2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーボボ】アンチ集合スレ【イラネ】

1 :       :04/03/14 15:01 ID:gif+MsOl
〜規則〜
信者立ち入り禁止。
>>2>>1000ゲットを目指す。
age進行で。
ボーボボの面白くなさをあざ笑ってもよし。
ボーボボをとばして読んでもよし。
ボーボボを徹底的に叩いてもよし。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 15:10 ID:zqM6ZYb2
読んだ事ないな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 15:49 ID:Ecf4mXdl
信者で〜〜す
ぷりぷりぷ〜〜〜

ちなみにIQ50000あるよ〜〜
馬鹿じゃないよ〜〜〜

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 16:20 ID:KnSqv7tm
ボーボボとかジャガーとかマジいらねぇ
コロコロコミックでやれ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 18:16 ID:SnstMMud
>>4
これに限らずジャンプ編集部は珍遊記以降ヘタウマ作家どもを優遇するようになったよな。
(黒猫の知欠みたいに絵が上辺だけ上手っぽいのもアレだが)
「さとふ」とか「くらげ中二」が連載になってアニメ化でもしたらジャンプも終わりだ。

変な香具師が変な事してるだけでギャグ漫画を名乗るなんて小学生以下。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 18:35 ID:YT6IeZAB
香具師まだ使ってる奴いたんだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 19:19 ID:QxG/wgCf
ぼく信者だよ!!ボーオボってちょう笑えるからおもしろい!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 15:55 ID:V9yQ8pKP
関係ないスレに迷惑かけてしまったのでアゲ。
需要すくねーのかな。2ch支持率高いってのは驚きだYO。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 15:56 ID:xvCFirrB
帰宅部の厨房ばっかだな(ゲラ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:02 ID:V9yQ8pKP
>>9
信者君こんにちは、
>帰宅部
はずれ、立ち読みしたら疲れたのでそのまま帰ったYO。
で、この漫画の魅力ってなんなのさ?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:03 ID:h+Fd0a7L
また懐古厨か

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:12 ID:V9yQ8pKP
>>11
ご名答。
でもただのアンチボボボだけどな。
私はネ、一行感想スレで「ボボボ面白い」ナンテ発言なら
個人の自由だし別に気にしないガネ、他スレで
「ボボボの安定性に比べたらいまいちだ」とか
「ボボボは大人でも楽しく読めるけど、これは…」
みたいな発言を聞くと反吐が出てしまいそうになるんダヨ!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:56 ID:MCH4GGYc
そんな発言見たこと無いな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 17:18 ID:V9yQ8pKP
>>13
作者と同世代(20代中間くらい)がその世代しか分からん
親父ギャグを放つのがツボにはまるらしいが、
あれで小学生くらいがなんか意味分からんけど面白い、とか感じるのは構わんが
いい大人が↑みたいに「誰もが認める良漫画」みたいな発言をすると
さすがに違うだろ!と思うのですヨ。
ギャグは置いといてもストーリーも絵も小学生レベルだよ。あれは…。
要するに「万人受け」漫画と信じてる老信者が痛すぎる。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 17:59 ID:KER0Nd+w
スピンたんスレの人ですか

>ボーボボのジャンルはギャグ漫画だよ。と

ただパロディーネタを多用するのと
そこが評価されるのは確かに違うかな、とは俺もオモうが・・・
(ミスフルとかうすたとかもね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 01:00 ID:r0PylbMX
まぁ…珍遊記といい勝負かな。
ギャグセンスでは画太郎がずいぶん上かな。
これとミスフルとぺニプリはジャンプにいらんわ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 05:08 ID:UwINRx5o
>>14
その通りだね。あれは万人受けするものじゃない。
現にガキのファン多いからな。絵は下手だと作者も認識してるようだが。

あとボーボボのジャンルはたぶんギャグ漫画と違う。少し違う。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 16:38 ID:CyULG8J9
自分はボーボボ見てるけどあんま好きじゃないな。
いや、投稿の粉でコロコロのキャラクターが投稿されて
それが載ってたのが許せなかった。
いや、ごめん。それだけ。マジごめん。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 17:18 ID:UwINRx5o
投稿の粉

20 :       :04/03/17 11:01 ID:yWFQace0
こんな笑えないものをギャグ漫画と呼んでいいのか?
俺的に
クロマティ高校>>>ジャガー>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>ボーボボ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 13:41 ID:pOhXB9aX
ぬのネタとかいつまで引きずってんだ?
信者以外楽しいと思ってないだろ、この糞マン

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 15:15 ID:Ydpm6CgL
銀魂のギャグ>>>>>越えられない壁>>>>>越えられない壁>>>>>ボボボのギャグ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 19:55 ID:BkTIYb81
おまいらがいくらボーボボつまらんといったって
おもろいと言ってる奴は知障とあおってみたところで

ボーボボに代わるギャグ漫画が存在していないのは確固たる事実


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:18 ID:x7NtWNGo
つまらんものはつまらん

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:19 ID:V20xZWfz
>>23
信者さんは本スレに帰りましょう
お互い悪影響を及ぼすだけですから

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:29 ID:71XtgbHP
ボボボの代わるギャグ漫画って結局
訳分からんやつらが訳分からんことやるだけのことだろ

ボボボの代わりにならないギャグ漫画を読みたいね

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:30 ID:ZK5GoXko
まぁスピンは代わりにはならんな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:42 ID:47rbbiok
まあ俺はスピンの方がよっぽど面白いが。
ってかボボボはジャンプで唯一読み飛ばしてる漫画だ。読むの苦痛。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 00:33 ID:v4KPQB3v
松茸をおいしく頂いている信者を見て
「プッあいつら毒キノコ食ってるぜ」と食べてみようともしないアンチ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 00:40 ID:Mfwseva/
>>29
信者は本スレに帰りましょう
お互いのためです

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 09:52 ID:DMOOdOzM
すみわけろと いうのに

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 14:02 ID:v4KPQB3v
だーかーらー!
おまいらが幼稚園児以下だから
よそに行ってもバカにされないいっぱしのアンチになれるように
育成してやってるんじゃねえかよ!
とりあえず
信者は知障
落書き
以外の理屈でこいやぁ!既に上二つは論破されてる。


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 15:05 ID:atN5hUkw
ところでボーボボって面白くないよね。

34 :無名:04/03/18 15:58 ID:u8L357Ma
ボーボボがなぜジャンプに掲載されているのか分からない。
他の作品のページ数を増やした方が絶対売れると・・・

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 17:05 ID:Bm3grpcB
よし、じゃスピンのページを増やすかw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 17:20 ID:oYqcazhY
うはwwwwおkkwwwww

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 18:00 ID:4Vr1QezW
ボーボボは信者は知障、落書き



38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 18:02 ID:rM9fIOS6
>>37
大丈夫か?

39 :HAHA:04/03/18 18:12 ID:4JC4oAM/
鳥肌もの。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 18:16 ID:U/nwl0I7
>>37
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 22:02 ID:Mfwseva/
住み分けよう

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 22:24 ID:Bm3grpcB
混沌としているアンチスレ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 23:36 ID:uMZTRTwk
意気揚々と本スレ突入しても
いいネタにされるだけだもんね、アンチは(w

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 00:52 ID:U+YSG7U/
絶対おまいら(アンチ)ってさ、

(自分が)つまらない
      ↓
面白いと言ってる奴もいる
      ↓
自分は正常なはずだから、そいつらがおかしい
      ↓
信者は知障

ったなるよな。
そしてそれを理論的に解釈しようとして
絵が下手、マンネリ化など信者も重々わかってるような話をもちだす。
そしてまた知障中傷の繰り返しですよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 02:18 ID:Xa/yV7yj
>>43-44
ここアンチスレやて
住み分けしなさい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 10:23 ID:Hg216YKp
>>44 同じことを2回も書くな!!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 11:44 ID:lC++zrv5
とりあえず勢い以外で書く事も覚えろ、作者


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 14:53 ID:Qezd4JBT
一応某所にもスレ建ててあるんだからここは厨隔離スレでもいいじゃん

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 15:17 ID:nvQdfduu
どころでボーボボっていらないよね。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 16:44 ID:Xa/yV7yj
どころ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 17:22 ID:5ZtP47Zm
俺がジャンプで絶対読まないマンガ
・ボボ
・糞猫
・テニース
・スピン

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 17:50 ID:fZBdlHwn
>>51
ププッ!
読まなきゃなんにも解らないじゃんねー?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 17:59 ID:i4yhhAgm
どごろでボーボボっでづまんないよね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 23:48 ID:bHxJIQvy
>>44
俺はアンチだがお前達信者なんかどーでもいいからただ早く終わってほしい
けどね。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 12:35 ID:mqtsL+o0
>>54
まあまあ、ったなるような奴だから放置
あわててアンチのフリしてどころって書いたのもこいつだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 16:03 ID:+d6btpka
ゲームの宣伝+メタマンガで凄いyo!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 23:24 ID:9GWQmz3Y
本スレに沸いている君らのおともだちのワンパターン煽りと
それに対する住人の対応を見てると、
「本当に池沼っぽいのはどっちだかねぇ〜」って気分にさせられる。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 13:47 ID:4+pm8s1R
銀魂のギャグ面白いなぁ〜

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 16:30 ID:9Ew+XaVP
ぼーぼぼのギャグなら、スピンとか銀魂のほうがおもしろい
それでもジャガーには程遠い…くもないか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 17:17 ID:1otwmTM5
人間らしい人間なります

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 12:47 ID:KvmfoMJx
アニメ化はやりすぎやなー

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:55 ID:669x9NqL
ちょっと子供っぽすぎるな、この漫画・・・
小学生の支持が得られなくならない限りは打ち切られないんだろうな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 21:47 ID:1CM8M1mW
同じことの繰り返しで何がおもしろいのか

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 00:32 ID:ue51Z8vN
今週号もツマラネ。まじうざい漫画だな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 06:10 ID:DGc4NGYR
超面白いよ
子供っぽいってジャンプは子供の者なんだから

本来あるべき形じゃん

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 08:10 ID:sbDdPam4
だったらコロコロいけよ。
マジ邪魔。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 08:21 ID:lXgbI/df
20代くらいじゃないと分からないネタもあるし
いくらなんでもコロコロはねーだろ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 09:57 ID:2W7Ob/4c
正直、最近までボーボボいやだった。
それが、たまたまサービスマンの出たとこを読んでて、
昔のツルぴかはげ丸くんとかを読んでた時期を思い出して
それからちょっと好きになったw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 18:00 ID:+nOqBuDk
俺は魚雷が出てから一気に冷めて読まなくなった。
いくら「何でもあり」の世界だからって、あれはねーだろ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 19:11 ID:oiuLZcWn
>>69
そりゃないわなー

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:10 ID:VrDFVMBk
魚雷とかサービスマンとかまじきもいんだけど・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 09:31 ID:ZGyrGbSt
まあジャンプはあくまで小学生層を捕まえとかなくてはいけなくて、
一応小学生層からのアンケが取れてる状態みたいだからしばらく消えないだろうな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 11:43 ID:+wCvx19L
魚雷先生とかボーボボ読んでる人で好きな人多いのに
魚雷先生がきっかけで読まなくなったっていう人は珍しいな。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 10:36 ID:O/3qybmS
今までジャンプ読んできて、これほどまで酷い漫画は無かった。
(ボーボボほどでは無いが、他にもある。
 ここは「アンチボーボボ」のスレなので、書かないが・・・。)
絵は酷いし、内容も最悪。しかも下品。
(○○○100○みたいなエロイ下ネタの方がいくらかマシ)
サービスマンとか言うキャラのAAで某なりきりスレが荒らされた。
(さっさと打ち切られていれば、キャラも登場する事が無く、
 AAが作られ荒らされる事も無かった・・・。)
どう考えてもジャンプの恥さらし。
友達よ・・・「ノリがイイ」とかの問題じゃないんだ・・・。
・・・目を覚ましてくれ・・・。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 17:35 ID:0RCXEsqg
>>74
信者のスレ汚しすまんがこちらとしても他の意見は仕方ないと思うが
(「友達よ・・・「ノリがイイ」とかの問題じゃないんだ・・・。
・・・目を覚ましてくれ・・・。」のセリフは少々引っかかるが)
AAで荒らされたことを引き合いに出さないで欲しい。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:48 ID:D0F6V+GC
>>74
怒りを作品にぶつけるのはお門違い。
どう見ても変な偏見持ちで打ち切られて
欲しい理由に無理な言い訳つけてるだけ。
悪いのは誰からどう見てもその荒らし。
>>74よ、目を覚ましてくれ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:34 ID:SP3UVMN4
ジャンプの中でも圧倒的に痛い漫画だし早く終わって欲しいね

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 06:11 ID:lAjeSMEz
でもNARUPOよりは読めるな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 09:30 ID:dpQ5xhbn
ボーボボのがマシ
と思える漫画があまりにも多すぎるので素直に叩けん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:31 ID:jtFu78SS
圧倒的に痛い漫画はボボだな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:25 ID:2jF0FAES
>>80
それはないw
NARUYO、イチゴ、ジャガー、テニス、こっちの方が明らかに痛いだろwww

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:03 ID:4RSQz7x9
NARUYO


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:02 ID:M0vyGP8/
つまらん

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:10 ID:kSy72log
ボボ確かに読み難いけど、外道とかテニスみたいな痛すぎるヤツよりは読めるかも。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:59 ID:MsznqMrZ
テニスは痛いのを通り越してギャグ漫画になってるからボーボボより笑えるぞ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 00:06 ID:nPm9E+QQ
           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙         )        \\  ,
        ,ノ!,'         @ \   / \   _,.イ  __
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,'     /   .\ ─┼─   .|
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \ \ /      \ノ  __| オォ ン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,  \  \
        !!.,i      ノ゙,  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       \   | ./ ./
       ! !_!_     ,'゙  /        ノ(  \   `゙''‐、 \ | / /
        ! .!_!    ,゙   /          ^    ヽ ──−‐‐‐  ・ ←>>1
       i..i'i   ,゙   l:::::::::              |      / / | \
       ゙.. ',   !   |::::::::::.              |     / /  |  \
        '!,',   !   |:::::::::::::::::.            |    /  /   |∴・ \
         ' ,   ',, ヽ:::::::::::::::::::.         ノ   /  .∵|:・∴・  \
           \  ' ., \           /   /  ∴・|∵' ・∵
            \  /           ::::i
              \/  /         :::|
               \/|          ::|


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:10 ID:dJ2hMk52
最初つまらないと思った。
読んでるうちに面白くなってきた。
最近またつまらなくなってきた。
要するに「飽きた」

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:25 ID:MiAslD0C
最初からずっとつまらん、意味わからん

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:52 ID:AV9YC5Xx
ボーボボは嫌いだが小畑のボーボボは見てみたい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:58 ID:SeHoBUwf
コラボするのか

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:20 ID:QY3MN01N
前の方にあるとホント不快なんだが・・・

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:16 ID:Ojeib9t3
澤井って効果音の描き方下手糞だな。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:20 ID:95d3ZXCT
溜息が出るほどワンパターンな漫画
いいかげん終わってくれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:17 ID:FwAuoIXs
JUMP IN JUMPとかいうのでもやるんかよ、うぜーなー

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 07:39 ID:Huulp4C1
愚民どもが。ハジケが足りねーぜ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:29 ID:hTmJuc0G
ボーボボは好き嫌いの激しい漫画だな。
おれはあんまし好きじゃない。澤井自体は好きなんだが。顔が。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:32 ID:cKI6oRp6
顔?
ボーボボの顔が?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:42 ID:9ltnsJPf
>>96
女性ですか?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:24 ID:Hx4IfNsX
>>97
作者
>>98
男性

澤井の顔は実はイケメンですが

最近ボボボ糞

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:59 ID:dKxxw4jn
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:45 ID:KhRcUUjk
イラネー

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:52 ID:1+F31mu0
なぜ、続いてる???

週間少年ジャンプ始まって以来の日本海溝より深くて富士山よりも大きな謎だ・・・・・・

不可解だ??????探偵学園Qに調査でも依頼するか・・・

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:21 ID:lcB8l2Zu
俺の中でジャンプの評価をかなり下げてる漫画だな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:29 ID:gmoHvC4N
他の作者はたまに休むのになんでこの作者は休まないんだ。
休載して欲しいんだが・・・10週連続ぐらい

105 :これこれ:04/04/25 09:21 ID:WREEO21k
絵は上手くないけどボーボボ好きです(´∀`)
なんかヲタって感じがしないじゃん。そーゆーの好きなんだよね。。。
学校で、サービスマンって呼ばれてる程なんで(爆死)

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:40 ID:MPT0wVjQ
JIJの本当の意図は・・・・・・・。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)