウスや青二に受かる自信があるのだろうか?
そうでないならYAGで金吸われればいいとおもうよ。

64 :声の出演:名無しさん:04/03/05 04:04 ID:CsXPE3Fr
お前の負けだ

65 :声の出演:名無しさん:04/03/05 04:06 ID:CsXPE3Fr
お前の負けだ>>61

66 :声の出演:名無しさん:04/03/05 09:02 ID:vgoG60Yx
どうしても行くならせめて未来を育てるオーディションに受からないと
金がもったいなくて行く気にならない。

67 :声の出演:名無しさん:04/03/05 13:19 ID:UINa3Du3
OBが聞くけどよ、漏れも代兄の全てを絶賛するわけではないけどよ、

だったら他の養成所とどう違うっつうんだ? 青二塾とか、アミューズメントとか
具体的に比較して説明してくれよ、 代兄ばっかりの否論ではわかんねーよ。

どこに通っても、同じじゃねーのか?



68 :声の出演:名無しさん:04/03/05 14:41 ID:x5Pg/DOL
>>59-60を見ろ

69 :声の出演:名無しさん:04/03/05 14:48 ID:q7VXsw26
ここで代アニを嫌ってる人達って、
一部は代アニで落ちてった人なの?


70 :声の出演:名無しさん:04/03/05 16:17 ID:Se6qLFVw
世間一般からは声優がキモがられてるんじゃなくて
声優大好きなヲタクがキモがれられてるんです。
38は痛すぎ………。

71 :声の出演:名無しさん:04/03/05 19:21 ID:q7VXsw26
>>70 わかってらっしゃる!
ま〜声優好きな人がいなかったら
業界、成り立たないからね
ここに何人いるかは知らないけど
落ちてった人は
消費者として頑張ってしてください
景気も良くなるしね。


>>65 年齢は違っても、
あなたの対象年齢は・・・・・

>>63 残念ながらもう・・・・
でも代アニは近いから素晴らしい!

72 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:04 ID:qBuXPE/D
>声優大好きなヲタクがキモがれられてるんです
>>71の事
基地外の領域


73 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:07 ID:4apdM1P4
俺って今現在35歳なんだけれども代アニには入れるのかな?
いや別に入る気はないんだけど興味本位で聞きたい。
試験とかあるの?
お金はどのくらい?

74 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:13 ID:OaD7kxOf
ここと「どこまーでも」と歌う公務員養成(と名乗るハゲタカ集団)の学校とどっちがアコギなんだろう

75 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:18 ID:qBuXPE/D
♪信じている限り夢は終わらない


76 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:24 ID:bQe1RTvD
>>74
OK!!入学して代アニにお金を三津いてください。
30でも40でもデブもブスもオタクも馬鹿も、
入学(するだけなら)できますよ!!
そして金だけ吸われて卒業したら、
今度は消費者としてまた業界に寄付してください(・∀・)
どんどんみんなで業界を盛り上げていきましょう!

>>74
目くそ鼻くそですね。
ただ公務員養成の方がまだまともだね。
公務員なら(若いうちから死ぬ気でやってれば)誰でもなれます。

77 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:28 ID:qBuXPE/D
公務員になりたい奴のがまだまとも
ビックリエーターになりたい奴が相手じゃ

78 :声の出演:名無しさん:04/03/06 01:46 ID:4apdM1P4
「才能を世に」って無理あるよな。
「才能は死に」の方があってるかんじ。

79 :声の出演:名無しさん:04/03/06 02:37 ID:yI7jI4QJ
>>71
>落ちてった人は
消費者として頑張ってしてください
景気も良くなるしね。

その言い方は少しヤバイゾ、 一度は声優に憧れ目指した人たちなんだから
君も失敗に陥った時、そういう目で見られることになるぞ?

相手の立場ももう少し考えて書き込むめよ。
まだ、成功の道を突き進むのが決定的になった訳ではないんだろう?
彼らだって、当初は今のお前と同じ心境に居たんだと思う。
中立的な立場にいるんだから、もう少し慎重にな?

>>73
試験は一切ね〜よ。 お金は塾に通うぐらいの余裕があれば大丈夫かな?

最近は返金するなんて返済プランも立ててるみたいだし。




80 :声の出演:名無しさん:04/03/06 03:05 ID:TBw2b/7k
>>79
お前も夢追い人の擁護ばっかりでなく
厳しい現実ももう少し考えて書き込むめよ

81 :声の出演:名無しさん:04/03/06 11:22 ID:uiCrY73u
ま、青二に行った奴も代アニに行った奴もプロになれなかった奴はみんな金を消費しただけだよね。ということは、青二行ってプロになれなかった奴より代アニ行ってプロになれた奴の方がスゲェってことだな☆

82 :声の出演:名無しさん:04/03/06 11:37 ID:gyyKElf6
>>66
努力賞で少し学費免除なんですけどその場合はどうしましょう?

83 :声の出演:名無しさん:04/03/06 11:52 ID:H5hJ2n63
>>78
>才能を世に
電話番号の語路合せのヤツか、あれは「才能ゼロ世に」が正(ry

84 :声の出演:名無しさん:04/03/06 12:22 ID:4cPlRMhb
>>79 自分はただ声優目差すとか言ってて
努力もしないで、代々木(そのたももろもろ)
のせいにしてるやつらが
許せナインすよ。
そういうたぐいのいい訳はありえない。
実力無くて業界なめてる奴ほど
いいわけ多い

自分はそんな奴らと一緒にされたくないです。

85 :声の出演:名無しさん:04/03/06 12:23 ID:4cPlRMhb
>>72 低いね〜・・・

86 :声の出演:名無しさん:04/03/06 12:35 ID:9k7DdB/R
ていうかさ、声優のニーズなんてそんなにあるの?そう考えると、卒業後の就職率100%ってのは怪しいよな。声優業界以外の就職先も含まれるんじゃないのか?

87 :79:04/03/06 13:46 ID:wcHMLy0u
学校か?通う者か? どっちに非があるのか知らないけど、

「プロになる」ってのはそれだけ「厳しいふるいにかけられる」ってことだろう
学校のせいで声優デヴューできなかった、て言うのなら最初から独学でやれば
なれたのか? 
それにプロにデヴューしても、結局すぐに辞める奴もいる。
そんな時に理由に上がるのは、「理想と現実とのギャップがあった」から
と聞く。
自分が期待したものが幻滅するからだろう、それは声優と限らず他のジャンルでも
言えると思う。 
そんな時「今していることを続けようか? 辞めようか」と自分の中で必死に審議
することだよ。そうやって「見えないふるい」にかけられているんだよ。
>>84
ごめんな、今の君に俺は中立な答え方しかしてあげられない。
君の試練は始まる寸前に来たところなので、吉とでるか?凶とでるか?
は決められない。 それは君が自分の目で確かめて来てくれ。
「声優になりたいな」ってのは、人によってバラバラだよ。感化された奴もいるだろうし、
急に覚醒したってのもいるだろう。 根本的にきっかけは違うんだ。

これ以上このスレについては、漏れは書き込まない。そろそろひなんを浴びそうなので。



88 :声の出演:名無しさん:04/03/06 16:52 ID:w3lY2dDf
>>87はまともだと思う
非難される必要はない

一、二年後 結果がわかるさ
厳しい現実が
井の中の蛙


89 :声の出演:名無しさん:04/03/06 17:49 ID:TBw2b/7k
>>86
まれに見るバカだなこいつ
>ていうかさ、声優のニーズなんてそんなにあるの?そう考えると、卒業後の就職率100%ってのは怪しいよな。
プロ声優としてデビューできる確率を全く知らないらしい。
「100%ってのは怪しいよな」とかいいつつ
卒業しさえすれば50%くらいは声優になれるみたいな口ぶりだ

よく恥ずかしくなく発言できるもんだよ
首吊って氏ね

90 :声の出演:名無しさん:04/03/06 18:13 ID:4cPlRMhb
>>87 あなたは、正しい。
それで自分も良くわかっています。
あなたは非難は無いですよ。
うん俺言いすぎました
みなさん、すいませんでした。

さ〜頑張るかな〜

91 :声の出演:名無しさん:04/03/06 21:18 ID:bDCOMhbk
誰も触れてないって事は言わずもがな?
「入学取りやめたら入学金返します」ってCMで余計に代兄悪徳風吹かせてないか?
アホな奴は踊らされて「良心的だ、試しに入ろう」とか思うだろうが
「入学取りやめたら」って事はレッスン始まる頃にはもうアウトなんだろ。
代兄独自のサービスみたいに銘打った誇大気味のCMは
勘違いする奴続出だと思うんだが。
それとも滑り止めに受けて貰って生徒増やす算段なのか?

92 :声の出演:名無しさん:04/03/06 21:29 ID:hhDDKygG
とにかくあらゆる悪質な手を使うんだ
バカを騙すために

93 :声の出演:名無しさん:04/03/06 22:29 ID:9k7DdB/R
要は声優になれなかった負け犬が、ヘタレ会社を叩いて傷を舐め合う哀れなスレという事なんだな(w

94 :声の出演:名無しさん:04/03/06 22:50 ID:JDgrGzIQ
東大でアニメの専門家を育成するコースができるんだってね。

95 :声の出演:名無しさん:04/03/06 23:32 ID:c4GOwQr4
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

96 :声の出演:名無しさん:04/03/07 00:17 ID:ajjeWpu6
>>94
東大かどうか覚えてないが、確か「オタク学」を専攻できる大学なら知ってる

97 :声の出演:名無しさん:04/03/07 13:26 ID:u83AQgng
実際にYAGに行ってた人いないですか??

98 :声の出演:名無しさん:04/03/07 15:29 ID:x1qqi4uP
才能を世に

99 :声の出演:名無しさん:04/03/07 23:35 ID:MhtGTDlV
俺は今年からだけど、
友達は通ってるね。
特待生にも選ばれてるみたい
自分しだいで、どうともなるところだよ。
ってのが答え。


100 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:02 ID:VwFVDZ6p
現役代アニ生が華麗に100げとズサー

101 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:33 ID:CcXSpSyn
99さんもですか?私もですよ

102 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:49 ID:pMB4Ujyk
>>101 ってことは、あなたもですか?
ヨロシクです。
ところで何校ですか?


103 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:49 ID:N42rHKvF
代兄生はここを見ろ

代アニスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/

アニメはかっこ悪い趣味第1位
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073144847/l50




104 :声の出演:名無しさん:04/03/08 08:19 ID:t4iJ0EP2
おれは現在進行形で代アニに通っておりやす(声優科じゃないけど)☆春休みが過ぎたら二年生でございo(^-^)o

105 :声の出演:名無しさん:04/03/08 09:13 ID:3zIrQ8lC
名前:名無し専門学校 :04/03/08 08:58
朝日新聞が今のアニメ産業についてボコボコに書いてます。
http://www.be.asahi.com/20040306/W12/0022.html




106 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:25 ID:pMB4Ujyk
>>103 見たよ、んで?どうしたの?

107 :声の出演:名無しさん:04/03/08 15:00 ID:7VCKXUPy
YAG HPの歌とキャラ きも〜

108 :声の出演:名無しさん:04/03/08 19:20 ID:IfsWMZFb
まあ
まともな声優になりたかったら
ここには逝かないことだな
こんな詐欺学校に

ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

109 :声の出演:名無しさん:04/03/08 20:07 ID:pMB4Ujyk
>>108 代々木行ってたの?行ってなかったの?
自分が落ちてったからそう言うことがわかるの?
それとも聞いただけで、
まともな声優になれないって言うの?
いずれにしろ、実力もクソも無かったら
どこでも芽はでんだろ。

110 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:15 ID:f4BOYomM
こんなとこ行こうと思う時点でダメだと思うけど。


111 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:45 ID:jrPZ8nSK
>>109は自分が実力あると思ってるバカ

112 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:21 ID:jEIcfS0b
>>111 今、俺にどのくらいの
可能性があるかはわからないけど
見とめてくれる人もいる。
勝手な思いこみで
人を測るな

んで、あなたは今なにを?

113 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:28 ID:DZU2oXwX
>>111は林原めぐみ

114 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:42 ID:e9mvAUoS
>>112は代兄関係者か?

115 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:50 ID:e9mvAUoS
>>112
多分大したことなさそう
代兄生なら

116 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:01 ID:jEIcfS0b
俺は代アニ生じゃ無いけど
>>115 ププ代アニだけで
人を判断・・やるね〜
ホントたいしたことなさそうだね
きみ


117 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:30 ID:SljksFYF
>>116 ププ未来の声優さんがこんなところ
で煽り・・・やるね〜
ホントたいしたことなさそうだね
きみ


118 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:33 ID:e9mvAUoS
代兄だけで差別の対象だ
2chにはそうゆうスレが無数にある
わかってなねーな
声優板だけじゃなくほかも見てみろ
まあ、代兄シンパはこの世のゴミ



119 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:39 ID:e9mvAUoS
:名無し専門学校 :04/03/08 19:33
代兄にはズボンのケツのところが
茶色になってる奴がいる
髪もふけだらけだった

マジでいる!

120 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:48 ID:e9mvAUoS
これも資料として貼っておく
コピペ

著作権侵害http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html

脱税http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html

[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる



121 :声の出演:名無しさん:04/03/09 12:36 ID:jEIcfS0b
ここにいる人のどのくらいが
声優目差しているか知らないが
オーディションで結果でてる人は
何人いるの?
一度でも役もらった方は?
いないのだったら、
代々木じゃないとこ行こうが行かなかろうが
かわらないのでは?
中には育成所通わないときから
DJやったり、アニメ洋画出演
してる人は、いっぱいいるよ

>>117 たしたこと無くても
結構だけど、(実際、今はたいしたこと無いし)少なからず
あなたは結果をだしているのですか?

122 :声の出演:名無しさん:04/03/09 12:38 ID:jEIcfS0b
>>117 声優目差してるかどうか
わからなかった。
違ってたら流してくれ。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:52 ID:wxBeL6ai
俺は元代兄で
声優科ではないが声優科の悪名は聞いた
他の科でも>>120のようなことを実感したわけだ
俺はバカだった
代兄に関わってしまった事が
今は大学だが代兄のことは隠してる






124 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:57 ID:wxBeL6ai
>>121
>>(実際、今はたいしたこと無いし)

自分で言ってはいるが
ほんとは「俺には秘められた才能がある」
と思ってるな

代兄行く時点で2ch来てる時点で
才能ないよ 実力もない
今はわからないかもしれないがな

125 :声の出演:名無しさん:04/03/09 15:04 ID:wxBeL6ai
結果結果といってるが
創造的な世界で生きてるだけが人間じゃない
普通に大学行ったり、働いたりしてるやつもいるわけだ

代兄から早めに撤退する奴は多い
でもそれは代兄の本性をわかったからだ
別の道で頑張っていく奴のほうが
今考えれば俺も含め賢明だったと思う



126 :声の出演:名無しさん:04/03/09 15:12 ID:wxBeL6ai
夢見る子供ほど代兄で落ちていったんだろ
というが
実際、代兄というひどいとこを経験したら
そこにいて業界にしがみついてる奴のほうが
おかしいと思ったよ
まともな奴は辞めてった

だが俺も最初は自分には才能があると思ってる
バカだった。まあ代兄を経験してみな
そうすればわかることがたくさんある 


127 :声の出演:名無しさん:04/03/09 18:45 ID:Dd5Ru48W
さよなら

128 :声の出演:名無しさん:04/03/09 19:05 ID:zMDTsdvC
代兄は自前がハデハデに見せて、冴えてるようにしてるだけだよ。

声優のこと学びたいんだったら、通信の教育でも受けてたほうがまだためになるって。

129 :声の出演:名無しさん:04/03/09 19:33 ID:pC1X21yb
せめて行く香具師は自分で学費払えよ。それぐらいの事も出来ない奴は
だめだろ。じゃなきゃ甘すぎるぞ。それに才能があっても常識と節度がなければ
何してもうまくは行かない。それに自分に才能があるなんて思ってる奴ほど才能ない。
それは努力をしないからだ。
>>121
一度でも役もらった方は?
いないのだったら、
代々木じゃないとこ行こうが行かなかろうが
かわらないのでは?
と人に言っておいて実際、今はたいしたこと無いあんたもダメなんじゃないか?
本気でやりたいと思うならここにこないで日々自分を磨け。
それができなければやめちまえ。養成所などに行かないで成功した奴がいるとかそんなの
関係ないだろ。ようは自分がきちんとやるかどうかなんだから。


130 :声の出演:名無しさん:04/03/09 21:06 ID:Wf0MIU4B
>>121満場一致でお前は負け犬

131 :声の出演:名無しさん:04/03/09 22:56 ID:MmMwE8jN
本当に自分にやる気と負けん気と才能があればどこでも声優になれる。

なれないのは養成所のせいじゃない。

代兄でやる気なくしたとか言うけれど実際に諦めたのは自分自身。

代兄で最後まで自分は回りに惑わされないと言うのなら通えばいい。

132 :声の出演:名無しさん:04/03/09 23:23 ID:Uu0/9jhU
はっきり言うけど、代兄は優しいそして甘い、ぬるいところだ・・・・

他の養成所はどうか知らない。 でもこんなんでは生徒を甘やかすだけだ・・・

133 :声の出演:名無しさん:04/03/09 23:48 ID:L6vLxqgT
代兄に行ったから声優になれないんじゃないんだよ

代兄に行くような香具師だから声優になれないんだよw

134 :声の出演:名無しさん:04/03/10 00:28 ID:y9osIXDz
みんなは代兄に所属したことないのになんでわかるん?
「あんなの行かなくてもわかる」って面してるけど
実際入ったことある人じゃなきゃわからないとおもう
私怨なら2ちゃんねるでしなくてもいいだろう。


135 :声の出演:名無しさん:04/03/10 00:54 ID:BMr0zKF7
俺は元代兄です
>>133に激しく同意します

136 :声の出演:名無しさん:04/03/10 01:13 ID:SijfEyIx
代アニの人に真面目に聞いてみたい事がひとつ。
代アニのテレビCMをどう思いますか?
俺から見ると恥ずかしいくらいセンスの無いCMに見えるので。
もちろん代アニの生徒が作ってるんじゃないのは分かってるけど
もし俺が生徒だったら校長でも理事長でも即座に掛け合って
CMうつのをやめてもらうけどな。
しっかしあのCM、ダサ目立つのを狙って作ってるとしか思えない。
歴代CMハズレ無しで恥ずかしいもんな。
広告代理店と製作会社を即刻変えてもらったほうがいいと思う。

137 :声の出演:名無しさん:04/03/10 01:32 ID:xRp92h6r
昔は松野太紀と笠原弘子がCM出てたなぁ。

138 :声の出演:名無しさん:04/03/10 02:10 ID:J3uxtHUc
痛すぎます

139 :声の出演:名無しさん:04/03/10 08:15 ID:7mcx1VfJ
自分は代アニに通ってました。3年前か。
ヒドイね・・寮があるって言うから入ったんだけど(地方出身者です)量もいいところから悪いところまで・・池袋の寮に入る人と武蔵境の寮に入る人。交通費が全然違うし・・!!
部屋も全然・・。6畳にギリギリ二段ベッドと机詰め込んでるところもあれば10畳くらいの部屋も。
ちなみに自分は武蔵境の寮。女子寮だったんだけど誰でも入れるつくり。ただ階段があって寮の入り口というものはない。
完璧に男子寮にすべき。何年も前から痴漢被害が出てた。自分がいたときも1階の人が夜中に部屋に入られて大変なことになってたけど女子寮のまま・・。
あとは・・入所試験がないから殆どが未経験者。
演劇をかじってもなくてただのアニメ好きが集まってた・・。自分は演劇部出身だったけど・・アリエナイ。
せめて国語の教科書レベルの文字くらいすらすら読める奴が入れ!!!!
そいつらのせいで授業は進まないので・・。勉強にならなかった。
講師はダメダメ。ヒイキがひどい。可愛い子は演技ズタボロでも深夜番組に出演。
オーディションも宣伝してるほどいっぱいない。1年に数回。
「声優の○○が講師を!」とかいうけど、クラスによって講師してもらえなかったり。
同じ金払ってんだから寮とか授業くらい平等にしろ!!と。
あと、寮の敷金、5回請求してやっと帰ってきた。寮に入ってた人全員そう。あきらめた人もいた。
要するに最低の学校でした。。

140 :声の出演:名無しさん:04/03/10 12:13 ID:/3tkLzph
>>136おれは現代アニ生なのでこういうことは言いたくないが…あのCMと歌は最悪。文化祭の時にあの歌を一日中聞かされる羽目になり、氏んだ。でもま、それ以外は結構いいよ。

141 :声の出演:名無しさん:04/03/10 16:37 ID:iHCcmNre
>>140はヲタだな

142 :声の出演:名無しさん:04/03/10 17:39 ID:/3tkLzph
>>141 オマエモナー

143 :声の出演:名無しさん:04/03/10 17:43 ID:DBioAHvr
>>141
おまえはヲタじゃないというのか?
それはないでしょ。

144 :声の出演:名無しさん:04/03/10 19:03 ID:7mcx1VfJ
ヲタじゃないよー。今は卒業してちゃんと劇団で頑張ってますー。
代アニでは声優になれんよ。「声優・タレント科」のことで講師が言った。
「入り口を教えるだけだ」って・・。
中身オシエローー!!

145 :声の出演:名無しさん:04/03/10 19:32 ID:bcoYwOiZ
139は何も調べずに代アニ入ったとしか思えないんだが・・


146 :声の出演:名無しさん:04/03/10 21:02 ID:DBioAHvr
>>144
銭金に出てくるような、ダメダメ劇団員にはなるなよ…。
なんかああいうの見てると、こっちが哀しくなる。

147 :声の出演:名無しさん:04/03/10 21:04 ID:DBioAHvr
世兄通ってたって時点で、
世間一般的に見れば充分にヲタなような気がするが…
ま、いっか。

148 :声の出演:名無しさん:04/03/11 00:01 ID:9qXEVb4Z
世兄行った時点で人間失格

149 :139:04/03/11 06:29 ID:9pbHCrq1
養成所系を調べてた時に2ちゃんを知っていればこういう情報手に入れられたんだよなー。
まさかあんなにひどいとは思ってなくて。
あ、ちなみに声優タレント科は酷いけど、他の科は講師がちゃんとしてるところもある。
コミックとかアニメーション作るほうはかなりいいところに就職できるし。

150 :声の出演:名無しさん:04/03/11 06:57 ID:3E2BwPIa
2chである意味実情がバラされて、代アニの被害も尊大だな

151 :声の出演:名無しさん:04/03/11 10:26 ID:rIEu6umB
尊大? 甚大じゃなくて?

152 :声の出演:名無しさん:04/03/11 12:54 ID:aq0tvLNi
声優タレント科が悪いって言っても
学校によって違うみたいだね〜


153 :声の出演:名無しさん:04/03/11 15:01 ID:ekjBoXdb
>>152
じゃあ、一番マシなのはどこ?逆に一番ダメなのは?

154 :声の出演:名無しさん:04/03/11 15:32 ID:vVyUmspf
どうでもいいけど、大阪校のブース前はかなり汗臭い。

155 :声の出演:名無しさん:04/03/11 15:34 ID:b0AmvJQY
2ch情報は意外と有用なものがあるな
こうゆー詐欺学校情報も載ってるし

156 :声の出演:名無しさん:04/03/11 18:06 ID:fFN5pfHf
ズブの素人が手っ取り早く訓練の仕方を習得したいのであれば、
選択肢の一つとしてはアリだと思う

所詮は専門学校だから無駄に人が多いけど、その代わり駄目な方が多いので
自信はつきますよ
あと、どっちにしろ養成所とかプロダクションのオーディションで東京に
来なくちゃいけないんだからなるべくなら東京の方が良いんじゃない?

それはそうと、いつから二年になったんだろ?
HPにはそう書いてあったけど、もし2年間なのであれば
入るのはやめておいた方が無難です、時間と金の無駄ですから

157 :声の出演:名無しさん:04/03/11 18:17 ID:aq0tvLNi
>>153 悪いそこまで、まだ知らないんだ
ま〜東京周辺はいい噂
は聞かないな〜


158 :声の出演:名無しさん:04/03/11 23:56 ID:aWuYPu+4
ここってさ
二年間ぶん取りだよね

159 :声の出演:名無しさん:04/03/12 00:09 ID:KhJ0LcJM
赤頭巾チャチャみたいな主役は張れますか?

160 :声の出演:名無しさん:04/03/12 00:15 ID:2+UuNY4g
代兄出身の声優って、売れてくると素性隠すよなぁ。
原宿校ははきだめって聞いた。

161 :声の出演:名無しさん:04/03/12 02:18 ID:4wwSRSJ/
福岡校はどうですか?

162 :声の出演:名無しさん:04/03/12 12:26 ID:cxOW4Msd
同じく原宿校はダメって、聞いたり見たりしたかな
福岡校の話しは一度も聞いたこと無いな〜
札幌校ともう一校の話では
良いって現役生徒がいっていってた。

163 :声の出演:名無しさん:04/03/12 13:04 ID:8YTxeBee
代アニが良いって言ってるヤシは
他の養成所の、生徒のレベル、講義のレベルを含めた実態を知らないだけ。

あと、代アニを否定すると、自分を否定することになるから、
無理矢理、代アニは良いと思い込んでいるってのもあるな。

代アニ札幌校についても、比較対照が無いから良いと思い込んでる生徒だな。
ま、現役代アニ生は外に出れば、自分のレベルがわかるというものだ。

チャラチャラした広告やパンフレットや、大々的なCMに騙された自業自得。
あの体験授業でわかるだろうが、レベルの低さは。
代アニを選んだ時点で、世の中と業界をなめてるってことさ。

164 :声の出演:名無しさん:04/03/12 15:52 ID:apuzPOD1
群馬県高崎市北久保町の会社員浜名朗さん(38)の長女で市立豊岡小学校1年の愛さん(7)が殺害された事件で、
殺人の疑いで逮捕された野木巨之(のりゆき)容疑者(26)は・・・
関係者によると、野木容疑者は96年、県内の県立高校を卒業し、東京都内のアニメーション専門学校で1年間学んだ。
97年春に卒業。96年春から99年3月まで東京都内の新聞販売所で働いていた。99年4月に高崎市内の自動車部品会社に入社し、
2年前に鋳造技術の資格を取得するなど、勤務態度はまじめだったという。
ttp://www.asahi.com/national/update/0312/013.html


165 :声の出演:名無しさん:04/03/12 18:48 ID:QG7pT+kS
代アニ行くような奴なんてこんなもんだろ。

166 :声の出演:名無しさん:04/03/12 19:55 ID:LIfIyz5c
ついに殺人犯までが・・・・
フジやテレ朝で代アニ校舎が出たらしい
ニュース速報版などで代アニ乱発中

167 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:02 ID:8YlkXR2z
こんばんは〜野木でーす

168 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:04 ID:xJwuvw/a
>>167
やんちゃし杉

169 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:05 ID:lJm+39mg
世兄は神

170 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:05 ID:FGavuepE
代アニって、自動車科とか機械科なんてのがあるのか?

171 :声の出演:名無しさん:04/03/12 22:08 ID:hRv6h9Aj
>野木容疑者は同県安中市内の高校を卒業後、
>東京都内のアニメ専門学校のマンガ・コミックプロ養成科で1年間学び、卒業した。



172 :声の出演:名無しさん:04/03/12 22:53 ID:2+UuNY4g
>161
福岡校から結構、声優出てきてる。
ピンキリだろうけど。

173 :声の出演:名無しさん:04/03/12 23:27 ID:HMUqpjol
どこで有名な奴が出てても関係ない気がするけど。

174 :声の出演:名無しさん:04/03/13 00:11 ID:T5S8Uc9C
代アニ関係者のコメントとかはないの?

「人殺しを卒業させてスミマセン」とか。

175 :声の出演:名無しさん:04/03/13 00:23 ID:ylytW3tg
いちいちコメント出すわけないw

176 :声の出演:名無しさん:04/03/13 00:27 ID:T5S8Uc9C
>>175
そうか〜ひでぇところだな。

参考に

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040312/20040312-00000056-jnn-soci.html

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20040312/20040312-00000030-ann-soci.html

177 :声の出演:名無しさん:04/03/13 00:54 ID:ziJHf4ub
こういう奴がいるから、アニメやゲームそして声優とかが、悪影響を及ぼす
 次元の低いものなんだ、と冷たい目で見られるんだよ。

良いメー枠だぜ

178 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:25 ID:Z3mEVznW
別に慶応や早稲田卒にだって人殺しはいるはずだぞ。
代アニの場合だけ謝らなきゃいかんという理屈はよくわからん。
在学中ならともかく、卒業生に対して学校側が責任を負う義務は無いと思うが。

179 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:29 ID:BAMKOxBH
学費返還する前に愛ちゃん返せ

180 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:38 ID:vpmlt4yR
学費返還するより
人の命を返還しろ!!

専門学校板 代アニ本スレ
代アニ出身者、高崎幼女殺害事件 許せん!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/



181 :声の出演:名無しさん:04/03/13 04:27 ID:el9j1bcJ
俺の友人は世兄で特育生だった。特待生の中から選ばれるやつ。
そいつは興味を持つとなんでも突っ走るやつで、勢いで入ったみたいで心配だったが、
きっちり卒業しやがったよ。

で、その道に進むかと思ったら別のこと始めてんだよ。そっからも二転三転して法律の勉強してる。
頭いいやつだし努力もできるやつだからそのうち司法試験とかうかっちゃうんだろうなぁ。たぶんそれでも
就職はしないんだろうけど。

なんか家が裕福でさ、本人も自由人だから好き勝手やってる。独身で派手に生活しなければ
一生食ってけるだけの財産があるらしい。ついでに当人もつぶしのきく資格をいくつか持ってるし。

真面目に生きてるのが馬鹿らしいよ。


182 :声の出演:名無しさん:04/03/13 05:49 ID:lJT26uOY
>>181
司法試験ってのはねえ、そんなに甘くないんだよ
東大に結構余裕をもって入ったような人でも、4年も5年も受けて落ちたりすることが珍しくない試験なんだ
代アニスレで、そんなに軽々しく語るべき代物ではないよ

183 :声の出演:名無しさん:04/03/13 06:42 ID:Ja64Zi02
代々木公園の芝生のとこで台本読んでアクションしてる人たちってやっぱ・・・

184 :声の出演:名無しさん:04/03/13 07:59 ID:NR9M8Get
代々木公園で台本読んだりしてるのは大体代アニ生。
でも、だらだらしないでしゃきっとしてちゃんと固まって練習してんのは別の劇団とか。
代アニ生ダントツで多いけどな。ってか、殆ど代アニ。

ちなみに葛西校は講師が別の劇団から呼ばれててかなりよかったらしい。
原宿校ダメ。札幌からはチョコチョコ活動者でてるね。
地方校のほうがいいと聞く。原宿なんて担任すらつかずだから。
大阪とかでかいところもダメダな。

185 :声の出演:名無しさん:04/03/13 14:39 ID:71pGVxmB
粋がってこの板で才能だなんだって言ってたやつ消えたな
今回の事件で現実がわかったかな

186 :声の出演:名無しさん:04/03/13 15:25 ID:taS3BkX2
>>182
でも、司法試験予備校で勉強して司法試験に合格する可能性>>>>>>代アニ卒業して声優になれる可能性
てのは事実でない?

187 :声の出演:名無しさん:04/03/13 20:33 ID:CJwabR+C
司法試験の話がしたいなら、飯塚スレ逝けよ

188 :声の出演:名無しさん:04/03/13 22:57 ID:Ja64Zi02
>>184
やはりそうでしたかgetさん

189 :声の出演:ツキノシタ:04/03/13 23:31 ID:d84gbzp2
代アニはダメだろ。
90分も授業時間あっても、アフレコ練習回ってくんのが一人2〜3分しかねーらしいもんね。
っつーか、アニメーション学院って言ってる時点でオタクが勢ぞろいすんじゃん。

っつか、東京校、生徒と入学金問題でモメて、裁判起こされて敗訴したらしく
2〜3年でつぶれるそうだ。

190 :声の出演:名無しさん:04/03/14 00:58 ID:6vMSdqDH
>>189 潰れる?
そのほうが世の中のため
殺人犯まで養成したんだからな



191 :あびうきよ:04/03/14 01:20 ID:Men0io6r
>>190
あーやっぱりあの事件の犯人の出身校は此処だったのか。
しかし、代アニに罪は無いように思うが。

192 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:21 ID:FDa7KsR2

幼女殺人犯を世に送り出す

  代 々 木 ア ニ メ ー シ ョ ン 学 院 

        http://www.yag.ac.jp/

193 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:24 ID:BOULulTM
看板のモザイク具合からすると
東京アニメーター学院だぞ。

194 :声の出演:ツキノシタ:04/03/14 01:30 ID:4i3cTjFi
マニアの巣窟であることを前面にプレスしてるアホな場所。
絶対「男になりたい女」とか「幼女&二次元大好き男」が群がってくるよ。
名前は昔から売れてるけど、実力ゼロの薄っぺらい学校だも.....ん?
もはや学校ですらないか?

195 :あびうきよ:04/03/14 01:34 ID:Men0io6r
>>194
ところで、日本工学院はどうなんですか?
(何か詳しそうなものだから)

196 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:51 ID:+yTLAIQu
>>194
もはやも何も最初から学校でないだろ
単なる隔離病棟

197 :声の出演:ツキノシタ:04/03/14 01:54 ID:4i3cTjFi
>>196
表現サイコー。隔離病棟ケッテー。
オタクたちが夢のハザマに落ちてすり潰されてくバショw

198 :声の出演:名無しさん:04/03/14 12:24 ID:iVxR9I+z
>>195
ttp://www.neec.ac.jp/enta/kmt/ad/curriculum02.html#1


これのことね。 専門学校としては結構優秀なクラスに入るみたい。
漏れ的に代兄よりは、かなり良いよ。

199 :声の出演:名無しさん:04/03/14 12:41 ID:xedy3+UX
うちの会社の新人に日本工学院出身がいて、うわっこいつアニヲタかよとか思ったら
IT関連の学科もあるんだね。
アフレコ実習とかやってたのとか聞かなくてよかった。

200 :声の出演:名無しさん:04/03/14 15:10 ID:5D59+4VA
200

201 :声の出演:名無しさん:04/03/14 15:47 ID:IljwcOFr
漏れは>>199とは逆
日本工学院専門学校がアニメ関連もやってたなんて
このスレに来てから知りますたー


202 :声の出演:名無しさん:04/03/14 20:46 ID:bH2icgJg
どんなに頑張ろうとしても代アニじゃ無理なの??
授業内容どんなの??

203 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:00 ID:yQX5Anmm
代兄へ逝ったら人生終了。

204 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:54 ID:yj78u4yV
早水リサも野川さくらも水樹奈々も代アニ卒じゃないの?

205 :声の出演:名無しさん:04/03/14 23:51 ID:fVeV3pvF
ヤバイ

206 :あびうきよ:04/03/15 00:44 ID:bUC59NP/
>>198
どうも、ありがとうございます。
いや、その工学院に行っている知人がいるもんですから、
ちょっと訊いてみたくなりました。

207 :声の出演:名無しさん:04/03/15 06:06 ID:0CbQFcpM
>>186
代アニと司法試験は次元の違う話じゃないのか?
そもそも目指す集団自体が違うし
そもそも代アニか司法試験か迷う奴なんかいないだろう


208 :声の出演:名無しさん:04/03/15 09:48 ID:lUV22V2Y
てかそんなに頑張っても見返りが全然ちがうよな。

209 :声の出演:名無しさん:04/03/15 11:21 ID:8WW1PY1n
とりあえず、学費免除のオーディションで入ってきたのは全くの別物としよう。
野川さくらとか、那須めぐみとか。それを差し引いたらほとんどゼロに等しい。
努力賞でいくら免除になるかは知らないけど、やめたほうがいいかな。

210 :声の出演:名無しさん:04/03/15 12:56 ID:mi8q4X6d
田村ゆかりも代兄。

211 :声の出演:名無しさん:04/03/15 15:54 ID:i4SNQ6iQ
活躍してる奴いない


212 :黒人:04/03/15 21:55 ID:44GbcpdQ
黒人が

それはスゴイ!
Let's GO YAG!
って言って、女を抱えてダッシュするCMやってるけどさ。

女(幼女)を抱えて家に連れ込んだあの犯人にダブって見える。

とか書くと訴えられてしまうかな。DHCのように。
犯人とYAGの関係はハッキリしていない。ただ、ダブって見えた

213 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:40 ID:Ks8sYUHN
ここで代々木代々木って言って
バカの一つ覚え見たく
人生終了とか発言してるの
養護っぽいからやめて。

ここまで代々木を
批判してる奴は
代々木落ちこぼれ組み
の養護なの?



214 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:48 ID:i1S291eF
>>213
(´-`)?

215 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:54 ID:CjiQglcI
>>213
お前にはこっちに行ってもらおう。
ボコボコにされるかもな。

【内部講師】代アニスレ[12]【知識ナシ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50


216 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:55 ID:/wl/xFEb
>>213
代兄生?

217 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:56 ID:9no28lAc
>>213
代アニ生の本性、ここに極まれりだなw

218 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:58 ID:147VbLIm
おいつめられた引き篭もりでも、こんな情けない言い訳だけはしないな>>213


219 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:01 ID:RSelRgSv
残念代々木じゃないね〜
いや、何かここ
のぞいたらさ
同じことばっか
書きこんでるのは
なぜ?
歳?
>>215
俺をボコボコ?
君の顔を見てみたい。

220 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:02 ID:ZU+TO4po
>>219
とうとう会話すら成り立たなくなったなw

こんな恥ずかしいレス久しぶりに見たよ
春だな・・・

221 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:03 ID:rR1VWeK+
>>219
鏡見れば? 藁

222 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:05 ID:rR1VWeK+
>>219
>残念代々木じゃないね〜

はい、みなさ〜ん!
これをことわざで

              『目くそ 鼻くそを笑う』


                               と言いま〜す!

    良い子はマネしちゃ〜ダメだよっ!

223 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:08 ID:ZU+TO4po
>>219は今頃自分のレス見て真っ赤になってます











じゃなかったら完全な池沼

224 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:09 ID:RSelRgSv
ここまで代々木を
嫌う人は落ちこぼれ
がギャーギャー
騒いでたくらいな
モンだったからなんでかなって?
マジ質、代々木の関係してきた人?

225 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:10 ID:rR1VWeK+
>>224
残念代々木じゃないね〜


                        しもた!
                        自分でゆうてもた!

226 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:12 ID:ZU+TO4po
そうそう、俺、代々木!



















ゼミナールだけどね

227 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:15 ID:RSelRgSv
ダダノオタクの集まり?

228 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:15 ID:rR1VWeK+
>>224
「養護」言う前に、お前の日本語が不自由です。
少ない発言数の中に間違いが二度もあったらマズイでしょ・・・

『君の顔を見てみたい。』 → 『君の顔が』
『代々木の関係してきた人?』 → 『代々木の関係者?』『代々木に関わってた人?』

229 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:21 ID:rR1VWeK+
養護マン
ID:RSelRgSv
ID:RSelRgSv

230 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:23 ID:rR1VWeK+
間違えた。
昨日がID:Ks8sYUHN
今日がID:RSelRgSv

231 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:26 ID:6W+5Bri8
日本語のできない基地外が混ざってきてる
代阿仁生かもしれん!>>224
東京アニメーターかも


232 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:28 ID:ZU+TO4po
代アニ生もこんなのに養護されたくないだろうな

233 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:30 ID:L8xquIdc
>>213は学院長だろ

234 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:36 ID:x6cdUwLj
和田さん

235 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:38 ID:ZU+TO4po
卓也

236 :声の出演:名無しさん:04/03/16 02:03 ID:z0P4sLYO
理事長の詐欺師面

237 :声の出演:名無しさん:04/03/16 03:19 ID:I26hJvNb
共産党本部と至近距離という時点で
かなりヤバい気がするが。あの辺にある事務所も。

238 :声の出演:名無しさん:04/03/16 06:45 ID:IGj9KAg8
釣り人も魚もドキュソばかりだな(ニガ

それと言語厨は傍から見ていてもウザイから言語板へ逝け
http://academy2.2ch.net/gengo/

239 :声の出演:名無しさん:04/03/16 07:00 ID:ZU+TO4po
>>238
お前が逝け

240 :声の出演:名無しさん:04/03/16 12:57 ID:U97fdtUH
ここは酷いインターネッツですね

241 :声の出演:名無しさん:04/03/16 14:12 ID:r73fyoel
脱オタク ファッションガイド
http://www.oxiare.net/


242 :声の出演:名無しさん:04/03/16 16:21 ID:s0G99QI7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079263373/

243 :声の出演:名無しさん:04/03/17 02:11 ID:TwwuEnBb
声優になりたきゃ
違うとこ行きな

244 : :04/03/17 11:15 ID:PaxHGeNB
人気アイドルのつるつるオマ○コが丸見えなサイトを
ついに発見したでつよ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/idol/image/

Hすぎでつ…(*´∀`*)ハァハァ

245 :声の出演:名無しさん:04/03/17 17:03 ID:yPecpKGI
友達が体験入学にいったんだけどそこで代アニの講師に、今はまだ秘密なんだけど、あるアニメの続編やるってネタばれされてすっげー喜んでた。

246 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:11 ID:pb993J+A
代兄は全国に学校があるから地方によっての差ってあると思う
原宿の場合は生徒も多すぎてちゃんとした授業なんて出来なさそうな感じするけどどうなの?
自分は通ったことないけど、昔友人が札幌校に行っていた
もう7,8年くらい前になるけど・・・なので当時は1年制だったが
学祭と卒公見に行ったけどレベルのことはよく分からないから置いておいて
真剣に役者を目指してる人が多いように感じた
最近の噂に聞くような質の悪い(意識の低い)生徒は取り敢えずいなかったように思う
代兄以外に養成所がC○Kくらいしかないし、劇団系もあんまりないから
声優だけじゃなく役者になりたい人が道内から集まってきてたのかもしれないが・・

友人の場合は代兄は正直「予備校」と思って通っていたね
入る前から代兄卒業したら○○の養成所行きたいって言って
演技の経験が全くなくて、基礎もないからと割り切っていた
実際、卒業後代兄から月数万円の奨学金(?)も貰って希望の養成所にも入ったらしい
親に理解があったから金の心配もなかったっていうのもあるだろうけど
世の中と業界をなめて通っていたわけではないよ
今でも細々とではあるだろうけど劇団で芝居やってるし

まぁ今と昔じゃ状況は違うと思うけどね
三ツ矢氏が手を引いてから(まだ関わってるならスマソ)
ボロボロって話聞くしね・・・
講師の質も悪くて入ってくる生徒の質も悪いんじゃ
真面目にやろうって人には悪環境以外の何者でもないと思う・・・

247 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:16 ID:pb993J+A
亀レスだが

>>32
札幌で未来を育てるオーディションに努力賞ではあるけど受かった友人もいる
結局代兄には行かなかったようだけど
取り敢えず出来レースではなかったようです
今はどうか知らないけど、昔は公開審査もされてたから何回か見たことあるんだけど
昔の話で悪いが10年くらい前は受かった人のレベル高かったように思う
毎年審査員が変わるから審査基準は微妙に変わっていたのかもしれないが
演劇経験者ばっかりで台詞回し上手いなっていう年もあれば
全く経験なくても滑舌の良さと自然な感じを評価されて受かった人がいる年もあった
今はどうか分からないけど参考になれば・・(ならないかな・・)

>>160
隠す人ホント多いよな・・
そういえば、昔代兄出身声優をあげるスレがあったのを思い出した
なかなか出てこなくてdat落ちしちゃったけど
知らなかった人が晒されててそうだったんだ・・って発見があった(ワラ

248 :声の出演:名無しさん:04/03/17 21:53 ID:ONZ6YX+Z
>>245

あるアニメって何?

249 :声の出演:名無しさん:04/03/17 22:36 ID:Rl5a3zeg

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1079492344/l50


250 :声の出演:名無しさん:04/03/17 23:30 ID:gN8v+9Sc
>>248
サザエさん?

251 :声の出演:名無しさん:04/03/17 23:58 ID:K2gCJE1N
札幌校だったら今
女の子で演技うまい子
通ってるよ。

東京らへんは人数多くて
良い逸材もいるかもだけど
みんなに手回らなくてダメみたい。

そう言う面では地方校?

252 :声の出演:名無しさん:04/03/18 00:15 ID:E924B3YH
田中理恵は札幌校から東京校に来たの?

昔、寮生活の思い出とか語っていたような気が。



253 :声の出演:名無しさん:04/03/18 00:17 ID:QQPZzwoW
知人が原宿校で、能登麻美子と同クラスで親しかったそうだ。
案の定、テビューと同時に携帯番号を変えられ、以後付き合いは無かったそうだ。
ムカついた知人は卒アルやら、当時の写真を売りさばいたって。
…代兄って…。

254 :声の出演:名無しさん:04/03/18 00:19 ID:2wzZfWf5
>>253
おまえの知人ヤヴァイな、
おまえも怒りを買わないように気をつけろよ。
世の中怖い人が多いねホント

255 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:07 ID:XFL4BaxV
>>248種だよ!今は秘密なんだけど、秋からあるって言ってたらしい。続編で声優デビューする人もいるって。

256 :声の出演:名無しさん:04/03/18 14:14 ID:XEGPawgW
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 卒業後は、無職、フリーターなど
    | 社会の底辺で活躍出来るわよ
    \_ ____________   
       V                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 □声優志望者の道  | バカな声優志望者、ダマして大儲け
             /ニ=__________ \___ ______
     ∧_∧   // |\            /|       V ∧_∧
     /    ヽ // | \         /  |        /    ヽ
    (___゚_Д_゚__)//  |    \      /   |       (_´_∀_`_)
    ((ゝб бν/  |    |     |     |        (( δ δν)
     ヽ ∇ ゙ノ /   |     |     |    |       ν、― ノ川
    ・~ ̄ ̄ ̄ (    |    |     |    |_z⌒―――-~ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
   / λ  `:  )    |    |     |    |z○)____/       、 ヽ
   ( < >   l    |   O|      |O   |  ̄    /        ヽ ヽ
   ヽヽ/   (     |     |      |    |      /         ヽ ヽ
    ン(  ヽ l    |    |     |    |      (          (   )
  _ ,'/ ヽ  ヽ l     |    |     |    |      ヽ . .  . . .     ` - '
 ((._ノノ   > >l     |    |     |    |      ヽ          /)
  `-'  r~~/l l     |   /      \   |      ヽ  |      /~
     U~ l l      |  /         \  |       ヽ  |     /
_____l l_____|/            \|______|_ |_   /___
       ‘ー⊃                          (__(___)




257 :佐々木望:04/03/19 17:52 ID:bE04RdvL
佐々木アニメーション学院を創りたいと思います

258 :声の出演:名無しさん:04/03/19 20:31 ID:UBGIenKW
242 :名無し専門学校 :04/03/19 12:43
>>216
演劇やってる友人方面からきいたんだけど、
世兄の声優科を出てるってだけでバカにされるので
声優、演劇業界では「ヤジ(YAG)は隠せ」って言葉があるんだって…。
(意味はまんまで、世兄に逝ってた事は隠せってことです)


243 :名無し専門学校 :04/03/19 12:50
「働く人の憂鬱シリーズ番外編 〜声優というお仕事〜」
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0308/28_01/index.html

259 :まわひこ<ウホッいいヲタク!>:04/03/19 22:21 ID:oJrJDIWr
夜兄でて大成してる人間なんてヒラコーしかしらねえなあ・・・

260 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:51 ID:SF99lD2i
そういえば、代兄行ってた自分の友人も大っぴらには代兄卒とは言ってないな・・
代兄出た後から出来た友人とかには
専門学校の声優科出てから付属の養成所行ったと経歴はぼかしてるらしい・・

注:代兄は専門学校じゃありません(ワラ

261 :声の出演:名無しさん:04/03/20 02:43 ID:GqmK0jOs
>>260
「名無し専門学校」っていうのは専門学校板で
名前欄に何も書かなかった時に表示される名前だよ。

262 :声の出演:名無しさん:04/03/20 02:45 ID:GqmK0jOs
代々木アニメーション胡散臭くないか
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059741143/

代アニ出て仕事有る?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060144265/

【危険】 代々木アニメーション学院
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077516700/

263 :声の出演:名無しさん:04/03/20 02:46 ID:GqmK0jOs
【野木容疑者】代アニスレ[13]【コミック科卒業生】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1079492344/

代々木アニメーション学院について
http://teri.2ch.net/senmon/kako/977/977781541.html

についてパート2『ココが変だよ代木アニメショ』
http://teri.2ch.net/senmon/kako/990/990841154.html

代アニ潜入レポート-K氏の場合-
http://teri.2ch.net/senmon/kako/986/986895084.html

264 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:35 ID:GmnGe3UI
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ・3・)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ・3・)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(・3・ )(・3・ ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


265 :声の出演:名無しさん:04/03/22 02:36 ID:AnGMvLHs
確かに予備校だよなぁ。
日ナレ落ちたとか青ニに落ちたって人が、
「来年こそは!」

って感じで来年までの間代アニ行くのならば、理解できる。



借金まみれになりながら演劇続ける覚悟があればいいんじゃないの?

266 :声の出演:名無しさん:04/03/22 14:51 ID:svXZvDVv
日ナレ落ちる奴は滅多にいないと思うが・・・

267 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:21 ID:K6QXEw+m
でも親にその金払ってもらってりゃ世話ないよな・・・

268 :まわひこ<ヤレ!>:04/03/22 21:41 ID:vnl7YsQ7
就職率が100パー越えるあたりがね・・・じゃあ宮崎のロリコソ殺人犯は
どうなるんだって<ワラ

269 :声の出演:名無しさん:04/03/23 14:48 ID:TO9UcgZK
>>139は最低学校出て今何してるの?
今更だが
>せめて国語の教科書レベルの文字くらいすらすら読める奴が入れ!!!!
そのセリフそのままあんたに返す。その文章力で、演劇部で何やってたの?

270 :声の出演:名無しさん:04/03/23 19:06 ID:ochqOs4P
パフォーミング亜ーと 注意??
菅谷勇かな
確かにまずいよな、、、人身事故を起こしておきながら
平気で放置している人の気がしれないよ
よくこれで 日本テレビのワイドーショーで
色々と発言ができるもんだ視聴者がこういう人間というのが
わかったらどうおもうのか??そう思うよ、、
きちんと主催者として責任とらなきゃ
入場料だけとってなにかおきたら俺は知らんよじゃ
主催者としてまずいだろこの人には常識がないのかねぇ??
消灯あくたーずで入所面接とか受ける人聞いてみたら?放置ですかって?
彼はなんと答えるのだろう、、、納得できる答えがあれば聞いてみたいものだ、、
もっとも彼は何とも思っていないから今日まで放置しているのだろうねぇ
芝居を見に来る人や、仕事を依頼する人は要注意ですな、、
常識がまったくないですからなにか彼に過失があっても
責任をとらないないのが当たり前みたいですきちんと態度でしめしてますから
劇団のHPで書き込みしてみるのも面白いかも!もっともすぐ消されるだろうが
こういう対処は非常に迅速と思われ、、

271 :声の出演:名無しさん:04/03/23 19:25 ID:WkIOBnt0
まあなんだ、素浪人が簡単に殴りこめる世界でなくなったら
味も素っ気も無くなるわけで

272 :声の出演:名無しさん:04/03/23 20:32 ID:W/4JxY2K
殴りこめる世界じゃないだろ・・・

273 :声の出演:名無しさん:04/03/24 00:12 ID:VGvQo8e/
ニュウガクキンガカエッテクル?スゴイ!

274 :声の出演:名無しさん:04/03/24 12:57 ID:JVoCSy4a
ここは同じ人ばかりが代々木批判してるの?
2〜3人?
悲しくない??

275 :声の出演:名無しさん:04/03/24 15:17 ID:De/47qhe
ところで下記のスレで
声優の養成所ってどこがいいんだ? 三校目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079704233/l50
★大阪校限定★★★養成所総合スレ★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070472041/l50
〜★青二塾&青二プロ★総合スレッド5〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079410442/l50
【プロ声優】96さんが質問に答えるスレ【青ニ塾卒】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079805133/
96というコテハンで名乗っていた人正体がばれて大変みたいなん
ですよ。どう思います?事実ならプロ意識が欠けてますよね。

276 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:19 ID:JVoCSy4a
ここの人は毎日ここに
愚痴いいにきてるのですか?(2〜3人)
なんで?
代々木でダメだったから?
暇なんですか?

毎日きて自分のレスみて
また愚痴るのですか?
ここって一定の人しか
見てないですよね
今日は僕入れて4〜5人かな?

やっぱり、変ですって。
普通に考えたら。

ま〜代々木のデビュー率100
以上ってのは、まず無いですけどね〜
でもなかには、いるんすよね
スゴイ人が。

わざわざここ来て愚痴ってる時間があるなら
女の一人でも作って遊んできなよ
そっちのほう楽しいって。
冗談抜きの本音です。

ま〜今暇だったので書きこんでみました。
ではもう来ることは無いでしょう

277 :声の出演:名無しさん:04/03/25 00:09 ID:jkDRSdZT
書き込みの隅々から頭の悪さがにじみ出てるな
「もう来ることはないでしょう」と言いつつ
間違いなくのぞいてるから、こいつはw

278 :声の出演:名無しさん:04/03/25 00:27 ID:5Ai7g+0k
代々木って今就職率どうなの?CMで言わなくなったね。

279 :声の出演:名無しさん:04/03/25 13:02 ID:7EPJkZFF
デモ 2チャンはほとんどそうだろ

280 :学院長:04/03/25 17:11 ID:DOeBEzrp
よう!そこの彼女!俺と一緒に代アニでデリシャスランチ食わない?

281 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:55 ID:7EPJkZFF
ホントにここって4〜5人?
しかも同じ人が暴言はいてるだけなんス?

ダメじゃん

282 :声の出演:名無しさん:04/03/26 12:31 ID:2C3igxgS
代アニの落ちこぼれメンバー掲示板

283 :声の出演:名無しさん:04/03/26 18:49 ID:oJP2eSVI
代兄の資料請求しちゃった。どんなのがくるのか楽しみだ〜

284 :声の出演:名無しさん:04/03/26 20:45 ID:tpjXwZfW
あ〜あやっちゃったか(藁
これからしつこく何度も何度もくるからね。

285 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:13 ID:2C3igxgS
>>277 代アニ行ってくち?

286 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:43 ID:99JPqwO3
>>283
聞いた噂じゃすごいのが届くらしい、届いたら報告よろしく。

287 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:54 ID:Hepq7Txg
代々木に店出してたじゃん。
あそこでアテレコ体験やったけど非常にノド渇くね。

288 :声の出演:名無しさん:04/03/27 00:25 ID:jiy6Vh9D
大昔、まだ何も知らない中学生だったころに請求してみたことあるよ(苦藁)
今と違うのかどうかは分からないけど
代兄の全科のパンフレット(?)やら願書その他必要と思われるものがまとめて箱で届いた・・
大きさでいえば・・・パンフレットの大きさ+α×厚み10センチくらいだったかな・・・
いらないのが殆どだったからゴミが増えただけだった

289 :あっこ:04/03/27 03:27 ID:8AyfM66I
そう言えば、自分も昔代兄の資料を取り寄せたら、一瞬トランクかと思う位のご大層な
箱に入れられて送られて来たのを思い出した。
何が入ってたのかは覚えてないけど、
非常に邪魔だったのは事実・・・。
288さんの言う通りゴミが増えただけ・・・。




290 :声の出演:名無しさん:04/03/27 03:28 ID:05pidNaY
???, ??? ?? ??????.
??? ?? ??? ?? ???? ??.
???? ?? ???.
http://homepage3.nifty.com/su-ankou/


291 :声の出演:名無しさん:04/03/27 12:14 ID:1WrRauB1
>>286
資料の一括請求だから時間かかるかも。届いたら報告にきます

292 :声の出演:名無しさん:04/03/28 03:04 ID:MhNh8MOA
>>282
の発言いこう少しなごみムード?
なぜ?ホントなの?

293 :声の出演:名無しさん:04/03/28 04:21 ID:UFh6rPQ2
>>292

んなことはない。
「代アニ=最悪」は常識。
飽きたんでしょ(w

294 :声の出演:名無しさん:04/03/28 22:01 ID:KSkRfLMG
>>292
自分いってる講師がいってたけど
代アニの生徒の質だけが問題ありと話したよ。
ほかは問題なしなんだって

295 :声の出演:名無しさん:04/03/28 22:04 ID:PQ6+Or8a
>>294
そんなのを受け入れる体制自体に問(ry

296 :声の出演:名無しさん:04/03/28 22:09 ID:KSkRfLMG
それはあめていど、どこでも一緒!
試験あっても、ほぼ入れるからね
一部を除く

297 :声の出演:名無しさん:04/03/29 04:04 ID:5zxsVvaI
その一部ってキティ?

とにかくなんでも入れそうだけどな。むしろ、2年に上がるときにどれだけ
辞めるのを引き止められるかどうかのほうが切実な問題なんじゃない?
小説あたりだと思いっきり辞めるの多そうだし。

298 :声の出演:名無しさん:04/03/29 14:37 ID:G+UvbaTx
なんだかんだ言ってこの糞スレまだ、あるんだな。

299 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/29 18:47 ID:OzIDbn9r
オレの友人で代々アニ逝く奴二人に会って来た

元気そうだ良かった良かった

300 :まわひこ<モテモテ王国YS>:04/03/29 22:05 ID:JFuCXDly
>>299  数年後にクマのプー太郎になってたりしてな・・・

301 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/29 22:15 ID:rng+rUek
>>300
懐かしいアニメのタイトルだな
まぁ考えはあるでしょ多分

302 :まわひこ<モテモテ王国YS>:04/03/29 22:48 ID:JFuCXDly
>>301  就職率が百%超えるってのは嘘だろ?じゃあ宮崎のロリコソ事件の犯人
     はどーなる?
     

303 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/29 23:02 ID:4naVsJ32
>>302
日ナレ生がこんな所で批判かませないよ
うん

304 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:09 ID:AeN8XM04
なんだかんだいって潰れないから不思議。

305 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:06 ID:MItXHAHY
>>302
代アニ反対派ではないが、100%以上なんて
まずないのは、あたりまえだろうよ
今ごろ言わなくても
代アニ知ったときから信じてね−っての。
どこの養成所でも2〜3%が現実だよ。

代々木も2〜3年以内には
ビックなの出すかもだけどね

306 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/30 17:08 ID:UcJSPZcp
代々アニも代々アニで結構良いところあるんじゃないの?

まぁ授業内容は友人に見せて貰うか・・・

307 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/30 17:16 ID:UcJSPZcp
なぁ上位500名から5マソ〜30マソを進呈とか書いてあるが
マジネタ?

308 :声の出演:名無しさん:04/03/30 17:26 ID:gjM+cmoz
1万人にひとりかふたりか・・・シビアな世界だよな

309 :通りすがったあの人:04/03/30 19:00 ID:Gv4ZqpBb
代々木行こうって思って、一応代々木の事調べてたものなんですが
なんかあんまり行きたくないって今思ってます。
やっぱり実力がある人は一般人は違いますよね。なんか最近夢ばっか追いかけても
無駄かなって思うし。もっと現実見たほうがいいですよね(^^;

310 :声の出演:名無しさん:04/03/30 19:18 ID:AgcPFubu
アニラジはまった頃は声優に興味あったからパンフ請求してたなー。
去年、一人で東京にでたときも記念に秋葉原いこうとしたときに
代々木駅通過したときに見えた代アニは感激したな。
まさか、こんな糞学校だとはそん時は思いもしなかったよ。
普通に声優の卵を産み出す日本一の専門学校だと思ってた。

311 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/30 20:19 ID:Ir5eTazV
でも行く人多いから
何か引きつける何かがあるんじゃない?

312 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:28 ID:gjM+cmoz
宣伝効果

313 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:30 ID:B4W9M0w2
>>307 知り合いで何人かいるよ。
一番上はだれだかは知らない。

東京周辺の代アニには興味無し

>>308
前にもどこかで書きこんだかな
推定だけど年間3000人が(考えだけではなく専門など通っている人を対象とし)
声優になろうとしていて(今はもっと、いるみたい)
そのなかで声優という職業で食っていけるのが
30人くらい
んで2〜3年後、声優だけで飯食ってけるのが
2〜3人。
アーツ無料オーディションでも
あるていど、わかる
あくまでも推定。

代々木が悪いとか言ってるようじゃ
どうなんすかね〜
かりに代アニが悪いとしても
上いく人は、どっからでも
登ってくよ。
ダメな人は、どこいっても(なれないとは断言できないが)
キビシーよ。

自分も今年から養成所、行くけれど
どうなるかは、わからんね。



314 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/30 20:32 ID:Ir5eTazV
>>312
流石テレビ
>>313
すごいな

315 :声の出演:名無しさん:04/03/31 17:19 ID:l+ilf8dL
>>313
それは同感。
育つ人、才能のある人はどこでも上にいくよ。

316 :声の出演:名無しさん:04/03/31 17:58 ID:PupjRlMN
313は確実にダメだというのはハッキリしてるけどな。
代々木に金払っていくような奴は変だとおもうが。

317 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/03/31 19:07 ID:kB5sRkhw
313は何処に行くのかが問題だ
そして年齢を聞きたい

318 :声の出演:名無しさん:04/03/31 23:55 ID:AMpaA20B
このCM、なんとかしてくれ・・
学費返還システムってヤシ・・

319 :声の出演:名無しさん:04/04/01 00:15 ID:x95QXgcl
>>316
あなたみたく負け組みに行かないように
頑張るよ。

>>317
二十歳以下とだけのべようか。


320 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/04/01 07:23 ID:9YtbKSO4
>>319
20なら酒、煙草
19なら( ´_ゝ`)フーン
18なら冗談だろ?
17以下なら学校逝け

321 :KiD ◆KiDvNRjIFc :04/04/01 07:26 ID:9YtbKSO4
日ナレじゃないよな?

322 :声の出演:名無しさん:04/04/01 17:09 ID:XACUh0rY
友人を含めクラスで最も授業態度が悪く、そしてやる気もまったくなかった人間だけが劇団や事務所で活躍しているという現実。

323 :声の出演:名無しさん:04/04/01 19:30 ID:6aQVARm7
日ナレだったらなんなの?

324 :声の出演:名無しさん:04/04/01 19:57 ID:z5gQMO6j
昨夜フジでやってた松尾スズキの番組でネタにされてたな。
直接じゃないけど。

325 :声の出演:名無しさん:04/04/03 12:29 ID:cux5P2eD
4年ぐらい前に、マウスの江崎社長が言ってました。
「代アニへ行く人は何を考えてるのかわからない。
 あの広告やCMを見て代アニに行く人は、
 真剣に声優になりたいと考えてはいないんだろう。
 うちの養成所も代アニ卒を入れてはいるんだけど、
 基礎が出来ていないから所属したことはないな」

326 :声の出演:名無しさん:04/04/03 12:55 ID:0qgRFpZb
つーか代アニ卒業して、なんでマウスの養成所に就職するんだよ代アニ卒業生!

327 :声の出演:名無しさん:04/04/03 17:15 ID:phHS7664
↑バカでつか?

YAGはそういう所。
直所属はほとんどありえないよ。

328 :声の出演:名無しさん:04/04/03 21:46 ID:CAgj3lXJ
>>326
なんだこの世間知らずは…

329 :声の出演:名無しさん:04/04/03 22:52 ID:njsIFQVE
326は世間知らずという感じもしなくはないが
もしかしたら代兄卒のくせして身の程知らずにマウスになんて行くんじゃねぇよ
とっとと諦めるか金づるとして飼い殺しされるとこにでも入ってろ
って言いたいのかもしれない・・・と思ったのは自分だけですか?

330 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:31 ID:QGz9zzNY
今日も落ちこぼれの議論が
おこなわれていますね〜
醜いですね!

331 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:49 ID:p6MRFR3K
>>326
マジレスすると
養成所に就職は間違いでしょう。→入所
養成所の事務員にでもなったのならいいほうでは?

332 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:37 ID:UinB9rwa
代アニ生というか
代アニで落ちてったら、人生お終いだね
この現場では何人?

333 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:50 ID:aDA9FK44
代アニ声優科→代アニと提携している劇団の養成所に練習生として大量入所

これでも就職使いです。どんなおちこぼれでもとってくれます。
だから就職率が115%なんてことになるんだな。



334 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:05 ID:1tTqWEjq
俺は代アニとはなんの関係もないけど
ここで代アニの悪口書いてるヤツ、なんかムカつく。
文句があるなら正々堂々と文句言えよ。

335 :声の出演:名無しさん:04/04/08 03:29 ID:IfUyztQr
こんにちは私も声優志望です。
私はまずはネットで少し活動しようと思います。
私のHPです。暇でしたら見に来てください。ボイスも置いてあるので。
http://www.geocities.jp/sho0089/


336 :声の出演:名無しさん:04/04/09 00:06 ID:99sCdTL2
このスレまだあったの?


337 :声の出演:名無しさん:04/04/09 22:16 ID:WjWOviBf
>>333
誰でも知ってるよ。
だからなんなの?

代アニに行くことも否定しないし、
失敗しても悪くないけど
失敗して、こことか掲示板で
堂々と愚痴ってる奴はカスだろうよ。
そんなんになったら人間として終わってない?
代アニ恨むまえに自分の性格直せばいいんでないの?

しまいには代アニで成功した人に
たいしての愚痴かい?
それだけはやめといたほうが
いいよ。
惨めだから

338 :声の出演:名無しさん:04/04/10 10:58 ID:GnG9H6FC
          , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|  まあ落ち着け、平民ども
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´   |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
       /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ
          秋篠宮眞子内親王殿下

339 :声の出演:名無しさん:04/04/10 17:31 ID:oMqPUYWM
最近、こちらの本スレは荒れるので、裏2ちゃんねるで情報交換しています。
今年の受験問題もアップされてるので、本気で声優になりたい人は、裏2ちゃんねるで情報交換した方がいいですよ。
裏2ちゃんねるへのアクセス方法
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄にカテゴリを入れる。
日ナレは nnr,代アニは yag,青二は ao2,81は 81p,マウスはmau,俳協は hai,バオバブは bao
ゆーりんは yrn,アクセントは acs,松涛は sag,アミューズメントメディアは amg,その他は snt
3.本文にIDと仮パスの guest guestと1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
注意:企業や学校の専用回線からだと鯖の設定の都合上軽いです。あと、全て半角で入れること!!!!
http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。



340 :声の出演:名無しさん:04/04/11 10:01 ID:5CaFpf6y
アーツに所属してる声優(♀)で、代兄卒だったのを一人知ってる。
かれこれキャリア10年で、TVで主役経験もあり、現在取りあえず
レギュラーもあるが未だにパッとせず。
その本人曰く、

「 絶 対 内 緒 に し て お い て 下 さ い 」

だそうだ。


341 :声の出演:名無しさん:04/04/11 17:47 ID:kwEXqzMi
>>340
え、それ誰?

342 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:09 ID:YCeycX9q
「 絶 対 内 緒 に し て お い て 下 さ い 」




343 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:26 ID:CwakyRSU
という妄想

344 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:54 ID:KiwXvBtP
明日って確か・・・

345 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:31 ID:mNiuL334
>>340
誰なのか晒してやれよ(ワラ
アーツ所属で鈴村健一、鳥海浩輔や田村ゆかりみたいに
代兄卒って隠せない奴だっているんだから不公平でしょ(プッ

346 :声の出演:名無しさん:04/04/12 15:43 ID:rYchEYkD
会場のBGMをエロゲ物にするのはどうかと思った、

347 :声の出演:名無しさん:04/04/12 16:28 ID:Aho+8W/X
♪わたしはメイド ♪すけべなメイド

348 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:08 ID:FJEf18Vw
田村ゆかりって代アニなんだ。

一応、出世頭?

349 :声の出演:名無しさん:04/04/14 11:36 ID:NTaZkzKU
代々兄の良いとこ=CMの外人身長でか杉騒ぎすぎ
代々兄の悪いとこ=CMの外人ちんぽでか杉

350 :声の出演:名無しさん:04/04/14 15:12 ID:UhpKjCUb
日ナレと代アニ行くなら、どちらでもいいが
実力無い奴は日ナレはやめたほうが・・・・
日ナレいっても、実力無い人は
ずーと卒業すらできないよ。

351 :http:// s025113.ap.plala.or.jp.2ch.net/:04/04/14 22:09 ID:Taxm6azw
guest guest

352 :声の出演:名無しさん:04/04/15 15:11 ID:jxT/9tPB
>>350
実力って言っても・・・所詮は養成所だからなぁ。卒業出来ないなんて事は無いよ多分。逆に今で言う3社の為に残留を希望する人間は居るみたいだが。

353 :声の出演:名無しさん:04/04/15 18:58 ID:VMYNJ/Ze
546 名前:佐倉 ◆aA4EdGrTy. 投稿日:04/04/12 15:27 ID:pCmUFD0K
初めまして、私はYAG福岡校に入学してしまった佐倉といいます。
昨日このスレを発見してざっと読んだのですが
今日、林君を確認しました。

証明写真を貼るために両面テープを使ったのですが
林君は使い方がわからないようで、前に座っていた人に
「両面テープってどうやって使うの?使ったことがないから
わからないんだよね。やってくれない?」
などと言ってました。

354 :声の出演:名無しさん:04/04/15 18:59 ID:VMYNJ/Ze
555 名前:佐倉 ◆aA4EdGrTy. 投稿日:04/04/14 14:21 ID:qiJAgboK
こんにちわ。不定期林君観察記録です。
林君、さっそくやってくれました。

チームごとに分かれて、順番にジェスチャーで
何を表現しているか相手に伝えるというゲームを
したのですが、林君は挙動不審でした。

他のチームがやってるのを見ようとせずに
手遊びをしたり、爪を噛んだり、近くの男性の
足をいきなり触りだし、終いには、女性をナンパし始めました。

林「お昼どうするの?お金あるから出すよ。」
女「・・・彼氏の家で食べるから。」

見事玉砕していました(´・ω・`)

355 :代アニ生:04/04/15 20:35 ID:FUjbUFjR
正直失敗しました
入学するんじゃなかった

356 :声の出演:名無しさん:04/04/16 13:13 ID:1BaTzpQ/
代アニを選んだ時点で、>>355の負けだ
CMやってるから選んだのか?
雑誌広告が派手だから選んだのか?
設備が立派だから選んだのか?
なんにせよ、あの悪名高い体験授業を受けて
代アニへ入学したんなら、頭が悪いとしかいえないな

357 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:11 ID:HG2qjW9Z
ぬるぽとはこの事だなw

358 :声の出演:名無しさん:04/04/18 11:11 ID:XUf2YSQg
これからも真実を語っていってください


359 :声の出演:名無しさん:04/04/18 13:17 ID:TKwayqmt
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V´∀`)  >>357
 (_フ彡        /


360 :http:// kita139070.kitanet.ne.jp.2ch.net/:04/04/19 14:44 ID:pLMHyqd3
guest guest

361 :http:// kita139070.kitanet.ne.jp.2ch.net/:04/04/19 14:45 ID:pLMHyqd3
guest guest

362 :http:// kita139070.kitanet.ne.jp.2ch.net/:04/04/19 14:58 ID:pLMHyqd3
guest guest

363 :声の出演:名無しさん:04/04/22 20:54 ID:zPYWNpd4
今日は裏2ちゃんに入りやすいみたいだね
それでも、3回ぐらいチャレンジ必要だったけど(w

364 :http:// kita139070.kitanet.ne.jp.2ch.net/:04/04/22 23:18 ID:NLmU67an
guest guest

365 :http:// kita139070.kitanet.ne.jp.2ch.net/:04/04/22 23:30 ID:NLmU67an
guest guest

366 :http:// kita139070.kitanet.ne.jp.2ch.net/:04/04/23 01:29 ID:SuL8KQvE
guest guest

367 :声の出演:名無しさん:04/04/23 11:39 ID:TYIcaRlW
代アニの就職率100%越えの訳は。
声優科だけではなくもちろんアニメーター科や音響科、その他監督科やアニメ・コミックに関する
全ての科の就職率であり、中には二つ三つ受かってる人がいるので、どこにも受かってない
香具師の分はそれでフォローしている。決して声優科のみの集計ではない。
声優科に関してはだいたい6〜7割が養成所へ。残りは別の人生またはお金を貯めるために一年見送り。
卒業していきなりデビューなんて奴は普通はいない。
最低5.6年の下積みをしてそのうちに代アニの過去をうやむやにしてデビューするのだ。

予備知識
入学金が前年比より三万円安くなったとか宣伝してるが、実はその時その他諸経費が前年比より三万円高くなってる。

368 :声の出演:名無しさん:04/04/23 23:21 ID:1ZpWtYSP
代アニが、アニメのスポンサーになるアニメって、けっこう面白いアニメになることがある。
誰もスポンサーになりたがらない中、高校生を騙すためだけにスポンサーを買って出る代アニ。

俺はけっこうありがたい学校だと思ってる。金払ってPPVとかしてアニメ見たいと思わない。
地上波で流す代わりに金払ってくれる代アニは、けっこう助かってる。
大金払って、学歴をドブに捨てる受験生は……アレだな。金の無駄。

無駄の中から、いいものが生まれる。莫大なロスからでしか表現は紡げない。
莫大な損害を引き受ける、代アニ生はありがたい人たちですよ。

369 :声の出演:名無しさん:04/04/25 11:42 ID:cAQcfPB3
代アニの事は良い噂聞かないけど他の
専門学校ってどうなの?

370 :声の出演:名無しさん:04/04/25 12:54 ID:/InP0mZ/
俺は代々木アニメーション学院の事はまったく知らない。
どこにあるかも知らない。興味もない。
ただこの板にずっとあるスレだから
今日覗いてみた。内容は結構おもろかった!
以上の事をふまえてレスするならば
駄目な学校である事は間違いないっぽい。
でも多少なりとも業界の仕組みとかわかるし
縦は無理でも横のつながりとか出来そうだし、
入学してまったく無意味って事はないんじゃないかと
素人は思うわけですよ。

371 :声の出演:名無しさん:04/04/25 15:24 ID:h1u97V+C
ダチトモ出来るとソレナリに楽しいYO!

372 :http:// eatky50-p2.hi-ho.ne.jp.2ch.net/ :04/04/25 15:51 ID:O93TOe7y
guest guest

373 :うふふ:04/04/25 21:21 ID:L2rMiX1t
宮村優子が代兄の特別講師になったよな。

374 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:41 ID:Wiktk0cR
情熱的な講師って誰かいる?


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)