2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『工具楽屋』こわしや我聞ブレイク2弾目!

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:36 ID:9Wdj1ZgR
週刊少年サンデーで連載中のこわしや我聞について語るスレ。

前スレ
こわしや我聞
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076381577/

関連スレ
こわしや我聞雑談スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079443877/
「こわしや我聞」工具楽我聞だぜ!「工具楽屋」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076836266/
「こわしや我聞」社長&家長 工具楽我聞だぜ!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1079038486/
こわしや我聞で801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079198635/

荒らしは放置で。NGワード推奨=「沢近」「奈良」

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:37 ID:021TOgnB
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:48 ID:du9byVV2
糞漫画

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:48 ID:KRgG6ouW
秘書萌え

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:50 ID:Pzn/LR+5
おめでとおー

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:00 ID:yzTyHPxu
秘書の体術は合気系なんかな

7 :語り部:04/04/07 15:03 ID:MY46TTAG
おい3
糞はてめーだこの沢近奈良と同類がー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:18 ID:SPjLt2Kz
DaDaDa!

9 :あぼーん:04/04/07 15:19 ID:MY46TTAG
あぼーん

10 :あぼーん:04/04/07 15:23 ID:MY46TTAG
糞いうたやつ即アク禁

11 ::04/04/07 15:28 ID:MY46TTAG
ほんとうなあぼんじゃないんだ
名前せりふはあぼんでも日付があぼんになってないから

12 :あぼーん:04/04/07 15:29 ID:MY46TTAG
11だが訂正あぼーんだたのにあになった
すまん

13 : ◆age.../etc :04/04/07 15:30 ID:ZPQP8POn
age

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:15 ID:PIAQcJGu
センターカラーにページ増って事は、人気あんのかな? 

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:23 ID:c5KXuf7r
>>14
人気薄のためのテコ入れという可能性もある

好きな漫画なんで人気出てほしいよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:05 ID:d/jtipUH
作者名スレタイにいれる余裕あるならいれたほうがいいかも

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:22 ID:PIAQcJGu
>>15
でも勝手に改造は初回から白黒だったらしいと今週言っていたので、
それなりに人気があって、編集部に期待されていると思いたいw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:24 ID:BJ2cmdr8
しかし最近は面白いと思うぞ、十分。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 04:02 ID:4YWwoVEb
國生さん、可愛いよ國生さん・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 04:31 ID:+bihoHeQ
>>17
それは改蔵が特殊すぎなだけw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:07 ID:7BThdqNj
あの秘書の娘っこってマンガのキャラにあるまじき無個性だな
主人公とかぶるし、造形
少し男っぽくしたらまんまガモンやん

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:30 ID:+z9iDsF4
ふふ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:34 ID:4BWCj7oe
>>21
あの主人公にスーツ着せて並べて立たせて見ろ。にじみ出るエロスが全く違う。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:01 ID:Nxleix76
主人公のが上だな

25 :波花:04/04/08 16:21 ID:9hxnlgfk
15から18あたりとその下は深夜カキコてことは暇人だなs

  (⌒⌒)yo暇人?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:11 ID:CsQ99RCL
感想も叩きもほとんどない凪のようなスレだ。
こういう漫画が打ち切られるんだよな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:26 ID:0oIgnnbo
やったー叩き来たよー

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:02 ID:TCNWCx1g
>>17
ポカポカで滑ったからじゃないか>初回白黒

>>26
>感想も叩きもほとんどない
俺もソレが気になる
鳳もカナタも暁もダイキチもロボットもとにかくスレにレスがつかんかったからな

このスレは一応荒らしが来てたが…(´・ω・)

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:51 ID:to28ZApM
地味だからな、あらゆる面で。
ある程度続いてるならともかく、新連載直後で地味なのは…

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:44 ID:Rmxc05sV
いつも思うのだが見せ場というか演出というか・・・そこら辺を磨けば面白くなると思ふ

ARMSやうしおととらを見習って欲しいな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:25 ID:9cl18nVw
今週もおもろかった

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:12 ID:nMtHiTLT
>>30
六商健一て削除整理でがんばってるくれてるやしじゃん。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:11 ID:XUubHM6O
>>33
それは表で偽善者ぶっているだけ。
本当は我聞関連スレの至る所を荒らしまくっている。
そして後から自分の荒らしを削除依頼する香具師。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:17 ID:mJldVwWs
>>34
レスするなボケ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:22 ID:nMtHiTLT
>>34
そうなんか。マジでしらんかった

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:15 ID:s4Vi7z5u
弾・双掌砲が、スト3のいぶきの必殺投げに見えた。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:57 ID:ISzrE0jb
國生さんにしか目が行ってないので技まで覚えてない。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:26 ID:RaqdoJ+i
先代には色々教えてもらいました…。(夜の事を)

40 :波花:04/04/10 15:59 ID:3YN+tp6c
仙術が同じにみえる
なにか効果とか物人の壊れ方とび片とか設定しろ
くさいぞストーリー糞



だけぢやっぱり國生たんはあはあ
レイプしたい優さんも

41 :波花:04/04/10 16:11 ID:3YN+tp6c
なぜすぐ近くに取りビアとワンピアンチの糞すれがある・・・











42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:55 ID:6e6vQ/nH
六商健一について
六商氏は、こわしやスレやスクランスレに荒らしが湧いたとき、それに対して削除依頼を出してきてくれるコテハンです。
ただ、同名でこわしや関連スレを荒らしているという事実もあります。

これに対する見解は、主に2通り。
1.六商氏は裏では荒らしをしておきながら、その削除依頼で売名行為を行うマッチポンプ野郎。
2.六商氏に削除依頼を出された厨房が逆恨みをして、彼の名を騙って荒らしを行っている。
  そして、さも本当の六商氏が荒らしをしているかのように吹聴して回っている。

どちらが正しいかは俺には分からないし、分かってもそれを証明する手段はない。
だから各々自身がそれぞれの判断でもって、冷静になって解釈して欲しい。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:10 ID:BkhHAqwr
結論、コテハンのことなんてどうでもいい

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:01 ID:5U6bQyMN
せめて膜を壊すまでは終わらないで欲しいと言ってみる(;´Д`)ハァハァ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:54 ID:V0D7mdh4
もう既にオヤジに壊されてます。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:05 ID:SI+Iek1H
むしろ自分から壊してもらってます。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:12 ID:nWTkBKHs
>>42
削除依頼をこまめに出すということからいいイメージが強いかも
知れないけどそれに騙されている人が多いような気がする・・・。
あの六商とかいう香具師、油断ならない。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 03:51 ID:Mr/1KbJp
>47
証拠も出さずにそこまで断言しているあなたが逆に怪しいんですが。
まあ六商氏の事は、削除依頼をしてくれているから別にどうでもいいけど。

この次には工具楽屋のオヤジ二人のエピソードが来るのではないかと、根拠無く予想・・・というか妄想。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:19 ID:PaHESnSy
>>48
じゃあ、何でここをはじめ我聞関係のスレの削除依頼は出して
くれないんですか?彼は。ついでにここの削除依頼も出して
くれるのならば納得出来るが。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:09 ID:kHwOgjy+
どうでもいい。ウザイよ。コテもコテの話題も(゚听)イラネ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:28 ID:f11qXplV
そしてこの漫画もいらね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:20 ID:N64Ktifj
國生さんも( ゚听)イラネというような流れなので漏れが頂いていきますね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:28 ID:k74k+Uym
させるか

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:48 ID:lDafgyf7
それでは私は優さんをば。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:36 ID:VARM7463
やらせはせんぞ!

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 04:08 ID:b0pFIzrT
優さんはみんなのものさ。
みんなで優さんを視姦しよう。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 10:05 ID:jejGKmvJ
んじゃ、私めはコソーリ果歩タンを・・・・・・・・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 10:25 ID:cL5LhDTj
じゃあ私は珠ちゃんを

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:33 ID:L6fKockF
じゃ、俺は斗馬くんを・・・(ゲファ!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:04 ID:F4f5bXdb
>>57-59
すると、漏れには我聞しか残らないワケでつか!?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:23 ID:+7E3Uj1W
國生さんを拘束したい

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:28 ID:tCIhdesj
>>60
我聞くんもいいんじゃない?
今どきあのような熱血ハンサム青年はなかなかいないと思うぜ。
少しずれてるけど・・・。

63 :202-213-080-006.users.bc9.ne.jp:04/04/12 23:12 ID:Ph+cpYef
この間、床屋に行ったら連載開始した号のサンデーがあったので1話を読んでみました。

途中までしか読めなかったのですが、あのナイフは笑い所だったのか、それがよくわかりません。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:14 ID:L7YJxonn
>62
は珠ちゃん

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 12:02 ID:hfS10V/k
>>64
おいおい、珠は女の子じゃん。それなら俺は斗馬を
選ぶよ。あいつ、結構、可愛げがあるじゃん。
いじめたくなっちゃうよなー。

66 :波花:04/04/13 18:48 ID:IDYOwP8O
30と36はid同
つまり(^^)自作自演

67 :波花:04/04/13 18:52 ID:IDYOwP8O
66だが訂正
30あぼんだから違た
正しくは33と36は自作自演
33は30に応えているぽいがあぼんだぞ
分もア盆に変わてるのにどうやてわかたのだ
マントラかい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:56 ID:cFwvGAFc
もしもーし、大丈夫か?>>66-67

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:05 ID:3KWca4Ta
会話するな、と

個人的に今週のガモンは良いなー

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 03:25 ID:McJuuzYt
あとがきで「ネットが止められない」と書いてあるのをみて笑った。
もしかしたら藤木先生もここやなりきりスレを見ているのかも?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 03:27 ID:SlYk5gxp
今週は國生さんにお尻ペンペンできるポジションだったね。
お尻ペンペンしてえよ〜ハァハァ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 06:14 ID:Ju3aL9Xd
抱えられて涙を滲ませてる秘書は可愛かった。
ヒロインが主役の父親が好きってのは珍しいな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:26 ID:Th1VKmld
好きなのはいいが、間違っても親父とケコーンするなよ!!!(゚ロ゚;
でも我聞は「これからもよろしく義母さん^^」とか言って簡単に納得しそう・・・。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:34 ID:9feQ/Kt0
弟子に我聞と国生たんいたね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:04 ID:HrRUaXIT
この人トンデモだったのか・・・>相対論の矛盾

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:23 ID:hU8lrciN
もの凄くどうでもいい事だが
レッキングクルーがゲームボーイアドバンスのファミコンミニ第二弾で復活するみたいだぞ

http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040414/index.html

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:49 ID:gNhqcn8f
個人的には国生さんの、我聞の親父に対する感情は
憧れだと思ってるんだけどなぁ。このまま我聞と一緒に仕事を
していく内に、我聞に惚れてくれればと願っとるよ。
我聞はなかなか好感の持てる主人公なんで好きだ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:27 ID:BH5ZR6z5
まぁ、惚れる描写はあったらあったで萎えてしまうもんだぞ。 ほどほどに。
あと、國生たんを扉絵に使うのもほどほどに…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 22:36 ID:Ju3aL9Xd
そろそろ仲間に全く頼れない状況で
主人公が奮闘する話があってもいいのでは?
社員が全員有能すぎるしキャラが濃いから主人公が薄い。
秘書が体術まで使えたら主人公形無しじゃないか。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:37 ID:0G16uy3t
ふと思ったんだが、毎回現場に国生さん抱えていけば、やり過ぎ減って黒字が
増えるんじゃないか?
俺たちも毎回照れる国生さんが見られて嬉しいし。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 22:39 ID:Ju3aL9Xd
>>80
天才!

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:16 ID:6OorXA4x
国生さんのエロ画像キボンヌ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:50 ID:ICOtSSwG
俺の脳内にはお着替え中國生さん(上ワイシャツ・下ズボン脱ぎかけ)画像があるが?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:25 ID:WGfuRUk1
>>83
脳内画像うpキボンヌ(*゚∀゚)=3

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:39 ID:Djg2P8bv
>>74
いたな。
でもあれは國生タンには見えないぞ。。。

86 :ごんちゃん:04/04/15 03:00 ID:W4zULZra
はるなたん・・(´Д`;)ハアハア

http://tmp.2chan.net/img2/src/1081962597004.jpg

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 07:47 ID:Jtovcfls
このスレ、面白いので一応リンク貼っとく。

【スクールランブル】キャラハン雑談広場【こわしや我聞】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080240220/

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:09 ID:GbfcuGEL
本日の國生さんチラリズム

抱え上げられたとき、上着とズボンの隙間から覗く白いYシャツ(*´Д`)ハァハァ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:04 ID:2jLLieLQ
まずは圧倒的な敵を。

で、地味な国生さんに対応する派手な同級生敵少女を。
多分それで何とかなる。

あと仙術のナンチャッテ理論化。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:33 ID:GbfcuGEL
企業物だからライバル会社だろう。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:04 ID:PMQSGmXP
で、結局草場は嫌がらせに来たんだろうか?

92 :ごんちゃん:04/04/15 23:49 ID:W4zULZra
寝不足でミスってはるならしくないな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:54 ID:eg/Za54G
>>90
NBKとガチですか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:25 ID:/F/MlxNf
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' ノ  ,,.   \ ノ( ::::::::',
       :'  ○     ○ ⌒   :::::i. エロガゾウマダー?
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:35 ID:ZRFGEkCA
こわしの依頼をしたい。
破壊対象は國生タン。毅然としたクールな
國生タンを目茶苦茶に『こわし』てもらいたい。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:45 ID:/PpOT8gm
ところでもまいら
鉄人28号とか魔法使いサリーとか三国志とかを世に送り出した作者が
お亡くなりになってしまいましたよ。。。


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:59 ID:ea9wmrAf
>>96
えぇ知ってますよ。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:26 ID:zFeBGXze
主人公が社員に少しずつでも認められていってる感じがしてよかった。
今回の話で國生さんからの評価が「頼りなさげな若造」から「仮免社長」
くらいまではランクアップしたんじゃないかと。
キャラクター掘り下げる意味合い(必要かどうかは今ひとつだが)も含めて
日常系エピソードと交互に社長認定ミッションも入れていって欲しい。

>>96
昨夜の鉄人見た後でその話聞いてかなりショックですだよ…

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:54 ID:ifF+jmst
この漫画小さくまとまってる感じがする。
平凡をよそおって実は凄腕の高校生。
クールな高校生秘書。その他諸々。

天才奇才大集合で高校生くらいが考えそうなストーリー。
流し読みには最適の漫画だな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:28 ID:AdK0K3xe
>99
凄腕・・・・・なのか?

正直、この漫画色々な要素を詰めすぎて要らんものが溢れてると思う。

主人公が高校生なのに社長でしかもややDQN:
 これはまぁ、いいと思う。
 絵柄が地味だから主人公の設定はやや派手なくらいがいいでしょう。

職業壊し屋:
 これも良いと思う。扱いが難しそうな題材だけど。

なんとか仙術:
 禿げしくイラネ。これを使われるとどんな物でも理不尽にぶっ壊せてしまうから激萎え。
 特殊能力の無い主人公が一見破壊不可能に思える物件にアイデアで立ち向かって欲しかった。
 あと、これがあるとバトルものになりそうなのも嫌だな。植木の二の舞になりそう。

高校生秘書:
 秘書がいてもいい、綾波でもいい、だが高校生である必要はないでしょう。
 労働基準法違反は主人公一人で十分。

発明おねーさん:
 取り扱い注意人物。容姿人柄はイイ!けど、ご都合主義のアイテムを量産させないようにして欲しい。
 ドラえ●んはヨクナイ。

営業の髭眼鏡:
 こういう思わせぶりな脇役キャラって作者の思い入れが強い事キャラだったりするよな。
 特攻野郎Aチームのストックウェル並に要らないと思うんですが・・・

この漫画、椎名あたりに向いてそうな気がしてきた。



101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:36 ID:ZcoQ2DtA
>だが高校生である必要はないでしょう。
アホか、学園生活が描けないじゃないか。
片方が会社だけだと互いにキャラが狭まるし、年上ヒロインは別にいる。
家族を出したりと生活感があるのが基本なのだから、
自然と描写が出てくる学園生活を膨らませるために必須の設定。

メガネに関してはまだ深く描かれていないので保留。
作者の思い入れが強いと思いこむ理由も、それを理由にいらないと思うのも理解できないが。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:06 ID:f3HLtDq0
どんな物でも壊せる仙術が
腕が未熟だから通用しないってのはイイ設定でないの?
それをサポートする意味合いで優さんのロケットランチャーや閃光弾がある
金庫の話は完成度すげぇ高かったしおもろかったと思うんだが

103 :波花:04/04/16 18:34 ID:sZheOVwE
66-67だ
68スマソ
オレの首に免じて許してくれ

104 :植木:04/04/16 18:41 ID:sZheOVwE
おすおら植木耕介ていうんだ
今戦いブームだぜ
壊しやは物壊しから戦いになるぞ
最初からならいいが途中から変えるの反対
改造オレ様とかもそう
bfやコナンみたいに変わらないのもx
変えすぎx

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:57 ID:LvAdCMP7
とにかく兄弟を出すタイミングを間違えたな。
マランソ大会が仕事と全く絡んでなかったし。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/16 21:11 ID:LelEZg7J
メガネも含めて脇キャラは良いと思うよ
地味だった秘書も今回の話でキャラが出てきたし
問題は主人公だと思う。
バカっぷりもうすらバカだし
強さも微妙、下手したら秘書の方が強そうだ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:00 ID:sqMWaN45
>>100
高校生秘書の理由は「ヒロインだから」だろう

いや、マジレスだぞ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:41 ID:STEvaKsi
>>106
仲間内じゃ1番新米で未熟なんだから、これから成長するんじゃないか?
最初から強いor凄い才能があってあっという間に強くなるタイプの主人公は
最近多すぎて新鮮味が無いし、これはこれで良いと思う。
バカっぷりが少々アレなのは同意だが。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:09 ID:tcycuQa5
主人公は馬鹿だけど素直なのと謙虚な態度にまだ好感がもてる
あれで性格の方までDQNだったら最低だけど

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:38 ID:2s10VE9h
この漫画、出汁を入れ忘れた味噌汁のように何かが足りない気がするんだよな・・・

「つまらない」んじゃなくて「面白くない」って感じがする。
まだ化ける可能性はある訳だが。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:47 ID:BDhdVX2G
>>100
156、BFに続いてこわしやまでも椎名に関する言及が・・・。
春だか夏だかの新連載ってどうなったんだか。

でも、椎名に向いてるというか、空気が似てるのは同意。
ただ椎名だと、主人公が破天荒女子高生社長になって、
秘書が薄給妄想高校生になりそうだけど。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:48 ID:IrxHGgeb
>>110
むべなるかな、ダシは一番最初に入れるものであって
後から即席でどうこうできるモノじゃないわけで。
しかし具材のうまみを長い時間かけて抽出できれば化ける可能性もあるか。

キャラクターの個性が上手く機能すれば大化けするかも。
まあ、それが漫画を作るうえで一番難しいところだけどな。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:50 ID:BDhdVX2G
こわしやらしく設定もこわしてしまうとかな。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:09 ID:XPK9xjwU
大化けとやらになって本格的に2chで称えられだした時よりも、
今くらいの期待半分、不安半分の頃のが漫画的な甘味を感じるのは俺だけか
大概の漫画でそうなんだが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:13 ID:hLWgULHi
国生さんも社員寮に住んでいるということは我聞とはお隣さんということで 一緒に登下校やら何やらの各種イベントが目白押しですよ? まさに一粒で何度もおいしい有能秘書

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 02:43 ID:TgutPtKu
妹がいなければ秘書さんが
飯作りに来てくれたりするかも知れなかったのに。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:22 ID:ptGBzd/J
これで主人公がDQNなんて言われたら
一体どんな主人公ならDQNじゃないんだ?
全然まともな良い主人公だと思うんだが。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:59 ID:vwx6H54c
>114
そういう眼で漫画を楽しむのも個人の自由だろう。
でもそれだけが楽しみなら他にもっと楽しい趣味を捜せw

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:35 ID:sqMWaN45
>>116
日常パートでのアホっぷりはDQNと言えなくもないが…
まぁ漫画なんだし、あれぐらいは別になぁ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:45 ID:XPK9xjwU
國生ダッシュは英断ですよね

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:17 ID:c9tH58Zm
六商健一◆50I7QaPhsAを晒したり叩いたりするスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082175181/

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:43 ID:aqgWB2om
>>117
まぁ、馬鹿は馬鹿だけどいやらしさのある馬鹿ではないわな、主人公。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:32 ID:yif8sosM
よく見ると今週のケンイチに我門出てるな

124 :スマブラマスター:04/04/17 15:25 ID:jynqQZaG
我門や國生と戦いたい
ケンイチと植木とボボボーボボーボボ強すぎ
鼻毛うざいケンイチ足腰強いから倒れん
あとは我門と壊し勝負國生と計算勝負優と発明勝負じじいとドリフト
めがねはよく先述とか解説してるからー分かりやすい解説で勝負
まあ・余裕だな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:25 ID:2s10VE9h
>111
BFとこわし屋に椎名ってのはわかるが、156・・・・・・

あれは誰がやってもダメだろう。
しいて上げるなら原哲夫で。

126 :スマブラマスター:04/04/17 15:29 ID:jynqQZaG
ワンピ尾田少し落ち着けよ(アンチ)ていうスレを
我門をタれすで1000逝かせて消す
楽しみにナ  「イメージ(理想)を現実に変える力』スマッシュ真剣奥義

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:17 ID:XLK1LL3F
>>125
連載開始当時、156の絵と椎名の絵がかぶると某先生が発言して叩かれてたんよ。
まあ今となっては笑い話だけど。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:54 ID:mq89D83v
我門と國生を戦わせたい

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:17 ID:IrxHGgeb
むしろ國生さんと優さんのキャットファイトを。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:58 ID:pjARmfxs
腰を抱かれ赤面した状態でチャーハン作って欲しい

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:20 ID:K2dpKQnZ
>>130
無茶苦茶な注文だな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:57 ID:uXmm4j78
とりあえずエプロンを装着してもらわねば

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:21 ID:xlscXgJF
國生さんは料理下手であってほしい

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:31 ID:y7tGVXem
今気付いたが、俺のブラウザ、117以降のレスアンカーが全部1つずれて見えてる。
118書いたの俺なんだが、アンカー1つずれてるかも
まぁ、どうでもいいが。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:01 ID:CjvlBaaj
>134
どうでもいいよ。
誰も藻前さんのカキコなんて気にしてないし。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:05 ID:7NGCneyZ
廃屋解体の仕事とかは無いんですかね

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:20 ID:2A8BdOY2
やらせや陽菜

(;´Д`)ハァハァ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:25 ID:6RbN5e97
そろそろ我聞の行動のレパートリーが寂しくなってきたな。
新しい技でも新しいエモノでもいいから、
従来のものとは大きく違うものを出して話を膨らませて欲しい。
「粉砕」ではなく「切断」のための技とか。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:35 ID:eDPymlRs
>>138
切断技はむしろライバル業者とかで出て来そうだな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:38 ID:7rDbWtRD
北斗神拳と南斗聖拳かよw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 04:27 ID:pY0yeLDs
.>>138
ダイアモンドカッターDa Da Da!!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:54 ID:d7BxEjo2
ある日の夜の工具楽家。珠は友達の家へお泊りに、果歩は用事で帰りが遅くなると
いうことで、家の中は我聞と斗馬の2人だけだった。

2人は、暫しの間、一緒にゲームをやったりテレビを見たりしていたが、
「なあ、斗馬、ちょっと気持ちの良いことをやらんか?」
そう言った瞬間、我聞が斗馬に顔を近づける
「え?」
突然、我聞の顔が近づいてきたため、斗馬は一瞬頭が!?になる。

その一瞬後、斗馬は両足を我聞に奪われ、股間を足でぐりぐりやられた。
「どうだぁ!電気アンマ!」
「や、やめてよぉー確かに気持ちいいけど、くすぐったいよー。我聞兄ちゃん!」
斗馬が笑いながら手をバタバタさせる。
暫く、そうした後、我聞が斗馬の股間に手を触れる。
「お、大きくなってるな。小学2年でも感じると勃起するものなのか」
「もー我聞兄ちゃん!今日の我聞兄ちゃんは何か変だよ!」
しかし、我聞はその言葉を無視して、斗馬のジーンズのチャックを開け、中のブリーフを
引き下げ、イチモツを取り出す。
全てを剥ぎ取りまっさらなイチモツに顔を近づけようとする我聞、何もせずに見ている斗馬。
そうしてそのままイチモツを口にくわえる我聞、何かせずにはいられない斗馬。

斗馬のイチモツはまだ皮を完全に被っているため、強いアンモニア臭がしたが、我聞は
気にすることなく、そのまま口に咥えた。
「ちょ、ちょっと・・・我聞兄ちゃん!何するの!?」
「んー、兄として、弟の成長を確かめておきたくてな。家長の仕事の一つとして」
「そんなところまで確かめなくてもいいって!」
「まあまあ、そんなこと言うなよ。こちらの方は素直になっているぞ」
我聞がにやけながら、斗馬のイチモツを弄ぶ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:54 ID:d7BxEjo2
一気に赤くなる斗馬、もう好きにしてくれと言わんばかりに力を抜く。
「そうそう、素直でいい弟だな」
いたずらっぽく笑う我聞、そして今度は手コキをしてやる。
こすり始まったらすぐに斗馬はあそこを反応させて、快楽と我慢に顔を歪めている。
でもすぐに彼は果ててしまった。
「やっぱり、まだガキなんだな。じゃ、今度はお兄ちゃんのを見てみるか?」
「う、うん・・・」
斗馬にとって我聞のあそこを見るのは久し振りのことだった。ここずっと、一緒に
風呂に入っていないし。

我聞は早速、自分のストレパンの紐を解き、パンツごと引き下ろし、イチモツを斗馬の
目前に披露した。
「わあ・・・我聞兄ちゃんのちんちん、とっても大きい。しかも毛が生えている・・・」
「驚いたか。高校生になるとこうなるんだぞ」
「じゃ、ボクも大きくなれば皮もむけて毛も生えてくるの?」
「おう、そうだ。ただ、皮がむけるかどうかは個人差があるけどな。だが、毛は必ず
生えるから案ずるな」
「へえー。そうなんだ。あの、ボク、なめてみてもいい?」
斗馬の突然のセリフに虚を突かれた我聞だったが、すぐに快諾した。

斗馬がフランクフルトを食べるように、我聞のイチモツをゆっくりと舐め回す。その度に
我聞の腰がビクンビクンと反応する。
(こいつ・・・結構、フェラが上手いなー。将来、変な道へ進まなければいいのだが。
って、オレがそうさせているのだが)
やがて、我聞は耐え切れずに、斗馬の口の中に精を放った。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:55 ID:d7BxEjo2
「ゲホゲホ・・・我聞兄ちゃん!いきなり、ボクの口におしっこしないでよ!汚いじゃないか」
「いや、違う。斗馬、これはおしっこじゃない。精液というものなんだ」
「精液・・・?そういえば、ねばねばしていておしっこじゃないような気がする」
「これも高校生になると出てくるものなんだ」
「すごいんだあ。高校生って。色々なものを出すんだねー」
斗馬が珍しそうに言う。未知の世界を初めて知ったことに喜びを覚えているようだ。

「じゃ、斗馬、そのままじゃ口の中がねばねばして気持ち悪いだろ?うがいして来い」
我聞がそう言ったとき、ふと後ろに突き刺さるような視線を感じて振り向いたとき、
そこには・・・恐ろしい形相をした果歩が仁王立ちになっていた・・・。
「あ、あんたら、兄弟同士で何てはたしないこと、やってんのよー!?」

果歩のパンチやキックを受け、我聞と斗馬は全治一ヶ月の怪我を負ったのだった。
めでたし・・・めでたくないって!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:11 ID:1OwgWjfk
>>142-144
つまらない上にキモい。
絶賛されるとでも思ったのかい?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:14 ID:rL7sG/Dx
>145
相手するな。削除依頼が通らなくなってしまう。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:29 ID:xPuIRjyI
>>142-144
結構、面白い!だけど、これは週刊少年漫画板向けというより
数字板向けなのでは?
でも、斗馬は僕から見ても可愛いよなー。今週は登場するかな?


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:38 ID:m2uDmEVm
>>142-144
全体的に奇をてらった兄弟プレイだと思うが、あえて突っ込ませてもらおう。
後半で斗馬がなぜ我聞のアレを急に舐めたいと思ったのかそこの経緯が
よく分からないのだが。小学2年生が年上の男のアレを舐めたいと思うもの
だろうか。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:35 ID:Bsul70gx
だから相手しちゃ駄目だって。感想は雑談スレに書いてくれ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:50 ID:UEnlZUtL
自作自演だろ。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:22 ID:XpEfNxNr
>>149
雑談スレ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 20:38 ID:lqqmzFn0
あぼ〜んが入るとスレがかちゅじゃ読めなくなるんだよな
かといって削除されないのも嫌だし
本当にむかつくな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:46 ID:CtN42M7E
削除して最取得すりゃ良いんじゃないか?
俺のかちゅは数ヶ月前から何故か全く読み込まなくなってしまったが。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:36 ID:1Z2U4dDK
ついに自作自演を覚えたか荒らしめ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:41 ID:e9xZeiGM
というか、こんな頭の悪い自作自演は初めてだ・・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:47 ID:8otS4cY0
馬鹿だな、また来たのか。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:10 ID:1Z2U4dDK
154(俺)は違うぞ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:23 ID:xPis32W8
着目すべきところは、数字板に行くべきだと自覚してる、ということだと思うが。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:25 ID:P5xZpqy6
今週は悪くはないが、メリハリが無くてまとまりが悪い気がする。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 03:19 ID:HBeiZ6hh
徐々にだが主人公のキャラがはっきりしてきた。
しかし、恋愛感情というのが完全に抜け落ちた世界だな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 05:43 ID:WXBzU9PB
冒頭に出てきた斗馬を見て、つい上の801が頭の中に浮かんできた・・・
鬱だ・・・
斗馬が好きだったのに。斗馬の純粋なイメージが壊れてしまった・・・
荒らしが憎たらしい。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:09 ID:cuR5eAFy
>151
>1の関連にあるやつ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:48 ID:htS/jbN7
スクールランブルも体育祭、ここも体育祭。
何か偶然だとは思えない運命を感じる・・・・。

164 :植木と悟空:04/04/21 17:33 ID:Yb6nQ6kn
アンチ植木法則矢吹以上の盗作漫画
てスレのやつが植木スレ嵐しても荒らしたらんとか言って
こわしやスレや他の板荒らすソニーヲ他(アンチ任天)反戦テロの基地外
あのスレを荒らして消さないことには六商健一を殺せない訳だし

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:28 ID:CkK7cATe
さりげなく果歩に手を引いてもらってる斗馬がよいなぁ
母親のいない子供が姉に甘えてるって感じで

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:17 ID:tKCvkoZZ
ところで、専務は反撃する必要あったのか?
生意気な事言ってんじゃねえぞガキが!ってことなのか。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:31 ID:ReSmlfOv
>>166
社長がレンガ砕いたときの勢いが思いのほか強くて掌が痛かったんだよ。
それでちょっとカチンと来たんだ。

ところで専務って仙術使えるの?体術が達者なだけ?
今までも妙に仕組みには詳しかったが今週読んだら、
基本的な事は出来そうな印象受けた。
増刊時代は一子相伝とかって設定は有ったのか?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:52 ID:C/l1CUh9
理屈として作者が武術とは違うものを出したいのはわかるんだけど、
紙面に現れた動きとして違いがないのが、この漫画の最大の欠点な
のだろうな (ガイシュツならスマン)
読者にまで「考えろ (理屈でわかれ)、感じるんじゃない」と要求して
るんじゃあるまいな。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:34 ID:P5xZpqy6
今のところ、仙術とやらは浮きまくってるな。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 23:54 ID:HBeiZ6hh
思うに主人公はただ怪力ってだけで良かったと思う。
今の見てたら自力なのか仙術なのか中途半端なんだよな。
非力なのが仙術でビルを壊したりすれば「仙術すげ―」ってなるし
逆に仙術なしで自力でやれば「この主人公すげー」ってなる。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:51 ID:lBtRhDL0
それだと少年漫画としての華がさらになくなる。
今でも十分地味なのに。

ところで徹平が出てたな。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:28 ID:+83NqSnM
弟妹たちがいい味出してるんだけど、会社を舞台にしている限り、出番が少ないのが惜しい。
出番が多い会社の大人連中は万能なだけで魅力薄いし。

会社倒産したことにして、大人連中を退場させ、国生さんと弟妹たちだけにキャラ整理してくれないかな。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:25 ID:CsLH03MN
>>166-167
あれ、専務ってジーサンじゃなかったっけ。
ニヒルなオッサンはただの営業だったような。
全然覚えてねーや、やっぱ魅力ないのかな。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:06 ID:R+fnQmc/
テッペー二回出てたね。
っつーか、草場師匠と絵が似すぎて、同時期に連載は無理かね…
二人とも好きな作家なんだが

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:18 ID:PSbsaSn1
>>173
ああ、そうだったっけ。 ごめん、間違えた。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:55 ID:gvFIpzEQ
にしても連載当初から自己紹介が多いな。
専務が自己紹介し始めたら何ヶ月掛かるんだろう・・・。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:48 ID:C9EmLjme
國生さんは、可愛いと思う

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:39 ID:lBtRhDL0
そういう場合は、

國生さんかわいいよ國生さん

と言えばいい。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:10 ID:8rZDlDZS
てっぺいは仕事場に遊びにきた師匠が描いたんだろうな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:47 ID:Zu5RF+YS
今連載が終わって暇だからと、アシスタントやってたりして。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:47 ID:PnYOamrb
>>178
・・・る

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:41 ID:HlfJno9j
今週はパジャマ姿にジャージ姿に制服姿と三種類の國生たんを見れて幸せでした(*´∀`)
パジャマ姿でもどことなく色気がないのが素晴らしい。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:56 ID:J98luVu2
それは作者に色気のある絵が描けないということでは・・・

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:22 ID:WQ+YL8gg
それを言っちゃお終いですな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:58 ID:tLHPy/K0
スーツ姿>制服姿

スーツ姿の方が凛々しくてカッコイイ(・∀・)!!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:01 ID:tnhbVK8p
斗馬の一日
 . .  |                        \
    |  ('A`)                ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             アンアン/

                 ヽ〜/
               シュッ[二二]
    |       ( '  ─=≡ヽ( ゚A゚)ノ匚        \
    |     (ヾ ─=≡ ( ┐ノ     ソコハ ダメダヨ
   / ̄  彡」 」 ̄ ̄ ;,i;/        オニイチャン…/

      シコシコシコシコ | . . .||      
      シコシコシコシコ |    .||        \
______ ( ゚A゚)匚 .||  オニイチャ〜ン ! !
          (ヾ♂ノ \ .||   アァァァ〜…/
 V       」 」 ヽ〜/ ||
[ □]         [二二] ||

    |                   
    |  (゚A゚) …           
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ @    
     @ @@ @  ヽ〜/
       @ @    [二二]


          l|l ヨロヨロ…
    |   〜 ( ゚A゚)             \
    |  〜 (ヾノヽ匚          オニイチャン…
   / ̄〜 」 」 ̄    @         /
     @ @@ @  ヽ〜/
       @ @    [二二]

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:52 ID:S19SffaQ
>>186
不覚にもワラタ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:42 ID:ZfYeping
>>186
というか、小学2年生が射精できるのかと小一時間

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:07 ID:QYgE7gY0
扉絵でガモーンが社員寮の二階から降りてきてるのは何故だ?朝帰りか?
もしかして國生さいあrty@」krty、あ」ytpwlty、pty、gえれrgvrっっっっっR!!!!!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)