2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優界の寄生虫ポアロを思う存分こき下ろすスレpart2

1 :声の出演:名無しさん:04/02/21 16:13 ID:SnBzFGZ1
おたささの魔の手から脱したポアロの二人(鷲崎健・伊福部崇)!
新天地アトミックモンキーで彼らを待ち受ける試練とは?!
松本君とゴリラ、若女将の奮闘を見守るもっさんの運命やいかに?!
そしてニューアルバム発売にかける鷲崎の手羽先への思いは実るのか?
伊福部は雷光真紅に移籍した斎藤Kが嫌でおたささの許を去ったのか?!
田村ゆかりはどうした?!ゴスロリ軍団は何処行った?!

全ての謎を波乱に包みつつ今ポアロは新たな航海に赴く!!

前スレ
【鷲崎伊福部】ポアロ-part1-【ゴリラ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054652833/

2 :声の出演:名無しさん:04/02/21 16:14 ID:SnBzFGZ1
ポアロ公式サイト
tp://www.poaro.com/
インターネットアニラジ「あと何分あるの?」
tp://www.stcat.com/
ポアロ公認サイト
tp://www.af.wakwak.com/~mafty/
ニューアルバム「USO800」発売元サイトロンディスク
tp://www.scitron.co.jp/

前々スレ
【オットコマエ】伊福部・斉藤K・オタササ【タイケツ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035537507/


3 :関連スレ@萌えもぇポアロ:04/02/21 16:33 ID:9PAHclL7
まだ処女と思われる声優を挙げるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071893659/
伊福部崇スレッド7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075644251/
鷲崎健を語るスレpart23 今週の福井敏夫
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076663375/
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077288831/
【般若】田村ゆかりうざいキモイ【色々閉鎖】伊福部の嫁さん
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074392326/l50

>156 :声の出演:名無しさん :04/02/18 11:30 ID:0zdqQvUO
>22才で処女じゃないだろ。伊福部なら別にいいんやないの?ピエロだっけ、バンド?
>まあ、Hくらいしてるだろ、べつにいいじゃん、この人声優じゃないべ
>アニメタレントでしょ。

>ね、このスレ見てるきたろう。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075644251/156


4 :声の出演:名無しさん:04/02/21 17:12 ID:jYNx/z6s
結局これが新スレなの?
スレタイつけた人は「センス」があるね。

5 :声の出演:名無しさん:04/02/21 21:58 ID:t4+yYH+N
今日のライブ、先頭の方に並んでた三人組女のうち、豚女と眼鏡かけたブスな方うざい
外で桃井が着たときに「また来たの?うざい」って本人に聞こえるくらいのかなりデカイ声で何度も言ってたね
ポアロ出てくるまでは態度悪いし

あと、通路挟んで右側の前から三列目、通路側から三人、ライブ中にいちいち馬鹿デカイ声で解説したりつっこむな!
おまえらのライブじゃないんだよ
黄色い眼鏡とダサ男と金髪野郎
二度とくるな

6 :声の出演:名無しさん:04/02/21 22:09 ID:iEwH+J/X
>>5
女は気付かなかったけど、下の人たちは確かにウザかった。前回もいたかな。
ポアロはおもしろいんだけどねえ・・・

生キーワードが見れて感激でした。

7 :声の出演:名無しさん:04/02/21 22:29 ID:t4+yYH+N
アンセブとポアロが絡みだしててうれしいですな
まさかポアロのマウスchuマウスが聞けるとは思ってなかったよ

8 :1:04/02/21 23:11 ID:jUcViQTR
>1
あぁそれオレオレ。
オレってお前等みたいに誰かが動くのを
口開けて待っているような間抜けじゃないし?
まぁてめえらはオレのザーメンでも飲んでいろってこった。

9 :声の出演:名無しさん:04/02/22 02:29 ID:MnhObxX3
伊福部さんの活舌が悪すぎてネタが非常に聞き取り難いです。
だから、職人はもっと読み易いネタを送ってやってください。
それか鷲崎さんが代わりに読んでください。
おねふぁいします。

ポアロの音楽活動は実質上鷲崎さんおんりーになったのですか?

10 :声の出演:名無しさん:04/02/22 20:43 ID:cCN1nYj9
昨日のライブ関係者席の前の列で見てたんだけどライブ中寝てる奴を3人見た
まぁ昨日のライブは内容が内容だけに無理もないけどね

11 :声の出演:名無しさん:04/02/23 14:03 ID:T9HQJewQ
BANDAGEってつくづく天丼好きやな

12 :声の出演:名無しさん:04/02/23 15:00 ID:08k06pyG
最近のあと何分のポアロとラムライダーの関係性は
電気のANNの頃の卓球瀧とまりんの関係みたいでほほえましいな

新曲かっこよかった
もろ虹だったけどw

13 :声の出演:名無しさん:04/02/23 22:18 ID:KdswWi1O
新曲がなんかオシャレすぎると思ったのは漏れだけかしらん
まぁアニソンしか聞かないから仕方ないんだろうけど。。。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/23 22:35 ID:AFGb2WBc
鷲崎さんの節回しはなかなか良いな。
いや、たとえpro(略が偉大だとしても。

震災から9年目の正にその日の生放送じゃ何も触れなかったのに
ライブで何言ったんだろう…気になる

15 :声の出演:名無しさん:04/02/24 00:58 ID:rx/Lk2Y3
ドッカーーーーーーーーン

16 :声の出演:名無しさん:04/02/24 17:36 ID:53sN8Nhi
http://www.katsumi.com/Contents/yagitanaka/ythpinfo.html
バイト先で新聞のラジオ欄見たら、かつしかFM
のところに「ニュータイプナイト」って書いてあったんで
帰宅してからネットで調べたら
「八木たかおと田中勝己のザ・ニュータイプナイト」として
続いていたのね。

17 :声の出演:名無しさん:04/02/24 18:59 ID:IsWivpqL
八木さんがやってるのが水曜日のニュータイプナイトで
ポアロが担当してたのは木曜のニュータイプナイト。
もともとは一週間の帯番組で、ザ・ニュース所属タレントが
それぞれパーソナリティをやっていたのが、その帯がなくなって
番組自体は残ったので水曜日がそのままニュータイプナイトを名乗り
面倒くさかったからそのままにしたかったポアロは、先にニュータイプナイトと
いう名前を取られてしまったので、ザ・ニュータイプナイトポケットという
名前で番組を続けた・・・んだったと思う。間違いあったら指摘よろ。
あと長文スマン。

18 :声の出演:名無しさん:04/02/24 19:04 ID:+9yKZf8L
検索に引っかからないと思ったら・・・

19 :声の出演:名無しさん:04/02/25 05:55 ID:qBVxILN/
あと何分あるの?のアーカイブって途中から聞けないの?

20 :声の出演:名無しさん:04/02/25 13:36 ID:t8dIZ17r
何、このスレタイ・・・。

21 :声の出演:名無しさん:04/02/26 02:10 ID:CKvtpsnO
新曲はポアロの曲っていうかラムライダーの曲みたいだな。

22 :声の出演:名無しさん:04/02/26 04:10 ID:OuOdJvE6
ポアロの新曲より
ラムライダーの曲のほうが気になる。
あれ、どこで買えるんだろ。

23 :声の出演:名無しさん:04/02/26 13:28 ID:4ef6mSBB
>>22
こないだのポアロと出た乙のライブではミュージックをリリースする予定だけど
まだレコーディング中みたいなこと言ってた

ttp://www.dablade.com/discoradio/
試聴ファイルがまだ生きてたよ
妙に頭にのこる
みゅーじーっく

24 :声の出演:名無しさん:04/02/26 16:24 ID:cy+CZb9+
USO800よりもサルタヒコのほうがいいアルバムな気がしてきた。
まだ発売前だからわからんけど、手に入れて聞いたときのショックは・・・

25 :声の出演:名無しさん:04/02/26 16:58 ID:1Tv0R3VC
カッコイイだけのアルバムだったらやだな・・・・

26 :声の出演:名無しさん:04/02/26 22:40 ID:f2u8ww70
「あと何分」で流れたのしか聴いてないけど
俺もサルタヒコの方がいい予感。

俺は機械を多用するよりも
鷲崎さんのギターで歌ってる方が好きだな。

まぁちゃんと買うけどね。

27 :声の出演:名無しさん:04/02/26 23:15 ID:JuBrX7gZ
地元のアニメイトでサルタヒコを取り寄せてもらおうとしたら品切れとか抜かしやがった。
じゃあなんでアニメイト通販で在庫があるのかと(ry

あとUSO800予約するときはラジオビッグバンか関智一の名前を出した方が
スムーズに予約できるぞ('A`)

28 :声の出演:名無しさん:04/02/27 23:12 ID:XKU8+3vk
アルバムのジャケットでこんなに笑ったの初めてだ

29 :声の出演:名無しさん:04/02/27 23:57 ID:B0sy//iP
ていうか鷲崎さんギターのテクすごいよね(特にアコギ)
俺もアコギ弾いてるけど見習うとこはいっぱいあるな。

30 :声の出演:名無しさん:04/02/28 03:20 ID:I1VSDJV9
ジャケット、ギリギリだなw

31 :声の出演:名無しさん:04/02/28 08:08 ID:Vc5Jt+j+
ていうか、ジャケの「ポアロ」の字は、もうアウトだろw

32 :声の出演:名無しさん:04/02/28 18:31 ID:+cW0L4s6
USO800・・・

コ○コ○?

33 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:29 ID:iMAe26GR
アナルでアナアナは入らないのですか?

34 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:38 ID:0O66FgZm
>>29
本人に言わすと兄貴の方が上手いらしいけどな

35 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:44 ID:J9ZD4u3T
> 11.愛・おぼえていますから

このタイトルちょっとワラタ

36 :声の出演:名無しさん:04/02/28 22:43 ID:g5KQDwIL
全然関係ない話だけど。ネット版のぽぽらじを取ってみたら…
--------------------------ログ--------------------------
DL URL=*ttp://www.bandaivisual.co.jp/popotan/POPONE~1.WMA

ノーマルDLに移行
[クリップ情報]
 
タイトル  :[Net版ぽぽらじ第08回]
 
アーティスト:[ライトニングスカーレット]

--------------------------------------------------------
( ゚д゚)おや?

37 :声の出演:名無しさん:04/02/29 00:08 ID:2/wguNSp
潤一郎さんもギター弾くのかあ。知らなかった。

38 :声の出演:名無しさん:04/03/01 14:48 ID:Br3y+/aZ
兄貴だったか親父だったかの方がギター上手いって話は
昔のらじお・むーかUnhappyなんかで言ってたっけか
なんしか、榎本に話してた、ってシチュエーションは覚えてる

39 :声の出演:名無しさん:04/03/01 19:14 ID:ThPj/KDh
正月あたりにやってたアゴ番だな

40 :声の出演:名無しさん:04/03/03 14:42 ID:Px8brF2y
ポアロってまだ活動してたのかよ(・∀・)ニ ヤニヤ
お前ら、CDとか出して調子乗ってんじゃねえぞ、コラ
所詮お前らなんてお笑いくずれのダメ芸人じゃねえか
やめちまえよ、こんなクソラジオ

41 :声の出演:名無しさん:04/03/03 15:07 ID:qHrDHC4r
調子に乗ってるのはポアロよりもラムライダーだと思われ。

42 :声の出演:名無しさん:04/03/03 15:22 ID:vxQWKYpV
懐かしのネタ投下キター

43 :声の出演:名無しさん :04/03/03 17:29 ID:TvN0Y/DK
M-1とか出場してみたら・・・。
松金よね子、よね子で。

予選落ちでも面白話にはなるとおもうけど。

44 :声の出演:名無しさん:04/03/03 17:33 ID:d1eQNLpx
40-41が3月のフォーマットです。
皆さんよろしくお願いします。41の落としどころが難しいですね。

45 :声の出演:名無しさん:04/03/03 18:26 ID:UiXb18q5
もはや今のポアロBBSでは、2chカキコいじり程度じゃおとなしすぎるような。
つーか、聞いてて頭痛くなるんだよ、たまに。

46 :声の出演:名無しさん:04/03/03 20:32 ID:qHrDHC4r
正直あの電波文章を書ける才能がうらやましい

47 :声の出演:名無しさん:04/03/05 02:53 ID:hYm74is4
「電波文章」

ップ

48 :声の出演:名無しさん:04/03/05 11:43 ID:aq1MMMYb

ップ



49 :声の出演:名無しさん:04/03/06 09:46 ID:myBnatuV
なんでポアロって文化放送にしか出ないの?

50 :声の出演:名無しさん:04/03/06 09:57 ID:z2hSxqnt
文化放送にしか出ないのではなく
文化放送にしか出られないのでは?

51 :声の出演:名無しさん:04/03/06 12:37 ID:IBFXXTjr
衣服ベガいるからか?

52 :声の出演:名無しさん:04/03/06 12:39 ID:z2hSxqnt
そういや、TBSの伊集院とこに出たって話聞いたが

53 :声の出演:名無しさん:04/03/07 16:59 ID:aZ7prOvV
490 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/07 15:54 ID:iUM448Pa
文化放送AG より
--------------------------------------------------------
739 声の出演:名無しさん sage New! 04/03/07 15:50 ID:zA5EiY70
アニゲの後番スパラジ。ソースは今月の声優グランプリ
--------------------------------------------------------
だそうだけど、早売り確認出来る人いないかな・・・?

これマジ?

54 :声の出演:名無しさん:04/03/07 17:53 ID:ax1IWhor
>>53
釣られてると思うぞ

55 :声の出演:名無しさん:04/03/07 18:47 ID:kSPhWfmh
無論拳買った。






あ、D・V・Dプレーヤーどうしよう・・・

56 :声の出演:名無しさん:04/03/07 19:02 ID:zIw+SF+k
ていうかもろミュージシャンとしてやっていかなくても、今みたいに文化放送を中心として
声優関係とからんだ感じで音楽活動を続けていく方がポアロとしても合ってると思う(伊福部さんも
本業は作家なんだし)
今の環境だからあのキャラも立ってると思うし。

57 :声の出演:名無しさん:04/03/07 19:08 ID:xeo2q+as
ブロッケンってどこで買えんの?

58 :声の出演:名無しさん:04/03/07 20:06 ID:CKIV9Itp
>>57
ラジオ聴いてないのか?

59 :声の出演:名無しさん:04/03/07 20:49 ID:xeo2q+as
聴くかよ。
40、俺だし

60 :声の出演:名無しさん:04/03/07 21:01 ID:dktzpQQl
じゃ、買う必要もないな
さよなら


61 :声の出演:名無しさん:04/03/08 01:03 ID:nMlUx1V+
アニゲの後番組がスパラジというのが本当だとすると鷲崎さん大変だな

土曜21:00〜23:00までQRで生放送→土曜25:00からあと何分あるの生放送

ということになる、それに野球の延長具合によってはもっとキツイスケジュールになる。
それに今年のマンスリーライブは全部土曜だから4月〜6月のマンスリーは早めに切り上げないとスパラジに間に合わなくなるし。

62 :声の出演:名無しさん:04/03/08 01:14 ID:LD87mpZt
あと何分曜日変更でもいいんじゃない?

63 :声の出演:名無しさん:04/03/08 01:25 ID:kys5/DPg
伊福部は相変わらずマックを使ってるのか?

64 :声の出演:名無しさん:04/03/08 01:43 ID:cNWpBgwP
正直曜日変更は厳しい。
土曜の深夜だからこそ聴けてる状態なので。
時間帯も出来ればこのままで・・・。

65 :声の出演:名無しさん:04/03/08 02:40 ID:9t71Q+B6
ピンポンバーの名前キボン

66 :声の出演:名無しさん:04/03/08 06:47 ID:0JmtknGp
もしや鷲崎さんだけスパラジから卒業じゃないかな……。
いくらなんでも地上波なんだから
大分前から予定決まってんじゃないの?
マンスリーと被らないようにすると思うんだが。

それとも釣られてるだけかな。

67 :声の出演:名無しさん:04/03/08 06:55 ID:0JmtknGp
と、思ったけど
他のスレ見ると本当っぽいね!

鷲崎さんだけあと何分卒業か……?
まぁ、その場合八木さんが喋ればいいか。
八木さん面白いし。

68 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:36 ID:85rawaBo
伊福部が山本麻里安食ったってのホント?

69 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:39 ID:147845j7
まぁ、手を繋いでラジオやってるような仲だからなぁ…(誤報の可能性ありだが、俺は信じるw)

70 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:52 ID:kys5/DPg
伊福部くんっていくつですか?

71 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:53 ID:J4F7RMNW
>>70
28

72 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:56 ID:85rawaBo
>>69
はにわとか手を繋ぎながらやってるのか?

73 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:58 ID:85rawaBo
>>71
おっさんじゃん
あとがないね

74 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:59 ID:5zoBFnlB
>>66
ラムライダーさんじゃなければ誰でもいいや

75 :声の出演:名無しさん:04/03/08 14:09 ID:kys5/DPg
>>71
28かぁ大分稼いでるんだろうなぁ・・・

76 :声の出演:名無しさん:04/03/08 14:31 ID:2cV+bh5M
稼いでないだろ
社員でもないらしいし

こういうヤツらって将来どうすんだろうね
契約社員とかバイトみたいのやってて
生きていけるんだろうか

77 :声の出演:名無しさん:04/03/08 14:42 ID:sdoodBQ6
芸とか、創作活動ってそういう世界なんだよ
30台後半で「ちょっと旅行に出かける余裕」が出てくれば大成功


('д`)-3

78 :声の出演:名無しさん:04/03/08 15:07 ID:2cV+bh5M
こういう人って40過ぎると消えてくな

79 :声の出演:名無しさん:04/03/08 17:07 ID:2RTi3qoY
ラムライダーさんの曲ほしいんだけど、
何処かでCD買えるんですか?

80 :声の出演:名無しさん:04/03/08 18:40 ID:gOKGUHyU
どうなることやら

81 :声の出演:名無しさん:04/03/08 19:08 ID:Sj9lP1Ur
>>79
>>23


82 :声の出演:名無しさん:04/03/08 20:58 ID:ukKRhB03
10.Ooh La La
>君のキャラが作られたもんだって 君のドジが狙いの上にしたって
>君の語尾になんかヘンなもん付いたって 君の声が地声じゃなくたって

ってさ、曲名からいっても 野さく のこと?

83 :声の出演:名無しさん:04/03/08 22:51 ID:9t71Q+B6
グハッ
ttp://www.joqr.co.jp/ag/topics/kaihen.html

84 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:55 ID:kys5/DPg
この人、今現在なにか番組持ったりしてるの?

85 :声の出演:名無しさん:04/03/09 00:48 ID:BN1cuKpd
チャッピーさん地上波進出おめでとう。
・・・おめでとうでいいのかな?

86 :声の出演:名無しさん:04/03/09 00:52 ID:N4DID/tr
これでラジオ深夜便に一歩近づいたな

87 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:21 ID:zSIlGb2d
>>76
>>78
おまえら、ラジオ聴いてないのかよ。
だから今、有名どころとのコネを必死になって作ってるだろ。
これじゃあ某アルファベットに「コバンザメ」呼ばわりされてもおかしくないわな。

88 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:13 ID:vm6UwgyQ
マンスリーライブがある土曜日は大変ですね。

89 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:31 ID:/RUDuPEk
これでバイトの日数減らせるかなぁ

90 :声の出演:名無しさん:04/03/09 08:14 ID:BO71Erv0
インターネットで放送しないのかヨ

91 :声の出演:名無しさん:04/03/09 08:51 ID:CNJEykZ2
ポワラジ降りちゃうのかなぁ?でも、2時間後に生は辛いよねぇ・・・悠里さん
が出来るんだからできる?


それにしても、ライトニングスカーレット社長はキッチンGUYうんぬんって
トークはめちゃくちゃシュートなネタだったのね。

92 :声の出演:名無しさん:04/03/09 10:11 ID:0Cm40QeO
>>91
ホーム(自分が出演してるラジオとか)では真面目だが、
アウェイ(仕事絡んでない事)ではブチ切れる(意訳)、と
昔、小野坂と伊福部のラジオで言われてた。

93 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:00 ID:BO71Erv0
おたささの日記終わっちまったよ

94 :声の出演:名無しさん:04/03/11 05:31 ID:Sz6jnFZh
アニメイトでトーク&握手会だって
http://www.animate.co.jp/animate/event/event_e0404-1.html

95 :声の出演:名無しさん:04/03/11 07:45 ID:XQoZQWGO
伊福部はもう小野坂とラジオとかやらないんですかねぇ?
っていうか伊福部っていったい何がしたいのだろうか?

96 :声の出演:名無しさん:04/03/11 14:14 ID:6H3M8a6V
そりゃ放送作家で食っていきたいんじゃないの?こないだのあと何分でも、
作家が集う飲み屋かで必死に顔を売ろうとしてた、っつー話をしてたじゃん。
それはネタ半分だとしても、ポアロの活動は趣味みたいなモンだと思うけどな。

TGはポアロ、っつーか音楽系芸人として行きたいんだろうけど。

97 :声の出演:名無しさん:04/03/11 16:28 ID:L+/YLG4f
野郎と握手ってキモチ悪いですね。
2ちゃんを宣伝媒体として使うなんてキモーィ。

98 :声の出演:名無しさん:04/03/11 20:27 ID:XpnyhcAC
ポアロのメインスレはここですか?

99 :声の出演:名無しさん:04/03/11 21:55 ID:+CGFoubk
迷子の子猫ちゃんのお家はここですか?

100 :声の出演:名無しさん:04/03/12 00:18 ID:so9K8ocp
http://www.gazo-box.com/warah/src/1078140635196.jpg

101 :声の出演:名無しさん:04/03/12 08:35 ID:mJiLVcDN
>>100
身のほどをわきまえている奴には好感が持てるな

102 :声の出演:名無しさん:04/03/12 20:00 ID:Ir+EKrik
>>100
久しぶりにサブイボが出たよ。

103 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:34 ID:9wW7ZF3N
ラムライダーさんって荒鷲乳輪の友達だったんだな

104 :声の出演:名無しさん:04/03/13 03:07 ID:eyHQrhVZ
ラムが元々ポアロファンで
乳輪がポアロに紹介したって確か言ってたぞ。

105 :声の出演:名無しさん:04/03/13 14:52 ID:0gY8uPkF
あー今日も客席からべらべらつっこみ入れるあの連中が
くるかと思うと憂鬱だ

106 :声の出演:名無しさん:04/03/13 20:02 ID:HhV+Gg5E
>>105
たらんの一派か?

107 :声の出演:名無しさん:04/03/13 21:13 ID:TUWhHkKv
ライブ終わりで自宅から

USO8OOから五曲やったよ
タイトルチューンは絵が思い浮かぶと一層いいね
BALSEは始まりがかなり良かった

今日はもっさんは居なかった

今日は全部で11曲かな?

お腹が痛い…詳細はたぶんあと何分で話されるでしょう(笑



108 :声の出演:名無しさん:04/03/13 21:48 ID:uWrNxpTD
あと何分あるの曜日と放送時間が変わるってさ
それと都内でLANが引いてある部屋を探してたぞ

109 :声の出演:名無しさん:04/03/13 22:10 ID:ZDcL4LiD
今日の四曲目はガタメキラでした

110 :声の出演:名無しさん:04/03/13 22:15 ID:ZDcL4LiD
あと、生の池ちゃんを見た。
スパラジの写真で見るより老けてなかった(w

先月のうざい3人は今日は比較的静かだった。

あと、ホールの入り口の外側にもっさんに似た子がいた。
最初ぱっと見もっさんかと思った(w

今日は女の子が少なかった。

伊福部さんが吉鶴の母校、東放学園で4月から講師をやるらしい。
何をやったらいいか募集してました。(w

吉鶴?会うたぞ。


111 :声の出演:名無しさん:04/03/13 22:52 ID:PuI016qZ
とりあえず空気も読めずに客席からどうこう言う奴ウザイ
正直ゲンナリですよ

それにしても帰ってきたドラえもんはいい話だよね

112 :声の出演:名無しさん:04/03/13 23:46 ID:ZDcL4LiD
>>111
ごめん、あれ見ながら軽く涙してた(w
アレを見た後だからUSO8OOがものすごく気に入った

113 :声の出演:名無しさん:04/03/13 23:57 ID:nSwOzOVm
USO800が売れたら、カラオケにPOARO入らねぇかなぁ。
オタクの人とカラオケに行っても、歌が合わないから盛り上がんないんだよねぇ…

114 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:14 ID:RXQiAOuT
結末も全部わかってる話なのにあらためて見ると泣けてしまうのは何故なんだろう>帰ドラ
確かにそのあとポアロの方のUSO800を聴いたら、
初めて聴いたのに歌詞をかみ砕いて頭の中に映像が
フラッシュバックしてきて泣けてきた。
そういう作戦か!

115 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:15 ID:8YOtdT83
>>113
ハハハ

116 :声の出演:名無しさん:04/03/14 02:05 ID:8YOtdT83
お、またチャットにまやが来た。
相変わらず常連が必死になってるぜ。

117 :声の出演:名無しさん:04/03/14 03:01 ID:mv2085Ya
男道歌ったのって誰だっけ?

118 :声の出演:名無しさん:04/03/14 03:14 ID:ZVVe+i6x
かわださんはなんで
あんなにマヤって子に必死なんですか?w

119 :声の出演:名無しさん:04/03/14 09:48 ID:PKFOiDuG
好きなんちゃう?

120 :声の出演:名無しさん:04/03/14 15:16 ID:0EeXyhdA
かわだだけじゃない。
お手てもかなり必死だぞ。
なんか格好悪い・・・。

121 :声の出演:名無しさん:04/03/14 18:12 ID:aDI6jL66
>>120
というレスを読んで(・∀・)ニヤニヤしているとみた

122 :声の出演:名無しさん:04/03/14 20:54 ID:Z7B47vlu
マヤさんはそのための仕込み
と考えてみるとキリがない。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/14 20:56 ID:0tI6gObt
生野菜がご立腹のようです。

>夜ははにわマイハウスの生放送を
>聞いていたが 正直 ぜんぜんおもしろくないな
>としみじみ思う なんていうか 全体的にひどい感じだ
>もう少し何とかならないものなのだろうか

http://hamasuno.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cdiary.cgi?cal=2004=3=12=13tIlLyuELOaM

124 :声の出演:名無しさん:04/03/14 21:15 ID:qGJI+T8d
わうアニラジオって面白いの?

125 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:31 ID:eqAa1JnZ
声優がやってるラジオに面白さを求めること自体が間違い

126 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:34 ID:Eupl3NIR
わうアニは声優じゃねーよ

127 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:01 ID:iabI9A28
新アルバムの歌詞をヲタクと関係のないものにして
レコーディングしなおしてほしい。
曲は好きだけど、あの歌詞だとシラケル


128 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:45 ID:gTr0O7Ga
>>127
結構同意なんだが、好きでああいうオタクソングにしてるんなら
余計なお世話、って事になるんじゃないの?
むしろオタク的なプラットフォーム上でどれだけオサレ歌詞と
イケてる曲にするか、みたいなトコを追求してんのかもしんない。


考え過ぎかもしんない。

129 :声の出演:名無しさん:04/03/15 17:52 ID:/na1rMPa
ハハハ、無理にでもヲタな歌詞にしないと置いてくれねえって>アニメイト

130 :声の出演:名無しさん:04/03/15 18:36 ID:HFnmiG/R
ポアロがヲタク歌詞でない曲を出す意味はあるのだろうか

131 :声の出演:名無しさん:04/03/15 19:53 ID:D/1/K2sl
>>130
ニーズがないもの、商品価値がないものに金出す酔狂な人間探さないとね。

132 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:42 ID:FlATB9tj
てか本人達が割とオタクじゃないからオタクっていう意味の歌詞じゃあまり共感しない。
普通に聴いたら結構良い詩だなと思うけど。

133 :声の出演:名無しさん:04/03/15 21:47 ID:k/j85+23
オタクっぽさがディープすぎないのがポアロのいいところだと思う。
そういう意味で、アキハバラはあんまり好きじゃないな。

134 :声の出演:名無しさん:04/03/15 22:55 ID:USjZMN7L
>>133
あの曲は秋葉原という街の上のほうをちょいとすいて見ました程度だけど、あれで濃いのか...

135 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:42 ID:qz6cpnp+
>>134
アキハバラはおたささが作詞してるから他の伊福部さんや鷲崎さんの詩に比べたら濃く感じるんじゃないの

136 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:03 ID:VWX2vniG
>>100思ったとおりの精神的ブラクラでした。

伊福部さんが春から東放で講師をやるってのは既出かい?

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079273158/l50
↑案外普通のも


137 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:06 ID:T1nClD6c
>>136
それ削除依頼出ているから削除判断が下りてから使った方が安心。

138 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:30 ID:ZuUWkbOM
一番(・∀・)ニヤニヤしてるのはマヤさんだろうな。
自分をちやほやしてくれる有名葉書職人たち!!


139 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:50 ID:DtEf08xh
マヤの中の人は松本の母

140 :声の出演:名無しさん:04/03/16 02:19 ID:hQuI2AR6
馬気味たんハァハァ…

141 :声の出演:名無しさん:04/03/17 02:15 ID:QtVZk5nN
まやってけんもちまやでいいの?

それとライブの時、でけー声でうるさいくらい笑うヒゲのやつは許せるが、
いちいちツッコミいれるデブと眼鏡はホントいらねぇ、まずつまんねーんだよ

142 :声の出演:名無しさん:04/03/17 23:39 ID:aQw+1hPk
ここを見ているかもしれないビデオを編集しているkさんへ
巻末収録でいいのでヨシつるの長い間が見たいです

143 :声の出演:名無しさん:04/03/17 23:43 ID:F2MeeyDQ
スタッフ、ファンは多分みている
なぜなら見なければポアロが2ちゃんネタを言った時
元ネタがわからないから、

ポアロもみている         



多分

144 :声の出演:名無しさん:04/03/17 23:45 ID:F2MeeyDQ
                          ↑ドキュだった

145 :声の出演:名無しさん:04/03/18 00:42 ID:0vjGDg04
>>143
( ノ∀`)アチャー

146 :声の出演:名無しさん:04/03/18 01:15 ID:UEsToRlx
>>145どいうこと?

147 :声の出演:名無しさん:04/03/18 12:20 ID:AgcOnY9l
>>143
アイタタタタタ

148 :声の出演:名無しさん:04/03/18 12:45 ID:sGT/UlvP
>>143
IDは体をあらわすとはよく言ったものだ…

149 :声の出演:名無しさん:04/03/19 14:38 ID:hgo77lBl
FGした人の感想まだぁ〜?

150 :声の出演:名無しさん:04/03/19 17:05 ID:O6TbVhZp
FGってなんですかえ?


151 :声の出演:名無しさん:04/03/19 18:06 ID:yftV5M23
アニメイトってフライングあんの?

152 :声の出演:名無しさん:04/03/19 19:22 ID:LrTgol8D
横浜アニメイトでは見当たらなかった

153 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:21 ID:VfuHYdWk
秋葉原見当たらず
ただ店頭にダンボール引いて寝てる奴らがいた
徹夜してまでUSO800を買いたいらしい

154 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:24 ID:047Fjful
アニメイト限定のはフライングをなぜかしない。
ほかのやつはバンバンフライングするんだが。

ちなみに、ジャンプ祭りで忙しい模様。

155 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:38 ID:4hyV9YPQ
>>153
わうアニの伊福部全然面白くない

156 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:42 ID:eTSuJHL8
>>153
本当にUSO800目的か?
後からでも確実に買えると思うが。
それとも、ネタにしたいだけかな。

157 :声の出演:名無しさん:04/03/20 01:37 ID:UajP/36l
>>156
多分これ
ttp://www.starchild.co.jp/event/negima.html



158 :声の出演:名無しさん:04/03/20 01:45 ID:8eb7MoAe
>157
プリッツでネジが壊れた桑谷ファンは、マジで気合入ってるっぽいからなぁ。

159 :声の出演:名無しさん:04/03/20 08:27 ID:8INbTyx7
USO800ゲトー
サルタヒコよりは絶対完成度高い


160 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:09 ID:8INbTyx7
O.T.Queenかよっ!(w


161 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:17 ID:0GXGZYci
「つじひとなり」なんじゃないかっていうツッコミは無し?

162 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:18 ID:8INbTyx7
辻仁成は活動内容によって読み方が「つじじんせい」と「つじひとなり」で違うんじゃなかったっけ?

こっそりともっさんも出てたのね…

163 :声の出演:名無しさん:04/03/20 12:24 ID:0GXGZYci
作家の時は「ひとなり」らしいからさ。

ま〜気にするほどではないか。

164 :声の出演:名無しさん:04/03/20 13:07 ID:AEhMAzqG
予約してたUSO800回収してきた。キラキラがライブに近いアレンジで
良かったな。相変わらずタミオー、みたいなアレだけど。あとBANG!サイコー。

READY GOはラジオでやってたのがそのまま収録されててちょっと驚いた。
アレはビッグバンのOP Verで、アルバムにはポアロだけで歌ってるのが
収録されるもんだと思ってたからさ。

表題曲はなるほど流石ですな、みたいな。
総じて良いアルバムでグーですよ。

165 :声の出演:名無しさん:04/03/20 13:38 ID:8INbTyx7
http://www.webcity.jp/ds/poaro.msp
いつのまに全曲解説なんてやってたんだ

166 :声の出演:名無しさん:04/03/20 13:43 ID:8INbTyx7
レコーディング中に変更されたと思われる歌詞が歌詞カードに反映されてない(w

167 :声の出演:名無しさん:04/03/20 15:02 ID:xd7cY7YU
>>165
thx!

168 :声の出演:名無しさん:04/03/20 15:06 ID:1dAGw9AT
アニメイト通販で買ったけどまだこない
来るのはあした?

169 :声の出演:名無しさん:04/03/20 18:10 ID:8INbTyx7
帰ってきたドラえもんのDVDを思わず購入。
いい話だよね。

170 :声の出演:名無しさん:04/03/20 20:02 ID:mdCFc3ty
ttp://www.webcity.jp/ds/images/p_poaro.jpg
これ誰だよw
もっとマシな写真無いのか

171 :声の出演:名無しさん:04/03/20 21:16 ID:Im4rbgPS
まぁ、そんなことを言ってやるなよ。
伊福部のですくとっぷの壁紙はそれなんだからさぁ。

本人が気に入ってるのだから、
間違いない。

172 :声の出演:名無しさん:04/03/20 21:57 ID:9p/iVuz0
あごが強調されまくってる

173 :声の出演:名無しさん:04/03/20 21:59 ID:U+HhqxBv
>>170
えらく前の宣材写真だな

174 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:01 ID:rwg81wNA
公式のハートフルレイディオのヤツ使えばいいと思う…

175 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:04 ID:pwU9D5Rd
>>166
どこ?


176 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:05 ID:8INbTyx7
=====================================
USO800の中であなたが一番好きな曲はどれ?
曲がいい、歌詞に共感など…
=====================================
僕の場合やっぱりタイトルチューンのUSO800が一番いいな
次点はBANG!かなあ


177 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:05 ID:8INbTyx7
>>175
M12歌詞を見ながら聞いてると…

178 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:06 ID:KAPaYa8L
とりあえずセリフ部分を全部カットで

179 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:11 ID:U+HhqxBv
>>176
つか、USO800は卑怯
あんなの誰が聴いても泣くわい

180 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:24 ID:8INbTyx7
きみがくる 〜State of emergency〜
は、昔全く同じ状態に遭遇したことがあったのでものすごい懐かしくて笑った

181 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:29 ID:8JfzFTQu
さみーなおい
アニメイト閉店時間ギリギリで予約分ゲトー。

どれもいいけど第一印象だとBANG!が一番よかった。
あと何分で聴いたときには歌詞の内容よくわかんなかったけど
「みどりいろのかげ」でニンマリした

聴き慣れてる分サルタヒコのほうがいいっていう人が多そうだけど
800の方が音楽がしっかりしてるから長く聴けそうだなー

ってこんなとこにかいてないで番組に送れって話だな

182 :声の出演:名無しさん:04/03/20 22:35 ID:8INbTyx7
O.T.Queenの正体はみんなの予想通りだったのかな?

ポアロの2人はキラキラ入れない方がよかったって再三言ってるけど、個人的にはありなんだよなあ。


いや〜鉄騎のコントローラはマジで邪魔。

183 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:25 ID:pwU9D5Rd
変身ベルトが良いなぁ。
ロボットの唄と同じ流れだけど、BUMPの唄にも似たのがあった

184 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:10 ID:0jsMxwnu
今日の最初の挨拶は。
おいーす、で。
そして、
10分間ぐらいちょーさんの思い出を荒井ちゅうの立場から語ってください。
今日はすべてのコーナーを取っ払って、いかりや長助の追悼番組をしてください。


185 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:23 ID:h+4HqgOU
USO800ゲットだぜ!

186 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:28 ID:HwZUq9AY
O.T.Queenはラジオを聞いてないとわからないと思うが、
あとトークで散々なラムさん、かなり編曲イイ!ね

アレンジャー多すぎ・・・

187 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:33 ID:qncwGqKa
第一段階の競演は果たしたわけだ…

188 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:34 ID:qncwGqKa
今日のあと何分は心から笑えない…


189 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:43 ID:9Q+Eut3y
感想

うまい、下手、は別にして剱持さんのアレンジは何か心に響く、と
USO800聴いて改めて思った。これからもたまには編曲してほしい。

ラムさん、さすが自分のフィールドだと凄いね。カッコ良い。

1曲目は凄く意外だったけど、アルバムがこの曲から始まるのは良い。

まとまりの無いアルバムなのは分かっていたけど、
歌い方まで曲によって全然違うのがびっくり。

190 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:56 ID:L4RdlR9g
ねとらじではやらないのか?

191 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:01 ID:HwZUq9AY
           ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ?  v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  長さん亡くなってもうた・・・
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ドリフもうあかん・・・・
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|       もうあかん・・・・
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
           '! ヽ;;V. `|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''"   '、


192 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:08 ID:qncwGqKa
ゆな氏ね

193 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:11 ID:mMxYCY+u
うん?いましったのか?

194 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:12 ID:qncwGqKa
どうやら普通にショックらしいよ

195 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:14 ID:mMxYCY+u
いやぁ、知ってて普通に振舞っているのかと思った。

おいらもほんとうにへこんでるよ・・・

196 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:19 ID:qncwGqKa
心なしかテンション低い?

197 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:17 ID:tT4qZCCM
月曜の22:00〜24:00に移動か

198 :声の出演:名無しさん:04/03/21 03:58 ID:qncwGqKa
来週、あと何分が月曜の10:00〜0:00に移動するという重大発表があります!!

199 :声の出演:名無しさん:04/03/21 11:02 ID:ZOA6ThUN
ええ!!なんやろ〜?

200 :声の出演:名無しさん:04/03/21 12:04 ID:BUG04iZ8
週刊誌に書かれている事は全てウソ800だぜ!!

201 :声の出演:名無しさん:04/03/21 15:19 ID:dqpdhxvJ
移動枠、おたささのネットラジオとかぶるなー。

202 :声の出演:名無しさん:04/03/21 15:49 ID:M1b4iEls
USO8OO欲しい!
番組聴いててますます欲しくなった。
アニメイト近くにない!行く予定もない!

203 :声の出演:名無しさん:04/03/21 15:57 ID:z0HqvFIC
>>202
近くにアニメイトが無ければ、アニメイト通販で買えばいいじゃない

204 :声の出演:名無しさん:04/03/21 15:59 ID:z0M1Ok+l
テレビもない!ラジオもない!車もそれほど走ってない!

205 :声の出演:名無しさん:04/03/21 16:34 ID:QeGoSc+V
アニメイトなんて近くにないが アニメに興味なんて持っちゃないが

206 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:23 ID:qM3D2GWR
nyに流れてる


207 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:42 ID:z0M1Ok+l
>>206
買いましょうよ
買っていきましょう!


208 :声の出演:名無しさん:04/03/21 21:06 ID:7B0spIhi
学校ないし家庭もないし、だけど僕には傘がない。

209 :声の出演:名無しさん:04/03/21 21:06 ID:EIVomKfM
通販来ない(´・ω・`)

210 :声の出演:名無しさん:04/03/21 21:31 ID:O4o3v5hW
nyやMXでとれるわけないだろ。
こんなにいいアルバムを。
とれるのはあと何分くらい。
黙認してるらしいし。
確かアニメ伊藤も。

211 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:22 ID:qM3D2GWR
(アルバム)[POARO]USO800.zip 90,142,353 fafa781b6b64d1ab7c751ff62fadd40e

212 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:37 ID:ytDu9F3e
>>211デジタル万引きキタ━(゚∀゚)━!

(*゚д゚) 、ペッ

213 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:38 ID:9Q+Eut3y
歌詞カードとジャケットがあってこその作品ですよね >USO800
隅々まで見ると笑える小ネタが多数、正直これほど変わった歌詞カードって珍しい。

214 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:43 ID:ytDu9F3e
>>213
MXネタがあったのにはちょっとワラタ

215 :声の出演:名無しさん:04/03/21 22:56 ID:z0M1Ok+l
>>209
僕も通販が来ません。
アニめいとのことがどん2きらいに

216 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:05 ID:U9JKlMTp
ヨシツールンにはワラタ。

217 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:07 ID:Cwt+Qc+S
松本君のお母さんまでもw



218 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:01 ID:IZ/t+Av5
>>213
歌詞カードもCDも内容すごくいいし毎回持ち出しでやってる
あと何分への受信料だと思えば安い安い。

ラムさんはここみてるのかな。
BANG!カコヨカータヨ-

219 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:04 ID:pH1C++AQ
あと何分については、伊福部が公開ランスルーの時にWinnyアップロード推奨してたから問題ないでしょ?
っていうかむしろアップしてくれって感じ。


220 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:17 ID:BMDKzeel
おそらくは原始猿に移籍の際にポアロはこんな条件を付けられたと思う。

・2ちゃん閲覧禁止。公的な場で話題に出すことも禁止。
・CD売上1万枚。
・鷲崎押すから伊福部君は干すよ。

221 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:34 ID:YGIk7hIu
鷲崎を押してるのはQRであってAMは関係ないだろ

222 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:38 ID:pH1C++AQ
>>220
まあ、どれもあるわけもなく…(w


223 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:47 ID:w4/WLb7C
通販で注文してるのにアニメイトがまだ持ってきやがらない…
気付いたらWinnyでUSO800落ちてきてるし。

早くジャケット見せてくれ〜
歌詞早く読ませろ〜
頼むよ…

224 :声の出演:名無しさん:04/03/22 02:01 ID:eXsqwjBX
今日、「きみがくる」のごとく登場した彼女にUSO800のこと話してたら、
「元ネタわかんないと楽しめなーい」と一刀両断された。

そんな彼女でもRAM RIDERは知っていた…
悲しい現実?
彼女の中のRAMの認識:あゆのリミックスやってる人(曲かっこいい)
僕の中のRAMの認識:うざいリスナー代表

225 :声の出演:名無しさん:04/03/22 02:04 ID:AnGMvLHs
>>224
>今日、「きみがくる」のごとく登場した彼女にUSO800のこと話してたら、
>「元ネタわかんないと楽しめなーい」と一刀両断された。

凄くいいカプルだと思うぞ。おのろけかい。

226 :声の出演:名無しさん:04/03/22 02:16 ID:UDZp0WVj
>>223
歌詞ならここに
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/1646/ra-poso.html

227 :声の出演:名無しさん:04/03/22 02:27 ID:IDKR5imN
最近、あと何分を聞いて「まや」ってガキの「私は昔からポアロをしってるのよ」
「私はポアロとこんなに近いのよ」的な発言を聞くと体の奥からどす黒いものが湧いてくるのがわかる。

ってかうざい。
RAMの800倍ぐらいうざい。
氏んでください。

228 :声の出演:名無しさん:04/03/22 14:56 ID:dlUWs3br
先日、白い巨塔を見て「財前五郎」っていう外科医の「抗生物質で叩いとけと言っただろ!」
「なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。」
的な発言を聞くと心の奥から熱いものがのが湧いてくるのがわかる。

ってかかっこいい。
里見助教授の800倍ぐらいかっこいい。
氏んでください。

229 :声の出演:名無しさん :04/03/22 14:58 ID:IDdfe45
>>228
もう氏んでるよ。


229 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:12 ID:ubFp//AM
http://no.m78.com/up/data/u031760.jpg

230 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:19 ID:2QxZ+a+9
おそらくは原始猿に移籍の際にポアロはこんな条件も付けられたと思う。

・俺より先に寝てはいけない。
・俺より後に起きてはいけない。
・飯はうまく作れ。
・一度でいい、うばって行く君を、君を殴らせろ。

231 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:21 ID:ubFp//AM
>>230


232 :声の出演:名無しさん:04/03/22 17:15 ID:tp5Nbh8p
>>230
     __
   /∵∴\
  /∵,(・)(・):|
  |∵/ ●\|
  |∵/__|__)
  \:|___/

233 :声の出演:名無しさん:04/03/22 19:37 ID:k5wQo/lQ
それをベースにポアロBBSを考えるの?w

234 :声の出演:名無しさん:04/03/22 19:58 ID:vl3q+oC3
>>223
さりげなく最低なこと言うな、クズ。

235 :声の出演:名無しさん:04/03/22 22:17 ID:GfhbsOu1
おそらくは原始猿に移籍の際にポアロはこんな条件も付けられたと思う。

・さりげなく最低なことを言わない


236 :223:04/03/22 23:03 ID:w4/WLb7C
最低でもなんでもいいから早く持ってこい!>アニメイト

ってか金ぐらいあるんで金出して買えるもんは全部買ってる。
NEW-TYPEをヤフオクで定価の何倍もかけて買ったのは我ながらどうかと思うが。
Winnyには金では買えない何かを期待しているのだがそろそろネタ切れか…


237 :声の出演:名無しさん:04/03/23 00:15 ID:ixc//InG
おそらくは原始猿に移籍の際にポアロはこんな条件も付けられたと思う。

・関智一が所属している間だけだからな。

238 :声の出演:名無しさん:04/03/23 00:21 ID:uDRy0vj2
>>236 ニュータイプってどのくらいで買った?
漏れはこの前のマンスリーで偶然見つけて買えた。
もう無理だと思ってたんで。よかた。こっちは1000円だった
福袋の時のこと

239 :声の出演:名無しさん:04/03/23 00:41 ID:lxw9yffG
>Winnyには金では買えない何かを期待しているのだがそろそろネタ切れか…
キンタマで検索すれ。金では買えない何かが山ほど落ちてるよw

240 :声の出演:名無しさん:04/03/23 00:48 ID:ZcEIXAcx
ヒムラって結構いいマンションにすんでるな。
てっきり、1Lの風呂なし・トイレ共同みたいなところに住んでいると思っていたのに。
伊福部ちもあんな感じかなぁ。
結構、稼いでそうだしw

あと、ひむらの相方がやるセなすの石井に似ているのは気のせいか。
ひむらもたいぞうに似ているしw
嗚呼、ハリガネロックだぁw


241 :声の出演:名無しさん:04/03/23 01:44 ID:I2k+N1lf
RAMよりHONDAとかと曲作ってください

242 :223:04/03/23 01:56 ID:V48m/1tS
>>238
たしか6000円ぐらいだったはず…
ヤフオクで偶然見つけて買ってしまった。サイン入り風
マンスリーでも見つけた。悔しかったので買ってやったさ。
これで1枚辺りの単価は3000円代だ。

>>239
キンタマ祭りはひと通り楽しんだ。
合法も検索してペン回しだのなんだのを拾った。
猫はいいね。癒される

3回まわしのCDはもう流れないんだろうか。
歯抜けで部分的にはあるのだが

243 :声の出演:名無しさん:04/03/23 09:25 ID:G7VIUjTt
>>237
っていうかAMは関が立ち上げたんじゃないの

244 :声の出演:名無しさん:04/03/23 10:37 ID:nLKXVo+T
伊福部は以前よりは稼いでないんじゃないか。
ヤングの仕事が減ったって言ってたから、今はなおさら。
バイト始めたいって言ってたし。

245 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:07 ID:DId9kC6V
このスレ読んでると普通にポアロ好きが集まってるんだけど
なんでスレタイがアンチっぽいの?

246 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:52 ID:sMDeOGoy
再利用だから

247 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:54 ID:yq55NIwa
スレ立てた人がスレタイに相当するセンスの持ち主だからでしょ

248 :声の出演:名無しさん:04/03/23 12:48 ID:nLKXVo+T
ラジオやチャットがアレだから、ここだけでも普通に応援しないと。
陰と陽のバランス取れない。

249 :声の出演:名無しさん:04/03/23 13:58 ID:YZc70g4S
>>244
去年、QRの仕事がどかんと減ったときの話。
さすがに1年経った現在では、改善されているだろう。

250 :声の出演:名無しさん:04/03/23 15:13 ID:FpZ2/wab
つーか、今、伊福部が作家として入ってる番組って何がある?
この春改編からなんか増えたのかな

251 :声の出演:名無しさん:04/03/23 15:18 ID:iuIaNgaW
おそらくは原始猿に移籍の際にポアロはこんな条件も付けられたと思う。
・仙道は俺が倒す
・俺にピーピーと言うな
・あの日、雪山で俺に出会った事は内緒にしておけ
・もし喋ったら、、、、
・しかし伊福部はバカだから喋ってしまう
・事務所に戻るとその人はあの時の雪女の姿に!
・事務所に戻るとその人はあの時の雪女の姿煮!
・カレイの姿煮


252 :声の出演:名無しさん:04/03/23 16:56 ID:kfmfr/4p
君は面白い人だなぁ。それをBBSに送ったらどうでしょう?

253 :声の出演:名無しさん:04/03/23 17:04 ID:sMDeOGoy
>>250
ビックバン

254 :声の出演:名無しさん:04/03/23 20:03 ID:YVS0ChM6
ポアロ・浅野真澄のアニスパ!
だそうです。

255 :声の出演:名無しさん:04/03/23 21:31 ID:7qIysz2m
ジョウシナグリボー!
09065

256 :声の出演:名無しさん:04/03/23 22:16 ID:+goMV240
>>245
ポアロがヲタを生暖かく見守ってるように
ヲタもまたポアロを生暖かく見守ってるから

257 :声の出演:名無しさん:04/03/23 22:26 ID:xQPPewC0
アナルでアナアナをだれか・・・
だれか流してつかさい・・・・・。

258 :声の出演:名無しさん:04/03/23 22:41 ID:3OT4tV7A
QR以外で構成の仕事してるのかな。

259 :238:04/03/23 23:07 ID:l0+MfLJu
>>242ありがと

ところでBANG!の元ネタがいまだわからないんだが、
だれか知ってる?

260 :238:04/03/23 23:13 ID:l0+MfLJu
>>242ありがと

ところでBANG!の元ネタがいまだわからないんだが、
だれか知ってる?

261 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:14 ID:sMDeOGoy
>>258
QR以外で仕事少ない
LFは出入り禁止だし

262 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:17 ID:P4hwiW1e
>>261
なんで?

263 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:48 ID:6NQIHYCm
オイオイあんまり剣持さんをいぢめるなよ
心労で倒れるぞ
そしてポアロやハガキ職人たちがこぞって慰めて
結束を強めて
最終的には
桶屋が儲かるぞ

264 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:55 ID:6sjZGLYC
>>261
QR以外で大きかった仕事って24時間ライブくらい?

265 :声の出演:名無しさん:04/03/24 00:51 ID:Fz22XzGi
WOWOWでの仕事もそこそこあるよな
わうアニとかキングゲイナーの特番構成とか
ポアロのライブもネットでやってたな

266 :声の出演:名無しさん:04/03/24 01:38 ID:UEbBnDoP
二人とも今年が勝負だな

露出が今までにない多さだし

267 :声の出演:名無しさん:04/03/24 09:47 ID:0lwSHp/H
WOWOWの伊福部は面白くない

268 :声の出演:名無しさん:04/03/24 11:04 ID:ldrbDj+x
正直、ポアロ以外で伊福部を面白いと思ったことがない。

269 :声の出演:名無しさん:04/03/24 12:15 ID:tH0Mdqsd
BALSEのイントロで一人だけ「アヌスーッ!」って叫んでるヤツがいる

270 :声の出演:名無しさん:04/03/24 13:47 ID:e+/6n9rD
なんでLF出禁なの?

271 :声の出演:名無しさん:04/03/24 15:25 ID:dNhRqFNZ
けっきょく、おーてぃーくいーんって、もっさんのことでいいのかな。

272 :声の出演:名無しさん:04/03/24 15:31 ID:E3qOUOqY
ポアロと関わりのある女王と言ったら。いいのでは。

273 :声の出演:名無しさん:04/03/24 18:23 ID:5jAdLsyk
>>270
やんちゃしたから

274 :声の出演:名無しさん:04/03/24 19:09 ID:pkCSa4rH
>>270
鶴光に騙されて放送禁止用語を連呼したから。

275 :声の出演:名無しさん:04/03/24 20:27 ID:GEJsmkLs
松本明子

276 :声の出演:名無しさん:04/03/24 21:25 ID:rWQMm4dF
Ooh La Laを聞けばわかるさ。

277 :声の出演:名無しさん:04/03/24 21:55 ID:07paSdfp
最初はサルタヒコのほうがよかったとおもったけど段々変わってきた
好きなの歌はきみがくる

278 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:54 ID:TXSdhA9m
ヘッドホンで大音量でBANG!きくとトばされるなー
鷲崎さんの声ってアコースティックによく合うと思ってたけど
こういう曲にもばっちりはまっててかっこいい

今回は3回まわしみたいのやんないのかね。Fu以外でのライブがみたい。

279 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:58 ID:0lwSHp/H
遂にQR公式TOPにも鷲崎が・・・

280 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:07 ID:fB5hmnRh
まったく知らない人は「あのヒゲメガネだれやねん」って思うんだろうなぁ

281 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:20 ID:ieOyM3Zx
>>279ttp://www.joqr.co.jp/ag/topics/kaihen.html だと思うけど
ここの鷲崎さんの顔カッコ悪い・・・・・
なんか猿(ゴリラ)?みたいにみえる・・・・

ほんとはもっといいぞ!

282 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:27 ID:rWQMm4dF
QRトップのますみんのニヤケっぷりがなんとなく笑える

283 :声の出演:名無しさん:04/03/25 00:50 ID:CoeG3oYT
すまん、スレ違いかもしれんが他に聞くところがないんでレスします。
声優に関してはほとんど詳しくないんだけど、テレビを見ていたら気になる人がいた。
名前は野川さくらという人だったが、この人の年はいくつなん?
検索したけど詳細データが一切見つからず。
くわしそうな人が多そうなのでお尋ねした次第ですが。
自分のヨミだと25とよんでますが・・・ちがう?

284 :声の出演:名無しさん:04/03/25 01:29 ID:ScI2lB7L
>>283
32。
ちなみに公式には年齢は出回ってない。
出回ってたとしても偽り。

285 :声の出演:名無しさん:04/03/25 01:30 ID:mu3RNb+v
公式に出回ってるし・・

286 :声の出演:名無しさん:04/03/25 04:05 ID:SYbCcpPs
まてよ?!
俺は今凄いことに気付いた!
第二期BGPはポアロのアルバムに参加していない!
やはり第二期はへっぽこであったのかぁー!!

287 :声の出演:名無しさん:04/03/25 04:34 ID:BEZQ331h
あのさ、メゾ見てて思いだしたんだけど
ポアロさんて昔、広川太一郎の唄歌ってなかった?
もしかしてあれもCDに入ってたりなんかしちゃったりして

288 :声の出演:名無しさん:04/03/25 10:28 ID:PdECohU5
第二期BGP?会うたぞ
いや、会うてへんか

289 :声の出演:名無しさん:04/03/25 12:45 ID:aOS75HEa
おそらくは原始猿に移籍の際にポアロはこんな条件も付けられたと思う。
・シャンプーにリンスを混ぜるな
・プリンに醤油をかけたらウニだとかは二度というな
・トンボの羽をちぎるな
・それをカマキリに食べさせるな
・カマキリ拳を使うな
・カマキリ拳て言うな、蟷螂拳て言え
・女王様と言え
・総理と呼ばないで

290 :声の出演:名無しさん:04/03/25 12:51 ID:UGXAW7t6
NEW-TYPEのサビが高校野球の応援で使われたらおもろいだろうなぁ

291 :声の出演:名無しさん:04/03/25 13:10 ID:RFlrN/et
最近ポアロを知ってUSO800を買った。ついでにサルタヒコもGETしようと注文したら商品名が
「智一・美樹ラジオ・ビッグバンED収録CD」だと。内金不要、入荷見込み未定。ライトニング
スカーレットのサイトも工事中だし、頼みますよ、animateさん。

そこで僕が勝手に考えた原始猿に移籍の際にポアロが付けられた条件


             船外活動7000時間


292 :声の出演:名無しさん:04/03/25 16:04 ID:FCriUHB2
ネタならhimuraman@yahoo.co.jpに直接出した方がいいんじゃないの?
なんか構って君オーラが漂ってくるんですけど

293 :声の出演:名無しさん:04/03/25 17:49 ID:zKTbYoHs
アニメイト通販の最大の欠点。
ttp://www.animate-shop.jp/general_info/faq.htm
24.【配送の時期】
1.通常
在庫のある場合は7 〜 10日前後で発送手続き処理後、発送いたします。
           ~~~~~~~~~~~~~~~

(#゚Д゚)手続き始まるまで最低1週間かかるネット通販って…


294 :声の出演:名無しさん:04/03/25 19:48 ID:Ikhrrr1W
ストキャまた落ちてない?
俺だけ?


295 :声の出演:名無しさん:04/03/25 20:05 ID:UGXAW7t6
気のせい

296 :声の出演:名無しさん:04/03/25 21:50 ID:WSz492VZ
アニスパ楽しみです。
鷲崎があまたの声優と絡んでいくということそれ自体が非常に楽しみ
中原麻衣とか滅多切りにして欲しいね☆

297 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:33 ID:n0HMymGu
そぅそぅ。真ん中からぶった切って「シンメトリィーッ!」ってシャウトしていただきたい

298 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:47 ID:kSrlpejn
>>296-297
そんなことしたら股間にパンチされますよ。

299 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:09 ID:KJ20SQJl
>>287
歌ってました。タイトルは「T.H.」だったと思う。残念ながらCD化はしてません。
とかなんとか言っちゃったりなんかしちゃったりなんかしちゃって〜。

300 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:52 ID:bPDawoR9
>>284
>>285
トンクス。


301 :声の出演:名無しさん:04/03/26 16:48 ID:IqrOaLey
Air checkのラストは何を言っているんだ鷲崎さんよ。
魔封波みたいなロック?
加速装置みたいなロック?

聴力特化のサイボーグさんよろしく
ガイシュツだったらスマソ

302 :声の出演:名無しさん:04/03/26 21:23 ID:iO5W/fyX
波動砲みたいなLOVE
って言ってるのは聞こえる。
たぶん、〜みたいなLOVEを連呼してると思われ

303 :声の出演:名無しさん:04/03/26 22:16 ID:KzEF7E2P
日テレでラプソディ後半

304 :BANG!(・∀・)イイ!:04/03/26 22:22 ID:hPOn9ich
ttp://www.kitchenweb.org/profile.html
RAMのプロフィールが乗ってる
幾つくらいの人かなぁと思ってたけど
25歳だったのね

305 :301:04/03/26 22:25 ID:IqrOaLey
<<302
おぉ〜たしかにLOVEでしたね。。。。

306 :声の出演:名無しさん:04/03/26 23:22 ID:alOTrOFK
>>301
パルプンテみたいな〜

て聞こえた



307 :声の出演:名無しさん:04/03/27 00:12 ID:08xgZpmA
>>304
わ、漏れより年下、、、ためしに検索かけてみたんだけど
CMJKとRAMの曲だけ試聴できるってなんかすごいな
ttp://cavex.avexnet.or.jp/Popup2003/A04.jsp?sendToA04ProductID=AVCD-17379

308 :声の出演:名無しさん:04/03/27 22:01 ID:/xWnvxgy
Once upon a time in AKIHABARA
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078155939/

309 :声の出演:名無しさん:04/03/27 22:10 ID:XASe0p1Q
>>308
次にターゲットはきっと、もっさん。

310 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:08 ID:crYHa+iQ
重大発表まだー?

311 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:50 ID:rpODcUGV
後何分の女の声ってもっさん?

312 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:52 ID:nYDKYMuv
おれも思った。
だれだろ?<女声

313 :chatより:04/03/28 01:55 ID:nYDKYMuv
かわだ:いづれにせよ碌でもない女でしょうね

かわだって何様だ?w

314 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:56 ID:rpODcUGV
ものすごく桃井っぽい笑い方なんだよな。

315 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:59 ID:b+/ti+uU
ニセなんとかさんって言ってたから間違いないっぽいな

316 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:00 ID:rpODcUGV
いや、もしかしたら偽松本君のお母さんかもしれないぞ(w

317 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:06 ID:nYDKYMuv
お、今夜も小林郁美がやってきましたねw
常連はどう出るのでしょうw


318 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:14 ID:rpODcUGV
かわだって何様?

319 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:18 ID:y5+BfTDO
あと何分のチャットってネタなんだろうか・・・。
入りたくても入れない人が居る気がする。

320 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:20 ID:rpODcUGV
かわだ様が唯一羽をのばせる場所

かわだ様にがんばらせてあげようよ。
所詮ワイヤードでしか言いたいこと言えない人なんだからさ。

321 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:21 ID:KHoEj6fA
かわだって何様?っつーレス見て「なんだろ?」と、
チャット見に行ったけど、マジで「何様?」って感じだな(藁

なんか教権ふるって荒らしてる様に見えるんだけど…
チャットのヌシなの?

322 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:24 ID:kMfXnA0h
http://www.poaro.com/live/a-33.jpg
かわたってこいつ?

見分けがつかないんだけど、
どっちがかわたでどっちがお手て。

高そうな眼鏡してるね。



323 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:25 ID:nYDKYMuv
なんか必死だな、かわだw(←このwはかわだを愚弄しています)

324 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:26 ID:nYDKYMuv
お手ては右だと思われ

325 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:27 ID:rpODcUGV
右はお手々さん

326 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:28 ID:kMfXnA0h
>>323
http://www.poaro.com/live/a-60.jpg (←センスのない煽りですね)

327 :声の出演:名無しさん:04/03/28 03:07 ID:nYDKYMuv
かわだ:叩いてしまった人ごめんなさい、悪意はなかったんです、本能的なものです

だってw

328 :声の出演:名無しさん:04/03/28 03:35 ID:9ZbwSHfz
↑ワロタ

329 :声の出演:名無しさん:04/03/28 11:12 ID:Bxv20wVj
あ、又かわだがチャットではしゃいでたのか。やれやれ。
前〜にちょっとROMってて、かわだとかの常連がいなければ
新規リスナーとかも気軽に入れてチャットもちょっとは賑わうだろうに、って
思ったけど運営側は、その辺りどうでもいいのかねぇ。

330 :声の出演:名無しさん:04/03/28 12:59 ID:jFebMnA4
チャットなんかより今週のポアロについて、なんでみんな何も言わないんだ。
明らかに変だったのに。

331 :声の出演:名無しさん:04/03/28 13:06 ID:rpODcUGV
桃井がいたから?

332 :声の出演:名無しさん:04/03/28 14:09 ID:hCeVskIk
常連が内輪受けで排他的なオーラだしまくりだとサイトは潰れる

333 :声の出演:名無しさん:04/03/28 14:13 ID:nqYZCjER
ストキャに普通に時間変更書かれちゃってるよ

334 :声の出演:名無しさん:04/03/28 15:02 ID:V8KhG0Dx
チャットなんてなくていいじゃん。
最初からないものだと思って
ラジオ聞けばいい。
リスナー同士の馴れ合いなんて気持ち悪い。

335 :声の出演:名無しさん:04/03/28 15:22 ID:rpODcUGV
放送ダウンロードできるソフトって何でしたっけ?

336 :声の出演:名無しさん:04/03/28 20:15 ID:Bv0314T0
ん〜。これももーいか?
桃井にしては声が違うのだが…

337 :声の出演:名無しさん:04/03/28 20:34 ID:rpODcUGV
あの引き笑いはモモーイでしょ?

それに遊びに来た人がRAMと松本君と偽○○って言ってるし…

338 :声の出演:名無しさん:04/03/28 23:23 ID:/CREBWj9
ってか、かわだ叩きウザ。
お前ら常連が羨ましいだけだろ。
こんなとこで叩いてないで実力で負かしてみな。

339 :声の出演:名無しさん:04/03/28 23:27 ID:/CREBWj9
違う違う、こんなこと言いに来たんじゃない。
>>24←俺なんだけどさ、やっぱ取り消すわ。
めっちゃいいアルバムじゃん!
買った、聴いた、良かった。

340 :声の出演:名無しさん:04/03/28 23:59 ID:KHoEj6fA
>>338
( ノ∀`)アチャー

341 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:18 ID:pCdtlpBE
>>338
( ノ∀`)オチャー

342 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:35 ID:xLIJlY1c
( ノ∀`)チャーン

343 :声の出演:名無しさん:04/03/29 09:36 ID:ezaezSwU
>>342
( ノ∀`)ダイゴロー

344 :声の出演:名無しさん:04/03/29 10:17 ID:ha5NaHXm
パーパーパッ

345 : :04/03/29 11:00 ID:xTlmuPNE
<         /
<_へ     |  /)  /)
 |_ |    | /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ) - W 。○  | ●_ ●  | <  お前ら常連が羨ましいだけだろ。
  し      | (〇  ワ 〇 |  \______________
   〜     |
 フッ しへ_   
     /

346 :声の出演:名無しさん:04/03/29 11:23 ID:+P/QUftM
>>330
確かに正気の沙汰じゃなかった。薬でも入ってたんだろか。

347 :声の出演:名無しさん:04/03/29 13:19 ID:+ySyPcns
>>346
重大発表をしなければならないプレッシャーからでは?

348 :声の出演:名無しさん:04/03/29 14:01 ID:4X6q6r9H
ふぐりがっ!ふぐりがっ!ぼくのふぐりがっ!


ピピピピピピピピピ・・・
あっなんだ・・・・夢か・・・

349 :声の出演:名無しさん:04/03/29 16:10 ID:/9DFfMeG
>>348 それはポアロより伊集院向きだよね

350 :声の出演:名無しさん:04/03/29 18:41 ID:A7XqSloP
 >>338さん〜 ちゃんねらに叩かれたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 流れをかえてあげるよ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )
 

  以下かわださんの素晴らしさについて語ってください

351 :声の出演:名無しさん:04/03/29 19:49 ID:20HCGDO7
かわださんは本当にすごい人です。
メールの内容も普段の行動も顔もアッパラクルッパーなんですから!!!

352 :声の出演:名無しさん:04/03/29 19:52 ID:xIAtqsx7
 >>338さん〜 ちゃんねらに叩かれたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 流れをかえてあげるよ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )
 

  以下サクラ大戦の素晴らしさについて語ってください

353 :声の出演:名無しさん:04/03/29 19:56 ID:1Qmp1vf+
東京大学という勤勉性に似合わず、大学のコンパを
巨大サークルはたまた商売にまで発展させ、商業の新たな道を開拓した功績はホント流石です。

…ただ、女癖が悪かったというのが敗因でしたね。

354 :声の出演:名無しさん:04/03/29 21:33 ID:A7XqSloP
東京大学という学歴を仮面浪人のすえ獲得し、内外の大学の女を喰い
はたまた女と手錠をして、旅行の新たな道を開拓した功績はホント流石です。

…ただ、夢オチというのが敗因でしたね。

355 :声の出演:名無しさん:04/03/29 22:28 ID:EOJmunhb
だから、こんなとこに書き込んでないで、ラジオにメール出せ。
そんなんじゃ採用されるとも思えんが。

356 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:37 ID:HeMc8Y+z
>>355
おい、かわだ。
おまえのメールよりおもしろいぞ

357 :348:04/03/30 00:18 ID:v0ts00WR
>>349 おい、たったこれだけでよくわかったなぁ
ちょうどアメリカで放送のときのやつを聞いていたので。

358 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:19 ID:ggHbGtNX
けんちゃんみーっけ! ァ!

359 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:52 ID:9dV22SEg
>>356
チャットでかわださんになんか言われたんですかぁ?

360 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:52 ID:3eAWmujO
>>354
えー!!夢オチだったのー!!!

361 :声の出演:名無しさん:04/03/30 01:05 ID:CCnPjjvZ
かわってって今何歳ぐらいなの?
童顔だから写真からは推定できないよ。

362 :声の出演:名無しさん:04/03/30 02:29 ID:Ioxr4EEW
>>361
( ノ∀`)アイタタタ

363 :声の出演:名無しさん:04/03/30 10:46 ID:hWFTOdAy
伊福部と同じ年

仕事は公務員

本当に富山県在住

マンスリーのときは高速バスでやってくる

364 :349:04/03/30 15:27 ID:8LNR6Z/e
>>348
伊集院で既出だったのかw
それは知らなんだ。ただ、ネタの表現がポ明らかに伊集院方向だから、言っただけなんだがな

365 :声の出演:名無しさん:04/03/30 16:57 ID:4g+P0O3F
不覚にも、新アルバムで泣いてしまつた。

366 :声の出演:名無しさん:04/03/30 17:09 ID:N+zt7UTw
アーカイブ聞けないんだけど、まだサーバー復帰してないのかな?

367 :声の出演:名無しさん:04/04/01 16:18 ID:paisd5+S
今日イベントあったの?

368 :声の出演:名無しさん:04/04/01 18:35 ID:Y3xDI6yv
斎藤Kとは今だに仲良しなのか?

369 :声の出演:名無しさん:04/04/01 19:47 ID:gbgtNuBa
見切り発車では伊福部と田村は禁句みたいになってたよ

370 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:59 ID:Y3xDI6yv
>>369
は?なんだそれ

371 :声の出演:名無しさん:04/04/01 21:21 ID:gbgtNuBa
>>370
アニメ伊藤唯一の番組
ttp://www.itv24.com/itv24/frame.php

この中のチャットで2人こと書き込むとほかの全部声出して読んでても飛ばす

372 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:18 ID:kI0fltMe
誰もイベントには行ってないの??

373 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:36 ID:yecR9WFh
>>371 何でそんな事に?

374 :声の出演:名無しさん:04/04/02 13:33 ID:bHTu4f7+
ここはポアロスレ

375 :声の出演:名無しさん:04/04/02 14:47 ID:9M3mfUPL
368 369はアニメ伊藤スレのまわしものか!?

376 :声の出演:名無しさん:04/04/02 15:03 ID:hVNI3FAz
正直両方好きだけどね、まあKスレでやれって感じだ

377 :210-194-113-253.home.ne.jp:04/04/02 21:00 ID:z5gFERR/
何分あるのの時間が変わったのは鷲崎のアニスパが始まったせいなのか。
つまりポアロは文化放送をとったと言うことか。

378 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:18 ID:RPLT3DEN
>>377
金にならない仕事を優先するいわれはない。

379 :声の出演:名無しさん:04/04/03 00:02 ID:Wl8Ypw0t
LSからの放送ができなくなったからでしょ。
スタジオ探ししてたみたいだし。

380 :声の出演:名無しさん:04/04/03 00:20 ID:YgbICZW1
LSってまだあるんですか?

381 :声の出演:名無しさん:04/04/03 01:22 ID:wNdheyc2
>>377
どうでもいいがageだしfusianasanだし、最悪

382 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:27 ID:0yrLCyLn
しかし、何故、月曜日の25時〜27時にしなかったのかね。
所詮、産みの親である番組には楯突かない主義なのか。
むしろ、下克上を狙ってほしかったが。(無理だろうけど)

383 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:33 ID:H9Lf7oQc
なぜわざわざ楯突く必要があるんだ?
馬鹿じゃないの?
どっちも聞いてる人間としてはそんな馬鹿意見は却下

384 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:58 ID:b/qbI51x
>>382
そうしなかった理由は簡単だよ。
ポアロも伊集院のラジオを聞きたいからだ。

385 :声の出演:名無しさん:04/04/03 03:33 ID:DQz7Ecrh
つか、内Pとかぶるんだけど。。。

386 :声の出演:名無しさん:04/04/03 11:28 ID:bMBIA9P+
鷲崎ってかかずゆみ好きなんじゃねー?

堀江由井好きはウソっぽい

387 :声の出演:名無しさん:04/04/03 12:23 ID:q+CJW8LW
>>386
ワラタ

388 :声の出演:名無しさん:04/04/03 12:33 ID:wYs59p1Z
やまけんって堀江油依好きなんじゃねー?

かかずゆみ好きはウソっぽい


389 :声の出演:名無しさん:04/04/03 17:49 ID:Wl8Ypw0t
だから何度も言ってるけど鷲崎さんは小山茉美さんとラブラブですし。

そんな鷲崎さんのアニスパは今夜9時から。

390 :声の出演:名無しさん:04/04/03 21:12 ID:fKOdpPhX
アニスパ一曲目堀江由井というのは
ネタなのだろうか?


391 :声の出演:名無しさん:04/04/03 22:21 ID:AnHUB95U
>>390
ドル声オタ媚まくりだろう。水樹の歌もかかった

392 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:05 ID:t17UdMPE
面白くない。

無駄なコーナー全廃。
糞な箱番組を鷲崎さんが徹底的にいじくり回す。
店長候補生うるっせーな! もっと静かにしゃべれ! とか。
このくらいの改正が欲しい。

文化放送は何を勘違いしたのだろうか。
この二人に鋼練、種、ペニプリの話をさせても
なりきり押し掛け厨はキモくて怖いな、くらいしか出てこないぞ……

393 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:53 ID:BZzaBJNG
今日、チャットに入ったお前、よくやった。

394 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:14 ID:jeW9ynhr
おもしろかった。箱番組は聞かなかったふりをする。

395 :声の出演:名無しさん:04/04/04 01:05 ID:zw6h9qgY
伊福部さんがどっかで関わっていたら
鷲さんもっと生き生きするのに

396 :声の出演:名無しさん:04/04/04 04:20 ID:+YGGAvIl
何で一分少々の動画に20メガもかかるんだろ?

397 :声の出演:名無しさん:04/04/04 05:42 ID:zw6h9qgY
ひとりは岡村ちゃんのTシャツ
もう一人は岡村ちゃんパーカーだからだよ

398 :声の出演:名無しさん:04/04/04 06:29 ID:dyVVx+0m
鷲なんとかって奴全然面白くないんだけど

399 :声の出演:名無しさん:04/04/04 10:43 ID:qMpJZkT0
鷲崎のしゃべり自体はいつもどおりで良かったよ
ただ番組全体としては面白いとは言えない

400 :声の出演:名無しさん:04/04/04 11:29 ID:vhckeWab
>>396
mpegじゃないからかな?

てかpart1に比べて、レス大杉

401 :声の出演:名無しさん:04/04/04 13:13 ID:akeT5PNZ
これも偏に、鷲崎の営業効果か…

402 :声の出演:名無しさん:04/04/04 21:36 ID:Wfrr8W6m
面白いのは伊福部。
活舌よくて歌上手いのは鷲崎。
活舌悪い音痴が伊福部。
間が悪く、伊福部が振ったネタには上手く合わせられないのが鷲崎。

二人で一人前。

403 :声の出演:名無しさん:04/04/04 22:49 ID:8VzWv2Yf
もっと簡単にいうと
歌、楽器関連はすべて鷲崎
ライブ・トークでは伊福部 

二つ頑張るPOAROには
ちょうど良いのだろう

404 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:03 ID:OLBsM7uo
すまん
関智が唄ってた曲教えてくれ

405 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:35 ID:b/aJGQ9+
TBSで今始まった浅野真澄のラジオ、作家が伊福部だわ。
声載らないでつっこんでる。あ、笑い声も入ってるよや。

406 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:36 ID:b/aJGQ9+
俺の語尾は変だやよ。

407 :声の出演:名無しさん:04/04/05 03:01 ID:bu7DnTMj
>>405
激しく聞きてぇーーー。
荒鷲が飛翔したきっかけに関わった人だしね、伊福部氏は

408 :声の出演:名無しさん:04/04/05 03:30 ID:JAyfWOk3
>>407
RFで月曜日にする

409 :声の出演:名無しさん:04/04/05 03:33 ID:JDkayBT6
うーん。
お前ら、鷲崎をずいぶん持ち上げているな。
鷲崎の音楽センスというか実力はすごいと思う。
でも正直ポアロってそれメインじゃないだろ?
何がメインかっていったら、そりゃトークライブやラジオだよ。
そこでどっちが光ってるかといえば、伊福部だと思うんだよな。

410 :声の出演:名無しさん:04/04/05 03:33 ID:W4cet42A
>>405
まじで。おいも早く聞いてみたいなぁ。
作家の仕事が本業だ氏ね、伊福部は。

411 :声の出演:名無しさん:04/04/05 03:37 ID:mOW+VsxP
【喋り専業構成作家】ポアロ第三章【寄生虫作曲家】

412 :声の出演:名無しさん:04/04/05 05:03 ID:wS+xvC8A
どっちも同格
どっちもメイン
喋りじゃ伊福部が目立つし
音楽じゃ鷲崎がメインで伊福部はコーラス同然
もちつもたれずバランスよくていいじゃん

413 :声の出演:名無しさん:04/04/05 09:12 ID:8Uvo+oeW
それはわかるがPOARO的にはどれに焦点を当てているんだ?
鷲崎的にはゆず
伊福部敵にはブリーフ&トランクス だっけ?

でもやっぱトークのほうが光ってる気がするなぁ
電波歌で出てきたときも
完全伊福部プロデュースだし

414 :声の出演:名無しさん:04/04/05 09:12 ID:8Uvo+oeW
ごめんあげた

415 :声の出演:名無しさん:04/04/05 09:22 ID:sSEY8Gli
なんかOBCってパクリばっかりだ

416 :声の出演:名無しさん:04/04/05 12:07 ID:N31zLmgi
本人たちは、どこに焦点とかは考えてないと思う。
普通に楽しくやってるだけでしょう、憶測だけど。
でも実際、鷲崎はコンビニ、伊福部は作家業でなんとか食っていけるでしょ。
だから焦点なんかしぼらなくても楽しくやってさえすればよし。
音楽も、いい音楽を作り続けてくれればそれでよし。

417 :声の出演:名無しさん:04/04/05 13:26 ID:N31zLmgi
http://stcat.com/~poaro/2004/mb_0403005004.jpg
左から二番目、お前誰だー!!

418 :声の出演:名無しさん:04/04/05 15:14 ID:WKyIag3C
>>417
誰だー!!って言うからリスナーかなんかかと思ったじゃないか。
QRの公録なんかでも見るディレクターさんだよ。

419 :声の出演:名無しさん:04/04/05 16:10 ID:/wv4YxnG
鷲崎さんの言葉の引き出しみたいなものがすっごく好きなんだけどな。
少数派か。つか、>>416の通りだろうね。

420 :声の出演:名無しさん:04/04/05 18:48 ID:MnJ5QZBz
この人達って一体何者なんだ?
ミュージシャン?

421 :声の出演:名無しさん:04/04/05 19:47 ID:UB+rDInM
洋楽ロックを直訳して唄っている人たちです。

422 :声の出演:名無しさん:04/04/05 19:51 ID:tBPCrIgY
フリーターと放送作家

423 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:59 ID:j652lGkE
放送時間変わったんだっけ…
忘れてた!! 聴かなきゃ〜

424 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:05 ID:IfstlPMS
終了。

つか後半SE使って遊んでるだけだったな…

425 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:32 ID:dRr5XfVi
ねとらじ繋いだまんまなんだけどさ。
誰か音声チャット状態で喋ってるんだけど、これっていつも?

426 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:55 ID:dRr5XfVi
ラジオ日本 1422kHz
月曜深夜26:15〜26:30
低俗霊DAYDREAM
深小姫のMIDNIGHT DREAM

>405の昨日聴けなかった関東の一部の人、結構面白かったので是非。
伊集院の裏なのがアレだけど。

427 :声の出演:名無しさん:04/04/06 01:23 ID:oX0fVPYr

タネナシ デブ(^・ω・^)キカネェヨ

428 :声の出演:名無しさん:04/04/06 14:32 ID:Nd1lMbv+
あじゃぱい


429 :声の出演:名無しさん:04/04/06 16:18 ID:rxb57riX
鷲崎の馬鹿笑いすげー腹立つな。伊集院の構成渡辺以上に悪質

430 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:24 ID:8zA6o95P
ラジアンて諏訪も昔やってたよね

431 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:19 ID:eEtcoWf/
鷲の例えって音楽関係の
しかも昭和の匂いがする例えがおおい。

432 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:24 ID:wNJQ9x49
だが、それがいい

433 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:30 ID:WI9XZ62U
つか、鷲崎は良くも悪くも伊集院ベース
空回りしちゃう時の空気感も似ているよ
好きだけどね

434 :声の出演:名無しさん:04/04/06 19:55 ID:XbEGsnm6
俺がポアロの嫌いなところ。
@伊福部の歌唱力
A鷲崎の歌詞の薄っぺらさ
B伊福部のヲタぶり

435 :声の出演:名無しさん:04/04/06 20:32 ID:R5ptK4lu
>>434
みたいなきもちのわるい人がいるところがね、、、
ポアロにとっては諸刃の剣っていうか、、、

436 :声の出演:名無しさん:04/04/06 21:38 ID:80FlbmDK
俺のポアロの嫌いなところ。
@鷲崎の笑い声


437 :声の出演:名無しさん:04/04/06 21:53 ID:Q5fL4wkk
>>435
キモヲタ以外の支持層なんて居るの?

438 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:08 ID:bEDFGxY2
http://actionnet.ne.jp/news/ar/ar_festival.html

本格的にヲタ向け活動?
微妙にアニヲタとは違う方面だな。

439 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:15 ID:gmHCWbAL
オレは鷲崎さんの笑い声好きだな。
つられて笑ってしまう。


440 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:18 ID:WI9XZ62U
>>438
サイバーガジェット繋がりでしょ

441 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:22 ID:WI9XZ62U
>>438
よく見ると「ポアロ 公式ホームペー」って書いてあるなw

アニスパの
ttp://www.joqr.co.jp/ag/anispa/personality/index.html
生年月日 1977年8月256日
も笑ったけど。
「8月が31日までしか無いなんて少なすぎる!もうっウンザリだ!」みたいな。256だし。

442 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:25 ID:8zA6o95P
そんなことよりアーカイブが聞けません。俺だけ?

443 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:57 ID:gmHCWbAL
>>442
ノシ

444 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:25 ID:Z4C0w5W1
うっわアーカイブ…何なのこれは…

445 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:28 ID:bP+r3OI7
>>442-444
俺だけじゃなかったか…
なんじゃこりゃ_| ̄|○

446 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:31 ID:loJIXOho
吉鶴くんの手っ屁

447 :声の出演:名無しさん:04/04/07 00:32 ID:4MZsObOm
( ゚д゚)ポカーン

448 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:29 ID:QQc92i/x
アーカイブ、普通に聴けるよ


449 :声の出演:名無しさん:04/04/07 03:44 ID:N0NtyHwt
>>448
聞けないぞ?

450 :声の出演:名無しさん:04/04/07 03:52 ID:pSiuO7cL
>>449
騙されたんじゃ?(^^;

俺も聴いてたMP3止めて確認しに行っちゃったけど、さっきと同じ
ブッツ   ブッツ   ブッツ   ブッツ   ブッツ ε=_| ̄|○

451 :声の出演:名無しさん:04/04/07 03:54 ID:PwHRUKBx
おいらも聞けないや。
なんだろ?

452 :声の出演:名無しさん:04/04/07 07:10 ID:RPKGZybI
曜日変更1回目に相応しい素晴らしい船出ですな( ´∀`)

453 :声の出演:名無しさん:04/04/07 11:34 ID:06UnpuFk
みんなセックスしてるかい!!

454 :声の出演:名無しさん:04/04/07 11:52 ID:TyU7mObk
今週のは聞けないのか・・・_| ̄|○

455 :444:04/04/07 11:58 ID:6mES8XxG
>35 名前: 宮崎@STCAT 投稿日:2004/04/07(水) 11:29
>平素はご利用いただきましてありがとうございます。
>さて、4月5日放送分のポアロのあと何分hあるの?の
>アーカイブですが、現在ご利用いただくことができなく
>なっております。
>
>現在無音になってしまった原因を特定中ですが、
>当方保有の音源がすでにないことなどから、
>同日放送分のアーカイブの配信は難しくなっております。
>
>ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解方お願い申し上げます。

だそうです。

456 :444:04/04/07 12:00 ID:6mES8XxG
連書きスマン。

ポアロのあと何分hあるの?
プッ

457 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:10 ID:V225DLlt
誰か録音upよろ

458 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:39 ID:rA3d5067
恐らく誰も録音してねーだろ。
録音しちゃ駄目だって注意書きされてたし。
ふざけんな。
ポアロは来週も今週と全く同じトークしてくれ。

459 :声の出演:名無しさん:04/04/07 13:08 ID:/D76aT/F
録音つっても負荷かけない方法あるけどね

460 :声の出演:名無しさん:04/04/07 13:24 ID:8kaRf2OJ
いるかわかんないけどいわゆる普通の
"録音"をしてる人いたらおねがーい

>>458
ふざけんなとかうざいよ君

461 :>>458:04/04/07 13:41 ID:rA3d5067
すみません。あまりのショックについ取り乱してしまいました。

462 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:05 ID:edfesc+i
何が驚くって、こんな音楽とも呼べない様なショボイ学生のオナニーみたいな連中に
ファンがいることに驚く。
声優さん達の中にも、お客であるアニヲタ達を小馬鹿にしたような発言をする人達がいて
苦々しく思ったりもするが、声優として凌ぎを削りつつの行為な訳だから或る意味、立派。
それに比べてこの木っ端クズ共は一体なんなんだ?
2ちゃんねる的には相当叩かれるべき人材だと思うのだが?
なあ、ここに来てるコイツラのファンの人達、何が良くってこんなゴミを奉ってるのか教えてくれ。

463 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:10 ID:wchDI24E
>>455
同録すら保存できてないのかよ
すときゃ…orz

>>462
藻前が真性アニヲタだってのは解ったから
ちょっと黙っててくれ

464 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:26 ID:06UnpuFk
何をだよ。
と尋ねてみるペニス

465 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:32 ID:SHppIClP
小馬鹿にされて不快になるような人は甘えさせてくれる萌え声優を
追っかけてればいいじゃん。

ねとらじ同録をnyに流すよ。適当に検索して探してみて。

466 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:58 ID:/W3/TWSV
>>462
今月のお題キマシター!

467 :声の出演:名無しさん:04/04/07 15:59 ID:8kaRf2OJ
とりあえずID:SHppIClPは神ということで

ただ俺WINNYやってないけど

468 : :04/04/07 16:01 ID:zC/dwl3B
同録したらアカンって言われてコレかー
タダだし文句も言い難いけどなんだかなあ

469 :声の出演:名無しさん:04/04/07 16:30 ID:TyU7mObk
>>459
気になる、おしえれ。
いや、教えてください。orz
ていうかQCDで再生しながら録音なら負荷かかんないかな?

470 :声の出演:名無しさん:04/04/07 16:44 ID:/D76aT/F
ようは直接鯖に負荷かけない方法ならいいわけよ
午後のこーだなどでアナログ録音汁

471 :声の出演:名無しさん:04/04/07 17:43 ID:TyU7mObk
>>470
クス。午後のこーだちと調べてみる

472 :声の出演:名無しさん:04/04/07 20:44 ID:a8z+bXXi
ID:SHppIClPさんが
STCATさんにデータをあげればみんなが聞けるのに…。

473 :声の出演:名無しさん:04/04/07 21:24 ID:sNaorXyr
>472
それだ!

474 :声の出演:名無しさん:04/04/07 21:30 ID:N0NtyHwt
>>472
ID:SHppIClP、頼む。STCATにデータを送ってくれ。

475 :声の出演:名無しさん:04/04/07 21:35 ID:4IeN0lSf
もしくはWinampのOutputを何とか2つ出力できるようにして片方を
ファイル出力させるか。ただ、Stcatのライブ聴いてたけどそれでも
バッファ落ち以外の音切れがあったからこれ以上負荷はかけられんかったしな…

476 :声の出演:名無しさん:04/04/07 22:54 ID:/D76aT/F
ここにID:SHppIClPさんがうpしてSTCATの人が落とせばいいよ

477 :声の出演:名無しさん:04/04/08 00:25 ID:GrzWA5Hf
STCAT(´-`).。oO(めんどくせぇよ…)

478 :声の出演:名無しさん:04/04/08 00:33 ID:30GGzMtc
月曜日は、stcatで聴いていたが、途中で切れた後、再接続すると放送の最初から始まった。
もう一度切って、再接続したけど、やっぱり最初から、つまり、アーカイブを聴いているような状態。
しかたなく、ねとらじに切り替えたが、やはりstcat鯖に問題があったみたいだね。

一応スタジオなんだから、もう一台別の録音用PCでも用意して、アナログレベルで分けてバックアップしとけよ。
現状って、ラインイン・録音・配信鯖が同じ一台なんじゃねーの?

>>477は正しいんだろうけど。

479 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:11 ID:r/X1A3vC
>>465
ハッシュかファイル名貼ってくれ
いつも地引してない(当然)からわからん

480 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:38 ID:zBkO95Nf
>>479
俺が拾ったのは、
ポアロのあと何分あるの? 2004年04月05日 第073回 勃起SE.mp3

もう一個73回ってヤツがあったけど、そっちは  ブッ  ブッ  音のみだった。

481 :声の出演:名無しさん:04/04/08 03:17 ID:EshoOMgD
俺は
ロック音・MT
ていうフリーの録音ソフトで直mp3録音してた
放送時間変わって家にいない時間になったからもうできないけど


482 :声の出演:名無しさん:04/04/08 03:34 ID:aZjcXdo5
アーカイブに頼ってたからStreamripperプラグインで落としてたな。
聞けないのは何か寂しい。

483 :声の出演:名無しさん:04/04/08 10:41 ID:kkTHPFq4
あーなるほど、アナログなら負担もかけんわな

484 :声の出演:名無しさん:04/04/08 11:09 ID:Q2OeECYs
73回は手に入ったんだが、誰か72回を持ってるやついないか?
nyでうpしてくれ〜

485 :声の出演:名無しさん:04/04/08 13:03 ID:3mOpY0ZU
>>484
流れとるし流しとる


486 :声の出演:名無しさん:04/04/08 15:52 ID:Qk4AMN5B
つーかアーカイブのは普通のDLツールでUserAgentをwinampにすれば落とせるよ
勿論今週分はファイル自体いかれてるので無理だけど

487 :声の出演:名無しさん:04/04/08 22:42 ID:tZEju//d
73回なんとか聞けました。
nyに流してくれた方、感謝です。

で、ちょいと個人的に聞きやすくいじくったものを。

[鷲崎健・伊福部崇]ポアロのあと何分あるの? 第73回 (04.04.05).mp3 21,506,511 f75803a263c4e3340c5b0d0b8b19ee78

もしよかったらこちらも放流中。


488 :声の出演:名無しさん:04/04/08 22:56 ID:ZQWVcxMN
同録も残してないようなアフォな放送体制ではアナログライン入力とかで
オンエアチェックしとかないとならないな。

489 :声の出演:名無しさん:04/04/09 17:25 ID:4bWIiIAJ
見事に宮崎@すときゃが批判レスをすべて消し去ったな。
旧事務所のライトニングといいすときゃといい、ずさんだな。

490 :声の出演:名無しさん:04/04/09 18:20 ID:mrjr6z0y
やっぱダメなヤツっているのな(^^;
無料のモノに対して、そこまで意見があるならPOARO.COMに書いてあるように、
番組にメールすりゃいいじゃん。放送自体は頑張れば手に入る訳だしさ。

491 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:35 ID:PYMLfqXQ
>>490
なにをどう頑張れば良いんですか?
NY?MX?

492 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:46 ID:LM7s+9S7
upロダ紹介したら上げてくれる人いるかな・・・

493 :声の出演:名無しさん:04/04/09 21:29 ID:4NS0T808
安定したあぷろだあったらあげてもいいよ
前から何回かあげてるけどいつも鯖が安定してない

494 :声の出演:名無しさん:04/04/09 21:53 ID:9nbbDaLr
苺でどうでしょう?
ttp://strawberry.atnifty.com/
中に入って下の方、ドラクエVの広告のちょい上あたりの、
Uploader5ってのが30Mロダなんだけど。

495 :声の出演:名無しさん:04/04/09 22:06 ID:qgXgWQ6+
消された批判レスのコピペきぼんぬ

496 :声の出演:名無しさん:04/04/09 22:46 ID:9fA+t8uG
>>494
Error : 503 Service Unavailable
接続数が限界を超えました

安定してねぇジャン…_| ̄|○

497 :声の出演:名無しさん:04/04/10 00:30 ID:S+6B6D0I
やっぱ夜は多少重くなるか・・・
ttp://www.aiolos-imgboard.com/linkv/linkv.html
↑で言うと、あとは( ´・ω・`)かunko storage、
25Mで収まるなら FancyFreeあたりかな。

498 :声の出演:名無しさん:04/04/10 07:07 ID:xNaYxRNH
無料だから過度の期待はしないけれど
宮崎さんのあのレスはどうかと思うなぁ。
普通に謝って済ませておけばよかったのに。

499 :声の出演:名無しさん:04/04/10 07:08 ID:lDY8vY/J
↓キモイただそれだけ

500 :声の出演:名無しさん:04/04/10 07:18 ID:YGeFDs69
↑好きなのか?おれが

501 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:29 ID:mYpJZkGc
>>498
どんなことが書いてあったんだ?

502 :声の出演:名無しさん:04/04/10 13:14 ID:xNaYxRNH
要約すると
リスナーが最初に
『DATとかMDあたりのアナログなもので
保存してくれよ』
ってな感じの書き込みしてて
それに対して宮崎さんが
『アンケートで無料がいいって答えてたでしょ。
無料じゃ、そこまでやってられねー。
我慢しろ』
みたいなこと書いちゃった。

503 :声の出演:名無しさん:04/04/10 17:45 ID:HcVHG6aj
微妙にニュアンスが違うけどまぁそんなことが書いてあったな。
「移転のごたごたや機材不足などこっちにも責任はあるけどそれでも無料でやっていくには限界があるんよ」
と言う雰囲気にも聞こえた。つかログがあればなぁ…

「録再MDプレイヤーやるからやってくれ」と言う強者もいたな。
「ねとらじ録音してたけど」「Stcatに送ってやってくれ!」みたいなことも。

504 :声の出演:名無しさん:04/04/10 18:50 ID:QZqoZRsM
無料云々いうけども、じゃあ
サイバーガジェットはどういう位置づけなのかな?
番組スポンサー?単なるプレセント提供?

505 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:12 ID:7rP3LQ+B
ラジオを聞いている人たちと、自分たちの客が被っていることに目をつけたんじゃない?
プレゼントを出せば、結果的に宣伝しているのと同じことだし、
ネタにしてもらえば、スポンサーになるより名前は覚えてもらえる。
プレゼントっていったって自社のものだし、量も多くないし出費はほとんどないじゃん。
あとは単純にサイバーがあのラジオのファンだったっていうのもあるかも。


506 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:04 ID:l928l32d
単にスパラジつながりでじゃないの。
サイバーだかの会議室を収録スタジオに貸してるって
前回言ってたような。


507 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:30 ID:0MlOGVU/
サルタヒコってもう入手不可なんですかね?
ライブじゃまだあるっぽいけど田舎だから行けないし。
誰か複数枚持ってる人売ってくれ。ヤフオクとかで。

508 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:54 ID:YBKCHlMt
>>507
もしかしたら再版するかもよ・・・・もしかしたら

509 :声の出演:名無しさん:04/04/11 04:46 ID:x1hkg66B
NEW-TYPEも再販してくれねぇかなぁ・・・
つうかRoll over 大河原を聞きてぇんだよなぁ

510 :声の出演:名無しさん:04/04/11 06:05 ID:3Oi2LWpI
この前のライブで再販してたけど・・・・
相当な確立で無理だと思う
知り合いでも作って貸してもらえ
それかオークション


511 :声の出演:名無しさん:04/04/11 09:13 ID:MgAq4/XX
>>507
ny

512 :声の出演:名無しさん:04/04/11 13:26 ID:MdH1KVts
32kは聴けるようになってるね。誰かが提供したんだろうか。

513 :声の出演:名無しさん:04/04/11 18:30 ID:miGH/Hjz
聴けるのはいいがダウンロードできね(;´∀`)

514 :声の出演:名無しさん:04/04/11 18:48 ID:pfIjGloV
>>513
そうか?

515 :声の出演:名無しさん:04/04/11 18:59 ID:mrSp9bGe
ダウンローダーは受け付けないでしょ


516 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:20 ID:kh8cHqgP
>>513
>>486
俺はいつもどおりMp3 Stream Recorderでゲトできたよ

517 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:38 ID:WxznjndI
万能Net Transportなら何でも落とせるといいたいところだが、ポアロのだけはirvineだ

518 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:45 ID:miGH/Hjz
>>517
irvineで落とせる?
俺さっぱりだ

519 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:53 ID:LFheQyEK
俺も激昂のirvineで落としてる

520 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:56 ID:kh8cHqgP
>>518
上でも貼ったけどUserAgentをwinampにしてる?

521 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:13 ID:miGH/Hjz
>>520
それ見てやってみたけど無理だったんよ

522 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:20 ID:miGH/Hjz
あぁ、お礼を忘れてた。ありがとう。

523 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:24 ID:iCStrlAv
>>521
一度右クリで落として、メモ帳で開いてみ。
そこに書いてあるアドをirvineにぶちこむ。



伊福部氏、テレビの構成やってるね

524 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:51 ID:miGH/Hjz
>>523
皆はそれで落とせてるの?
じゃあ俺なんか変なとこイジったんだろうか。
(´・ω・`)ホントニ イロイロアリガトウ

525 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:04 ID:i/91GwKe
>>523
テレビの構成って番組何?

526 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:33 ID:IXoIV2R6
>>525
523ではないけど「アニてん」って番組のスタッフ欄に出てたな。


527 :声の出演:名無しさん:04/04/12 01:27 ID:i/91GwKe
>>526
thx!これかー
ttp://www.animate.co.jp/aniten/news/animetengoku.html
なるほどね、関とかアニメイトの繋がりかな?

528 :声の出演:名無しさん:04/04/12 12:17 ID:Z36ur1pb
BANDAGEのコーナーの終わりにかかってる
あーのーひーあのそらにーって曲は何のCDにはいってる?

529 :声の出演:名無しさん:04/04/12 16:49 ID:cn1a1D1N
物色の曲だよね。
CDになってんのかな?

530 :声の出演:名無しさん:04/04/12 17:21 ID:JvVvP9Tu
物色のCDほしいんだけど手に入んないんだよね
ライブやってくれればそのとき売りそうなんだけど

531 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:50 ID:shpAClI+
プレ放送中 ZIPANG燃え

532 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:19 ID:HoXwwGT8
>>531
あー。この時間ぼけっとしてると忘れちゃうなぁ。
ありがとう今聴き出したよ。

533 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:32 ID:j4S5QtHm
チャットのベタな展開ワロタ

534 :声の出演:名無しさん:04/04/13 13:32 ID:obsCZ1Jd
BBSの音鳴らしながら、鷲崎さんがネタ読むとなんか懐かしさを覚えるなぁ

535 :声の出演:名無しさん:04/04/13 16:09 ID:tu6sMNs1
談志のモノマネは伊福部さんの方が好きだった。

536 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:04 ID:jKvIGSMc
あれモノマネが談志に似ないんじゃなくて、投稿の段階で談志に似てない気がする。
ミラッキの談志は、たけしとか言われてたけど、結構似てると思ったけど。

537 :声の出演:名無しさん:04/04/13 21:18 ID:7JXMMC5o
あれは談志であって談志じゃないって所もポイントなんじゃないかな。

538 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:33 ID:U3WrcEXQ
ていうか似てようが似てまいがどっちでもいいような…

539 :鷲崎:04/04/13 23:45 ID:q6BL+N6F
おい!はやく、かかずゆみのエロ画像持って来いつってんだよ!

540 :声の出演:名無しさん:04/04/14 08:53 ID:ASnUqriT
正直、BBSも鷲崎かミラッキに読んでもらいたい。
今回のBBSはちょっと噛みすぎだ。

541 :声の出演:名無しさん:04/04/14 09:19 ID:z/mJQ0Jc
初見なんだから仕方あるまい
俺は鷲崎の少し強引な笑いにつられるのがすきなんで
今のままでいい


542 :声の出演:名無しさん:04/04/14 14:16 ID:oWNLM2pa
最新の「ポアロのあと何分あるの?」で
伊福部の罰ゲームの話をしてるけど伊福部は何したんだ?

543 :声の出演:名無しさん:04/04/14 14:32 ID:GeFry92v
乳首切断!

544 :声の出演:名無しさん:04/04/14 14:47 ID:fDOH5pyM
>>543
何もそこまで伊集院をリスペクトしなくてもねぇ。

545 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:45 ID:JX2TjUo1
a

546 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:37 ID:mshYI6WH
>>542
71回放送の時、クイズで鷲崎に負けた。

547 :声の出演:名無しさん:04/04/15 05:16 ID:W1fjKsz7
去年の第10回の「あと何分あるの?」を最近聴いたんだけど。
鷲崎がツーショット写真を撮った、一瞬イケると思った声優って誰?

548 :542:04/04/15 07:50 ID:hmqFlBnW
≫546
ありがトン

549 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:56 ID:6GNGvvFE
>>547
のざわなち

550 :声の出演:名無しさん:04/04/16 04:35 ID:LRCsnbIA
解放された今井君って伊福部にちょっと似てない?

551 :声の出演:名無しさん:04/04/16 08:19 ID:HhFHI2QA
>>550
伊福部よりも中田横浜市長に似ている

552 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:11 ID:VLdSyhGS
まぁ、赤っぽい顔だよなぁw

553 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:12 ID:brrcScT6
フォトジャーナリストのが鷲崎に似てるだろ

554 :声の出演:名無しさん:04/04/17 08:20 ID:sxKjHsXc
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuorz ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      どうも〜伊福部崇で〜す
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ


555 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:11 ID:pKUy6k/J
ところで今日はマンスリーですよ。

556 :声の出演:名無しさん:04/04/17 17:07 ID:Dwqbkpii
来月東京に逝く予定があるので、
映画を見て時間が合えば、
初・マンスリーを見ようと考えてるけど。
大丈夫かなぁ。


557 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:20 ID:2w/ojbgv
あー。
野球終わると思ったのに、巨人が同点にしやがった。

558 :声の出演:名無しさん:04/04/17 22:20 ID:lahBntuc
永川がやらかしたからね。
まぁ裏に久保がやらかしたからそれでいいじゃん。




吉鶴君の大好きなロッテが10連敗ですよ?

559 :声の出演:名無しさん:04/04/17 22:36 ID:q1Gdmxwd
本物のOoh La Laが聞けた!!
CDと一緒!!!!!!!(ToT)

560 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:19 ID:SC+m88J8
今日のライブはO.T.Queenこと岡村孝子さんがいらっしゃってましたねぇ
本物のOoh La Laが聞けて感動でした

561 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:10 ID:kwpdR0yn
>>559-600

O.T.Queen付きのOoh La Laいいなぁ
ポアロライブ行ったこと無いんだけど、開場のどのくらい前に行けばいい感じ?


562 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:17 ID:q9WKd3hC
ギリギリでも大丈夫よ

563 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:21 ID:MH/ayWOa
>>561
数時間前からFu-の前にたむろしている粘着もいるが、基本的には15分前に列に並べば5列目いないに座れる。

右側のブロックの前から4列目の通路側付近は注意した方がいいぞ。
一人馬鹿でかい声でつっこみを入れるキモくて臭い奴(ら)がよく座るので。

しかし、O.T.Queenのポアロライブ参加率高いなぁ。
四回中三回来てるし。
個人的には昔からの経緯を考えると、O.T.Queenがポアロライブに頻繁に来るのはうれしいね。

564 :声の出演:名無しさん:04/04/18 02:40 ID:T/Bh4neK
>>563
声優ヲタではないが、俺もうれしい。

565 :声の出演:名無しさん:04/04/18 06:55 ID:aeqQEXUs
この人たちは声優?

566 :声の出演:名無しさん:04/04/18 11:19 ID:LICuzdSe
O.T.Queenのライブ参加率は5回中4回だな。
渋谷乙ライブにも来てた

567 :声の出演:名無しさん&rlo;?のいなタネ:04/04/19 18:43 ID:f4BPf1Nl
今日はポアロかぁ。

568 :声の出演:名無しさん&rlo;!!ーワラフリカリカリカリカリカ:04/04/19 19:42 ID:f4BPf1Nl
よしこれに決めた。
経営革新。

勘定ソフトは勘定奉行。

569 :561:04/04/19 20:10 ID:1QhRkSX1
>>562 >>563
ホスト規制で書けなかった〜
どうも、ありがとうございます。
そっかぁ、会場が狭い&最近は集客がよいのかと思ってたんですけど、
それほどでは無いんですね(^^; 了解です。注意事項も了解しましたw

570 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:13 ID:PB5wskrF
先週の放送で鷲崎さんがミュージシャン出身を意識してるどうのこうのて言われたって言ってたけど
常々俺もそう思ってた。んで鷲崎さんの場合はそれが良くて、ヲタを俯瞰で見てるのが。
そのままでがんがってくれ。放送前age

571 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:57 ID:+OavCYik
>>570
あげれてないし

「ミュージッシャン意識してない」って力説するほうが意識してるようでアレだな・・
でも、そのスタンスがいいと言うのは同意なのでそのままでいいです。

572 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:30 ID:GW/4CCvi
IRCってまだやってんの?
ってかどうやって入るの?

573 :声の出演:名無しさん:04/04/20 00:22 ID:5ASIgtmD
先週は、ヲタ出身じゃないって言われたけどそんなことないみたいな話だったのに、
今週は結局まったく逆方向の雰囲気でしたね。バンランスなんでしょうか(そーかな?

あと、アニメ業界で考えるとアルバム3000枚って、十分ヒットっすよね

574 :声の出演:名無しさん:04/04/20 00:38 ID:qEtggIQ0
アニメイト限定だし。

575 :声の出演:名無しさん:04/04/20 10:46 ID:nVW6XbRd
…くそ、オルブライトがテレビに映ると思いだし笑いしちまう。

576 :声の出演:名無しさん:04/04/20 11:51 ID:qEtggIQ0
オルブライトって最近テレビ出てる?

577 :声の出演:名無しさん:04/04/22 20:05 ID:pcvB49J0
あれ?HPが・・・

578 :声の出演:名無しさん:04/04/23 21:27 ID:Kuuy34oY
しゃべり場でUSO800の1トラック目をBGMとしてキボン

579 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:39 ID:7pt+vXvz
君の愛してる姿が滑稽なだけさ

580 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:50 ID:Ans/5q1q
まさに

♪気持ち悪がられてるのはきっと 君が気持ち悪いからに他ならない

って内容だったな

581 :声の出演:名無しさん:04/04/24 08:11 ID:IHqHGHJT
その通り。
別に『オタク』という趣味が気持ち悪いんじゃなくて、
その趣味を持ってる人のほとんどがキモい性格だってこと。

582 :声の出演:名無しさん:04/04/24 21:55 ID:W08DuNz+
ついでにキモい顔だってこと。

…しゃべり場見逃した(;`∀´)

583 :声の出演:名無しさん:04/04/24 21:59 ID:t/UWzyCh
>>582
重装備の軍人が犇く戦場に
ネオでもクレリックでもないヤツが
ハンドガン1挺で突撃していった

という場面を想像してください

584 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:34 ID:ilau3h19
今日、アクションリプレイのイベントにPOAROが出るんでいった。
真性ゲムヲタが多いせいか、痛い、臭い、キモい空気がみちてた。
POAROライブのコーナー終わったら即、脱出。

585 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:42 ID:PEvnL/s5
鷲崎さんへ
本日のアニスパお疲れ様でした
「堀江由衣が大好き」というキャラを演じるのは大変でしたね
次はどの声優が「大好き」というキャラを演じられるのでしょうか?楽しみです

586 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:57 ID:t/UWzyCh
アニスパの鷲崎健特集、楽しみにしてますw

587 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:12 ID:7saS+jbG

林原めぐみ=山田花子 ワシザキ! (^・ω・^)ナイスダゼ!!

588 :  :04/04/25 13:49 ID:ko2Bzci1
二ヶ月で役600レス・・・・
ほんとにファンふえたな


589 :声の出演:名無しさん:04/04/25 13:52 ID:aS20/CpX
ま、スレタイのおかげだな。フハハン

590 :声の出演:名無しさん:04/04/25 14:06 ID:RoFYq4M+
>>588
その殆どが鷲ファンだろうから、
メディアへの露出ってのは大きいよなぁ

591 :声の出演:名無しさん:04/04/25 21:19 ID:NbTQDdFw
>>584
いこうか迷ってたけどいかなくてよかった
ポアロはなにか歌ってた?

592 :  :04/04/26 00:06 ID:W8N+pBmG
てかPOARO.COMてほんと仕事しねえな
年表もまだだし
いまだスパラジって書いてあるし


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)