2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あだち充】KATSU part 5【カツ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:12 ID:bHVqSCoV
【前スレ】
【あだち充】KATSU part 5【カツ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059329575/

【関連スレ】
☆☆あだち充全般・第2巻☆☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079158129/
あだち充【達也】タッチ TOUCH Part5【南】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067508658/
みゆき 若松 MIYUKI 鹿島 みゆき 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076254689/
●●●H2なぜ語らん???4●●●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074126936/
○○○ ラフ 1○○○
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061545229/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:13 ID:bHVqSCoV
【過去スレ】
あだち充総合スレ!語り合おうぜ!
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10043/1004356951.html
【KATSU】あだち充総合スレ part2【MIYUKI】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10234/1023456420.html
【あだち充】KATSUpart376【カツ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1036645823/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:14 ID:vLA167Gt
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:32 ID:8Vr4/ZXC
5?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:33 ID:8Vr4/ZXC
5.

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 21:50 ID:lY4ciyaZ
6

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:17 ID:+RL36SVn
7

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:44 ID:JEUaddY+
八戸市

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 01:49 ID:t4pHnbvs
旧白滝

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 02:28 ID:N4tPMIsr
十字懸垂

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 07:11 ID:a7OWM41X


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 10:02 ID:78r7d8qX
otu

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 10:15 ID:bGEV7yZE
otu が小さい ○| ̄|_ に見えた

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:43 ID:zrwhO6AP
( ・∀・)つ〃∩ ガッテンガッテン

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 13:55 ID:t4pHnbvs
on_   ←これ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 13:59 ID:lvGefUMi
一般的には orz

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:00 ID:lvGefUMi
ていうか新スレになってからKATSUの話題がまだ1レスも無いw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:02 ID:6iOOGAVq
今週号見るまではまだ物語は中盤かと思ってたが、どうやらもう最終章に突入しているようだ。

岬は考えていたより数段上のレベルで、父の見立てでも全くカツキには勝機がないほど
赤松スタイルを完璧に拾得してることが判明。

しかし、今週号のラスト間際の岬の行動からこの先の展開が読めたよ。
岬が突然大会の体育館の天井を見て、「こんな作りだったのか。知らなかった」と
言ったのは、ダウンを喰らう(天井を見る)伏線ってこと。

カツキ戦での岬は完璧なボクシングでカツキを寄せ付けない。
カツキもまた成長しており、過去最高の動きをするが、それでも全く及ばない。
しかし、何かのはずみか何かの偶然により、カツキのラッキーパンチが決まり岬はダウン。
しかし打ち所が悪く、その後意識不明になり、死ぬ。(もしくはもうボクシング出来ない体に)
そう、完全に父と同じ運命を背負ってしまうのだ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:22 ID:n/uIzlm6
>>18
うん、俺も岬は死ぬような気がした。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 18:54 ID:hVhPHFMb
岬編は終わるか。まあいっけど

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 19:43 ID:tSYTB+1S
なかなかするどい考察だな。


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:53 ID:gwNtzm1X
岬は普通に死ぬよ。
交通事故か何かで。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:28 ID:EJe1j+qL
きれいな顔してるだろ…?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:36 ID:KBGG+Yva
そう来るか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 07:44 ID:Zqa9ssla
>>18
あり得る展開だね。
たしかにあの岬の行動はこの先の岬の身に
なんかありそうな予感を感じさせる描写だよね。
あとはあの作者のパターンを考えれば・・・

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 02:33 ID:MEPHkCUG
死んだところで、カラス男が超サイヤ人になるのか。
ぶっちゃげ、コイツは高校ボクシングに入らなのか?
カツがプロボクサーになるまで、話が終わらないぞ。

てか>>18論だと、カツはボクシング辞めるよな・・・親父と同じで

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 08:06 ID:s3IYdWzk
>>26
そこで止めないってところでドラマ性を高めるんじゃないか?
普通は。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 08:51 ID:TjpaEN+u
親父はその後何試合か続けてなかったか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:18 ID:lYgmABJe
久々に読み返しました。
先週の香月の意外な告白を念頭に読むと、
一巻の時点で好意をよくわかりました。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 00:50 ID:Ukk3HV+u

とてもそんな風には見えなかったが・・・
どう考えても後付設定だと思うぞ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 02:37 ID:nDqGQhHk
岬を殺した活樹が、岬の遺志をついで野球に転向、甲子園を目指す。
って、岬は既に優勝してるじゃん!

と、どこぞの漫画のネタを使い回せない巨匠の苦悩の日々は続く。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:22 ID:p2SKBRbT
岬も赤松の息子
カツキと岬は双子

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:54 ID:hEFL4sWp
赤松と里見がセークス>かつき
坂口と里美がセークス>妹
これが、本作品の最大のテーマです。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:51 ID:3ZfJfFA3
あだちの過去のパターンは
「お互いに好きなんだけど、なかなか告白できない」というパターン
しかし、今回は
「本当に好きか否かもわからんが、とりあえず告白してみた」ということ?
何故このような意味不明な展開にしたのだろう???

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:09 ID:d8EfswHF
マンネリ化を脱出するためざんす
ちなみに香月がカツをすきになったのは後づけせてい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:13 ID:H/n3C3Js
>何故このような意味不明な展開にしたのだろう???
このように読者の興味を引くのが目的

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:17 ID:SfgSZIl1
>>33

そ れ だ ! !

みゆき(゚д゚)ウマー

38 :37:04/04/04 04:13 ID:SfgSZIl1
あーでも、腹は一緒か・・・

それはおいといて、


【ボクシング】判定負けのボクサーが死亡
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/news6tr/1081008168/

39 :37:04/04/04 04:27 ID:SfgSZIl1
【ボクシング】能登斉尚選手が死去 3月に判定負けのボクサー
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080998179/


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 11:21 ID:EYRmdOeW
>>33

結局どんな経緯があって、坂口八五郎は里山茶紀をもうける気になったんだ?
ラビット坂口と里山の間に、愛はあったのか?
ってか、

> 赤松と里山がセークス>克己
> 坂口と里山がセークス>茶紀

だろ?


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:00 ID:HCQFPjxc
愛は盛りだくさんですよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 18:51 ID:J7lazqW4
愛がなくても子供くらいつくれますよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:56 ID:3OhncnTG
(゚д゚)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:46 ID:bQwjxbCk
だんだん、サンデーで読んでた漫画が枯渇して来て
しまったので、チラチラ読んでた、この漫画を読むことにしました。
ていうか、古本屋で1巻〜8巻まであったから立ち読みしただけなんだけどね。
ちなみに、6巻がなかった。

ラビットが養父で、赤松っていう天才ボクサーの息子なんでしょ。

そこまでは分かったんだけど、あのカラスにえさやってボコッタ
ラビットが選手時代にお世話になった会長のとこにいる奴は誰ですか?

あと、甲子園から鞍替えした奴と。

あいつらのがよくわかんないのでおせーてくらはい。

いじめられっこ君と同級生くん しかよく分かりません。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:53 ID:jJ+pueGV
えっと、まずは日本語から教えた方がいいのかな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:13 ID:IS3szkcF
>>45
<=(・_・) いやー 僕は純粋で完全な日本人だから、質問にだけ答えてくれれば
いいにょ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:42 ID:wtTIujwo
とりあえず一夫婦としてセ〜クスしたかったんだろ、らびっとさんは

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:01 ID:0/BSZXMg
まぁね

49 :46:04/04/06 01:26 ID:IS3szkcF
<=(#・_・)  ムシスンナヤ ハゲチョビンども!!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:16 ID:CU/8H6mz
げえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
まさかいきなり今週、岬が死ぬとは・・・・( ゚д゚)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 01:11 ID:+08EH1xV
ネタバレするな!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:16 ID:NZfWHV8a
岬追悼スレ立てよう〜!!!!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:43 ID:NZfWHV8a
ここってネタバレできんの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:47 ID:zOJrGa/X
もう発売日になったから語ってもいいんじゃない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:50 ID:NZfWHV8a
だよな。ってことは>>50は発売日前だからあかんってことか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:56 ID:+08EH1xV
やっぱ、AM 4:00解禁でしょ。さっきから一時間おきに近くのコンビニいっているけど
未だゲトできず

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:16 ID:+08EH1xV
ってか、釣られた。岬死なない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:49 ID:2i3gOuW0
>>57
ドンマイ。てかコンビ二でゲットって早いな。
どういうコンビ二?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:13 ID:+08EH1xV
横浜市にある普通のファミマだよ。
ここらへんはバイトの友達曰く、AM 2時から 3時に届くらしい。


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:19 ID:o2mKKB9H
コンビニの深夜でバイトしとるけど1時半くらいには届くよ
ちなみに静岡県西部

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:51 ID:+08EH1xV
で、今日の展開はどうよ。岬死亡説があったから
香月が岬を呼び指して、待ち合わせ場所に行く途中、
交通事故で死亡・選手生命危機というあだちパターンか?

と、思った。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:16 ID:OWlRP4sS
ヒロインからの呼び出しに、喜びいさんでいくライバル、つまり

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:04 ID:9WdN0mgk
来週のネタバレ
香月がメモをゴミ箱に捨てた後、拾ったのは別の岬ファンの女だった。
そいつが呼び出して、岬を逆レイープしようとしているところを
香月と活樹のクロスボンバーで助ける

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:32 ID:+08EH1xV
ってか、なんで香月は岬を呼んだんだろう。

告白?ごめんなさい?雑談?
なんで私の事を好きだと言ったの?必殺技封印?

来週が待ち遠しい!!!

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:50 ID:cdnRRZZV
コンビ二でバイトってある意味いいな。

ラストがKATUは作りにくいというか、感動を呼べない気がする。
タッチとかH2は恋話が盛り上がってるけど、どうもKATUはヒロインに問題がある

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:51 ID:cdnRRZZV
>>64
必殺技封印藁。デートキス付き辺りか


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 02:53 ID:mNRDyC6H
いや、マジ香月じゃないと思うゾ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:08 ID:iqscFIed
>>67
たしかに『メール』で、呼び出しているから、香月のメールアドレスを事前に知ってたか
メールで『香月だけど』と名乗ってない限り、香月本人が送ったのではない可能性があるよな。

気になるのが、一度捨てた岬の連絡先を、わざわざ拾った理由と
今週号のラビットと香月の岬についてのやり取り。

香月の友達が岬の事好きで、香月が岬の連絡先を回したのかなぁ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:58 ID:WO2MRiri
新キャラか。ロン毛の貴公子。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:40 ID:MiQCQzLr
そもそも香月の捨てたメモ拾ったのは、別の女じゃん。

63の言うように別の岬ファンの女で、自分のために香月になりすまして呼び出したか、
もしくは克己にちょっかい出してたソバカスの女が邪魔な香月を岬とくっつけようと工作してるか、

のどっちかだろう。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:18 ID:iqscFIed
>>70
ごめんなさい、捨てたメモを拾ったの、てっきり香月だと思ってました。
単行本でたら即確認しまーす

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:42 ID:+zsQ21GU
ここらで保守

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:03 ID:IZhcX82Z
このスレのことすっかり忘れてたよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:40 ID:O/lhdUoU
今日、マンガ喫茶で読んだのでageてみよう。
>>61さん、当たらずといえども遠からず。
また、いつものパターンにちょっと食傷ぎみではあるな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:12 ID:aH+J4NwG
何かラフみたいな展開だな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:22 ID:VVIG5VI3
うーん、この展開・・・
肩透かし

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:08 ID:DXUSoQsN
まさか、香月までなぁ・・・・゚・(ノД`)・゚・。。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:13 ID:4qwl5xk3
岬の気持ちを考えて
あれは香月じゃなかったと言い出せずに
フラストレーションの溜まる展開が続くの?
ただでさえ展開が遅いのに……

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:43 ID:sJ+EYddS
岬の出なくなった決勝戦。

岬あってのインターハイ。岬がでなくなって関心のなくなったKATSUスレ住人のカキコは、

たった一言で片付けられた。。。


「なんだそりゃーーっ!」

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:57 ID:RhlmWt5B
思い出してくれ、あだち充のマンガは、高校三年生で終了する事を(青空を除く)
って、今まだ一年だよね?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:51 ID:cxvW8IEd
>>80
2年

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:56 ID:fOjvb5Ex
肩透かしにかけてはあだち充の右に出る者はいないな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:11 ID:GSDRbpVP
シノヴ展開を思い出したよ・・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:44 ID:RhlmWt5B
ラフ2か、この展開は!
ってか、香月のTV局の人と高級懐石料理で
援助交際してた事実に禿げ鬱<暴走ぎみ

>>81
補足TNX


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:23 ID:08MEQmE5
次号から新展開か…
てゆうかあっさり優勝しちゃったな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:48 ID:lDwrZw3O
漏れ、単行本派なんだけど今、何巻まで出てまつか?
一応、7巻まで持ってるが。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:59 ID:cwHER9w1
普通につまらない展開でガッカリだ。
あだちは作話能力が衰えたとしか思えん。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:12 ID:AGo5N0NB
ライバルが事故に遭うパターンを何回使えば気が済むねん!
いい加減この作者は読者を舐めすぎだな。
20世紀少年と同様、単行本買うの止めた。
全巻ブックオフで処分するわ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:35 ID:SBq34noh
おいおい、岬は香月だと思ってんのか…
もうよくわからん。
とにかく岬は作者に愛されてるようだな…


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:02 ID:GiJdLG+j
岬はラスボスには線が細いキャラだと思ってたが、引っ張るな。
キモトを降ろしたのが失敗だ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:42 ID:GauvUazv
このスレのことすっかり忘れてたよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:53 ID:ajzvuCI8
岬は坊主頭になって復活するんですね
いいかげんにしろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:26 ID:VKrSHtAi
岬は僕らのキモートをボコしたからこんな目に遭うんだよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:38 ID:UOGHDKDu
だめだこりゃ。
カツのために毎号買ってきたんだが・・・完結してから漫画喫茶でまとめて読むかな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:09 ID:dtwphVs2
今週号を読んだ感想。

えーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:33 ID:PwUxi2wa
やる気あんのか!!!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 07:27 ID:vZvQskOj
同じ作者が同じ手を使うことほど、萎えることはないな・・・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:00 ID:I+Pe8BiU
  うそ
         
          みたいだろ・・・・ 

               
                       死んでるんだぜ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:03 ID:qH0jNoqu
いや死んでないから

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:45 ID:Mvxdvbnp
次号からカラス君の再登場ですね。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 11:22 ID:83ShLp9/
仲西パターンか?亜美パターンか?和也パターンか?


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 11:39 ID:pMN+i8jI
なんだなんだ一体。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:02 ID:oHuQ2rCN
まさか次回いきなりプロ編とかになってないだろうな…

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:50 ID:2jLLieLQ
交通事故でライバルが死んだので、
3年ぶりにこのスレに来ました。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:51 ID:S7jt9S2a
いまさらだけどもっとリアルな展開にしてほしかった。
それに殺すなら紀本が良かったと思う。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:21 ID:DV0cbkXy
なんでこんな糞展開したの?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:22 ID:L/rGih9s
活樹が岬に勝てないから

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:54 ID:9fnfCWEv
決着を先送りにしたってことはもう少し連載が続くってことだよね?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:10 ID:5sMe79wA
いくらなんでも・・・・これは・・・

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:44 ID:Q/93E6w9
これでカラスに紀本復活できるな。まあ騒ぐな。仲西の前例もあるし。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 07:23 ID:QPTsx2Ve
>まあ騒ぐな。仲西の前例もあるし

だから騒いでるんでつが・・・
お互い好きあってるのが分かってるのに、
事故で傷ついたライバルの存在で関係が進展せず・・・・
同じ作家に全く同じ展開使われたらそりゃ萎えるよ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:08 ID:vsBJC8ZG
香月は岬眼中に無いから進むだろう。顔からして岬は噛ませ犬だからな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:17 ID:XANA9TxR
垂れ目で何が悪い!!!

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:10 ID:FVzR313z
最終回は来年のインターハイの決勝、リングに向かうところで終幕。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:38 ID:OPnPBWw7
あのさぁ今さらだけどこの前巻頭になったときの話あったじゃん。
あの話自体はいまいちだったけど最後のほうで香月が活樹の足跡のほうへ
歩いてくシーンがものすごくよかっと思わない?
あだちはやっぱ上手いなぁとか思っちゃったぜ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:59 ID:ZBuHFeg5
>>114

『さぁ、亜美を助けにいくぞ』

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:24 ID:8MQyfq3d
冷や水…
飲むな…

腹巻き…
忘れる…な…

        こんな展開に汁!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:20 ID:svxrBlhB
激しくデジャブな展開
この作者完全に才能枯渇してるな
昔の名前でいつまでも漫画描いてんじゃねえよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:32 ID:vsBJC8ZG
まあ今サンデー自体才能が枯渇してるけどな。カツ単行本売上4位だぜ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:37 ID:RflN5ojb
コナン犬夜叉ガッシュの次なのか?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:27 ID:FUEbqbxT
ネタになるような内容でないだけで、コミックスをまとめて読めばおもしろいぞ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:32 ID:jvTAbOYj
>>121
これまではね・・・
今週号でラフやタッチで使ったような展開をセルフパクリしたから
みんな文句言ってんだよ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:40 ID:IuQ/y2GO
なんでこう引き伸ばしにかかるかなあ。
普通につまらん。

もう死んで双子の兄貴が相手でいいよ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:15 ID:FUEbqbxT
>>122
いや、分かってるよ。自分も今週号読んで暫くポカーンとしたクチだから。
>>119は既刊のことを言ってるから、それに対するレス。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:28 ID:8MQyfq3d
まあ、でもラフとか読んだ事ない人にとっては
すごい面白い展開だと思うんだ。

あだちはそう思って描いたと思うよ。


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:39 ID:T5TAWDo6
いくらなんでも岬の事故は唐突すぎだ。
無理やりボクシング話から恋愛話に持っていこうとしてる気がした。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:42 ID:8CWibP+b
みゆきとタッチとナインと陽あたりを続けて読めば、
どれがどのハナシだったか全然わからんなるぞ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:27 ID:vsBJC8ZG
岬は1回負けたら退場だからな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:24 ID:XYt1f0p/
というかこの作者って元から同じキャラ同じペース同じ展開でしょ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:26 ID:poMF/9sw
お前ら内田のこと忘れてないか?
克樹をプロにさせずに内田との対戦に持ち込む最後のチャンスじゃないか。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:53 ID:zDhptqZX
あだち充の漫画は小田和正の曲に似てる。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:39 ID:MOAPHgb5
つーか仲西はあれでズルかった。お前にやるチャンスは今年だけなんつって。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:17 ID:xS6SAC31
この分だとプロのリングに上がるところで終了かな。
親父に会いにいくみたいな感じ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:18 ID:fW7jwHpf
>>131
昔のキリンジの曲とも雰囲気がぴったりな気がする。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:20 ID:b4LciWSR
サンデー読んだ。やりすぎだよ・・・そりゃないぜ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:32 ID:giYqlFNI
きっとあれだ。
野球マンガが恋しくなってきたのだろう。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:20 ID:eQUFeURy
ネタバレだが、今週は






休載

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:33 ID:qiJWKhFC
やっぱり、岬の遺志を継いでサッカーやるんすか?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:58 ID:YIqwOBnf
今度はカッちゃんが新ちゃんの遺志を継ぐってことでFA

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:06 ID:V4omldxk
岬車椅子かわいそー

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:29 ID:jUPbADEa
もう事故はやめて!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:46 ID:cPZrUGrQ
けっこう活樹に気持ちになれる

143 :142:04/04/19 21:47 ID:cPZrUGrQ
活樹のです。
上は間違い

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:42 ID:72c3NDpI
どっちにしても意味わかんね〜YO!w

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:50 ID:ph0kzFho
コミック発売しましたね。
どうしても権利の意味が分らん。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:52 ID:R8M3m3kJ
権利の意味?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 03:36 ID:oquQaF9E
>>145
それは・・・、わからないのがヤバくない?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:46 ID:BS8m32jl
告る権利だろ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:02 ID:oquQaF9E
それも違うだろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:57 ID:RXpFLflV
単行本の感想でも見られるかと思って来てみたら・・・。
単行本派の漏れとしては見てはいけない状況だった(鬱

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:50 ID:XSmF6rrW
牽制

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:18 ID:7Of+iTxF
岬にむかついた俺はあだちの思うつぼだ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:04 ID:oM/3dBYk
あだちにむかついた俺は誰の思うつぼだ?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:37 ID:GmInSCzd
しかも休載かよ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:08 ID:+WYeMa7x
話にならんな・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:28 ID:ricBbwXa
続きが気になる

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:52 ID:6kRKKxDl
煽りは21号につづくなのに、次号予告に名前無し。担当のミスか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:43 ID:D0FJIRJQ
先週号を最後に永遠休載(=打ち切り)の予感・・・

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:06 ID:1qR0vneQ
>>157
落としただけでないの?
休載と聞いて買ってないからわからんけど、読みきりもない計画休載?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:31 ID:clBtoFJS
おしまい

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:58 ID:gcd1xFxZ
区切りいいときだし、おとしたわけじゃないんじゃない?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:36 ID:RnZV7brG
>>159
普通落としたら前の週の次号予告にタイトル載ってるだろ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:48 ID:152K7lRc
あだちの作品は好きなだけに、今回の事故が残念でしかたない。
何度も使われてきたが、さすがにもう一度使われるとは思ってもいなかった。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:00 ID:4Vtunk4E
つーか毎回使ってるだろよく読め。伊羽商戦だってそうだったろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:54 ID:jXnwH2c3
>>164
あれは許容内だな。
ひかりの母ちゃんの死は、ストーリー的に無意味だったから許せんが。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:57 ID:4Vtunk4E
無意味では、無い

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:59 ID:ZZxL1HRK
しかし、また事故かよ・・・
あだちマンガで事故がストーリーに出てこないのって時代ものの虹色以外にある?
少女漫画とか初期は除いて。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:11 ID:0rmqz5IQ
>>167
みゆき、美空、じんべえ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:22 ID:gcd1xFxZ
あだち漫画は、事故、死亡、血の問題
かならずどれか関係するな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:26 ID:ZGig1U5c
みゆきは親父が飛行機事故に遭ってたな


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:35 ID:rINEQsSC
あだちだから許されるのかもしれないけど、
こんなことばかりしてちゃダメだ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:08 ID:6qwmxllx
おれはべたでもいいけどな。


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:40 ID:9m6RI4BE
>>168
美空はあったじゃん。
美空の相手の男優が悪の弟の力ではなく、”偶然に”事故でケガして
代役が都合良くアニキに転がり込んできたというエピソードが・・・

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:32 ID:e5O99OKt
あだち漫画、偶然の事故が多すぎ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:09 ID:VqlA8Faw
事件てのはふつ偶然起こるもんだ。
必然的に生じた事故は過失、意図的に起こされた事故のことを事件というからな。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:11 ID:VqlA8Faw
ぐえー、おおぼけこいた。

>事件てのはふつ偶然起こるもんだ。
「事件」を「事故」に訂正。偶然おこるものは事故だ事故。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:07 ID:gBRE74Ub
スローステップとナインは?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:28 ID:unG1lRHq
>>175
バカ?
だからその偶然の事故がストーリー中に大杉って174は言ってるだけだろ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:23 ID:VqlA8Faw
>>178
そんなこた分かっててボケたんだよ。
ボケたつもりが、素でボケてしまったから>>176ではおおぼけこいたと恥らってるんだっての。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:18 ID:ojfBOpC/
さあ、みんなでヒラメになろーね。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:37 ID:G9E2z+On
iiwake kakowarui

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:01 ID:8N6xQ9y/
>>179
ださっ・・・
そもそも175がちゃんと176で訂正したとおりに書けてたとしても
ボケにも何もなってないが?
マジで突っ込んだつもりが自分の方が突っ込まれたモンだから
そんなこと言ってるだけだろ?・・・(呆

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)