2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の引退理由

1 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:42 ID:+u9sVkhG
教えて?

2 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:45 ID:XokdKBq2


3 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:46 ID:Dge/K6+R
3

4 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:47 ID:Rnxu+4LT
カレーが辛かった。

5 :竹原:04/03/31 01:50 ID:UqS/ZkRn
俺にストーキングされて鬱病になり引退

6 :声の出演:名無しさん:04/03/31 15:31 ID:+OtDbpnD
パソヲタになったため

7 :声の出演:名無しさん:04/03/31 16:58 ID:6fZGDp8H
乳首が黒ずんで来たから

8 :声の出演:名無しさん:04/03/31 16:59 ID:6fZGDp8H
口臭が凄まじいから

9 :声の出演:名無しさん:04/03/31 17:14 ID:Ma3LPuXu


10 :声の出演:名無しさん:04/03/31 17:59 ID:9eRgE2yK
できちゃた引退

11 :声の出演:名無しさん:04/03/31 18:09 ID:QT/p2pSF
>>10
該当する人いるっけ?
櫻井智はその前から業界離れてたっぽいし、その可能性があった中川亜紀子は戻ってきてるし

12 :声の出演:名無しさん:04/03/31 18:35 ID:0qAR5qzu
声優では食っていけなくなったという理由でやめた中堅どころがいたような・・・

13 :声の出演:名無しさん:04/03/31 18:48 ID:8bKMDNXA
死んで引退

14 :声の出演:名無しさん:04/03/31 20:05 ID:wJH6b7/z
麦人の前にピカード艦長演ってたの誰だっけ?
確か、親が亡くなって、実家の寺を継ぐ為に引退だったかと。

15 :声の出演:名無しさん:04/03/31 20:17 ID:7BROGAH2
>>12
Vガンのマ−ベットの人。白石文子だっけか?

16 :声の出演:名無しさん:04/03/31 20:20 ID:XWTkZYLI
親バレ

17 :声の出演:名無しさん:04/03/31 20:20 ID:z5Bk3vc9
和田優子も引退

18 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:21 ID:QT/p2pSF
>>15
ウルフルズのベースの人みたいに
「ウルフルスじゃ食べていけないからやめた」
→「ウルフルズ以外じゃ食べていけないから復帰した」
とかにならんかな…

19 :声の出演:名無しさん:04/03/31 23:06 ID:dJUAsPnu
アーティストになったから

20 :声の出演:名無しさん:04/03/31 23:37 ID:mtPaZHUj
ミュージカルに転向…実際はプロデューサーのねんごろ

21 :声の出演:名無しさん:04/03/31 23:41 ID:SiT1IXPS
普通に結婚とかが多いんでない?

22 :声の出演:名無しさん:04/04/01 00:07 ID:5QZvzzqp
ファン売ったから

23 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:32 ID:Ce8JRpBJ
小西寛子はどこ逝ったーー。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:04 ID:xNh/rwEi
既に引退しましたよ。

25 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:08 ID:+nBQuzGo
曽我部和恭はあの声が出せなくなったから引退されたそうだ

26 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:33 ID:kb3gM/or
最初からまともに声優する気がなかったうえに
ファンが精子送りつけてくるようなキモい香具師ばかりだった。

27 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:40 ID:JUYY+m8N
そんなことはありませんよ
悪口は閑古鳥のアンチスレでやってください

28 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:22 ID:7iP4hBPz
人気が無くなったら引退すんのかな?


29 :声の出演:名無しさん:04/04/02 04:04 ID:DbSUIpV7
>>25
引退したと思われていた曽我部和恭が
シリーズリンク新作ドラマCD「絶対爆発ライジンオー対ガンバルガー!」(全2巻)
にヤミノリウスIII世 役で出演している

30 :声の出演:名無しさん:04/04/02 10:21 ID:hQVSSAHz
>>29
ただしこのインタビューを見る限りでは天野由梨みたいに
声優として完全復活するというわけではなさそう。
http://anime.nifty.com/news/data/atv040318m.htm

31 :声の出演:名無しさん:04/04/02 12:37 ID:HawEWxL8
>>17
利田優子だろ

32 :声の出演:名無しさん:04/04/02 13:09 ID:emrPYzdD
30>
ゲームのガンダムのワッケインは新録ぽかったらしいけど、うーむ。
新しいキャラは無理かも知れないけど、自キャラを望まれた時ぐらい
(SRWとか)は復活してほしいな。
それこそ「あの声」が出なくなったから引退、に反するけどさ。

33 :声の出演:名無しさん:04/04/02 20:23 ID:ZeRna/2s
塩沢兼人の早逝といい、曽我部和恭の引退といい、麻上洋子の講談師転向といい、森功児の醜聞といい(笑)
J9ファンには寒い時代となったもんだな

34 :声の出演:名無しさん:04/04/02 20:23 ID:i1Hj2ERL
>>28
事務所との契約、切られたら、終り。
青二の、HP見たら、何人か切られてる罠。

フリーで、食っていける実力があれば、苦労しないが。

35 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:26 ID:83HCwHlz
で、利田は何教にハマって引退したんだ?

36 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:58 ID:ZYLqyNiL
>>35
利田スレでも書いてるじゃねえかそれ。優子たん俺の青春を返してくれ・・・ぐすっ

37 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:47 ID:DSCiAgS+
今回青二との契約切られたのって誰?

38 :声の出演:名無しさん:04/04/04 11:22 ID:C39CzWmb
>>34
句読点の使い方を勉強した方が良い

39 :声の出演:名無しさん:04/04/04 11:57 ID:eughRc7P
>>37
ジュニアは、男2・女1が、いなくなった。

所属・準所属は、よくわからず。4月更新で、鈴木麗子が、消された。
前田このみが、先月だか、切られてた。

40 :声の出演:名無しさん:04/04/04 16:07 ID:RsAvoOhv
>>39
うりゃんも消されたのか!!そんなぁ・・・。
俺の好きになる声優は寿命が短いわけじゃあるまいな・・・

41 :声の出演:名無しさん:04/04/06 13:16 ID:N3RvsJAA
>33
森功児の醜聞って?

42 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:07 ID:qZEPeR9o
森功至は声優会のエリザベス・テイラー
(結婚離婚を繰り返すので)

43 :声の出演:名無しさん:04/04/07 03:39 ID:uvNyHH3w
>>35
パナウェーブ研究所

44 :声の出演:名無しさん:04/04/07 03:45 ID:dTGUuo2u
野沢那智氏や中田浩二氏は劇団を旗揚げし演出家に転向してるけどほんの一握りだよね。

45 :声の出演:名無しさん:04/04/07 21:28 ID:Jt1OK5Pb
>>44
野沢那智も中田浩二もバリバリの現役やんけ

46 :声の出演:名無しさん:04/04/08 08:54 ID:Dn5wDyky
>>39
良く知らないが*の人か…

解雇なのか自分で止めたのか微妙だが…
柳瀬なつみも切られたのかなあ。

47 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:00 ID:Dn5wDyky
>>46
訂正
止めた→辞めた

48 :声の出演:名無しさん:04/04/09 21:49 ID:xDiVp4QJ
>>46
柳瀬は、→フリー→81だったよな。
なんかのイベントで、「わたしは、円満退社」と言っていたっけ。

49 :声の出演:名無しさん:04/04/09 22:38 ID:VUZGMq6J
>>48
情報サンクスコ。
そう、フリーを経て81入りしたはず。
しかし、81にそんな魅力があるのかなあ。
青弐でもいい気がするが…
青弐を切られたのなら、まあ納得できるのだが。


前田は、どうやら切られたっぽいね。

50 :声の出演:名無しさん:04/04/09 23:23 ID:Vyj96ohj
そういえば、柳瀬さんてある意味気の毒。昔やってた「ラジオコンパイル」の会社、確か倒産したんじゃなかったっけ?当時結構長寿番組だったから、その番組終わった跡、しばらくほかのラジオ番組のパーソナリティー出来なかったのはその件も間接的に関係あったんじゃないかなー

51 :声の出演:名無しさん:04/04/09 23:33 ID:rPNgu81N
小野寺なんちゃらって人も神谷明がプッシュしてたのに辞めたとか聞いた事があるが・・・。
なにがあったのだろう。

52 :声の出演:名無しさん:04/04/09 23:51 ID:HcxI94PJ
↑AO2の裏事情を暴露ったとか

53 :声の出演:名無しさん:04/04/10 00:14 ID:4R0a8Ijn
みなみなのラジオに出てたドイツ人って、まだ声優やってんのか?

あいつ消えると思ったけど残ってたらすごいと思う。

54 :声の出演:名無しさん:04/04/10 07:05 ID:HoezjBZM
*再結成消滅・・・・

55 :声の出演:名無しさん:04/04/13 14:56 ID:gJP7HnA9
>>50
長寿番組というより、仁井谷社長の暴走で会社全体が急速に肥大化した時代。
 たしか20局以上もネットを張った、むしろ オバケ番組。
で、倒産しとらんでよ。和議は申請したけど、コンパイルのキャラは可愛いの多いから
 そのファンもあって生き残ってる。細々?と。

本題 age → 小野寺麻理子は…… やっぱ親バレ?

56 :イド ◆jYj/e2kw/2 :04/04/13 15:03 ID:Ejv76+ws
柿原徹也さん?10月は仕事してたよ。

57 :イド ◆jYj/e2kw/2 :04/04/13 15:07 ID:Ejv76+ws
>>53て付けるの忘れた

58 :声の出演:名無しさん:04/04/13 16:21 ID:Zgsj3C7v
>>53
声優は10年続けば大したもん

がんがれ柿原ドイツ

59 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:12 ID:E6Ta6UFX
今更かもだけど小西寛子が引退した理由ってどうやって調べればわかるか誰か教えてキボンヌ

60 :声の出演:名無しさん:04/04/18 07:27 ID:FJTZFz8D
本人に聞けば?
幸せな毎日らしいから

61 :声の出演:名無しさん:04/04/22 23:29 ID:6D4+jQzz
声が枯れて出るものも出なくなったときが引退

62 :声の出演:名無しさん:04/04/25 14:59 ID:40tppvub
へえ

63 :声の出演:名無しさん:04/04/25 19:05 ID:xRqEXXUD
柳瀬なつみは消えたというより、潜ったって感じか。
まきいづry

64 :声の出演:名無しさん:04/04/25 21:27 ID:HZV3E3/2
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

現在発売中の噂の真相一行情報大全集の144頁の一番下にも出ています。
実は2人以外にもやっちゃった声優はいるのですが、名前を出すと
彼女達に迷惑がかかるので、名前は書けません。ご了承下さい。
               

65 :声の出演:名無しさん:04/04/25 21:39 ID:vWrpABY0
むしゃくしゃしたから辞めた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)