2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆BTL4☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ20

1 :ECC席で僕と握手!:04/02/25 02:35 ID:prPI8vt2
☆2004年5月30日横浜アリーナにて『BROCCOLI THE LIVE IV』を開催!☆

毎週金曜深夜26:00〜26:30はラジオ実況、毎月24日はでじこの日
毎週日曜朝9:30〜10:00はアニメ「デ・ジ・キャラットにょ」放映中

ラジオ「にょにょらじ」公式HP
http://www.broccoli.co.jp/nyonyoraji/index.html
ラジオ実況は2chサーバーの負担となりますので実況板でお願いします。
http://www.camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/aniradi/index2.html

〜このスレッドをご利用にあたって〜
・このスレでは「ヤツ」の名前は出さないように気をつけてください
「ヤツ」って誰?と言う方はこちらへ↓
http://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/megumi/profile.html
・たまにメール欄でコメントしている人がいるので、見逃さないようにしましょう。
・1000取ったら強制ではありませんが出来る事ならコテハン化をお願いします。
・個人(コテハン)叩き、煽り、荒らしは徹底的に無視して下さい。
 
関連リンクなどは>>2-20のいずれかに


2 :声の出演:名無しさん:04/02/25 02:40 ID:FmjH7fvZ
ヽ(‘∀‘)ノ

3 :かこすれふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/25 02:49 ID:XgAUBWhn
今が旬 デ・ジ・キャラット声優
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=974644710
大躍進今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=984315387
★絶好調★今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=987817286
★大活躍★今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=991228033&ls=375
★最高潮★今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ5
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=994723898
♪DUP♪今が旬 デ・ジ・キャラット声優 そにょ6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/997771431/
♪祝1周年♪今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1003845838/l50
★星の旅★今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1008514881/
★大躍動★今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1013437384/


4 :かこすれふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/25 02:49 ID:XgAUBWhn
☆快進撃☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1015773790/l50
☆殿堂入☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1018269717/-100
☆無限大☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ12
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1020694335/l50
☆大旋風☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ13
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023468286/
☆BTL☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ14
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030361115/l50
♪株価UP♪今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ15
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035733010/l50
♪祝2周年♪今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ16
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036159550/-100
♪BTL2♪今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ17
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044719135/
☆にゅ!!☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ18
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051717290/
☆受験☆今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ19
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059308505/

5 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/25 02:55 ID:XgAUBWhn
('A`)この後のはだるいうえに意味ないな・・・。
('A`)まぁ適当に過去スレに行けばもっと古いスレが見つかりますよってことで。

('A`)現行関連スレ?だるいからしらん。

6 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/02/25 03:27 ID:HaQfIESJ
新スレ、乙可憐〜

7 :ユカリンフェスタ@SS狙い ◆Ed/oFYimGI :04/02/25 04:38 ID:eb6MfaFj
/(>▽<)\新スレおめでとうっス〜!てれれ♪

とりあえずラジオ板のげまらじスレっス〜。声板のは落ちたっス〜。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1051874078/l50

>>2
(>_<)

8 :声の出演:名無しさん:04/02/25 06:12 ID:CMCzfege
[関連]
【にょにょらじ】真田アサミスレその6【BTL3】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066656291/
沢城みゆきスレ11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071391048/
★☆★氷上恭子★☆★PART7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059705398/
【一日一悪】PKO応援スレ 二悪目【三日で三悪】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073768640/
人間五十年… 鳥海浩輔スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059664394/
鈴木千尋 空回ッテマ〜〜(゚∀゚)〜〜ス!!【4】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050554125/
サエキトモの事を語るスレ・リターンズ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066895144/
ブロッコリーに物申すスレ 2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074606209/
【でじこ】ゲーマーズについて語るスレ・2【G.A.】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058278264/
ブロッコリー業務提携で160→285→160
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066113653/
デ・ジ・キャラット そにょ41
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077395105/

9 :声の出演:名無しさん:04/02/25 09:49 ID:vBdHY1hp
>>1
乙〜

結局、S席にしようかと思いまつ。
ふくーちに存在価値不明とまで言われた微妙な席だけど、、
ある程度、跳ぶ奴もいるっしょ。

10 :声の出演:名無しさん:04/02/25 17:03 ID:TvL0IHyp
>>1 スレ立て乙。 >>9 S席BTL1の時は結構飛びにくかったよ。

11 :声の出演:名無しさん:04/02/25 22:12 ID:uw7Cgyse
うむ、あのときのSは跳びにくかった

12 :ユカリンフェスタ@SS狙い ◆Ed/oFYimGI :04/02/25 22:58 ID:6T6GYsjz
_/(>▽<)\_たしかに飛びにくかったっス

13 :声の出演:名無しさん:04/02/25 23:30 ID:CK8qXloE
>>10
そう?BTL1で漏れはS席だったけど4000円のわりに見やすいし飛びやすかったし
良かったと思ったけど。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/25 23:43 ID:ZfnDcIwK
>>1
乙です。

>>9
けどSが中途半端である事は事実。
鮪も多そうだからそういう意味では飛びにくそうだな。
っつうことで飛びたい香具師はロイヤルorECC推奨って事か?


15 :声の出演:名無しさん:04/02/26 00:00 ID:+GbnB23S
飛びやすさについてだけどセンターのロイヤルかDUP応援かBが飛び安いと思う
SやSSはセンターならいいけどサイドだと鮪の集団だぞ。場所を選んで買いましょう

16 :声の出演:名無しさん:04/02/26 00:08 ID:nJFcFf5t
鮪の集団の中に入っちゃうと恥ずかしくて一人じゃ飛べなくなっちゃうしね・・・

17 :声の出演:名無しさん:04/02/26 00:20 ID:/3t67la0
BTL1のときはS席だったけど、跳ぶ人はおろか立つ人もいなかったっけ・・・
DUP登場あたりでようやくちらほら周りが立ち始めた感じ。

18 :声の出演:名無しさん:04/02/26 00:30 ID:xpXRZghv
跳ぶな

19 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/26 00:54 ID:NfM6OJap
マグロの中で、少数で跳ぶのをいいと考えるかどうかだな。       
箱が小さきゃそれもおもろいんだけどね。

>>13
4kは今考えると安いな・・・。

>>18
弱者スレへでもどうぞw(←罠

20 :声の出演:名無しさん:04/02/26 01:47 ID:mboXxvYU
某国家試験のため、参加できない漏れ(´・ω・`)

21 :声の出演:名無しさん:04/02/26 02:12 ID:dpk+NA9v
もしかして、最難関の例のヤツかいな、、

22 :9:04/02/26 02:19 ID:dpk+NA9v
ん〜、また迷い始めまつた、、
つか、予約した後でも座席表を見ながら購入、というのができるってこと?
なにぶん、BTLは初めてなもんで。
またまたご教授くだせえ。

23 :vns ◆ASAMIAV472 :04/02/26 07:33 ID:/8wVclZ+
周りがイベンターなのは超重要だな。
始めて行ったBTL1(S席2階)では周りが普通(?)の人ばっかりで
声を出すのも最初は恥ずかしかったよ。GGFの時なんか座ってたしな。
かといってECCに行くと跳ぶのに夢中でステージなんか見れない罠(w

24 :vns ◆ASAMIAV472 :04/02/26 07:39 ID:/8wVclZ+
引っ張って悪いが一応電子回路専門なので無駄な力を注いで作ってみた。
超高輝度LED14個を縦に並べて棒に固定、PIC16F84(マイコン)とシフトレジスタで制御。
こないだNintendoから出てたポケモンの奴の上位互換品。
とりあえず好きな発光パターンをボタンで選べるようなのができた。

が、電圧かけ間違えてマイコン壊した。差し替えりゃ住むんだけどね。
BTLまでに間に合うのかな。

制御ソフトが完成してないがもうちょっとハードを追加予定。
PCで発光スクリプト書いて1MbitEEPROMにフォントとかパターンとか転送。
振ると空中に文字が。

うぜぇだけだな(w

25 :声の出演:名無しさん:04/02/26 12:54 ID:LHLBH/JP
10年位まともにハンダゴテ触ってナイからPICとか言われてもな
漏れも作ってみたぃが完成したら回路図とソース晒してくれん?
PICライタ持って無いから無理か。

26 :声の出演:名無しさん:04/02/26 14:55 ID:+GbnB23S
>>22 当然予約したら場所はえらべません。センターだけのロイヤルか応援シートなら安心して予約できますがSやSSは半分位鮪の多いサイドになるのでやめたほうがいいよ。ならばB予約がいいでしょう。ECCならなおよし
それか一般発売まで待ってdjしやすいセンターを選んで買うのもいいよ。鮪もセンターにくるとしょうがなく立ってみるから

27 :声の出演:名無しさん:04/02/26 23:36 ID:T5dfTnuD
正直ECC席行きたいけど知り合いとかいないと気まずいだろうな
うーん悩むなあ

28 :声の出演:名無しさん:04/02/26 23:40 ID:nJFcFf5t
そこでふくうちですよ

29 :声の出演:名無しさん:04/02/26 23:44 ID:T5dfTnuD
デジキャラ声優スレ席をECC席につくって>ふくうち
折れ1人だけどこれなら行けそう

30 :声の出演:名無しさん:04/02/27 00:28 ID:ASJ0y1og
だいたい何でふくーちが仕切ってんだよ('A`)

知り合いどーこー言ってんだったらどこの席行ったって同じだろ
行きたきゃ勝手に申し込めばいいし、いやならロイヤルでも行けってんだ

31 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/02/27 01:14 ID:2klclvzj
よく知らないんだけどB席ってそんなに混んでるの?
B席を取って、周りがハズレだったらイベンター付近に接近って出来ないん?

>23
 <周りがイベンターなのは超重要だな。
しかしそれだと自分的にはどーでもいい出演者が出てもdでなきゃならない諸刃の剣
素人、特に鮪にはオススメできない・・・。

32 :vns ◆ASAMIAV472 :04/02/27 01:15 ID:DCtRdiDp
ECC席申し込むと誰の近くが良いとか希望を伝えることはできるぞ。
ふくーちの近くってかいとけ(w

33 :声の出演:名無しさん:04/02/27 01:28 ID:QiwiRn+s
売れ行きってどうなっているの?

もしかしてB席からうれていったらどうしようかな。
わかっている人っているのかな?

34 :声の出演:名無しさん:04/02/27 03:20 ID:qapE8BeT
ECC席漏れも一人だ。 藻まいら仲良くしよーぜノ

35 :声の出演:名無しさん:04/02/27 03:22 ID:vNSSwTYN
どのクラスの席を買えば双眼鏡などに頼らないでみれますか?

36 :声の出演:名無しさん:04/02/27 03:36 ID:+4fKS0AA
つかほんとにマターリしたいならA席行ったほうがいいかも

37 :声の出演:名無しさん:04/02/27 07:45 ID:UUNvgy/N
>>35
アリーナで双眼鏡なしでも見れるとこは限られてるからね
前は抽選でどこになるかもわからないし
モニターあるからそれで我慢できるなら後ろでもいいと思う

>>36
前のサイド席は見づらいし、S席でもセンターなら飛んでる
B席普通に申し込んでもECCの側ということもあるしね

38 :声の出演:名無しさん:04/02/27 20:40 ID:FrMonKlC
本当にマターリしたいなら行かないという選択肢も

39 :声の出演:名無しさん:04/02/27 23:25 ID:/amfgaZL
何らかの不正でライブ中継してくれる神を待つという手もある

40 :声の出演:名無しさん:04/02/27 23:52 ID:mtCoKzWD
>>39
それは神じゃねえ
ただの犯罪者

41 :声の出演:名無しさん:04/02/28 03:28 ID:pLxbT1uW
あふぉ、そんな事言ったら田代もただの犯罪者になってしまうではないか

42 :声の出演:名無しさん:04/02/28 09:36 ID:mjx8+qT2
>>41
違うの?w

43 :声の出演:名無しさん:04/02/28 13:07 ID:bymGs+t/
ロイヤル席って何列くらいまであんの?

44 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/28 13:29 ID:eXks4nCb
15くらいじゃね?
後になると、ヴェルファーレの最後方よりも遠いとおもわれ。

45 :声の出演:名無しさん:04/02/29 13:49 ID:adkzsBlF
しまった、にょにょらじ聞くの忘れた、、
みゆきちがゲストだったのに、、
誰かうpしてくれるネ申はいないか、、?

46 :声の出演:名無しさん:04/02/29 16:24 ID:lZGzXYPp
>>45
極めて特殊な方法によってPCのスピーカーで(ry

47 :声の出演:名無しさん:04/02/29 19:46 ID:hJ89VxYT
>>46
最近その表現多いなぁ(笑

48 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/29 21:30 ID:WaAPLRzE
>>46
>>45への返答としては的外しすぎw

49 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:46 ID:hJ89VxYT
>>48
外しすぎでもないと思うが・・・

50 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/29 22:10 ID:WaAPLRzE
うp=PCのスピーカーで聴くってことだろ。
不特定多数の人間がいる環境でうpするのはP2Pと大差ない。
P2Pで見つかんないからここで聞いてる可能性だって十分あるだろ。

>>45
「しまった、にょにょらじ聞くの忘れた、、
 みゆきちがゲストだったのに、、
 俺はどうしたらいいんだ_| ̄|○ 」

とかならまともな返答。

(´∀`)>>46は馬鹿の1つ覚えみたいに書いてるだけってのがわかるね

51 :声の出演:名無しさん:04/02/29 22:37 ID:hJ89VxYT
46を擁護するわけじゃないけど

(うpよりも)極めて特殊な方法によってPCのスピーカーで(ry

という意味合いだったかも知れないと思ったり
イロイロ思うことはあるけど流石にこれ以上スレ違いなこと語るのもイクナイっぽいのでやめときますねヽ(;´ー)ノ

52 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/02/29 22:44 ID:WaAPLRzE
まぁネ申が現れりゃそれで済む

53 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:33 ID:up6yQ98o
等価交換ですよ('w`)(何

54 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:38 ID:AxNUqSRr
ピョコラ・アナローグ2世のSENDAI BOOGIE NIGHT


55 :声の出演:名無しさん:04/03/01 00:35 ID:Y7lxDMxp
ふくうちって病んでるなぁと思いつつ

>>45
ここでも
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076598668/234

56 :声の出演:名無しさん:04/03/01 10:41 ID:HPOlTQCI
>>39
出演者のワイヤレスマイクの漏れデムパを会場の外で聞くという手もある。
聞くだけだったら犯罪じゃない。

ただ出演者が多いライブはそれぞれマイクの周波数が違うだろうから追っかけるのが大変だ罠。

57 :声の出演:名無しさん:04/03/02 00:38 ID:AGzCfK5C
D.U.Pサーキット2004 4月11日大阪
イベントのチケット、仕事が入っていけなくなってしまいました。
2枚セットで、1万円で買いませんか?返事ください。

58 :声の出演:名無しさん:04/03/02 00:41 ID:2FmTS+Yc
高くないか?('A`)
いや俺はもう持ってるんだが・・・
ヤフオクの相場知らないからなんとも言えないんだけどね

59 :声の出演:名無しさん:04/03/02 00:44 ID:bNU2/B4U
マルチポストウザイ

60 :声の出演:名無しさん:04/03/02 01:30 ID:s/9AHHXs
>>57
ボリすぎだボケナス。

ダフ屋の常套句って「行けなくなった」だよね。
日曜日にかつ、一ヶ月以上前にわかる仕事って一体なんだろなw

61 :声の出演:名無しさん:04/03/02 02:47 ID:tBMXrSh+
定価が2枚で5600円なのにな。
せめて7000円くらいにしておけw

62 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/02 03:12 ID:xMmIUE1g
>極めて特殊な方法によってPCのスピーカーで(ry
のコピペが意味するのは俺が言った通りだと思うが。
P2Pという”極めて特殊な方法”を強調するんなら、PCスピーカーの文言は不必要。
そもそも、ラジオの音声をPCのスピーカーから聞くのは、”特殊な方法”に値すると思うのだが。

うpから見たP2Pの特殊さの度合いと
一般ラジオ放送から見たPCスピーカーで聞く事の特殊さの度合い。
後者の方が高いと思うのだが?

ま、P2Pが極めて特殊だと言う意見にある種同意してコピペしてるような低脳どもにゃわからんか。

>>56
んなことする位ならチケ偽造した方がマシ

>>57
死ね

63 :声の出演:名無しさん:04/03/02 03:35 ID:jVHm708Y
>>62
(*'-')ノ Line-inから音入れてそのままラジオ聞いてるんですが、やっぱり特殊ですか?w
あー、それとラジオは共有に入れてませんよ(何

64 :声の出演:名無しさん:04/03/02 09:32 ID:2FmTS+Yc
>>62
内容よりも話をまた引っ張ってくる君が凄いと思った

65 :声の出演:名無しさん:04/03/02 11:29 ID:NyM82XDH
ふくうちは言い訳や自己正当化が大好きな人種だからほっとけ

66 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/02 11:49 ID:xMmIUE1g
>>63
('A`)比較の問題。
つかLine-inはPCから聴くつーことでは微妙に違うだろ。


>>45は一般ラジオ放送をPC用のデータ化することを前提で話を切り出している。
データの譲渡方法が特殊だと言う意味のコピペには見えないんだが?

譲渡方法の特殊性を指すなら「極めて特殊な方法によって面識の無い奴から・・・」とでも書くべき。


>>65
(´∀`)?
(´∀`)正当化じゃないよー。俺の正当性を馬鹿にも教えようとしてるだけ。

67 :声の出演:名無しさん:04/03/02 13:50 ID:NyM82XDH
でもそういう面があるのも知ってるんでしょ?(´∀`)

68 :声の出演:名無しさん:04/03/02 15:34 ID:XcEdRXeT
つーかネタとしてつまんないから引っ張んなくていいよ。

69 :声の出演:名無しさん:04/03/02 18:55 ID:iWlth0Q2
考えてみりゃBTL4までまだ3ヶ月もあるんだよな

70 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/03 01:29 ID:WYQUYssm
>57
遠慮します。

>69
開催前にこのスレが埋まったらもう爆笑(スレタイ

71 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/03 11:14 ID:jJqa16Ym
>>70
んじゃ埋め〜(っ´▽`)っ

72 :声の出演:名無しさん:04/03/03 14:35 ID:syJ8W6kL
BTL4までは埋まるとおもふ。
そんなことより、カンパおまいら何円にする?

73 :声の出演:名無しさん:04/03/04 00:25 ID:VzDJzVGA
3円

74 :声の出演:名無しさん:04/03/04 02:07 ID:I97iOXFB
カンパ?

75 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/04 02:27 ID:pxQVLKG7
('A`)あまり金のメドがたたんからなぁ。
4月になりゃいくらか余裕ができそうなんだが。

76 :声の出演:名無しさん:04/03/04 15:59 ID:sU90PUqa
とりあえず500円にしてみまふ。

77 :声の出演:名無しさん:04/03/04 17:48 ID:ift4q7iR
4円

78 :声の出演:名無しさん:04/03/04 17:59 ID:ift4q7iR
サエキトモが女とは驚き。

79 :声の出演:名無しさん:04/03/04 18:29 ID:xSImZ9yN
>>78
…え?今更何言ってるのこの人?

80 :声の出演:名無しさん:04/03/05 19:29 ID:0ey/qRFs
>>79
禿銅

81 :声の出演:名無しさん:04/03/05 19:37 ID:D/jQYu0N
さえきは金田朋子を食べたいらしい

82 :声の出演:名無しさん:04/03/05 22:25 ID:aUVNQOs3

みんな、【わんわんわん】エロボイス☆廣田詩夢【きさま〜】にも書き込んでよ。
今にもこのスレ消えそうだよ・・・復活させようぜ!

   http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077104435/l50

83 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/05 23:51 ID:E4pdvEvp
いさむさんこんにちは(っ´▽`)っ

84 :ニャロメ:04/03/06 07:21 ID:Xa+n1sFO
>>82
消えろ
>>83
こんにちは( ̄3 ̄)ノ


85 :声の出演:名無しさん:04/03/06 11:49 ID:oPLhloyU
>>84
なんでデ・ジ・キャラット声優のスレをけなしてるんだよ
Xa+n1sFOはもうここに書き込むな

86 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/07 00:26 ID:77TWfdnl
>85
ちょっとまて、「デ・ジ・キャラット声優」か?
それは認めない。認めたくない。

87 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/07 00:52 ID:XwpE+uju
>>84
(´∀`)心変わりですか? 

>>86
うむ。
だって廣田はやまgうわなにをするはなせやm(ry

88 :◇HappiAngel:04/03/07 00:56 ID:2AyYTGVi
GGFは所詮うさだの下僕だからなぁ

89 :声の出演:名無しさん:04/03/07 01:22 ID:mcGN+Egy
下僕、、、

(;´Д`)ハァハァ

90 :ニャロメ:04/03/07 11:24 ID:IiqB+ZFR
>>85
あれはゴミスレですから
>>86
そりゃそうでしょ?(´∀`)
>>87
んなわけないじゃんw
てーか、本当にそのネタ勘弁して下さい。
お願いしますm(_ _)m


91 :声の出演:名無しさん:04/03/07 11:42 ID:tFUMSTFJ
カンパニー5万で売りまつ
あとフェンリル戦前衛募集中
更に明日はデュナミスウィンダス行きます、参加者募集中

92 :◇HappiAngel:04/03/07 11:49 ID:u/Ch2eXV
>>91
アクエリスレ逝け

93 :声の出演:名無しさん:04/03/07 13:05 ID:aS9yT+sm
ニャロメさんはもうここには来ないでください
たしかにうざい

94 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/07 15:34 ID:XwpE+uju
>>90
(´・ω・`)えだって廣田さんはやまぐchいやなからなんなんだよおまえはこらやめろいt

>>91
('w`)何語?

>>93
しおんさんこんにちは(っ´▽`)っ


95 :声の出演:名無しさん:04/03/08 19:45 ID:kCb4mgyw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35848098

96 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/09 05:35 ID:28U7IsTW
ええ、もう驚きですよ、何が凄いってそりゃまず一番に目に飛び込んできた

  希望落札価格: 60,000 円

ひ〜ふ〜み〜よ〜・・・ゼロが4つ!4つですよ
6マンエンですよ!旦那! ロ ク マ ン エ ン !
6万って言ったら結構大きいお金ですよ、ドラクエで例えたら破邪の剣が買える位ですよ(多分
お前の頭の中では 「破邪の剣 = ビデオ」 が成り立つと思ってるのか!?おめでてーな
・・・そしてついでにちょっとこれ見てくださいよ

  開始価格: 55,000 円
  入札単位: 1,000 円

もう自信満々ですよ、「売れる」と確信でも持ってますって、絶対に!!
いきなり55Kですよ、五万五千! ゴ マ ン ゴ セ ン エ ン !!
・・・・ちょっと待って下さいよ、五万五千あれば結構良いものが買えますよ
そうだなドラクエで例えたら、イバラの鞭が4本くらい買えてお釣りがくるんじゃないか?(多分
パーティ全員にイバラの鞭が揃えられるじゃねーか!
そして「千円に満たない金額での入札はお断り」!?
お前!千円をバカにしてるだろっ!このバーヤがっ!!
いいか、千円あればだな。例えばドラク(以下略

97 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:40 ID:0RKRDJAZ
btl3のdvdはいつ出るのですkあ

98 :声の出演:名無しさん:04/03/09 20:32 ID:IWd7bRq6
今までの日程から考えると3月か4月には出そうだが、そういや全然発表ないね。

99 :◇HappiAngel:04/03/09 22:20 ID:YNzNkQt+
>>95
中島沙樹が抜けてるね

100 :声の出演:名無しさん:04/03/10 02:08 ID:xKivqSQi
そんなエロゲ声優どうでもいいよ

101 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/10 08:31 ID:FY7ky3Gv
>>99
(´∀`)もうひとりぬけてる

>>100
(´∀`)ぷげら

102 :◇HappiAngel:04/03/10 23:12 ID:K85ABwRu
>>101
「ありさわまの」(漢字忘れた)だっけ?

103 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/11 02:44 ID:qVvmvjPW
('A`)ちげー

104 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/11 09:16 ID:XAcXv7B4
>102
「司会進行の人」でファイナルアサミ!

105 :声の出演:名無しさん:04/03/11 13:18 ID:IRJw78y/
95,96(GMFタソ)が燃料投下してくれたが、マターリしてるねこのごろ。
嵐の前の静けさか。

もうすぐ春だねえ。

106 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/11 21:12 ID:cH+Imjnu
BTL4ロイヤルチケ当選キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

107 :声の出演:名無しさん:04/03/11 21:56 ID:7xQpnEgV
>>106
はがき?メール?

108 :声の出演:名無しさん:04/03/11 23:25 ID:/7iPPT5B
友人二人と自分で合わせて3人が、BTL4のチケット(ロイヤル2枚×2人、SS1枚×1人)
をネットで予約したけど、誰にも現時点で当選メールが今だ来てない・・・・・
12日に一斉発信なんですよね?ね?(全員落選なんて辛すぎる

109 :声の出演:名無しさん:04/03/11 23:47 ID:rk4kVl9r
>>108 さん

当方もネット経由でSS席を申し込んだのですが、音沙汰なしです。
安全牌を狙ったつもりだったのですが・・・。
連絡は明日までみたいなので、もう少し待ってみることにします。
結果がわかるまでは、落ち着かなくて嫌ですが・・・。
はがきで申し込んだ方には、配達にかかる時間も考慮されて、
少し早めに結果が送られてきているかもしれないですね。

110 :声の出演:名無しさん:04/03/11 23:56 ID:IFpXP44U
>>108
ネット経由でロイヤル申し込んで今日メールで当選通知来ました。
知り合い数人も申し込んでますが当選メール来たの今のところわたしだけですねぇ。
今回はどれぐらいの倍率だったんだろう。

111 :108:04/03/12 01:14 ID:4k340FBZ
↑とすると、早い人(或いは当った人全員?)
にはもうメール行ってるみたいですね・・・・
となると自分&周囲は全滅かなぁ・・・・?(鬱
SS1枚とかまではそうそう落ちないだろうとおもって、頼んだそいつに連絡来るかで
時期を判断しようと思ってたのに、意外と駄目だったんでしょうか。
まだ分からないですけど・・・にしても、あの値段設定でここまで落ちるとは意外かつ無念
(恐らく厳しいでしょうし

112 :声の出演:名無しさん:04/03/12 01:44 ID:jV/a6bok
メールはすぐだけどハガキは1日以上かかるだろ

113 :声の出演:名無しさん:04/03/12 02:12 ID:W3xbs7Tf
常識ある会社は、離島でも着実に12日までに届くように出すだろうが、ブロッコリーだからなぁ。

114 :声の出演:名無しさん:04/03/12 02:40 ID:jV/a6bok
ブロコだから12日までに発送ってトコロか

115 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/12 10:29 ID:TO3SOIQN
>>107
メールで

116 :109:04/03/12 10:47 ID:QEzJz5Nj
今、メールきました!


117 :声の出演:名無しさん:04/03/12 11:26 ID:GbL/8V/K
これで落ちてたら一般で買いますか?
とゆーかどの席が売れ残ってそうです?w

118 :声の出演:名無しさん:04/03/12 17:06 ID:1xbUKzEa
ECC席の振込がまだだった。
早く振込しようっと

119 :声の出演:名無しさん:04/03/12 18:29 ID:V8xSEXsK
SSとSの違いは?

120 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:13 ID:qxaPoG87
クソかクソミソか

121 :108:04/03/12 22:31 ID:8NPBdix7
えーと、SS一枚注文の知り合いは当選
ロイヤル2枚頼んだ自分ともう一人は落選しますた・・・・・
ロイヤル席の競争率が数十倍とかの予感
SSにでもしとけばよかったのかなぁ・・・・
SSとか一般販売に残ってれば乾坤一擲の一撃を賭けるしか。
しかし、最悪SとかAの場所の場合どんなもんですかね?
S以下ならどこが良いかとか分からないのですよ〜

122 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/12 23:16 ID:wn40Ru6i
ロイヤル以外はどこも見える位置じゃないだろ。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:47 ID:Lof+OqHc
B席でdjが吉

124 :声の出演:名無しさん:04/03/13 09:38 ID:V5++1B70
鮪ならB席とA席どっちがいい?

125 :声の出演:名無しさん:04/03/13 11:18 ID:MasW8/1e
ふくうちは盗撮してオークションで売り捌いてるんだって

126 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/13 12:24 ID:3FjvSkMu
>>124
普通にBでいいだろ。
ECCの近くになっちゃったらご愁傷さまだが、そう確率として高いもんじゃないはず。

127 :えろおこじょ:04/03/13 17:07 ID:mmJBTi89
たった今、DUP当選ハガキキタ━━━!
ありがとうエロいヒト!


128 :声の出演:名無しさん:04/03/13 19:28 ID:nt3NWaZV
結局ロイヤルは2枚申し込みだと当たりにくかったのか?

129 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/13 20:03 ID:W45ogTnR
結局と言われてもな。
前提はどこで話されてたんだ?

130 :声の出演:名無しさん:04/03/13 21:36 ID:D0dIm2Bi
ECCの誰かの近くがいいかで、適当にふくうちにしちゃったw


131 :えろおこじょ:04/03/13 22:02 ID:mmJBTi89
>>128
痔聞はロイヤルと一席ずつ予約したけど、単勝狙いでも確率変わらんのじゃないの?
ところで株主香具師はどうだった?


132 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/14 00:35 ID:CrvryaGr
>>130
ちゃんと名乗ってくれるならそれでもいいよ(っ´▽`)っ

多分わかるはずw
分からなかったら人に聞けw

133 :CC ◆WuqKAde9nA :04/03/14 02:24 ID:0ZbAckDZ
>>130だがこの名前でいきまふ。


134 :ユカリンフェスタ ◆Ed/oFYimGI :04/03/14 03:25 ID:F32UOA5e
/(>▽<)ノ□クソミソもといSS席当選来たっス〜!

引き取りは4月10日までっスか…過ぎたらキャンセルになっちゃうっスね。
…キャンセルできるっスか、、、ニヤソ



いや、しないっスよ?

135 :声の出演:名無しさん:04/03/15 14:21 ID:bsEemtl5
列の報告がねーな

136 :声の出演:名無しさん:04/03/15 16:08 ID:zunzgg1o
>>134
期待してますよん♪

漏れも当選したけど、
バイクで往復700キロを強行日程でこなす事を考えると少し憂鬱、、
なぜ土曜にしないんだブロ子、、

137 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:18 ID:riAWNcCN
>>135
列は受け取るまで分からない
分かるんだったら大量に申し込んで、
いらない席を全てキャンセルにするよ(^^;

138 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/16 00:00 ID:Sw2JaAvS
>134
クソミソ席はそこらじゅうにイイ男が座っていて、「うほっ」な気分になってもう大変です(w
そして皆が「アンコール!アンコール!」と叫んでいるのにクソミソ席の連中は
「やらないか!やらないか!」と叫んでもう神になります(w

139 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/16 01:22 ID:GhyOG07m
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65826837
早速1・2枚目。
席も判らんうちからようやるわ。

140 :声の出演:名無しさん:04/03/16 02:13 ID:5quE4rpE
複数当選して糞席の方を送りつけるのに

141 :声の出演:名無しさん:04/03/16 02:23 ID:GMSwFjEf
当選オメ。チケ引き換えは20日からだから。ハガキに書いて無いらしく、店に引き換えに来る人いてさ、こっちは平謝りするしか‥色々とダメな会社だよなぁ‥‥(´д⊂)スマソ

142 :声の出演:名無しさん:04/03/16 03:33 ID:VSLNB6yp
>>141
店員来たか。

143 :声の出演:名無しさん:04/03/16 10:12 ID:sxPy/rm4
店員だけでもガムバレ

144 :声の出演:名無しさん:04/03/16 10:41 ID:hbprH/uL
>>140
これを機に、色々ぶちまけてくれんかのう?(苦笑

145 :声の出演:名無しさん:04/03/16 10:45 ID:hbprH/uL
>>140  →  >>141

146 :声の出演:名無しさん:04/03/16 11:32 ID:HtorDt5z
店員がんがれ超がんがれ。

147 :声の出演:名無しさん:04/03/16 16:30 ID:9dXT8ybG














                           む








 


        り

148 :声の出演:名無しさん:04/03/16 17:00 ID:4YomQ9Ym
最近デジにょのオープニングが頭の中から離れないんだけど(笑)

たけどたまにーは♪レモンスカッシュのー♪刺激もほしいーにゅ〜〜〜〜〜♪

ここだけが頭の中をグルグル駆け巡るんだけど・・・・・

149 :声の出演:名無しさん:04/03/16 17:18 ID:HBvuWTp1
>>148
分かる(´Д`;)

漏れも空耳ケーキで同じ現象が起きた

150 :声の出演:名無しさん:04/03/16 22:04 ID:CyspjJti
>>141
漏れも日曜日逝っちゃったよ
まあ、ついでだったからいいけど、、
せめてHPに書いてくれよ

151 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/17 00:37 ID:2v4qnEdn
>>148
アニメ見んと新曲がわからんなぁ

>>149
('A`)それも知らん

BTL前に予習しなきゃなー

152 :ユカリンフェスタ ◆Ed/oFYimGI :04/03/17 04:24 ID:eL+jZ/+o
>>151
/(>▽<)\しっかり予習しとくっス〜!
あ、>>149はあずまんが大王の曲っス。

153 :声の出演:名無しさん:04/03/17 11:10 ID:XyzxZDgG
>>141
ガンガレ

>>150
こないだの14日に池袋店で店員にハガキだしてた奴がいたな。
もしかしてあんたのついでってサンクリのことか?違ってたらスマソ

154 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/18 01:07 ID:zdjpZSOg
>148
俺はEDのサビが離れない

>152
あと「2ちゃんねる大王」としてでも一部に有名(w

155 :声の出演:名無しさん:04/03/18 01:29 ID:pCVQvy0f
ていうかフロゲ見たんだけど、ライブ内で公録×3なんて聞いてないよ!!
もういいかげんにしる。ライブ内で公録なんて聞いたこと無いよ。

出演者だけでなく、主旨までめちゃくちゃ。B社本気でだめぽ。
ゆかりんとみゆきちがいなければ死んでも行かないよ。
はあ。。何だかんだいって企業戦略に填められてる俺。。

156 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/18 01:33 ID:0tiAwQ7j
>>155
まぁ、BTL公録によっていちばん被害うけるのhうわなにをする(ry

157 :声の出演:名無しさん:04/03/18 01:59 ID:SGKiKaur
BTL会場内で公録かよ。さすがに呆れたよ。
当然、公録の参加は、11時から始まる物販で、げまポイント100Pを集めるのが要件なんだろうな。
勝ち組になるためには、数日前から徹夜が必要なんだろうな。


158 :声の出演:名無しさん:04/03/18 19:59 ID:TXsajCCS
>>157
いや、コンサート途中に公録を挟むんじゃないの?フロゲ見てないからわからないが。

159 :声の出演:名無しさん:04/03/19 00:41 ID:AHjKGh2x
はーい、いろいろ書かれてますよー
http://www.broccoli.co.jp/btl4/

なんか他のイベントとライブが合わさった感じだね。
公録がどこの枠に入るかちゃんと書かれてないけど、
ライブ中じゃないでしょー。

160 :声の出演:名無しさん:04/03/19 00:42 ID:AHjKGh2x
ここはageとくか

161 :声の出演:名無しさん:04/03/19 00:45 ID:tQKT2gz0
>>157
サタデーナイトで、コンサート前って言ってたよ。

162 :声の出演:名無しさん:04/03/19 02:02 ID:r3rb1dsC
「ポリケロかしまし」もやるのか。ケロリン、ライブには出ないのかな。なんかもったいないな。
すれ違いすまそ。

163 :声の出演:名無しさん:04/03/19 04:40 ID:VB+klGPy
さすがにライブ中にはやらんわなw
…と、言い切れないところがブロコの(ry

164 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/19 09:57 ID:wUP1suHg
>163
いいところ

165 :声の出演:名無しさん:04/03/19 10:26 ID:T4zFr7L9
ポリリン ケロリンの なんちゃって声優♪

166 :声の出演:名無しさん:04/03/19 11:13 ID:htAWHvts
ライブでダメな声優やっちゃうポリリン

167 :声の出演:名無しさん:04/03/20 04:17 ID:4JEU5VbV
いま、たまたまゲマズ大宮店の前を通ったんだが、10人くらい並んでたな。
ロイヤル外れてDUPでも狙っているのだろうか。
こんなに寒い中、よくがんばるなぁ。

168 :声の出演:名無しさん:04/03/20 18:59 ID:pYW1Dl4h
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17546467
dj・・・

169 :声の出演:名無しさん:04/03/20 21:30 ID:5iKdOywK
前回と違って席の場所を選べなかったね。場所がわからないと安心してdj出来ないから迷ってS買ったけど凄い後ろだったよ。
この勢いだと前回越えは確実で主催者発表一万いくぞ。高くてもこれだけ売れれば次もこの値段だな。サッカーみたいに鮪のサイド席とdjのセンターで最初から違う種類の席にすればみんな安心してチケット予約出来るんだが

170 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/21 14:15 ID:cUl6+xmQ
最前"ド"センターキター。

171 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/21 14:34 ID:JLzCETt9
>>169
主催者発表=大本営発表

>>170
おめ。
鮪は許されないぞw

172 :声の出演:名無しさん:04/03/21 17:55 ID:V/UjlNNG
つか、いいかげん高すぎな気がする。
もう少し値段抑えるか、席の指定くらいやってくれないと
わざわざ7000円払って後ろとかはありえないだろう

173 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:11 ID:zEEIBhzq
席によって違うだろうがSSで40列番台って後ろなのかな・・・・

チケット出せれた時に「こちらでよろしいですか?確認してください」って聞かれたけど
もっと前の方お願いしますって言えば換えてくれたのかな?

174 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:25 ID:S/T+SvaQ
いべんとくん?・・・

俺もSS席取ったけど、3×列れす・・・
なんかどんどん後ろになる一方・・・
でじこん横浜アリーナのときは15列だったのに・・・
この前のBTL1は33列・・・
今回はもっと後ろ・・・

175 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:30 ID:Bbpj6OhD
DUPシート先行で申し込んで15列目くらいですた
ttp://www.yokohama-arena.co.jp/kyakuseki/
パターンAのセンター、最前がロイヤル、2つ目がDUP以下略って感じじゃないのかな?


176 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:38 ID:zEEIBhzq
ttp://www.aa.aeonnet.ne.jp/~tamu/kaijo/yokoari/fukuyamamasa0211.gif
細かく見るとこんな感じ?
こう見ると後ろじゃのう・・・

177 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:47 ID:3V1QuJJu
ブギーナイト&ハートフルステーション

178 :声の出演:名無しさん:04/03/21 19:55 ID:rR+s5TUo
漏れは、先行でSS頼んで39列だったんで、激しく(´・ω・`)だったが、
やっぱ一般だと40番台になるのか。
この列で1万円はなぁ…。ボッタクリすぎ。
次からもこのくらいの値段だったら、もうECC席でイイヤ。

179 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:03 ID:S/T+SvaQ
いべんとくん?

だからさ、無理してアリーナ使う必要ねーんじゃねーの?
べるふぁーれはイヤだけど、三千人程度のホールとすれば、やっぱり
大宮そにっくしてぃなんだよね?

ステージとの距離を考えると、大宮の一階席一番後ろで一万円でもいいぞ
アリーナ30列以降とすれば、ステージなんてほとんど見えねーよ
ずっとモニター見てたもんな

180 :声の出演:名無しさん:04/03/21 20:27 ID:V/UjlNNG
>>178
漏れも一万出して二階席の前のほうだったから
次のコンサートはもう安めの席選びそうだ・・・・・
ブロッコリーはキャラ展開はそこそこ上手いのに
この手のイベント(値段 仕切り サービス等)で思いっきり
会社のイメージダウンしてると思うのはオレだけか?



181 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:11 ID:nDOW+t2+
DUPシートで一階センター9番だったんだが
これってウイング?

182 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:23 ID:VUubpY8A
>>174
漏れもそう。
ずっとSS席にしてるけど、どんどん後ろになってるよ。

出演者もっと少なくていいから安くしてほしい。

183 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:50 ID:IH5OMefz
>>181
それを聞くと、DUPとSSでかなり差がある感じだな・・・。

俺はまだチケ買えてすらないが_| ̄|○

184 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:55 ID:VUubpY8A
5000円ケチらずにDUP席にすべきだったか・・・
正直、そろそろDUPには見切りを付けようかと思っていたのだが。

185 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:18 ID:oKjOHa3j
ロイヤル 1〜13列
DUP   14〜30列
SS    31〜46列
こんな感じか?

186 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/22 01:52 ID:t5xuRJqQ
>>179
Zeppは?

つか、無理にでかいとこでやる必要ないだろ。
1000人くらいんところでまたーりやろうよ。
1番後でもステージ見えるくらいの。

舞台みたいに何日間か同じ公演してりゃいいだろ。
無理にぼったくらんでも、無意味に廻す奴が出て来るさ。

>>180
(゚∀゚)うわあかいしゃがあかじなのにまたよこはまありーなでいべんとやってくれるんだねさすがきたにさんふとっぱら

とか思ってる信者しか見てないんですよ、キモダニさんはw

187 :声の出演:名無しさん:04/03/22 04:25 ID:xUo1VxCl
パターンBにすればいいのに
きっとBOX席が出るぞw

188 :声の出演:名無しさん:04/03/22 04:40 ID:DhNvlz15
横浜アリーナだと世間やマスコミの注目度が違うし、
大きいことを仕掛けてるという印象が強くなる。
ここで儲けようというより戦略的な意味が強いのだろう。

189 :声の出演:名無しさん:04/03/22 07:57 ID:4U7j8NIe
先行SSですがアリーナAでした。

190 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/22 08:05 ID:t5xuRJqQ
>>188
何度もやってるってことはそのたびにしpp(ry

世間やマスコミの注目度つったって、どーせ奇異の目でしか見られないわな。
むしろ偏見を増大させるだけだと思うが。

191 :声の出演:名無しさん:04/03/22 10:30 ID:SUDnp0L+
前SSでサイドでした。
今度はローソンでSにしようと思うのだがSはまずいのか?

192 :声の出演:名無しさん:04/03/22 10:44 ID:DhNvlz15
>>190
一度きりの打ち上げ花火では意味がなく、何度もやる必要がある。
マスコミの注目度については、小さなイベントをやっても
声優雑誌など数誌しか取材に来てくれない。だがアリーナでやれば
アニメ誌・ゲーム誌に一般紙を含めてその数倍の記者が来る。
そこで新規コンテンツを発表すればパブリシティの効果は格段に高くなる。

193 :声の出演:名無しさん:04/03/22 12:08 ID:j5QwvoiL
ブロコリは何を考えているのだ


194 :声の出演:名無しさん:04/03/22 13:57 ID:99eVNmBA
>>191
席位置はともかくとしても、Sだと周りが鮪の可能性が高くなると思われ。

195 :うに:04/03/22 16:23 ID:SUDnp0L+
鮪といいますと?

196 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/03/22 16:57 ID:N3KvDb9J
>195
デカイ魚

197 :うに:04/03/22 17:10 ID:SUDnp0L+
いや、そうじゃなくて・・

198 :声の出演:名無しさん:04/03/22 17:24 ID:UiZYQh8c
最近の本鮪はワンシーズンに数匹上がるか上がらないかのレベルらしい
こりゃ高くなるわなぁ

199 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/22 19:43 ID:t5xuRJqQ
>>192
(´∀`)マンネリって言葉知ってますか?

「声優イベントで初!」ってのと「2回目!」「3回め!」ってのじゃ意味が全然変わってくるだろ。
目新しくもないし、一般紙なんかだと需要その物がない。あるとしても経済関連で顧客どーこーとはほぼ無縁。

キャラショー、ゲームショーのが記者は多いと思うが、
あえて自社だけでやるパブリシティの効果はいかほど?
元々ボロッコリー自体が注目されてなきゃ、何も集まらないと思うが。

>>193
キモダニシャチョーサンをいかに喜ばせるか

>>195
キモダニみたいの

200 :声の出演:名無しさん:04/03/22 23:06 ID:UiZYQh8c
ふくうち、その台詞を是非木谷に聞かせてやってくれ

201 :声の出演:名無しさん:04/03/22 23:27 ID:a+tZvtsR
伝家の宝刀ってのは、抜こう抜こうと見せかけて抜かずに屈服させるのが目的なのに、
簡単に使ってしまっては効果は薄い。

202 :声の出演:名無しさん:04/03/23 02:16 ID:UiR7vViB
>>200
>「声優イベントで初!」ってのと「2回目!」「3回め!」ってのじゃ意味が全然変わってくるだろ。

それはもちろんある。最初、ツインスターやヴェルファーレでやったのも声優イベントでは
珍しいから話題性を狙ったのだろう。ただそれもマンネリになってきたから
横浜アリーナ、大宮ソニックに移行した。そろそろ次の手は打たなければならない時期。

>キャラショー、ゲームショーのが記者は多いと思うが、

キャラショーは5万人、ゲームショウは10万人以上も客が来るんだから当たり前。

>あえて自社だけでやるパブリシティの効果はいかほど?

キャラショー、ゲームショウにもブロッコリーは出展しているが、
そこではたくさん出展するうちの一社に過ぎない。
自社イベントのほうが注目度がはるかに高い。

203 :声の出演:名無しさん:04/03/23 03:10 ID:bE0G8h7S
>>202
ついに東京ドームかw

204 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/23 05:37 ID:6S9W1XrZ
>>202
TCS,TGSの報道なら一般のワイドショーでも十分取り上げられる。
アニメ誌、ゲーム誌ならば確実に特集が組まれ、その号の大半のページを費やす。
たくさんのうちの一人だとしても、注目される主役に変わりはない。

だが、自社イベの場合、既存の注目度が高くなければ報道されることはないし、
(興味のない、需要のないとこに取材に行っても意味ないですよね)
TCS,TGSのように恒例になってるわけでもないので偏見は大いに混じる(TCS,TGS,コミケでさえ偏見が多い。)
また、専門誌でもブ社以上のネタがあれば、当然そっちを優先的に報道する。

そもそも、声優誌はともかく、アニメ誌ゲーム誌の記事の取り扱いを見ると、イベント行って取材して・・・ってのは違うと思うんだが?
「新作が出ます。期待してください。」と、従来の方法で攻勢かけた方が、作る側にも読者側にもやりやすいと思うんだが?


何か効果があるからと言うよりも、祭好きの独裁者が自己満足のために続けてるだけだと思うが。
まぁ、それだけじゃ駄目だから、儲けようとか思ってんだろけどね。

205 :声の出演:名無しさん:04/03/23 06:32 ID:U1apdRLP
どうでもいいな、正直。

206 :声の出演:名無しさん:04/03/23 06:41 ID:KNyWw+xp
ああ、どうでもいい。

ただ、パブリシティ効果を消費者に限定して考えてるところが浅はか
建設会社のCMって、誰に向けたものか、考えたことあります?

よーく考えよー♪

207 :声の出演:名無しさん:04/03/23 07:05 ID:Np9TCPXO
要するに、他企業の注目度が高くなければコンテンツは作りにくいし、
コンテンツがなければ消費者に金を使わせにくい。
ということですな?


208 :声の出演:名無しさん:04/03/23 07:11 ID:Np9TCPXO
注目度って言うより信用度が正解か。

209 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/23 08:06 ID:6S9W1XrZ
>>206
(´∀`)関心の無い企業がアリーナで何かしてても、ふーんあっそ。
特にアニメ、ゲーム業界にとって、アリーナでのイベントが何か意味あるのかと。
でじこ祭りとか、そっちのほうが関心は高くなるだろ。

いいトコ、ああ、あの会社なんかすごいことやってるなあ。だけだろ。
声優やラジオと無縁の企業には、アリーナのイベントは特に近づくメリットは無い。

今回みたいに、あっちだこっちだひょいひょいかき集めてごった煮やったところで、業界からは注目されるかもしれんが、消費者からため息が出るんなら本末転倒。
他企業が重要だとはいえ、消費者・視聴者ありきの業界だろ。
しかも、どーせごった煮だったら、もっとでかくて注目されるイベントが山ほどある。

アリーナで注目されたとしても、それ以外が駄目なら「ああ、あのアリーナの」と言う評価しか受けない。
それ以外が大丈夫なら、むしろそっちで売った方が至極まっとう。
画期的と見られるか、うちには関係無いと見られるか、変なことやってるなと思われるか。

リーブ21しかり、ヤセ組しかり、異業種で大イベント開いてるの見ると、逆に嫌悪感や拒絶感もたらすこともある。

(´∀`)素人目から見ただけですが、パブリシティ効果があるとは思えないんですがw
(´∀`)玄人な方から見ると、どんな効果が期待できるんでしょうかねぇ。

>建設会社のCM
(´∀`)確立された媒体でやる分には問題ないんだよ。
(´∀`)あえて目新しいことやってるって事をよーくかんがえよー

>>207
アリーナでのイベントが注目を集めるのか、他企業にとって有益な物か、
注目されたはいいが、他企業が何かアクションを起こすのか。

これが問題(っ´▽`)っ


210 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:41 ID:JKqSLq6V
SS席のアリーナって勝ち組?負け組?

211 :声の出演:名無しさん:04/03/23 14:13 ID:MuVOmPyP
BTL1のときはS席でDブロック10列だったんです。
今回SSでDブロック9列だったんです。

1列だけかよ…。

212 :声の出演:名無しさん:04/03/23 14:26 ID:KNyWw+xp
おいおい、軽く煽ったらこれかよw
ほんっと、自意識強い香具師だな、藻前は

自分本位の価値観を他人に押し売りされてもねぇ
それをコンシューマの総意みたいな言い方されてもねぇ

あ、いっとくけど、漏れはBTL4でボロコがどうなろうと、知ったこっちゃない
声優が見れてライブが聞けるだけなら、なんでもいいから
そう考えると、藻前、結構ボロコ思いなんだな、と思えてきたよ

ボロコの人間もここ見てるだろうから、藻前さんの意見も目に止まるよ
自己が満たされてよかったね、チャンチャン♪

213 :声の出演:名無しさん:04/03/23 14:27 ID:KNyWw+xp
都合の良いところだけアンカしてレスが付くヨカーン

214 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/23 16:05 ID:lw883KMK
問題は我々がコンシューマとして見られているのかどうかと言うことだ。
行脚を追いかけて廻ったりチケ捕るのに何回もサイコロ振らされてるような連中がいったいブロコの収入源のどれだけになっているのか。
結局は普通の客とは見られてないだろうし、それでもくっついていく奴はくっついて行くんだからそれでも良いだろ。
むかしどっかの記者が”ロイヤルカスタマー”って言葉を使ってたけどそれにすら該当しないだろ。
俺は好きなことに金使ってるだし払った金に文句は言わんよ。
割り切ったつきあいが出来ないならさっさと離れた方が身のためだと思うにょ。
俺商品買わないでイベントばっかり行ってしかも経費に金かかる方だから全然ブロコ本体には金が行ってない気がするね。
アリーナの高額チケだって普通の企業がイベやっても赤字になるクラスのとこなんだからムリヤリにでも金を取ろうとするのもわからんでもない。
やり方が気に入らなければ見なきゃ良い。
それでもロイヤル完売なのがブロコの強さだな。行きたい奴は行く。そうでない奴は行かない。
ブロコ就職でもどうだ>ふくーち

215 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/23 19:33 ID:6S9W1XrZ
>>212
(´∀`)まぁ、自分の価値観が、全て正しいと思っちゃいないさ。
(´∀`)仮にそう思ってるんなら、俺は常に正しい(と思い込んでる)行動をしてるはず。

(´∀`)ここでこーして書きなぐってるのは不治の病みたいなもんだw 治りませんw

>結構ボロコ思いなんだな
GGFを手放すまでな。
沢城切ったと思ったらGGF出てくるし。

('A`)釣られてますかそうですか

>>213
おめ

>>214
(´∀`)結局は、アンチもファンの一種だからね。
好きの反義語は無関心。って奴ですな。

見ないで済むならそうしてます(っ´▽`)っ

>ロイヤル完売
まぁ大本営発表だし。
事前に席情報や数量出してないのに完売ってのは、胡散臭さはあるがなw
(´∀`)いじろうと思えばいじれるくらいの程度ですよ。

>ブロコ就職
ヽ(´ー)ノハナから要職につけるならな(x

216 :声の出演:名無しさん:04/03/23 20:53 ID:NbhL14WY
長文読むのマンドクセ('A`)

217 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/23 23:00 ID:6S9W1XrZ
やり方が気に入らなければ見なきゃ良い。

218 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:39 ID:KNyWw+xp
お、平和なことになってるじゃねーか、ヨシヨシ

ロイヤル完売は、ある程度信用して良いのかな
本当にボッタクーリだったら、応募者全員当選(或いは少数落選)させてるだろw

ま、後でどうせ再発売があるけどな > 引き取りなしの分とか言って

ちなみに漏れは7列ですた
ビミョーな線だが、やっぱ25,000円は高いわw

漏れ的には、ロイヤルと他の席の価格の格差が納得いかない
へたすりゃ席の前後で1万の差がつくんだろ
ちと大きすぎないか?
ボロコに試されてるんだろーな > どの程度の人間がこの価格に手を出すか

>就職
就活で藻前の考えをキモダニにぶつけてほすぃ
だめならI種とろーぜ

219 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/24 00:21 ID:bQ9GMCZq
値段や商品価値に納得行かなくて不満ながらも、
求めてるものがそこにしかないから仕方なく買ってる連中で食いつなぐよりは、
利益は少なくとも、多くの客が不満を持たないような事をした方が安定はする。

貴重な資金源であるヲタを破産させちゃ元も子もないし、
新規ヲタが個なきゃ将来が無い。
ヲタの狭いターゲットを餌にして利益を貪るようなヲタ業界は、そろそろ転換すべきだ。
敷居を低くし、商品価値を高める。それは敷居を低くする事になり、ヲタへの偏見も解消する期待も見える。
OTAKU文化が今や世界にも進出している現在、従来の閉鎖的空間はあまりにも脆いのではないだろうか。とかなんとか。

(´∀`)まぁ、ヲタ文化が完全に無くなってくれても、それはそれでいいと思うんだがねw

>>218
(゚∀。)あっちからも熱弁振るわれそうで逆にぶるぶるですがねw<就活

('A`)ピアノ弾けねえよ。
そもそも今からだと普通に4年かかるぞ、俺。<I種

220 :声の出演:名無しさん:04/03/24 04:53 ID:FX1hrWK1
(悪)夢の対戦だな<木谷vsふくうち

221 :声の出演:名無しさん:04/03/24 04:58 ID:x3EcV0K2
金払ってもいいから見たいぞ

222 :声の出演:名無しさん:04/03/24 07:29 ID:pl0blFLU
出演者半分でいいから大宮ソニックくらいのホールでやってほしいよ。
この主張は何度でもするつもりです(w


223 :声の出演:名無しさん:04/03/24 07:41 ID:NUd3K/X3
そもそも何度も言われてるような気がするが、ゲストいらん


224 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/24 07:49 ID:bQ9GMCZq
>>221
(´∀`)特製グッズがついて20kになりますがよろしいですか?

>>222
土産といいゲストといい、姑息だよな。
数うちゃ当たるだろうが致命傷にはならない。

そもそも、Broccoli The Liveのブロッコリーてどういう意味( ・ω・)?

225 :声の出演:名無しさん:04/03/24 08:18 ID:6ya4GRG/
ゲスト呼ばないで狭い範囲のファンだけ集めて何のメリットがあるわけ?

226 :声の出演:名無しさん:04/03/24 08:25 ID:pl0blFLU
じゃあ我々にとってのメリットはどこにもないのかorz

227 :218:04/03/24 10:00 ID:KgEvRWLl
また突っ込みどころの多いレスが、、
だんだん物申すスレみたいになってきたなw

>値段や商品価値
最後は、ライブのクオリティにかかってるだろうな
ほんとに感動するライブだったら、25,000円でも十分満足するかも知れん
これだけは、終わってからじゃないと何とも言えないだろ > 言ってたじゃん漏れw

>新規オタ開拓、閉鎖的空間
それを広げようとするのが、ある意味、BTL4の1つの狙いだろうな
「アリーナ」でライブとなれば、規模に惹かれて、そんなに興味が無いオタ予備軍でも集められる
ヤマギワやアソビットの狭い会場や、メイトのショボイ市民ホールに、集客力があるとは思えん
しかし、ライブに来るオタを開拓しても、イベントオタが開拓されるだけで、
物販には必ずしも結びつかない罠。

>オタ業界転換
それをしようとしてデジキャラで失敗な
デジキャラに固執するのやめればいいのに。。
オリジナルコンテンツを開拓しようとする姿勢は評価したいが

>就職
国Iとって、経産逝って、産業クラスターつくろうぜ。アニメ・ゲームの。
アキバのチンケな石原構想よりも、ずっと予算付くぜ
ジョージあたりに、制作・関連企業、アフレコ現場とか集めてさ、
質の高いアニメ、ガンガン作る
三国に外注してるようじゃ、日本も終わりだろ

長文スマソ

228 :声の出演:名無しさん:04/03/24 17:23 ID:2zV8c0zS
これ以上アレするなら物申すスレでやってほしい
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074606209/l50

229 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/24 20:27 ID:A5IpFXcs
移動しようぜ。せっかくちゃんとスレタイに沿ってるんだから。

230 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/24 20:54 ID:bQ9GMCZq
>>227
>ライブのクオリティ
ごった煮だと個々の時間が短すぎて、ゲスト全員好きじゃなきゃ満足的ないだろって考えなんだが。<俺
好きなタレントは長く見ていたいし、お約束の曲はもちろん、あまり表にでない歌も歌って欲しい、トークもやって欲しいetc.

いい方に裏切られりゃいいけどね。

>「アリーナ」でライブとなれば、規模に惹かれて、そんなに興味が無いオタ予備軍でも集められる
 安 け り ゃ な w
3kの最安席にはきてもらえても、リピーターになる可能性は低くなるだろ。
(´∀`)まぁ終わってからじゃないとわからんけどねw

>就職
('A`)小学校教諭1種じゃないのか(x
ってか吉祥寺を穢すな(;´Д`)そう思うのが間違いなのか。
そもそも開発する余地あるか?

>三国に外注してるようじゃ、日本も終わりだろ
(´∀`)再併合と言う手があります。

231 :声の出演:名無しさん:04/03/25 19:59 ID:gw6P5Kjr
      ,,-'''''''''''''''-,,
     ,/::/::::\\:::\
    /:::::/:/::::|i::i::i:::i:::::::::i
    |::::::::|::|::|::| |::|::|:::|::i::::|
   .|:::|::iVVV VVVi:::|:::::|
   |:::|::|/\ /\|:::|::::i
    i::|::|   ┌┐   |::|::/     
.    ヽi:|'-.,,,ヽノ _,,-'  

232 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:39 ID:ZMDFXsZM
某氏のトークライブで出た、「BTLでやって欲しい事」ネタ
横浜アリーナの屋根の上で開催の宣言をする木谷さん
木谷「(親指を立てて)オタクのの中のオタク達、出て来いやぁ!(絶叫」
→幕が落ち、出演者登場

スクリーンに映されるバックステージの映像、そこへ現れる物凄い長いリムジン
中から出て来て、会場入りしようとする野川さくら(肩にベルトを担いで)
新谷良子、野川の行く手を遮り、双方睨みあいに・・・

ステージ上に出て来るエンジェル隊
歌おうとしたその瞬間、会場の全ての照明が落ちる
しばらくして照明が点くと・・・




233 :続き:04/03/25 22:48 ID:ZMDFXsZM
ぶっ倒れているエンジェル隊、そしていつの間にかステージにいる外道軍
(新谷はパワーボム喰らってる真っ最中)
で、そのままエンジェル隊の歌を唄う外道軍
凹む声優ファン(W

あと、GGFによるロイヤルランブルとか


俺はむしろ見たいけどね


234 :えろおこじょ:04/03/25 23:19 ID:9YoERAnP
>>233-234
しゃちょー役はびんずとして、さくらさん役は誰?りょーこちゃんはぱわーぼむウケきれるの?

235 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:22 ID:A06UiA+C
入場はプライドやU系の全選手入場みたいに一人一人名前を呼ばれてがいいな
自分で、ミルフィーユ桜庭役新谷良子いっきまーす、烏丸千歳役後藤さおり先輩方のお供いたします、とかでもいいけど
今のエンジェル隊が呼ばれたら全員出てくるのは盛り上がりにかける
後オープニングのGGFは後藤井口抜きでも歌って欲しいな。エアリースも烏丸、うさだもあるのだから他の子が可哀相だから

236 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:25 ID:KjPP0slD
エンジェル隊(5人)対らいむ隊のエリミネーションキボンw

237 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/26 01:05 ID:X4+Mt0A7
>>232-233
(゚∀゚)いいなそれ!!
(゚∀゚)キモニダに文句の一つも言い易くなる。
(゚∀゚)場合によりゃ訴訟もできるしなw

>>235
>GGFは後藤井口抜きで
(´∀`)井口は本編でないってチケに書いてあるよ。
(´∀`)可哀想だからとか言うなら、全員本編出してやれと。

238 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:37 ID:bxVKnqZd
>>234
某氏によると、野川はブロック・レスナー・・・
でも、レスナーって退団したんだよね(泣。

木谷さん的には格闘技やプロレスイベントのノリをライブに取り入れたいらしいけど・・・
俺の希望としてはみかさんにはバギーに乗って登場して欲しい、
で、木谷さんやあかほりさんにスタナーかましてビールをガブ飲み
→30分位延々とステージ上で大宴会
終いにはビールの水溜まりでクロール
・・・アレ、どっかで見た事あるな(W


239 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:37 ID:kmUNo5WK
プライドでリング上からの参戦表明とかで盛り上がるのは驚きがあるからでしょ
びっくりする未発表ゲストは呼べそうにないからコスプレでびっくりさせるのはどうだろう?
氷上のラビアンや田村の蘭花(パット付き)なら異常な熱気に包まれる事は間違いない
井上喜久子をよんでシャトヤーンのカッコやセーラー服で歌って貰うのもいいがもうゲスト呼べないだろうし
それかアニメイトの社員とアニメ店長達が犬軍団連れて乱入も良いかもな。マリンからCD出してた氷上があいだで野川達と困ってて両方から誘われるのも面白そう

240 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:43 ID:ZIglLuBv
ふくうちはBTLどの辺?
ECCだっけ?
大体の座席番号教えてくれ

241 :声の出演:名無しさん:04/03/26 03:10 ID:hd3A0lXl
それやるんだったらステージをタイプCパターンにしないとな

242 :声の出演:名無しさん:04/03/26 07:45 ID:jwYBBI0/
>>237
えありが本編に出るらしいよ

243 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/26 08:08 ID:X4+Mt0A7
>>239
(´∀`)沢城さんのコスは面白そうですがw

>>240
西の3階8列102番当たりにいるよ( ・ω・)
当日動くだろうけど。

>>242
('A`)他の出演者の分が短くなるから勘弁

244 :声の出演:名無しさん:04/03/27 23:43 ID:Q26a1Jym
サインボード持ってちゃダメかな?
今日の日テレ見て、ある声優に向けて掲げたい文字を思いついた。


「敵前逃亡」
でしょ、でしょ、でしょ(W

245 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:44 ID:uZdMRcej
  +------+
  |KITANI|
  | suck |
つ+------+


246 :声の出演:名無しさん:04/03/28 03:11 ID:Qx98SQhT
>>244
一桁列の人、ぜひやってください。
今後のためにもお願いします。
いやマジで。

247 :声の出演:名無しさん:04/03/28 03:29 ID:Jms6vy2/
>246
むしろ、人文字もしくはビッグフラッグで。

248 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/28 15:36 ID:hMoUdQrc
  +--------+
  |KIMONIDA|
  | <ヽ`∀´>.|
つ+--------+

249 :vns ◆ASAMIAV472 :04/03/28 17:27 ID:SqGtW3s1
>>244
BTL3の前説のとき(まだ人半分ぐらいしか入ってなかった)、秋葉さん(@ネプチューンの番組)に感化されたんだかスケッチブックにサインペンで颯爽と現れたキモデブオタが居ました。
社長に対して帰れ!だの何だの書いてて腹が立ったんで睨んでやったら帰ってしまいました。
次は最前ドセンターですが何か。
突然席構成変わってたらどうしよ(w

250 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:40 ID:Ec6c0rnJ
noga suck!

251 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/30 02:13 ID:PsYf1wz4
>>249
そのキモデブヲタの主張には同意するかもしれんが、
逃げるならやるなと。

>>250
耳つけろ耳。

252 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:39 ID:5q0j2VkY
行きたいよー

B席って座れるの?

253 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/03/31 02:11 ID:FxY5GrJ+


254 :声の出演:名無しさん:04/03/31 05:51 ID:EyYcGtjU
>>252
椅子があるんだからどこの席だろうと座れると思われ

まぁ周りが立ってると見えんがな

255 :ユカリンフェスタ ◆Ed/oFYimGI :04/04/01 02:00 ID:b6By4V7g
_/(>▽<)\_まったりしたいならヒデー席、もといA席をすすめるっス〜!

256 :声の出演:名無しさん:04/04/01 03:14 ID:tLSvS68Z
ぶっちゃけAとかBは空席が多いと思われるので、
人がいないところに移動しちゃうという手もある。

257 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/01 11:59 ID:gv4gITEW
>>256
Aにしとけw

258 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:43 ID:JL5PrWKw
絶対行くぞ!
絶対行くぞ!
絶対行くぞ!
ボロッコリザライブに絶対行くぞ!

259 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/02 02:15 ID:oqmVCbP2
秋葉原本店のB席売り切れてるよ…。
既出ならスマソ。


260 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:18 ID:0Ss/N8iz
>>259
(ドーナツ可現象)来たか。

261 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/02 02:34 ID:oqmVCbP2
他の店のB席はどうなってるかが気になるw
他の店もなくなってたらガクガ(ry

262 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:57 ID:MJ1X470L
Bが咲きに売り切れたか。
AもBも価格差ほどは距離差無いもんなあ。

263 :声の出演:名無しさん:04/04/03 00:04 ID:wMqX40FZ
雑音でラジオ聞けないので明日聞く事にして寝ます

おやすみノシ

264 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:00 ID:joXDR07U
中間よりちょっと前の席ってだいたい何席?

265 :声の出演:名無しさん:04/04/03 03:19 ID:51gl/0mP
>264
SSじゃね?

266 :声の出演:名無しさん:04/04/03 08:45 ID:tPolM0Ed
中間よりだいぶ後ろまでがSS(泣

267 :声の出演:名無しさん:04/04/03 09:30 ID:HYlXsScY
>>264
SS席
前回のアリーナの時は漏れはそのあたりだったけど、
出演者は豆粒ぐらいの大きさなので、
巨大モニターばかり見ることになったよ。
 
高い金出してもあまり意味無かったので、
今回はECC席(B席)でdjしてまつw

268 :声の出演:名無しさん:04/04/03 21:52 ID:/5ZdHTp1
初参加だが、センター25列って距離的にどの程度?

269 :声の出演:名無しさん:04/04/03 22:35 ID:hyE/+Msh
>>268
ちょうどボールが飛んできそうな距離w

270 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:43 ID:/5ZdHTp1
ボール?!なんですかボールって

271 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:49 ID:tJElchPa
サインボール

272 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/04 00:02 ID:Vh2aB4R7
>>268
ベルファ最後方くらい。

273 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:50 ID:n0fWjIEx
ベルファーレもいったことないけどなんだか遠そうでつね
こりで\15000って普通なのかなぁ。個人的に とても高い 気がしまつ

274 :声の出演:名無しさん:04/04/04 01:10 ID:3JdQQSkh
もっと遠くない?

275 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/04 01:31 ID:Vh2aB4R7
>>273
とても高いですよ(っ´▽`)っ

やたら出演者多くて、個々の時間少ないだろうし。

276 :声の出演:名無しさん:04/04/04 18:40 ID:zOFMreYv
会場には1時間遅れで参加しそうなんだが、
その頃だと、誰のステージが終わってるかねえ。

277 :声の出演:名無しさん:04/04/04 19:09 ID:wblMUQlE
男さ3人組(゚听)イラネ
あんなのに誰が喜ぶの?
1曲以上にしゃしゃり出てきやがったら俺が玉子投げつける


278 :声の出演:名無しさん:04/04/04 22:37 ID:Lp5t0iQW
やってみろよヘタレ

279 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:08 ID:ZrjtY7y4
>>277
PKOに?
んなことしたら腐女子どもに何されるか

280 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/05 00:54 ID:iFrqjteV
>>276
始まってませんw

>>277
君の席位置によってはスカウトくるよ( ・ω・)

281 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:23 ID:zS5ve1pb
ラジオ公録で2時間経過?w

282 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/05 01:34 ID:iFrqjteV
入場長引く
-物販長引く
-公録逝けねーぞごるあ
-公録のばす
-GGF見れねーぞごるあ
-開始時間遅らす
-終了時間はそのまま


(´∀`)これがベルファーレだと、出口詰まってるのに早く帰れ早く帰れとウザいスタッフに舌打ちされどやされる。
(´∀`)アリーナで良かったですね。

283 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/05 22:57 ID:/p6HaluS
ベルファいらね。

284 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/06 01:02 ID:27rhqS+q
アリーナ:テレポできない
ベルファ:テレポできる

285 :声の出演:名無しさん:04/04/06 15:00 ID:LfzJso2i
今更ながらチケット貰ってきまつた。
S席センター50列。

結局、パターンAでロイヤルがセンター前方。
DUP応援がその後ろ。
SSがセンター中央・アリーナEF(EF無し?)・アリーナDA前方および中央。
Sがセンター後方・アリーナDA後方。
AがアリーナBC。
Bがスタンド。

ってな感じ?

286 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:22 ID:jZSkFl47
ユカリンフェスタの席まだ〜チンチン

287 :声の出演:名無しさん:04/04/09 01:04 ID:tv3979fD
>>285
EFとかDAとかBCとかなに?
http://www.yokohama-arena.co.jp/のフロア案内見てもわかんない

288 :声の出演:名無しさん:04/04/09 02:13 ID:/J2PL9iC
>>287
図を見てのとおり。
横アリは広いので、アリーナ席はA〜Fの6ブロック、
スタンド席は東西南北の4ブロックに分かれている。
チケットのA席とかB席とかとは別だよ?

289 :声の出演:名無しさん:04/04/10 04:25 ID:rHNEpKBt
>>288
その図でわかるのはボックス席しかないよ?
何階がアリーナ席なの?レストランアリーナってとこ?

290 :声の出演:名無しさん:04/04/10 06:32 ID:HXY8z3Aj
客席案内を見なさい。

291 :声の出演:名無しさん:04/04/10 08:31 ID:7lUvwbzD
一番上のトコ。

292 :288:04/04/10 08:34 ID:7gIlrdF9
まだわからんかな?
どう説明すればわかってもらえるのやら・・・

293 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:14 ID:RkwMJsT/
>>292
ttp://www.yokohama-arena.co.jp/kyakuseki/image/a.gif
「センター」の周りを囲っているA〜Fがアリーナ席。

294 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/10 12:41 ID:U7mhQiuJ
つか、そこまで馬鹿なら来ても楽しめないかとw

295 :宇宙ユカリンフェスタ ◆Ed/oFYimGI :04/04/11 01:10 ID:gngRySCY
/(>▽<)ノ□チケット引き換えてきたっス〜!てれれ♪
アリーナAの1列目っス〜!

296 :ふくうち大統領 ◆.YUKAuj4c. :04/04/11 03:59 ID:Gu8fp7oE
>>295
ツイテがチケもってるのかと思ったw

297 :声の出演:名無しさん:04/04/11 08:37 ID:423L9b2C
ブーミンホール行ってくるよ。

298 :声の出演:名無しさん:04/04/11 09:58 ID:uJ3j+Ld8
ブーミンホール着いてる人いる?
今日のサーキットの当日券売ってるか教えて欲しいんだが・・・

299 :声の出演:名無しさん:04/04/11 14:25 ID:y6X1uUG+
コール本げっと(゚д゚)ウマー

300 :声の出演:名無しさん:04/04/11 14:41 ID:2nHriGeK
コールの解説があるHPってあります?

301 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/11 16:04 ID:Gu8fp7oE
ttp://projectdc.hp.infoseek.co.jp/

('A`)やっぱ新曲間に合わないか・・・。
('A`)あれ歌われても困るがなー。

302 :声の出演:名無しさん:04/04/11 18:38 ID:y6X1uUG+
しかし今日のイベントは熱かった!

303 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:40 ID:4E1AQYwX
レポマダー。

304 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:16 ID:qso3+z3S
超簡潔に。

3月のPKO@原宿のようにトーク主体。
歌は三人曲2曲+ソロ各1曲の計5曲。新譜はなし。

トークは…みゆきちの一人芝居ワロタ

以上。

305 :京都市民:04/04/11 21:37 ID:HiaBzR/A
一時ぎりぎりに会場入りしたが、
残り物には何とやら・・・で30番台の整理券(σ・∀・)σゲッツ。
二列目近くに陣取っていると、側のスピーカーから、
ラジオの新曲がシベント開始前に会場に流れていた。

歌は
さくらさくら
ビタミンD
制服とリップクリーム
ぷちまいんど
PARTY NIGHT

裁判のやつは、
名古屋と仙台では、たぶん役割変えるんだろうな。


306 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:49 ID:aIl9VlX9
にょ効果なのか親子で来てる人を何組か見かけてびっくり。
男の子だけで無くおにゃの子も居たけど親御さん方は
こんなイベントだとは思ってなかっただろうね(w

307 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:23 ID:DlsdEFuS
親御さんマジでびびってたなw

308 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:42 ID:w/fIe5G8
イベント乙津。GGFの関西の子はきてた?前節と帰りのビラ配りだけでも宣伝になって良いと思うのだが

309 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:45 ID:FDUOkUpc
最前にぷちこ人形抱いた幼女がいたのが印象的だった。

あの人形には糞キモいイメージしかなかったが、
持つべき人が持つとそこそこ映えるねw

310 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:13 ID:xa8NHudM
>>305
>さくらさくら

グハッ(3年前から待ってる谷津)

311 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:49 ID:fUkfCbiW
まだ咲いているこの時期としては、ナイスタイミングと言うべきか、、、  > さくらさくら

312 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/11 23:55 ID:Gu8fp7oE
(プちまインドキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
(・∀・)名古屋か仙台いこうかなぁ

313 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:22 ID:/oFNR0nm
仙台逝きたくなってきた。
学割証発行せねば。

314 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/12 00:26 ID:HxISdvBZ
あああ('A`)がくわり

315 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:35 ID:DDv20HkF
今日のは楽しかったが大阪から仙台までは行けんなぁ・・・

316 :日記読者:04/04/12 01:37 ID:vEt5uJnv
>>314
わらたw

317 :声の出演:名無しさん:04/04/12 03:40 ID:uXyO5U6R
>>301
ふくうちんこサンクスコ。

それにしてもここまで徹底したコールはやりたくないな。
節の最後とかタン・タ・タンに名前呼ぶのならわかるけど、
(A・S・A・M・I Love ASAMI!)(僕らの願いを抱きしめて〜)
とかの曲に合わない奴は正直やめてホスィ。

318 :声の出演:名無しさん:04/04/12 07:46 ID:1MakhGVV
しまった、学割があったか_| ̄|○

もともと少ない銀行残高
移動代でついに「,」が消えたorz

319 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/12 09:15 ID:HxISdvBZ
>>317
>(A・S・A・M・I Love ASAMI!)(僕らの願いを抱きしめて〜)
>とかの曲に合わない奴は正直やめてホスィ。

('w`)その意見は初心者すぎるだろ。
真田w!には必須コールですよ(っ´▽`)っ

320 :声の出演:名無しさん:04/04/12 14:54 ID:uXyO5U6R
初心者関係ねえし。
嫌なものは嫌ずら。

321 :声の出演:名無しさん:04/04/12 16:04 ID:YpAQkZJr
>>319
3階西スタンド2列120番台・・
とかってECC席とか近いかな?

曲なにもわからないけど、なんとなくB席買ってみたんだけど。

322 :声の出演:名無しさん:04/04/12 17:36 ID:g79L1pm8
>>317
手拍子・コール・口上・振り付けは、やりたい人はやればいいし、
やりたくない人はやらなければいい。

強制(・A・)イクナイ!!って氷上も言ってたしね。




323 :声の出演:名無しさん:04/04/12 18:49 ID:mQULPTEZ
>>318
Σ(゚д゚ )3ケタデスカ?

324 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:16 ID:2IOBGUa8
>(僕らの願いを抱きしめて〜)
さすがにこれ言ってる人はいないだろ。

325 :えろおこじょ:04/04/12 22:41 ID:6SnAPrpI
ぶーりんほーるで、「キャンセル分のロイヤル席ゲッツ」できたオーディエンスいる?実行できた人オメ。

326 :声の出演:名無しさん:04/04/13 01:02 ID:zk9W3Qr8
>>324
いつだか名古屋イベントで
「僕らの町にも飛んできて〜」に
アサミさんが「きました」と返した実績があるくらいだから
言っている人はいるだろと。

327 :声の出演:名無しさん:04/04/13 01:37 ID:LrLLObB4
ライブの時間は90分ぐらいなのかな?
いや、仙台からの帰りの新幹線も予約しとこうかと思って。

328 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:22 ID:NJExc0sf
>>326
アサ姉は反応返ってくるからいいよなぁ

329 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:31 ID:bJkcpp14
季刊でじにBTL4招待が。
A席だったw

まぁBはなぁw

330 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:30 ID:ACGZPZuw
公式HPによるとロイヤル再販だって。
キャンセル分ですな。
ていうかサーキットで売るって書いてあるのに、

この情報のアップ自体が昨日って・・・・。大阪イベ終わってるジャン!!
大阪ではロイヤルの販売無かったの?漏れは仙台行くから買わせて頂きます。。

331 :声の出演:名無しさん:04/04/14 08:14 ID:AiUlpHoS
再販の事ならひっそりと4/8の更新で書かれてましたが?
BTLじゃなくてサーキットのほう見てみ。

332 :えろおこじょ:04/04/14 23:12 ID:x9t6xuXQ
>>330
もしかして>>325で初めて知ったとか。亀情報スマソ。
仙台では「ロイヤル席ゲッツ」実行出来るようガンガッテ下さい!


333 :声の出演:名無しさん:04/04/16 03:11 ID:3Afj4AU7
333確変ゲトー

334 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:25 ID:p82wset9
漏れ一人で仙台遠征行くんだけど、誰か相手してくれませんかね?
このスレのオフ会も兼ねてみたいな。

ytns_keisei@hotmail.com

335 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/17 02:29 ID:ykNySbUe
(´∀`)やる気があるなら俺んとこおいでw

336 :声の出演:名無しさん:04/04/17 04:03 ID:1BjvDduy
はやて9号で一人で遠征予定〜

337 :声の出演:名無しさん:04/04/17 04:52 ID:N4GOE/+e
特急料金抑えるために、新幹線は途中から使おうと思ふ。

338 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/17 05:11 ID:ykNySbUe
>>337
鈍行&改札強行突破で逝け

339 :声の出演:名無しさん:04/04/17 10:44 ID:ZCu44s1u
デ・ジ・キャラットのコンサート初なんですがこれだけは知ってると良い曲ってありますか?

340 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/17 11:49 ID:ykNySbUe
君が代( ・ω・)

341 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:02 ID:ToJ4TstO
そうだな、日本人ならおぼえとくべきだな。
歌わせない学校も多いみたいだけどな〜w

342 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:21 ID:ZCu44s1u
君が代覚えて行こうと思います_| ̄|○

343 :声の出演:名無しさん:04/04/17 15:44 ID:yevQI9nS
でも君が代の「君」が天皇ではなく好きなキャラ(もしくは声優)になる罠

344 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/17 17:06 ID:BhdszNSF
仙台のレポおまいらよろしくお願いします。
学生に遠征はムリポ_| ̄|〇


345 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/04/17 17:58 ID:zzqhkmms
>333
残念ながら貴様の打った台は京楽の「CR仙人パラダイス」だ
そう、あの台は7だけが確変確定でほかの数字は3だろうが5だろうが全て後抽選演出で確変か単発かを発表するのだ
個人的にはエロカワイイキャラクターがなかなかのお気に入りだったが
あの「後抽選演出」のウケが悪かったのか、マッハのスピードでホールから無くなってしまった残念な台だ。。。
どこかで見つけたら規制により撤去される前に一度は打っておきたい台だと思う!

ところで話は変わるが、何故「パチスロを”打つ”」と言うんだろうな?おまいらは知っているか?俺は知らん。
パチンコの場合は多分「銀玉を”打ち出す”」行為から来ていると思うんだがスロットは「押す」だけじゃないか!?
おまいら、これからは「パチスロを押しに行こうぜ〜」と言おうぜ〜

>342
君が代と言えば
「♪いわおとなりて〜」のところでいつもキン肉マンのイワオの顔を思い出していた事は内緒だ(w

で、デジコンの件だがオヌシは何処のコンサに行くの?それによって押さえる曲は変わる。
・・・まぁ、P★Nはガチだが

346 :声の出演:名無しさん:04/04/17 20:23 ID:XJWduXwH
明日仙台遠征逝って来るぜ!
初めての一人旅、オラどきどきだよ

347 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/17 21:50 ID:ykNySbUe
>>343
まぁなんてキモいんでしょう(´∀`)

それはいいとして、アレだ。
"君が代"の歌ってのは一見将来について歌っているように見える。
しかしあれは違うんだよ。
「〜まで(さかのぼる事ができる)」
という、過去の事を歌ったものだ。

周知のとおり、天皇家の祖である最初の神は"天と地が分かれた時"に御成り出でられた。
この天地が分かれたというのは、いわゆるビッグ・バンのことだ。
つまり、我々日本人は太古の昔からビッグ・バンを知っていたのだ。

今から150億年も昔のことだ。ビッグ・バンの直後の原始宇宙はガスやチリばかりで、星なんかなかった。
岩石型の星は、チリが集まって岩ができ、岩が集まって星と言う形になったのである。
その星に運よく生命が現れたのが我々の地球だ。

348 :続きふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/17 21:51 ID:ykNySbUe
話は戻って、君が代だ。歌詞を良く見てみよう。
 「君が代は・・・」 君、つまり天皇だ。天皇の代。これは皇統を示している。
 「千代に八千代に・・・」 ここでの代とは、1人の人生を示しているだろう。
では千代・八千代とは? 神話の出来た時代、日本人の平均寿命は長くても45才程度だったと推察される。
45歳の人生が1000代も、8000代も続くのである。45×1000、45×8000だ。
この二つの数字をかけてみると162億。何と、ビッグバンの歴史とさほど変わらないではないか。
より正確な平均寿命、もしくは神話創成期の天皇の寿命を調べることで、より正確な年代が特定できる事はまちがいない。
 「細石の巌と成りて・・・」 細かい石、砂のような物が大きな岩となる。 はて、何か思い浮かばないだろうか。
そう、地球の誕生と同じではないか。細石のような小さなチリが集まって、大きな巌に成る。

 「苔の生す・・・」 苔は生命のなかでも原始的な特徴をもつもののひとつである。顕微鏡もない時代(レンズすらなかった)
目に見える最も原始的で、最も小さな生物として、広く知れ渡っていたのは苔くらいであろう。
 
 「迄」 先にも述べた通り、〜までさかのぼる事ができると言う事だ。要するに、天皇の祖先はビッグ・バンが起こり、宇宙が誕生し、地球が出来、またそこに生命が現れると言う頃にも存在したと言う事である。
宇宙の誕生や生命の誕生を目にしたお方は、もはや神だけしか考える事ができない。
萬世一系の天皇は太古、万物の創造主であったのだ。

つまり、君が代は日本神話と密接に関わり、宇宙や地球の創生を、ひいては生命、いや天皇の、また我が日本の誕生をも判り易く伝えるための歌なのである。

349 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/17 22:03 ID:ykNySbUe
>>345
キーボードは押すのに"打つ"と言うよ( ・ω・)?
スロットの釦はキーボードと同じって事じゃ( ・ω・)?

もしくは、「チャンネルを回す」みたいにパチンコでの習慣がそのまま映っちゃったとか。

>>346
おめさよぉ、仙台さいぐとぎは、まんずトーホグ弁さ話さねばならねだよ。
仙台っつとトガエてぎないめえずさあるだが、そがんいっともトーホグはトーホグ。
ゴーに入たべなゴーにすたがえ。っつこどばがあんだべ、それせねばノータリンさ言われっだ。
わりごだいわねげども、トーホグ弁話せねんだら、だまとったほがええだよ。

350 :声の出演:名無しさん:04/04/17 22:11 ID:ToJ4TstO
お、ふくうち氏語りまくりだね。

351 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:30 ID:aeFzJpD/
仙台行き高速バス車中。

同業者とおぼしき香具師が散見。

352 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:38 ID:764ggLpl
よし声かけてみるか
なに、魔法遣いの菊池ゆめみたいに話せばいい

353 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:46 ID:Qfw7NkmE
ちなみにサーキットって何時間くらいのイベントなんだろ?
終わる時間によっては当日中に帰れないんだが。

354 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:51 ID://W/zVcs
>>353
大阪は2時間もなかった。並んでいる時間のほうが長かったかも(w

355 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:55 ID:PogPW9zT
明日当日、仙台店でチケット買える?
今頃になって逝きたくなった。。。

356 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/18 01:01 ID:WKq5i2OP
>>352
呼ばれたかと思った(っ´▽`)っ

>>353-354
家に帰るまでがイベントです。

>>355
(;´Д`)一応朝電話して聞いてみれ。
(;´Д`)9時には誰かいるだろうから。

357 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:18 ID:inc1wLeP
>>356
半分呼んだつもりだった(っ´▽`)っ

358 :声の出演:名無しさん:04/04/18 03:46 ID:IiPZ9iGd
俺もはやて9号で出陣します。
本気で誰か相手して…。
ふくうちー!待ち合わせしない?

ytns_keisei@hotmaij.com

359 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/18 07:39 ID:WKq5i2OP
>>358
せめて携帯アドレス入れろと('A`)
変なタバコ吸ってる変なヲタがいたらたぶんそれが俺だからお好きにどうぞ。

360 :297:04/04/18 08:06 ID:CmDD1kcy
 今日仙台行く人へ。11時くらいから今日のイベント用のアンケートが
配られるので(物販コーナーにて)、ぜひ気合を入れて書くように!
結構3人に(名前と共に)読み上げれられる可能性高いです。特に
3人それぞれへの質問に対しては、簡潔なものがよく読まれてました。
あと、やはり確実に読みやすい字や文面のものが好まれるので、
下敷きや消しゴムのあるほうがよりいいかも。頑張ってください。
 ちなみにおそらくイベントの最後に、3人のサイン入りCDが
投稿者の中より抽選で選ばれます。「○○さんへ」付きなので、
ぜひ名前(本名?)も忘れずに。あ、サインは3人とも平仮名
ヴァージョンです。

361 :ふくうち頼む!:04/04/18 08:12 ID:IiPZ9iGd
これでOK?
Y.t.N.s_K-sei@docomo.ne.jp
今日一日このアドレスだから、オフ希望者は是非どうぞ。

362 :声の出演:名無しさん:04/04/18 09:46 ID:Ea+ZrIC/
大宮にてMaxやまびこ待ち・・・

363 :声の出演:名無しさん:04/04/18 09:59 ID:52Q7jqbK
ふくうちの画像キボンヌ

364 :声の出演:名無しさん:04/04/18 12:02 ID:RmyiOICU
チケットは結構まだ残っている様子。
今更ながらゲト。
地下鉄移動中。

365 :声の出演:名無しさん:04/04/18 12:03 ID:52Q7jqbK
もう並んでる人いるのかな_?

366 :声の出演:名無しさん:04/04/18 12:12 ID:IiPZ9iGd
現地到着。薄暗い…。
タバコ吸ってるから誰か相手して。

367 :声の出演:名無しさん:04/04/18 12:23 ID:8X8oLasG
サーキットのチケットって全国で売ってるんだっけ?
来週の名古屋行きたくなった。

368 :声の出演:名無しさん:04/04/18 20:37 ID:ch3OG9cG
只今鈍行で東京に帰宅中。

皆様、今日はお疲れ様ですた。

369 :声の出演:名無しさん:04/04/18 21:07 ID:CmDD1kcy
セットリストぷりーず。

370 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:52 ID:/bfkWAKL
歌は曲、順番ともに大阪と変わらずですた
みゆきちはパン屋と結婚するそーです

371 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:54 ID:XyIZEwJo
すさまじくまったりとしたイベントで心和みますた。
いかに東京暮らしのオレの心が荒んでいるか思い知ったよ。。。

372 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:15 ID:OeLNIygA
つーか東北以外の遠征組多かったな。半分は占めていたのでわ?

373 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:42 ID:/KKuW/ca
ある意味横浜アリーナに大金落とすよりファンには良いからな
ただ三本締めに名古屋があるだろーと文句言ってた奴がいたが良くない
地元の人からしたら久しぶりのコンサートなんだから締めなくてどーするのさ
ツアーがあっても大阪、名古屋とちがって仙台に来るかも判らないし
コンサートはトークが最高だったがひとつ不満を言えばGGFの子に雑用係やって欲しかった。
前節に帰りのビラ配りでもやらせればファンに覚えて貰えるし経験にもなる
交通費とかかかるので難しいけど地元にGGFがいる場所ではどんどん使ってほしいな

374 ::04/04/18 23:57 ID:rEIXZglm
ふくうちだけはガチ

375 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:01 ID:fSYezm8v
>>373
地元ファンが仕切っていたのなら文句がないのでは。
漏れにはわからないけど、仕切っていたのが遠征組だったってことはない?

それから、久しぶりに、DUPの3人だけでのツアーというコンセプトからしたら
GGFは今回に限ってはいなくてもいいんじゃないのかって言う気もする。

376 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/04/19 01:14 ID:ISnOVcuh
>348
 <「細石の巌と成りて・・・」 細かい石、砂のような物が大きな岩となる。 はて、何か思い浮かばないだろうか。
やっぱりキン肉マンのイワオをしか・・・・
俺は日本人、いや地球人失格だな(w

>349
 <キーボードは押すのに"打つ"と言うよ( ・ω・)?
そういえばそうだ・・・と、言う事で「打つ」を角川の辞書でひいて見た

「打つ」
→「強くあてる。叩く。ぶつ。」「ぶつける。」「叩いて中に入れる。また、さして入れる。」
→「叩いて鳴らす。また、音をたてる。」「叩いて飛ばす。」(以下略

・・・すげーいっぱい書いてあるので「叩く=打つ」という事で(w

377 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/19 01:28 ID:2GBwMYZn
ただいま(っ´Д`)っ
センター最前にあった変な柵はなんですか一体(っ´Д`)っ

(´Д`)ぷちまいんどはなんで皆さん跳ばないんでしょうか。
(´Д`)あ、コール表作ったのでよければどうぞ。
(´Д`)昔作った奴の焼きなおしだけどね

http://www55.tok2.com/home/yukaroom/call

>>374
ニヤソ

>>376
そーいや中国語でクリックは単撃、ダブルクリックは双撃。
(´∀`)つまり、マウスの釦は撃つt(ry

しかしまあ、強そうだなw

378 :声の出演:名無しさん:04/04/19 10:48 ID:Xlxs1IS4
仙台行ったよ、初コンサート。
結構前のほうだったから、よく見えたし楽しめた。

ただ、どこぞの集団が柵から前に出たり、
罵声浴びせたり、前の人間に絡んでたりするのを見て気分悪くなった。
いつもこんな感じなの?

379 :声の出演:名無しさん:04/04/19 11:11 ID:JEbxfB5H
>>378
私も仙台行ったけどそう言うのは見なかったかな。むしろ帰りのドリンク貰うまでがきつかった

380 :声の出演:名無しさん:04/04/19 14:30 ID:gIFmvRZi
>>378
子供連れがいなかった分、大阪より・・・・良く言えば盛り上がったな。
悪く言えば、マナーの悪い香具師が多かった(ツッコミとかやるなとは
言わないが下手すぎる)。

DUPの3人のテンションも大阪の方が高かったかな(みゆきちの一人
芝居とかパーティーナイトの時の動きとか)。



381 :声の出演:名無しさん:04/04/19 14:41 ID:VizvdJX6
目からビ_ム

382 :声の出演:名無しさん:04/04/19 14:44 ID:ftCx5/Nw
>>377
ふくーちは名古屋には出没するの?

383 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/19 16:08 ID:2GBwMYZn
>>378
'`,、('∀`) '`,、

>>380
(´∀`)俺がいたからテンション低かったと言ってみるテスト。

>>382
名古屋は痛い沢城ファンが多いので行きません(っ´ー`)っ

384 :声の出演:名無しさん:04/04/19 22:26 ID:shHvVAfA
名古屋行こうと思ってるんだけど・・・
痛い沢城ファン多いのかぁ、欝

385 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:06 ID:ZASGIwb3
安心しろ。痛いアサミファンもいる。

……まぁ、アサミファンというよりでじこファンだが。

386 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:06 ID:ja8+Bk25
>>383
親衛隊か(´A`)

387 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:03 ID:7Fb5TwnG
>>383,385
ちょっと気が滅入るな、、、('A`)

388 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:27 ID:o9Igv9nD
>>378
柵から前に出るって、柵をくぐる?乗り越える?で、ステージに近づいたのか。
イベンターの隅にも置けない香具師だな。
ヘタしたらイベント中止にならないか、それ。ちったー反省しろ。
それを制止しないイベントスタッフにも問題ありだな、そりゃ。

389 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:06 ID:IY1+nw3A
んで、曲は大阪と一緒だった?

390 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:13 ID:i8cLuApb
>>389
>>370

391 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:58 ID:IY1+nw3A
サンクス&ソーリー

392 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/20 17:43 ID:o7ZYAyj1
>>388
いや、だから俺はイベンターじゃないってば(っ´▽`)っ

393 :声の出演:名無しさん:04/04/20 18:20 ID:Er8x4j6a
割り込みしてくるやつらは蹴り飛ばしそうになるな
俺は頑張って阻止するけど

394 :声の出演:名無しさん:04/04/21 00:17 ID:tmLsBFQA
>>388
隅にも置けない → 風上にも置けない

>>392
イベンターであろうがなかろうが、人徳的に問題あるな。
んま、今更言うことでもないかね(禿藁)

395 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/21 00:20 ID:q+5AiyuK
割り込みしてくる奴ってだいたいイベンターじゃね?
あれは本当うざい。


396 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/21 00:37 ID:3UmppGzv
>>395
いや、だから俺はイベンターじゃないって(っ´▽`)っ

397 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:08 ID:fBAlsYTf
割り込みしてんのか、ふくうちんこ。

398 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:15 ID:xECk8J93
してんだろ。

399 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:35 ID:ai263sDD
>>398
あいつの割り込みじゃない(っ´▽`)っ と言ってみるてすつw

400 :声の出演:名無しさん:04/04/21 20:32 ID:90uB6Diz
>>399
DDイクナイ

401 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:16 ID:f7A3cDFD
>>396
仙台のみゆきち、微妙な顔してたよな・・・
藻前、相当嫌われてるんだろ。もうイベントに顔出すの止めたら?

402 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/22 00:31 ID:ga68kheI
>>400
 M D D K (`Д´)!!

>>401
横アリはテレポできないから( ・ω・)

403 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:48 ID:F776wVcw
ああ、もうすぐ名古屋だな。
ドキがムネムネしてきた。

404 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:54 ID:VC/2uyCn
コール表が載ってるHPってありますか?

405 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:56 ID:K2WJplW0
>>404

>>301

406 :声の出演:名無しさん:04/04/22 06:27 ID:D8ywRqFD
そういえばGMFは結局来るの?

407 :声の出演:名無しさん:04/04/22 06:30 ID:0AswxPoa
>>404

>>377

408 :声の出演:名無しさん:04/04/22 10:40 ID:F776wVcw
来るでしょ、比較的近いし。

409 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:27 ID:iZYIc/4j
BTL3のDVD木谷社長、あかほりさとるといっしょにおもいっきりでてるー
なんかキメてるし、まったくあいつは何を考えているんだ。。

410 ::04/04/23 00:35 ID:y0pG7S9m
>>405
WJだけは勘弁してください。

411 :GMF ◆9vV3o3MEJE :04/04/23 01:33 ID:Vqzbg7DA
>406
行かない。
と、いうかイケナイ(´・A・`)

412 :声の出演:名無しさん:04/04/23 18:22 ID:tbABKPj1
明日名古屋かぁ、遠いような近いような

413 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:57 ID:d0pJVEEe
下道で6時間くらいかけて行ってきまつ。

414 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:13 ID:otxCt3HJ
俺は片道5時間だな

415 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:40 ID:C8lafSAY
コールがイマイチしっかり分からずに、
明日初めてDUPライブに参戦しまつ。

もし会場で見かけたら声掛けてくださいw
(って言っても分かるわけ無いけど・・・)

416 :規制中ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/24 02:14 ID:N7HGQGzr
>>415
http://www55.tok2.com/home/yukaroom/call
ほい(っ´▽`)っ

少なくともぷちまいんどは覚えてから行けw
こいれしは無理(x

(´∀`)俺の分もコールよろしく



・・・まぁ、実際は初心者がびっくりするような盛り上がりはないよ、マジで。

417 :声の出演:名無しさん:04/04/24 03:28 ID:a6zz+5ZO
>>416
ぷちまいんどはコール本組と2種類のコールが聞こえてきて混乱したが、
サビはこっちのが合ってたから、俺はサビだけこっちに合わせた。
はーいはーい(略)はPPPH警報だから他の場所で使うと格好悪いぞ。

ふくうち版レシピ初めて見たけど、
後発で作るならロングの撃ち合いにするんじゃなくて、
逆にシンプルにするか、またはもう一捻りあると面白かったのに。
もうレシピ歌う機会なんてなさそうだけどな。

418 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/24 08:10 ID:/K4uHJsz
ふくうちたんレポよろしく。

419 :声の出演:名無しさん:04/04/24 10:55 ID:WLAWDOlc
ふくうちはみゆきおばさんより若い二人と記念撮影でしょう

420 :声の出演:名無しさん:04/04/24 13:10 ID:ZxsqSMSV
名古屋実況きぼんぬ

421 :声の出演:名無しさん:04/04/24 19:02 ID:Ls2lXGSU
名古屋逝ってきた。
内容は他の2カ所と同じだったけど、楽しかったよ

それはそうと、最近は超ロングリードコールが流行りなのか?

♪一晩眠って目ざめたら happy girl
        (よーーーーーーーーーアサミ〜)

♪夢の途中で出会う不思議
        (よーーーーーみゆき〜)

422 :声の出演:名無しさん:04/04/24 19:34 ID:a6zz+5ZO
>>421
BTL3他でもやってたよ。
3連(よー*3)自体は4年前くらいの流行りだが、
最近某所で使ってるからまた流行ってる。

423 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:08 ID:Hpv4744S
漏れも行ってきた。
全体的にしどろもどろなみゆきち萌え。
近くにいた奴が挙動不審で萎え。
ひつまぶしウマー!!

な感じです。

424 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:53 ID:Hpv4744S
スレ違いかもしれんが、
名古屋公演が終わって、漫画喫茶で夜をあかそうとしてるんだけど、
「マンボー」ってトコすげえな。
PC(良スペック)、テレビ、プレステ、ビデオ、しっかりとした個室等で、
パックや店舗にもよるが、1時間あたり200円台ですむ。
大都市圏はやっぱええなぁ〜
http://www.manboo.co.jp/

425 :規制ふくうち解除 ◆.YUKAuj4c. :04/04/25 01:05 ID:QDS9ojf+
>>421-422
つーか
よー3連は 「よー(左翼)」「よー(右翼)」「よー(中央)」とかでバラけるのが普通。
1人でよーよーよー言ってる馬鹿とか信じらんない。

よーーーーーなんてのは論外。 2、3べん氏んでこいと。

>>424
PCのスペック以外は、どこでも同じようなもんだろ
スペックも店舗によって違うんじゃないの( ・ω・)?
学校や会社で使わなくなったPCとか安く買い取って使ってるとこもありそうだし。

426 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/25 01:05 ID:QDS9ojf+
('A`)レスみのがしてた

>>418
いきません

>>419
いきません

427 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/25 01:07 ID:QDS9ojf+
('A`)またか

>>417
>はーいはーい(略)はPPPH警報だから他の場所で使うと格好悪いぞ。
(´∀`)んじゃ「やおーやおー」で

428 :声の出演:名無しさん:04/04/25 02:08 ID:NqRaBgi/
久しぶりのイベがうれしかったもんでよーよーよー言ってたよ’`,、(’∀`) ’`,、

429 :声の出演:名無しさん:04/04/25 06:25 ID:2WOpquq8
>>425
全部が一つの個室にあるんだぜ?大都市圏じゃ多いのか?
料金はオープン形式並みの安さだし。

そういえば、昨日のイベントで角度的にブラチラ見えまつた。
(-人-)アリガタヤアリガタヤ

430 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/25 15:55 ID:QDS9ojf+
>>429
価格は千差万別だろうが、大抵そんなもんじゃないの( ・ω・)?

つーか、名古屋ってそのへんのゲーセンに無料ネット環境なかったっけ?
2年くらい前だから、もう無くなったのかもしれんけど(´・ω・)

431 :声の出演:名無しさん:04/04/25 16:52 ID:tZNgFnBQ
名古屋行ってみた。
大阪より人が多かったような気がする。
大阪ではなかったけど名古屋はアンコールで再登場したね。歌はなかったが。
あ、今回もコール本は配布していたね。大阪で配布していたのよりかなり頑張ってる。


>>425
一人で「よー」三連なんて言ってる奴いる?
漏れが名古屋で聞いた感じだと同じ人が言っているようには聴こえなかったけど。

>>426
「レス」の使い方間違ってないか?

432 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/25 16:55 ID:QDS9ojf+
>>431
>一人よー三連
いるよ(っ´▽`)っ
キャラグッズで武装してる厨に多い(っ´▽`)っ

>レス
>>418-419のレスをみのがしてたって意味

433 :CC ◆3FSjtvVC3E :04/04/25 22:40 ID:djWGtx1p
なんだ、ふくうちたん行かなかったのかw


434 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:34 ID:U6JPdRDX
>>416
ぷちまいんど、結局覚えきれませんでした・・・。
初心者には周りに合わせて跳ぶのでいっぱいいっぱいです。
一応定番のPARTY☆NIGHT辺りは跳べましたがw

今日会場行ったら初めに3人が
「ちっちゃい子や女の子は、出来たらなるべく前に入れさせてあげてね」
って言ってたんですけど、これっていつも言ってるんですか?
他の声優ライブも行ってますが、初めて聞きました。
些細な事だけどこーゆーこと言ってくれる声優ってあんまり居ないから、
DUPにかなり好感が持てましたw


435 :415:04/04/25 23:40 ID:U6JPdRDX
ごめ、上の名前の所に番号入れ忘れたw

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)