2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お口】麺王フタツキ3杯目【爆発】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:58 ID:7dLP5K9d
週刊少年マガジンで連載中

西条真二 公式
ttp://homepage2.nifty.com/malimiki/sinji/
打ち切り日記
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/68/52040/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:59 ID:KVk2cYXL
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:59 ID:7dLP5K9d
前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076484307/l50

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 01:04 ID:wtfJKbbv
乙きゃれ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 01:20 ID:xcVtMIt5
乙1

6 :>1乙:04/04/01 01:35 ID:YKT9W7ny
過去スレ
【西条真二】麺王フタツキ【マガジン登場】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073274995/

関連スレ
【料理は】鉄鍋のジャン!を語れ2試合目 【勝負だ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068137614/

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 03:09 ID:NFFzzAVj
汁以下の漫画

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 03:15 ID:LPTBloa3
5月までもたないと思う

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 07:07 ID:8CrGlWPK
今のマガジン読者はエロしか求めてないアホばかりですから。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 08:32 ID:JNBRH7mg
木の根っこでラーメンて作れるのか?
と思ったら爆発してる今週。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 12:49 ID:lsTpab1F
汁とかぶってる上に何の捻りもない糞スレタイだな。

12 :1じゃないけど:04/04/01 12:52 ID:jK9wUlLM
>>11
まぁまぁ勘弁してあげなよ。ほら、利根川も謝ってることだし。

    §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  ||
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < すいませんでした・・>>11さん
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\________
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:30 ID:ZxRLx60I
しかし、小麦粉アレルギーの子どもたちは普通に十割そば食ったこと無いのだろうか?
いや、あのそばは普通の十割そばよりもずっとうまそうだったが。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:41 ID:xONWu06d
こんにゃくヌードルでも食わしとけ。
というかアレルギー持ち用に、最近は除去食とかいろいろ出てるんだがな。
もしかして不味いのか?
ttp://www.mogumogu.jp/shopping/noodle/index.htm

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:52 ID:SI4JcZDq
>>13
つゆにひっかかったんじゃない?醤油もだめらしいし。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:12 ID:YKT9W7ny
生きてるみたいだ!って…あの ビチビチ ビチビチ という動きは実際生きてるだろ(w


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:28 ID:qy92Emj6
>>16
サメの心臓の刺身を取ろうとしたらギュルンッ!!って箸に巻きついて
「箸にからみついて取れない…すごい新鮮さだ!」っていう漫画家さんだからな。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:58 ID:m5hbW4Vo
フタツキ「それだけじゃないぜ。揚げ立てアツアツのトッピングだ。さあ、好きなのを取ってくれ!」
子供「と、トンカツ?」
フタツキ「それからおまけにデザートのショートケーキだ。」
ギャラリー「なに〜」
審査員「DNA鑑定…(ピッ)問題なし!」
フタツキ「全部ドングリの粉で作った。」
ギャラリー「…美味えのか分かんねえけど、すげえ料理だ。(←この漫画のテーマ)」

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:26 ID:epxcYKnw
そういえばDNA鑑定って適切な方法なのか?とんでも科学の予感

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:45 ID:mvllsFda
ガスクロマトグラフィーの方が萌えたけどな。まあマンガだし<科学考証

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 18:31 ID:lsTpab1F
打ち切り決定したのはわかるけど、実際はあと何話ぐらい続くんだろう。
個人的には月マガとかで続き描いて欲しいんだが。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 19:13 ID:XJ/yjZ/4
>>21
決定なのか?僕はまだ瀬戸際だと信じて
「打ち切らないで」のメッセージ付きで
フタツキを一番面白い漫画に選んだアンケートを
三号連続で出したんだが。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 19:45 ID:54sWIUTJ
カカカー

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:10 ID:uTaWs86A
>>19
というかDNA鑑定は普通もっと時間がかかる。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:26 ID:2SUHUA8B
あの傷だらけの手でラーメンを作っていいものか?衛生上の問題があるのでは

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:28 ID:ye4R2U/X
コミックス一巻は5/17発売の模様。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:50 ID:dA1H8j5F
2巻で完結?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:20 ID:U1RCM8g8
ごめんなさい。どうしても最後のページの少年が


吐き出しているようにしか思えません

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:27 ID:WE65vyV4
>>24
フセインのDNA鑑定は異常に早かったぞ、そりゃもう異常なくらい・・・・

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:12 ID:Qt2rBeFJ
この漫画、面白いには面白いがマガジン臭がない。
マガジンだけを買ってる人には人気ないだろうな。

!? とか 一部太文字強調とか
とってつけたような感動話とか・・・ 俺はそんな漫画読みたくないが

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:32 ID:bYqnp8zA
ヤンキー、一部太文字強調、とってつけたような感動話、破天荒主人公、
主人公といつも喧嘩してる魅力的なヒロイン、パンツ見せる程度のエロ、
他誌のマンガをいかにもパくったような設定のストーリー

これくらいはないとマガジンのマンガとしては苦しいだろう。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:47 ID:YKT9W7ny
主人公といつも喧嘩してる魅力的なヒロイン、パンツ見せる程度のエロ、

この2つについては少年誌の王道なのでマガジンとは言えないぞ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:20 ID:reRtCdCs
打ち切り決定したの?確かに掲載位置がやばいけど。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:25 ID:YABTbZV4
ほんとにこのマンガ人気がないなら仕方のない話だけど
これより面白くないマンガはマガジンには腐るほどあるのにな。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:28 ID:3GQa1nue
コミックバンチに移動キボンヌ

麺王フタツキ マキシマム

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:32 ID:OyQ5gELO
フタツキはどうでもいいけど2人のヒロインがこんなにはやく消えてしまうのは惜しいな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:51 ID:6TMOypfG
>>35
ソレダ!
バンチなら西条に好き勝手やらせてくれそうだな。
あとは…漫画ゴラクくらいか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:53 ID:9h5T6uAW
無難にアニマルはどう?
ただ作風が誌風に微妙に合ってないのか長期連載はしないねぇ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:15 ID:29FP8F/b
あと考えられそうなのは…月ジャン位かな?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:29 ID:2fZdYHc1
ビームへようこそ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:03 ID:uG1XBgNN
スピリッツの救世主になってくれ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:06 ID:XIfHW7ba
スピリッツいいね 女神の赤い舌のような絵柄もあるし
でも救世主て、結構面白いと思うよ?あの雑誌

あとあるいはサンデーGX

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:09 ID:AyL4AcI9
原始ラーメンの方が毎日食べられるという理由で勝つ
蕎麦の方も美味いけど、材料そろえるのが大変すぎ。
毎日食べることができない。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:10 ID:I+d/Tl5Z
チャンピ帰って来い

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:11 ID:29FP8F/b
>>41
そういや、スピリッツ増刊に描いた事無かったっけ?
たしか女子プロレスラーの漫画だった気が…

>>42
GXか…
コミックGOTTAと同時に潰れると思っていたが、意外に残るもんだな。
何か中身は少年キャプテンっぽくなっているがw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 03:41 ID:MhWLPbGd
4/1の日記は情に訴えてるね。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 05:49 ID:+DjUvSnE
でも、そんなこと読者に関係ない……とは思うけど、
しかしそういう実状を聞かされると、翔みたいなクソを
プッシュしている編集部に殺意すらおぼえてくるな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 07:54 ID:kQoaCd9P
日記泣けるなあ・・・。
俺も二週連続でアンケート出してますよ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 08:42 ID:cNFgkOuZ
>>45
タイトル忘れたけど、2年くらい前武藤原作のマンガが載ってた時のだったと思う。
内容は一言で言うと女子プロ刑事。読み切りとしてはしっかり作られてたと思う。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 11:46 ID:snDNFjk/
アンケートを積極的に出す輩の趣味って偏ってると思うので
サンプリングにならないと思う。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 12:35 ID:CWUx2QWS
>>31
なんだ、汁の事かと思った。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 12:48 ID:PFM5z8QR
>>50
アンケートは「読者プレゼント」のついでだから、小中学生の読者でも普通に出すと思う。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 12:52 ID:rE4wSjxp
H社ってのは白泉社?
ジャンって海外で出てるのかな?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:05 ID:zh3HolWu
>>53
アメリカで出てるって書いてるね。
西条のハッタリ作風は海外の方が受けそうな気もするな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:17 ID:vzK0C6vl

 雪 解 け 水 で こ ね ま し た ! !


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:56 ID:7M8bxQuD
     あーっとスルー!

          _
         r'::::::::i
          トーf/__
       /  イ| 、ヽ
       //_〉 l_l i_ノ、
 \\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
       /    } /             ,_-‐、
      /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
      〈  < /              ゝ^-'"
      \i"ヽ、  \\     //
      ├ i\i カ      ,、
       |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
      ノ_/〉       ⌒  `


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 16:45 ID:vzK0C6vl
うn

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:19 ID:51wMv9dn
編集の言うとおりに書いて、その結果が石焼きラーメンだとしたら悲しすぎ。
西条のセンス爆発の今こそ、打ち切り回避してほしい。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:21 ID:T/w7vSVR
わかった!
マガジンの編集のセンスは5〜10年前で止まってるんだ。
だから石焼きラーメンが斬新に思えたんだよw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:39 ID:CWUx2QWS
原始ラーメンって言うくらいだから、ドンブリは石器であって欲しい。
あと、どうでもいいけど今度こそ、スープ全部飲み干せて底の"喜喜"の字が見えるラーメン作ってくれ。
一杯も作らないうち連載終了したら、モノホンの笑い者だからな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:47 ID:51wMv9dn
失踪した親父と決勝当たりで激突するのでは。
何回戦かすっとばしてもいいからせめてそこまでは見たい。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:00 ID:s9/h1Isq
どうせ打ち切られるならジャンとかキリコも出せよ西条。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:07 ID:J06kmT1j
西条は阿部秀司や藤沢とおるに匹敵するクソ漫画ジェネレータになったな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:23 ID:wlQbtXNp
でもこの漫画ネタとしては最高

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:05 ID:KFfkvCrW
ネタ漫画としてなら汁の助があるからなぁ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:25 ID:h1k4iqKH
汁よりはマシだと思うんだけどな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:56 ID:M2Xu+HYk


                   決め付けられたくないんだ‥

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:44 ID:wvlvFzKT
>>67
汁スレへ( ・∀・)カエレ!

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 00:23 ID:wC2vU7QG
>>61 準決勝勝利直後終了。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 00:29 ID:bpJDv5+R
ウルトラレッドみたいな無残な終わり方だな それ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 03:46 ID:HWIZ1+0i
あのメンは普通にイカソウメンと推定してよろしいでしょうか?
イカスミを使ったイカソウメンなんて激しくまずそうなんだけど。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 05:04 ID:3WnZh9G7
イカじゃないと思うけどイカリング?イカの輪切りに見えた。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 10:56 ID:wC2vU7QG
あの麺って松ぼっくりを粉々にして作ったんじゃないの!?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 11:01 ID:nj3/J/w1
本来の小麦はアレルギーなんて引き起こさないんだ!
原始時代にはアレルギーなんて無かったハズだ!!    との主張を予感。

むぎむぎ小麦ちゃん
むぎむぎ小麦ちゃん

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:04 ID:PzfFzwxe
掴みが弱かったよなぁ
石焼ラーメンて、西条の猟理じゃねーよ。
やるにしても意味無くチェーンソー振り回したり
沸騰して飛び散った汁で生徒の顔面が焼けただれたりやってもバチはあたらんだろ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:21 ID:LZIBooil
>>31
・・・・・・・・・・・・・・・
マガジン読まなくて済むようになるから打ち切りの方がいいかも
しかし今更戻る場所ないし

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:25 ID:LZIBooil
>>1
打ち切り日記よんだ_| ̄|○ 

来週は休みか 休み明けには順位があがるといいな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:31 ID:NGJhGS2p
フタツキは好きか嫌いかと言われると、微妙な答えしか返せないけど、
打ち切り日記を読んでると応援したくなる漫画ではある。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:41 ID:L8AbdCIV
チャンピオンを自分の意思で出たのか追い出されたのかどっち?
前者だったら西条は愚者の極みだ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:31 ID:9QZ4U39R
>>58-59
的を射たレスかもしれない…。

昔「食わせモン!」という漫画がマガジンにあったが、
終盤の対決で主人公側が出し、勝敗を決めた品目がスープチャーハンだったからなあ。
該当スレですら「今更スープチャーハンかよ!」という声もあったような。

しかもこれ、「ジャン」では単なる予選通過の品目でしかなかった代物。
作り方にしても西条は「天井まで届く程の火柱で余分な油を全部飛ばす」という魅せる荒業を使い、
更にその火柱でスプリンクラーを作動させ、近くにいた奴らのチャーハンを全部水浸しにして失格させるオマケつきだった。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:33 ID:NGJhGS2p
羽付き餃子とスープ炒飯は食わせモンで初めて知った・・・・ orz

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:40 ID:8Api/q4H
しょうがないよ、洞窟で育ったんだろ?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:45 ID:9FSM/pf8
まつぼっくりってどこを食べるんだ?
あの開いたカバーの下に小さい松の実が入ってるのか?
松かさ自体は木みたいで食べられそうにないが。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:09 ID:d281mrJu
羽が生えて飛んでくるんだよw

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:48 ID:1/YfJD/j
>83
中国料理に使う松の実は松ぼっくりについてる種・・・
ただし、中国産を使うがな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 11:12 ID:+Bn3fMpE



87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:31 ID:t0b16NJh
>>80
某パン漫画も、麻の実パンに似たように突っ込まれてた

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 18:16 ID:i5IxcftX
>>79
多分、自分の意思で出たのだろう。というのはちょうどその頃、チャンピオンを支えていた曽田、山口、きくち、西条といった中堅勢がごっそり他の雑誌に移籍して、チャンピオン本誌がガタガタになったのを覚えている。
考えてみればマンガ家なんて極端な話、紙とペンだけあれば出来る仕事だけに、もっと大きな舞台(サンデー)で活躍したかったんだろう。でもやはり「チャンピオンだからこそ花開いた」作家であることを露呈してしまった訳で・・・



89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 18:42 ID:NMk6kHEM
>>79
コミックに自費でもいいから帯付けさせてくれなどでも揉めたらしい。
当時はまだ帯がメジャーでなかっったために却下されたらしい。
他誌移籍とは関係あるようで直接は関係ないとは思うが・・・


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 19:28 ID:i5IxcftX
で、西条センセイって結局ジャン以外に面白かったマンガってあるのか?
となりの格闘王も大棟梁も、アニマルでやってた短編もどれも「普通」な評価しかないのだが。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:48 ID:qO5DnhSi
>>90
サンデー系列の潰れた雑誌でやっていた奴はなかなか弾けていたような気がしたが・・・

        シベリア歓喜団

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:49 ID:asOcesQU
もっとインパクトが欲しい。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:22 ID:gQQ9BfU8
ageれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:49 ID:5BjizOsT
フタツキが新連載した8号以降の料理漫画掲載順位は以下の通り。
8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18
フタツキ 1 4 9   13 16 17 休 15 22 21 22
味の助  休 10 3&18 8 9  10 9 11 9  休  19
フード  11 休 14  16 19 13 20 17 18 17 休

なんか順調に3つ共倒れなりそうな危険が・・・

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:51 ID:5BjizOsT
     8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18
フタツキ 1 4 9  13 16 17 休 15 22 21 22
味の助  休 10 3&18 8 9 10 9 11 9 休 19
フード  11 休 14  16 19 13 20 17 18 17 休

修正してみた(ずれていたら御免)

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:08 ID:YSXuBarP
マガジンは掲載順は純粋な人気順じゃないし
羅列するだけ無駄

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:26 ID:+w9V0Aa/
前半とか中盤なら位置はあまり関係無いけど、
最後尾かそれに近いのは要注意かと。
大抵切られる漫画は末期はそこに追いやられてたことが多い。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:35 ID:q1dyAtB6
順位としては汁がダントツだな。

・・・

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:45 ID:asOcesQU
ジャンの頃のほうが絵が上手いような・・・・

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:00 ID:Y0k2WZeJ
ジャンの頃っていっても後半以降でしょ 作者の作画の慣れって言うのもあるよ


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:45 ID:ExREDfh7
いや5巻あたりから

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:51 ID:NNenBbXL
ドングリって普通に粉にして、練り物に使えるから(縄文時代は普通に食べてるし)
何の面白みもないな。

石焼きラーメンといい、編集から制限喰らってるのかね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:44 ID:QA89TjrR
人毛醤油ラーメン
(お嬢の下の毛入り)

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 05:42 ID:R6hsmKpH
>>102
種類によっては、灰汁抜きが大変。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 09:20 ID:pgPluiI8
料理中のパフォーマンス、もしくは超人的行為を派手にしてくれ。
焼けた鍋、素手で掴んだりとかはやってるけど
ジャンの料理中の奇行には及ばないぞ。

そういえばジャンは一巻じゃ望月に投げられた熱い鍋を
袖で掴んでいたが後になると完全に感覚が麻痺してるな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:12 ID:XZK0GwWG
ジャンのときは無理やりだが変な説得力があったんだよな
フタツキにはぜんぜん魅力が感じられん

俺だって西条漫画楽しみたいんだよ_| ̄|○

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:47 ID:GCL/eIIb
フタツキのラーメン食った最後のシーン、冷静にみるとすごいことになってるぞ。
顔が北斗神拳くらったみたいな状態になってるし。
(まるで内側から破壊されたよう)
しかも効果音が「ドムボッ」て。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:05 ID:DEUxheGM
汁の「ぞぶりっ」よりすげーな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:27 ID:Q/mqJvVL
【お口】麺王フタツキ3杯目【ドムボッ】

こっちの方が良かったな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:40 ID:35Bobtaw
日記を見るとまだ打ち切りはまだ平気みたいだな。
みんなも西条の漫画みたいならフタツキを一番面白い漫画
に選んだアンケート出そうぜ!

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:56 ID:PCzATEkp
ごめん 一番に次五郎で二番フタツキで送っちゃった

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:15 ID:ZPHgCXIx
俺もジゴロは大好きだよ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:46 ID:L7ojMjE6
今週号読んだんだが傷口に接着剤使っても無害なのか?フタツキがお嬢の傷口にいきなり使ってるんだが…
あと麺の正体はドングリとアマランサスだってさ。スープはイカスミ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:47 ID:+HiSDWWv
ドングリ スープはイカスミ  


やっぱりか

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:07 ID:2/WuFCjA
傷口にアロンアルファはよくある応急処置方。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:58 ID:NHbs1hNX
実はウジでサシをいれてあったりするのさ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:45 ID:GafsRPHG
軽くネタバレされてもちっとも後悔しない、フタツキは個人的にはそんな漫画。
たまーにアンケの5番手ぐらいには書いてみるけどね。

やっぱスープはイカスミなのか

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:15 ID:EEwycvb3
ぱっくり開いた傷口を一時的にふさぐために瞬間接着剤は有効。でも応急処置だけど。
もっと大きな裂傷の場合はホチキスでガチャンガチャンと・・・

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 07:45 ID:48H1koos
バトルロワイヤルとジョジョを思い出した

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:30 ID:KtMOKXae
>>113
お前はどういうつもりでネタバレしてるんだ?氏ねこのカス。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 15:37 ID:48H1koos
ネタバレ禁止って書いてないなそいや
まあ、普通は言わないだろうが

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:04 ID:+5mPyW74
オレもネタバレはやめてほしい。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:31 ID:bG+9+neG
ネタバレが怖かったら2chくるな厨房が。
それがイヤならネタバレ禁止とかなんとか書いとけ。
何もしてないくせに文句だけ偉そうに言ってんじゃねぇよ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:39 ID:25SEgdgY
>>113
瞬着なら病院でも普通に使っている。つーか
もともと医療用に開発されたものなのだが・・・・


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:05 ID:tdgrIElG
確かに書いちゃいない。よって良識の問題。
で2chに良識求める方が間違ってる。
がそこでわざとバレやったり
(同一人物としたら)逆切れするような香具師はただのアフォ。
掲示板で会話する気あるのか?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:22 ID:GafsRPHG
ネタバレはメ欄でやるのが2ちゃんじゃよくある方法だと思ってた、
まぁでもマガジンのバレスレはあるから今度からはそっちでやった方がよろしいと思うよ。

【雑誌】週刊少年マガジン速報スレッドVol.3【ネタバレ可】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070769998/

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:25 ID:O0tz2Oif
125にハゲドウ。
>113よりは何もせんやつの方がよっぽどましだとおも。
てか、厨房は113だろ?>123
(>123=>113なのか、やっぱり)

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:50 ID:pTtOtOQw
こんな糞漫画のネタバレで怒るやつがいるとはな。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:12 ID:6OMszuKR
>>128
バレされたらネタ漫画としても楽しめなくなるだろ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:59 ID:la3lsPTC
汁位になれば誰も怒らんけどな・・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 05:58 ID:vdNDNBgE
>>113
瞬間接着剤は元々傷口を塞ぐために開発されたもの

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:37 ID:MKfA6Jtv
そういやテレビ番組で大仁多厚が試合後に瞬間接着剤で傷口をふさいでいたって言ってたな。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:42 ID:WkoBEAxM
            _,,........、-──- 、
        ,..、:::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::゙:,
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ.、
       l::::::::::::::;::::::/´ ̄``'''ー‐'''´/:::::ヽ  /ヽ゚ ッ /ヽ゚ 〜〜 `ノ
       l::::::::r'´ ',:::!          l:::::::::::|
     + ',::::::| _,..`.,_    _,,....,_ l::::::::::!  +
       ゙,::::| `''ニー-'   'ーニ一''’ !::::::,'
        >;:| -‐o‐、 ノ    ‐o-、 ヽ::/、
       ! h "    l  、    "  l! 6l  どーも ガウディーです
       \_l     ,,,,`ヽ ,,,,,      l- '
    +    ト、 i { ""、‐_ーァ゙''' } l  /!    +
            l ゙、    `ニ´    / l
          l  \r      rノ  ト、
         /〉、 '、____ノ   / !:::丶、
      ,.、:'´::::::| 丶、_、_    __,../ |:::::::::::丶、
    _,..:'´:::::::::::::::!      ><__     |::::::::::::::::::丶、
   / l:::::::::::::::::::::::|   /、:\/:/ヽ、 |:::::::::::::::::::::::::::'r 、
  ./ |::::::::::::::::::::::::|  / 冫::,、::く  V::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ

134 :今週最高:04/04/07 12:32 ID:VM0DrLcN
爆発してるじゃない

本当に爆発してたのかよ!(笑)

始めて見る野菜…

がっかり草? がっかり草?

この肉何の肉?

お婆ちゃんがいない お婆ちゃんがいないわ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:27 ID:uZjEb/6h
>>131
よく聞く話だけどそれは違う。
たまたま発見された物質に強い接着力がある事が分かったが、使い道が見つからず、
ある時に盲腸の傷の縫合に使われてから、最初は医療用として広まったってだけ。

とは言え普通の瞬着に使われているシアノアクリレートって成分は人体に有害なので、
現在の医療用接着剤は別の成分になってる。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:15 ID:eipiXCMW
やっぱ顔が恐いこの漫画、
しかも食ってるところなんて気持ち悪いだけで、美味そうでもなんでも無い。


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:15 ID:E4R38Gzq
顔は別にいいが絵が変わった&麺類なおかげでジャンのころほどおいしそうじゃないな。
ジャンじゃラーメン作ってない(はず)から比べられないが。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:30 ID:MKfA6Jtv
>>137
ジャンで麺料理といえば鴨の血がスープの鴨南蛮と刀削麺があったな。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:56 ID:Nv61e8rT
うーむ、マガジンにはもったいないぐらい普通に面白いと思うんだが、
案外スレでは不評なのな。

フタツキ読む前に汁読むから、その影響で余計面白く思えるのかもしれんが。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:02 ID:BSuCNTkC
マガジン全連載陣読んでるけど、フタツキはあと一息足りない感じ。
あひるとかスクランは作者が駆け出しだから、これからの伸びに期待できるんだけど、
西条は漫画家歴が長いからあんまり期待できないんだよな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:35 ID:c7kIkRX1
足りないのは乳なのか!?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:37 ID:BbIVWTIi
足りないのは外道さ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:47 ID:E4R38Gzq
今週の爆発なんてもっと凄いかと思ったんだが
口の中でブチブチ跳ね回るだけ。

なんか、マガジン編集部が西条を駄目にしてる気分だ。
ジャンも最初のころはだいぶ普通だったから
打ち切られずに続けてゆけば化けると思う。
今のマガジン料理漫画の中ではネタになるかはおいといて一番面白い。
ジャンはネタとしても漫画としても十分過ぎるぐらいだったけど。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:01 ID:7w1TiUfM
フタツキはジャンに比べると絵がダメ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:14 ID:Qhj5/bbw
>>143
>なんか、マガジン編集部が西条を駄目にしてる気分だ。
マガジンにおいて「惜しい」漫画は悉くこう言われるなぁ。
逆に言えば、打ち切りが決まってから最終回までは、
作者本人の真価が発揮される可能性が高いってことになるのかなぁ?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 19:29 ID:nM5c/Brm
今週の話読んで改めて思ったけど、やはりこの作品は面白い。マガジンの料理系漫画のなかで、(材料さえあれば) 唯一読者でも再現可能な料理を扱っているし。














ところでお嬢って調理の前に手袋を買う金もないの?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 19:31 ID:IlibSHiW
>>146
手袋をすると味が変わってしまう!

でも血が入ったほうが変わるよな…この説はダメか。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 19:36 ID:BSuCNTkC
お嬢は身体を張ったボケでサービスしてるんだよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 19:41 ID:s5UbR+DT
お嬢メインの話を書いて露出を大きくすれば人気でそう

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 19:45 ID:nM5c/Brm
なるほど、あの麺の隠し味は生女子高生の血液で、旨さの決め手はそれによるコクだったのか。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:09 ID:5MgTt2UN
将棋漫画の時の絵の方がよかった

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:09 ID:iZobVtkK
今回のお嬢もイイ!

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:19 ID:AOx81SGQ
今回負けてたら責任を果たすためにお嬢とフタツキケコンだったのですか?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:38 ID:mZBvtHE6
>>153
僕がフタツキならわざと負けちまうな…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:43 ID:F1MN+GLQ
お嬢はホントいいキャラだな。
話も面白いよ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:45 ID:oUn3A224
「お嬢さまの手じゃな〜い!!」
「ひぃー〜ん」
…。
自分でお嬢言う。悲鳴が今時ひぃーん。
…。


満点だな。可愛すぎる。嫁に来てくれ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:53 ID:pS4yidww
ドンパッチみたいな感じなのかな、あの麺。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:12 ID:CjFqpZNr
お嬢最高

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:24 ID:hf2qSWbZ
ドンパッチと言われ、首領パッチと思いあの麺があのキャラとなんの関係が・・・、
としばらく考え込んでしまったおれがここに居ます。

フタツキ、料理マンガとして普通におもしろくなってきてると思うよ。
なんとかがんばって続いて欲しい。
そしてもっとトンデモになっていって欲しい。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:35 ID:kKFg5Obp
>>157
アマランサスって、プチプチとはじける触感らしいね。
トンブリみたいな感じなのかな?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:43 ID:wHdzjv3a
ゴマのでかいのみたいな感じではないだろうか

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:00 ID:CjFqpZNr
>>160
お嬢の胸にはかなわないよ

163 :157 :04/04/07 23:10 ID:pS4yidww
>160
スマン、全然わかんないや。ぐぐってくる。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:30 ID:YBpDOkNl
この漫画、麺のうまさをコシ以外で表現できんのかな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:32 ID:kKFg5Obp
次の勝負は「歯の悪い未来人」でも楽しめる麺ですよ。
コシの強い麺は使えませんw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:23 ID:8har1FTl
ネタバレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


167 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/08 03:01 ID:tSuviXod
(;´Д`)ハァハァ この漫画好きなんだけど打ち切りかなぁw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:08 ID:S4vTRhrr
どんぐりラーメン、見せてもらった
ビキビキ最高
こういう破天荒っぷりを求めていた
これぞ西条

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:22 ID:303JHH4J
なんかもう、決勝戦辺りになったら麺料理じゃなくなってても文句無いよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 07:17 ID:SrBD4TG3
今いる雑魚っぽいキャラとかも後々で中国の伝統を受け継いだスゴイ連中だったりするんですよ、きっと。
一人は噛ませだけど。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:08 ID:W7FEGMSF
鹿の肉に対しての「原始人の食ってた肉さ」っていう説明がなんか笑えたな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 11:12 ID:A6Xqpxmp
どいつもこいつも、西条に求める要素が「トンデモ」 ・・・

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 11:40 ID:taMe/5sY
>>172
だって「トンデモ」しか無いし。
ピーター・アーツがピラニアに金魚を与えて喜ぶような漫画を描く作家だぞ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:54 ID:DhW8dszQ
女史の花丸に点を入れた理由
子供の審査員の言い分
得点
柏水庵の言動
どれもこれもしっかりしていて説得力があるな。
担当さんがしっかり仕事をしているという感じか。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:04 ID:DhW8dszQ
大工で「いきなり『ゴミ』を教えるかー?」は各人の思惑がよく理解できなかった。
コバさんは何を怒っていたのか、ニヤニヤしている棟梁は善人なのか悪人なのか。


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:24 ID:SrBD4TG3
>>172
後、例えるなら大きな波のうねりのような、巻き込むかのごとくのノリの良さがほしいところ。
まあ、そんなノリもdデモで形成されてるとこ大きいんだけど。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:26 ID:S4vTRhrr
この人は、ジャンみたいな悪役を主人公にしたほうが
絶対面白い
寺沢とは全く逆だな。
食わせモンはつまらなかった・・・。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:36 ID:0GaXyo9q
アレルギーに苦しむ子供に美味いものを食べさせてあげるっていう
以外にも高尚なテーマに対しての評価はないんだなやっぱ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:43 ID:vjiR7urs
毎日食べられるラーメンじゃないし

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:48 ID:S4vTRhrr
そもそも毎日ラーメンは食べたくない・・・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:33 ID:ttBh3Y8o
ラーメンの絵なら寺沢の方が上手い
ていうかぱっと見であのラーメン不味そうにしか見えない

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:33 ID:80YqorsK
俺は毎日通うよ。お嬢のロケット見たさに。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:57 ID:X221ZgUc
この大会の決勝って何回戦目になるんだろ?
予選勝ち抜いたのって何組だっけ?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:45 ID:nd0OXQRG
確か60〜70組くらいだったかと思うから、5〜6戦くらいか?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:14 ID:+PSnHTt7
もっとお嬢を前に出してくれYO!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:15 ID:4BNR4Ttt
お嬢は前を出せ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:42 ID:jFEloEQ2
64チーム 6戦

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:29 ID:44L4Kc6g
最終回はお嬢の女体盛りで

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:31 ID:A6Xqpxmp
もういっそのこと、お嬢がラーメンになっちゃうってのはどうだろう。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:34 ID:V5/jU+0o
dデモだけでなく、乳にも期待してますよ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:39 ID:MGvjdBf7
触手のような麺がお嬢に絡み付いて、
穴という穴を犯しまくるってのはどうだろう。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:51 ID:tsAK0WK7
でも正直お嬢様が出ていなかったら完全に打ち切りケテーイだたよね

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:58 ID:S4vTRhrr
>>189
パッパラ隊じゃないんだから

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:07 ID:jFEloEQ2
麺を打つのは体力だ。
人間よりパワーの面で圧倒的に勝るゴリラに
麺を打たせた方が当然腰の強い麺ができる。
ゴリラチーム登場きぼん。

毛が不衛生か?
餅つきみたく杵と臼でつくというのはどうだろう。
ゴリラも3頭くらいがいっぺんに杵を振るうと迫力がありそうだ。

うーん、それに対抗するのは象チーム。
象がラーメン音頭に合わせて麺帯を足で踏んづけ麺を鍛える!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:09 ID:S4vTRhrr
クロマティ高校じゃないんだから

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:09 ID:LAV7havx
dデモな乳にも期待してますよ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:12 ID:Xoydmsf7
>>193
キン肉マンと言わないでそっちの方が出る辺り、お主相当マニアだなw

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:33 ID:dJcSk3Ss
何か打ち切り秒読みって感じだね。再起できるか?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:38 ID:V5/jU+0o
ゴリラはもう将棋漫画の方に出てるからなあ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:34 ID:ahDH0oAd
お嬢もいいけど、やつぱりキリコだね

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:56 ID:hmmaQKyH
陸とか…

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:48 ID:HdwlVy7p
て、言うかゴリラは、別の漫画に・・・

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 07:27 ID:udaRJtKd
西条がハジケる。
編集がアラを埋める。
見事なコンビネーション。
西条先生のパワーが空回ってない所が素晴らしい。
フタツキ最高!

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:52 ID:zUMAgaro
>>194
マジレスするとそんなサーカス紛いの麺打ちするなら機械でやればいいじゃん。
機械では人間の技術にはかなわんかもしれんが、
ゴリラにそこまでの技術はないだろうし

まあ、漫画としては面白みに欠けるが。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:10 ID:gd/2sJF7
西條真二作品のヒロインの中で、一番の巨乳って誰かな?
一番のオバケ乳輪が楊で、一番ティクビが黒いのがキリコ、一番ティクビが綺麗なのがお嬢だと思うけど。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:46 ID:ywUyOTuI
西条作品のヒロインはティクビが黒いキリコ以外はみんなティクビがきれいだよ。
強盗が殺人犯を人質にする作者ののマンガ見てそれを確信した。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 11:44 ID:7TUTdjEi
>>206
殺人犯がキティの悪徳刑事にレイープされる漫画か。

ところでアマランサスがわからんのでぐぐってみたらコレもアレルギーにいいとか
書いてるな。ジャンの頃からそういうところはしっかりしてて嬉しい(奥さんの知識だろうけど)

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:06 ID:gd/2sJF7
西条の奥さんって誰?
おやまけいこなんて言い出すんじゃないだろうな。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:13 ID:7TUTdjEi
>>208
すまん、素で間違えた

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:45 ID:udaRJtKd
>204
こういう大会の常で(というか味平しか知らんのだが)麺は手打ちという設定で。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:56 ID:gvVlxUVE
技術のあるゴリラなら最強ってことだな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:45 ID:ZASME3F1
投薬でIQを高めればいいんだよ
麺大会に優勝すれば解剖されずにすむとかいって参加してくるの

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:05 ID:gd/2sJF7
たとえ味が最高でも、ゴリラが作ったというだけで客に敬遠されると思うが。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:07 ID:+yYVDxGx
ゲバラ、かっこよかったよね。
「我々はっ、宇都宮大学○○△△であるっっっ!」だっけ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:25 ID:gvVlxUVE
>>213
考えてもみろ
ゴリラが打ったラーメン屋なんて世界でも2、3件くらいしかないぞ
それだけで強烈な話題になるはず

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:52 ID:Cm9goFcT
そのネタはマガジン誌面上で既に見た覚えがある。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:55 ID:G8aI88/u
ゴリラの寿司

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:44 ID:hxVVcw4D
マガジンでトンデモ物出すとしたらDQNに受けるような物じゃないと駄目だと思う。
例えば梅澤漫画のような感じ


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:58 ID:q+ESmm9C
西条漫画で将棋ゴリラがいなかったか?
ヤシならできる

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:59 ID:VxAS1g4C
>215
2,3件もあるのかよ!

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:15 ID:2oX+B8aB
>>218
一般層に受けなきゃどうにもなんねえだろ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:29 ID:A7WvvB1I
今週面白かった

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:21 ID:plAQjeMg
「情」さえあれば勝てるさ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:40 ID:XyL1KHjv
面白かったらアンケート送ってやれ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:46 ID:Xbuxb8VS
お嬢見てると土器がムネムネしちゃいますね




226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:55 ID:AQ0R7X5S
ドネがムキムキだろ。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:11 ID:osO1q6sZ
美味しんぼのうどんの話で、麺打ちは単に腕力が強ければいいという
わけではないってのがあったような。
元プロレスラーとか関取がばあちゃんに負けるやつ。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:23 ID:ZdNmvy/w
天使のほっぺたと象のおしりの違いと栗田さんに言われちまうやつね

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:24 ID:l29QBG9x
アンケート出してきますた。
地道にがんばろう。お嬢のために。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 06:20 ID:mSBPDJOE
麺王じゃなくて乳王でいいな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 08:11 ID:RhTVimP2
バレーボーイズで女体をうどんに見立てるネタがあったがそれをお嬢で是非

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 09:48 ID:PzU1niE7
>>227
あんなのと比べんじゃねーよ

233 :おんどれ:04/04/10 10:15 ID:chJFF8ZL
これ読んで昔料理漫画書いてた人だと思い出した。そん時に鉄鍋のジャン、
ていう題名だと知った。今読んだらすげー面白い

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:31 ID:PzU1niE7
当時から面白かったよ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:34 ID:8WL1pbzT
この人って昔サンデーで将棋の漫画連載してなかった?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:38 ID:PzU1niE7
してたよ
あと大工

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:56 ID:Xbuxb8VS
お嬢が可愛い過ぎて夢精しないか心配だったが
昨日、夢の中でお嬢が登場しました。
防具なしで剣道の試合しました。お嬢はトゲ付きの竹刀を使用。
私にお嬢が叩けるわけもなく、ひたすら逃げてました。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 14:35 ID:hjRZEwhf
昨日漫喫でジャン読んだ。やっぱ料理は勝負とか
言って徹底せんとつまらんね。行方不明の兄ちゃんが
帰ってきて腕折ってくるくらいのことせんかね。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:00 ID:uUGtIf/j
将棋も結構好きだったんだがなぁ
サンデーに西条は合わなかったのかね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:22 ID:dQknqLOF
西条に合う雑誌なんてあるの?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:34 ID:GArR1wyk
ビーム

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:36 ID:PzU1niE7
チャンピオン

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:37 ID:2hUeMibe
サンデーGX

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:11 ID:wyUrfEF3
まんがタイムきらら

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:09 ID:GMHZ2u0N
女性セブン

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:15 ID:xpGiT4Rc
G-men

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:21 ID:Vyb0rQmc
チャンピョン帰って来いよ、
これだけ描けるなら中堅にはなれるぜ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:07 ID:VOHuWRc7
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、キャラの書き分けが出来ていないのは確かだな。
すぐに新キャラが使い捨てられるのももったいないと思う。
て言うか格闘漫画には欠かせない主人公のライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃバキや一歩とかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某マンガに比べたら・・・。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:11 ID:wbefb0o4
つまんない誤爆ネタはやめるように

250 :sage:04/04/11 11:08 ID:60geltnk
一歩つまんねぇだろ。
ギャグは寒いか下品だし、ストーリーにしてもマガジンに掲載されてるその他大勢のカス漫画レベル。
俺はあの漫画こそ早く打ち切られて欲しい。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 11:55 ID:Gy6vRiZT
ネタにマジレスカコワルイ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:39 ID:kgSJ7NeJ
まあこの漫画の存在はジャンプでいうと

  未 確 認 少 年 ゲ ド ー

ってとこかな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:00 ID:/mKkM5uD
ゲドーはサララがいなければ見る価値無いけど、
フタツキはお嬢以外にも見る所がある、はずだ。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:44 ID:GqB0iVmG
まあこの漫画の存在はチャンピオンでいうと

 エ  イ  ケ  ン

ってとこかな


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:57 ID:Fyjk6nqH
目がテンで確かどんぐりモンブランを吐き出してた気がする

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 19:05 ID:GMHZ2u0N
最近の西条は鼻の穴を強調してるように見える

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 19:05 ID:n9jnoTlg
>>255
灰汁抜いてなかったんじゃないの?
あまりに渋いんで「ドングリを食うとどもりになる」なんてことわざもある位だし。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 01:44 ID:aGqPS+EW
意味もなくバンザイしている原始人がオモロイ。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:34 ID:aGqPS+EW
なんだかドングリを拾ってきて調理して食べたくなってきたな。
殻のついたまま茹でてアク抜きすればいいのかな。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:43 ID:uv5O+TXE
ttp://www.naranougi.jp/QA/255donguri.html

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 04:37 ID:aGqPS+EW
ドングリの調理法?
携帯なんで後で見てみます。
ありがとう。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 04:46 ID:KSTlwUAn
イカやタコ、海老みたいなものには
アレルギーのある人間には無理なネタなんですが・・

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:03 ID:G04kI36I
でもアレルギーって色々あるからねぇ。
二十数年生きてきたけど、ここ三年ほどで
そばアレルギーだと分かった時はちょっとショックだった。

色々見てたら「そば食ったら自殺も出来る」ということが
分かったので、何か辛いことがあったら(以下ry)

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/12 17:48 ID:q/po4y1d
西条の日記読んでると悲しくなってくるなぁ。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:55 ID:ApCsuXSG
お前ら騙されるな
日記で同情誘ってアンケ取ろうという
下劣非道な作戦なのだ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:05 ID:uRo2+fqi
今日フタツキの夢見たんだよ
あの後2回戦で4チームに戦うことになったんだ
そのうち1チームにフタツキと関係ありそうな人物がいるんだよ
で、審査するのがピンク・トルネードっていう
巨乳・ロリ・恥ずかしがりのアイドルユニットw俺の妄想すごいのな
で、お題が女性が夢中になる麺料理。でも皆ラーメンは嫌いって言うんだよ
しかしフタツキが無理やりラーメン作るって言うから4チームも皆作ろうって事になったんだ
その後1チームの一人が襲われてそばに校章が落ちててフタツキに容疑がかかるんだよ。何その探偵学園Qみたいなのw
ああ、一応言って置くけど俺の夢だから別にネタバレじゃないからねw




267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:15 ID:RZUTNKhi
西条が弾けてくれるならマガジンとハガキ代なぞ安いもの。まあ年齢のところに30と書くのは悲しいが。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:47 ID:rlfN2Q3x
>>263
今までソバ喰ったことがなかったの?
それとも急にアレルギー体質になったのか?

まあそばがら枕には気を付けてな。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:04 ID:K1MMURqT
フタツキが打ち切りになるのは悲しいけど、翌週から
"乳タイプ" 料理漫画 「乳王ひなの」 が始まるんなら、別にいいやって気がする。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:26 ID:g0u45sUz
>>269
それでも無理だ
ヌードでも絵に萌えない
ストーリーのよさで何とかしないとだめだ
どうあがいてもフタツキは無理だ
新ジャンルにいくかこのままさようならしかない
フタツキおわって新しい香具師がくるほうが楽しみ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:29 ID:g0u45sUz
主人公がむかつく
インパクトのみで勝負
面白くない

どう考えても無理だ
フードハンターといっしょに引退してくれ
マガジンは汁で十分だ
他のジャンル2つ乗せるたほうがいい

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 12:39 ID:qDHTxAOf
いや、消えるのはヌードハンターブランコ伝だけで充分だよ。
変態料理少年汁の助と乳王(チチキング)ひなのはどっちも続いてほしい。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 12:58 ID:5k9Fv3IP
フードハンターは料理漫画ではない

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:00 ID:vFjM/epZ
ロリっと来ますた。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:13 ID:+Fsw9WC9
汁の助というかマガジンのあのセリフがでかくなるのが嫌い。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:38 ID:tyK8C5Qm
女は胸じゃない

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:46 ID:wuL+Fd1m
打ち切り回避された?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 15:29 ID:r+YLUyEQ
>>268
そばも食べてはいたのだが、うどん派だったので
ここ数年そば食べてなかった。

まぁ久しぶりにそばでも食べるかーと思って食べたら
どえらいことになってしまったわけで。

そば粉クレープを食べたけれど、案の定そういう結果に…

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 15:36 ID:WMPEMCac
>>278はヤクルトの選手

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:08 ID:F1GBkJda
男はバカヤローだ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:50 ID:9qeUwOQF
ジャンと比べるとどうもフタツキは見劣りするな。
キャラが薄い。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:25 ID:c96feE1i
今週は、巨乳と貧乳と隠乳の話です。

283 :おんどれ:04/04/13 23:17 ID:+RSLMy3j
この人の料理漫画の見所は料理を通じての人間同士のいがみ合い、とか対立、てとこも
あると思う。マジ切れしあってるシーンは面白い。あとやっぱ読んだ後ハラ減るし

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:30 ID:6S3PhJHH
お嬢のキャラが良い感じなのに
もしかして終わってしまうのか?(´Д⊂

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:46 ID:3hw53Lm9
終わります
ありがとう

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:17 ID:f8sQT4yb
汁とフードファイトという時代の流れに逆らえられなかったのね。
時代の流れを読めなかっただけですよ。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:12 ID:uK5k+9ME
お嬢の為だ、みんな当然コミックスは買うよね!

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:36 ID:ZcThHPW/
「オッパイは大きければいいってもんじゃないのに!」
なんてお怒りの自覚ないあなたが大好きです

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 05:32 ID:LYYjsk1i
ほんと魅力的な男キャラ描くよね。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 05:56 ID:ue+fDqjm
「オッパイは大きければいいってもんじゃないのに!(ロケット状に突き出てないとね!)」

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:07 ID:fGamq2DW
そんな時代の流れがよめるほうが変だと思う・・・・<汁とフードファイトという時代の流れに

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:11 ID:L7TiiUaB
コミックスのおまけページに期待しとくか。
初期のじゃパンみたいにエロてんこ盛りだったらいいな。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:19 ID:R8fyccsS
西条氏の描く女の子見てると非常に不安を感じる。
「こんなんかきたくねぇ…」みたいなのが伝わってくる。
でもかわいいから不思議。なぜだ?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:22 ID:RlfF121j
今週の、汁と同じ展開じゃん・・・担当ちゃんと仕事してんのか?
まるで「吼えろペン」みたいな状態で
漫画本編より作家と編集部の方が面白くなってきてるぞ…

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:54 ID:c6NnLFFj
今週はドギモを抜かれた

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:04 ID:qxVO1H/4
今回も良いお嬢でした。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:07 ID:KGwcs/wN
今回はエロと宿敵でてこ入れですか?
まあ俺はまんまとはまったわけだが。
打ち切りでてこ入れじゃないよね…

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:19 ID:YElUp3Nx
ばいん ばいーん

プチプチ プチ プッチり?

・・・・・ ・・・・・

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:33 ID:7iPsStiB
もうほとんどヤケクソか?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:36 ID:RlfF121j
かなりヤケクソっぽい感じはするよね。
編集がやらしてるんだったらかなり頭悪いというか・・・
ネギまと同じ「入るだけネタ入れとけばどれか反応あるだろ」
みたいな感じがするんだが。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:27 ID:cuHmSQFu
観客の男しか反応してねぇしな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:29 ID:MpjOt6mS
テコ入れ必死だな(ワラ



あ、スク水はオレの嫁だからそこんとこよろしく

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:38 ID:ZcThHPW/
ふたばへ帰れ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:02 ID:4oa3UzpU
お前達365歩のユウキのことを思い出すんだ!

           (中略)

今週の内容はあと一月で打ち切りという事を予告していたんだよ!

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:04 ID:d+ppMOdW
終わるとしたらあとフタツキくらいでしょう

なんちゃって!!

306 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 16:09 ID:UBB2Hx8C
(;´Д`)ハァハァ フタツキで終わりだなww

307 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 16:11 ID:UBB2Hx8C
(;´Д`)ハァハァ マガジンの中では見れるほうだったのに もうおわりぃ?
だらっしねぇな 西条!! おめー 鉄なべのジャンだけだな。一発屋かよ。
しかも みみっちぃ花火だったょな じゃんw


308 :::04/04/14 16:24 ID:AJoSBDoa
やっぱり将太の寿司が凄すぎたってことだな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:27 ID:d+ppMOdW
>>308
それを言うなら味っこじゃないのか

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:31 ID:JmOv7BZk
美味しん(ry

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:54 ID:BvnnT/hY
どこからどこまでが作者のネタで
どこからが編集の考えたテコいれなのか、
先週までの小学生編ではちょっと判断つかなかったけど
今週のさすがに・・・。

ところで北洛のリーダー(?)ってフタツキと似てる気がする
兄弟だったりして。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:26 ID:PLIAEnLR
打ち切られたくない打ち切られたくないと必死だな
まあ打ち切られるわけだが。⊃Д`)

313 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 17:31 ID:UBB2Hx8C
(;´Д`)ハァハァ 打ち切りかよ ホッカルさん マガジンで読める漫画
減っちまうぜ。かと言っても そんなに悲しくねぇな。それだけの漫画だと
いうわけだw

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:49 ID:XZPKUYXz
マガジンでかなり好きなほうの漫画だから終わってほしくないよ。
打ち切り決定ではないと思うが掲載位置がやばいよなあ。
今週もアンケート出すか。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:43 ID:L7TiiUaB
あの一番の巨乳の娘、ボインボイン跳ねてるうちに乳ポロしてくんねーかな。
あと、バスタオル娘はタオルの下は全裸だと思う。
フタツキのラーメン食べた後 「もうたまらないっ!!」 とか言って
バスタオル脱いで全国放送でマムコ晒してくれ。

さらにお嬢も張り合ってカメラの前でオールヌード晒してくれるんなら、
単行本10冊買ってもいい。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:59 ID:R8fyccsS
ぜったいだな!?お前絶対100冊買うんだな!?
よし、わかった!!描くぞ!!買えよ!絶対買えよ!!!

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:13 ID:g7twWhe5
すごいな、1000冊かよ。

318 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 19:40 ID:UBB2Hx8C
(;´Д`)ハァハァ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:41 ID:L7TiiUaB
数字も読めない特殊学級児童たちの集う、気の毒なスレはここですか?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:51 ID:ZCXC4dxH
緊急アシスタント募集!!
今度、週刊連載を始める事になりました。
詳細はまだ未定ですが
長期アシスタントを募集したいと思います。

11月中旬頃から開始予定です。

月給 12万〜能力に応じてアップ

一週あたりの実働日は3〜4日
交通費、食費、全支給

※分煙のため喫煙者、非喫煙者ともにOK
※猫が多くいるため、猫アレルギーの方は不可
※男性希望

勤務地は 千葉県松戸市

連絡先
アシスタント募集の報告です。

何名かメールで応募があったあと、
なかなか講談社のほうに
応募原稿が届かない方が多かったです。
連絡がとれなくなったひともいました。

現在は1名の採用が決まり、
すでに来てもらっていますが、
後1名募集しております。

引き続きアシスタント希望の方は、
履歴書と原画は講談社に送ってください。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:56 ID:cwHER9w1
話の展開が強引に早すぎだ!
出てきたとたんに襲われるってなぁ・・・
襲われてるシーンとか描写してないしw

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:56 ID:R8fyccsS
>>319
ぜっっったい10000冊買えよ!!

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:07 ID:L7TiiUaB
>>316 >>322
まだいたのかよこの餓鬼は。
ただのネタに何マジになってファビョってんだ。とっととお前の国の特殊学級に帰りな。
でなきゃなんか面白いネタ振れよ。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:10 ID:nY6rtvCI
バスタオル娘は実は男
股間が盛り上がるので水着を着れません

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:19 ID:FW4lYsoo
あの三人よりやっぱ司タンだろ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:26 ID:tV0pUp53
てこ入れ痛すぎます先生 やりすぎで痛いです

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:37 ID:koj0Cy4y
早く
早くしろ

フタツキの人気を浮上させる方程式を確率するんだ・・・・・
俺はこの漫画の未来を愛している

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:38 ID:6DsTmHZ8
この漫画の未来は打ち切りしか見えないんですが

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:40 ID:NK24jOSh
今時あんなアイドルいるかよ・・・

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:49 ID:koj0Cy4y
革命じゃぁぁぁぁぁ!( >>328にマシンガンを乱射 )

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:49 ID:R8fyccsS
>>323
ツマンネ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:54 ID:RhkirJ/p
>>326
抜きすぎてティムポが痛いのか?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:05 ID:qN3i0gnD
料理漫画として汁は失格だと思うんだ。
汁はなんで人気があるのか分からん。
おりえ効果か?
それともショウと同じ担当が付いてるからなのか?

何はともあれ、汁が残ってこっちが打ち切りは嫌だな…

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:19 ID:DeQ9M4Iu
>>328
フタツキの未来を愛してる

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:19 ID:YgNQjGy5
汁を料理漫画と思ってるからわからないのでは。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:31 ID:xxQVW1S3
>329
正直、汁の助とはいい勝負だと思うんだが。<ありえないアイドル

っていうかマガジンの漫画に出てくるアイドルって
どれもこれも古臭い気がする。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:34 ID:6DsTmHZ8
>>336
だってミスマガジンとかやってる雑誌だし、ていうか会社全体でやってるんだけどね。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:37 ID:PU9g22fo
266はただの妄想だと思ってたのに…
なんだよコレ、刃森並みじゃねぇか

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:38 ID:8t8IeL0B
料理シーン描かない(描けない?)のが駄目だ。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:49 ID:rZOiWhK1
お嬢(;´Д`)ハァハァ
お嬢(;´Д`)ハァハァ
お嬢(;´Д`)ハァハァ
お嬢(;´Д`)ハァハァ
お嬢(;´Д`)ハァハァ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:11 ID:zsGroZCx
水着よりも下着がみたい。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:16 ID:ypWDo3gl
>>329
今時というか、昔もあんなアイドルいなかったような‥‥。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:51 ID:FkZ5I4Eu
なんでこうマガジン編集部は作者の適性を無視したお色気を入れさせるんだろ。
最初の頃の高慢なお嬢はよかったなあ…
屈伏させたくてたまらんかったのに。


344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:51 ID:8J2q1j95
あのでかっ鼻はまんまブラックカレーだったな
はやく麻薬ラーメン作ってくれないかなぁ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:19 ID:p8N9ldlC
薬味が大事なんですよ。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:27 ID:GBeKgduY
なんだ、この展開は・・・
水着ってなんだよ
おかしいよ。絶対に!

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:41 ID:RVpJqRl2
今週見てマガジンのあざといテコ入れに
危惧してる奴はどこかでフタツキに期待してるファン
喜んでる奴はマガジン編集部の金づる

マガジンの編集もお色気入れる漫画と入れない漫画と
いい加減区別しろよ ホント能無しだな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:44 ID:uhwxjHq9
うるせぇよ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:46 ID:xXbRpPeB
サウザンド・スパイサー→ネギまのネギの父
一藤→テニプリの切原
特級厨士→中華一番(こんな言葉この漫画でしか知らん)

ってとこか?今週のネタって
編集がやってるなら正直バカだな…
西条がやってるなら、やっぱ必死なのかな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:56 ID:RVpJqRl2
>348
能無し編集者の方ですか?
2chチェックして編集に活かすなんて
さすがマガジンは一味違いますね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:59 ID:7k9nUk0R
>>349
・・・・。
サウザントって1000って意味だよ。知ってる?
他の2つもネタでもなんでもないだろ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:07 ID:njF+kdK7
>>349
ネタか?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:18 ID:lvDy+Wiw
サウザンド・スパイサーって単語の馬鹿さ加減に吹いたけど
それにつけてもお嬢(;´Д`)ハァハァ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:24 ID:0IYCHiqO
汁の助になってしまったな。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:35 ID:FjR3klAA
「ロリッと期待」

こんな頭悪いセリフ考えたのは誰だ?(w
作者か?編集か?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:35 ID:iGkPFo79
こんなあからさまなテコいれ初めて見た・・・
西条の絵って生々しいから、ああいういかにも記号なキャラじゃキモイだけだろ。
編集もうちょっとちゃんと考えてやってくれよー

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:50 ID:0IYCHiqO





     ロ リ ッ と ラ ー メ ン の 完 成 で す 。
 
 
 
 
 

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:52 ID:nLZE5SQO
そして

連載

コロリっと終わり

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:04 ID:PdpH5ZaI
いや、ピンクタイフーンは
明らかに西条自身の意思で登場させたものだろ
西条の必死さが伝わってくる

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:15 ID:NUryT2dz
>>359
ピンクトルネードだっつーのw

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:11 ID:qLMP6w4M
もうピンクサターンでいいよ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:28 ID:34ljeawq
もしかして、あの隠してる子を脱がせるラーメンが勝ちじゃないだろうな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:14 ID:QYT5rlPd
西条がかくびーちくを激しくみたいのは俺だけですか

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:36 ID:jOxAZnp8
>>361
ピンクサターン・・・・・・・懐かしすぎるぞ、オイ
ttp://www2.wbs.ne.jp/~foryou/mini/menu4.html

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 07:55 ID:A1obJ1zi
>>349
特級厨士って中国で普通にあるぞ。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:35 ID:IIMfNqTs
どうでもいいが2ちゃんっぽい称号だな<特級厨士

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:30 ID:aXxOit4g
コレ、必死に最終回に向かってるな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:54 ID:kT9d8NrR
連載期間長くてフタツキ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:12 ID:IG+VLkvz
>>362
「もうっ……アタシ…たまんないっ!!」
って言いながら、服脱いで主人公チームの勝ちか

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:17 ID:2pSvrS45
>>368
何という、ガイシュツなダジャレ!

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:56 ID:SLuF8fYR
「フタツキの戦いはまだ始まったばかりだ!
(完)

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:02 ID:aXxOit4g
>>371
なるほど、再来週辺り、そうなるな。


373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:27 ID:jgKBQtit
まいったなあ、もう打ち切り決まったからそこまでの話数でまとめに入ってる展開だよね。
残念だけど生暖かく見守ろう、とほほ。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:30 ID:VffT9n5m
もうたまらない!!
って汁の助じゃんw

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:52 ID:9VwSm9ng
北洛の一回戦の相手、わざわざ逃げる必要は無いよな
不戦敗宣言すればいいわけだし
実はあれは逃げたんじゃなくて料理の中に毒が入ってて
それに気付いた相手は急いでもどしに行ったんだと思う

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:41 ID:BMzRwTs4
>>369
脱いだ下はボンテージと予想しておく

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:36 ID:wvAPeMKd
こんなテコ入れよりも、おじょうのパンチラ出すだけで、俺なら単行本買うのに。

なんだかんだで話自体も好きだしさ。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:41 ID:D8OOs1fs
>377
激しく同意。
編集部は萌えというものをわかってない。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:59 ID:waUYvNfh
確かにお嬢はイイキャラだ。
あのちちまじんよりお嬢のほうがいいね。

ところで最近ジャン読み返したらキリコは脱ぐのに
セレーヌ楊はほぼ脱いでないことに気づいた。
チェ。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:38 ID:lvDy+Wiw
ホントだよ。
なんだよあのスク水。勃起した

381 :おんどれ:04/04/16 03:35 ID:cKmnMCrD
キリコ脱ぐシーンとかあったっけ?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 04:13 ID:HuO58X1U
ジャンがシャワー使ってるのに間違えて入っちゃうシーンで脱いでなかったっけ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 05:31 ID:F2rkzzaI
>>382
あれは着替えシーンでパンツ脱いでるところだったと思う。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:47 ID:mC6b4hny
試合前の着替えのことだろ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:56 ID:i+GhSPKx
お嬢にスクール水着着させて恥じらわせたら
それだけであの3人のレゾンテートルは消滅するね。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:47 ID:u0MxiGil
学校でのことなんて無かったかのように終わっていきそうだな


387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:02 ID:ifF+jmst
水着アイドル出すくらいなら、みんな水着になって海で料理とかの設定に
すればいいのに。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:12 ID:zrY4uJ7C
>>387
天才!

389 :つかさ:04/04/16 16:14 ID:zrY4uJ7C
>>387
男はバカヤローだ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:45 ID:BtCv8u9z
お嬢のハイレグ姿が見たい。
駄目ならIバックかきわどいボンデージドレスでもいい。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:47 ID:+hNAh4J/
お嬢の胸は負けてない、負けてないよな!?

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:10 ID:fE6TEbmc
どこをどーみたら負けたと思うんだ?

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:34 ID:l1Hwtchm
>>390
ハァハァ(;;゜∀゜)=3
是非が是非でも、Iバックのお尻激しく見たい

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:42 ID:EfexJQ6a
Oフロントのお嬢がミタイ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:30 ID:kxNuZJGG
先週の話で恐縮だが
鹿肉を選んだ部分の「豚は小麦を食べてるからな」という台詞見て
寿司を喰ったらエビの味がする
を思い出しちゃった俺はやっぱ間違ってるのだろうなぁ・・・

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:46 ID:tAl6kwbc
>395
汁の2巻は今日発売だ!

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:41 ID:Tovgrh3Q
バンダナ無しの方が可愛い

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:53 ID:gnDrgBUP
こんなことするんならむしろ麺勝負なんておいといて
真っ向から萌え路線でやった方が良かったんじゃあ

イケメンハーレム路線
毎週ちがったタイプの高慢お嬢が現れんの
でもってフタツキに旨い店案内されて
うまいもん喰って泣いて、と

だめだこりゃ・・・orz
でもよう、仮に汁を西条が描いたなら
それはそれでおもしろく描けるんじゃないのかなあ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:53 ID:p59bQs6X
飛び散る汁が自ら動き出しそうだな。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:48 ID:PqDgcmaa
アンケートによるとマガジンは、次はスポーツ漫画をやろうと画策してるのですかね?
やだけどフタツキが終わってしまったら、今度は熱くて外道な卓球漫画を描いてください 西条先生
必殺卓球人のような

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:00 ID:CULezkNL
>>400
いや、お嬢をヒロインに据えた陵辱同人誌でいいよ。

もしフタツキの同人誌が出るとしたら、お嬢にどんなプレイを強要したい?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:07 ID:hRf5EnFC
>>401
全裸に剥いて首輪をかけて、みんなが見ている前で強制脱糞。
で、出したてのホヤホヤを食べさせる。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:13 ID:XGVQAZZF
1

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:14 ID:XGVQAZZF
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:55 ID:p6kmq+26
当たり前のようにスナられたな

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:56 ID:p6kmq+26
つーか>>403-404は同一人物かよ
ださっ
フェイスガードださっ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:06 ID:ZH3r26wf
連載はマガジンだがこのスレにいるのはチャンピオン読者が多いと見た。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:39 ID:swFDW6Dc
おれ、サンデー。

409 :おんどれ:04/04/18 00:10 ID:OeHsGKsX
おれ、りぼん。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:25 ID:23GYlyBm
まだ二回戦なのに因縁の相手が出てきた ということは打ち切りカウントダウン開始の合図

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:01 ID:YZuEUbAy
多分3回戦の相手がやつらはわれら麺闘士16人衆の中でも1番の小物とか言って出てくる

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:04 ID:yA/AQq6k
そしてお嬢が脱ぐ。




・・・すまん、忘れてくれ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:06 ID:9Rs2HYO7
脂肪確認!

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:59 ID:IBoZmbLk
>>413
胸のか

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:08 ID:5tb/ojcw
ってか、ラーメンどんぶり頭の人が確認しちゃったら脂肪無いってことじゃんよ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 06:31 ID:nTpDpshw
なんかフタツキ不人気なんだな。
消極的な話しか出てないし。
例えば、例えばの話だけどね。
このスレをマガジンの編集者が味の助との比較参考として見て、
フタツキ打ち切っても良いと考えていいのかな?
(フードハンターは別ジャンルとして捉えているのであしからず。)

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 06:36 ID:A7vlnhyV
何か因縁ありそうな奴ら出てきたけどこの調子じゃ明らかに
されないまま連載終了になりかねん。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 08:31 ID:4T1YhPT3
汁はマガジンの生え抜き作家だから優遇されるんだろうなあ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:04 ID:hEcVBvnV
生え抜きは編集部も大切に育てようとするが、外様は人気が落ちれば遠慮なく切る!ってのはあるかもな。

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:12 ID:zPm6aVo5
>>410
2チーム勝ち残りだからそこもどうせ勝つんだろ
もしくは別働隊がいるか

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:19 ID:4/x/3jmb
マガジンはつまらない漫画ほど生き残る…

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:15 ID:Y0VleZyA

>>420
続けるなら「因縁の相手は圧倒的な差でトップ、フタツキ達はぎりぎり通過」→決勝でリベンジ
打ち切りなら「因縁の相手に勝って、戦いはこれからだ」→終了

ってことで、今が分岐点です。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:02 ID:JE8gklFQ
お嬢の熱くて柔らかいケツの穴でチムポ締めつけて欲しい。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:12 ID:sCDF/1Ho
おちんちんが小さいのはだあれ?

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:26 ID:9Rs2HYO7


426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:14 ID:eMSng/AT
もう誰も料理の話してないのにワロタ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:25 ID:88cDPiJH
正直ラーメンの見た目が不味そう

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:55 ID:KTTCjY7X
なんか麺が伸びきった感じがするよな

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:06 ID:2MU70FQf
100%助かりません!!

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:34 ID:cNQyj02p
何で男は”下ネタ”にしか頭がまわらないんだ!!汁助でも見てろ!





でも面白い。。。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:27 ID:yc8W8Yr0
「男はバカヤローだ」はこのスレを見た奥さんの言葉だったりして

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:43 ID:lEK2D+Ja
単行本って出るの?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:59 ID:c6Wmq+pe
来月出る。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:22 ID:JE8gklFQ
>>424
毎日太くて健康的なウンコをしているお嬢なら、アナルでビール缶全部くわえ込めるよ。
その締めつけの強さときたら、肛門の力だけでくわえたビール缶を10メートルは飛ばせるほどだ。
だから俺のデカマラでも大丈夫って寸法さ。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:25 ID:JE8gklFQ
>>430
ネカマ降臨かよ。
ところで汁の助に、お嬢に対抗できるような巨乳美少女なんていんの?

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:42 ID:88cDPiJH
セクシーアイドルの春風里奈ちゃん

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:36 ID:hL2fqPGJ
ジャン読んでるんだけど外道って部分を除いても面白い。
サメ対決の注射器ネタとかダチョウをバラすのなんかは
フタツキでやっても違和感無いぞ。頼むからやってくれ!

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:57 ID:r9E0mJUC
そういや大谷みたいなヤツがいたけど、ホントみたいなヤツだったんで笑ったな。
西条漫画はデジャヴ感を楽しむ漫画か。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:09 ID:NeUf/0lG
ウハハハハハーーーーーーッ

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:17 ID:foHQXsi4
もういいからPSに帰ってこいよ、西条。いや、西原。

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:32 ID:kfXV6QCr
ぶっちゃけ、あと何話続くんだ?

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:48 ID:GUr6PVcm
ジャン読み返してると、まだまだ西条はポテンシャルを秘めてると思うんだがなあ……
なんとかもう一花咲かせてほしいんだが。

>>440
その頃は乳小さかったんだよな?ジャン描く前になにがあったんだろう。

>>441
そういうこと言うな!

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:50 ID:NTGgU81d
WBB→大島司の新連載
フタツキ→?

GW明けがヤバイだろうな

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:04 ID:f7428TNl
大島まだやるの? 面白いならいいけど・・・つまんないのに延命ってことになりませんように 杞憂で終わりますように

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:31 ID:MqnB/a+s
マガジンは始まる漫画が決まると何かが終わる(by出口竜正)らしい

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:49 ID:YDOaGxXR
>>444
つまんなくても、最悪マガスペ送り。
生え抜きのベテランは有利だな。

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:46 ID:u697Lw94
>>442
> その頃は乳小さかったんだよな?ジャン描く前になにがあったんだろう。

末期(ってなんだ)はすでに巨乳になってたよ。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:00 ID:5+jjy7+9
>>1-447
もうこのマン○について完全に語り尽くした気がするな。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 05:51 ID:PF33q/e6
なんだ今週休みか。

>>448
ピン○のマン○に突っ込みたいのを我慢している。

450 :熱いマン○だぜ:04/04/21 06:15 ID:PF33q/e6
みなさーん、ピン○のマン○をナメてはいけませんよ。

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:34 ID:f6YUTt9F
WBBが終わった。

次は?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 13:41 ID:lIWdVC+h
伝説の頭

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:44 ID:dYSdZz6f


454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 14:31 ID:SU5N0Awz
素直に、フタツキ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:37 ID:+3wYk0J4
フードハンターが少し前からまとめに入ってないか?フタツキとのデッドヒートっぽいが。

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:35 ID:AIWHZaeY
なんだ、今週は休みか

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:20 ID:YtWcuFbb
>>455 フードはこの先、中国全土を巡るような話にしていく布石じゃないの?

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:40 ID:WamHYAOV
いや,どう見てもマジで打ち切られる5秒前

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:37 ID:DkBcyoFF
フードハンターは格闘路線で生き残りを図るとみた、こっちは・・・どうする?

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:10 ID:NV1cXM9b
連載終了の夢みた・・・


461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:32 ID:3WHQ8Mb/
>>460
正夢だよ。

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:50 ID:tb+hN1Bm


463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:06 ID:blBeMYXF
しかし進まないスレだな

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:10 ID:JEiCmMZX
今週休載でしたから

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:16 ID:rTLUF69Y
すでに終わっていますから・・・。

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:22 ID:NV1cXM9b
ひょっとして、この休載って、もう終わったってこと!?
このまま、再開無しかよ!

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:45 ID:blBeMYXF
>>466
WBBですらあんだけ引っ張ったんだしもうちょい読めるだろ。




・・・よね?

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:24 ID:hEwDpi8I
>>467
この漫画には、編集のプッシュが足りないから無理です

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:02 ID:YlyAs6B/
プッシュしろよ編集!


……しないなら西条はチャンピオンに帰るべきだと思います……

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:51 ID:oI9TQp+T
>>455
フードはあと半年は続くだろう。
マガジン編集者がすきそうな大作志向のストーリーだから。

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:23 ID:G7m9aTdr
秋田も今更受け入れてくれるかどうか

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:38 ID:J1BHVbAx
だからそこでGXですよ

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:28 ID:6S62Ubhn
>>471
REDなら大丈夫だと思う。
一度出て行った山口貴由でも新連載(原作つきではあるが)+新覚悟のススメだからな。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:37 ID:21afBL7w
>>473
出て行く経緯が違うからなぁ

これだけ転々と出版社を渡り歩いてるのに
秋田にだけは載らないのも、西条には秋田という選択肢が無いからだと思う
秋田側もオファーは出さないだろう

戻ってほしいんだけどね

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:28 ID:dWKLRKmM
一応どこの出版社でも週刊で連載させてもらってるのは
ある意味すげえな、と思う……ジャンの威光かな。あんまり類を見ない遍歴だ。

秋田にはもう戻れないのか……帯のトラブルで自分から出ていったんだしなあ。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:19 ID:+sUgXnXb
あのアイドル3人萌え〜。

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:54 ID:sjPmxFa/
>>474
そーなんだよね。

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:49 ID:Men3j+H8
ピンクタイフーンの人の乳のアップのコマ、最初チムコかと思ったよ。

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:34 ID:fEM8Y5C0
お嬢は身体を張ったボケでサービスを期待したい

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:34 ID:s4iIn6Bs
> 408 名前: (bg3iR4eg) 投稿日: 2004/04/24(土) 18:05 [ y9OGUpEE ]
>
> 今週(22・23)号、奇跡の少年休載。先週から急病扱いなので再開するのか不明。
> フードハンター双雷伝今週限りでマガスペ送り。

このマンガぎりぎり生き残りか?汁との一騎打ちか?

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:35 ID:AKVF5sSv
ますます打ち切りの臭いが濃くなってきたと思うんだが。

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:37 ID:HrCbPvLr
西条はサンデーでも流刑島(サンデー超)送りにさせられたっけなぁ
単行本が出りゃ御の字かな…

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:03 ID:12l7EKRE
個人的には絵もうまいと思うし、話もとんでもなく悪いわけじゃない。
西条のなにがあかんのだろうな……

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:21 ID:oEhhbXnw
絵はすごく魅力的。(男キャラ)

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:08 ID:oEhhbXnw
各人の思惑が複雑に絡み合っている様な話を作れない。
単純な構造の人間関係しか描けないから話が浅く見えてしまう。
本来 お嬢は敵のはずなのに、それすら単純化して一緒に懸命に戦う同志にしてしまう。
まあお嬢は味方で良いんだが、例えて言えばそんな所かな。

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:10 ID:d/ydHbdU
ドラゴンボールみたいなもんか

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:15 ID:oEhhbXnw
大工では設定すらされてないのではという感じの一貫性のなさ。(千石組の面々)
将棋ではみもりと父や義父との関係の描写がいっぱいいっぱいな感じが漂っていた。

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:27 ID:oEhhbXnw
うーん、ドラゴンボールは知らないんだが。

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:43 ID:l0511XCT
>>488
マジか?どんだけ若いんだよ…

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:51 ID:12l7EKRE
>>485
マガジンならそれで充分だと思うんだがな。

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:52 ID:oEhhbXnw
>>489
いや単に興味が無かったというか接点が無かったというか…
テレビのナレーションの声はなんとなく覚えてる。

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 06:19 ID:Y/8TxZph
単にジャンと比較して、「ジャンは面白かったのに…」
という懐古厨が嘆いてる香具師が多いだけのスレだから気にすんな。
確かにジャンは神漫画だったが、
このスレの香具師の大多数はジャンを超す漫画じゃないと
例え面白い漫画でも納得しないんだろうよ。

まあ、それが一般の認識となるのが一番怖い訳だが…
例えを出して悪いが、
汁はネットや2chの影響力が無ければどうと言うことも無い漫画だったろ。
それに比べ、このスレからはフタツキをもう読みたくない雰囲気が漂ってるよ…

フタツキ、普通に見れば面白い漫画だと思うよ。
少なくとも料理漫画として汁よりは期待できるじゃあないか。

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:54 ID:d/ydHbdU
>>492
味の助が面白いなんて話は誰もしてない気がするんだけど

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:32 ID:so3OZY07
>>492
>それに比べ、このスレからはフタツキをもう読みたくない雰囲気が漂ってるよ…

え?
俺のスレ読解力が無いのか?

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:42 ID:AYFDBbiF
ってか、同じ作者が同じ素材(料理)使って新しく連載始めたら前作と比較しちゃうし
料理漫画で汁と比較したらどんなのだって圧勝だろうよ
このスレから別にフタツキをもう読みたくないって雰囲気は感じないけど
ただ打ち切られるって前提でスレ進めてるだけで

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:43 ID:62YXiWki
>>495
赤松健は途中からバトル物に路線変えたからな

刃森は

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:13 ID:NRkHTfMg
正直このまま続いても良作になるかどうかは微妙だとおもうが・・・
なくなっちまったら悲しいんだよなぁ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:36 ID:WvBO0WRX
全体的にジャンやってたころの西条じゃないみたいだ。
スープに使われてるものであと一つ何かが足りないってなったときは
脳みそとか出てくると思ったのにニンニク・・・

でもマガジンの中じゃ面白いほう。
でも特別人をひきつけられないんでネタ漫画の汁に負けてるんだよな。

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:22 ID:Kyex5J7n
コマごとの絵だけ見れば汁のほうが今風だからな。

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:44 ID:bdAQ5nsO
>>499
えー
4,5年前の漫画っぽいよ

501 :チャンピオン系AAスレよりコピペ:04/04/25 23:15 ID:62YXiWki
 ..::::: /   ..::/    .::::  ..:::::::/
 ̄ ̄..::` ` 丶 、    .:::::/ .::::::::/
-‐-‐ ..:::::  ..::.:`丶、.:::::/ ..::::::/
_ _   `..::ヽ 、  `丶、.::::::::/
:::::::::::`丶.、_ ..:::::::    .::丶、/
:::::, '´ ヽ::::::::r丶、_ ..::丶、...::ノ
, ' '´_ヽ !:r' ´  / \、 _` く
 ',´、`      `T'''ヽ、ヽ,ヽ/
、l  '       ::l◎  .i l /
ヽ_'        ゝ、__ノ !´
 /         ..:: ::!
.:l     ヽ- 、 _   .:::..ヽ,
.::     `、丶、`丶、_ノ ̄
 i、     `丶`_Y
│丶、     ::::__!
l   ::\   .::/
  / `ー '´
ヽ/
  ヽ_
\//、
     \
秋山醤 (鉄鍋のジャン)

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)