2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優界の祭りをまとめてみるスレ

1 :カンバシクナイト:04/04/10 07:26 ID:YGeFDs69
その名のとおりこの板関連で起こった
事件、祭りを冷静にまとめる(補完)するスレ
信者は来ないで

2 :カンバシクナイト:04/04/10 07:29 ID:YGeFDs69
まず一つ
2月26日秋葉原のアソビットシティーにて行なわれた
「天使のしっぽDVD-BOX発売記念 野川さくらトークイベント」にて
途中日テレの取材が乱入、内容はほぼファン晒し 野川さくら本人は中途退場。
その後本人はライブにて
「傷ついたって気持ち、みんなにわかってもらいたい。
私はみんなと共にあるし、みんなを傷つける事はしません。」
とのこと。くわしい詳細は
野川さくらpart21〜ヲタ見捨ててさくにゃん逃亡〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080827811/ で
ここのよろず1で放映された模様がみれます。
ttp://seiyuu2ch.dyndns.org:25003/

のような感じで。冷静に冷静に・・・

3 :伊集院光:04/04/10 07:43 ID:ox0w0+OP
言っておきますけど、嘘書いてこないで下さいよ。
採用しませんからね、オモシロは募集してませんから。
ただ!
ただ、、、
こういう祭りがあった、ような気がする・・・
あったんじゃないかな・・・
まちょと覚悟はしておけ、みたいなのは、
OK!

4 :声の出演:名無しさん:04/04/10 07:47 ID:XIILQYvO
>>1
IDがシックスナイン

5 :声の出演:名無しさん:04/04/10 08:01 ID:rp5fwJPl
宮村優子のAV騒動
当時2chはなかったけどネットのいたる所でお祭りしてた

6 :カンバシクナイト:04/04/10 08:10 ID:YGeFDs69
>>1 ありましたねぇ
それと有名なのが2ちゃんに本人降臨ネタ
これか?
●宮村優子っす。●
http://yasai.2ch.net/voice/kako/982/982948451.html

こんなんだがレスもかなり多くPart2まで続いた


7 :カンバシクナイト:04/04/10 08:11 ID:YGeFDs69
>>1 じゃなく>>5で

8 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/10 14:55 ID:pG50nMMu
弘中騒動ってのもありましたなぁ。

9 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:56 ID:dccy2tnq
>>5
2ch以前だったらへきるのアーティスト発言の反響もすごかったような

10 :声の出演:名無しさん:04/04/10 22:25 ID:GaHURnxF
國府田マリ子 Beeメイツ社会的大迷惑祭り
櫻井智    結婚&出産フライデー祭り
中川亜紀子  パンツプレゼントお宝祭り
坂本真綾   深津絵里殴打祭り

11 :声の出演:名無しさん:04/04/11 06:12 ID:3Oi2LWpI
あ、あと丹下桜の男騒動もだわ

12 :声の出演:名無しさん :04/04/11 11:26 ID:s350zqi6
國府田は去年「ファンの前で結婚報告、その二日後にDROPS発表祭り」ってのもあったな

今後は誰のどういった内容の祭りが起こるのかな?
宮村よりヤバい過去を持ってる声優が出てくるかな

13 :声の出演:名無しさん:04/04/11 11:51 ID:Q+GsPyP/
新谷良子 川淳平との抱擁写真公開祭り

おととしくらい。
まあ、できちゃった結婚妊娠出産のみやむの生々しさと比べたらかわいいものだったけどね。

14 :声の出演:名無しさん:04/04/11 14:55 ID:Q+GsPyP/
8頭身モナー登場した小麦ちゃんKARTE1の時の祭り。

15 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:29 ID:sIUiKssN
>>13
もうおととしだっけ、川が後ろから抱き付いているやつ

東京桜組という劇団に二人が出演していて、
そこの公式から写真がでたことでけっこう反響があった。
新谷のサイトにも飛び火した。

新谷好きだったなぁ・・

16 : :04/04/14 18:49 ID:9SQoeSPr
 

17 :声の出演:名無しさん:04/04/14 19:33 ID:DKuPJ+79
この前ののさくと同じ中身の祭りが一昨年あったな

18 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:25 ID:4Morq9j7
田村ゆかり粘着安置がスクリプト荒らし。
声優板鯖落ち。ひろゆき降臨。

19 :  :04/04/20 22:47 ID:JeUawleG
博之降臨は祭りか?・・・

仮にも管理人だからなぁ

20 :  :04/04/23 22:17 ID:RRcMe/5l
じょいーん

21 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:26 ID:gVCTF6Vn
かわいそう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030312/sakura.htm

22 :浴衣:04/04/23 22:34 ID:qzKRWIne
堀江由衣と赤松健の結婚騒動もあったね。
結局ガセだった訳だがw

23 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:45 ID:1ZpWtYSP
今の「能登かわいいよ能登」って祭り?

24 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:15 ID:B2B84Uob
>>23
祭りの意味分ってる?

25 :  :04/04/24 14:18 ID:zBcKVRQd
>>23 ああNHKに本人降臨だね
前列のセガオタのうざさに
テレビの前で爆笑させてもらいました

26 :  :04/04/24 14:18 ID:zBcKVRQd
>>21

27 :声の出演:名無しさん:04/04/24 15:31 ID:nK7uP0Ih
うんこ

28 :声の出演:名無しさん:04/04/24 16:21 ID:Lm5/0xH6
堀江由衣の新宿ステーションスクエアイベント事件。
堀江の第一声「キングのスタッフが警察に捕まっちゃった」


29 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:33 ID:46L0zgIa
「神楽坂どうでしょう」というグループの、サエキトモがコール嫌がってる事件。

イベントでコールやめましょうビラ巻きまでしたにも関わらず、実は全然そんな
ことはなく、サエキトモ本人がラジオ番組中で事情説明までした。

今、こいつらどうしてるんだろうか。

30 :声の出演:名無しさん:04/04/25 11:11 ID:JEj3cWAz
BTLU開催直前の。


ブロッコリー株暴落祭り。
あれ楽しかった。


その後のブロッコリーは、タカラの子会社化→(誰も買わない?)人生ゲーム発売
と、坂道を転がりつつしぶとく生き残ってる。

31 :声の出演:名無しさん:04/04/25 21:53 ID:QNiv8V0C
宮村は本物なの?
結構リアルだな

32 :声の出演:名無しさん:04/04/25 21:59 ID:JRrec+gV
>>18
強制IDのきっかけとなる を追加

33 :声の出演:名無しさん:04/04/25 22:13 ID:x4hBDeEU
ま、ラがどうのこうの言うより、強制IDは規定路線だった訳で。
ひろゆこ降臨にはびびってしまた。

34 :  :04/04/26 00:00 ID:W8N+pBmG
>>31本物のはずがなかろう。
たとえインターネットやってても2ちゃんの認知度はまだまだだよ。

可能性があるのは桃井程度

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)