2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵学園Q FILE11

1 :あひい:04/03/15 16:19 ID:1gpaTDKs
(内容) 原作/天樹征丸 漫画/さとうふみや

週刊少年マガジン2001年第25号〜
マガジン公式HP
http://www.shonenmagazine.com/tantei-q/index.html

読んで遊べるおまけつきコミックス
KC第1巻〜第12巻 本体419円(税別)発売中

TVアニメ
TBS系列にて毎週土曜午後5:30〜
http://www.tbs.co.jp/tantei-q/

過去スレなどは>>2-10あたり。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:20 ID:/SDJuMuy
おれおれ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:23 ID:T18pXn7+
つまんねー

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:25 ID:N7MxQkIS
he like me

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:25 ID:rFYbuhbp
>>2-3
生きてる価値ねえとはお前等のこったな。
なんだ?そのクソレス

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 16:31 ID:p2jRSDMp
コミックの値段が他のと比べて
ちょっと高いのがイヤ〜

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 19:28 ID:bVWV+tNQ
メグはかわいいね。
金田一よりもQのほうがおもしろいのに

8 :  :04/03/15 19:48 ID:e8zooLhb
リュウ素敵

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:01 ID:a+Ipu8zZ
やっぱアドバンスのゲームがゲキアツ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:35 ID:HKNYO+mk
過去スレ
金田一コンビ新連載!『探偵学園Q』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989129605.html
マガジンのQってどうだろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992745677.html
探偵学園Q FILE.2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998510807.html
探偵学園Q FILE3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1000/10003/1000306988.html
◆◇◆◇◆ 探偵学園Q ◆◇◆◇◆
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1005/10057/1005733081.html
◆◇◆◇◆ 探偵学園Q ◆◇◆◇◆<2>
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10216/1021625460.html
◆◇◆◇◆ 探偵学園Q FILE7◆◇◆◇◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035554422/l50
◆◇◆◇◆ 探偵学園Q FILE8◆◇◆◇◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036466244/l50
◆◇◆◇◆ 探偵学園Q FILE9 ◆◇◆◇◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1048495445/l50
探偵学園Q FILE.10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066343241/l50

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:37 ID:HKNYO+mk
アニメ板スレ
◆◇◆◇◆ 探偵学園Q FILE8 ◆◇◆◇◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072728575/

ミステリー板スレ
漫画「探偵学園Q」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/990638087/

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:39 ID:HKNYO+mk
『金田一少年の事件簿』関連

懐かしドラマ板
金田一少年の事件簿
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1026117877/

ミステリー板
金田一少年を冷静に語るスレCase3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1060527121/

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:40 ID:HKNYO+mk
『リモート』関連

懐かしドラマ板
【土9】リモート -REMOTE- file18【日テレ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1074221085/

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:33 ID:vWGHVtfp
同人女しかいないんだから
同人板に立てろよクズ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 12:35 ID:MK0AZNAg
今週でアニメは最終回か。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 14:27 ID:AJc+E4xy
15巻発売!!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 15:31 ID:sYTL+Jm8
今週でアニメ終わるのに放映中の帯が・・・16巻の帯はどうなるんだろう?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 17:43 ID:xqlhaqe4
15巻買った。
>>17
昔の帯はそれぞれの巻の事件のことを書いてあるからまたそれに戻るんじゃないかな?
それよりおまけのネタが尽きているんじゃないかと思う。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 18:19 ID:+LaM8f63
スレにキバヤシ、キバヤシって出てくるから誰かと思っていたら
どうやらMMRという漫画に出てくるらしい、と分かって立ち読み
してきました。 初めて見る漫画なのに初めて見た気がしない
と思ったら、AAで見てました。


      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >    こんな風にな!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠_!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ...


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 20:32 ID:BoLPFGDI
スパイ。15巻読んでみて、ドクタードクロじゃないかなと思えて来た。
拘置所に入った団達の並び方は
一番前:団
二番目:真木・片桐
三番目:七海・本郷
最後尾:ドクロ
この様な感じ。

(まずい事になった・・)とスパイが心の中でつぶやくシーンでは
団の後ろに居る。つまり二番目、三番目、最後尾のどれかになる。
しかしその次のコマでは、スパイの前方にも二人いる事が分かる。
つまりスパイは真木・片桐の後ろに居る七海か本郷、
もしくは七海・本郷の後ろに居るドクタードクロの三人に絞られる。

続いて、ミスカオリが別室に連れていかれた次のコマ。
スパイが(今の言い方なら・・)と心の中でつぶやくシーンでは
彼のすぐ右前に誰かが居る。
その次のページ1コマ目ではドクタードクロの右前に真木が居る。

配置的に考えてスパイはドクタードクロに間違い無い。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:24 ID:sYTL+Jm8
>>18
たしかにおまけはネタ切れの感は否めない。
1巻、2巻のフイルムを使う方が楽しめる。
それではまったんだけどな・・・_| ̄|○

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 23:27 ID:bCS8pigp
>>20
たとえば
キンタに変装した時のケルベロスは、ズボンは履き替えていなかった
はずなのに、よく見るとちゃんとキンタのズボンはいている。
(そして、逮捕直前に正体がばれたあたりでは、いつのまにやら元の
黒っぽいズボンに戻っている。)
Qの絵の整合性はその程度。真相を綿密に計算して描いているわけ
ではないようだ。
したがって、その場面の絵を見て人物の配置を分析することに
意味はない。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 00:20 ID:YgQvGg9d
>>20
俺も配置は考えたがそこまで重要視してなかったからな・・・流石。
>>22
そうやって読者を裏切るような事はやめてほしいな・・・。

DDS職員は年齢未公表なんだがドクロだけ出てたね。なんでだろう?



24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 01:31 ID:pUU/FM9b
正直最新刊買ってきた
ゲキアツ!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 10:17 ID:j5l4cED9
クソ漫画中のクソ漫画
同人女には大人気

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 11:28 ID:aojwVOuk
昔の金田一のざっくざっく殺されまくってドロドロしたやつ読みてえー
Q全然怖くなくてつまらん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 16:47 ID:0QQeQbDu
>25
同人女に大人気だと!?
ミケでさえ7サークルだというのに大人気!?


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 17:25 ID:UGiyViZK
つか、熱心に同人女叩きにしてる香具師もすっかりこのスレの住人と化したよな。
「クソ漫画」のスレに週に何度も来て何やってんだ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 18:50 ID:RM/Y3vZg
同人女を推理してんだろ(w

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 22:22 ID:0QQeQbDu
今週号は作者取材のため休載
何の取材してるんだろ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 00:08 ID:Ud+BxMBw
山の取材

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 01:58 ID:3qX1QgiG
探偵って警察よりえらいのか?



33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 03:04 ID:nHGZnaL9
キバヤシの脳内では

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 03:35 ID:ewxl39Fc


ケルベロスがかっこよすぎる・・・


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 09:46 ID:HVKamix1
作者取材=公休

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 02:20 ID:k3ITLG0m
>>34
だねっ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 11:04 ID:m9pPbLWo
同人女には大人気

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 13:49 ID:z2W/blVH
最終回かあ〜

39 :典型的同人女発言:04/03/20 15:23 ID:SL0RvP+R
ケロちゃん萌え(´∀`)

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 15:59 ID:QzPEen53
リュウタソ(*´Д`)ハァハァ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 16:10 ID:e3XSud7O
何でアニメ終わっちゃうの?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 17:46 ID:yk24rvPp
片桐がスパイじゃないかな?
アニメでやっちゃったし

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 18:34 ID:TDfRm1yJ
アニメの最終回はツッコミどころ満載で笑えた。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:33 ID:kSwIr3ZL
アニメでは片桐がスパイだったの?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:55 ID:JJI6OuTX
どうせ漫画では別展開にするんじゃねえの?
金田一でもアニメと漫画では違う展開の話あったしね。
これでアニメと一緒だと激しく萎えるな・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 02:43 ID:jyo+DNRo
犯罪者集団が、何故にギリシア神話から名前を引用するのか?
かつて浅間山荘のセクトは「我々は明日のジョーである」と声明を残したが、
「ケルベロス」「キングハデス(プゲラ」といったネーミングからは
何の思想も理念も方向性もなく、ただただ
才能が枯れきった自称天才キバカシのイカ臭さしか感じられない。
星矢が同人女によってリメイクされる時代なのに
今更ギリシア神話=かっちょいいとでも思ってるんでしょうか。

ていうか、「ミスカオリ」って何ですか?
ネタ尽きたの?
キバヤシってギリシア神話の女の名前ひとつも知らないの?
自称IQ170には本一冊調べるだけの知能も残されてないのですか?
そのうちミステルリュウとか言いだしますか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 03:42 ID:f81ngcjE
カズマ君がキモい。(剣崎じゃないよ、念のため。)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 13:04 ID:ImIWcXho
>>46
ミスカオリは下っ端だからだろ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 15:48 ID:avF0bNc8
>>46
冥王星は英語でプルート、これはローマ神話の冥界神。
で、ローマ神話というのはもともとギリシャ神話を借用したり自分たちの
神に当てはめたりしているので、ギリシャ神話と対応関係にある。
ハデスはプルートに対応するギリシャの冥界神。
ケルベロスは3つ首の、冥界の番犬。
ギリシャ神話ならなんでもよいというのではなく、ギリシャ神話で冥界に
関係のある名前を選んでいるものと思われる。
とすれば、メジャーな名前は限られる。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 16:15 ID:avF0bNc8
ちなみに、カロンはスティックス(よく三途の川と訳される、冥界の川)の
渡し守。冥王星の衛星の名前でもある。
アニメ版のアヌビスは、ギリシャ神話ではなくエジプト神話の冥界神。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 18:16 ID:C+ASLjZC
>>49-50
キバヤシ信者の知能レベルはよくわかったよ。
誰でも知ってるようなことをちなみにとか
恥ずかしくないですか?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 18:29 ID:avF0bNc8
>>51
>誰でも知ってるようなこと
>>46はあきらかに知らないようだから彼のためにわざわざ書いてあげた
のだが。
冥界というキーワードにも気がつかずに、方向性がないだのギリシャ
神話の女性名とかいってるのは、星矢レベルしか神話の知識がない
からとしか思えないのでね。

ついでに言っておくと、別にキバヤシなんて信じてないぞ。
(あ、MMRにはさんざん大笑いさせてもらってきたから、その意味じゃ
信者になるのか?)
とにかく46があまりに厨なこと言ってるんで思わず教えてあげただけ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 18:53 ID:XX6XSBpx
>>50みたいなのは誰でも知ってるようなこととはいわねーだろ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 19:19 ID:q54xEBmO
ていうかキバヤシが考えてるわけないじゃん。

>>49
エリヌースの3姉妹とかニュクスとかペルセポネとかあと夜の女神とか。
「限られて」はいるだろうね。
ギリシア神話の登場人物は有限ではあるから。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 19:27 ID:HwB4AV1c
>>49-50
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

>>52
1:事実に対して仮定を持ち出す
4:主観で決め付ける
11:レッテル貼りをする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 23:28 ID:avF0bNc8
>>55
「一見関係ありそうで関係ない話を始める」という、関係ない話を始める。
52が事実に反していると事実に対して仮定を持ち出す。
主観で「52は主観で決め付ける」と決め付ける。
52はレッテル貼りをする奴というレッテル貼りをする。
1・4・6・11・14に該当するという細かい部分のミスを
指摘し相手を無知と認識させる。

すべて55自身のことだな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 23:59 ID:Iw11ux7S
ていうかなんで49-50程度で言い合いになってんだ?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 01:29 ID:mGje1EQq
ヲタはプライドだけは無駄に高いって、本当なんだな・・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 02:01 ID:HqHaRJru
今回、作者取材で休みだったからだな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 02:23 ID:COVIylyW
取材なんかしてないくせに

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 11:54 ID:b7mYXXMY
つかこのアニメで緑川が生きてるのを知ったよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 13:12 ID:Ld0a5D/M
一言いっておきたい
おそらくあの箱の中には某ファラオの(ry

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 13:38 ID:rt+nXWMt
おお、お聞きください大使!先ず最初、皿に盛られたあの黄褐色のぼってりした小憎らしげな様子を私はこの目でたっぷりと楽しみました。
もちろん全体を見れば黄褐色ではありますが、淡黄色、濃褐色が複雑に絡み合い、所々白い回虫の卵や鮮紅色の血の糸、また未消化の食品の様々な色でちりばめられた、あの小股の切れ上がった美しさに私はしばし陶然となりました。
その横のスープ皿の、冷たい透明感のある黄金色の液体も、私の目を楽しませてくれました。
次に私は、それらの食べ物の芳香を楽しみました。こんもりと盛り上がった便の上に鼻を出したとたん、その後頭部まで浸透し広がっていくズしんとした刺激性の甘ったるいような匂いに、私はふらりとしました。口の中には唾液が溢れ、ひとりでによだれが出てきました。
もう我慢できません。私はナイフとフォークをとり、先ず、もりもりとした便の1つを、すぱっと半分に切りました。その切り応えの気持ちよさ――なんと申しましょうか、地球式に申すなら、ショートケーキを切ったときのような手ごたえといいましょうか.
それの、切り口のさわやかさ――12四町中が白い顔を出して蠢いていて、未消化の角切り人参が正方形の断面を見せていました。
しかもその切り口からは、さらに新鮮な芳香が湯気とともに立ち上ってくるではありませんか。
もう矢も盾もたまらず、私はそいつを口に投げ込みました・・・・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 16:18 ID:HcsX28Xk
あの探偵は団先生と何か関係ありそうだな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 21:00 ID:KEB9/9eA
いまさらだけど朋江タンって 右近と植物園逝くのにわざわざ
着替えてナイフ持参するなんて、やる気マンマンだったんだな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:14 ID:dq/RMBQq
おい!
2週間ぶりだってのに何だこの寂れ様は?
かくゆう俺も今週はまだ見てないがw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 03:43 ID:vOkuBusk
>>65
この漫画の犯人は四次元ポケット標準搭載ですからw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 22:40 ID:b0VJsss1
オレキュウです。

幼稚園児並みの挨拶だな・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 06:14 ID:1O0H00lE
DDSに冥王星からスパイとして潜り込んでいるタナトスって
誰になりすましているの?


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 11:54 ID:3jj4Vv3U
>68
実は「オレ」が苗字でした


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 16:50 ID:wwKztpQ6
ひょうたん村のトンネルの時にも思ったのだが、いくら田舎でも
今時、あんな古い吊り橋渡らないと行けない(ということは車で
は絶対に行けない)集落があるのか?
仮にあるとして、その集落で必要な物資はすべて人が背負って運
ぶのか? 建築資材もすべて人が担いで吊り橋通ってきたのか?
それともさすがにヘリでも使ったか?(ひょうたん村の方はヘリ
での空輸はできなかったはず。村の秘密がヘリの操縦士にバレる
から)
とにかく、設定に無理がありすぎ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 19:56 ID:8+TnUZqT
探究

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:34 ID:LBNVJleL
>>71
金田一のときからそうだが、そのトリックのためにしか存在価値のない
ものやら設定が多すぎる。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 21:46 ID:T4iOhYvT
キバヤシイズム

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:38 ID:08tzcMdy
事件とトリックのためだけに設定作ってるんだもん。
無理があって当たり前。

というか金田一やQは別に、トリックにさえ破綻がなかったら
ぶっとび背景やらぶっとび設定でもいいや、みたいな所があるので、
そういう部分にこだわってると、楽しく読めないぞ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 03:39 ID:AjLWOqzl
>>75
とんでも設定でなおかつトリックに破綻があることが多いから……

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 06:27 ID:sWMeTUk2
能登かわいいよ能登

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 09:07 ID:mrmEpKwT
キバヤシは100円ライターは投げたら火が消えることも
30分で巣を貼れる蜘蛛がいることも
水の熱容量も融解熱も重さも密度も
コンクリが普通一晩じゃ固まらないことも知らない。

「二階からロープを垂らし、一階の窓から首を突き出す標的を絞め殺す」
犯人は必殺仕事人かデューク東郷か。いずれにせよ超一流のプロの仕業だ。
僕には、遠隔でロープ一本で人を正確に絞め殺す自信も
雨の中わざわざ窓を開けてあらかじめ仕込んであるロープの中に首だけを正確に突っ込んで
おとなしく絞め殺されてやれる自信もありません。
ていうかこの漫画、人簡単に死にすぎ。

妙齢の女の子が、万年ホットカーペットとかやるもんなんですか?
僕は、季節の変わり目には必ずカーテンとかソファカバーとかクリーニングしますが。
ましてやホットカーペット。
ダニさんのすみかをつくってやるような心やさしい女の子ということなんですか?

タイマーでボウガンがセットされていることがわかったら、普通まずトラップ解除しませんか?
犯人をその席に座らせるように仕向けたりして
はじめから殺そうとしていたとしか思えませんね。
疑いを自分からそらすために遺体を抱きかかえて「この結末しかなかったのかよ」と絶叫してるくだりなど、
感動のあまり鼻水が止まりませぬ。
刑事さん、「ちっ」とか目をそらしてる場合じゃない。こういう状況でまずこいつを疑うのは捜査のイロハでしょうが。

高校生が理科室の硫酸を持ち出してクラスメイトの顔にぶっかけ、被害者は自殺。
前代未聞の不祥事。学校側の安全管理の姿勢が問われますね。マスコミが連日おしかけますよ。
ヌ速板では連日スレが立ち、犯人の実名と顔写真がさらされまくり。
加害者が退学にもならずのほほんと高校に通いつづけるなど言語道断。

「巻尺を切り貼り」
このネタで2週も引っ張るとは。普通真っ先に思いついてすぐ捨てるアイデアでしょ。
ある意味探偵モノの金字塔。
蝶野とならぶ21世紀少年漫画界の衝撃。蝶サイコー

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 10:19 ID:ZYm+3JWf
>>75
そうか、だから楽しくなかったのか!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 14:23 ID:en7jKhk7
上の階からロープで下の階の被害者の首を絞めて殺すトリックは
推理ものの古典ブラウン神父ですでにあったけどな。
まあ、その話も無理があったけど。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 14:25 ID:P8vpYy/o
>>78
> 妙齢の女の子が、万年ホットカーペットとかやるもんなんですか?

トリックの穴云々はともかくとして
女に幻想持つのはやめたほうがいい。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 18:12 ID:05WMnQZV
>>78
すげーワロタw
続いて六角村も頼む。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 18:47 ID:nPvkGAp1
ま た 巨 大 な 密 室 か よ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 20:28 ID:zS5OR47E
金田一少年の推理ミス

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:20 ID:lBQjmSlg
>>83
もっとこう、同じ不可能犯罪を題材にするにしても
遠隔殺人とか複数同時犯行とか時間のパラドックスとか
解き明かさなくてはならない謎は
もっといろいろなスタイルというか構造を打ちだせるはずなのにねぇ。
ちょっとマンネリ気味だ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 22:37 ID:M0JgeqUD
高村光太郎の先を越せ!
いまこそゆいレール殺人事件だ!

全長12.3kmの路線で殺人事件・・・
シナリオの腕が問われるわね。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 01:45 ID:FUJB6VeY
とうとうエアギアにも単行本売り上げで抜かされてしまいました。
スクランの足音も近づいてきているし。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 12:57 ID:teR70p+y
それってどうやったらわかるの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:52 ID:Z5yZxoQc
>86
改蔵か

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:16 ID:YF5Gpr2j
かわいい・・・

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 19:09 ID:wYpR4jy6
つうか団守彦の後継者って七海光太郎じゃダメなのか?わざわざガキの中から選ぶ必要ないと思うが

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:11 ID:mIlCehWe
団「七海君か……サボテンに変装するクセさえなければな……」

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:43 ID:0BB+wpHT
なんでキュウ一人にしたんだ?死ぬ程つまらんな。おかけでレスもパッタリw

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:50 ID:BRyP/N/a
キュウって最強につまらん主人公だしな。どうせ一人で出すならメグのがいいぞ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:27 ID:65wxsXOD
この場面って、まずキュウが疑われるべきじゃないか?
死亡推定時刻に入ることのできた人物は、あの娘とキュウ。
自分からその時刻に被害者の部屋に行った、って言うなんて自供してるようなもんじゃん。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:15 ID:flVeiagC
真相当てクイズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!



クニミツで。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:37 ID:nigqgM8S

ありゃま

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 11:27 ID:KD+oF51q
暗号の真相当てクイズのバッジ当たったけど、当選人数1000名だから全員サービス
状態だったんだろうか。イベントのグッズみたいだった。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 11:42 ID:/n0B2vza
あの子かわいいね。
髪の毛サワサワされちゃって・・・その後は、、、ハァハァ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:08 ID:doC89obf
アタイこそが 100げとー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:08 ID:5aVuu8Hu
既出だけど腐女子は本当に頭悪い。
それなのに無茶苦茶な理論でやけに理屈っぽく反論したりするのが
痛々しいんだよな・・・。


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:03 ID:f/S1YZBP
今回のはコテージの位置がポイントか。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:33 ID:8t2Z9uT+
これまさか(メール欄)とかいうトリックじゃないよね?
だとしたらどうしようもなく簡単すぎなんだが。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:08 ID:Zm6XvaD5
あの描写で(メール欄)ってことはないよな?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:24 ID:HIXIYDmV
だとしたら、似たようなトリックが金田一短編集に出てたような・・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:48 ID:hB6NgR76
つーかさ、あの死んだオヤジ心臓じゃなくね?
右刺されてんじゃん

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:07 ID:z1jgSsQo
>>106
右心臓……ってのも金田一にあったような……

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:13 ID:O2V01oOK
「実は鏡を使ったトリックで、胸の左ではなく右を刺したので死ななかった」

”左なら致命傷”なら、右でもまず致命傷ですがw
どこからパクったネタなんだろ

ていうか心臓は胸のほぼ中央だっちゅうの
心臓マッサージするときに左を圧迫するように教えられたのかキバヤシは?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:54 ID:Z0rDPty0
キバヤシはどっから出て来たんだ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:24 ID:oethn6DB
>109
質問の意味がわからん

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:07 ID:/FKMB6bG
>109
アマギ=キバヤシを知らないんか
散々既出だが

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:09 ID:HAUGsIt9
キバヤシはペンネームに「樹」を入れるのが大好き

同人女と同じセンスだな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:49 ID:eDsVti/A
天樹征丸は姉との競作ペンネームで、Qはキバヤシ姉も絡んでるらしいけど、
金田一の小説やヤンマガのリモートは(MMRとかの)キバヤシ一人でやってるて言ってたな。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:09 ID:xeKbR2CM
>>113
つまりキバヤシが腐女子体質なのは姉の影響か・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:24 ID:ca3Sgrow
もしかして、高遠ってアレ?
目つきがあの民族特有のナニのソレって感じ。


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:29 ID:IhxX599g
来週誰がQの身代わりに死ぬのかな?そういやあの探偵がコーヒーがどうのこうの言ってたけど今回の伏線なのか?どうでもいいけど高遠って名字の人間にはろくなやつがいないな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:53 ID:YIbzIuDL
犯人↓

       ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    アメウマー アメウマー
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:13 ID:/pBSKfL1
どんな作品でもやたら文字だらけで電波臭いネームをつくるけど
自分が編集だから止まらないという悪いお手本です>キバヤシ
だからロクな新人こねえんだよ・・・

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:31 ID:9L0EvUXZ
キバヤシはもう編集ではないはず

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:40 ID:zYsVYIcK
>>103
キュウが泊まったコテージは10番コテージ。
キュウが鳳をたずねていったのは11番コテージ。
犯人は(メール欄)ですかね?

ただこの推理だと、
狩野の電話と翌朝の菊絵の行動が説明できない。

夜中に寝ているキュウを運んだのかな?





121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:17 ID:v3FsdpIb
キュウが手にしたコップは、手にとる前には上向きにして置かれてた
そこに気づくんだろう

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:47 ID:cih3hCy0
マガジン発売日に誰も書きこみナシかよ。
終hルな、このマンガ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:06 ID:T+WwWqzv
だってトリックが議論するまでも無いじゃん?
それ以外に話すことも無い

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)