2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上とも子スレ7〜アポロと一緒

1 :声の出演:名無しさん:04/02/25 01:27 ID:DGq4BB4u
前スレ
川上とも子スレ6〜マーブルは思い出の中へ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051613735/

★過去ログ一覧★
川上とも子スレ6〜マーブルは思い出の中へ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051613735/
【投了】川上とも子スレ5【ゴール!】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031284803/
川上とも子スレ4〜焼けた石原はしいたけや!〜
http://tv.2ch.net/voice/kako/1011/10119/1011930998.html
川上とも子スレッド3〜ト、トロが食べたい☆〜
http://natto.2ch.net/voice/kako/1007/10078/1007806776.html
川上とも子について語ろうPart2
http://natto.2ch.net/voice/kako/993/993127170.html
川上とも子について語るスレ
http://yasai.2ch.net/voice/kako/974/974329290.html

★その他の過去ログ★
川上とも子
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/948/948823173.html
Kanonは川上とも子の一人勝ちである
http://yasai.2ch.net/voice/kako/986/986668983.html
川上とも子さんについて語ろう
http://216.218.192.139/voice/kako/970/970041823.html
川上とも子について語ろう。
http://216.218.192.139/voice/kako/961/961039224.html
川上ともこさん
http://mentai.2ch.net/voice/kako/963/963392346.html

2 :声の出演:名無しさん:04/02/25 03:14 ID:kNJKlMsJ
2げっとか

3 :エロエロ魔人 ◆0vF1gnpSgo :04/02/25 03:16 ID:WysVQ+hH
>>1
スレ立て乙!

4 :声の出演:名無しさん:04/02/25 06:40 ID:XY+sT19L
前スレ、いつのまにか落ちてたのね

5 :声の出演:名無しさん:04/02/25 20:01 ID:DGq4BB4u
そうなんだよねぇ。知らないうちに落ちてた。

6 :声の出演:名無しさん:04/02/25 20:41 ID:ZauM+m+h
メルマガ記念カキコ

7 :エロエロ魔人 ◆0vF1gnpSgo :04/02/27 00:18 ID:wL5mI7t4
会いたくて〜夢の中でも〜会えなくて〜♪
(・∀・)イイ!!

8 :声の出演:名無しさん:04/02/27 18:44 ID:iqS2UbIA
華麗

9 :声の出演:名無しさん:04/03/01 07:53 ID:t0VzdSKo
燃料投下でもしようかな。お早めに
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078095164.zip

10 :エロエロ魔人 ◆0vF1gnpSgo :04/03/01 13:19 ID:icYPF5Mq
>>9
え・ろい (・∀・)イイ!!

11 :声の出演:名無しさん :04/03/01 13:33 ID:UvMfqaV7
>>9
聞きたい!
パスワードは何?教えてホスィ

12 :声の出演:名無しさん:04/03/01 22:05 ID:m2353fhj
>>11
よく見ろよ。メール欄とか

13 :声の出演:名無しさん:04/03/01 22:13 ID:nfwgkcmR
>>9
サキュバスですな、何度聞いても感心してしまうくらい上手いよな(*´Д`)

14 :声の出演:名無しさん:04/03/01 22:43 ID:UvMfqaV7
>>12
サンクス!
す・ご・い (・∀・)イイ!!


15 :声の出演:名無しさん:04/03/02 02:01 ID:4hNiQ96a
これを聞きながらクロノ見てます

ハァハァ

16 :声の出演:名無しさん:04/03/04 01:31 ID:5P3yLKal
ほっしゅ
ついでに…

 この春からの新作に出たりしないんですか?
おしえて! エロい人

17 :声の出演:名無しさん:04/03/04 23:17 ID:S27QqZgv
ケロロ軍曹の冬樹


18 :声の出演:名無しさん:04/03/04 23:20 ID:r72lqvdk
>>16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073892255/416
でも残念ながらエロい役ではなさそう

19 :声の出演:名無しさん:04/03/04 23:25 ID:r72lqvdk
あらま3分違いでかぶったがまあいいわ、
18は17のソースということで・・

20 :声の出演:名無しさん:04/03/05 01:13 ID:F4hAZAKz
>>9
亀レスだがアリガトウ!

今ガングレODやってたところなんだが、コレ聞くとミカの痴態が脳裏に浮かんで色々大変な事に…
ちなみにODの方のミカは前作と違ってやたら凛々しい、川上さん良い演技するなぁ。

21 :声の出演:名無しさん:04/03/05 22:37 ID:0cBoVdBL
クロノクルセイドって最後まで放映できないらしいね・・・
DVDも1月1巻で2話収録らしいから完結まで一年かかるんだろ
フジテレビめ・・・

22 :声の出演:名無しさん:04/03/06 08:53 ID:HKkI7CjP
とりあえずAIRの映画化が決まったから喜ぼうよ……

23 :声の出演:名無しさん:04/03/06 21:07 ID:GkDDIJtV
声優がDC版そのままとは限らんしなぁ・・今の段階では何とも

24 :声の出演:名無しさん:04/03/07 03:03 ID:7JORHyBp
>>17.18
dクス

それより今聴いてたラジオでとも蔵降板 言ってた_| ̄|○
しかも急な感じがしたし…(´・ω・`)

25 :声の出演:名無しさん:04/03/07 03:16 ID:Az4jtVFn
>>24
結城比呂との共演の?

26 :24:04/03/07 19:33 ID:7JORHyBp
>>25
うぃ そうでつ

その番組の公録で間近でみれて、かなりやられたんでショックでかいんですわ…

27 :声の出演:名無しさん:04/03/09 02:28 ID:SpADZVlP
クロノ 放送待ち保守

28 :声の出演:名無しさん:04/03/09 18:11 ID:ZaKxU7Ft
進藤ヒカルのぺっとりした声質は、
なんだか癇に障って、聞いていられなかったけれど
蘭玉たんのお姉さんヴォイスは素晴らしいですね。
芸域の幅の広さに驚いた。

蘭玉たんを演じていた時の声質で
出演している作品はいくつくらいあるんでしょうか。
出来るだけ多くの作品に目を通してみたいので
作品タイトルを教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

29 :声の出演:名無しさん:04/03/09 23:02 ID:C8nY2Ohj
とも蔵死んだ?

30 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:46 ID:QU92piPt
雪国に住んでるとスキーなんてしないんだよなぁ 
都会に住んでるとしたくなるものなのかねぇ?

31 :声の出演:名無しさん:04/03/14 23:05 ID:lHNV2Aat
会員証の件
進んでるはずなのに毎回同じコメントばっかり
費用はコーズが払うのが筋だと思うのだが・・・

32 :声の出演:名無しさん:04/03/14 23:33 ID:dhMcCepQ
コーズに払うお金どころか 会社自体ありませんし アニスタも不良債権に投資する余裕もないので 会員証は スタッフの自腹らしい

33 :声の出演:名無しさん:04/03/15 01:03 ID:NUI74J6v
会員証なんて手間とコストのかかる事はやめればいいのに・・・スタッフも災難だな

34 :声の出演:名無しさん:04/03/15 02:04 ID:GC+bzzUL
番組始まった頃は コーズがまだ元気だったしね

35 :声の出演:名無しさん:04/03/16 11:49 ID:VAb0YITp
川上とも子・・・サキュバス、ヴァイパー、遺作、LuvWave、2人エッチ

36 :声の出演:名無しさん:04/03/19 23:07 ID:iuiwg9P2
会員証、一応一段落ですか。やっとですね。

37 :声の出演:名無しさん:04/03/24 05:46 ID:8PfUBo9+
あげるぜ

38 :声の出演:名無しさん:04/03/24 12:15 ID:YNgFNRfl
>>15台すき

39 :声の出演:名無しさん:04/03/24 20:30 ID:E0WR26rD
>>28 シャーマンキングで二役やってた。

片方は碓氷ピリカっていうアイヌの女の子。ロリっつーか妹。

もう片方が自分的イチオシのミイネ・モンゴメリ。
原作では早くに死んでたがアニメオリジナルシナリオのおかげでかなり出番が増えた。
20歳の典型的お姉さんキャラ。使う霊が大天使ガブリエルだが正体は車らしい。

40 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:05 ID:573ps/nr
うさみみのメルマガ一通(vol.202)来なかったけど、
ほかの人のところは通し番号で来ていますか?
ひょっとして来ていないのって、俺だけ?

41 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:29 ID:ZIHzWqud
AMKOBEアボーンな訳だが どうする とも蔵

42 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:55 ID:xguqeSRV
CSIの再放送(wowow)でDQN娘やってた(*´д`*)ハァハァだったなぁ。

43 :声の出演:名無しさん:04/03/28 20:54 ID:hE948s5l
>>40
>>俺だけ?
あんただけじゃない。俺ん所も来ない。
しかし、何て言うかメルマガほとんどテンプレだな。
短くても、とも蔵の言葉だけでいいんだが、・・・まぁ、それ以外は読んでないけど。

44 :声の出演:名無しさん:04/03/30 10:41 ID:pXEz0pRU
川上とも子は格ゲーの声しないの?

45 :声の出演:名無しさん:04/03/30 12:17 ID:V92lzKSx
>44
KOF2001と2002でメイ・リーというキャラを演じてるよ。

46 :声の出演:名無しさん:04/03/30 16:00 ID:KgM5T4wT
>>44
マンキンはルドセブで出るぞ。ピリカもかもしれんが。

ルドセブのキャラソン可愛かった(*´д`*)

47 :  :04/04/02 23:34 ID:28WX2PAi
恋するハニカミの構成の川上とも子は同一人物?

48 :声の出演:名無しさん:04/04/03 21:35 ID:fCAeLurC
うさみみって
あちこち、たらい回しされながらも残るの?

49 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:10 ID:gSCmG+5y
>>44
EFZという同人格ゲーに出てる。というか出ざるえを得ないか。。

50 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:44 ID:DDALCTD6
>48
私は残ってほしいと思うよ。

51 :声の出演:名無しさん:04/04/04 04:02 ID:zWtbxY5n
燃料が投下されてるなんて、、
15さんみたくクロノ見たかった_| ̄|○

1カ月以上出遅れsage

>>48
是が非でも残そうぜ!

52 :声の出演:名無しさん:04/04/05 22:19 ID:7gWgTQJi
>>48
四ツ谷式の二の舞にならないように祈れ

53 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:40 ID:6shHfLx1
ゼノサーガ2のPVに川上いた?

54 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:49 ID:6shHfLx1
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_xenosaga_ep2_jp.wmv


55 :声の出演:名無しさん:04/04/10 10:33 ID:bzxnGGb8
ケロロ出てるんだ・・・

56 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:52 ID:6WubbS/R
ラジオ日本のアニスト、先月でとも蔵卒業だったのか…orz
今月からやっとラジオ聞ける状態になったのに〜

現在とも蔵がレギュラーのラジオ番組ってうさみみだけ?

57 :声の出演:名無しさん:04/04/12 11:27 ID:4ljN+Y4z
age

58 :声の出演:名無しさん:04/04/12 15:16 ID:LkzFqTMF
この方のラジオトークが「面白い」と思わされる理由を考えてみた。

ほとんどの声優がハガキの文面を通し読みしてから(一部に投げやりな棒読み)
 ポツポツと感想を述べるのに対し、
とも蔵は ある程度の文末ごとで「へぇ〜」「ふーん」「どひゃー!」(←?)など
 相槌を打って 効果的にクッションを置くことで、
 一本調子になりがちな30分の番組を、単調な流れ作業に飽きさせない
 ところにあると考えみたのだが。

もちろん、ラジオファン(アニラジ以外を含む)の中には
 先に投稿内容の起承転結を全部 読みきってから進めるべきだという方も
 いると思う。
そこへもって、一部の声優パーソナリティには
 途中で自己解決,自己満足の域に入ってしまい、内容を最後まで
 しっかり読みきらずに終わってしまう声優が多いっ!
 こんな尻すぼみな事が続くと、飽きられるのは実に早いものである。

「うさみみ」の根強さ、とも蔵信者の芯の強さ、ここに在り。

59 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:57 ID:9ajnxLZ9
なるほど〜
もっとアニメ出てくれないかな…

60 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:06 ID:vBDUlwao
そこそこ忙しいみたいだしもう少しヒマにならないと恋もできないじゃん。と・・・心配してみたり

61 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:14 ID:O6nU3Vnr
今日のレディス4に出てた管理栄養士の先生がとも蔵にそっくりだった。

62 :声の出演:名無しさん:04/04/16 04:05 ID:PL38gZcS
劇場版Airの観鈴ちんはともぴーですよね?!
てゆーかともぴー以外の観鈴ちんなんて考えられん!!考えられんぞ!!
観鈴ちん ぴんち!

にはは

が、がお

ともぴー以外ありえんのじゃヴォゲェ!!!
ハァハァハァ…

63 :声の出演:名無しさん:04/04/16 09:54 ID:piPZkQ/J
ごめん、「ともぴー」にちょっと引いてもた。

64 :声の出演:名無しさん:04/04/16 10:00 ID:OEpxogFk
>>63
朝から冷静なツッコミ乙

65 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:35 ID:91MBfK1g
カエルのマンガ面白いね。
しばらくは、見よう。
いや、面白いのは、本当だけど・・・。
飽きたら見ないよ。


66 :声の出演:名無しさん:04/04/18 15:32 ID:ar7ePVtM
コイツうざくない。作品に対して愛が感じられないし。
ウテナとかさゆりとかで良いなぁって思ってたけど。
さいきんはコイツの声に飽きてきたし。嫌いになるには理由がある。

67 :声の出演:名無しさん:04/04/18 16:47 ID:LLrwgJlb
アップルシードに出てたsage

68 :声の出演:名無しさん:04/04/18 20:51 ID:aeqQEXUs
ケロロの冬樹、すげーツボにキタ!(゚▽゚)
とも蔵さんの声でこんなにときめいたの初めてだ!
これから毎週楽しみに見ますぞーぃ!

うさみみの有料化される部分、良きサービスが提供されることを願うデス。。。

69 :声の出演:名無しさん :04/04/19 20:32 ID:6ELmaK2H
>>68
うさみみは無料だYO

70 :声の出演:名無しさん:04/04/20 10:48 ID:UUVOlRDv
なにか?エロゲーファンは「ともぴー」て呼んでるのか。

>>69
そのうちバックナンバーは有料になるけどね。

71 :声の出演:名無しさん:04/04/20 15:17 ID:5CGFooDT
もういい歳なんですから
見た目も実年齢も

72 :声の出演:名無しさん:04/04/20 19:21 ID:gG72171s
今年40だからなw

73 :声の出演:名無しさん:04/04/22 03:14 ID:MGfEkhqH
>>72
そ、そんなにいっていたのか…鬱だ…。

74 :声の出演:名無しさん:04/04/22 14:08 ID:LsYltvfX
信じるなよ

75 :声の出演:名無しさん:04/04/22 16:07 ID:f6wO1GrE
本当は何歳?

76 :声の出演:名無しさん:04/04/22 16:45 ID:LsYltvfX
34

77 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:31 ID:MGfEkhqH
>>76
それでも俺とは一回り以上離れている… ガク _| ̄|○


78 :声の出演:名無しさん:04/04/22 18:24 ID:1L2SFfcd
俺と同い年だ。 
あの態度やメール文面が、素でなくてファンサービスであることを願う。


79 :声の出演:名無しさん:04/04/22 20:30 ID:2rWpQU23
だから結婚しないんだよ

80 :声の出演:名無しさん:04/04/22 22:33 ID:iiE3x9Ek
声優が実年齢に囚われたらおしまいだ。
永遠に10代20代を演じ続けられるのが声優の可能性なのだから。

81 :声の出演:名無しさん:04/04/22 23:36 ID:Vdnkhmwg
え・え・え・え?
まじで34?ほんとに?ウソ!?

82 :声の出演:名無しさん:04/04/23 12:23 ID:Iaq1xBj4
世の中には40歳過ぎてるのに赤ちゃんの役やってる人もいることだし・・

83 :声の出演:名無しさん:04/04/23 14:57 ID:EzpEfzli
演技でいろんな歳の役をやるのは結構だが、
普段が年相応でなかったらちょっと引くよな。

84 :声の出演:名無しさん:04/04/23 16:46 ID:MC/mkvyG
>>67
スタッフロール見るまで気づかなかった俺。
毎度だがとも蔵の声は化けすぎ。

85 :声の出演:名無しさん:04/04/24 02:37 ID:4HUm6K3t
>>83
それはかないみ(ry のことかーヽ(`Д´)ノ

86 :声の出演:名無しさん:04/04/24 03:31 ID:Tk8H1NKP
>>85
こおろぎ(ry

87 :声の出演:名無しさん:04/04/24 05:36 ID:mkwOyIgy
>>85
>>86
二人とも…おかんと歳が近い… ガク _| ̄|○

88 :声の出演:名無しさん:04/04/25 05:16 ID:e26SCznE
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / と  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  と ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  も  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// | も |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  子  |       | l | ヽ,   ―   / | | l .子  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /

89 :声の出演:名無しさん:04/04/25 16:16 ID:VT15aQje
シベ速でとも蔵・とも子が大人気でつ

90 :声の出演:名無しさん:04/04/25 20:52 ID:bZ7ohaTz
>89
シベ速って何ですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)