2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンター蟻編の展開を予想するすれ

1 :神一号@全知全能の神 :04/03/24 17:02 ID:oYJz8F8r

■ハンターの王はレイナ+ポックル■

おまえらは、王のモデルがセルとか変身前だから子供にしたとかいってるがまったくちがう。
王は、レイナとポックルの外見が露骨に描写されてるからあの姿になっただけ。
その証拠に、レイなの兄貴とか微妙なやりとりが書かれていた。
おそらくレイなの兄は、王がレイナとわかり戸惑っている。
そして、レイなの暴走を止めようとしてハンターどもに白旗を揚げた。
おそらくレイなの意思が王には残っているので(王もレイなの兄を意識してた)から
レイなの兄が王の暴走を止めるという設定になると思う。
王の中でレイなの意識がはっきりしてきて、苦しむとかそういう展開。
それに王は、おそらくそこまでつよくない。ねふぇるとぴーより力は弱い。
ねふぇ>>>>会長>>>王>カイト>ねふぇ以外の二人>>>もうら
このぐらいの設定だと思う。ねふぇは、おそらく王をうらぎる。
あきらかに、ねふぇの扱いが王以上だとおもう。富樫の中で

おれは、えねるの雷るふぃにはきかないってワンピースで最初に予想したくらいだから今回もあたる。
まあ、富樫が、ここをみて展開をかえようとか考えない限り、この予想は的中するよ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:02 ID:gUMh+Mxf


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:02 ID:ivnHSYfI
ちんちん

4 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/24 17:07 ID:eXJPshQ+
v

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:09 ID:mFiQbyUW
さてハズレた時>>1はどうしてくれるんだ?

6 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/24 17:11 ID:eXJPshQ+
c

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:14 ID:Opara/q4
バカスレ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:17 ID:je++fNcT
つーか、ワンピースのことは誰でも予想できるだろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:19 ID:ZZnpIe5M
まだ考えてない
が正解だと思う

10 :冨樫:04/03/24 17:33 ID:HqKswRIZ
>>1
見たので
展開

変えます

じゃ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:48 ID:QGD9WufO
>>1
途中で生まれたから子供っぽいんだよ、パカでねーの?おんなじのカキコんでんじゃねーって゛の
おらの゛どぉこがなま゛っつっつてんだってーの゛

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 17:50 ID:/rzpwzsd
コピペ多杉。
馬鹿丸出。
自意識過剰。
唯我独尊。
友人皆無。
精神不安。
酒飲杉。
顔面崩壊。
服臭杉。
印象最悪。
胴長短足。
爪伸杉。
価値無杉。
厨房必死。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 18:31 ID:o0pV2Nef
>>1
名前間違ってるぞ

14 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/24 18:33 ID:eXJPshQ+
x

15 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/24 23:24 ID:eXJPshQ+
f

16 :@@@@:04/03/25 00:01 ID:ZTapkl4h
並大抵の展開予想では 余裕で外れてしまう それを1は解っているんだろうか・・・?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:08 ID:8M9rAAxn
たぶんズシが最強になってでてくるね



ネフェルピトーなんてデコピンで倒すよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:12 ID:FoaPLLXd
>>1
あなたがうらやましく思えます。
きっと周りからは嫌われてると思われますが・・・。
その根拠のない自信大切ですよ。
でも今後、もう二度と空気中の酸素は吸わないでください。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:15 ID:DCw2PDAr
おいハンタスレ乱立しすぎだぞ

20 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 00:17 ID:k1WUHdcA
x

21 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 00:18 ID:k1WUHdcA
x

22 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 00:28 ID:k1WUHdcA
d

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:33 ID:GpqdW1P/
>>18
そんなこと貴様に指図される筋合いはないな。

24 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 00:35 ID:k1WUHdcA
>>23
ほんとだよな11
こういうくずは
しんだほうがまし

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:43 ID:tM/b92ES
王は何気に顔はマチ耳はフランクリンに似てるだろ?
旅団が食われちゃったんだよ。
多分間違いねー。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:55 ID:sji8KA0P
つっこみどころ満載すぎてワラタ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 00:59 ID:V1bQBjpJ
王はどうして尻尾拭きにコルトを選んだんだと思う?
俺は同じくらいの歳のコルトに威張りたかったんじゃないかと思う。
王はコルトが人間に助けを求めに行ったのに気づいたけど殺さなかっただろ?
王の力ならその場で殺すことも可能だったはずだよね。
王は同い年くらいの仲間が欲しいけど素直に言い出せない寂しがりやなんだよ。

28 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 01:12 ID:k1WUHdcA
>>27
おまえって、ばかだな^^^
そういう考えの奴相当いるんだろうな。
だって、ひきこもり、友達いない2ちゃんねらーのかんがえそうなことだもんw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:17 ID:V1bQBjpJ
>>28
なんで意味も無く煽ってんの?
馬鹿?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:19 ID:V1bQBjpJ
2ちゃんで意味も無く煽るやつって
リアルで劣等間丸出しなんだろうな。
そんなヤツとは話たくもない。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:19 ID:xgK2YUTY
以上、妄想しかできないID:V1bQBjpJでした

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:20 ID:V1bQBjpJ
wwwwwwwww

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:21 ID:V1bQBjpJ
煽りしか出来ないやつよりはマシだろう。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:24 ID:V1bQBjpJ
>>31
あ、神一号は1で妄想もしてたわ。

35 :ぽこにゃん:04/03/25 01:25 ID:haeNzM44
結局のところ1は、

王は、レイナの成分が含まれていて、ネフェより弱い。

と言ってるだけで、たわいのない展開しか予想できていないな。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:28 ID:XAznr1KQ
ありさんマークの引っ越し

37 :ぽこにゃん:04/03/25 01:29 ID:haeNzM44
あと、間違いなくハズレるしな。

お兄ちゃん鳥は、人間の頃の習性として、保護すべき対象を強く求めているだけで、
それがレイナである必要なんてないからね。


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 01:45 ID:TvcHr6F1
レイナの成分が含まれてるから弱いって事は無いんじゃないか?
女王は強い王を産むために大量に人間を食って来たんだから
それ相応の強さはあるだろ。
もし弱かったら何のタメの大量の餌だったんだという事になるしな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:00 ID:nXViG9ey
>38
だよね。セルだって一般人大量に吸収して、ピッコロや人造人間より強くなったし。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:01 ID:0O+j9u43
1はシャイロの展開を予想できてたのか?

41 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 02:12 ID:k1WUHdcA
たいへんだ^^^^

たいへんだ^^^^^^^

蟻編の展開
ぜんぶわかっちゃったよ111

いまからかくよ!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:20 ID:gpsjElnL
渾身の力を込めたゴンのジャンケングーで王は倒れた。
しかし人間の心に悪が潜み限りまた第2第3の王が(ry

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:24 ID:mdskDx1X
>>41
ゴンが過去に戻って無敵絶頂期の頃のネテロを連れてきて
王と戦わせるっていうのだけは言っちゃダメやで!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:25 ID:TvcHr6F1
コルトの首が飛ぶに一票

45 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 02:31 ID:k1WUHdcA
王の意思はポックルそのもの。ポックルの生まれ変わりといっていい。
なぜ、王の意思がポックルかというとその根拠はジャイロにある。
ジャイロは、幼いころのトラウマがあったということだけで(ハンターでもない普通の人間)
ジャイロごときの意思は蟻になっても完全に受け継がれた。とういうことは、並みの人間では
絶対不可能なハンター試験を突破したポックルの意思が完全に引き継がれたしてもまったく
不思議ではない。女王蟻から完璧な出産よりも早くみずから生まれたのは、女王蟻の生殖機能を
破壊して、蟻の拡大を防ぐため。王が生まれてすぐに仲間を2人殺し、内部分裂をひきおこしたのも
計算しての行動。証拠にレイなの兄の鳥人間が蟻の巣から飛び立って、会長のほうへ
降参にいくときは、わざと見逃した。これは、王直属3人以外の蟻兵隊をハンター側につかせる作戦
「見逃したのは、ハンターの居所をみつけるため」という意見がでそうだが
レイなの兄の鳥人間ごときが見つけられるハンターどもを王たちが見つけられないはずはないので
わざわざ見逃す理由はない(裏切り行為を)。女王を王が殺さなかったのも女王に蟻兵隊がまもろうと
する行動を予測したため。結果、王はポックルの意思なのでハンター側につく
よって、王直属護衛3人vs王、ハンター、女王蟻をしたう蟻兵隊となり
ちょうどいいレベルの戦いになる。このように予想したんだけど、どうよ?これ。まじでなりそうじゃん?


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:38 ID:TvcHr6F1
王の意思がポックルそのものならハンター協会の場所くらいは知ってそうだな。
というか、ポックルがハンターを敵にまわす理由が無い。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 02:40 ID:gpsjElnL
ポックルがまぐれで受かった自分とは違い才能に溢れたプロハンター達に
並々ならぬコンプレックスを持っていたとしたら?

48 :ぽこにゃん:04/03/25 03:09 ID:haeNzM44
 ようやく、展開予想らしいものがでましたなヽ(´ー`)ノ

 とりあえず、王の意識がポックルそのものだったとしても。(ありえないけど)
それで王がハンター側につくのなら、親衛隊もそれに従って、めでたし・めでたしです♪
蟲編終わりって事になります。

 王と親衛隊が対立する事が絶対にありえないとは言わないけど、(作者が富樫だから)
それじゃあ動機としては不十分。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 03:15 ID:7EDpJxFy
神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46>知的障害者?

50 :ぽこにゃん:04/03/25 03:22 ID:haeNzM44
1の文章は無駄に長文で理解しづらい人がいそうだから要約。

・親衛隊3人がラスボスになって、女王派の蟲だけでなく王も味方につく。

という展開予想です。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 03:30 ID:gpsjElnL
3戦士は今まで尽くしていた女王をあっさり切り捨てたからもはや本能レベルで王に従ってるわけで
もし王が人間に味方したらあいつらも人間側に回るわけだ。
王が人間のために死ねと言ったら死ぬだろう。「王の望み全て叶えまする」

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 03:35 ID:TvcHr6F1
モントゥトゥユピーが自己進化能力を
持ってるとこが関わってきそうな気がするよ。。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 03:37 ID:WZxhhfyW
王にハンター協会は全滅させられました…。

完。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 03:39 ID:8pyhRx2d
でも、ありきたりの展開じゃあ力が拮抗しないもんな。
現状だと王側が圧倒的有利

55 :ぽこにゃん:04/03/25 03:51 ID:haeNzM44
いや、ありきたりな展開の方が力が拮抗すると思うよ。
このテの強すぎるボスキャラはジャンプでは王道じゃん。
しかし、富樫の先を読むのが難しい。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 04:22 ID:t9uurOCr
HUNTER×HUNTER考察スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079623106/l50

57 :ぽこにゃん:04/03/25 04:30 ID:haeNzM44
>>56
考察と展開予想は別物です(*^ヮ^)
スレ立てた1はそのへんを履き違えているフシはあるけどね。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 04:38 ID:mdskDx1X
ナックル シュート パーム ジャイロ 王
蟲編の登場人物の名前が野球用語ってとこが
関わってきそうな気がするよ。。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 04:46 ID:gXxeQzE0
>>52
なるほど。それ面白いね。
王の形質もコピーして下克上って展開か。

60 :ぽこにゃん:04/03/25 05:06 ID:haeNzM44
>>59
それじゃあボスキャラが単に入れ替わるだけで、
王の伏線を無駄にした展開じゃない?

率直に言うと、面白くありません(*^ヮ^)

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 05:15 ID:egMj2mH9
とりあえずあくまで主役はゴンである事を頭に入れて予想しようぜ!

62 :ぽこにゃん:04/03/25 05:39 ID:haeNzM44
>>61
 まとまりのない兵隊の蟲達は、女王派と王派(あるいは独立派)に別れると思う。
それでハギャとかコアラとかサソリ女がゴン君の敵に回れば丁度良い相手になるわけで、
主人公がそれらしい活躍をする事ができると思う。

 でも、こういうのって王や親衛隊を出す前にやるべきなんだよね。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 05:41 ID:2Xb8vFIV
ナックル戦はなんだかんだでゴンが勝利。
シュート戦はシュートが負けを宣言、キルアの不戦勝。

モラウは王に食われる。
ノヴはギリギリの所で助けられる。
そして、三戦士とゴンキルの戦いが始まる。
激しいバトルの末、ゴンキルが勝利する。

そんなこんなでゴンとキルアが協力して王を倒す。
キルアの心のモヤモヤも晴れる。
結局、大した事もなく終了。

64 :ぽこにゃん:04/03/25 05:46 ID:haeNzM44
>>63
矢吹先生の漫画ならそれで問題なく正解だと思う(*^ヮ^)

65 : :04/03/25 06:00 ID:4RaQkj/5
モラウの肉に嘔吐する王、に一票

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 06:00 ID:LROACZhl
神一号さんはジャイロごときのトラウマとか言ってるようですが
多分読み飛ばしたクチだろ。
生まれて以降12年間分の裏切りってどうやったら想像付くよ?
生い立ちが貧しいことそのものにみんな目がいってるやつが多いなホント。
まあ冨樫の演出力不足もあるんだろうけど。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 06:48 ID:XAznr1KQ
竜王と竜馬が王を詰みます

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 07:15 ID:vwoybDP7
>>63
カイトがでてこねーぞ?

69 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 07:23 ID:k1WUHdcA
c

70 :神一号@全知全能の神 ◆YDILyDvd46 :04/03/25 07:32 ID:k1WUHdcA
王の意思はポックルそのもの。ポックルの生まれ変わりといっていい。
なぜ、王の意思がポックルかというとその根拠はジャイロにある。
ジャイロは、幼いころのトラウマがあったということだけで(ハンターでもない普通の人間)
ジャイロごときの意思は蟻になっても完全に受け継がれた。とういうことは、並みの人間では
絶対不可能なハンター試験を突破したポックルの意思が完全に引き継がれたしてもまったく
不思議ではない。女王蟻から完璧な出産よりも早くみずから生まれたのは、女王蟻の生殖機能を
破壊して、蟻の拡大を防ぐため。王が生まれてすぐに仲間を2人殺し、内部分裂をひきおこしたのも
計算しての行動。証拠にレイなの兄の鳥人間が蟻の巣から飛び立って、会長のほうへ
降参にいくときは、わざと見逃した。これは、王直属3人以外の蟻兵隊をハンター側につかせる作戦
「見逃したのは、ハンターの居所をみつけるため」という意見がでそうだが
レイなの兄の鳥人間ごときが見つけられるハンターどもを王たちが見つけられないはずはないので
わざわざ見逃す理由はない(裏切り行為を)。女王を王が殺さなかったのも女王に蟻兵隊がまもろうと
する行動を予測したため。結果、王はポックルの意思なのでハンター側につく
よって、王直属護衛3人vs王、ハンター、よみがったカイト、女王蟻をしたう蟻兵隊となり
ちょうどいいレベルの戦いになる。このように予想したんだけど、どうよ?これ。まじでなりそうじゃん?
だって、いまのままじゃ、ねふぇるとぴ、一人にハンター全員殺されるほど戦力に差がありすぎる。
カイトも生き返ってるし、ポックルも王として生き返った。人気キャラは全員生き返って
読者も万歳ということ!!







71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 08:59 ID:vRXgyKDA
ハァ?  ハァ・・・

72 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)