2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田口計さんについて

1 :声の出演:名無しさん:04/02/28 11:00 ID:bTTUZjQC
俳優でありながら声優業も数多くこなしてる田口さんについて語りましょう

http://www.geocities.jp/hokuto_star_seven/taguti.htm
写真

2 :声の出演:名無しさん:04/02/28 11:08 ID:5K3WbPJN
兼業声優のスレですか。
果たして声板に需要があるのかしら?

俳優業の事しか書かないのなら声板にある意味はないなぁ・・・。

3 :声の出演:名無しさん:04/02/28 11:16 ID:bTTUZjQC
>>2
田口さんて結構有名だと思うけど。穂積隆信さんの方がよかったかな

4 :声の出演:名無しさん:04/02/28 11:27 ID:3CF1/oKb
どうせここも50レス辺りで飽きるんだろ。鯖の負担にしかならんな。

5 :声の出演:名無しさん:04/03/01 14:56 ID:6Mmil8m/
「レイダース/失われた聖櫃」の主人公、インディアナ・ジョーンズのライバル、ルネ・ベロック役しか覚えていないが。
劇中の台詞を1つ。
「君の執念には、敬意を表する。外人部隊も、顔負けだな」

6 :声の出演:名無しさん:04/03/01 15:11 ID:/eV5wx1G
>>1
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

とっとと 時代劇板に かえるんだな
声板に おまえは ひつようないだろう

7 :声の出演:名無しさん:04/03/03 16:24 ID:T+rbUPNR
刑事コロンボの犯人役吹き替えの常連だな

8 :声の出演:名無しさん:04/03/04 00:52 ID:bccF5Css
マニックス26話以降(第二シ−ズンより。1〜25話は納屋悟郎だった。)
で第一ではマニックスのライヴァルで良いとこどりする役の吹き替えで、
第五シ−ズンでは納屋悟郎が犯人役で出ていたよ。


9 :声の出演:名無しさん:04/03/05 10:09 ID:71EXpAuR
ドラマだと悪役でしか見たことないのだが善人は演じたことあるのだろうか?

10 :声の出演:名無しさん:04/03/05 10:13 ID:KxH+GSZC
>>9
俳優の話はスレ違い。

11 :声の出演:名無しさん:04/03/05 10:28 ID:WiEptT3B
何この糞スレ( ゚д゚)、ペッ


12 :声の出演:名無しさん:04/03/05 11:15 ID:RRKjVkZ4
「ニクソン」のアンソニー・ホプキンスの声を当てているよ。DVDで見れる。
後昔はリチャード・バートンの吹き替えが持ち役だった。

13 :声の出演:名無しさん:04/03/05 11:37 ID:8AtT454x
田口計さんって本名は岩田で、何と岩田光央兄貴の親戚らしい。
確か田口さんの出身は長野の佐久だし。

14 :声の出演:名無しさん:04/03/05 14:52 ID:71EXpAuR
黒幕(悪役とかの)の声が似合うと思うのだがどうだろう?

15 :声の出演:名無しさん:04/03/05 16:21 ID:RRKjVkZ4
>13
ネタご苦労。

16 :声の出演:名無しさん:04/03/11 13:13 ID:auiABO7R
>>1
教えろ!

17 :声の出演:名無しさん:04/03/14 01:54 ID:uae0R8av
マニックスは197話までも〜つづいたのだ〜。

18 :声の出演:名無しさん:04/03/18 10:51 ID:rbwlQut/
昔は鉄腕アトムにゲストで出まくっていた。
最近のアニメにも出演してほしいが・・・。

19 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:58 ID:OFn0Maff
最近のアニメでは悪役の元締めが良いと思うが

20 :声の出演:名無しさん:04/03/19 10:54 ID:uZ0LN/uu
威厳がある声だね

21 :声の出演:名無しさん:04/03/19 11:07 ID:6O1RU8I9
キングアラジン?

22 :声の出演:名無しさん:04/03/23 13:08 ID:CNQmSn9s
保守

23 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:44 ID:f6CvsqFy
当時餓鬼だった俺には、田口さんと言えばキングアラジンとジャガーだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)