2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思春期刑事 ミノル小林スレ1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:47 ID:/nRyXuMW
なんかサンデー批判スレにアンチや援護派がたむろしてるので立ててみました


・基本的にsage
・信者もアンチも頭の悪そうな煽りは止めよう

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:49 ID:Y5tuvUG6
        人
      (_)
      (___)
     (▼・∀・▼)  ウンコー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
クソスレに到着〜

3 :雷病 ◆hzkudVaLnM :04/04/08 20:12 ID:ObaVyOKr
ギャグは好みの問題ってのはわかってるけどこれだけは言いたい。
正直俺様のほうがマシ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:25 ID:VQhF1rNe
>>1

関連スレ

サンデー批判もやれよ・その60
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080311563/

【後の】怪奇千万!十五郎IQ-15.6【茄子祭り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080996744/

【MAR】ヽ(`Д´)ウォー!!多分14歳の妄想【見切レテ3ツ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080737445/

サンデー超批判もやれよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049013295/

作者・水口尚樹の代表作【普通えもん】
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/3463/futsuu/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:52 ID:TmuR0d4L
いきなり閑散としてますな

6 :webサンデー4/7:04/04/08 23:02 ID:VQhF1rNe
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 【01】今週のサンデーここがスゴイ!! 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
『思春期刑事 ミノル小林』に、まんがのユニークな表現を学べ!!
今週発売のサンデー(19号)がテキストだ!!

●まんがには、映画やTVドラマ、舞台などにはない独自の表現方
法が存在する。描き文字や効果線、フキダシ…などなど。他にも、
例えばキャラが走っている時、足が何本も描かれるなど、動きの見
せ方にも実にユニークなものがある!! 特にギャグ作品では、まん
がの特性を活かし、面白く動きを見せることが重要になってくる。
そこで今回は『思春期刑事 ミノル小林』をテキストに、まんがら
しいユニークな動きを解説していこう。ではさっそく202ページ。
この5〜7コマには血相を変えてフィギュアを探すミノルが描かれ
ているが、その彼の動きを身体を分離させて表現しているんだ!! 
これも、前述の例同様、通常の人間にはありえない動作なのだが、
頭を振り乱すギャグチックな雰囲気はバッチリ伝わってくるよね!!
これを描くコツは、効果線をうまく入れること、また、分離してい
る部分をぼかすことだ。
 次は213ページの6コマ目に注目しよう。今度はなんと、ミノル
が分身しているぞ!! 実はこれもまんがならではの表現方法。ひと
りのキャラを複数描くことによって、素早い動きを表現しているん
だね。このように、実際には不可能なんだけど、まんが独自の面白
い見せ方は多数ある!! ギャグ作品には必須なので、笑いを目指す
キミはプロの作品を見て研究しよう!!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:03 ID:VQhF1rNe
まちがえた
webさんではなく「まんカレ通信4/7号」

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:21 ID:xubrqBkf
俺様や改造よりミノルの方が遥かに面白いが・・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:04 ID:JLU/pnUS
>1、でかした。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:13 ID:LZB6xuGw
おっ、スレ立ったのか。
とりあえず今までの内容をもう一度読み返すと、
やっぱりつかみで失敗したな。

言われてるほど下ネタも少ないし、
5話のドミニクの回なんて傑作だと思うんだけど。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 03:17 ID:Y/z2A7wc
768からの流れだと
771にも非がある。

12 :11:04/04/09 03:21 ID:Y/z2A7wc
すまん。誤爆した。
それにしても盛りあがってないので一言、
仲本工事が手抜きだ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:27 ID:5wtRnuvK
ミノルはつまらんが、普通えもんはかなりワラタ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:45 ID:kvER4IWl
水口情報を収集したら貼ってくださいね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:53 ID:JqmvxIkf
俺様や改造よりギャグ漫画としてはオーソドックスなのは確かだね
そしてこれは断言できる
part1からpart1とスレタイに入っているスレはpart2までいかない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:17 ID:fa9KSj65
俺様スレも1スレ消費するのに1年ぐらいかかったからね…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:58 ID:g9jK4v6l
水口尚樹(みずぐちなおき)
6月20日生まれ。京都出身。血液型OかA。
『4649!どヤンキーラーメン』でデビュー(2002年15号)→
『進学教室!! フェニックス学園』を連載(2002年サンデー超8月号〜2003年10月号)
→『黒松・ザ・ノーベレスト』短期連載(2003年週刊少年サンデー20号〜25号)
→2004年2月より、『思春期刑事 ミノル小林』連載。

webサンデーより

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:01 ID:g9jK4v6l
実は、元・塾講師(理系)。

第5話より

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:31 ID:txdRxnkR
せんくす
フェニックス学園はそこからか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:00 ID:mS/X3Jtd
ザ・ノーベレストの方がよかったなあ。
編集的には、勢いだけでぐいぐい行く
「サンデーのボーボボ」にしたかったんだろうか。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 04:19 ID:3xMs35kq
普通えもんていつ描いたやつか気になる。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 14:17 ID:o4YSc/32
>>20
俺もノーベレストの方が良かった。
ただ、黒松も決して好感の持てるキャラではなかったから
やっぱり叩かれてたと思う。

その点、フェニックスの昆布巻先生は実に愛すべきキャラだった。
単行本出る予定ないのかな。



23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 01:32 ID:M7Hkf5rs
むかつくキャラしか描けねーんなら漫画描くなと。
新連載初期のこの段階で下ネタ・パロで載りきろうとしていることから見て
もうネタ切れじゃねーか。才能ねーよ。
作風も稲中のパクリ丸だし。その上で少年誌向けにした感じがまたウザイ。
ちんげとかボッキとかやたら意識してるようだがサブイ((´д`))プルプル

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:07 ID:s2rLIKvZ
>>23
稲中のパクリってどの辺が?

米田婦警をもっと出して欲しいんだが
ミノルとはからみずらいんだろうか?

25 :24:04/04/12 03:11 ID:s2rLIKvZ
からみずらい ×
からみづらい ○

うわー頭悪ー。
回線切って逝ってくる。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 09:53 ID:pLCzvjIn
○○は○○のパクリって書いてるレスは読んでて面白かったためしがない
パクリで叩く奴は同じような物を何度も見たからツマランって言ってるのに
自分がパクリ作家と同じ愚行をやってることには気づかない

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:12 ID:ztTWBO8c
犬の読み切り作品よりは面白かった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:31 ID:M7Hkf5rs
>>26はきちんと稲中読んだのか?読んでるなら気づきそうなもんだが。
あとここは一般論を書くスレじゃないんで。君のレスはミノルに関係ないしw

>>24
一応どのあたりがパクリかを言うと
主人公の表情・ネタ振り・トーンの使い方・ツッコミの出方はまさに稲中仕様。
絵が汚いゆえに気づかれていないがw
そして話においてはパロ入れすぎて肝心のキャラが目立っていない。
そこは古谷と違う(つ▽`)クスクス

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:17 ID:cEq1kMDh
>>28
第一話のブサイクのインパクトに引きずられてると思うが。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:48 ID:M7Hkf5rs
>>29 なぜゆえそんな意見?
たしかにザコキャラにブサイクを描くのは古谷の技だが。
なんつーか、劣化なんだよなぁ、全てにおいて。
サンデーでも10週突き抜けがあったら今頃消えてていいのになぁ。
まだしばらく続きそうだな _| ̄|○ガカーリ


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:10 ID:6IYg6LPk
水曜日待ち

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:34 ID:5n+DTqcM
>>30
確かに、ミノルのいやらしい時の顔は
なんか前野っぽいと思った。

トーンの使い方までは良く分からないけど、
ネタ振りに関しては全く違う気が。
ミノルには落語的な面白さがあると思う。

キャラに関してはこれからじゃないかな?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 04:43 ID:aEu9cGnK
普通につまんないんだけど、わざわざアンチスレもいらないよね
このスレが完走するのはいつの日やら・・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 09:38 ID:fyY4itiR
1は【ミノル小林を叩くスレ】にするべきだったね。
糞漫画はこのスレが完走する前に打ち切ってほしい。
見守る気も起きない。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:43 ID:mSoTP1oO
いつも思うんだが、見る気がしないとか早く打ち切りになれとか言う奴らは
なぜ自分の嫌いな漫画を読むのだろう?
とりあえず適当な理由つけて自分の理解できないものを攻撃したい年頃かな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:49 ID:db1Riu8K
>>35
ここは一般論は一切語っちゃいけない所らしいよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:30 ID:+9mhUBSB
申し訳ないけど絵が生理的に気持ち悪くて最初から読んでませんので帰りますさようなら

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 12:50 ID:fyY4itiR
>>35
一般的にどうかは知らないが普通一応全部読まね?雑誌買ったら。
糞漫画ははやく終わって欲しいし、次のもとイイ新連載を望んだりしない?

まぁ、ここはアンチも擁護も来てるようだから
アンチ意見にむかつくやからもいるようだが
あんたの意見だとじゃあアンチって何?
そもそも読まないヤツばかりならアンチなんて存在しないし。

そいうった意味でもスレタイはアンチか擁護か明言すべきだな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:32 ID:hSLFI81c
擁護スレってなんですか?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:57 ID:UkzJsVPq
まぁ、みんな落ち着けって。
どうせ流行んないスレなんだから、
アンチも擁護も一緒でいいじゃん。

以後、ミノル連載終了よりも先に
完走を目指すということで。

>>38
俺も買ったら全部読む派だな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:03 ID:PkOVMRrv
ミノル小林を語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081746115/
これどーすんの

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:35 ID:fyY4itiR
>>39一応マジレスしておくと 

擁護=侵害・危害から、かばい守ること。
  
要するにミノル信者スレってこった。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:40 ID:jHLCcjyA
>>42
信者スレってスレタイに書いてあるスレなんてあるんですか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:49 ID:fyY4itiR
>>43 ものわかりのわるい人だな
   だからそれを書いたらイイと言ってんじゃん。

45 ::04/04/13 23:53 ID:6IYg6LPk
自分はサンデー批判すれとかで援護派、アンチがミノルについて語り続けてるのがウザくてここにスレたてたんだが。

とりあえず
・信者もアンチも頭の悪そうな煽りは止めよう

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:12 ID:8NsbjOvQ
>>44
だから信者スレなんて普通は立てないって言ってんだよ
本スレもないのになんで信者スレとアンチスレ立てなきゃなんねえんだよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:24 ID:It1QKyOM
こんな漫画あってもええやん?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:32 ID:Q9/jdmzC
なんだこのスレ。信者とかアンチとかどーでもいいじゃん。
とりあえず1が適当に勢いでスレ立てた結果だろ。46は1?
次スレ立ては慎重に。てか、次はないかw



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:37 ID:d6l7T3N1
貴様は3つ上のレスも読めないのかと

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:43 ID:Q9/jdmzC
そういうモマエは誰なのかと

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:46 ID:4Fp3RE5X
「俺だよ、俺」って言って欲しいんだろ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:55 ID:d6l7T3N1
おりゃ41だよ
誰だよあれ立てたの
誰か使えっつの

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:29 ID:Q9/jdmzC
そういう51は誰なのかと
そしてミノルスレはそのうち2つともAA板になるのではと。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:46 ID:CY9NBxKC
小学生か


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:43 ID:Ojeib9t3
普通に面白かった

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:49 ID:GN2vkgUG
毎週4ページで普通えもん連載してくれ。小学館よ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:12 ID:Q9/jdmzC
いつのまにかもうひとつのミノルスレが消えた・・
ものすごい速さで

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:54 ID:7gnHKsgA
イカのコージ最高。
初めてワロタ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:25 ID:LYHaCWXj
スペアワラタ
無理やり下に持ってかないほうがおもしろいね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:43 ID:MpjOt6mS
来週以降もイカが出てくれば、このままミルモっぽい路線に変更とみた

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:49 ID:Q9/jdmzC
確かに。新キャラ出して路線変更中でねーか。
おそらく編集のテコ入れだな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:08 ID:MGyftOqv
今週は中々よかったかも

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:23 ID:C69MdI/2
サンデーは凄いな。編集がテコ入れして持ち直させてしまう。
放置で突き抜けさせるジャンプとえらい違いだ。やはり、
編集さんが優秀なんだね。













156は・・・




64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:15 ID:M24Ua3sl
漏れの中でミノルは156以下でつね。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:49 ID:oyr+cM+u
ごめんなさい。
「暇だったら読む」くらいは面白いと思います。
ごめんなさい。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:18 ID:vpXsQSri
今週はよかった。下ネタやらないほうが面白いな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:57 ID:rNHJBGVJ
イカ自体はもともと出す予定だったんだろ。
ただ、予告絵や爆笑王のページにいた奴と顔が違う。

前は渡哲也風だったのがヤンキー風になった。
この辺が路線変更なんだろうか。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:41 ID:7csdyylv

156は逝った

            次は誰だ



69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:42 ID:PzP6aHu1
テコ入れなのに萌えキャラが出ないのがミノルらしい

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:55 ID:M24Ua3sl
水口の中では腐警と餓鬼の妹が萌えなんでしょう。
イカもマスコット的なものにしたいんだろうが、
いずれにしろ絵がなぁ。無理だろうなぁ。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:24 ID:PzP6aHu1
……あの腐警は萌えられん

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:45 ID:lh+eEsb/
いままでいちおう日常だったのに、
いきなりファンタジーになりやがった

これじゃ「おれさま」と同じ道だよ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:40 ID:Wa0/CM2c
>>71
萌えキャラ揃いのサンデーにおいて
あえて米田婦警萌え。

さらによし子先生萌え。

>>72
その懸念はあるな。
今後、話が破綻しなければよいが。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:05 ID:5+UF2yaP
下じゃなければ面白いっつー意見が多いが、
チン毛のあの手の角度はマジワロタぞ俺は。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:23 ID:nsTL2kDx
リピドーを刺激するとか何とかで下ネタは面白いらしいね
笑いの研究してる人達が必死で考えたギャグが「私は人一倍性欲があります」 だし

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:24 ID:rLob+0ry
トリビアのネタを自慢げに語らないでよ、恥ずかしい・・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:26 ID:nsTL2kDx
>>76
自慢げに語ってるか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:13 ID:8uELkOMg
どーもこのスレはスレタイに関係ない方向に走りがちでつね。
それもこれもミノルが空気漫画だからか。
漏れとしては下ネタがなくてもふつーに面白くない。
きっと餓鬼向けとさ、オヤジ向けのギャグしかねーのがだめなんだよ。
ようするにサンデーじゃなくてさ、
コロコロとか青年誌に逝けばちょっとくらい笑ってもらえるよ。
青年誌は無理かな?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:51 ID:Wb/v4v8E
>>78
そうかなぁ。
俺は結構レベルの高いことやってると思うよ。
確かに読み手に理解力がないとつらいかも。
何回も繰り返して読んで見ればすごさが分かるよ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:37 ID:9Be2dAKg
読み手を選ぶほどたいした漫画でもあるまい。

繰り返し読まなきゃわからないような不親切さはプロ失格だろ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 08:38 ID:vPWl2SHi
空気漫画と言うより排気ガス漫画

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:45 ID:8uELkOMg
>>79
みんなそれには気づいていて、その上で面白くないんじゃない?
ましてすごさは全く感じないなぁ。。
ミノルって、なんつーかあからさまなんだよ。

前振りでつよ。次の頁(もしくは最後)でオチますよ。
はい、予想通りのオチでした・・・
はい、柳葉・高山・本気(マジ)のヤクザでつよ。
登場しました・・・・・・・・で?
みたいな。

漏れも以前のノーベレストの何回かは
妙な面白さもあって期待してたんだけどミノルはちょっと無理。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:22 ID:AgqrWdTR
>>82
確かにあからさまな部分はあるな。
ただ、うまくいった部分が評価されないのは残念だ。

例えば今週の場合、オチへの前振りが3ページ目でなされている。
この時点でオチを予想するのは難しい。
振り返ってみて分かる面白さだ。

また、イカの豊かな表情の変化、長すぎず気の利いたセリフ、
テンポの良いやり取りなどどれも絶妙だ。
ただ、えり足のあたりはやや強引か。

こういった秀逸な話もつまらないと一蹴されるのは
多くは先入観によるものじゃないの?
これは作者の責任だが、いかんともしがたい。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:15 ID:8uELkOMg
>>83
ごめん。その話を聞いても秀逸だとわ思えン。
先入観もそんなないと思うよ。黒松は読めたし。
たぶんこの漫画に対し漏れは意外性をきみよりも感じられないんだと思う。
なんかふつーに予想できるんだよな。次こんなんじゃねーかってのが。
やるといってやっぱりやるっていう。その薄味を顔でカバーするが
そんなおりによぎる稲中前野の顔って感じで。
ほんと漏れは無理。

超時代より確実にレベルダウンしてるぞ、この人。

85 :83:04/04/16 23:50 ID:29FiWAqf
>>84
面白いかどうかは人の感性によるから仕方が無いけど、
黒松と何が違うのかな?

俺もどうせなら黒松の方が良かったと思ってたんだけど、
それはあくまでキャラの設定についてであって
話のつくり方についてはむしろ成長してる気が。

第8話までで、少しも思えるところはないかな?
現在活躍している他のギャグ漫画家さんと比べても
そんなに劣らないと思うんだが。




86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:52 ID:NNGUPoTA
ミノルの髪型に松本零士っぽさを感じる。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:19 ID:onVJvihn
>>82 同意
笑ってくれーと言わんばかりの構図がわざとらしい
落ちが見え見え。ネタもしぼったほうがいいのでは?
餓鬼向けならエリオ・高山なんてわからないし
青年向けならダジャレとかイカが登場なんてつまらん
浦筋にも稲中にもなれてない感じ。
なんかスピンと同じ感じがする。
スピンが消えるならミノルも長くはあるまい。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:16 ID:NmBCJpxz
>>87
ネタをしぼったは話を見てみたいってのはあるな。
のんびり見守っていこうよ。
ルールはないんだから。
対象年齢なんて改造も俺様も同じようなもんだし。
屈折してるけど漫画に対しては真剣だと思うよ。
だまって構図の研究でもしてなさい。



89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:44 ID:IZcR8GQE
・・・あれっ?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:11 ID:hGEUg3A6
ノーベレストとの決定的な違いは主人公がムカつくこと。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:09 ID:LC2hqwF7
>>88
どこを縦読み?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:51 ID:0iC7j9N4
イカがなされた?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 03:42 ID:q18v16So
何、見とんねんくぉらぁ?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 08:41 ID:AXdlnT6y
くそ漫画ミノル君

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:45 ID:dSNF9fRt
ネノル小林

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:54 ID:P4xk3yfB
ミノルでは下ネタが一番笑える。
下ネタをもっとどんどんやってほしい。
ちんゲとかちんコとかw



97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:34 ID:M7DKn+mn
>>86
俺は変なガルマだと思った

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 07:05 ID:WeYWcjqK
>>97
禿藁

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:21 ID:jZCV6bOU
アレじゃ萌えられないんだわサ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:05 ID:DqeBtKiT
今週面白かったと思う
この漫画に萌え求めるなよw それしかないんかw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:56 ID:kFfyuJeE
>>96
残念ながら下ネタが一番おもしろいよな。 
この作者餓鬼ウケの才能はあると思うので
こうなりゃ餓鬼ねらいの下ネタメインで行けばいい。
ウンコ刑事とかそういうノリの

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:53 ID:PuGJOMbc
みんなの心をグワシと掴む、
人気沸騰・思春期刑事!イーネッ!

お兄ちゃん思いの小林ミハルちん!
きゃっわいいナー。

・・・。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:20 ID:dpCBPnyT
>>102
むしろその煽りはまともな編集者のけなげなフォローだと思うぞ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:32 ID:6GACaGrG
この漫画しっかり14P描いてるんだな。
なんか尊敬する。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:16 ID:dpCBPnyT
勘違いじゃね?漏れは別に尊敬する程ではない。
ほかの読みきりギャグや最近の俺様?よりはマシなだけ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:34 ID:0KkNDokH
今回は米田が活躍してくれて良かった。
前回海老原と米田が何してたか気になったのは俺だけ?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:15 ID:bfWHAike
この人、いい話を台無しにするのがうまいな。
刑事ものだからネタもいっぱいありそう。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:20 ID:AQtaedP/
次週センターカラーだって。
良かったね。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 05:05 ID:ohfG77L7
そもそもギャグ密度薄くないか?

膝蹴りはただ蹴っただけだし。なんかギャグ入れるだろ普通。
308ページの上半分、丸ごと不要な気がする。
312ページももう少しコマ節約できるだろ。ギャグもないのに無駄ゴマ使い過ぎ。
314ページ、"Before"、"After"は話の流れと全く整合してない。
315ページ、「ズーン」とかオーバーリアクションしてもギャグでないものがギャグになったりはしない。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:42 ID:zTTqDtkg
確かに、この作者はリアクションがギャグだと勘違いしているな。
しかもそのリアクションも浦筋ほど面白くない。
過去レスで言われている通り、強いて言えば下ネタがまだ笑える。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:06 ID:BqaBQPDc
>>109
サンデー本スレでのミノルアンチが
ミノルスレまで出張してきてP数まで出してダメ出しかよw
つまんないなら読み飛ばそうぜ、兄弟。
大人気ないぜぇ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:29 ID:zTTqDtkg
>>111
そういうモマエも漏れもここに来ていると。
みんなして大人気ないかと。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:33 ID:/N9HnRBC
>>1

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:04 ID:ohfG77L7
実際普段はかなり飛ばし気味なんだけど、
たまたまサンデー本スレで話が出てたので読んでみた。
そんだけだよ。


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:30 ID:YDy6bW/O
そんなんでページまで書くか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:29 ID:zTTqDtkg
>>115
なんかこのスレにはミノルを叩きたいのではなくて
ミノルのアンチを叩きたいというどうしようもない屑が
来ているようでつね。別に自分も擁護派でもない癖にな。
先生デツカネ?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:30 ID:zBIiG+bw
>>109
こういうギャグマンガがあってもいいと思うんだけど。
今回の場合はやり取り自体が結構楽しい。

あと、海老原のツッコミにもいろいろバリエーションがあって
なかなか良い。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:46 ID:Pmp/JbOe
14Pくらいトータルでみると結構上手く纏めていると思うけどな。
目覚まし時計を止めるところから始まる話のオチは感心した。

>>116
俺も>>115と同じ感想を持ったw
そこまで必死に書くほどの動機には思えないんだけど。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:58 ID:zTTqDtkg
たしかに、>109はちとやりすぎかもだな。
ただ漏れもアンチなんで意見としては>>84に同意だな。
なんかこの作者、頁をめくって落とすってのがわかってるのはえらいと思うが、
そのオチが予想つくオチか、もしくはただのリアクションだけとか。
そこがなんとも笑えん。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)