2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジメな奴…けど】新訳黒猫紳士スレLv.4【ミンチ】

1 :スレ立て紳士:04/04/08 22:13 ID:YzmGoM1v
矢吹御大から新人漫画家諸君へのありがたい御言葉です。
 「もっと個性を。」 「自分だけの武器を見つけてください。」

【紳士協定】
●最重要事項●
・ここは『黒猫紳士・淑女』の集う社交場であり、当然ながら『黒猫の本スレ』ではありません
・『万物の創造主たる矢吹先生』の作品は、『全てオリジナル』です
・あらゆる存在は、黒猫を『パクった』ものです

●黒猫紳士心得●
・矢吹先生を敬愛し、矢吹先生のような紳士を目指すこと
・紳士は他の漫画を侮蔑しない。パクられても広い心で受け入れること
・矢吹「先生」とお呼びすること(知欠先生・御大などでも可)
・常に、紳士的な態度・丁寧な言葉遣いを心がけること
・書き込むときは常に正装(黒猫単行本製)を着用すること

>>950の黒猫紳士が次スレを立てたあとは、ワインの解禁です。皆でロックワインを飲み交わしましょう。

【よくある質問】
Q.なんだこのスレ?
A.>>1のメール欄を見ましょう。

Q.「知欠」ってどういう意味ですか?
A.「知能が欠けることはない」という意味です。

Q.黒猫がまたパクられました!許せない!訴えましょう!!
A.寛大な心を持って、受け入れましょう。それが紳士というものです。

Q.矢吹先生がネットに降臨されました!
A.矢吹先生は「ネ ッ ト は や り ま せ ん」

Q.yahoo!レビューに矢吹先生の素晴らしさを書き込んでもいいですか?
A.そのような常識を書き込んでも場がしらけるだけなのでやめましょう。
 同様の理由から、他スレ・他サイトへの出張も禁じられています。

Q.矢吹先生の映像を見ましたが、やけに挙動不審ですね?
A.それは、矢吹先生の影武者であるチューヤンです。

Q.黒猫を全巻を手に入れました!やったー!
A.コミックスを買うのはなるべく控えましょう。
 あなたが買った分、他の方が黒猫を読むことができなくなりますから。

Q.矢吹先生以外に、黒猫紳士お勧めの漫画家はいますか?
A.「烈火の炎」の安西先生、「RAVE」の真島先生、「悪魔狩り」の戸土野先生は、矢吹先生に最も近い方々です。
 「SAMURAIDEEPER KYO」の上条先生もお勧めの作家です。

Q.矢吹先生の発見した「知欠式数学」が単行本では間違っているのですが、誤植ですか?
A.ローマ・カトリック教会の陰謀です。

Q.スレタイの頭に「新訳」ってついているけど、どういう意味?
A.「BLACK CAT」の主人公であるトレイン様の聖なる刺青「13」にちなみ、
 スレ番号13ごとに今までの垢を落とし、より紳士的に生まれ変わろうとしてスレタイを変えたのです。
 スレタイ変更による変化は特にありませんが、更なる紳士的な態度を心がけましょう。
 ちなみに「新約」ではありません。

Q.素晴らしいサイトを見つけましたので皆で称えましょう。
A.他人のサイトのURLを貼りつける行為は紳士的ではありません。やめましょう。
  管理人自身がURLを貼る場合は、コテハンを名乗るなどして証明してからにしてください。


2 :スレ立て紳士:04/04/08 22:13 ID:YzmGoM1v
【黒猫紳士語辞典】
神聖紳士(神聖知欠十二使徒)…黒猫紳士の中でも特に際立った紳士の方々の呼称。
               彼らが発する特殊な神聖電波は、我々の体に害を及ぼすことがわかっており、
               紳士会議(inジュネーブ)での紳士協定により、現在では彼らとの接触は禁止されている。
黒猫大学…矢吹先生が私財を投じて設立した、偏差値75の超難関大学。
     数々の著名な人物(「暗闇にドッキリ」の加地君也先生、「キックスメガミックス」の吉川雅之先生など)を輩出している。
黒猫学会…黒猫に関する最新の学説が発表される、世界で最も権威のある学会。
ウィルス…「矢吹先生を称えるレス」が「矢吹先生を貶めるレス」に変わってしまうというコンピュータウィルス。
     テンプレを読めば駆除される。
リーディングエアー…空気を読みましょう。
スルーワールド…神聖紳士のレス・ウィルスが感染したレスは、スルーするのが一番です。
ロックワイン…クリード様お勧めのワインの飲み方。ワインには氷を浮かべましょう。


3 :スレ立て紳士:04/04/08 22:17 ID:YzmGoM1v
前スレ
【頭が】新訳黒猫紳士スレLv3【弱点】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077380810/

過去スレ
【斬新】『ブラック・キャット』【独創的】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038597583/
【本物志向】ブラック・キャット2匹目【人情派】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043766978/
【溢れる】ブラック・キャット3匹目【オリジナリティ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045070885/
【進化する】ブラック・キャット4匹目【天才】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049236370/
【無限の】ブラック・キャット5匹目【可能性】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1052744982/
【神の構想】ブラックキャット6匹目【悪魔の画力】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054109925/
【斬新】ブラックキャット7匹目【画期的】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055688083/l50
【圧倒的】黒猫紳士スレ8【クオリティ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057064745/l50
【みんなの】 黒猫紳士スレ 9【お手本】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060267643/
【もっと】 黒猫紳士スレ 10【個性を!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063630892/l50
【発行部数】黒猫紳士スレ 11【世界一】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065434126/l50
【追随許さぬ】黒猫紳士スレ12【バリアフリー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067832595/l50
【母なる光】黒猫紳士スレ13【コミックファイヤー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068390848/
【4倍の】新訳黒猫紳士スレ【奇蹟】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070549821/
【謹賀新年】新訳黒猫紳士スレ2【土下座猿】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073826196/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:28 ID:tvZPN4ih
1乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:40 ID:c69qGJa3
>>1お疲れ様です。

気分も新たに皆さんで 紳 士 的 に 語らい合いましょう。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:13 ID:KXGu5yRK
黒猫紳士スレの創始者
「スヴェン・ボルフィールド」氏の肖像画

       r " ̄ ̄゛`"` ̄ ̄`'ヽ
       ト―――――――‐‐|
      _|_________|_
    ∠_____________ヽ
      /,' y(::::::::| l | ,'Ti ア |  ,ヽ
      / ルi `ー'レレ  ̄   | | |
      / //     ,      | NV|
     ,'ノ ゝ|    `'     レソ| |
       ハ ,ヽ  -‐ ‐-   /| |ハl
        Vハ ,ト、  ̄  ,イ V
       -―',∧:::.:`' ' ' '" ∧`ー-
         | \   / |
          |  `'只'´  |
         ヽ\,/|  |ヽ//
          ヽ,  |   | /
           ヽ, |   | /

紳士諸君は彼を敬い尊び
彼のような紳士に一歩でも近づけるように
日々紳士的な態度、言葉遣いを使うこと

7 :関連テンプレ:04/04/09 00:26 ID:FrsNNgrD
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!   

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:59 ID:i7Bs0J+F
板移動の話が重複と思われる非紳士的なスレで出ていましたが、やはりこちらで大丈夫でしょうか?
何事もない事を願います。

9 :一応報告:04/04/09 04:14 ID:0MmsmmAb
前スレ埋め立て完了!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 09:57 ID:2QuVD1TZ
>>6すばらしいです!
知欠先生の絵をほぼ99%再現したかのようです!!
でもやはり知欠先生の絵を完全再現AAにすることは困難ですよね
生き生きとした「動く個性」が伝わってきません。
それが残りの欠けた1%かと思います。

ところでスレタイトルの意味をどなたか説明していただけますか?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:53 ID:mEWOEhI8
>>11
まだJIJを拝読されていないのですね!!?
JIJと考察スレの熟読を。


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 11:22 ID:ua9Yip08
>>11
素晴らしい 自分へのレスで無限ループを完成させていますね


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:25 ID:mEWOEhI8
一巡してますので。
勉強が足りないという自己への戒めです。

平和な花見日和ですなぁ。平和。


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:35 ID:HGr3oDCu
>>13
一概にそうともいえませんよ。
今の日本は一見平和に見えますが
数々の脅威に脅かされているように感じられます。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:26 ID:9kOjaEwG
悪意からは悪意を呼び込む・・・トレインはそんな中で
いつからかもわからないくらい昔から不殺を貫いてるのですね。
知欠先生は、世界に平和を訴えるためにもMANGAを世界中の子供に届けようと
日々努力しているのだと思います。

>>7なんだか某板某スレの地鎮祭みたいに見えなくもないですね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:11 ID:Q9CjxujB
アルカイダは日本を標的にするような発言をしているし
隣の北朝鮮は核兵器作ったりしてるし・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:30 ID:CuDNYZYY
まぁ、ビンラディンも正日も黒猫のファンですから、
東京に爆弾仕掛けるような真似はしないと思いますが。
もしも矢吹先生が亡くなられたら…想像するだけで涙が出てきますね。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:30 ID:CuDNYZYY
なんか私のIDが変な感じですね。
ニューヨーク?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:34 ID:hHk2VQH6
そうですね。日本国中を超えて世界の人々が知欠先生の作品に再び会えないことを悲しみ、
黒ネコを大切にし、バリアフリーと不殺の心を人類の目標と掲げることでしょう。
こんな恐れ多い想像はなしにしましょう

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:37 ID:hHk2VQH6
世界都市ニューヨーク、おめでとうございます。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:18 ID:Zc8e7D0U
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!   



22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:53 ID:uqadekYq
これからも紳士でありたいと願い続ける皆さん、仲良く行きましょう

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 04:49 ID:Q9CjxujB
相変わらずイラク人質は進展無しか。
日本はどうするつもりなんだろう。本当に撤退させるのだろうか?

撤退させても人質殺されても
どっちの道を選んだとしても絶対に
非難の声をぶつけられるんだろうな・・・大変だ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:33 ID:G4eGp14q
>>23
あの3人組は死んだ方がいいな、焼きブタにされて 

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:52 ID:biIYcx1a
>>24
不謹慎ですよ。あとスレ違いですよ。
人によって思うところがあるでしょうが
場をわきまえ正しい言葉遣いを心得ましょう。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:47 ID:uQDL+5n5
今日の夕焼け空の雲はまるでイヴの翼のような形で、大変美しかったです。
きっとこれも大宇宙の、世界の平和と黒猫の発展を願う
大いなる意思の現れなのでしょうね。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:51 ID:b1PmsUW0
>>26(;・∀・) 頭大丈夫ですか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:00 ID:gW2VdSNU
ひょっとするとクライマックスが近いかもしれない黒猫の発展と知欠先生のご活躍を
ますますお祈りいたしております。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:43 ID:LXrpt4py
週末になると冷めてきますね>紳士スレ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:11 ID:CyXtdXgV
うちの兄も毎週欠かさずよんでます!
ちっちゃくて可愛いイヴたん萌え〜とか
きれいでナイスバディなセフィリア最高〜とか…ちょっと怖いけど(^_^;)
れいせいになれっていつも心の中でツッコミいれてます。




31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:24 ID:1PbGptuC
ちょっと不謹慎かもしれんが
あの捕われてる3人は自衛隊のイラク派遣反対派で
イラク兵士とグルを組んで自衛隊を撤退させようとしている

という噂があるのだが漏れは
ちょっとこの線はありえるかもしれないなと思った。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:33 ID:2r9iFRmQ
>>30
黒猫を愛する気持ちは伝わってくるのですが
少し直情的すぎるお兄様ですね。
そんなお兄様には『Be紳士!!(紳士たれ)』
と叫んでみたらいかかでしょうか。
このスレにいらっしゃるような素敵な紳士に
変わると思いますよ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:10 ID:G4eGp14q
>>32
紳士くらい英語で書けないの? 

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:11 ID:b1PmsUW0
あなた釣り師になれますよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:18 ID:CyyLFfKg
>>33世界で最もポピュラーな言語(黒猫発生)知欠英語ですね。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:20 ID:OPSVJiNn
1 名前: 国連な成しさん [sage] 投稿日: 04/04/08 23:23 ID:???
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \   
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /  構わん! 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./   3人ならドラゴンボールで
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.     生き返れる!
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \   思いっきりやれ小泉!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:24 ID:pVEa3fGM
>>32
>>33の言うとおりあなたの英語は正確ではないですよ。
ここは不定冠詞をつけて『Be a 紳士!!(紳士たれ)』 が正解です。


まあ、『Live Like Rocket!!(打ち切れ)』のような前例もありますが。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:47 ID:3zodW5gA
黒猫の単行本発売はいつでしょうか?
次の巻はドクター編ですね。プロフィールが楽しみです。

あまったスペースをなるべく使おうと心掛けている
矢吹先生は偉いな、と思います。サービス精神旺盛すぎます(感涙)


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:04 ID:p/pG8LNi
>>38
真性?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:07 ID:zmbNbvfi
ところで、トレインはソードフィッシュUは登場しないんですか?

41 :40:04/04/10 22:12 ID:zmbNbvfi
訂正

ところで、トレインはソードフィッシュUを運転しないんですか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:22 ID:APzrOUZQ
>>39
スルーワールドですよ。いちいち反応しないように。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:41 ID:G4eGp14q
39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage皮肉になってねぇだろ馬鹿] 投稿日:04/04/10 22:04 ID:p/pG8LNi


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:44 ID:b1PmsUW0
真性or真性臭いもの

それに対しメル欄で罵倒

それを晒しage

の黄金コンボがきまりますた。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:45 ID:G4eGp14q
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!   





46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:10 ID:tMN9ICdY
日本赤軍

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:45 ID:qbB4q25q
>>37
いいえ、知欠英語では紳士はジェントルメンであることが第百四十一話にて明らかになっております。
よってaをつける必要はないかと思われます。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:43 ID:qbczmDmh
>>30
バーティカルリーディングですか…
久しぶりに見ましたよ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:44 ID:aDHG4y/S
>>30
縦読みお見事です

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:00 ID:Nvl/v46k
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!   






51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:02 ID:7htzt1Kc
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/
偉大なる矢吹先生につばを吐きかけた悪質な中傷サイトが
ついに停止となりました。喜ばしい限りです。
集団通報がどうやら効いたようですね。
紳士のみなさん!さあ、祝いましょう!!!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:40 ID:6byl4VoH
>>51
油断はできませんよ。黒田はドブネズミのようにしぶといのでね。
また復活する恐れもあります。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:04 ID:2lyuVGlR
確かにあのサイトは間違った前提から出発しておりましたが、しかし、
矢吹先生ほどの人格者であれば黒田女史の可愛らしい思い違いなど
気になさるはずもないでしょうに。
黒猫に対する誤解が広まるのは確かに悲しいことですが、私たちは
矢吹先生と黒猫を敬愛し奉るものとして矢吹先生のような寛大なお心も
見習いたいものですね。
どのような経緯があったかは知りませんが、不憫なことです。


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:25 ID:HeP/G4Ok
51 名無しさんの次レスにご期待下さい sage正義は勝つ 04/04/11 17:02 ID:7htzt1Kc
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/
偉大なる矢吹先生につばを吐きかけた悪質な中傷サイトが
ついに停止となりました。喜ばしい限りです。
集団通報がどうやら効いたようですね。
紳士のみなさん!さあ、祝いましょう!!!


……素でキモすぎる('A`)
昔の黒猫紳士は死んでしまったんだろうか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:34 ID:fo3akk1r
>>54キモイのが増えたから紳士が逃げてしまったんでしょう。
あとここは避難所じゃなくて紳士すれなのであしからず。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:07 ID:gh0rtahY
>>54
メル欄を晒し上げるあたりが真性紳士ですね。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:20 ID:K4VNmlAi
皆様方、そのような俗世のことは我々紳士にとっては、
今までに食べたパンの枚数と同じ位どうでもいいことではありませんか。
我々は我々の享楽に興じましょう。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:33 ID:l9+Q+ibD
>>57
そんな冷めたことを言わずに。
せっかくですから楽しみましょうよ。さあ、あなたも祝いませんか?

それにしても
3回もジオシから警告を受けデリられるなんてある意味才能ですなぁ。
すごいことですよね。どんなに消され、注意されても悪を貫くその姿!!

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:05 ID:lDZrqWry
紳士の社交場を荒らすやつは放っておけばその内釣れないことがわかり消えてゆくことでしょう

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:06 ID:2lyuVGlR
>>57
まったくその通りですね。
では、これまで通り紳士的に黒猫を語らいましょう。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:29 ID:t2Uf7Y5p
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!   


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:41 ID:7DBho3LJ
黒田さんのことは別にどうだっていいです。
もっと大切な問題があるはずのではないですか?
とりあえず紳士的にまたイラク問題に付いて語っていきましょう。

人質が24時間以内に解放される、とありましたが
多分時間を過ぎると個人的には思っております。
日本の文化は時間に厳しいですが
あちらの方面は時間に対する意識というものが日本と比べルーズなので。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:15 ID:mx6Vgi3C
あと2時間くらいでしょうか?
日本の意志というものは伝わったみたいで少し安心しているのですが・・・

どうなるかわからないというのが世の中というものです

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:33 ID:NqhH3/Xe
やはり春休みが終わった為か
今回の紳士スレは比較的いい感じと思うのは私だけでしょうか?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 09:38 ID:jb+Sa3/x
>64
言葉に出すものではありません。

この春の陽気の様に温かな心で在れ。
私も、そしてこのスレを訪れる客人も。

スレ違いですが、2ちゃん的には自演説でFAだと思います。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:45 ID:0SDRfi+F
黒田さんのページは非常に新鋭的なページだと思っていたので
かなり残念です。
まぁ先生がパクリだなんてありえないことですから当然の処置なのかもしれませんが。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:48 ID:/mfGfD6U
今日もやってきました月曜日
週の始めの清涼剤。
もちろんクリード様だって
つつみ隠さず能力解説!
まっていました鈍器の2連発
らくじゃないよね不殺は…
ななめ先をいくミラクルワールド
いだいな漫画家矢吹先生

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:29 ID:BVkD3HTO
私はまだジャンプを手に入れてません。
入手したら早速黒猫を読みたいと思います。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:00 ID:1aHSACQM
66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sageパクリをパクリと言って何が悪い・・・真性が晒す予感。] 投稿日:04/04/12 11:45 ID:0SDRfi+F
黒田さんのページは非常に新鋭的なページだと思っていたので
かなり残念です。
まぁ先生がパクリだなんてありえないことですから当然の処置なのかもしれませんが。


67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage 縦読みってむずかしいね。] 投稿日:04/04/12 11:48 ID:/mfGfD6U
今日もやってきました月曜日


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:52 ID:i/siXCUf
まあ、強制閉鎖を食らっている時点で
どちらが『悪』なのかは火を見るよりも明らかでございますね。
悪人がぬけぬけとのさばっていられるほど世の中甘くないと言うことです。
黒田さん、世の中の厳しさというものを勉強できて良かったですね。(^^)
これに懲りてもうみっともない醜態を晒すのはやめましょうね。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:14 ID:dc/9pcAj
今週はトレインの真技「黒十字」がお披露目ですよ。
私は今週もまた思うのです。レールガンって使い果たしても何も困らないなあ、って。

レールガンを使い切ったことで読者をハラハラドキドキさせない黒猫は
本当にバリアフリーな漫画ですね。


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:20 ID:+CDPbXZG
クリード様、今週一度LV.3を解き腕を消しています。
これはエネルギーの消耗を抑えあくまで全力を出すためなのでしょうか?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:20 ID:QpZ0kc0f
もはや銃弾が無くなっても何も困らないことでしょう。
さすがは万能兵器なんとか!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:06 ID:4dfRLvaf
ん?
黒猫は見ていた消えちゃったのか
ちょっと残念ですね
けっこう好きなサイトだったのに

まあ、そんなこと今週のストラッシュクロスを見たらどうでもよくなりました
あの丁寧な解説サイトが無くても皆が理解できる易しい内容でしたね


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:45 ID:F6vMR/AE
>>74
黒猫が見ていた様は残念でしたが、黒猫と他の画像を比較すると何処を見ても類似点が見つかりますよね。
特にるろうに剣心なんて構図、セリフ、キャラクターの全てが黒猫のストーリーをなぞって反復しているだけですしとにかく盗作疑惑、パロディーなどが簡単に分かりますね。
それと、ストラッシュクロスよりも分かりやすいシーンが古いものですが気づかれない所にまだまだたくさんあるので一部をどれだけ似ているか見本として比較をアップローダーにupしました。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081769989.JPG

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:25 ID:QpZ0kc0f
>>75
これはまた…
もう裁判でも勝てる状況ですね


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:02 ID:6IYg6LPk
紳士なら紳士らしくコーシー豚のパクリぐらい寛大な心で(ry

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:32 ID:+1QIItJT
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:22 ID:nuCA7uI4
クリードのLV3を砕くにはやっぱりレールガンしかないように思えます。
しかし現時点でトレインがレールガンを発射出来る方法はありません。
勝手な展開予想ですがもしかすると

無理してレールガン発射

クリード倒すもトレイン死亡

という鬱ENDになるのでしょうか?


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:36 ID:ck0ey/sF
主人公死亡エンドはあんまり好きくないですな。
ダイの大冒険の時みたいなのは。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:29 ID:X3ee5nQu
ダイは死んでませんよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:10 ID:mFwGXDyN
>>79
クリードとの戦闘中に日付が変わって、レールガンが復活するのでは
ないでしょうか。

クリード「バカな!もうレールガンは残っていないはずだ!」
トレイン「たったいま12時をまわったんだ!」

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:36 ID:q8CnIiVx
ナノマシン暴走で超人化というのもありえますね。
というかそれくらいしないとクリードには勝てないと思います。

84 :コピペ推奨 イラク人質と北朝鮮問題:04/04/14 02:09 ID:nqc3bi3S

いま国会で、特定船舶の入港禁止とか有事関連の法律とか、大事な審議をやってます。
ところが例の家族の「撤退しろ!」騒ぎのどさくさに紛れ、時間切れ廃案に持ち込む
動きがあるそうです。
菅直人も初めは自衛隊撤退論をとなえ、今は自衛隊縮小論に中身をかえて主張してます。
党の一部でも人質の対策を先ず考えようみたいなことも。
こうした動きは大事な法案の先送りが狙いかと思われる。
自民は拒絶したけど、人質騒ぎが長引けば、揺さ振られる可能性もある。

みんな、政治家にメールしようよ。今とりあえず大切なのは、テロと戦える法整備。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 05:20 ID:HYHi043A
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 07:49 ID:m8HaVeB4
>>82
貴方は未来が読めるのですか?


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:42 ID:tvA+QvR3
>>85
スミマセン
イイカゲン勘弁シテモラエナイデショウカ?
ソノ縦読ミハ面白クモナントモナイデスシコピペシマクル理由ガワカリマセン

サスガニ見飽キテウンザリシテキマシタ
ソンナニ張リツケテ何ガシタインデスカ?
ソレデハコレニテ失礼シマス

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:09 ID:l+3lFAYs
>87
スイソサソソ?
ああ、水素酸素ですね。H2O、つまり水を表していると。
あの縦読みは生物に絶対欠かせない水のよう・・誉めてらっしゃるんですか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:58 ID:9kajN/68
自覚のない香具師って怖いな
とりあえず>>87氏は2chブラウザを導入することをオススメします

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:08 ID:fQVW310E
そういえば次週センターカラーなんだな。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:43 ID:YbP9WscK
紳士的口調でお願いします。

捨て身(?)のブラッククロス、見事命中するようですね。
大先生の事です。きっとこの先も思いもよらない展開が待受けていることでしょう。

霊る丸が復活したり、「黒○○」という新必殺技が出たり...
は、もはや無いでしょうけどね。おそらく。

化け物相手にも不殺を貫けるのか、などいう心配は杞憂に終わる、
そう願っております。まぁ自滅なんて手段はナシだとは重いますが。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:33 ID:t984HXzl
もう十分でしょう…
知欠先生を眠らせてあげましょう。

永遠にGフんゲフ2ゴホbMgTj0ん

失礼しました、いや、いかな天才矢吹大先生でも
週刊連載とJIJ同時進行の激務もこなしておつかれでしょうから、ね?
内容の濃さも某樫先生とは比べものにならないですしね!


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:42 ID:4NSKwkfk
皆さん、黒十字は神聖攻撃ですよ!
だって当たる前に十字切ってますし。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:45 ID:LhjiFrjx
どんな強い技を使ってもLV3を砕くのは無理そうな気がしますな・・・
どういう形で決着を付けさせるつもりなのだろうか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:35 ID:dEpr8jo+
そういえばどこかでクリムゾンの同人誌を無料で読めるサイトが
あるときいたのですがどなたかご存じでしょうか?

96 :ろいやる・きーす:04/04/17 07:26 ID:xfiM6gYe
こまったものですなぁ、 >95 殿。
そういった問答は、ここでは場違いだと思われますぞ。 

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:06 ID:zAiqZj6g
>>95
ttp://adult.csx.jp/%7Emegaland/index2.html
ここの黒猫のカテゴリに行けば読めますよ。
クリムゾンコミックスは私は好きなんですがねぇ。
なんかあまり好きではないという人を多々見かけます。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:15 ID:0ub8DTa4
クリムゾンはシチュエーションやキャラが毎回ほとんど同じなのでねぇ・・・

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:41 ID:EmCyoeoq
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:33 ID:Me0sOH9/
矢吹先生直筆のイヴたんのパンチらをせめて一度だけでも拝んでみたい

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:07 ID:BShEc2IS
矢吹先生がお花見に訪れた井の頭公園は、新たなる聖地となるでしょう。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:11 ID:PPlNey1M
>「黒○○」という新必殺技が出たり...
黒龍波のことですか?炎大蛇という技となってもう出てますよ。

今日、黒猫コミックス1,2巻を読むという好機を得たのですが、見事に幽白に
パクられてますね。樽金の屋敷に雪菜を助けに行くところなんて、もろトルネオ
編のパクリじゃないですか。黒幕に殺されるという幕引きもそのまんまだし。
冨樫先生はこんなにパクって恥かしくないんでしょうか?
良識のある人間ならこんな事できないと思います。


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:48 ID:YcKkP6MR
>>100
エロスはほどほどにおねがいします。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:05 ID:D3BAzlHb
列車「黒爪と合わせて五発分……」

黒十字は普通に黒爪二発分として換算されてますが……。
ということは、黒十字なんて大袈裟な技名も、わざわざ縦横に振ったのも、
これっぽっちも意味が無かったってことですか? 普通に黒爪出すのと何も
変わらないってことですか?

         流 石 は 知 欠 先 生 ! !

 先生の紳士スピリットにはほとほと感服です。黒爪よりも黒十字のほうが
見栄えがいいですからね。紳士たるもの、常に見栄えに気を使うのは当然で
す。例え意味が無かろうとも。
 部屋の中に一人きり、誰も見ていなくても、紳士たるものタキシード。そ
ういうことですね。
 知欠先生は無意味な黒十字を通して、我々に紳士の精神をご教授下さった
のです。全く、先生のサービス精神には頭が下がる思いです。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:20 ID:ljOqVHM+
エーテスとリオンがなんか仲間になりそうな雰囲気だ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:56 ID:zxyLRPkR
此程素晴らしいスレに出会えたことに感謝致します
叉、知欠先生に出会えたことに感謝致します

恥ぢも棄て去らむ!
知欠先生が産み出される科白の数々に感動いたしました
欠して、この作品をもはや離さないだらう
はたして
他人に真似が出来得るだらうか?
のばらのように!
漫々たりし日々の
画して静寂に包まれた思ひで
をかしくも、あわれなる
強き氣概
奪はれたのさ、私の心は!




107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:05 ID:xe45hlx8
結局何故トレインはワイヤーを巻きつけたのでしょうか?
しかも今週では消えています。意味不明です。
このままでは黒猫大学の戦術の単位を落としてしまいます・・・
紳士の皆様ご教授願えませんでしょうか?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:50 ID:8J5FTuy+
おそらくあれはワイヤーを切り離し強すぎる黒十字の衝撃から自分の身を守ったのですよ。
いくらトレインといえどあまりに強すぎる力は己をも傷つけます。
しかもトレインには防具がありません。建物の破片などが目に入ると大変です。
このことからわざわざクリード様にチャンスを与えながらも自分の身も守る
まさに紳士と紳士の戦いです

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:29 ID:yk8t/I7n
クリード編終了後いろんな人が仲間に加わりそうですな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:56 ID:wzIbEkup
もう駄目だなこのスレ(w

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:16 ID:bFVwncyC
真性厨房漫画家氏値

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:25 ID:DGbQpmh/
この人のマンガ、パクリばっかじゃん
早くおわれ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:48 ID:8WxDaCh8
矢吹に踊らされすぎだぞ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:29 ID:EqNiDGVo
トレインは子供のままのほうがよかった

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:49 ID:EWmQ5wt0
とりあえずドクターの本名が早く知りたい。
新刊はまだか。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:16 ID:Mdi5f8wH
本名はマタタビに書いてあったらしいぞ、
あまり覚えてないけど日本人の名前だった

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:50 ID:dwbu1OMk
たぶんウィリアム・コンラッd(ry

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:14 ID:SLGShCb9
>>116
書いてませんよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:17 ID:2tObya6c
かんざきこうすけ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:58 ID:+vjjmP+L
栗之花栗三郎

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:43 ID:lwcSYiO8
>>120
じじいかよ!!

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:15 ID:veYc0WXz
紳士の皆さん聞いてくださいませんか?
昨日武装連金の2巻を書店で購入したのですが、
86ページの第10話VS.鷲尾編(前編)の解説に・・・
興味がありましたらぜひ書店でご覧ください



123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:37 ID:jBJTNWwP

皆様、此処はアンチスレでは御座いません。


紳士スレ、考察スレ、アンチスレの使い分けを、
なにとぞ宜しく御願い致します。各々、正常に機能させましょうや。


>>122
詳細を是非。大変興味があります。
彼の向上心には驚くべきものがありますが、
知欠御大はその様なもの「すら」必要ないのでしょうな。
うらやましく思います。


124 :122:04/04/23 10:30 ID:veYc0WXz
このように書いてありました

鷲尾の部分変形は、鷲尾の特異性の表現と執筆にかかわる労力の削減と言う二つ事情から。
翼が二の腕から生えているのは、いわゆる天使状態のデザインが死ぬほどキライだから。
女の子に白鳥の羽根などはホンットにもう・・・。
”醜の中にある美”もしくは”美の中にある醜”こそが異形の魅力なのでは?

和月先生は知欠先生の作り出したイヴという魅力的なキャラに嫉妬したのでしょう
まったく困ったものです。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:19 ID:stZAZ5Ty
まるで誰かに語りかける口調ですね。
和月先生の薄っぺらい小奇麗さへの嫌悪が伺えますし。
特定の人を意識しているような気がするのは私が黒猫紳士だからでしょうか?


126 :123:04/04/23 16:04 ID:HBgtp5/b
>>122有り難う御座います。感謝致します。

薄っぺらな小綺麗さは、しかし、バリアフリーである、
ということが理解頂けないようですね。
帰省隊の あの無数の銃口も、
老若男女すべての人々に向けて書かれる黒猫だからこそ。


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:10 ID:J/4YE0oS
和月の性癖もなんとなく理解できるな。
顔半分やけどしたような女の子とか結構萌えだしな。


でございますね

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:53 ID:/vBlT+AH
顔に傷があったりとかも萌え

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:29 ID:8W+l4zci
>>127
勝子のことか…勝子のことかー!(はだしのゲンの)
多分違いますね。すいません。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:30 ID:jj+zBPd2
紳士のおのおの方の隠れた性癖を見られるサロンはここですか?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:04 ID:/O2MiH7x
>>128
ときこさんですね。

ハッ!そうか、つまり”醜の中にある美”もしくは”美の中にある醜”
とはそういうことだったのか!!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:09 ID:NcMvJavD
>>124
非常に興味深い情報と考察をどうもありがとうございました。
知欠先生の御筆により先が到底読めない黒猫の深遠に
また一歩近づけたと思います。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:15 ID:Nd77S604
奥先生は猫耳が嫌いで巨乳が好きだという

性癖って作品にも反映されるもんだな。
なかなかおもしろい。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:46 ID:CBBxjk0a
areさん、コロンボさんは偉大ですね。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)