2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<荒木><冨樫>ワールドで生き残る方法

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:56 ID:q80kKyPt
どちらも命が軽い世界・・・・
どうすれば生き残れるか、もしくは生き残る可能性を大きく出来るか
考えてください

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:58 ID:apGc5K4J
っち

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:58 ID:UGThi5Rl
主人公の周りで良いキャラ演じてれば死なない。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:59 ID:Nc04fE1H
ア、アヴドゥルーーーーーーーーーーーーーッ!!!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:00 ID:9aTADhCQ
レギュラー落ちする

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:00 ID:ExE4/KZb
>>3
ジョジョ読め

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:02 ID:oZWXYCOE
主役を張っても死なないとは限らないからな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:04 ID:X0Fx+B2C
マジレスすると
主人公から遠く離れてひっそりと暮らす
だな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:06 ID:HxF62Uch
超防御型のスタンドを発現する

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:06 ID:K/5MxJow
ヘタに活躍しようなどとは思わないことだ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:19 ID:KmVRabmr
自動で標的を追い続ける能力を持つ
無限に回復する再生能力を持つ

どちらかの能力を持てば、多分永遠に生殺し。


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:20 ID:UK8zzlN8
冨樫ワールドでは美形に整形することだな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:20 ID:HVtjpn0s
カーズになる・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:21 ID:jLhLHfvO
ジョースター家と関わらない事
フリークス家と関わらない事

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:23 ID:bHRoYsZL
冨樫ワールドは主人公ですら死ぬからな。
幽白とか。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:29 ID:a1j/liZz
うんこ帽子を被って、奥歯に解毒剤をしこんでおく

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:41 ID:ivv1DIMT
うんこ食べながら、奥歯に挟む

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:43 ID:Z7RXGc22
「死んじゃってもいいさ」と考えるんだ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:50 ID:oZWXYCOE
>15
人外になって生き返るのと別人に転生するのとどっちがマシかね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:59 ID:clfs5pp9
富樫ワールドはわからんが、ジョジョでは減らず口を叩くが
心の底には固い信念というか熱いものを持ってる奴のふりをする事だな。

そしたら
90何歳まで生きて石油ほりあてたり
飛行機で墜落しても3回も生き延びたり
犬とか気にかけてくれる友達に助けられて幽霊になれたり
仲間がno1になって側近一号になれたりしますよん。




21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:02 ID:e/E71pmg
とにかく人と関わらないようにする
親切に話しかけると・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:04 ID:clfs5pp9
あ、一人忘れてた
腹におっきい穴開けられたのに間一髪でなおしてくれたり
6部はしらん。
減らず口を叩いて軽くいきること。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:06 ID:HxF62Uch
ジョウタロウと友達になる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:09 ID:hUOen0Fl
>>12
スカトロわ〜?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:18 ID:WDyujCg2
>>20
富樫ワールドでは誰も固い信念をもっていません。
減らず口を叩くと結構な確率で死にます。

<例>
つかみどり勝負で小さい子供にハートをつまみだされたり
A級首のテロリーダーにパクパクされたり
コアラに戦いを挑んでしまったり

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:20 ID:clfs5pp9
荒木ワールド

名前をコーイチに改名する。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:22 ID:TTRGL9SB
冨樫ワールドでは美形でも死ぬけど可愛い女の子キャラは死にません

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:25 ID:hUOen0Fl
ポンズわ〜?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:25 ID:WDyujCg2
レイナちゃんはしんでしまいましたが

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:27 ID:TTRGL9SB
ポンズもレイナもブスだったんだよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:27 ID:wEwdyvfV
>>27
ポンズはかわいい女の子じゃないんですか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:29 ID:clfs5pp9
富樫ワールド

女が声作ってだしたような青臭い声に声帯を手術してもらう。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 04:36 ID:HxF62Uch
jojo 6部で生き残るのは無理です。
どいつもこいつも頭が良くて、その時のベストな行動・判断をする事が出来る香具師はかり・・・

 こんな香具師等がいたんでは生き残れるわけない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 04:37 ID:5scO/FAT
冨樫ワールドではセンリツ、レオリオポジションを貫く

荒木ワールドでは時が加速してみんな1度人生終えるのであきらめる

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 04:46 ID:I/Yg3cWI
基本的に強さを誇示するために破壊活動をすることは厳禁です

クレーター作ったり空き缶や指示棒潰したり壁を素手で掴んで粉々にしたりなどの行為がそれに当たります

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 04:50 ID:gX6vJIQh
本筋とは無関係な性格の良い能力者になること

冨樫ワールド:ウイング(HxH)
荒木ワールド:トニオ(四部)

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 04:54 ID:Uz65kUJr
隠居する事

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 05:18 ID:HxF62Uch
まずは懇意の医者をつくれ!!
話はそれからだ!!

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 05:37 ID:vMcn+rDI
しかしその誰が死ぬかわからない所、
誰もが死ぬ可能性があるところが漫画そのものを面白くしているよな。

ナルトとか鰤とか、ちょっとファンがいるだけでそのキャラの死亡率が大幅減少。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 05:58 ID:UGThi5Rl
みんなで集まって主人公の姿形、決め台詞を真似て
言いつづける、上手くいけばキャラがかぶるから出演できないかもしれない・・

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 11:41 ID:Klo/BAwZ
取敢えずイケメンや極端なキモメン、キティっぽい人には近づかない

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 13:29 ID:hXVbCyPZ
お前ら>>1のことがちっとも分かっちゃいない!
つまり>>1はこう言って欲しいんだ

世 界 で 一 番 強 く な れ ば 死 な な い

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 13:51 ID:clfs5pp9
根はいい奴だけど基本的にサイコ
美貴タカ トニオ キルア 

根も悪くてサイコはまず死ぬ(作者的に悪役)
音石は例外

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 13:52 ID:pdHyx8p2
少年漫画の世界はイケメン以外は生き残れない荒れ果てた荒野ですよ…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 15:40 ID:Y1fwBQ2H
ジョジョは主人公でもたまに生き残れないからな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 16:49 ID:fcpk2ksE
主人公どころかみんな一回死んだしね。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 18:51 ID:xia6hN3Y
>>44
富樫の場合は不細工なほうが生き残るのではないだろうか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:32 ID:N9t1WXYz
今週もハンタでは普通の親子が喰われたな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 22:37 ID:HxF62Uch
公務員になれば安全だよ・・・多分

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 22:49 ID:HxF62Uch
とりあえず石仮面を被る
  ↓
あとは、目立たないように地道にヒッソリと暮らす

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 23:32 ID:Cby6nZu7
そしてリサリサに殺される

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 23:35 ID:gGwlaewp
幽白の幽助も一度死んでるし(2度?)
ジョジョの主人公も実は死亡率かなり高いな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:07 ID:CXMUD+rZ
本当に命が軽い世界はワンピースだと思うけどな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:11 ID:xiOhnB9e
>>1が荒木作品・冨樫作品を読まなければいい。
読むことによってこのキャラが死んだ、と認識される以上、読まなければずっと>1にとってそのキャラは生き続ける。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:20 ID:mtFL52nq
哲学談義になってまいりました

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:28 ID:1Z9ORDLM
メインキャラ(味方で)ある場合の生き残り方

荒木ワールドでは基本的にお調子者でギャグキャラに徹する方が生き残れる
無口でクールなキャラや一本気で頑固なタイプは最終的に死んでしまう。
前者はスピードワゴン、ポルナレフ、ミスタ等で高確率で生き残る。例外はナランチャくらいか
後者は花京院、アブドゥル、ブチャラティ、アバッキオ、等高確率で死ぬ。例外は歴代ジョジョぐらいだ。

冨樫ワールドでは、なんだかんだで幽白時代からメインキャラは死なない(死んでも生き返る)
ので、なんとか主人公ととりもって長く一緒にいましょう。ただし中途半端に近づくと大変危険(例、カイト、ポックル、カイジ組


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:36 ID:q9iuQZtd
初代ジョジョも死ななかったか?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:42 ID:LCkbil5N
>57
首から下は復活したといえるのでは。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:25 ID:aJivC+K1
やっぱ解説役が一番だな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:43 ID:SzXElIM+
家から一歩も出ない。これ最強

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:53 ID:usM5f8MC
〈鳥山〉ワールドで生き残る方法を考える方が
難しいぞ・・・・・・・w

魔人ブウとかどうやって奴から逃げるのよ 

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 02:00 ID:EQuP7tm2
>>61
天津飯と一緒にいるのが賢い選択

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 02:09 ID:7do6VLQm
既出ながら、カーズ以外は皆死ぬ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 02:53 ID:7sEkh/fb
ハンター試験にGLAYが出てきたが、奴等を殺してたら流石に問題になってたろうな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 04:48 ID:1hMbCERU
>>61
地球人の殆どが死んでるからなw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 05:09 ID:Me3yT1V5
DBでは、善行をつんで天国を目指すのが最上の選択。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 05:35 ID:4sWSZzMw
てかDBの世界で死んでも別段影響ない気がする。
無理に生き返らなくてもあの世で新居でも立てた方が。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 06:05 ID:p0wC/90f
ブウによって地球人全滅したとき、チャオズは死んだんだろうか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 06:11 ID:1hMbCERU
>>68
お前ちゃんと読んで無いだろ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 07:53 ID:T6/jOY4q
DBで唯一死んでない地球人はサタンだけだっけ?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 08:11 ID:pw6xarvt
サタンと動物では犬

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 10:33 ID:BO0ZHV++
>>68
死んでないけど、ブウが地球破壊したとき悟飯たちと一緒にあぼーんしたんだろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 12:23 ID:W4xnxbYE
頭をモヒカンにして、ナイフなどの小武器を所持する

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 12:36 ID:N3gYu6u5
両方とも自由主義か専制国家みたいな感じだから共産圏に引越しする。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 13:42 ID:NbQPWgQR
<武井>ワールドでは死んだ方が強くなる

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 14:49 ID:FjVLdL6M
荒木・エンポリオになる一巡もパラレルワールドにも生還した
冨樫・とりあえず最強のジンにでもなればよろしいかと

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 15:13 ID:rlsHZRNY
一見面白そうで実際は発展性の無いスレだったな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 16:03 ID:V9jKsfH+
冨樫 犬、猫になれば死なない
荒木 犬、猫になるのは超危険

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)