2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー巻末コメントにツッコミ 2発目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:03 ID:34RuPbrW
週刊少年サンデーの巻末コメントや、Webサンデーの「まんが家BACKSTAGE」のコメントに
スレがdat落ちするまでの間突っ込みを入れてみましょう。
基本はマターリ、荒らしはスルーで。

また、いつも巻末コメントをあげてくれる方に感謝しましょう。

【前スレ】
サンデー巻末コメントにツッコミ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060961325/

【サンデー関連スレ】
まんが家BACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/
今週のサンデー1行感想スレ vol.3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079018294/
サンデー批判もやれよ・その60
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080311563/
サンデー編集部批判もやれよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079253957/
サンデー打ち切りサバイバルレースpart3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078489705/


※前スレ使い切ってから使用して下さい。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:07 ID:34RuPbrW
まんが家BACKSTAGEは関連スレじゃありません。関連サイトでした。
スマソ。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:13 ID:bDYaQ+hq
新スレ乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 00:03 ID:K7+Uxkmh
>>1乙と
575で
言ってみる

5 :この板の即死判定基準はどの位ですか?:04/03/29 00:29 ID:vcx3Hlvs
保守を兼ねて前スレ938を貼らせていただきます。
いつもの人(しん先生?)、失礼します。
それから誰かエロい人、名前欄について教えてください。


サンデー18号

好きなファーストフードを教えてください。

<井上 和郎>いもフライ。
<雷句 誠. .>チーズバーガーセット。
<万乗 大智>仕方なく食べてるものばっかりで、これといって特にないかもです。
<青山 剛昌>松屋のカレー。
<安西 信行>ケンタッキー。
<モリ タイシ>ファッキン!!(言ってみたかっただけ)
<高橋留美子>フライドチキン。
<藤崎 聖人>バーガーキング。ハンバーガーでかいから。
<橋口たかし>朝定食。
<田辺イエロウ>てりやきバーガー。
<松江名 俊>マックのダブルチーズバーガーに目がないです!
<あだち 充..>立ち食いうどん(天プラ・玉子入り)。
<水口 尚樹>マクドナルド。いくらでも食べられる気がしますよ。
<藤木 俊. .>うまい棒。
<満田 拓也>そんなのばっかり食べてるので、もううんざり。
<福地 翼. .>たこ焼き。
<杉本 ペロ.>チキンナゲッツ!
<田中保佐奈>マクドナルドでスマイルを頼む。
<久米田康治>カルピスの原液。
<河合 克敏>チリビーンズ。「刑事コロンボ」がいつも食べてるから。
<藤田和日郎>モスバーガーは、おいしーよねー。オニオンリングも好き。
<皆川 亮二>そりゃあ、吉野家の牛丼?
<川久保栄二>そば。

<高橋 しん>ポカリの粉末。学生時代よくお世話になりました。


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 01:34 ID:HGkYmb7Z
ファーストキッチンって聞いた事ないんだけど何のお店なの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 06:50 ID:H4G1d99E
http://www.first-kitchen.co.jp/search/index.html
の地域にあるハンバーガーショップ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:20 ID:HGkYmb7Z
せんくす
うわっ名古屋無視かよ道理で('A`)

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:04 ID:3URlfNeN
漏れもてりやき好きだな、イエロウ先生とナカーマ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:25 ID:4wWAZMjI
そばもいいけどきしめんもね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:01 ID:QYGH4hMF
>>9
俺も好きだよ、照り焼き。
ただ、食いづらいのが難点。
きれいに食べられるコツはありますか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:53 ID:hUHInvDW
オレ剛昌と同じだよ(苦笑)

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:38 ID:pPyXhVlT
そばw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 15:08 ID:Zq6qefPD
来週は休みが多いなあ
補完お願いしたい

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:04 ID:jxMu+Tof
>>1
ナイススレたてGJ!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:02 ID:l8Ok5Mu8
相変わらずモリタイシはおもしろくない

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:13 ID:ZfSTRjMl
そんな当たり前の意見はおもしろくない

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:14 ID:J+lcQLTb
エイプリルフールで早速騙されて面白くない

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:23 ID:Fo8wnTlA
去年のエイプリルフールはジャンプの尾田が自爆コメントしていたっけなあ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:06 ID:9D5lNAWQ
156スレに四月馬鹿の呪いが

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:57 ID:BuswGM5g
>>16
(言ってみたかっただけ)てのを付けなけれればまだマシだと思うけどね。
タイシのコメントはいつもなにかが痛い。


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 18:10 ID:XC1uvynK
福地コメントはいつも呑気で好きだ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:32 ID:lFtNR4Jy
青山、コミックでも(笑)大好き!!

24 :サンデー19号:04/04/03 20:45 ID:KIuAN2sx
子供の頃の忘れられないブームと言えば?

<藤崎 聖人>自分の中でだけアイスクライマー。
<雷句 誠 ..>ガンプラ。お金と時間、全てを費やしました。
<松江名 俊>シーモンキーが欲しくて欲しくて…
<井上 和郎>ガンプラ。ファミコン。ジャッキー・チェン。
<満田 拓也>スーパーカーブーム。
<高橋留美子>リリアン。
<万乗 大智>もちろん「スターウォーズ」。今でも加熱中!!フォースと共にあらんことを!!
<橋口たかし>スーパーカー消しゴム。
<水口 尚樹>僕はビックリマンより、ドキドキ学園とラーメンバー派でした。
<藤木 俊 ..>意味なく棒を振る。
<モリ タイシ.>クラスで日野日出志ブーム。
<福地 翼 ..>ストIIブーム。
<あだち 充..>エレキ、GS、フラフープ。
<田辺イエロウ>M・ジャクソン初来日。学校の廊下でムーンウォークが流行る。
<田中保佐奈>ゲーセンブーム。親の財布にまで手をつけてしまいました…。
<皆川 亮二>そりゃあもちろん、スーパーカーブーム(年齢がばれる!?)。
<杉本 ペロ.>ファミコン。
<藤田和日郎>ヨーヨーっすね。…い、いや! ポケモンだ! ガッシュカードだぜ!!
<河北タケシ>はじめまして、よろしくお願いします。
<久米田康治>ボンド遊び(もちろんジェームズの方の)。
<川久保栄二>ガンプラ。

<青山 剛昌>忘れちゃったよ(笑)。
<安西 信行>ファミコン。
<河合 克敏>フラフープ。
<高橋 しん.>所さんのただものではない。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:50 ID:pKkpXcdk
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
 ショカツリョウ
 諸葛亮 曰く
いつもありがとうございます。
やすみの方々のコメントもうれしいです。

26 :世代ごとにまとめると面白そうw:04/04/03 21:14 ID:5cQSHgR6
>>24
乙。
答えで世代が分かるなw
福地はこの中に入るとやっぱり若い。
そして富士鷹はもっと若いw
ガッシュカードってあんた。。。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:40 ID:Uu6wy5PF
レズな留美子(;´Д`)ハァハァ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:50 ID:pKkpXcdk
リリアン違う。・゚・(ノД`)・゚・。
留美子年代が全盛かリリアン編み

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:37 ID:Z1YflBcF
雷句、井上のガンプラって多分Z、ZZだよな?
川久保はファーストっぽいが。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:39 ID:1E1wSvla
趣味では人の事を計れないってことが良くわかりました川久保先生

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:27 ID:G/nmEh6d
>>29
Z、ZZのころは、ブームと呼べないだろ。

32 :29:04/04/03 23:50 ID:yT7lGhz5
>>31
俺、井上と同世代っぽいんだけどさ(哀川翔と対談したときに歳出てたよな?確か)
小学生の時にZ、ZZが放送してた世代なんだよ。
確かに、ファースト時代のガンプラブームに比べれば、
ブームと呼べないかもしれないが、それなりに流行ってたな。
俺も番組は見てなかったが、プラモだけは買ってた。
小遣い貯めて買った1/100ガンダムマーク2が最高に格好良かった。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:28 ID:TLYQvNMa
青山最高(笑)w

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 06:52 ID:tz5pqO+u
ふ、藤田…ポケモンとガッシュを同時に並べちゃいかんだろw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 14:49 ID:tNIH2LNh
TCG界の中の「両雄」と言いたいのさ!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 15:01 ID:/PoNtNFV
>>34
ガッシュは「しゃべるピカチュウ」と呼ばれてるからなあw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 15:50 ID:pIi6qMel
>>32
つまりそいつ等はボンボン派か。
いかんだろ、それは。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:36 ID:SIFAKL/4
藤田のヨーヨーはアメリカン・ヨーヨーかコカコーラのヨーヨーか、
聞いてみたいところだな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 19:03 ID:Tqzc0JPZ
福地だけ明らかに浮いてるなあ…。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 19:14 ID:IRfvFfjR
>>37
コロコロ派ならミニ四駆だな。
つーか、一人も居ないのがちょっと意外だ。
ちょうどその世代が抜けてるのか?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:51 ID:lcV+aYcQ
コロコロ→ジャンプ、マガジン、漫画卒業
ボンボン→ジャンプ、サンデーやガンガンエース等のややオタ系
ってイメージがあるな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:58 ID:DT2PTJdJ
>>38
そこはもちろんハイパーヨーヨーですよw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:42 ID:4FVOzRBn
藤田若ぶるなよ(ノ∀`)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 05:24 ID:5i6x5qEe
>>43
ネタにマジレス・・・

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 12:29 ID:1km2WPAx
若ぶるというネタをやる事自体が哀れじゃないか(ノ∀`)

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:19 ID:AxEVQw+F
てゆーか、長さん亡くなったのに全員無視かよ(爆)

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:24 ID:3NZJCP3i
>>46
いや、ほら、サンデーは質問形式だから…
まあ今回なら『ドリフです。いかりやさんのご冥福をお祈りします』
くらいの事言う奴がいても良かったかもしれないが。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:50 ID:tFwCf0U9
>46・47巻末コメントは早くに集めるからそんなに時事ネタには対応できませんよ(・ω・)ノ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:53 ID:aCoyRj7g
>>45
フヂタのコメントは突っ込み待ちだろ
釣られてることに気付いてないのは哀れだぞ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:57 ID:4FVOzRBn
そゆこった(ノ∀`)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:01 ID:5xIE1zh5
初老に近づいたおっさんが頑張って少年漫画に連載してんだから
釣られるのが年長者に対する敬意ってもんだよ(´・ω・`)

52 :45:04/04/06 01:10 ID:/U99TIOo
なんで>>45で「気付いてない」となってしまうのですかー

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:35 ID:9gIskH99
それはともかく河合のフラフープというのはなんか根拠があるの?笑っちまったんだが。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:42 ID:+fevZGkE
いやフラフープって昔普通に流行したんだよ
今40代の人って子供の頃ブームだったんじゃないかね
フラフープやりすぎて内蔵を傷める人もいたらしい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:44 ID:+fevZGkE
うお、マジレスしちまった…
すまん、忘れてくれー (ノ Д`)ギャー恥ズカシイ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:02 ID:TbZzSDdJ
>>53
ところでこれの意味がわからんのだが
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080311563/492

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:47 ID:648+PXa2
それでしんの「所さんのただものではない」ってのはなんか根拠あるの?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:50 ID:USvWJ5v7
>>56
批判スレの492はスレ誤爆で

495 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/06 11:46 ID:9gIskH99
ごめん誤爆。絵柄が初期と後期で変わっちゃった漫画を挙げるスレに書き込んだつもり
だったんだけど・・・

と言ってるぞ
つまり絵柄が初期と後期で変わっちゃった漫画
を羅列してるだけ


それともこの56のレス自体がスレ誤爆か?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:39 ID:ZNDb+ZKU
>>57
ロリ娘(間下このみ)

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 08:41 ID:jf4G/sdE
>>59
なるほど。非常に納得しました。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 09:00 ID:5to81Dk7
タイシの「クラスで日野日出志ブーム」か。

クラスメイトがあんな顔してたら嫌だな…。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:14 ID:F85vcDuw
↑ワケワカラン

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:20 ID:UXzEbgUj
ホラー漫画ブームか
いやだなあ

64 :サンデー20号:04/04/10 20:54 ID:+qhQJgPD
コレが止められれば、健康的な生活ができると思うことは?

<安西 信行>薬です。いろいろな。
<雷句 誠 ..>それは…週刊連載ですが、止められては困るので、ダメです。
<藤崎 聖人>夜型生活。
<高橋留美子>暴飲暴食。
<松江名 俊>…そんなこと言われても…マ…マン…満漢全席!!(ウソ)
<青山 剛昌>巨人ファン…でもやめられない(笑)
<万乗 大智>睡眠を削って月2本以上クリアするゲーム地獄。
<田辺イエロウ>運動不足。
<橋口たかし>タバコと漫画。
<あだち 充.>漫画家を選んだ時点で、健康的な生活とは縁が…
<モリ タイシ.>漫画家である限りはムリ!
<田中保佐奈>漫画を描くこと。でも止められない止まらない?
<井上 和郎>週刊連載…とか、口がさけても言えません。
<藤木 俊 ..>パソコンのネット。
<杉本 ペロ.>漫画止めたら生活できないしなー。
<福地 翼 ..>脂身が大好きなので、なんとかしたい。
<浜中&ネモト>初めまして!よろしくお願いします。
<水口 尚樹>夜更かし。
<藤田和日郎>ズルイ顔。したり顔。下卑た笑い。
<皆川 亮二>タバコ………と書くしかないでしょう、これは…
<久米田康治>人生。
<川久保栄二>ご愛読ありがとうございました。

<河合 克敏>うーん…
<高橋 しん.>人付き合い。
<満田 拓也>あまのじゃく。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:52 ID:0R2TCAzi
コレが止められれば、健康的な生活ができると思うことは?

<川久保栄二>金魚と漫画。
<川久保栄二>漫画家を選んだ時点で、健康的な生活とは縁が無いと思っていたのですが…
<川久保栄二>漫画家である限りはムリ!だけど…
<川久保栄二>漫画を描くこと。でもそろそろ疲れてきたし止めさせられちゃいました
<川久保栄二>週刊連載…とか、口がさけちゃったので言っちゃいました。
<川久保栄二>漫画止めたから生活できないしなー。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:52 ID:OohOlGBF
>>64
乙。
週刊連載、徹夜が多いな。

安西ヤヴァイよ。薬はやめようよ。ウォー!
留美子が暴飲暴食するとは意外。生活サイクル安定してそうなイメージなのに。
藤木は2chも見るのだろうか。FF11とかして久米田とパーティ組んでたら面白いな。
富士鷹はしたり顔をやめたところで今さら健康には…。
久米田は人生やめたところで今さら健康には…。
川久保は連載やめたところで今さら…と思うけどこの先ガンガレ!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:13 ID:txdRxnkR
安西相変わらずヤク漬けか
ところで松江名君は何なんだ?麻雀でもないのか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:19 ID:hW/FODci
>>67
マ…マン…マンガ!!とは言えないでしょ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:24 ID:txdRxnkR
ああ、そっちか
他の連中言いまくりやんw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:21 ID:MhBrtAIR
マンコでしょ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:36 ID:Qg4UEEvL
川久保先生の当たり障りのなさ過ぎるコメントはなんだ!!

72 :意味はない:04/04/11 02:59 ID:JX1GCm2T
      ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)

<川久保栄二>ご愛読ありがとうございました。

73 :ああん:04/04/11 03:00 ID:JX1GCm2T
       ○ <失敗しちゃった
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:32 ID:GJWUnfjO
コレが止められれば、読者から好感が得られると思うことは?

<青山 剛昌>(笑)を使うこと…でもやめられない(笑)

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 11:40 ID:1CPw3sBo
みんな(笑)が大好きだな(笑)

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:04 ID:riWHGhFk
別に野球チームの好みでどうこう思うわけじゃないが
何故そこで(笑)がでてくるのですかねフンガーーー。って怒りのパワーで
今週も何とかやっていけそうです。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 10:16 ID:wu2TN8dc
<杉本 ペロ.>漫画止めたら生活できないしなー

先物取引があるじゃないか(笑)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 10:17 ID:pLCzvjIn
ペロ先物やってたのか…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:57 ID:wu2TN8dc
先物やって200万損して「地道に頑張るしかねえ」という状況に追い込まれ
発奮した結果、週間連載を手に入れたそうです。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:21 ID:qp0VohVO
200萬程度ならまだよい…

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:29 ID:uTDXbYxg
就職板見てると先物に就職する事に比べれば200万騙される方がマシっぽい

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:56 ID:tpReOvV+
詐欺物の被害で、ひどいのになると数千万円ってのがあるからな。
200万程度なら、1年で取り戻せる分まだマシ。

ちなみに、俺は740万損しました。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:37 ID:SJs8MBWC
先物って誰が得してんのよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:22 ID:RgiP6VfY
証券会社?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:38 ID:LtxegRBn
川久保コメント、156を読むのを止めれば健康的な生活ができる(読者が)
という意味に素で思ってしまってワラタ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:32 ID:xdWq7FqI
安西は麻薬に憧れ厨だろ。
こんな事恥ずかしくてかけるか、普通。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:43 ID:INpmGqNy
安西の言うクスリってのは栄養ドリンクだと思うヨ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 06:27 ID:x4EgUwbT
馬鹿に付ける薬は無いがなー

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:19 ID:1aq4Y8Ge
>>87
医薬品の奴いっぱいあるしな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:52 ID:XtKSNRjb
藤木先生はネットはやりません

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:53 ID:PPukGJUA
では松江名君とこのサイトはどう説明を

藤崎?

92 :サンデー21号:04/04/17 21:07 ID:XVbBCm/C
主人公になるなら、どんな映画を選びますか?

<青山 剛昌>ナチュラルのロイ=ハプス役。
<雷句 誠 ..>うう…侍もの…浪人がいい、無精髭のスゴ腕剣士。
<高橋留美子>パーマン。
<安西 信行>ナチュラルボーンキラーズ。
<橋口たかし>愛と平成の色男。
<井上 和郎>警官にいじめられて逆ギレする、ベトナム帰りのスゴイ奴。
<藤木 俊 ..>くノ一忍法帖…
<モリ タイシ.>MASKになって、ありえないアクションをとりたい。
<福地 翼 ..>ドタバタコメディー。「ラヂオの時間」みたいなの。
<杉本 ペロ.>ギャラの高い映画。
<万乗 大智>ジェダイマスターしかないでしょ。ライトセイバーゴーゴー。
<田辺イエロウ>むしろ脇役(味のある系)になりたい。
<森尾 正博>「アルマゲドン」の隕石役。強そうだから。よろしくお願いします。
<松江名 俊>カンフーアクションSFファンタジー(B級)。
<水口 尚樹>質問から外れますが、僕は未だに「ハンコ押してくれよ」と言ってます。
<満田 拓也>着ぐるみ着て、ミニチュアセットを壊しまくりたい。
<田中保佐奈>オースティン・パワーズ。努力なし、ピンチなし。で、美女一杯。
<河合 克敏>「犬神家の一族」の犬神佐清です。えっ?主人公でしょ、アレ。
<大塚じんべい>おはつです!脇役の人生しか歩んでないから想像できない…
<藤田和日郎>なりたい、なりたい、リベリオンの主人公。死ぬほどカッコイイもの。
<皆川 亮二>脇役でいいです。

以下の4先生からは回答を頂けませんでした。
<あだち 充..>
<久米田康治>
<高橋 しん..>
<藤崎 聖人>

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:18 ID:PPukGJUA
メジャ位置低っ!!


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:27 ID:+LTcwMeF
>>92
乙。

剛昌と安西はもしかして答え被った?
橋口は狙いが露骨すぎ。。。
ペロも狙いが露骨すぎ。。。
河合は競艇場に逆さに直立したいのか?w

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:33 ID:VWNmFs6Z
>>92
乙。

ゼブラーマンじゃないのかよ、和郎。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:03 ID:uLYBB+fv
どうでもいいが、湖に逆さになるのは、青沼静馬なんだけどな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:54 ID:j56urt/N
乙。

くめたんのコメントが見れないのは寂しいな。
出していれば大塚のコメントに近い物だったかなと予想。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 08:30 ID:eVAx+MhY
(笑)分が足りないとお嘆きの貴兄に。

<青山 剛昌>ナチュラルのロイ=ハプス役(笑)

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:04 ID:5YmIZeOH
>>98
( ゚д゚)スバラシイ・・

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:01 ID:taUr3GzU
アタイこそが 100げとー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:39 ID:8r7IKftM
>>92
川久保欄が抜けてますよ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:23 ID:sZkah7QG
<久米田康治>「犬神家の一族」の青沼静馬です。えっ?主人公でしょ、アレ。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:23 ID:sZkah7QG
以下の4先生からは回答を頂けませんでした。
<あだち 充..>
<久米田康治>
<高橋 しん..>
<藤崎 聖人>
<川久保栄二>

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:24 ID:LP1l/6HT
間違い捜しですか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:32 ID:poFaCCD8
久米田……「犬神家の一族」の菊人形の首のやつ。
えっ、主役でしょあれ?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:01 ID:fbnMjink
>>92
一日遅れで乙コール
つーかマジ乙枯れ?

<高橋 しん..>リュック・ベッソンか宮崎駿の映画なら大抵はOK

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:50 ID:7cTfs2r8
>>106
ワラタ


108 :サンデー22・23号:04/04/24 20:26 ID:xFcrH6ak
もし祝日が作れるなら、何の記念日にしますか?

<西森 博之>お久しぶり。僕の休みの夏は寒かったです。今年は暑いといいね。
<青山 剛昌>睡眠の日。仕事をせずに寝ていなさいという日(笑)。
<雷句 誠 ..>布団記念日、ハンモックラッキーデー。
<安西 信行>なんでもいいや、休みなら。
<松江名 俊>カレーの日。
<田辺イエロウ>半端記念日。決断を下したり、何かをやりとげたりしてはいけない日。
<満田 拓也>バレンタインデーは祝日にしてもらいたかったですよ、ええ。
<高橋留美子>阪神優勝記念日。
<藤木 俊 ..>TOKIO結成記念日。
<モリ タイシ.>今ある休みで、がんばろう。
<万乗 大智>編集部にネームとペン入れをやってもらえる記念日。
<井上 和郎>暦通りに休めた日々が懐かしい…
<あだち 充..>どうせ、漫画家には関係ないし…
<武村 勇治>久しぶりの読切です。感想是非聞かせてください!よろしく!記念日。
<橋口たかし>たかし記念日。たかしという名の人だけの休日。
<杉本 ペロ.>松井ホームラン記念日(打つたびに祝日)。
<福地 翼 ..>゛巻き爪再発"記念日。この怒りと悲しみを忘れぬために………(泣)。
<田中保佐奈>敬漫の日。年に一度、この日だけは漫画家が敬われます。
<水口 尚樹>スギ花粉の日。この号が出るときは、マシになってるかしら?
<河合 克敏>1月17日を新しい防災の日にして、全国民に防災訓練を義務づける。
<藤田和日郎>え!?祝日?いいの、オレが作っていいの?何コ?え、何コ作れんの?
<皆川 亮二>休みになれば、なんでもいいです。

<久米田康治>6月15日。
<高橋 しん..>むしろ削ってほしい。出ないと優越感にひたれない。
<藤崎 聖人>オサレ記念日。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:34 ID:l/0ok1HE
安西はまだ休むつもりなのか?連載ブッチしちゃえばいいのに
バレ神乙

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:43 ID:qZAwwRCv
>>108


武村は最後に記念日つけりゃいいってもんでもあるまい(笑)

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:57 ID:WnN6i9qL
>108
乙です。みながーはいつも控えめだな。同じことを他の漫画家が言ってたらやる気ねーな−と
怒りそうなんだが、なんかみながーだと温かく見守りたい気分になるのは何故だろう。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:05 ID:zOcar79e
D-Liveの単行本沢山ならんでるなぁ

<川久保栄二>156連載記念日

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:24 ID:w0XZ/vdV
オサレ記念日。。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:25 ID:j9g/qdTH
>>112((((;゚Д゚)))ガクガクナ゙スナ゙ス

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:26 ID:43fLAyWK
サンデー総合スレってないの?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:29 ID:JwRz4+Fr
「サンデー批判もやれよ」が総合スレ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:45 ID:43fLAyWK
マジか

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:40 ID:KwOEk9/7
(笑)増量サービス。

<青山 剛昌>睡眠の日(笑)。仕事をせずに(笑)寝ていなさい(笑)という日(笑)(笑)。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:40 ID:/QalNzIJ
>>118
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:42 ID:011NO28l
<久米田康治>6月15日。
どういう意味?(笑)元ネタあるの?(笑)

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:20 ID:SbQNnGfG
>>120
6月2日なら、ぐうたら感謝の日何だけどな(笑)。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:51 ID:p1uDFcM5
青山剛(笑)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:56 ID:HpVT71WU
6月だけ祝日がないから?(笑)
でも15日はなんだろう?(笑)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)