2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のうすたって、なぁ…

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 22:15 ID:77m6Ibm1
前スレ
最近のうすたってどう思う?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1051750961/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 22:16 ID:VExjJkiV
くそみそペニス

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 22:16 ID:T01clTLN
2ゲット
おばーちゃん俺やったよ!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 22:22 ID:SJ+b2K6G
>>3
残念でしたね…

5 :おばあちゃん:04/03/26 22:26 ID:m04YvBAN
>>3お前本当にたかしかい?
ずいぶん声が低くなったね

6 :たかし:04/03/26 22:42 ID:xBrTOiFV
>>5
風邪ひいちゃってさ・・・
それより200万円振り込んでくれた?

7 :おばあちゃん:04/03/26 23:47 ID:76LvtRqa
>>6
おや、たかしこそ100万円振り込んでくれたかい?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:29 ID:j+hTXFWh
もしもし詐欺 byガレッジセール川田

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:39 ID:LCkbil5N
>>3-7
いきなり笑かさないでくれw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:38 ID:heBWsWxW
保守age

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:42 ID:SsF64GHk
やり手のおばあさんだな(w

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 22:21 ID:wsHcnyRI
おれおれ詐欺なんて引っかからんわいと言っていた家のばあちゃんは、
最近見事にひっかかったので、笑うに笑えないよ(´-`).。oO

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:05 ID:zPnBhsqX
そうなの・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 08:30 ID:YnNmQgJJ
hoshuage

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:07 ID:4RcziRpp
おまいら、今週はどうでしたか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:09 ID:IAepUbcA
グダグダでした。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 13:14 ID:cll4k9ca
ところで「珍獣」の「珍」て……失礼じゃないか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:06 ID:y42bonk1
おもんねぇ〜〜〜〜!!!!!!!
マンネリだな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 01:07 ID:4SWGQf0o
今週はキャラ萌えマンガの面目躍如といったところか。
いい意味でも悪い意味でも。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:40 ID:CS5FfFAm
足りんよなぁ〜

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:45 ID:+f6r5u4w
最近のうすたって見てて痛々しいんだよな・・・・
もうネタ尽きて限界ボロボロって感じ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:56 ID:AV9kXSrJ
うすたは悪性デムパ。
笑う前にヒく。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 12:21 ID:lslHhOEq
マサルさんで枯れた才能を必死に絞り出してる。
もう見てられない。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:03 ID:AE/JFpF9
このマンガ気持ち悪いよ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 15:28 ID:dtK/lY8R
うすたって2ちゃんやってんのかな?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 15:29 ID:5691DJDd
間違いなくやってるだろうな

27 :おばあちゃん:04/03/31 15:48 ID:8pAESI48
そんなことは・・・ごほっごほっ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 15:50 ID:5eHVOfCk
うすたが悪いというより
信者が悪いわ。
できればうすただってこの辺で辞めたいだろう。ネタにつまってるしよう。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:59 ID:xxZzSok4
いや、一番うざいのはマサル信者

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 18:57 ID:Gmm1KArh
わかってないよ ジャガーはマサル越えをもうしている
うすたの一番いい時期はポギーやニャンピョウのときだよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 19:06 ID:M8W3l+S1
そもそもジャガーとマサルでは明らかにギャグの方向性が違うのに、なぜ両者を比較するのか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 22:52 ID:a6ald6rg
同じ作者だからじゃない?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:52 ID:5vOlJOXZ
武士沢レシーブが1番好きだった俺は、
負け組なんですか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 01:36 ID:2mFmejBa
>>33
喜び組

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 01:39 ID:IRs6qRft
>>34
武士沢レシーブマンセー
あっ、ジャガーやマサルもそこまで嫌いじゃないよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:21 ID:uaRlUPV2
「ネタなんて最初からねーんだよ!」

というこころのさけびはやみにすいk

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 10:58 ID:K6C9aO/Y
武士沢ってうすた自身が失敗って言っていたらしいけど本当?
後半の展開めちゃくちゃ燃えたんだけどなあ…。
俺としてはもう一度チャレンジしてほしいんだけど。
ジャガーはもうしばらく続きそうだし、
またしばらく休憩したりネタ考えたりする必要があるだろうし…。

まあ、漫画家が漫画描いてないとき何してるかはよく知らないけどね。
とにかく武士沢好きな人が俺以外にもいたことはうれしいよ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 12:56 ID:VMGzrrJT
武士沢は独特の暗さや悪意がよかったな。
ただ、どうもギャグ漫画を期待させるはじまりだったために
読者とうすたのやりたいことの間に壁があったことは間違いなさそうだ。
ていうかマサル・ジャガー信者はマサルみたいなギャグ漫画をうすたに描かせたいだけじゃないか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 12:58 ID:VMGzrrJT
実際のところ
じゃが→マサル
ピヨヒコ→おこめつぶ
女→もえもえ
ポギー→まちゃひこ
メガネ→アフロ
ハマー→キャシャリン

みたく、微妙にキャラが違いながらもポジションとしてはほぼ同じ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:11 ID:+hcM06cX
ハマーがマチャでは。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:53 ID:zIGeVlnt
とりあへず、キャラの悪いところをつなぎ合せたのが、
ハマーっぽいんだけどね。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 14:52 ID:Jyq3AWrk
ハマーは反則

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:26 ID:1jWPN2BD
>>39
女は全部モエモエかよ!
まぁ高菜とモエモエは全然キャラ違うけど

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 09:07 ID:dND1xZDC
さて、今週はどうだったよ?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:17 ID:php2ZFFi
>>39
ハマーはどちらかというとマチャヒコ寄りだと思う。
ポギーもハマー。

キャシャリン無し。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:50 ID:/6y5uWzW
トリオがコンビになった理由がとてもきになりました。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 15:15 ID:zrVInlpo
今週もキャラ萌え全開大サービスだったな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:17 ID:t0i2BoYO
最近うすた君は順調じゃない?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:14 ID:dND1xZDC
キャシャリンはアレだ。
ほら、幸運とか不運がどうのこうのいってるメガネデブ。アレだ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 06:47 ID:3niRbyxY
ハマーはトレパン的なキャラだと思う

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:39 ID:YcSFZytM
ポギーはむしろキャシャリンだと思う

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:32 ID:el1Rh/zY
ハマーはアフロじゃないの?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:57 ID:xq/Wn1ny
マチャ、トレパン、アフロの悪いところ全てを合わたのがハマー。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:28 ID:FBWlFRp1
俺は単行本派で、ジャンプは読まないから今までの事は分からないのだが・・・
今日、ちらっと見たらジャガーの髪のトーンが貼ってない。
しかも、なんか雑になような気がした。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:41 ID:5mm1Y5G2
トーン貼ってないのとかはアシが悪いんかな?
この前もピヨ彦の服に張り忘れてたし。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 07:54 ID:20fdSOse
単行本では直るからいっか・・・
でも、アシって本当にあれだけも居るのか。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:31 ID:l+s9M1zP
本当に仕事するのは浜ピヨだけ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:19 ID:7WDiwvFN
発想はいいんだろうけど、笑えないネタが多い。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:22 ID:X6MnKS1x
うすたってもう枯れちゃったね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:12 ID:5mm1Y5G2
>>56
あれはほとんど友達関係だろ。
アシは平野氏と藤野君の後に入った奴らだけだと思うが。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:57 ID:agjnyZVl
自分にとってジャンプの巻末マンガつったら王ロバなんだよ。
うすたじゃもの足りないんだよ。
でもきっとここでうすたが辞めたら、さらにツマンナイ変な新人か何かが巻末にきて
うすた時代を懐かしむんだろうな…。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:59 ID:EvMDJcF4
>>61
王ロバ懐かしいなぁ・・・
古本屋で探しているけど、なかなか見つからないよ。
また読みたい。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 19:45 ID:f19RuDth
巻末マンガは尾玉なみえタソにやって貰いたいね。
7Pで

64 :コンビ・ザ・シャツ ◆Zw7ird1V5Q :04/04/07 20:05 ID:phrgj213
アレクサンドロシェフチェンコビッチ郎 サイコーww

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:28 ID:eHQo/dfO
今週は画が雑だったな。
スクリーントン貼ってなかったりするし。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:08 ID:vebCN33j
組みサファリパークはいまだに記憶に残ってる。<王ロバ

なにわ小吉も今は見る影もなく落ちぶれちゃったけど、作風が変わったらとっとと
ジャンプを立ち去ったのはいい判断だと思う。
うすたもそろそろジャンプ卒業してくれ。
いっそ漫画家を引退したっていい。
ここでスッパリ漫画家辞めれば、岡田あーみんみたいに神扱いされるよ、たぶん。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:43 ID:ouKV7OZm
なんか最近ジャガーがマサル化してる。
見てらんない。
品質保つためなら隔週でもいいから・゜・(ノД`)・゜・


3巻くらいまでは良かったんだがなぁ。
「ジャガー、裸の心霊写真」は、私の中で神。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:35 ID:sq4FaAn0
王ロバか
あれはほんとに巻末にあるだけの漫画だったな
つまんね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:44 ID:hypK5UfL
王ロバと幕張ってどっちが面白いですか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:14 ID:TRP8OT16
>>68
確かにたまに作者の妙な思い込み入ってる漫画で、後半なんかグダグダだったけど
結構印象に残るネタが多くて好きだったな。
ジャガーはあまり印象に残ったことがない…かも、そういえば。
>>69
全然タイプが違うから比べるのもアレだけど、 例えば作者の女性観なら幕張の方が
一般向け。王ロバは変な妄想入りすぎ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:35 ID:MzT8t4n1
>>70
幕張は内輪ネタと下ネタに頼ってるのがどうも好きになれないんだよな
俺の周りでは好きな奴結構いるんだけど

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:48 ID:TRP8OT16
「女性観」でチョト追加。
幕張→グラビア系
王ロバ→フェチ系
ジャガー→おたく系
     
な気がする。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:56 ID:SF54/r7Z
裏王ロバとかあったしな。
6巻だけがみつからねぇよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:45 ID:6q794kAn
>>60
つまらない自主制作映画作ったり、駄目な連中だろ


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:08 ID:AelmfJm9
>>74
意味わからん。
友達関係ってのは間違ってないと思うが。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:05 ID:m7cDoOnq
>>75
成功者にたかる
うじ虫みたいなもんじゃないのか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:14 ID:0LFvct1H
>>76
他人の単行本で業界初デビューとかな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:45 ID:I/ly4ZyB
あれは単なる晒し上げの吊し上げだと思うが・・・

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:00 ID:sFIrsp6w
>>77
あいつらの将来が心配だ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:59 ID:p/J5gsWs
美容院の人たちは大丈夫なんじゃないか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:28 ID:vuHgaouY
幕張の人、いまどうしてるのかな。
ジャイアン編の手前まで巻き戻して、うぐいすの続きをはじめて欲しいんだけど。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:43 ID:jfFmnj7I
>>81
うん、私羅高校編はいらなかったと思う。御供の麻雀はおもろかったけど。
真面目に野球やってるときは見直したしなかなか面白かったんだがなぁ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:47 ID:MhF4hI1A
ねぇ話反れてないー?ねぇねぇ?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:58 ID:U3dF6ok3
ねぇ、洗ってない犬の匂いしない?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:13 ID:1AYfOVJk
俺はしないですよ!!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:52 ID:H91L0vOd
怪しいな・・・このスレ。
ハマー臭がする。まぁ、そんな俺も・・・

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:29 ID:wjGRzBuI
アンチになりきれない信者が集まるスレはここですか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:17 ID:eVAx+MhY
>>87
だろうね。

うすたに飽きただけかと思って前の話を読み返したら、やっぱ面白い。
当たり外れも大きかったが、ハミ相撲とかオヤジの溶ける塩とか素直に
面白かったのに、なんで今こんなんなっちまってるんだ…と。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:41 ID:kGNmOMPz
当たりが少ない割に、当たっても以前ほど面白くないという落ちぶれ様。
でもいつかどでかい当たりを出してくれると信じて読み続けてます。
今叩いてるのは、いわば期待の裏返し。

単行本はもう買わなくなったけど。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:56 ID:2F1xg6uB
ここのアンチは元気が無いですね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:46 ID:RLNyTHLX
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:17 ID:ycP3tPQq
>>91
シカトしたけど受かりました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)