2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…あぁ……マンキン【追悼】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:04 ID:7Vlw46RH
もうすぐ打ち切りぽ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:04 ID:qVbrNzmT
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:07 ID:84OmgAdX
まぁあんな内容で今まで続けさせてたジャンプの根性に乾杯・完敗と言ったところか。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:16 ID:8EhlvmTY
http://2style.jp/souka/shaman/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:19 ID:tPgx/JdF
やっとマンネリから脱出したのに…。_| ̄|○

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:37 ID:jdDCK6r9
      ______
      \|        (___                      ♪
     ___ \            `ヽ、
   ., ´   ヽ .\             \
  ...i/ノ从从リ   \             〉   ♪
.   ||l ゚ ー゚ノlO() ♪\          /    <
  ..// つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ     
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´        
  〓〓UU ‖    ||       .||      
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||   
.       ◎            .◎


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:42 ID:/pn92Q5X
これはもしや練金厨必死だなと言うべきスレか?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:37 ID:moa+gfXO
やっと終わるの?この漫画。
できれば黒猫と一緒に終わって欲しいな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:43 ID:FJekQE5/
名スレの予感

10 ::04/03/29 15:26 ID:h2/Ck2tP
>>1
氏ね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:36 ID:b+l75Os7
>>10
ヲタ厨キタ:.。.。.:*゜・*(゚∀゚)*・゜*・:.。.。.:゜!!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:52 ID:JNg29Djl
終わり=打ち切り

と思ってるんですか?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:54 ID:sbtSm87c
死んでもどうせ生き返る

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:56 ID:cOIM4PcO
追悼というかアンチスレですな。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:19 ID:xKwsmzqW
そういやアンチスレなかったね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:23 ID:ZR6MjHjC
アンチスレとして再利用するか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:45 ID:UtOdgdTA
まぁもうじき追悼スレになるんだし、いいんじゃない?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:28 ID:769wAF2n
打ち切りまであと5話くらいっすか?

19 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/03/29 19:39 ID:LwA29+JJ
(´∀`)。。。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:39 ID:QRHcWim/
週少板屈指の良スレの予感がする。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:42 ID:beBhwLeT
>17
まだ当分は連載続くでしょう。本スレ五・六本使う位は。
なのでアンチスレとして使う事を支持。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:16 ID:iikfyyS4
やっと終わるのか、これ。
ジャンプ暗黒期の急先鋒だったからな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:21 ID:P2QKJsH1
ジャンプで一番好きな女性キャラいっぱい出てくる漫画だったのに・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:28 ID:p7frxgdP
最終章・ムー大陸編って・・・今まで〜章とか〜編とかあったのか?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:40 ID:y1fIVl1B
中庸思想の割におしつけがましいのがどうも苦手だ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:47 ID:NLMywBhD
この作品を理解できない厨房は寝てなさい。


というか、完璧アンチスレじゃんか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:54 ID:y1fIVl1B
>>26
ちなみに一部信者の「頭悪い奴には理解できない」
という態度も苦手だ。小難しさが面白さにつながってない作品
チョコラブ編のオチも最悪

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:14 ID:cXUi/ITe
>>27
同意。
懐古信者だが、あれは本当勘弁してほしい
せめて本スレ外では調子に乗ってない事を願うばかり

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:16 ID:M9CSNbdT
ハオが強い
それ以外はよくわからん漫画だった

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:25 ID:ZT2PZ4mS
武井が変態ってのだけはよくわかった

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 07:20 ID:/hI5yctD
こんな漫画が30巻近くまで出てるのが異常。
「やったらやり返される」の迷フレーズが出たときにやめるべきだった。

32 :                                :04/03/30 08:43 ID:KSOtvlu0
 

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:11 ID:5U+53QmD
みんなで黒猫と銀玉にアンケを出して、マンキンを打ち切りにしよう!

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:38 ID:0rriZY3O
33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/30 11:11 ID:5U+53QmD
みんなで黒猫と銀玉にアンケを出して、マンキンを打ち切りにしよう!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 13:29 ID:uB4UXRyN
>>33
普段から黒猫・銀玉・デスノにしてますが何か?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:02 ID:uJfc6cyf
黒猫信者がよくケチつけられたもんだな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:43 ID:8Vr4/ZXC
黒猫って、マンキンよりやばいのか・・・・・

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 15:08 ID:7sZgw1BI
単行本の売上だとどっちもどっちぐらいか・・?


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 21:39 ID:dZyKCUN7
名スレage〜

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 21:40 ID:XzgGIyew
昔好きだったんだが、いつのまにか糞漫画になってた
これファン以外は読んでないよね?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 21:55 ID:+pd/X7W2
ハオがでてきてからつまんなくなった。


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:11 ID:IKMYHj0f
マンキン打ち切りは100%ないぞ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:13 ID:vcGYD0dE
>>42
それはどうだろう?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:15 ID:xlSLbfqJ
結構好きなんだけどなあ〜、やっぱ危ないのかなあ〜。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:19 ID:fkGuT8Wn
人気があったとしても無かったとしても
もう終わりに向かってるんじゃない?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:30 ID:adI99kOT
>>42
そうだね。
この最終章も終わるのに絶対1年以上かかるよ。


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:31 ID:UlG8OVnv
打ち切られるまえに女キャラの入浴シーン描いとけって

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:39 ID:adI99kOT
今まで何度と無く厨が打ち切り打ち切り騒いでいたが、結局打ち切りにされなかった。
マンキンはちゃんとした終わりまで続くよ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:45 ID:/hI5yctD
ジャンプ凋落の象徴たからなあ。
これを打ち切れなかったツケは、かなりデカかった・・・

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 01:40 ID:UImzWDC3
作者自信がジャンプ巻末コメントで「ごめんなあ!」って開き直ってるしな。
今までの話が全て必要不可欠で面白かったと確信してるなら出てこないコメントだ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 02:33 ID:S3ihC5wf
作者が書きたい場面場面をトーナメントやら修行やらのDB的悪風習で無理やりツギハギにしたような漫画。
シャーマンファイトから離れた過去話や変態入ったギャグの部分は気に入ってる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 10:07 ID:vBvd7C8T
反ジャンプパターンなものをかこうとして
(順調に進まないトーナメント・葉の性格)
肩すかしがパターンになっていった漫画
あと葉やアンナを正しく見せる為に、非が無い相手に不自然な行動や失点を
とらせてしまうのは武井の力量のなさか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 10:24 ID:FexhvOmQ
武井って何気に嫌味だよね。
巻末コメントの隠語とか。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:04 ID:o/Xnxv5/
>52
明らかに葉やアンナがおかしいときでも、
正しい事になってしまうのが最近のマンキン。

>53
隠語って何?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:22 ID:JAMn0b8t
         ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      
        :    {+ + +}      :::::i       マンキン吐き気がする、氏ね!!
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:45 ID:FexhvOmQ
>>54
隠語って言うか、ある言葉を当てはめて他の漫画や作者を小馬鹿にするんだよ。
これはマジで根性悪い。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:50 ID:o/Xnxv5/
>56
続けて聞いて悪いが、今までどんなのがあった?


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 12:13 ID:FexhvOmQ
今年度の16号にて。

今度の読切でまた鬼を描いたのでお
祓い行ってきました。もちろんメイン
は打ち上げのきりたんぽです<宏之>

鬼→ぬーべー→岡野
打ち上げ→打ち切り
きりたんぽ→切り捨て

らしい。
まあどう受け取るかは人によりますね。
あとブリーチを批判してたってのはよく聞くなぁ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:01 ID:vBvd7C8T
久保とは一緒にメシ喰ったとか巻末でいってなかったっけ
まあどうでもいいな
>>54
まん太スルーとか。ハオやアンナの可哀想な過去や救済とか
半端にやるわりには、脇役のフォローに関しちゃ昔から大ざっぱ
閉じた人間関係で内輪だけを大事にしてるようにしか見えない
信者が主張する大人向け!というよりは、思春期向け
武井のヲタ臭い部分は大人のヲタ向けだが

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:05 ID:aGBm0aD7
>>58
なんかキバヤシみたいだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:05 ID:4XqHFww0
久保を飯に家に誘ったとか何とか。

オーバーソウルにどんな素敵メカが
出るのかは結構楽しみだった。
でも今は作品自体つまらないし。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 16:20 ID:S3ihC5wf
>>58
なんだそりゃ。それはいくらなんでも関係無いような…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:04 ID:6lKfmjL+
背景が白い漫画ベスト3に入る漫画

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:06 ID:o/Xnxv5/
富樫と並ぶと黒く見える

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:37 ID:D7u+LwLP
でも単行本でぬ〜べ〜に対して愚痴ってたこともあったからな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 18:57 ID:zsQbJ+6c
ここスレストされてないね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:18 ID:GgmITgAG
キャラクターも都合に合わせてコロコロ変わってたよ。
これではキャラクターに思い入れようがないくらいに。
人物やオーバーソウルとかの造型は今でも好きなんだがキャラクターとして
その後が繋がらないのがほとんどだし。バトルは後出しジャンケンの応酬
か不意打ちかどちらかだったし。効いてませ〜んって描写もあまりに頻繁で
しかも当事者には覆しようもないものが多く助けに来る第三者頼みだったり。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:27 ID:mcB58R6n
そういえばしんがぎんって「鬼が来たりて」って漫画描いてたけど
速攻で打ち切り あとはジャンプに飼い殺しで最後は事故で死亡
鬼って題材はなんか怖いな
好きな漫画家だったんだが・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:30 ID:4XqHFww0
インフレしまくりなのも設定が変わりまくるのも萎え。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 22:01 ID:TXMyob6d
ジャンプ様のおかげでキャラ萌え漫画のおかげで大金持ちに成り上がれたロリコン大魔王のくせに、
さも大作を築いてきましたって巨匠ブリブリがみんなの鼻についていかんのでわ・・( ;´д`)ハアハア
(アナタはワンピ-スも、るろうにも描いてないからw、アシをしてたってだけだからw勘違いしないでw)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:43 ID:G3S9PTMy
デンパ漫画

72 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :04/04/01 00:11 ID:FGGGJLK0
で、マリちゃんは成仏したの?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:59 ID:dbR3F71z
>>72
葉のオヤジに喰われますた

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:32 ID:5j27vqJw
>>67
恐山アンナは思い入れあるっぽいな。
佳作に入った漫画の題名がITAKOのアンナだし。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:35 ID:5j27vqJw
つーかアニメ化されるほどの漫画ではないと思うが。
アニメもすぐ終わったし。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:47 ID:i3oLsXJD
>74
アンナには思い入れありすぎてウザイくらいです。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:26 ID:4cWut+tU
>>70
キモイなお前。
武井は和月のアシはやってたが尾田のアシはやってねえぞ。
お前の物言いだと武井が尾田のアシをやっていたように見えるが。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 18:42 ID:cDH+3KPm
最後にウォーズマン出しとけ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:21 ID:m5i95KKC
和月が悪い

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:39 ID:YWAHmgNk
>>77
オレからみればこんなヲタ向けのもんを担いでるオマエの方がキモすぎですw


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 04:28 ID:fpd+gyVM
>>1

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 04:32 ID:YQu5hYGt
チョコラブの殺人罪に関して
遺族が完全に許してしまってる理由が分からん

武井はいっぺん家族皆殺しにされるべきだと思いました。
それでも「慈しみ」とか言ったら神。仏。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:25 ID:uE4fuGBh
募集した戦士の名前は使われるだけの時間があるのか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 14:14 ID:oV5DmSq/
>75
1年半がすぐとは、幸せな時間感覚をしてますね。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 16:14 ID:Pt+ON2r+
>82
チョコラブって未来では一応自首してム所入ってたような。
あれはミュンツァーを殺した罪で入ってんのか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 16:19 ID:FZrRjJ+V
つーか人をかなり殺してる上心読んで
弱み付け込んで仲間つくってそいつら見捨てて
そんな普通に考えたら最低の糞やろうなハオを主人公が擁護してる時点で最悪。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 16:37 ID:j+1qkOjj
子供だなあ・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 17:05 ID:KT7PBe3b
ジャンプ読者ですから。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 18:43 ID:qWFR07HC
>>84
そんな長くやってたんだっけ?
つーかどーでもいー。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 00:01 ID:ROJ9AxCg
>>58
ここまで妄想できるってのも立派な才能だよ。いいサイダネもらったね。
            6
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /         天       ヽ
    l:::::::::.  ⌒       ⌒  |
   |::::::::::   ・    o    ・   |
   |::::::::::●::  _____  ● |
    ヽ:::::::::::::::::::. \_/    ノ

目次コメントの悪い事が起きたってのはなに?
その事に関するスレかと思って覗いたんだけど、全然違ったな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:46 ID:ob8qu8jM
>>66
今まで意外にも無かったアンチスレとして認定されたようだ。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:40 ID:F38prRGW
>70
武井は変態だが俺も大して変わらないからマンキンは問題無し。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:01 ID:EPEHGnHX
>>70
そこらの糞漫画や現在のジャンプ連載漫画のほとんどに比べれば、
マンキンはよほど良作。
最近のジャンプ作品でも30巻になるまで続いた作品はほとんど無いわけだが。

漏れから言わせれば、ジャンプのほとんどの漫画が糞だ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:16 ID:Vjr5ujKH
マンキンはFSSのパクリデザインと鼻につく思想と投げっぱなしの
テーマ以外どうでもいいが(武井もすっかりやる気なさそうだし)
たまに信者がえらく排他的だなと感じる
>>93とか
あのエセ仏教思想にたぶらかされちゃってんのかなーとか思う

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:20 ID:Vjr5ujKH
あーでも、ハオがズール様みたいな過去でソドブレみたいな救済の
され方だったら武井を見直してもいいかもしれない
でも、被害者(つーか脇役)の心情放置の麻倉マンセー馴れ合い漫画
だからグダグダで終わりそう

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:30 ID:GoaCb3kp
スッキリあと8週ぐらいで終わらせて欲しい
読み切り見ると武井はそういうのがうまいと思う

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:31 ID:DJxY5I4v
終わりそうで終わらないからなあ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 13:32 ID:Ez7CVX0A
てんてん君の打ち切りはひどかった

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 14:19 ID:dDHw4dfe
取り合えず仏ゾーン復活しねえかなぁ。

100 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/04 14:33 ID:2n7vFm12
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 17:44 ID:Nbtl0lK6
作者のアンナへの入れ込みっぷりには引く

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:06 ID:dDHw4dfe
>>101
お前が正常な人間だから。
マンキンに関わらない事をお勧めする。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:14 ID:b7xgVdSW
つまり引かないヤツは異常者ばかりか。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:19 ID:b7xgVdSW
昔はアンナもいい女だったのに
最近は出しゃばり馬鹿丸出し女に成り下がった。
それも全て武井の偏執的な贔屓が仇になったわけで。

何 が 有 っ た ん だ 武 井 ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:18 ID:dDHw4dfe
>>101>>103-104
すまんな。コミックしか読んでないから、
最新のアンナは知らん。どこまで堕ちたんだ・・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:54 ID:Fs8XKwZ9
マルコ死んだ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:23 ID:EOA2TaAg
ttp://www.police.pref.aomori.jp/syo/mutu/
アンナがなんで警察署のマスコットになってるんだ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:26 ID:FqddBV54
ここまで続いたんだし最後までやらせると思うけど
余韻が痛いよね。こんなにまとまりない駄作も珍しいかと
(元Fanだったけど)

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 03:57 ID:CJPGHflr
第一、元信者or現信者しか内容が全くもって意味不明だしな。
信者でももはや意味不明だがな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 07:47 ID:zeJV2EpG
はぁ…この調子だと
シルバvs葉も一話で終わりそうだな…

チョコラブが死んだあたりからどうも無駄が多いというか
さっさとトーナメント2回戦に進まなかったのが印象悪かった
もちろん武井氏にとっては意味があったんだろうけど

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 07:48 ID:QQ0IA6rN
作者ですら意味わかってないよ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 08:19 ID:MNCikydX
>>108
お前扇風機だったのか

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 08:26 ID:6011OMA5
>>112
fan (特定の人物・趣味などの)ファン、熱心な愛好家
語源[fanatic]

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 08:56 ID:jb6zwgVC
>>113
んなもん辞書引いてまで教えなくてもいいと思うけど…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 10:32 ID:wO3h9C0M
まあ今の流れからして
葉が葉王に勝つとも思えんし多分死ぬんだろう。

シャーマンキングは多分、竜と見た。

116 :マンキン最終回後予想:04/04/05 12:24 ID:LQjaOZZq
予想1:マンキン最終回にしてやっとマンキンファンとしての呪縛がとけた同人女ども、
   それまでなぜか買い続けていたクソつまらんマンキンコミックスをブックオフで
   なんとか千円以下の低価格でも買い取ってもらおうとする半狂乱の同人女が全国各地にあふれる。

   
予想2:最終巻のマンキンコミックスを買うとき「私・・印税に協力させられてる?」とか思い始める同人女、
   ってか「もっと他に買うもんあんだろってか何?全巻買った私はもう完全に負け組み?」とか思い始める同人女。


予想3:「愛あるFAN専用を売り文句にした、もせを高値で盲目信者に売りつける悪徳宗教家が良く使う手口」に似てるなぁと同人女。

   

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:13 ID:Via0CUb3
そもそも作者は何を伝えたかったんだ?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:45 ID:sbMmZfH+
>117
「長いモノに巻かれろ」
「寄らば大樹の陰」

いろいろ言い方はあるが要するに強い人に守ってもらえってことですよ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:52 ID:o1bjNeGW
166 名前:(XFNyaRj2)[sage] 投稿日:2004/04/05(月) 16:50
( ´A')シャーマンキングって誰も見てないガラーンとした場所で大変なことやってる感じですね?

172 名前:あるさ、名無しの妄想ってやつでね。[sage] 投稿日:2004/04/05(月) 16:51
シャーマンキングこないだ見たっけなんかスクライドのラスト2話みたいなことやってた

173 名前:あるさ、名無しの妄想ってやつでね。[sage] 投稿日:2004/04/05(月) 16:51
シャーマンキングはやくおわれよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:54 ID:s52bbPyY
>>117
友情なんか幻想だから日頃から女を孕ませて子孫を確保しろということです。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:49 ID:FXnt7Umf
>>117
ロリショタマンセー

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:40 ID:lilVZZGR
>>121
それが結論だな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:31 ID:6mAQVFkr
>>121
アンナマンセーの間違いじゃないか?
マンキンを糞漫画にした元凶。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:13 ID:uFJloJZf
本スレまでアンチスレっぽくなってるな・・( ;´д`)

マンキンもうダメダメポォォォォォォ!!!!

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:53 ID:W5NL0WKJ
金稼ぎのために無理矢理延命させた漫画

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:43 ID:tHaHhFmt
マンキンファンだがアンナマンセーには反吐が出る。
てかあのクソ女をイイ!と思ってる武井に反吐が出る。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:45 ID:l8qeQ47W
ルヴォワールが終わった少し後はアンナマンセーがうざかったが、
今の惨状を招いたのはもはやアンナがどうこうのレベルじゃないからな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:57 ID:PXIas4i3
あいつ変な宗教にでも嵌ったんじゃねーの?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 00:06 ID:uIzZoX/x
>>127
ルヴォワール自体がアンナマンセなんだよ馬鹿。

>>128
武井がアンナに嵌ったまま抜けません。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:54 ID:C8mstGzc
ルヴォワールは嫌いじゃないが、
アンナが前線に立って戦ったのはどうかと思った。
アンナが自分で言った良い女は座して待つを破ったことになるし。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 06:55 ID:V9CYX1Re
「やったらやり返される」は呪いの合言葉

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:16 ID:eirnxxHH
>>129
ルヴォワールはそもそも葉とアンナが中心人物だろ。
ヒロインなんだからメインで出てきて当然。
それで嫌なのはマンセーがどうこうじゃなく単にお前がアンナ嫌いなだけだ。

エピローグ以降は全然必要ないところで出てくるからウザイんだ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:10 ID:dTvgmmBW
アンナは、まん太を利用した戦争仕掛けの時といい
その後のハオとの会話のもう修行は必要ないみたいな
説明台詞といい、打ち切り決まっての展開早回し係
説明台詞係にされて少し気の毒ではあるな

もともと説明台詞が多い漫画だったが「だから葉はかっこいいのよ」
って読者から見てわかりにくい葉っぱの行動のカコヨサとやらを
キャラの説明ですましたり

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:19 ID:+KxSk3a7
漏れもルヴォは嫌いだ。
主人公の過去は本編で語るべきだろ。
ましてや初期設定との食い違いは痛かった。
特に葉にキングの目的を作ったのは、自滅の始まりとしか言いようがない。
この辺から信者が各自で話を補完するようになってしまったな。
武井は自己弁護すら出来なくなったということだ。

ルヴォはアニメでの人気の余波を喰らったから一見好評に見えたが、
この頃から古株のマンキンサイトの閉鎖も急増している。
最初と話が違うじゃないかと言う訳だ。漏れもそう思った。

武井はルヴォで自分を見失ったな。
打ち切りは自業自得。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:30 ID:2jGUuNkB
アンナを漫画俳優にする武井。
次回作にもまた出演させるんだろうな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:39 ID:PKED41Cq
>>132
エピローグ以降アンナがウザク登場するのは、
ルヴォで設定変にして開き直ったからじゃないの?
だからルヴォさえなければここまで武井が自堕落にはならなかったと思う。
ルヴォは諸悪根源の漫画。
万斤の蛇足。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:21 ID:+KxSk3a7
ルヴォも本編と絡ませるつもりなら、
きちんと設定を考えれば良かったのにな。

>>135
そしてあわよくば主役級の座を狙うのか。
もう勘弁してくれ。
アンナは前面に出るとダメなキャラだとマンキンで判ったよ。
後ろに控えてる時は悪くなかったのにな。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:38 ID:jUTlVkvC
アナキン!!

139 : ◆age.../etc :04/04/08 16:09 ID:BFlrXmgZ


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:32 ID:fw0p/Ojn
アンナは昔好きだったって意見多いけど本当昔はいい女そうに見えたけどな。
俺は23巻のチョコラブとゴーレムの戦ってる所を止めた場面からアンナ好きじゃなくなった。
男の戦いに口出すもんじゃないとか言っといて何やってんだ、とか思ったよ。
それともアレか(ry

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:58 ID:XWoeqXSZ
あんなタソは10歳のときは可愛くてハアハア(;´Д`)してた

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:12 ID:9rnFWE+A
http://www10.plala.or.jp/mfc/mankin/
協力!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:48 ID:/lnMi18z
ゴーレム編はそれ以前の一年あまりの話の悪いところの集大成だったと個人的に思う。
玉虫色の道徳論理、噛ませ犬の従来メンバー、期待はずれの新型、不意討ち無敵、
主人公マンセー!、ハオマンセー!、アンナマンセー!、挙句の果てには
これまでさんざんやってきた戦いの第三者任せのオチ・・・・・・

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:11 ID:9FhrMptT
ゴーレム戦は2巻もあるんだぜ 信じられん

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:59 ID:eawzXQ17
ルヴォもゴーレムも2巻も続いて最後は打ち切り状態。
マンキンの未来を暗示してたのかもな。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:52 ID:zl4l4qFb
話変わって悪いが、幌って死んだのか?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:20 ID:Fksmupa5
本スレ行け

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:40 ID:jcA9CCRv
マンキン打ち切り→キユの新連載

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:43 ID:Y/053cRL
周りに影響されてマンキンCなんか買うんじゃなかったぁぁぁぁ_| ̄|●
ジャンプ連載じゃなきゃ武井も勘違いせずに自分の身の程をわきまえた変態スト-リを
凡庸かつ平凡に繰り広げてたろうに・・もうなにやってんのかわかんねえよ!!
無能が大風呂敷広げてんじゃねえ!!!ネ-ム適当に描いてんじゃねえ!!!
くそつまんねえええええええええんだよ!!なんでこんなんで勝ち組なんだよ!!
もう何年掲載位置が最下位方面なんだよ!!!!もうこのロリコンまじ金返せ!!


          こ の 変 態 サ ギ 師 


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:20 ID:yMXyob5A
昔は割と好きだったんだがな…。なんとかなるとか中庸の思想とか。
でも漫画としてみると、欠点だらけなのは否定できない。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:46 ID:CcqB2BxL
ずっとアシ募集やってるけど、そんなにアシがいないのか?
背景白いのもそのせい??

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 11:52 ID:9L4L7zns
アシ募集、いつも同じ面々じゃん。
ゼッタイ何か問題あるよ・・・
(あのメンツでアシ候補の客引きしてるだけなのかも知れないけれど)

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 08:14 ID:jbCwypXY
昔はまだ中庸の思想とか葉のジャンプ漫画らしくない考えを読者に
伝えようという意思やエンタメしようとする意気が感じられたが
今じゃほとんど自己満足の世界で描いてるしな…



154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:55 ID:PHfbldTh
何時になったら蓮と幌の地獄編やるんだ?何かもう忘れられてるっぽいが…。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:54 ID:4hPSWqFi
>>154
あったやん。
・・・・途中ないけど。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 06:18 ID:zzIk3ovv
「死」の重みが全く無いせいで
ピンチっぷりを感じさせることが出来なくなってる

結局「回すフリョクが無い」なんて無理な発言させるハメになったろ

157 :_:04/04/12 17:05 ID:LKqdB6gi
あぁ・・・マンキン・・・

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:09 ID:Olu/ffTh
24号で打ち切り決定age

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:34 ID:e4ahTOk0
今週も全く意味が分かりませんでした。
つうか今までほとんど出番の無かった十祭司をいきなりまとめて出されても困る。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 07:39 ID:AV5FvPAp
聖闘士星矢みたいになってきたな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 13:46 ID:bjzf+yVR
思い上がりのゴミカスみたいな実力だったころの蓮に
一人殺されちゃうような弱者なんだけど それはもうお忘れですか?<十祭司

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:38 ID:vy8g3BK1
・・・ああ・・・・まんこ?????

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:58 ID:nzBkTuHd
ままま待てよ、もまえら、もちつけ
ホントにうち切り?何でみんなしってんの?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:23 ID:SlWYAaiZ
>>161
試合の時にボコった相手が試合後楽々と「あの時は試合だったから」と言って逆襲する
ようなマンガですよ。

凄まじい強さを持った祭司がたちはだかる、燃える舞台設定ですね・・・武井先生、質問!

今 度 ピ ン チ に な っ た ら 

   誰 が 助 け て く れ る ん で す か ! ?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:25 ID:OUHsxilU
ミッキーだろ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:04 ID:LFwwgGct
神からにょっきりと現れた
中庸さん。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:24 ID:nBbn1Mcn
明王さんが地獄から5大精霊を持ってきてくれます。
そしたら5人の戦士は精霊でパワーアップ出来ます。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 03:02 ID:9KhFz5fY
ほんとなんで急に打ち切り決定ってみんなわかるんだ?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 03:44 ID:A/+L5TcL
ありえないような、すっ飛ばし展開から推測できるだけ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:22 ID:iMh8hNCJ
>>168
ジャンプでは、打ち切りじゃなくちゃんと終わるマンガの方が
少ないように感じるから。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:47 ID:JXzfcZ8Y
…あぁ……タマキン?!?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:04 ID:fgOfm0nU
この作者って本当にキャラや設定を生かすことができないよね。
三大勢力とか、人間とか、どうなってるん?
しつこくハオマンセー、アンナマンセーとかやってるんなら、
そんなにたくさんの設定やキャラや伏線いらないじゃん。

あ、腐女子に支えてもらわなきゃ生き残れないから、しょうが
ないのか(w

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:33 ID:71ZBvJCf
アンナマンセはともかく、ハオは普通だろ。
ラスボスは主人公が飛び越えるハードルみたいなものだからな。
高く描いた方が展開的には盛り上がる。

途中で葉やアンナにコケにされてたから、
最終章に向かう前に慌てて設定を補正してるんだろ。

腐女子がファンの大半であろうがなかろうが、
筋の通った作品なら、漏れは認める。
初期のマンキンには確かに魅力を感じたんだがな。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 03:35 ID:BOAcsH/+
何せヒロインにキン蹴りを喰らい、
主人公には友達いないからと同情されてるからなw
黒雛はかっこ悪いし。

ここいらでラスボスの威厳を取り戻さんと!

175 :a ◆11YKYSTbOU :04/04/16 14:56 ID:KTNo4gUi
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ベア──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:56 ID:rpmcP+FJ
>>160
特にハーデス編あたりを

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:57 ID:dKFWLEEY
3〜4年J読んでなかったが、昔好きだったからここ五日で全巻そろえたのに・・・・

・・・打ち切り?

さぁ漏れを叩いてくれ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:59 ID:nHajaJOL
>>177
(ノД`)ノシ)Д`)バシバシ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:04 ID:CGkUI4q7
風呂シーンでポ○チンを露出しなかったのが敗因。

180 :177:04/04/16 17:14 ID:dKFWLEEY
ってぇな、なにすんだこのやろう!

昔のジャンプが発掘されて、たまたまそこがマッチ他対たまお他だったんだから、


し か た が な い ・・・・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:19 ID:nHajaJOL
>>177
漏れ、今5巻まで買ったけど、今んとこ、マンキン何巻出てる??

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:45 ID:hV+V/0h9
28巻

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:11 ID:oUrQqnzU
今週のしるば云々って2003年3.4合併号の話から持ってきてんのか
んなもん誰も覚えてねーと言う感じだが、引っ張りすぎ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:15 ID:Vysu23WY
伏線とはそういうもんだ。
そして伏線を覚えているのは、日頃から本当に読んでいる人だけだ。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:48 ID:uLpe8qGh
パッチもハオチームみたいに収拾つかなくなって一気に消すのかな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:06 ID:WyE+j5yA
案外伸びないな このスレ。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:19 ID:5ES5qaDP
それは本スレ自体が追悼ムードだから。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:07 ID:eOylJMtQ
ここみてると完全な信者も完全なアンチもいないような気がする。
みな適度に興味持ってて、適度に読んでる感じがするよ。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:08 ID:vNi0aawH
>>188
俺がそうだな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:18 ID:twF/jkuh
>>188
勝手に決めつけるな。漏れは完全な信者だ。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:21 ID:gWrpUNiG
>>188
俺は完全なアンチです。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:26 ID:6aw1XmPW
決めつけるのは良くない

193 :188:04/04/17 18:38 ID:eOylJMtQ
いや、すまんかった。
なんつーか、漏れは信者なんだが、
どの意見もそれなりに的を射てて頷けるんだよ。
こんだけはまったマンガも久しぶりだし、最後まで楽しみたい。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:41 ID:Y63xGTAh
>193
最後まで楽しみたい、その気持ちが素直にうらやましい。
漏れも昔信者でマンキンの格闘ゲームをやるためにわざわざPS買ったほどだ。

でもある時、自分の中で正直なにが面白くなにがつまらないか
そのように考えるのでなく物語が進んでいるようならそれで良し で読んでいる
のに気づいて以来楽しみたいという考えでなく最後まで見届けるという風に
読んでいる。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:21 ID:rGeaL+rX
てんてん君の打ち切りってどんなのだったわけ?
見てないから分からん…。

別にマンキンが嫌いじゃなかったが…途中で話が分からなくなって読むの止めた。
また仏ゾーン見てーなー。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:40 ID:qk3QcIYp
確か作家の才能が本物だと思ったけど実は違ったからまた才能探しましょうね〜で終わった(うろ覚え

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:27 ID:y7tGVXem
ワロタ。 悲惨だな、おい。
それで見かけないのかあの作者

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:32 ID:sdd/cr/M
もう適当じゃん

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:56 ID:JbghSJfo
はじめの頃のがむしろ適当っぽいが

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:25 ID:027bGq6Z
200

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:19 ID:9Z1yhJkN
設定はずっと適当だと思う。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:14 ID:+l0h6rbB
設定もコロコロ変わるが
作者のいいたい事もコロコロ変わるな
ゴーレム編で作者壊れた?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:22 ID:4SNnYAs1
>202
ゴーレム編というか恐山ルヴォで燃え尽きたと言ったほうがいい。
某ファンサイトで蓮初死亡〜ゴーレム編終了までのマンキンは
1:ピンチになる
2:当事者にはどうにもならないけど誰かが必ず助けてくれる
の繰り返しだという批判があったがゴーレム編はその締めくくりにすぎない。
今の展開だってホロホロVSブロッケンの「環境によってそれに長じている者がいる」
みたいな理屈を伏線にしていたようだが、上記1&2の繰り返しによって
ゴミみたいに価値がないものに成り下がった伏線じゃあ読者の感想は
「何を今更・・・」ぐらいにしかならんと思う。
妙にシビアな話を作るわりに五人の戦士の全貌は「みんなともだち」だったし、
あれには拍子抜けだった。話を作るために
「使えない奴」扱いしてあちこち使い回しにして価値が暴落したキャラクターを五人の戦士
みたいなこと言わせてご都合主義で救済するくらいなら、五人のうち一人くらい新キャラ
いれても良かったんじゃないかと思った。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:33 ID:AiLp5XdC
このマンガいつまで続くんだろ・・・
いつ見ても同じシーンに見える・・・

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:48 ID:dUgaBg91
仏ゾーンの時とレベル変わってないっしょ。テニスとブリーチの作者もBランク
なのに、周りにAランク以上がほとんど消えたから勘違いしてるな。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:48 ID:LVUC91NV
トーナメントという少年漫画バトルをめでたくぶっ壊した武井が
次に獲物としたのは十二宮バトル

な気がするなあ。
で、最後に五人勝ちぬき試合形式をぶっ壊してハッピーエンド

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:55 ID:FJU4KNt0
>>206
トーナメント方式という王道をぶっ壊そうとしたが、
その代替のストーリーが糞だった為、
盛り上がりのあるトーナメントを描けなくて
途中で放棄しただけに見えてしまう。。。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:02 ID:+l0h6rbB
>>203
>妙にシビアな話を作るわりに五人の戦士の全貌は「みんなともだち」
たまにそういう内輪ノリが、すっげー気になるよこの漫画
白竜やらルドセフやら寒い国から来たチーム(名前忘れた)とか外部には
えらくシビアというか、やったらやりかえされるとか
オレ思想を強要するのに、仲間内には甘いつーか救済すんのが

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:14 ID:+l0h6rbB
>>205
むしろ仏ゾーンの頃から比べると、少年漫画家としては
かなりレベルダウンしてる
あと少年漫画バトルをぶっ壊すって、冨樫が幽白の後半で既にやってる
ような気もするが、武井の王道を壊すというひねくれた意欲は買うが
才能が追いつかず話を盛り下げてるだけなら、まるで意味なし

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:34 ID:qmbqyau9
うーむ。マンキンのアンチでない、健全なジャンプ感想サイトでも
葉が批判されたことはあったし、別のサイトではもうこれはダメですな感想も少なくない。

ほか、黒猫お絵かきでも「マンキンもうついていけません(泣)」
という意見が出るくらいダメだな。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:03 ID:tKCvkoZZ
武井のバトル描写、昔はそれなりに良かったんだがなぁ。
1戦闘で5〜10週ぐらい使ったりしてたし

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:46 ID:a3YKJTFr
いい思い出を胸に早く打ち切って欲しい。
今のマンキンは見るに耐えない。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:19 ID:pGwOFc7U
>>211
わかるよ。とくに2回目の葉vs蓮なんて今じゃ絶対に無理と断言していいくらいだよ。
劇中の印象だけならあの時の蓮のOSは今のよりもずっと強そう。
理屈抜きの説得力ある強さという点では2戦目の蓮と登場当初のX−LAWSなんて
今のハオですら比にならないくらい強かった。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:38 ID:jyIEaixk
>>213
禿同。説得力は理屈じゃないんだよな。
今の武井は机上の理屈に振り回されすぎな気がする。
マンキンを立て直すのはもう無理そうだが、次はまっさらな気持ちで書いてほしい。
仏〜マンキン中期までの世界観やテーマは好きだったし高く買ってたんだが
いつから狂ったんだろうな。今のこの漫画を人に薦めようとは思えない。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:17 ID:HJK0qV8V
>>213
禿同。
葉VS蓮や葉VS蜥蜴郎なんかは、
キャラが真剣に生きて動いてる感じがしたな。
今よりも巫力は遙かに低い戦いなのに、
引き込まれるような臨場感が有った。

今は話の都合に合わせてキャラが動かされているだけに見えるな。
キャラを操る武井の手が見えてしまっている感じだ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:14 ID:2dce8mWR
ファイト予選はファウスト戦とホロホロ戦は良かったが
蓮戦だけはどうしても良い描き方とは思えなかったんだが。

ただOSを作ってはそれを壊すだけの繰り返しって感じで
葉も蓮も全く傷つかないし盛り上がりに欠けると思う。
その上ダラダラ長いんだから良いとは思えないな。

訳わからん数字バトルを前面に出し始めたのも嫌だったし。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 04:19 ID:fB6RpKvV
葉幌戦はどうしても序盤の腕慣らしにしか見えなかった。
まだ強い敵を残している状態なのが判り杉。
短かったからダラダラはしてないけど、
引っ張る程の話題性もない。

葉ファウスト戦は判るよ。
あれからまん太を守る為に葉は修行に行くわけだし、
主人公が一度負けるのはジャンプの王道らしくて良い。

恐山の話でぶち壊しになったけど。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:51 ID:Qh0ouXA6
深遠ぶる武井・・オマエは見透かされてるから

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:30 ID:x62TJqha
キライながらも毎週読んでて話は通して理解してるつもりなんだが

ある時、いつのまにか「蓮が最弱」ってことになってたよね(なぜか知らんが)
そんな彼がなんで突然、戦力扱いされて代わりにリーゼントが玉砕しに行ってるの?

作者の脳内で日々パワーバランスが変わってるのか

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:16 ID:JBxBkX7S
「意外な展開」を蓮がグサリとやられてから、
もう連発というか、それだけで話を繋いで来たので
もう何をやっても驚かなくなった。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:34 ID:QHd8xfyB
>219
マジレスしとくとS.O.なんとかを貰う予定の「五人の戦士」の中で現在最弱ってこと。
竜&ファウストは更に一段下だが久しぶりに活躍できそうというのが今週のヒキ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:35 ID:PSbsaSn1
古い話だが、蓮の意識が復活するシーンとか最悪だったな
毎週毎週適当に話作ってるのがバレバレ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:06 ID:tVZ8gxYG
>毎週毎週適当に話作ってるのがバレバレ
ジャンプ漫画だからさ
なのにセオリー外すことばっかり考えて
話がつまんなくなるのが、こいつの欠点

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:35 ID:0ON9BmLr
>>220に禿同。そのせいでいつの頃からかキャラクターのセリフどころか
根本的な設定すら信用できなくなっていった。
特にガンダーラが登場した時メンバーみんなが神クラスなんて言われても、
どうしようもない厨な設定つくりやがって・・・くらいにしか思えなかった。
ハオの甲縛式OSなんて蝿叩きつかえば落とせそうな感じがする。

アニメ見ていた頃原作とのあまりの人間関係や個性の差に動揺しつつもあれはアニメと
わりきることができたが、いつの間にか原作の人物がアニメ人格になっていたのは萎えた。
具体的な例で言うと葉のトーナメント一戦目でチョコラブがアンナと蓮に向かっていく
ホロを制止して「この二人につっこみをいれたら終りだ」なんてことを言ってた
わりに、当のチョコラブ本人が劇中の時間軸で三日もたたないうちに蓮につっこみ
を入れる始末。アニメを見て「なるほど、こういうのがうけるのか」と勝手に
勘違いした作者が本来はアニメの原作になるマンガを、アニメを原作にした
ような設定に変えてしまったと批判されてもしょうがない。これとキン肉マンを
並べて読むと愛される矛盾と嫌われる矛盾の差がよくわかる気がする。
こうして読み返すと人物、話、世界観のすべてがいい加減だった。

人それぞれ見方は変わるが漏れは葉がハオのことを「オイラの兄」と告白してから
空気がガラリと変わったと思った。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:26 ID:DSZcqTjJ
滅多に会わない父親には実感が湧かないと言いながら
つい最近ハオと兄弟だと判明しただけで
少し照れくさい等と兄弟気分に浸れる葉が可成り御都合主義。
昔から兄が居ると知って育った訳でもないのに。
兄弟だ〜半身だ〜と単語だけが煩くて心が感じられない。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:40 ID:htfWvNIP
>>224は全然マンキンがわかってないのに、えらくわかったような口調だな。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:47 ID:Hr+1x4JA
>224、気持ちは判らないでもないが
そんな細部をこまごまと批判されてもな。
そんなところは武井はノリだけで書いてるだろうよ。
武井の即興ライブな作風自体が嫌いだというなら仕方ないが。

白竜戦、トカゲロウ戦、ボリス戦が好きだ。ナイルズvsX-Iも凄く面白かった。
蓮戦ホロ戦ファウ戦も、最近のTHE蓮戦に比べれば遥かに面白く読めてた。
闘う中で、自然に互いの信念や思想が聞こえてくるようなバトルが好きだった。
キャラの思想や立場をアピールする意図の見え透いたバトルはつまらないし
力だけを競うバトルもつまらん。もともとこの作者、バトル自体の構成は
決して上手くないんだし。
今のマンキンは神の見えざる手が見えすぎだという215に禿同しとく。
しかもその手の動きが支離滅裂なんだからどうしようもないな。
即興ライブも悪くはないが、最低限の筋くらい通してくれんと
厨房読者だとは思うが裏切られたような気分にさえなってしまう。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:16 ID:62FWmPLa
>>225
いや、現実に自分と同じ顔をした人間と面と向かって会ってみると
ものすごく不思議な感覚に襲われるものだよ。

……特に異性だと胸キュン。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:04 ID:2ImEomMP
>>228
ナルシストの戯言を聞きたい訳じゃない。

ミイネらが殺された時に泣く程怒った葉が
似ているという理由だけでハオに兄弟感覚が湧くとは思えない。
武井はキャラをその場凌ぎで使う。
結果キャラのアイデンティティは失われる。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:50 ID:zPz+nr2h
>>229
そういう問題ではあるまい。
どんな人生を過ごしてきたか、何を考えているかとか、
人間の中身を知りたくなるという話だ。

例えばミイネ達の中身に葉は本当に興味を抱いたか?
親近感とは微妙に異なるが何かおもうところのある順番では
ミイネ<父親<ハオとなってもおかしくはあるまい。


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:51 ID:RQ3qrsVY
漏れの目から見ても、
後付で無理に兄弟らしく振る舞わせるように思えるがな。

それ以前にナルシストの気持ちは判らん。
漏れは似た顔が側に居るのは不快。
女でも萎える。

自分的に顔見知り程度の人間でも、
それを例えば生きたまま残虐に殺した相手が自分のそっくりだとして、
そいつと兄弟だと判っただけで兄弟感覚に浸れるのか藻前は?
お目出度い香具師だな。
むしろ兄弟と聞いたら吐き気がするのを、
葉っぱが持ち前のユルさで乗り切ってるだけに最初は思えたが?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:04 ID:TK3T37ID
225の言ってることは分かるが、228以降の話の流れはサッパリだ
228はマジレス返すべきものじゃない気がするが、違うのか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:28 ID:Y3lQOI7x
個人的に>>228の最後に一行はネタだと思うが、
逆に>>229>>231は思考が硬直してるというか「敵は叩け」しか頭に無い人間だと思った。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:59 ID:GKWgQ2aA
>>232
>>228は全部ネタか。
最後の1行だけだとオモタよ。
真剣に答えてスマソ。

>>233
葉っぱは敵でも叩く香具師じゃないだろ。
それだけ憤った舌の根も乾かん内に、
いきなり兄弟気分を演じさせる唐突さが変だと言ってるんだが。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:26 ID:244cb4cF
>>234
まぁなんだ、落ち着いて233を読み返してみろ。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:00 ID:D4vSihXg
>>234

>>235は無視してww
>>233>>228と同一の双子萌腐女子だからww
228の最後の一行は801隠しだけど他はネタじゃなくて本人は本気で書いてるよ。
腐女子妄想だからネタに見えるけどww

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:11 ID:244cb4cF
(´Д`)エェー
話の流れがサッパリだ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:45 ID:IuayD4gl
>>236
基本的にミユキ系は無視したいんだが、
一応忠告サンクスとだけ言っておく。

>>235
読んだからレスまで返しているんだが?
藻前もアラシか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)