2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優はなぜ音楽番組に出れないのか?

1 : :04/03/15 20:37 ID:oTkQf9nh
堀江由衣とか田中理恵を見てみたいよ
何で無理やねん

2 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:38 ID:Ook1Vvi2
出てるよな

3 :BJ( ゚メA゚) ◆tLGj6yfJqI :04/03/15 20:38 ID:c7FPSmbG
 

4 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:44 ID:XUvh/Oj5
何でだろう?

5 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:46 ID:fj6ytwaz
歌がへt(ry

6 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:46 ID:EtEKK3uf
椎名へきるがミュージックステーション
林原めぐみが歌の大辞典に出たのは見た。


7 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:47 ID:D/1/K2sl
単発質問のスレはご遠慮ください。
↓でどうぞ。これからはこういうスレを立てないでください。

スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063120886/

8 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:49 ID:c7EkZfKS
こんなスレ以前にも見た気がする

9 :声の出演:名無しさん:04/03/15 20:57 ID:bfD4aC8S
>>8
そうだね
前にもこんな感じの見たような気が

関連?スレ
声優を紅白に出させよう
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1064796947/l50

10 :声の出演:名無しさん:04/03/15 23:37 ID:2bLuifLA
へきるはあるけど・・・後はないや
声優歌番組を深夜に作ろうか

11 :声の出演:名無しさん:04/03/16 00:43 ID:RTfK17bx
よーするに出す価値ないんだよ。

12 :声の出演:名無しさん:04/03/16 01:39 ID:Ptaxv1Zx
出す価値が無いというか、出る価値が無い

13 :声の出演:名無しさん:04/03/16 04:18 ID:lddHXWAb
声優なんか出てきたら観客引くって

14 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:27 ID:H5m5zK7T
宣伝予算が、ないからな。

深夜の糞番組ですら、タイアップ取るのに、結構、金かかるそうだ。

15 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:49 ID:O7zp+8+c
第一藻前ら、声優がしょっちゅう歌番とかに出てたら声ヲタにはならないだろ?

16 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:54 ID:QcMd8DKb
椎名へきるが3月22日付けのオリコンチャートで第20位に。ファンじゃないけどなんとなく嬉しいのはなぜ?

17 :声の出演:名無しさん:04/03/18 14:01 ID:BTE1BxGY
出たところで喜ぶのはオタだけ。一般向けじゃない

18 :声の出演:名無しさん:04/03/18 14:13 ID:0I735/6Q
>>15
おまいは切ないことをよくも堂々と言うなぁ

19 :声の出演:名無しさん:04/03/18 21:14 ID:+8qqY4e1
世間的、知名度の問題じょね?
全然知られていない人で、出演しても人気上がりそうにない声優は、
出そうと思うプロデューサーがいないと思われ。

20 :声の出演:名無しさん:04/03/18 21:44 ID:oC57WAwH
糞スレ立てるな んなもんヲタにしか受けないへっぽこ人間出しても数字上がらないからだろ

21 :声の出演:名無しさん:04/03/18 21:58 ID:tkYfr0hm
声優は所詮脇役表には出られない

22 :あびうきよ:04/03/18 22:03 ID:0bkAyLro
>>1
ベスト10に入ったとしても、買ってる人が一般人じゃ無いと判断されるからじゃないですか?
つまり。、数字が取れないと。

23 :声の出演:名無しさん:04/03/18 22:19 ID:zp5+xSHW
おまいら音楽番組に出演者リクエスト出してるか?
出してないだろ?
だからだ。
応援が足りないから。
それしか考えられない。

24 :声の出演:名無しさん:04/03/18 22:47 ID:QlZDT/Se
ヴィジュ系買っているのは果たしてイパーン人なのだろうか…?

25 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:07 ID:nMyH0PFj
>>24
絶対違うな。
まぁ買ってる奴は「俺は一般人だ」と思ってるだろうが。

26 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:22 ID:n/l80oV/
そーいや田中理恵がミュージックマガジンのレビューに載ってたときは驚いた。

27 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:36 ID:SbbNxR8d
>>1 へきるはmステで出演者にかなり馬鹿にされてたなぁ。グラサンと喋ってる時に後ろでパヒ〜とかにピースされてたりとか。

28 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:19 ID:0olciSZe
あのときは、つんくだけ盛り上がってたな

29 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:32 ID:cNEn4kwT
mステでてたなぁ、
ホフディラン目当てでたまたま観てた。

30 :あびうきよ:04/03/20 00:51 ID:Kl8xy4+6
>>27
声優だから馬鹿にされてたの?それとも他の理由?
声優だからといって公然と馬鹿にするのは良くないな。

31 :声の出演:名無しさん:04/03/20 01:54 ID:zisdjOwT
声優という肩書きは「十字架」なんだな。

32 :声の出演:名無しさん:04/03/20 02:06 ID:X+tRcAWS
一種のドーピングだからな。
じゃあ声優辞めたらどうなるかっていうと、何にも残らない。
声優時代のファンくらいは残るか・・・。

33 :声の出演:名無しさん:04/03/20 09:53 ID:m9VqcRgh
>27
パヒーとはパフィーの事か?
だとしたら許せんな俺は別にへきるのファンじゃないがそれは許せん断固として許せん

あぁ〜マリ姉Mステ出ないかな出たら他のアーティスト敵わないと思って帰っちゃうぜ?!

34 :声の出演:名無しさん:04/03/20 10:26 ID:QDirJMH4
>>33
あっひゃっひゃ

35 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:02 ID:42ATt3ej
>>33
鈴木沙理奈だよ。
パフィーは出てなかった。

そもそも、へきるとパフィーは同じレコード会社なんだから
そんなことしでかしたらいくら人気あったパフィーでも会社が怒るよ。

そんな常識的なことも考えられない、非常識な奴が多いね、やっぱり声オタは。

36 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:10 ID:Nc2GLzKU
うたばんなんかに出てもトーク成立するの?
視聴者層が限られるから無理だと思う。
何かのドラマなんかで使われると
爆発する可能性もある。

37 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:25 ID:42ATt3ej
うたばんには高橋洋子が魂のルフランで出たことあるね。
トークは無かった。

声優とかアニソン系の瞬間最大風速であれなんだから、トークなんて無理だろ。

38 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:57 ID:Rzx/59UJ
椎名へきる>>>>>>>>>>水樹奈々>>>>>>>>>>それ以外

39 :声の出演:名無しさん:04/03/21 01:59 ID:8LR9oLNb
>>38
アンチの数か?

40 :声の出演:名無しさん:04/03/21 19:02 ID:OVyPC1oh
曲の注目度に寄るだろうが、水樹奈々は出るようになる気がする。

41 :声の出演:名無しさん:04/03/22 00:13 ID:QVe15jO5
>>40
もう一回、演歌に転向すれば出るかも(ぉ


42 :声の出演:名無しさん:04/03/25 01:14 ID:D3H4dexZ
そもそも、出てほしいか?

43 :声の出演:名無しさん:04/03/27 04:11 ID:SIsqbeu1
むしろ、出たいのか?

44 :声の出演:名無しさん:04/03/28 00:00 ID:fybKI5zh
へきるがmステでヘタ打ったから、声優を呼ぶのは業界的にNGになったのでわ。

45 :声の出演:名無しさん:04/03/28 02:49 ID:tFj8QWg/
ことごとく悪影響しか与えんな、この女は...!!

46 :声の出演:名無しさん:04/03/28 13:07 ID:sKA2KZDr
堂本兄弟にでも出れば?水樹奈々


47 :声の出演:名無しさん:04/03/30 21:26 ID:iYZvD9OH
声優なんだから出なくて当然

48 :声の出演:名無しさん:04/04/01 00:32 ID:XfZJMjAD
水樹奈々が、まともなメディアにでるためには・・・
インパクトのあるCMか人気でそうな夕方やってるアニメの主題歌を歌わせて
視聴者の耳を慣らさないとな。
そもそも水樹奈々ってロクなアニメでてねぇ。
事務所がワリーな。

49 :声の出演:名無しさん:04/04/01 01:26 ID:j2R/QkrJ
やっぱりテレ東の深夜に
声優の歌番組を昔みたいに作るしかないんじゃないかな?

でも音楽番組ができたら
今ラジオでやっているアニソン番組が消えるかな?


50 :声の出演:名無しさん:04/04/01 01:28 ID:7Y3WvTLt
需要がないからだろ

51 :声の出演:名無しさん:04/04/01 01:46 ID:XfZJMjAD
>>49
声優専門つくったところで数字がとれない。(スポンサーは早く決まる
だろうが・・・)
第一、俺らは昔のタイガースファンがタイガースの貴重な1勝に喜ぶように
メジャーな各メディアに奇跡的に出ることに喜びを感じるのではないか?

52 :あびうきよ:04/04/01 01:50 ID:FY/cy/0a
>>51
テレ東ってどうせそんなに率取れないんだから、また声優専門の番組作ってくれればいいのに。

53 :声の出演:名無しさん:04/04/01 01:54 ID:XfZJMjAD
>>50(48に補足)
需要がないのは48が言ってるように彼女の魅力を引き出すような
アニメ作品と楽曲がないからだ。
何故ないかと言うと事務所やレコード会社がそのような作品に売り込
んでいないからだろう。

54 :あびうきよ:04/04/01 02:08 ID:FY/cy/0a
>>53
大衆っていうのは結構ノリでアイドルをかわいいとか言って、
CDも今流行っているとか売れてるとかそういうので買ったりするから、
商業戦略的に宣伝すればアイドル声優のほとんどがある程度、或いはそれ以上売れたりするんじゃないかな?

55 :声の出演:名無しさん:04/04/01 02:22 ID:8S8HeLOD
ヲタ受けしかしない声優のツラを大衆が可愛いと言うとでも思うか?

56 :あびうきよ:04/04/01 02:27 ID:FY/cy/0a
>>55
それは声優にもよるけど、私はいま売れてるアイドルを冷静に見ると、
声優のルックスと大して変わらない人が多いと思う。

57 :声の出演:名無しさん:04/04/01 03:29 ID:raSl/2AU
最近の水樹の曲は正直好きになれない。
レベルが落ちてきているようにもみえる。



結局クオリティーで林原に勝るものなし・・・か。
久しぶりに彗星のごとく現れたと思ったのに。
(堀江のいい対抗馬で終わりかな)

58 :声の出演:名無しさん:04/04/01 03:37 ID:cxhT59bC
そもそも、メジャーになってMステとか毎回出るようになったら応援する気なくなるだろ
そういう歌手が嫌いで声優に辿り着いたんじゃないの?

俺の場合はそうだけど(テレビとかあんまり好きじゃなくてラジオ聴いて声優にハマった)

59 :あびうきよ:04/04/01 16:07 ID:yLE7hkD5
>>58
まったく同意です。
>>56の発言は、声優を声優としてではなく売り込んだ場合で、ルックス的に大差ないと言ったものです。
声優という肩書きのまま売り出すのは無理でしょう。そもそも、声優ファンがそれを望んでいない。
声優の中には声優だから売れている人もいるでしょうし。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/01 19:58 ID:XfZJMjAD
>>58
同意。あんた偉いよ。よく言った。
まぁ例えるなら昔の阪神ファンみたいなもんだな。

61 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:28 ID:+aanNnQV
かわいそう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030312/sakura.htm

62 :j声優好き ◆siA0GCmjNU :04/04/03 03:54 ID:BsNixr8Q
>>58
そんな奴はごく少数だろ・・・
大体はアニヲタがキャラクターを好きになる→声優じゃないか?

63 :声の出演:名無しさん:04/04/04 20:49 ID:lfsodH+4
>>61
・゚・(ノД`)・゚・

64 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:01 ID:jw9qdt5u
>>62
漏れはラヂオ経由だったから、>>58の云ってる事が分からなくもない

65 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:16 ID:5E3O47p1
堀江はhey*3出た
しかも浜ちゃんに最後まで「結局誰やねん」とか言われてたし
正しい使われ方だとは思うが

66 :声の出演:名無しさん:04/04/06 15:22 ID:EN4zqTDy
顔が悪い
歌があんまり売れてない
だから出れない

67 :声の出演:名無しさん:04/04/06 15:27 ID:5h6hasZq
声優って別にひかないと思う
俺最近声優ヲタってのが居るって知ったんだけど
「え?何で?声優のヲタってどういう意味?」
って感じだった

68 :声の出演:名無しさん:04/04/06 16:42 ID:4BvnPnVY
 野川さくらがダウンタウンや石橋と絡むのを見たくない。
見てるだけで恥ずかしくなってくる。

69 :声の出演:名無しさん:04/04/06 16:56 ID:tmHvW7xB
UNDER17がいつかMステに出てくると予感がしてなりません。

70 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:36 ID:xsNZ4RUi
やっぱり、客層でしょ

71 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:37 ID:9pJ3wqu8
>>69
客が引くのが目に見えるようだ

72 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:53 ID:UplBypYI
そら、どっかの乳デカアイドルを肉便器にしてた兄ちゃんはわからんだろ〉堀江

つかプロデューサーよく出す気になったな。俺なら出さない

73 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:12 ID:eEtcoWf/
麻原とか池田大作がMステ出てきたら引くだろ?

そういうかんじだよ

一部に圧倒的な人気ってだけ。

74 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:16 ID:ZjYEmG8/
へきるがmステに出たのは真矢のプロデュースだったから。
それでいいともにも二人で出ていた。
真矢がいなかったら出ることは出来なかった。

75 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:17 ID:XUQ7wYuZ
今Mステなんかに出て来るのは、どいつもこいつも
「一部で圧倒的な人気」のヤシばかりじゃん。

76 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:55 ID:WlVunaJd
モー娘。よりはUNDER17のほうが1000倍マシ。

77 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:57 ID:QHY335MP
でもなー、水樹奈々なんかは素でそこらの歌手よりよっぽど歌うまいと思うけどな
そういやこの人も一部で圧倒的人気には入ると思う

78 :声の出演:名無しさん:04/04/06 19:13 ID:fTsVrp8l
浜田:今日の誰やねんは、UNDER17のお二人です〜!!

79 :声の出演:名無しさん:04/04/06 20:43 ID:B1nJcyIL
DROPが出たらいたくて目も当てられないでしょ!
mステやうたばんなんか出たら

80 :声の出演:名無しさん:04/04/06 20:45 ID:R4raiWxi
>>1
キモイから観たくないんです
というか声優が顔出しで地上波TVに出るの止めろ
U局がギリギリ

81 :声の出演:名無しさん:04/04/06 21:08 ID:Qpn0urOa
アンセブは写真とかみると
アンダーな世界の住人って気がするよ。

82 :声の出演:名無しさん:04/04/06 21:21 ID:IELzawat
>>77
歌がうまいだけで歌番組でれるかっつーの。
水樹より歌うまい売れない歌手なんてめちゃくちゃいるよ。
歌だけでうれないからこの世界おもしろい。
今の声優だってかならずしも演技上手いやつが売れてないだろ?


83 :声の出演:名無しさん:04/04/06 21:46 ID:9pJ3wqu8
>>82
>歌がうまいだけで歌番組でれるかっつーの。
ここには同意なんだけど、
>水樹より歌うまい売れない歌手なんてめちゃくちゃいるよ。
>歌だけでうれないからこの世界おもしろい。
売れる売れないと歌番組に出れる出れないはこの場合関係ない。
声優が歌番組出れないのは売れてないのが一番の理由じゃないだろ。

84 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:35 ID:IELzawat
>>83
確かにそうだな。一番の理由はキモイからだな。
声優って職業は一般人からしたら引くからな。イロモノ対象。
テニプリの声優にオカマキャラやらせてホモーズとか名乗らせて
声優って名乗らず、出身新宿2丁目とかにすればうたばんあたりに出れそうな予感。

85 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:10 ID:H1pLqvix
カウントダウンTVとかでアニソンが入ってるとなんかうれしいよな。
たとえ順位が低くってもさ。

86 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:11 ID:tmHvW7xB
じゃあどうすれば声優が一般の歌番組に出れるようになると思う?

87 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:50 ID:m1rGuQ2e
クソミソにけなされる覚悟ならうたばんが近道

Mステとかなら結局一般に受け入れられるアニメが出来るのが先

88 :声の出演:名無しさん:04/04/07 00:31 ID:Mit0eAog
ファンが気持ち悪いから

89 :あびうきよ:04/04/07 02:13 ID:bVfXDym/
雑談所でも書いたことですが、堀江由衣ってHEY3出たんですか?

90 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:34 ID:vNX8t5yL
ファンがキモイって・・自虐的だなおい

91 :声の出演:名無しさん:04/04/08 12:15 ID:l6hSS8T5
別に声優じゃなくても、特に興味がない奴なら「誰だよ、コイツ」って思う奴はいくらでもいる。

92 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:42 ID:JjMo1HYY
age

93 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:14 ID:B662u43d
視聴率とれそうにないから。


94 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:18 ID:0lAosS/C
松本人志がなんかのエッセイで、
「声優はテレビに出るもんじゃない」と言ってたな。
裏で声をあてるプロなんだから、表に出て来る必要はないだろうと。

山ちゃんやら古谷徹やらが出てたさんま御殿を見た記憶が蘇りますた。かなりイタかったよ。

スレ違いだったらスマソ。

95 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:41 ID:i9RJIY2D
>>裏で声をあてるプロなんだから、表に出て来る必要はないだろうと。

説得力ある言葉だな

96 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:44 ID:qu/ed7jc
声優はそうなんだけど、役者はそうはいかない。
で、声優と役者の線引きってどうやってするんだろう?

97 :あびうきよ:04/04/14 00:05 ID:9F3A4SBk
>>94
私は正論だと思ふ。が、それと同時に好きな声優にはTVに出て欲しいと願うファンがいるのもまた事実で、
この言葉にはアイドル声優は漏れるのかも知れない。


98 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:19 ID:u/8EyRtE
>94
でもドラマ・舞台には出られるなら出た方がいい。



99 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:20 ID:li/mPTFv
松本はテレビに自分とこスタッフ(裏方のプロ)を登場させてるから説得力ない。


100 :100:04/04/14 00:38 ID:o1NAEmC2
100

101 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:46 ID:zzLYjROa
やっぱり社会的な影響力を持ち得るかどうかじゃない?

102 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:50 ID:li/mPTFv
テレビの歌番組宛てに「声優のOOを出して」ってリクエスト便りが皆無だから。



103 :94:04/04/14 01:01 ID:lA7q2TYO
てか、「横紙破り」でも芸になれば許されるんだよ。
裏方を出して笑いが取れれば、それはもう芸だからな。

で、声優が表に出るのも「横紙破り」なわけで、
それが表(一般の視聴者が注目する場所)で通用するのかどうかが問題。

俺は一家揃ってゴールデングローブ賞の授賞式を見てて、
「ヤツら」が出てきて歌と踊りを披露し始めた時、身悶えして苦しんでたよw
歌謡ショウにも何度か足を運ぶ程度にはファンなんだけどな。

確かに水樹奈々はHEY3やMステに出て来る二流どころよりは歌が上手いかもしれんが、
一般の視聴者やらリスナーやらが「お、イイねえ」と思うかどうかはまったく別。

「声優?アニソンでも歌ってりゃいいじゃん」とか言い出すバカは結構いそうだし。

まあ、俺としても表で活躍できるだけの力があれば、ガンガンやりゃあいいと思うんだがな。

104 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:09 ID:0LvnrVM2
昔、ガチンコでアキバヲタに「今、聴いてる音楽は何ですか?」て質問して
菊池志穂って答えたヲタ・・・・
白い目で見られて多なぁ・・・・・

105 :声の出演:名無しさん:04/04/14 16:01 ID:5UIvdeog
松田咲實です!
もっと日ナレでぼったくって金集めないと、TV局に裏工作できません。

106 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:16 ID:obqHDxtk
>>94
それ日経エンタの映画評コーナーじゃなかった?
それ読んで、
ああ、わかってるなこの人
と思ったよ。

声優をあからさまに変な目でみるんじゃなくて、
理解した上で表に出るのはどうか、って言ってるところに
非常に好感を持ちました。

107 :声の出演:名無しさん:04/04/15 03:07 ID:YqvbP/Ld
>>106
確かに彼はそういうところはちゃんと分かって発言してるからね。
どこぞの音楽番組とか某日テレの馬鹿社員みたいに単純にしか物事考えていない人とは違うな。
声優じゃないけど、この前のラジオでも表と裏のことについて話してたね。

108 :声の出演:名無しさん:04/04/15 10:48 ID:ovrX9qXy
>106
声優の特異な点は裏方の仕事でありながら、仕事をしている人に人気が集まる
芸能人の特徴を兼ね備えているところだろう。

109 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:08 ID:FetMFyPl
松本人志は声優が食える職業だと思っているらしい。
多方面で活躍して何億も稼いでる人はさすがに言う事が違うな。
適当に発言しているだけだと思うけど。

110 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:31 ID:V8HHe6WS
芸能人が声優やると怒るくせに声優がTV進出なんてちゃんちゃらおかしいよ

111 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:55 ID:ovrX9qXy
>110
それは確かだが、有名芸能人は知名度だけで起用されることが多いから声優ファンは怒るだろう。
「やられたらやりかえせ」で声優もテレビに出る気概くらい持ってほしいものだが。

112 :A&Kまんが喫茶:04/04/15 13:22 ID:dEKKSjJz
昔NHKのレッツゴーヤングに出たことあるよ

113 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:18 ID:PplE6ADt
ハウルのキムタクとかな

114 :声の出演:名無しさん:04/04/15 16:10 ID:gFIh+y4a
つーか出てもかまわないけど
出るなら出るでシッカリ仕事して欲しい。

声優ってこんなこともしてたんだと
非声ヲタに思わせるぐらいの。


115 :声の出演:名無しさん:04/04/15 17:11 ID:SfQuV98a
既にある音楽番組じゃなくて、専用の声優音楽番組を深夜に作ればいいんだよ。

116 :声の出演:名無しさん:04/04/15 17:19 ID:xcnX3LLN
特定レコード会社の人のみが登場する歌番組(チャンネルαみたいなの)なら可能かもね

117 :声の出演:名無しさん:04/04/15 17:35 ID:+MiS3R1Z
みんな知らないからだよ
トップテンに入る声優もいるけど・・

純粋に知名度が足りない

一般の人(アニメ無興味)の人が知ってる声優って、野沢とか大山だけでしょ


118 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:03 ID:tgRn4qcK
アニメ見る前名前だけ知ってた声優
野沢雅子
麦人
林原めぐみ
子安武人
戸田恵子


119 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:20 ID:Ghc3mN3M
>>118
は?

120 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:45 ID:8rsOXtJe
>1 なんかTV観てて恥ずかしくなるから

121 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:46 ID:XSHs+033
声板が「漫画・小説等」のカテゴリに収まってる内は無理な気がする

122 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:52 ID:WxDWl9gj
出てもせいぜい一般人が普段は眠ってる時間だな。
小人の靴屋かよw

123 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:57 ID:+TJgZH6s
>>1
なんでわざわざ音楽番組で見たいのか?
そんなんで見なくても今なら他に見る手段がたくさんあるだろ?

124 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:37 ID:kLG+A7n7
というか声優って肩書きだけで一般人は引くから無理なんじゃね?
それ意外に具体的にあげるならば。
椎名は歌唱力が圧倒的に足らん。
林原はビジュアルが足らん。
堀江は歌唱力、存在感人間性が足らん
水樹は事務所の力と知名度が足らん。
坂元は本人のやる気(テレビに出る気)が足らん。

125 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:41 ID:P7BaqUZy
>椎名は歌唱力が圧倒的に足らん。     HEY3やMステの出演者の半分以上は歌唱力なさげな香具師だと思う。
>林原はビジュアルが足らん。       HEY3やMステの出演者の三割ほどはビジュアルに難アリな連中だと思う。
>堀江は歌唱力、存在感人間性が足らん   HEY3やMステの出演者の半分以上は・・・(以下略)
>水樹は事務所の力と知名度が足らん。   それはあるね。
>坂元は本人のやる気(テレビに出る気)が足らん。  それもあるね。

126 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:55 ID:/sn4DOOU
(お約束として)坂元って誰?

127 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:02 ID:f4GyBdgu
>>126
ミツバチ

128 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:07 ID:/sn4DOOU
誤字に対するお約束のツッコミなのに…OTL

でも、本人の活動はえらいマイペースなのに
時々とてつもなく愉快なテレビへの登場の仕方をするんだよな、真綾は。

129 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:34 ID:LIsflBzs
吹き替えに強い事務所があるように、声優をテレビに出演させるには
事務所にコネクションが無いと困難だと思うのだが。

130 :ちmm:04/04/15 23:39 ID:fn65haJy
>>123
OTL>>>>>>>>>オリエンタルランド

131 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:40 ID:3VUUin4M
バカボン鬼塚が大沢事務所所属の声優だと言うことを知って失禁しかけた今日この頃

132 :声の出演:名無しさん:04/04/16 01:21 ID:Ovsigpwn
声優ってアニメソングだろ

声優として出るんじゃなくて歌手として
アニメっぽくない歌出るなら引かないが
音楽番組で
シンセバリバリのアニソン歌いだしたら、引く。

133 :声の出演:名無しさん:04/04/16 01:38 ID:lCJswwTu
>>132
声優はほとんどがキャラクターソングだよ。アニメのテーマソングを歌っている声優はごく少数。


134 :声の出演:名無しさん:04/04/16 02:21 ID:DLqfTmCn
夜もヒッパレ!では櫻井智とかも出てた気がする。

135 :声の出演:名無しさん:04/04/16 04:37 ID:bir3MxNe
>>133
その二つは
何が違うのかわからないが
キャラとして出てきたらもっと引く

136 :声の出演:名無しさん:04/04/16 04:56 ID:Z37nYrky
>>134
松本梨香はJAMのメンバーとして出てたな<ヒッパレ

137 :声の出演:名無しさん:04/04/16 05:12 ID:zv201icl
>>116
それ、榎本でも一瞬しか出れなかったよ。
川澄の方が出演時間は長かったと思われ。(イニD絡みで出た)

138 :声の出演:名無しさん:04/04/16 06:37 ID:AjPZiwTu
声優のみの歌番組を作ればいいという意見が何度か出たけど、出来たら出来たでみんなすぐ飽きるんじゃないか?

139 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:58 ID:Ic+5vr05
スレ違いだが、
KOTOKOなら歌番組に出てもイイのでは?

140 :声の出演:名無しさん:04/04/16 19:24 ID:LHfQMx+l
琴子・・
まず何位に入るのかなぁ・

141 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:08 ID:VHAUuVC0
歌だけが世間一般でも認知されるほど売れたら違和感なく出られるかも。
ただし声優としてではなく、歌手として。
そういう意味では
TWO-MIX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>林原


142 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:11 ID:VHAUuVC0
あぁ、でも演歌歌手がどんなに売れても
Mステとかに呼ばれないのと同じか。。。

143 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:13 ID:qMwqkz0B
   ┌-.,,,__  ,,,,__  _   _
    i _>--''-ヽ: ヽ,!: `- .,,!`ヽ.___       _,,
   . !´''-、: : : : : : :'i: : : : : : : : : : '''.-.,,__ ,,.- '´ .|
     i ./ : : : : : : : :'i : : : : : : : : : : : : ;/ ./ !   と
     ,!´: : : : : : : : : : ':、: : : : : : : : : : : : ヽL,,,  ,!   り
    L;,;,;,: : :i' ; : : _: : :ヽ,: : : : : : : : : : : : : :ヽ,i イ   あ
      /:/i:/i: /! : : /`、: i'、: : :i、: : : : : : ヽ'i 面 え
     i;/: : Y レ' ̄ '、/  ヽ; i ヽ; : iヽ、:i : : : : :i を ず
  .   i : :/  ○      `'  `' ̄.ヽi.: : : : : :l 洗
     i:;,;/___            ○  l : : : : : l っ
  .   i 'i---.'              ___l;.;_: :i': :l て
     i: :!、      ┬-.,,,,      '-┬:': :.l : l 出
     i : ;ヽ、      i/´ !       イ: : :,!: :.l 直
     !: i.!; : `.-.,    !,_,/     , .'´,l: : :,!: i,:.l せ
     V ヽ;,/ヾ/',--,,___   __., -.,'´,イ;/i: : ノレ''レ !
             ┌'--┴i´`'´` .` .レ.'
      .  ⊂,┬-- '    !、
          `'-.,,__     ヽ、
             !,,,__________i,i_'つ   ____
          .   i:::::::::::::::::::::::i_,,,,.--.''' ̄l: : : :)
      .       i,-,----、┼----


144 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:17 ID:JuXqUhGU
TWO-MIXとかJAMは音番出ても違和感少ないな。
要は声優ピンでは無理。

145 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:20 ID:EQmpGgj9
音楽雑誌編集の仕事してるんで、この辺詳しいけど
声優でもアニメとは関係ないところで歌手として活躍してて
中島美嘉程度の歌唱力と一般受けする歌声であれば出れる機会は
ないことはない思うよ。
あくまで一定に売れてることが前提になるけど、椎名へきるが
Mステに出れたのは、間違いなくお金積んだから。んで、まぁ
なんとか許可できる知名度があった?後、他のゲストに彼女の話題を
盛り上げられる知名度の高い人がいたから。
普通はこういうことないんだけど、声優だと出演者サイドが裏に
手をまわして自分を売り込まないと難しいだろうな。
人気ドラマの主題歌なら声優が歌うことに
なろうか誰が歌おうが、オファーはこっちからいくものだけどね。
(タイアップ曲ならギャラ的になおよし)
難しいだろうけど、この可能性が一番高いのは坂本真綾あたりかな。

146 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:27 ID:TXfve+6S
>>74
亀レスだけど、Mステは風が吹く丘で出てた。釣りかな??
POPジャムではグラディエーターね

真綾辺りMステに出てもおかしくないよね。似た系のKOKIA(声優じゃないけど)もこの間出てたし。

147 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:36 ID:JuXqUhGU
ちょっとスレ違いだが、
俺は坂本真綾さんは声優としても好きだけど、彼女は声優より歌手の方の才能が断然あると思う。
歌手に完全転向した方が俺は良いんじゃないかと思うね。
結構前から思ってたが、この前みんなのうたで歌ってるの見てつくづく思った。
歌手に転向したら音番にも出られる実力あると思うね。まあ声優兼ねてる内は無理かと

148 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:40 ID:3SIHQVvy
まあ屋は最近だとニコパチがオリコン3位だったような気が。

149 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:45 ID:AUN2cuqk
KOKIAと真綾いっしょにすなヽ(`Д´)ノ

150 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:13 ID:/HO4HXsd
>>145
Mステと同局の『目撃ドキュン』のテーマ曲に
「風が吹く丘」って椎名へきるの歌が使われてたから、ですよ。
有名な話だと思ったけど、無知な人も世の中にはいるものですね。

151 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:25 ID:ZmHCeD9v
>音楽雑誌編集の仕事してるんで、この辺詳しいけど

さっそくつっこまれてるし
馬鹿?

152 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:27 ID:JuXqUhGU
>>103
今までツッコミが無いのに戦慄しつつ、
ゴールデングローブってヲイ!
逆に声優が賞取ったら凄いな。
ゴールドディスクね。
俺もあれ観たけど、やっぱり恥ずかしかった。

153 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:28 ID:ymXt5xoV
出なくていいよ

154 :声の出演:名無しさん:04/04/16 23:55 ID:EhR/RAMv
>>147
坂本なんとかって人の曲聞いたけど
歌手としては大した事無い、と思う。
プロデュースには恵まれてるみたいだけど
正直、それ以上のものは正直何も伝わってこない。
あの程度の歌唱力、邦楽でも山ほどいるよ
普通に見れば中の下だと思う

155 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:03 ID:Na3tjQVL
歌手の歌って歌唱力がいいから聞くもんなのか?
その人の歌声や、曲や歌詞が好きだからきくんじゃないの?

156 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:10 ID:ah/wKuWU
わかってないね。
↑歌唱力ってのは表現力って事。表現力には声質が含まれるけど
アーティストとしてでなく、歌手の実力を評価するときに曲や歌詞は別モノ。
(シンガーソングライターなら実力の内だが。)
同じ歌でも歌手のテクニックまったく違う印象に聞こえる事もある。
まあやにはそのレベルは残念ながら低い。
その基準はある程度音楽聞けば自然とわかってきます。
ちなみにある程度は努力で補えるけど
ある基準以上は天性のもの。声優と同じだね。

157 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:13 ID:7LadBpBf
そして、そんな事考えながら音楽を聴くヤシを「キモヲタ」と云う。

158 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:13 ID:rxxu35ce
>>154
まあ見解の違いというやつだけど、ちなみに曲ってどんな曲?
タイトル言われても分からないから大体の雰囲気で説明希望。
まあ予め言っとくと俺は彼女の歌買った事無いし買わないけどね。
プロデュースって菅野さんの事?二人は相性は良いからだと思うよ。
歌手としてって事だけど、それを話すと、歌手は歌唱力だけじゃないからね。
大事なのは歌唱力+αのαだったりするのは多々。
でなければ正に売れてなくてそういう歌唱力の人は沢山居る。
俺は彼女はそのαの要素を持っていてそこが優れていると思ったから。
俺は君とは逆に歌唱力以上のものが正直伝わった。
もしかしたら声紋の音域き揺らぎとかだったかな、なんかそういうのが出てるのかもしれないから、あの声紋研究の人に分析して欲しいね。

159 :あびうきよ:04/04/17 00:24 ID:BFajm+2U
>>147
真綾って歌手が本業かと思ってた。


160 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:26 ID:ah/wKuWU
>>158
スマソ。曲名はわからないや
アルバムを3つほど聞いた。
菅野よう子のやつ含。

>大事なのは歌唱力+αのαだったりするのは多々
もちろん自分の言ってる「歌唱力」は+αも含めているよ。
っていうか一般的にそうだと思うけど。

>俺は君とは逆に歌唱力以上のものが正直伝わった。
そうか、自分の聞いた曲がたまたまよくなかったのかもしれない。
もし良かったらその「伝わった」アルバム名など教えて。

161 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:26 ID:rxxu35ce
αとは例えば解り易く言うと雰囲気とか。
そういえばなんかで音楽関係のプロデューサーか誰かがいってたけど、
歌手はただ歌唱力があるだけじゃダメとかなんとで、
人々が無意識に耳を傾けるのは目に見える歌唱力じゃなくて、実はそれ以外の見えない部分とか。そういうのは、努力で補える所もあるけど、正に天性だよ。


162 :通行人さん@無名タレント:04/04/17 00:29 ID:v0oM4Jd0
へきるはバックがsonyだから金を使ってMステ・PJ出たんだろ。
番組タイアップくらいでホイホイ出れるわけが無い。

KOTOKOはブサイコだからダメだろw

スタチャ(キング)所属の声優は無理だろうな・・・

163 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:38 ID:rxxu35ce
>>160
> っていうか一般的にそうだと思うけど。

いや分かってくれてるんならいいだけどね…。
見えない部分だから一般的ではないと思う。

> もし良かったらその「伝わった」アルバム名など教えて。

そうだな例えばスローで静かな曲。声量も比較的小さめの。
いわゆる囁き系の。これは多分彼女がそういう曲を得手としてて性質が合ってるからなんだと思う。
けど3つもアルバム聞いてるなら多分そういうのも聞いてると思う。
ちなみに万人に受ける歌手もいないからそれは見解や感性の違いで仕方ない。
例えばヒトラーとかもさっきのなんとかの揺らぎとかが出てたらしいけど、皆に皆演説が効いた訳じゃないからね。

ちなみにさっきも書いたが、俺は彼女の歌買った事無いし、なんかのきっかけがなけりゃこれからもずっと買わないとは思うよ(笑

164 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:43 ID:ah/wKuWU
>>161
いやマアヤは残念ながら天性レベルじゃないね。
161の感じてる「雰囲気」ってプロデュース的な事で
どうにかなる範疇だったりする。
αのパンチが弱すぎる。
つまり他人が歌っても、変わりが効くって事
何度も言うけど自分が聞いた曲での印象の話しね。
で、アルバム名わかる?

まぁ、声優マアヤとしてでなく仮に
坂本マアヤとして歌手目指したとして
そこそこ歌えてルックスがいいので
デビューはできるけど続かない、って感じだと思う。

165 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:47 ID:ah/wKuWU
なんかすごく否定的のように書いたが
アーティストとしての「坂本真綾」は好きだ。
しかしそれは作曲、編曲の割合が8割だったりする。

歌手に転向すれば〜なんて話が出てたからね。
声優として出なく歌手だけで勝負するのは
正直キツイと思ったので。

166 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:54 ID:rxxu35ce
>>164
そうかねぇ。天性レベルとまでは言わないが才能は感じたけど。
プロデュース的な事でどうにかなる範疇かはデータが無いからいまいち俺もわからんが、
パンチが弱いのはある。別スレで書いたがそこさえなんとかすれば歌手として成り立っていけると思う。
つまり他人とは違い変わりが効かないって要素だね。

> デビューできるけど続かない、って感じだと思う。

ここはかなり同意しちゃうね。そこがプロとセミプロの差で
プロとして本気でいくなら声優とかはやってられんと思う。

167 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:56 ID:t/5/Jt5m
坂本真綾、存在感がなんか感じられないんだけど。声とか曲は
好きだけど、顔も声も後々印象に残らないんだよね。後でキャスト
見て、あぁ出てたんだ、ってかんじ。綺麗な声はしてると思うん
だけどなぁ。

168 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:01 ID:rxxu35ce
>>165
俺が歌手として転向すれば〜と言ったのは、
正に声優やっててではダメって話で、本気でやる気ならって事ね。
そしたらプロに昇華してって意味だったから勘違い無く。

169 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:11 ID:ZCu44s1u
椎名へきるがMステ出た時は本気で声優業界も変わるかもなんて思ってた{一番売れてた時期
だから}けど結局売れないからどんな声優出てきても売れないなと思った。頑張ってもCSかBS
デジタルでしか無理だね・・・テレ東で渋谷でチュッて番組があったけど毎回声優くるにも関わら
ず視聴率が・・・http://www.jah.ne.jp/shibuchu/

170 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:19 ID:/2eXN8uS
声優から歌手に転向して成功した香具師なんて一人もいないような・・

171 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:20 ID:t/5/Jt5m
>>164
ルックスいいかぁ?角度によって全然顔ちがうんだけど。それぞれの
パーツは美人のものなのに輪郭の中で大喧嘩!ってかんじ。
けして嫌いじゃないが小粒感が否めない。全てにおいて今一歩足りない
気がする。でも、自分がこの人のような声だったらなあとは思う。

172 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:21 ID:gtAZRvre
>>169
今売れっ子の仲間タンが女子高生のとき出てたのね・・・

173 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:38 ID:ah/wKuWU
自分が声優に偏見持ってた頃
林原めぐみ、サクラ対戦の主題歌が
やたら健闘してたのは驚いたな

174 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:53 ID:rxxu35ce
>>170
というより歌手になりたかったら声優にはならんよ

175 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:59 ID:rxxu35ce
>>170補足
余程の事が無い限りは。又は実は歌手志望で食い扶持として声優をしてるとかでない限り。
まあ声優から歌手に転向して成功した人は今までいないってだけで、しないって事は無い。
けど上の方で誰か書いてたけど、声優っていうのが間違い無いなく十字架にはなってる様なね


176 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:04 ID:vfK9EkIh
つか、ぶっちゃけ声優時代に憑いた痛い痛いファンが足引っ張りまくるだろ。

177 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:43 ID:Na3tjQVL
>>156
声優の歌唱力が低いのは、ボイストレーニングはしてても歌を歌うため
の訓練をしているわけじゃないんだから、もともと歌を歌うのが好きな人
や、ベースがそれなりにできている人なら聞けなくは無い程度のもの。

別に歌手の評価がどうこうって話じゃなくて、聞きたいかどうかって事
なんだけどな。別に曲や歌詞が歌手の評価を左右するって言ってる
わけじゃない。

私的には、声優が音楽番組に出る事を推奨するわけではないけど
アニメソングというのは、最近では普通のアーティストが歌ったり
する事も多いし、そういった曲は普通に歌われてたりするわけだから
そんなにおかしな話でもないと思うけどな。

でも最近は、2クール以上のアニメソングは、そのアニメのために
作られた曲ではないのを使われる事が多いのが残念だな。

178 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:25 ID:kzBqiOQS
>>176
同意

179 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:32 ID:I+GFEhLc
そうだよ
声優が音番出たり歌歌うの否定的の人多いけど
普通のアーティストがアニソン歌ってんのは
なんなん?
あれゥザイ
なんか利用されてるよなぁ・・

180 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:36 ID:rxxu35ce
>>154
>>160
ちょっと読み返したんだけど、ID変わってるけど同じ人?
もしかして最初のは釣りか煽りだったんか…?坂本なんとかつって名前知ってるんじゃん…しかもアルバム3つも聞いてたらそりゃ熱心なファンやん…。
まあいいんだけどさ、後はマジレスみたいだし、一応突っ込んでみましたよと。
まあ俺は坂本真綾さんは好きだけどCDは聞かない買わないし
彼女が出てるからってアニメ見たりDVD買ったりとかも無いし
熱心ファンでは無いんだけど
なんでそこまで好きってわけでもないのに本家のファンとかよりもこんなに熱く語ってるのか…。
まあたまたま彼女の歌を耳にしてふと手が止まり聞き入って、少なくとも俺は感じる物があったって事ですよ

あれだよ、どっかのおっさんが言ってたよね、
演歌は歌聞いてるんじゃない歌い手の滲み出す
人生を聞いてるんだ、ってさ

181 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:42 ID:rxxu35ce
>>180 かといって坂本さんが演歌な訳では無い、とつっこまれる前に自己レス

182 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:47 ID:ah/wKuWU
>>180
はい全部同じ人です
坂本ナントカてのは皮肉のつもり
・・・嘘です
非ヲタキャラで通すつもりでした。


何故熱心に語るのかと言うと
声優が歌手として成功できる可能性
を考えているから。


183 :声の出演:名無しさん:04/04/17 04:00 ID:iVrnENzs
最近は普通のアーティストの曲が使われる…なんて言ってる人がいるけど、
普通のアーティストの曲がアニメに使用されるのは、昔から為されていることだよ。

「アニメの為に作られた曲じゃない」のは、確かに危惧すべきことだと思うけどね。

184 :声の出演:名無しさん:04/04/17 05:17 ID:rxxu35ce
>>182
まあ俺が熱く語ったのは多分そういう事なんだろうけどね…。
いやけどそんな言う程好きな訳じゃないし、声優が歌手になってもならなくてもまあどっちでもいいぐらいなんだけど、
何が俺をそこまでマジになって語るに駆り立たせたのか。不思議なもんです。


185 :声の出演:名無しさん:04/04/17 05:49 ID:2xPw1eXf
堀江美都子・影山ヒロノブ・水木一郎あたりの
位置づけの人が出るのはどうなんだろ。

でも昔みたいに人気アニメの歌は
多くの国民が知ってるってわけじゃないからそれも難しいかなl。
近年放送されてるアニメが「懐かしのアニメ特集」なんて番組に
顔を出すようになる事もないだろうしな。


186 :声の出演:名無しさん:04/04/17 08:27 ID:XNl/Ilgq
オッサン世代は堀江美都子、水木一郎はアニソン歌手というイメージだが
影山ヒロノブは違うんだよね
一人になってからも紅白歌のベストテンとか出てたし、むしろアニソンやってたの?
って感じだな


187 :声の出演:名無しさん:04/04/17 08:56 ID:rxxu35ce
影山ヒロノブは元ジギーっしょ?(いや名前間違えてたらスンマソン)
元々からアニソンシンガーって訳じゃないのさ。

188 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:01 ID:rxxu35ce
>186
って一人になってからも、ってあるねすんまそん。
俺は多分世代が下でDB世代だから影山ヒロノブは半分アニソンシンガーってイメージですよ。
一人になってから徐々にスライドしていったって感じですか。DB辺りがその始め頃なんかな

189 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:12 ID:WYa0fc+F
声優が歌番組に出れないのはまず知名度が低い、極一部の声優が以外は見た目が悪い
基本的に声優の歌う歌は一般受けしない、声優自身が出たがらない
等理由は色々あるでしょ

>>187
レイジー

190 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:21 ID:WgW4Vcwo
>>1
既出かもしれないが事務所力。

もしも声優を出すような枠があったら
別の顔出しタレントを押し込んでくるね。

191 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:21 ID:rxxu35ce
>189
ジーしか合ってないし。おもっきり間違えてたな。thx

歌うたってる人とかオリジナル出してる人とかも出たくないもんなんですかね?

192 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:29 ID:rxxu35ce
>189
知名度、見た目っていう点は最近の歌番組音楽番組なら
その点ではあれでも出てる人達はいるし、やはりそれは声優一人でピンの場合ってケースじゃないですかね。
例えば普通のバンドとかユニットとかなんかで数人のメンバーの中の一人に声優業もやってますって人がいても、
それならスウっといけそうな感じも。

193 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:30 ID:XNl/Ilgq
>>189
そう、たとえばのだじゅんは写真嫌いだからTVには出たがらないでしょうね

194 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:36 ID:rxxu35ce
というか声優として出るとかで無い限りあえて自分から声優って主張する事も無い様な。
あくまで歌手として出てるなら余計に。
そうなると歌番組音楽番組に出るっていうのは企画物とかタイアップで無い限り出る人は本気度と覚悟が高いといえそうな。

195 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:43 ID:rxxu35ce
>193
なんていうか、昔の千春とか拓郎みたいになってるな(笑

196 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:44 ID:SpYpT5fr
声優じゃないけど奥井雅美ってどうよ?
結構レベル高い方じゃない?

197 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:19 ID:FXeLLEjz
>196
彼女はレコード会社に恵まれなかったような。


198 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:15 ID:Cq62ZWd1
ttp://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

199 :声の出演:名無しさん:04/04/20 00:31 ID:H7KBvtXW
TVに出てるアイドルより、AV出てる奴のが
絶対可愛いと思う。でもAVギャルだし・・・
これと同じ感じって事でしょうか?

200 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:40 ID:Ww64Nt4Y
人による
まちがいなく声優は不細工だけど

201 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:13 ID:MiYa/Zz6
>>200
不細工かもしれんが最近のjよりはるかに可愛い
しかし、最近の声優はヲタの延長みたいのが多いからTV出ても…

202 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:17 ID:Ww64Nt4Y
ていうかおばちゃんじゃん
いや一般的なおばさんじゃなくて
アイドルとしては旬を過ぎたという意味で。
しかも天然ボケを売りにしてる
アイドルよりいってる事が痛々しい

203 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:56 ID:3wRGHcyi
違う。AVの例えで言いたかったのは声優は汚れって扱いなのかと。

204 :声の出演:名無しさん:04/04/20 03:02 ID:/sdcMyHu
>声優は汚れって扱いなのかと。
汚れって言うかイロモノ?

205 :名無し:04/04/20 09:42 ID:KXok4QQO
声優自信の責任より、声優オタが足引っ張ってるだけでしょ?声優も歌手も中途半端だということも関係ないよ、他の芸能人だってマルチにやってんだし。
却って、人気女優や歌手が声優の仕事をやりまくって、自分のファンを声優界に引っ張ってきてくれたら、痛い声優オタが減っていいのかも

206 :声の出演:名無しさん:04/04/20 09:53 ID:uf6tVUMc
延長線上の業界だし業界差や壁を無くすのはあっていいね。
ただ余程の大物が動いて革命並みの事をしなければ、出来るとは思えない。

207 :声の出演:名無しさん:04/04/20 10:00 ID:ZYVrsfRp
一般タレント
      壁
      壁
      壁
      壁
      壁
      壁
      壁
        声優

という位置関係だわな。タレントが声優業をやるのは、壁を降りるだけだから
簡単に実現しているが、その逆は非常に困難。

208 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:40 ID:yG90Oq3A
出たところで、一般客が引いてまた世間一般の声優の評判悪くなるだけだよ。
出ないほうが無難。
てか何でいちいち普通の音楽番組で声優見ないといかんのよ?
ふつうのCSとかでやってるアニメ紹介番組とかでみりゃいいじゃん。

209 :声の出演:名無しさん:04/04/21 00:33 ID:xTFe/QO7
アニオタでもなくゲーオタでもなく漫画オタでもない極小の声オタが優越感に浸りたいだけ

210 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:58 ID:l1tdlbj+
椎名へきるがMステ出てるの見てたけど
ふーんこの人声優なんだくらいでなんとも思わなかったぞ。
声優ヲタにとっちゃ大事件だったんだね

211 :声の出演:名無しさん:04/04/21 03:10 ID:cBexOO/B
>>208
音楽なりなんなり声優の一般への露出が多くなれば、
間接的にアニメや声優の認知度や社会的文化度が向上するんじゃないか、
という様な気持ちからかと。

212 :声の出演:名無しさん:04/04/21 06:01 ID:7gWDxgs9
声優は一度出れても二度とその番組から声がかからない
例:椎名へきる

213 :声の出演:名無しさん:04/04/21 12:49 ID:8alYWJEe
女性声優のことばかりが話し合われているけど、男性声優はどうよ?

214 :声の出演:名無しさん:04/04/21 12:51 ID:VKy63A0h
普通に考えて表に出すような職業じゃないからじゃない

215 :まっつん:04/04/21 13:40 ID:Aezo1FKJ
うたえもんが復活すればいいんじゃない。

216 :声の出演:名無しさん:04/04/21 15:44 ID:h9LpMYSK
Mステのランキングとかでもたまに林原の曲が出てくるとなんか凄く
寒い空気が流れてるだろ
「は?何こいつ」って感じで
見てるほうとしても恥ずかしくなってくる
アニメ番組でもそう。なんか出演者はやる気なさそうだし、終始寒い空気が流れてる
声優は一般層には需要無いんだよ

217 :声の出演:名無しさん:04/04/21 19:31 ID:1DHoSyjP
千葉紗子なら声優と紹介されなきゃ「誰だあいつ」となりながらも
普通に終わっていくと思う。

218 :声の出演:名無しさん:04/04/21 21:05 ID:Uc8Y7O0D
あくまで裏方として声を当てるプロであるべきか
それとも役者として幅広く活動するべきか

どっちだよ

219 :声の出演:名無しさん:04/04/21 21:08 ID:cBexOO/B
ジレンマ。
そういう中途半端な位置関係。
だから声優という職は中途半端な位置にいる。
そして1に戻る

220 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:13 ID:FjdvplLw
声優になる動機がアニメを見てあこがれたでは、「芸能人」「役者」になるという意識が希薄になり、
声優界という狭い世界で満足してしまうのかもしれない。

221 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:32 ID:jxKcV85B
全てへきるがダメにしたからに決まってる。へきるの責任。

222 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:09 ID:1DHoSyjP
ある意味へきるを教訓として
ノサクや奈々が声優を引きずってライブとかやっているのかも?

223 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:11 ID:/Dt6rKTv
飯塚なら出そうだな

224 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:23 ID:wbs93MF2
いっかいで良いから萌え声優選抜とモー娘。をガチでぶつけてみたい。
ポップジャムあたりでやったらNHKホールが凄いことになりそうだ…。

225 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:31 ID:To57x0HR
>>213
なんかビジュアル形崩れのやつが出てきそう・・
もしキャラになりきって出演だったら
それもネタになっていいかも


>>224
怖い事言うな
NHK周囲一面を破壊させる気か?

226 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:36 ID:cBexOO/B
>>222
何も教訓にして、ひきずらる方に向かなくていいのに。
へきるさんは歌唱力が別格だけど前任者として、暗に道を示した。
実力がある人は反面教師にして模範にしたらいい。

227 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:00 ID:SCfwGnMq
当時映像見てたけど、へきる歌もそこそこで何よりファンでない俺から見てもかわいかったぞ(なぜかアップが多かったが)
まぁあの後思ったより売れなかったことで、レコード会社も声優を表に出しても無駄だと判断したのかもね

今でいうなら水樹や堀江が出ても、多分売上は伸びないんでないかな?
声優のいいところは宣伝費をかけなくても一定のヲタが自然と買ってくれるところにあるような

228 :声の出演:名無しさん:04/04/22 03:10 ID:pl2uRNNv
今は声優タレントって言い方されてるな

229 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:44 ID:SDT1CGYX
需要がないからCDレンタルもされないんじゃない?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)