2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆そうだったのか!声優現代史☆☆

1 :声の出演:名無しさん:04/03/18 09:28 ID:ebLyTQpB
國府田、櫻井、椎名、宮村の4強時代にこの世界に飛び込んだ
その後椎名のアーティスト宣言、宮村の結婚(1回目)でこのすばらしい時代は終わった

そして新3強の飯塚、小西、丹下が台頭それに堀江が加わって
新4強の時代になった・・・

しかしそれも長くは続かず、小西・丹下の脱落、飯塚の墜落で
堀江由衣の時代が到来した。そして02年に入るとその地位を
N4強の水樹奈々、千葉紗子、野川さくら、清水愛が脅かすようになっていく

こんな時代の移り変わりを考察しよう
新人ファンの質問、ベテランファンの回答も歓迎

2 :声の出演:名無しさん:04/03/18 09:31 ID:xYBjkmVD
千葉紗子、野川さくらは大したことないだろ
藻前の趣味だけで語るな>>1

3 :声の出演:名無しさん:04/03/18 09:32 ID:KoQwlfUZ
ハ、ハ、ハ、ハミングバード

4 :声の出演:名無しさん:04/03/18 10:04 ID:HAv9iQN3
>>1-2
たかだか一介のCDメーカーが幅をきかせるようになったという事に意義を見るなら
千葉・野川を引いてきたのはあながち間違いではないような。
寧ろ、声優としての活躍が顕著とは言えない水樹がなぜここまで人気を得ることが
できているのかについての考察を是非。

あと、みっくすとかDROPSに見られるような、プロダクションによる押し売りの傾向に
ついても押さえておくべきじゃないの?

5 :うに:04/03/18 10:31 ID:umfUW5hw
>>1 あえて外してるんですよね

6 :声の出演:名無しさん:04/03/18 10:36 ID:4hRZ2ti0
コーダ・椎名と櫻井・宮村は時代が少しズレるんだが。

7 :声の出演:名無しさん:04/03/18 12:44 ID:J5VKUdnl
てか偏り杉

8 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:25 ID:IVGle3Sy
いま現在は 堀江・水樹のツートップだろ
坂本は方向性が違うがレコードの売上はある

その下に田村があがっってきたな。

9 :声の出演:名無しさん:04/03/18 13:54 ID:q/kFBkNU
水樹も方向性違うんだけど

10 :声の出演:名無しさん:04/03/18 14:50 ID:4Rknq8RM
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075842372/
とネタが若干被ってないかな?

11 :声の出演:名無しさん:04/03/19 08:52 ID:Dv/4q19l
今の4強も
じきに水樹と千葉が脱落すると思う

12 :声の出演:名無しさん:04/03/19 20:36 ID:jokaJyrr
2001年のよしこほど輝いていたものはない

13 :声の出演:名無しさん:04/03/19 20:44 ID:seSgInEA
今の田中理恵ほど輝いている声優はいない。
間違いなく。

14 :声の出演:名無しさん:04/03/19 20:49 ID:pYofVMNc
千葉紗子なんて地味ですわよ

15 :声の出演・名無しさん:04/03/20 02:47 ID:V4iN9EqI
千葉紗子ちゃんが、声優界のナンバー1だよ!!!
千葉紗子ちゃん以外の女の声優は、ブスばっかりだぁぁぁ!

16 :声の出演:名無しさん:04/03/21 07:55 ID:zYB/zgEk
清水愛は4強の一角なのに
どうも迫力がない

それは清水の人気というのが
不支持率の低さだからだと思う

支持率−不支持率では清水は水樹・千葉・野川と大差なくても、純粋な支持率はやや低いのではないか?
公式FCがない、キャラソン以外のCDはシングル1枚のみ、ライブ実績なしあたりを考えると
3.5強といった方がいいかもしれない。

17 :声の出演:名無しさん:04/03/21 14:48 ID:CTfDhfma
>>15
注目されている1人だとは思うが、手放しで褒め杉。
安置の方ですか?

18 :声の出演:名無しさん:04/03/22 13:18 ID:WaFidyni
堀江がつき
國府田がこねし天下餅
座りしままに食うは・・・

19 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:58 ID:GH3z1PPS
>>16
公式FCがあるとえらいの?

20 :声の出演:名無しさん:04/03/24 03:24 ID:Ek9ggQ/r
>>19
一流声優の証みたいなものだから

21 :声の出演:名無しさん:04/03/24 17:06 ID:uAtae24e
>>20
河豚は?

22 :声の出演:名無しさん:04/03/25 12:47 ID:a0FCknIY
丹下桜っていつごろまで生きてたの?

23 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:35 ID:sqthQG1K
>>22
2002年の夏に亡くなりました

24 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:36 ID:Hepq7Txg
>>18
林原

25 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:32 ID:pxoHF3ma
栗林は?

26 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:39 ID:tupSs4vk
みえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)