2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他の漫画家に】アンチ富樫スレ【失礼すぎ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:19 ID:jJNHjkjW
自分だけさぼってウマー
結婚で中だるみになってウマー
救済しまくってもジャンプは自分を見捨てないと
見切ってウマー



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:20 ID:jACM7fPe
ゆうなたんゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡っと

>>1
ウスィー

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:22 ID:nNalF/lv
甘やかす読者と、遊ばす編集が悪いんだよ
冨樫っちは全然悪くないよ。でも漫画も面白くないよ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:23 ID:sa2IMNPn
>>1名前間違えるな
冨樫に失礼すぎ

5 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:04/04/10 16:24 ID:UMKdj4Jh
>1に禿同ー、こればっかりはさぁ。

いくら面白くても最悪だよな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:01 ID:y3sX6vQa
>>1
お前の北朝鮮の軍隊のような
ガチガチの思考回路も魅力的だが
それは頑張っている他の作者達が言う事で
お前がわざわざスレを立ててまで文句を言うことではない。
ハンタのアンチスレでレスすればいいだけの事。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:15 ID:FCiymGVQ
じゃんぷ 売上のクリーンナップだから 飯野です コミックの売上も じゃんぷを集英社を 支えてます 個人的には冨樫センセーには描写規制の少ない 雑誌社に移ってほしい


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:22 ID:/9z47Enb
ある意味某腐女子向漫画、パクリ漫画描いてる奴のほうが読者に対しても同業者に対しても失礼。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:24 ID:Pb7dcY7L
今週中にスライムみつけらんなかったらまた休載だろう

だれか冨樫からドラクエとりあげろ!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:24 ID:LUm1PIqO
クリスマス4コママンガスペシャルのハンターの奴が一番むかついたな。
まるで小学生が書いたようなやる気のなさ。
上のマンキンや右のワンピがまともな分余計腹が立ったんだが。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:24 ID:z6CQs9OS
>>8がいいこと言った

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:25 ID:ofGhDjhv
ってか先週号のジャンプ、知らない漫画ばかりだったんだけど
なにがあったんだ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:30 ID:Pb7dcY7L
>>1
冨樫はやめたいっつってるところで編集が必死で引き止めてんだろ?
まあ打ち切られたら泣くけど

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:34 ID:qbB4q25q
冨樫は物語に出てくるハンターや弱い人間には
恐ろしいくらい辛口なのに
自分自身に対しては激甘
王は冨樫の分身ですか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:45 ID:OFE1nOBa
冨樫の漫画は好きだが冨樫が休載しだしてから
他のジャンプ漫画家達も当然のように休載するようになったからなぁ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:51 ID:8xwZAo8E
>>14
現実(作者)とフィクション(キャラ)の区別がつかない香具師ハケーン。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:52 ID:v58TYtjJ
ヨークシン編の頃に比べたら・・・
陰獣の4人が出てきた回を見たときの衝撃は今でも忘れられない。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:55 ID:qbB4q25q
>>16
は?
つくけど。

おまえが「〜ですか?」と疑問系で
書いてるのに断定してる前提で話を進めてくる
ような頭の弱い人だからそういう風に曲がった解釈を
してしまうのでは?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:03 ID:qbB4q25q
妄想だろうが、自分の肯定してる世界には変わりない
そこにかかれてる事は作者自身から出てくるもの
作者がキャラで書いてるとしてそれが悪い象徴として
キャラという前提で書かれていても、それは書き手自身の中で
悪いと認識しつつ書いているので作者が既に持っている悪い部分を
書いてる事に過ぎないと思うが。

つまりキャラと作者は密接な関係にあるから区別も糞も無い。
つまり>>16は間違ってる理屈で他人を批判する頭の弱いただのアホ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:52 ID:RLFHVaFq
必死だな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:35 ID:G23eOBCp
冨樫はカス男
信者は糞太郎

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:36 ID:2T06Dv4L
抜糸かな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:20 ID:JDelw5uA
>>18>>19は、とあるSF漫画家に「○○先生はUFOに乗った事もないのに
SFなんて描いてるんですか?」という手紙を出したDQNと同レベル。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:34 ID:KTjyLej1
わははは

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:11 ID:Mr/1KbJp
ハンタアンチはここになったのか。まあ作品批判よりは作者批判の方が多いしね。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:23 ID:BTweGGVT
ペン入れしろー。

27 :萩原:04/04/11 01:25 ID:mN4MHgPf
>>1
まったくだ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:30 ID:v3UfPild
>>27
お前が言うな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:31 ID:cSypGYbo
仕事してるっつの

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:34 ID:2+uwAufV
>>14
?だけで疑問と決め付けるお前は馬鹿!確認の意味の?もあるだろ。
だいたい?は会話だろうが。一刻もはやく学校へどうぞ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 08:06 ID:+FxrtcRd
HUNTERアンチスレはここになったのか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:46 ID:sDrN1ESM
裏を返せばみんなH×H早くちゃんと書いて欲しいだけなのね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:27 ID:wWoOZ5a3
この前電車に乗ってたら隣にヲタが座ったんだよ。
なんか臭いしうわ〜って思ってたら
そいつが鞄からH×H出して読み出した。
どんな奴らが読んでるのかわかったよ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:24 ID:INYInjnJ
nyに215話が20個以上もあるぞ
全部偽物かよw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 15:55 ID:BWLz4SLV
>>33
電車で漫画読むヤツはみんなアレ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:09 ID:jtOv6C+B
>>33
へぇ〜。
それでお前はH×H読んでる奴はみんなヲタだと思ったわけだ。
・・・単純通り越してキチガイだな。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:27 ID:9JHo3m12
みんな必死

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:43 ID:b969sMze
>>10
うpキボン


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:58 ID:fP/UAcDY
>>36
ププー

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:02 ID:gwI1+qWr
まぁ、ヲタが多いのは確かだろう。
とりあえずこのスレ見てるやつは間違いなくヲタだ。
外見はどうあれね。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:59 ID:o+rUMfei
パワプロにドラクエか。最低だな。
漫画は面白いけどな。
ハンターないジャンプなんかもはやみるもんねーよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 04:54 ID:h3Tt7jMy
>>10
あのゴンとキルアだろ?(w
ありゃ園児だろ(w

まぁ非難してる奴もかばってる方もどっちも必死に見えてくる

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 05:08 ID:oLPOd/E1
>>15
それは当たり前。昔のジャンプがおかしかった。
一般の仕事とは比較にならぬ重労働なんだからたまに休みは無いと。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 06:58 ID:zzIk3ovv
ビスケ「この修行を2週間以内に達成すること!」

ゴン「えー あさってクジラ島で祭りがあるから帰省するよ それからでいいでしょ」
キルア「オレは今日からドラクエ。だから2週くらいは待ってよ」

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:18 ID:pxvpQLcR
>>43
3週連続はどうかと思う

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:43 ID:Cj5Rvobd
>一般の仕事とは比較にならぬ重労働なんだからたまに休みは無いと。
はあ?何言ってんの?
仕事なんてみんなつらいもんだっつーの
漫画家がよく辛い辛いいってっけど
普通にやったら週一日ぐらいはオフの日作れる
冨樫がサボってるからに決まってんじゃん

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:57 ID:uChZmQf2
こち亀の作者は週2の休みらしい。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:59 ID:7+XnKaLK
スレタイ面白い

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:04 ID:WT6vAbE4
ドラクエもう中古に売った

50 :名無しさんの次のレス:04/04/12 12:39 ID:dvclqbr6


さぼってるというより病気がちでうごけねえんじゃねーの?
早く氏ね。といいたい。



51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:57 ID:8OK9ZFQm
つかもう書きたいやつに書かせろ!
嫁のセーラームーンでもいーぞ!


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:36 ID:p4IPemwH
息子に描かせてるんだよね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:04 ID:c5rYEq9z
てか同じ時期に連載始まった漫画と比べるとすごい勢いでさぼっていたということがわかる。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:10 ID:srmRPA4S
>>30
「?」をつけたんだからそれを
断定として捕らえる方だけがただの馬鹿だろ
確認の意味の?は明らかに決まっている事実に
ついてかかれた場合においてのみだ。
この場合明らかに違うそれを間違えた相手と
お前は頭が弱いと思うけど。
おまえが学校にいけばいいじゃん。
死んだほうが良いよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:14 ID:IlHK4sbF
なんで休んだ理由がドラクエだと断言できるんだ?

誰か家まで行ってみてきたのか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:23 ID:srmRPA4S
>>23
は?
で何がどう同じなの。
全然違うと思うが
その辺の間違いもやっぱりお前の頭が弱いから?

それ以上に会ってもないのに
「現実とフィクションの区別のつかない奴」
とか決め付けてくる奴にだったら当てはまると思うけどw
まあ仮にそんな奴がいたとしたら相当頭悪いだろうね、
主張の元が無根拠で全然違うんだから。
それを棚にあげて他人を関係ない方向で罵倒してるんだとすれば
頭完全におかしいだろうから病院に行ったほうが良いんだろうね。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:26 ID:srmRPA4S
>>30
大体、その手法が断定されるには条件が必要なのに
それを無視して話を進めてくる時点で頭悪いと思うよお前。

自分の言ってる事が間違っているのにで他人には学校行けって言ってるんだよね?
死んだ方が良いと思うよ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:29 ID:/ekeF9xd
なんでハンターって月間とか他のジャンプに移行しないの?
バスタード(だっけ?)不定期連載物ものは移行してたじゃん・・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:29 ID:srmRPA4S
2ちゃんで書き込まれたレスを見て「現実とフィクションの区別がつかない奴」
と書いてくる奴ってそと歩いてるやつに「おまえ宇宙人だろ」とか
断定して言ってくる奴と同じ位、頭が悪い。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:30 ID:srmRPA4S
あれだけ休載してるなら月間誌にでも移行したほうが
よさそうだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:31 ID:hYofhqMX

      〃∩ _, ,_    
     ⊂⌒( `Д´)ミ、  ヤダヤダー休載なんてイヤダー
      `ヽ、_つ⊂ノ`


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:32 ID:hYofhqMX
おのれ〜人の期待を平気で裏切る奴だ富樫め〜#

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:40 ID:hYofhqMX
>>55
ドラクエ発売と同じ時期に休載してるし
本人もゲーム好きだからそう思われても仕方ないことだと思うよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:45 ID:cgclZB45
qbB4q25q=srmRPA4SでFA?
なんか知らんが必死だな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:07 ID:0iZxIXZJ
      ,,r¬'''''''ー-i、           ,,,,,,,,,,,
    .,f″.,,,,,,,,,,,  `''i、       ,r‐″   ゙'i、
    i" _、'゜  `~゙''r、. ゚L     /^ _,,.-x、 ヽ
   l゙  .″      │ .|     j′ ,r ヽ, |   〕
   i´ ,i´   .y¬ュ .| _|,,,y---、し,. {  |    |
   .|  ゙l    .|   ,j′       `“.i,i´  .! ,l゙
   ゙l、 `ヽ, └ッ'"゜      :lli:   ゚ ,,r",,/
    ゙゚=,_  ⌒゙゙"                 ヽノ
     `゙゙'''ー''ll″         〕|  .,,,,  ヽ
         ll       ,,,,, ,,illllli,, ”  ,!
         ||       ゙”  .llllllllllli、  亅
         ヽ、         '!!!!!!!!!゙゜  ,ノ
         ゙ヽ、        、ー''=゚|  ,!!
             'ヽ,,、      |   .!,,iillliiii,,、
            ,,iiiiiiii,-,,,,,,___ヽ,ノノiiilllllllllllii,
          ,,,illllllllllllヽ ,/lllliiヽ/lllllllllllllllllli,,
         ,,,iillllllllllllllllllllV llll  illllllllllllllllllllllllli、             救
        ,illlllllllllllllllllllllllll, llllll ,llllllllllllllllllllllllllllii,.             え
        ,lllllllllllllllllllllllllllii,llllllll,llllllllllllllllllllllllllllllii,,            ね
          lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,             ェ
          l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!゙

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:17 ID:KIom9RN4
ところでこのスレ住人ってハンタ全巻読んでんの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:49 ID:WfYHCWs9
読んでいない。
アイデア・見せ方等々、部分的には面白いと思うんだけど…
何か残酷な表現に最終的にはついては行けない様な気がするので、
単行本は買ってません。
ジャンプは買ってますが。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:53 ID:veIvnz/p
前は「何だかんだ言っても面白いし、あの手抜き加減に目をつむっても良いか」とか思ってた。
でも少しも改善されないし、ますます酷くなってる。
暫く距離を置いて、久々に読んでみたら‥毒気が抜かれたとでも言いましょうか。
あんまり面白いとは思わなくなった。正直、全体的にオタ臭い。


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:30 ID:vcZTPehT
もう幽白で一生分金があるからハンターは仕事じゃなくて趣味で書いてるような物。
趣味で強要されたり疲れるのは嫌なんじゃないの。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:32 ID:nun9k3fL
あの四コマを見た時は、散々既出な事だとわかっていても「仕事と読者舐めてんのか」という思いを禁じえなかった。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:45 ID:ewzd0mfU
21号も休載するらしいな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:50 ID:WfYHCWs9
まあ、ある意味「冨樫のスタイル」を貫ける立場に居るのは凄いと思うけど…。
トンがっててカッコ良い!、
って言うよりも大人気無さが際立っている様な…。
現状が許されるだけの才能はギリ有るとは思われますが…。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:02 ID:KNEYOn5/
富樫の横暴が許されるのも才能あってのことだろ。
この現状を編集が認めてる以上文句言えない。



74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:13 ID:24dfWdvP
150万売ってる奴なら何処だって引き止めるさ
あれで売れるんだしコミクスではある程度の修正もあるし
ほんと売れてるのを良い事にやりたい放題だなw師ねよほんと

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:33 ID:OXUISykz
売れてりゃえぇやん漫画やし


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:33 ID:FL1Q1aJl
まあ確かに他の漫画家に失礼かもしれんが
冨樫さんばっかり休ませてセコイですよ何て
イチイチ思う漫画家も別におらんだろう。
それに漫画家やってる事自体が失礼な野朗が
ジャンプ界には数名いるしな。


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:35 ID:mV6aOoUH
>>76
>野朗
このへんがヒントでつか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:14 ID:kyU8ovXu
7巻まではコミックスあるんだが
そこからちょっと先〜今まで全然読んでない
終わってからコミックスで追えば良いかな―って
結構前のジャンプも残ってるけど
ハンタがのってる号探すだけでもめんどくさい

ウルジャンいけば叩かれないだろうになー

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:24 ID:3GoxdgI5
>>78

俺は8巻からハンタにハマったんだが。
個人的に8〜13巻がオモロイ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:30 ID:WfYHCWs9
週刊誌のジャンプで今の状態をかましてるのがステイタスだと
冨樫先生は感じてるのでしょうか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:02 ID:veIvnz/p
「面白いから良い」って許している事が一番の問題。
何の解決にもならない、このまま無精を続けるならどこかで歪が生じる。
(作品の結構云々じゃなく)

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:28 ID:ovHzsJD+
つーか、本当に今の現状で良いと思ってるのか、編集部は?
前にも書いたけど、こんなんじゃ普通、他の作家に示しがつかないだろ。
他のジャンプ連載陣は、冨樫の事どう思ってるんだろ?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:35 ID:CK3qO4Wz
尾田あたりは嫌ってそうだな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:42 ID:jjTcd3AI
ジャンプって一つ有名なっても同じジャンプで次につながらない奴多いよな。
大部分は読者に受けないということで冨樫みたいのは例外だが、次に続かないという部分では同じって事で

一般受けそうにない漫画ばかり載せてる割には何作もある程度のレベルを保ってるサンデーとはえらい違い

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:55 ID:NU6tvG1E
>>84
尾田はヒット作はワンピのみっぽいな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:58 ID:WfYHCWs9
>>83
して、そのこころは?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:36 ID:QPDH+awy
>>1-86
お前等のいる場所は我々が4000年前に通過し(ry

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:47 ID:9MYUj4Es
ゴン。
もう見るだけで吐き気。
馬鹿で天然ぶってて自己中で偽善者。
何もわからないくせに偉そうに説教たれる。
人気キャラ叩きまくる一部のマニアックな変態狂信ヲタが痛くて益々嫌いになった。



89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:59 ID:Id13HiMp
決定的なバグというか裏技を発見しました。
もう既出だと思ってたんですが、まだ出てないみたいですね。
まずフィールド画面でディスクホルダーを開けます。
そのまま歩いていくと、マップがロードされずに真っ暗になっている部分にたどり着きます。
そこを通って海の上に出ると、そのまま海上を歩き回れます。
ホルダーを閉めればマップはまたロードされます。
またこれを利用してまだ行けない大陸などに行くこともできます。
この場合海から上陸はできないので、再度ホルダーを開け目的地を真っ暗な状態にして、
その上に立ってマップを読み込んでください。
ちなみに開けた状態で敵が出てしまうと、閉め直してマップを読み込まなければいけなくなるので、
なるべく聖水やトヘロスで出現を抑えるといいです。
私はこれでヘンリーがいる状態でビアンカを仲間にしたりしました。


これでまだまだ休むね!・・・鬱だぁ・・・

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:43 ID:KfO6/J/i
休載は悪いことじゃないだろ?
みんな、なんだかんだ言ってハンターが好きなくせに
くそとか言ってる奴も居るけど
それだけ言われるのも人気がなきゃダメんだよ!ハンターマンセー。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:57 ID:OYFxG6RG
最近つまんねえからウルジャンでもいって頭冷やしてこいよ冨樫

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:16 ID:2Gkt3ajB
>>64
FAするまでも無いだろw
アホかお前は。
2ちゃんやめろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:19 ID:2Gkt3ajB
冨樫の存在はジャンプを駄目にしてるっぽいな
作品事態が面白いから更にタチが悪い

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:21 ID:9qeUwOQF
いっそ書き下ろしにすればサボってるとか言われなくなる。
あ、それじゃあジャンプの部数に響くか。
レベルEみたいに月一連載にするとか。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:28 ID:p6jZjkp3
毎回丁寧に書き込んで、休まずがんばったのにもかかわらず
打ち切りを食らった作者は冨樫が憎いだろうな
才能の差なんだけどさ

もう冨樫は原作者になったほうがいいんじゃないか?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:45 ID:25GajMPc
絵を描くのも好きな事は好きだから、なかなか他人に任せられないんじゃないの。
絵に思い入れがないなら「アシスタント入れずに1人で全部描きたい」なんて
言わないって。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 03:06 ID:9Trwt0n3
冨樫もジャンプの黄金期の頃にハンターを書いてれば、速攻で降板させられたんだろうけどな。
今のジャンプの現状じゃ簡単には冨樫を降ろせないな…。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 09:00 ID:+Rbe1nOm
>>60たとえば不精な人がさ、四畳半の部屋を散らかしほうだいに散らかしてる
とするじゃない?それでこの人が八畳の広い部屋に移ったとしても結局はまた
散らかしほうだいにすると思うんだよね。冨樫も月ジャンへ行っても結局は
同じ事だと思うんだけどな。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 09:54 ID:AMhKl+pc
休載してる理由は特別とじこみ付録を書いてるから〜間違いない。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:25 ID:LJmzuVAI
休載してる理由は全国各地の名産品を集めまくってるから〜間違いない。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:41 ID:AAZrZ9Wq
>>98
説得力あるな。要は自堕落な人間を前よりゆるい環境に移したら
余計に自他楽になるってことか。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:45 ID:NcVAf1iT
>>41禿同
絵もネームだけだし休みまくりで売れてるからって調子こいてるのは
間違いないっけど。。。でも
やっぱりH×Hが載ってないJは自分の中で80%くらい楽しみが減るん
だよな。(ちなみにあとの20%はデスノあたり)


確かに他の作家(特に一瞬で消えやすい新連載作家とか)は哀れだな。
毎週毎週丁寧に描いてる奴とかな。
でも個人的には尾だより富樫の方が絵うまいと思うが。

それと富樫の休載連発が他の作家に悪影響っていうのも富樫ほど前作売れてる
とかよっぽどおもしろい作品かく才能ないやつじゃなきゃ早々感嘆にはでき
んきもする。
実際ここアンチなのにこのスレ見る限りでは
半分くらいは富樫の実力認めてるのいるしな
長文すまん



103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:48 ID:NcVAf1iT
訂正 売れてるからって調子こいてるかどうかはわからない
ところかも。
どっかで富樫は欝病っていうのよく聞いたのを思い出した
(ソースないけど。。。)
でも欝病の時とかロープレにはまりやすいっていうしな
(現実逃避できるしはまると実質的にひきこもりがちになる)

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 10:57 ID:xDCKYA/c
また休載だったなぁ。秋あたりの幽々白書のワイド版の発売が出るかもって噂があるけど、そんなことやってる場合じゃない。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 12:38 ID:NcVAf1iT
このひと・・・・
最後のコメント読むと他の作家とちがう感じでおもろいと思ってたけど
単にめんどくさいだけなのね


(´_ゝ`)



106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 13:41 ID:bjzf+yVR
>>105
メンドクサイから担当にお任せ、よりはマシかも知れない

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:52 ID:buyyor2W
1日一発ずつ殴るんで四露死苦!!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (冨樫.)
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3851/kougeki.html

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:28 ID:o3kDvqh5
休載予告なしに休むからムカツク・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:04 ID:O2OKDi/3
最近の話なんて、蟲が出てきたあたりから特に面白いとは思わないんだけどな。
ただ強い相手が次々出てくるだけになってると思うんだけど。
念能力に関することも後から足される説明も多いし。
最初から3週に1回の連載とかに決めちゃえばいいと思う。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:30 ID:n0nd5n01
>>109
時間の問題じゃないかと・・・
3週間に1回描けばいいよって甘い許しがでても平気で破りそうだ
もういっそうのこと原作者になればいいのにな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:13 ID:p6jZjkp3
>>96
絵に思い入れがあるなら、あんな半分落書きみたいな絵を掲載するだろうか
奴はプロ意識が完全に欠如している

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:53 ID:9qeUwOQF
幽白連載時に自分は完璧主義者だから散らかった部屋を片付けないとか
言ってたが絵が手抜き、休みまくりなのもそれが理由か。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:20 ID:zLwWyyYs
冨樫自体はもう仕方ない。
ただ編集者達は新人漫画家達にはっきりと
「ここの絵は味があるんじゃなくて雑なだけ。ここの絵やあんな表現は演出じゃなくて手抜いた結果だよ」と指導してくれ。
信者だけでなく漫画賞投稿者や新人でも勘違いしてると思われる奴が多々見られる。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:28 ID:wNAaWsd0
とある小説の最後で解説を書いていたけど
持ってた印象と違ってずいぶんとうすっぺらいというか
底の浅すぎる意見(あれで手抜きでなければ載せられた作家がかわいそう)
だったので個人的にずいぶん評価落ちた。
休載→休載のコンボは少年誌でやるもんじゃないと思がなー。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:31 ID:+PGICKXO
冨樫よりおもしろい漫画かがいね〜からな〜。
とりあえず冨樫のより単行本売れる漫画がないと冨樫作品に批判はできねえよ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:44 ID:RfDPAyYg
批判ならいくらでもできるぜー
てめーぱくりすぎなんじゃぼけぇ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:51 ID:qv45V/wu
それでも今一番面白い漫画家は冨樫

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:58 ID:dsH8GRlp
>>117みたいな事言うヤシは、一体どのくらいの漫画を読んでそういう結論出してるの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:04 ID:lSrV71bQ
>>118
もちろんHxHだけでつよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:38 ID:e4p3psBO
>それでも今一番面白い漫画家は冨樫
ぶっちゃけそんな今だにこといってんのは信者だけ
一般人気はワンピとNARUTO
2CH人気はデスノとSBRだし

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:50 ID:PQd8w577
>>120
最後の一行以外同意

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:52 ID:p6jZjkp3
今のハンタは話し自体はそんなに面白いと思わないな
インフレがすごいことになってるし、王はありきたりキャラだし
容赦ない展開(グロ含む)のおかげで続いてる気がする

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:01 ID:RXh24cSu
正直ネフェがカイトの首持ってたとこでNGL編おわてよかった

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 00:06 ID:c6X8DCjb
ハンタそんなに面白い?
ある意味テニプリみたいに、うすっぺらくてオタ丸出しじゃないか?
クラピカキルア萌えーって言ってる厨て
黒猫オタみたいないかにもな厨オタだが
冨樫自体がその厨オタそのものなんじゃないか?

ハンタの内容バレ、ネタでワンピスレや
他スレに名前変えて載せられてたら
まんま同人、同人臭すぎと言われてたが
そういうのしかコイツ描けないんだよ

同人人気ないらしいのも黒猫と同じで同人臭さあからさまだからだろ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:09 ID:uGRyGnvC
同人人気ないのはクラピカとか旅団とか出さないから。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:13 ID:c6X8DCjb
キルアの兄の呪縛とかゴンキルとかうわー狙いまくり
こういうのが同人そのものなんだと思ったが。
あれは黒猫みたいに同人女よりオタ男向けの
あからさまさか。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:14 ID:xvCL3Ie6












128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:19 ID:uGRyGnvC
まぁこんだけ叩かれてるうちは安泰だな…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:30 ID:NLTIe/7r
ハンタの同人人気がないのは
休載と手抜き原稿と美形キャラ少ないせいだよ。
キルアの相手はいないしクラピカと旅団は全然出ないしで。
冨樫が本気で同人狙ったら凄いことになってたはず。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 00:34 ID:c6X8DCjb
黒猫は?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:36 ID:J60Hlh53
>>123
一番盛り上がったな
その後のゴンキル修行長過ぎからダルー・・・・・・

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:38 ID:SZEkP9HD
>>130
キャラと話がしょぼい上にパクリだから
人気でない
あれはイヴがかわいいだけの漫画

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:39 ID:uGRyGnvC
むしろ男のオタクに人気あるんじゃないの黒猫は

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:51 ID:yKpEUXGz
冨樫を許すか許さんかはまあ、心情の問題なんで、
冨樫をどうするべきか、どうしたいのか、どう扱われるべきか、
そこン所を語って行きたいね。

俺的には、週刊とがしを創刊するが創刊号から休刊と言うネタを振ってみる。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:58 ID:KjVFGgQ9
キルア×マチ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 03:10 ID:y3Opwkf4
キルア×クラピカ
イルミ×キルア

美形同士

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 06:15 ID:kJAhWnRT
ハンターハンター面白いじゃあないか。
それによー今のハンタがつまらんって言ってる人せめてこの虫偏が
終わるまで粘ってハンタ読もうぜ。
最終的な決断は虫偏の終わらせ方次第で出そうや。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:09 ID:HW2fB4E/
どうせ夢オチだろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:08 ID:+E/n9lrR
本当になりそうでなんか恐いな・・。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:47 ID:7h8KaxaI
つーかおまいらが文句たれようがなにしようがしらねーけどさ、毎週楽しみにしてる香具師もいんだからさー
休 載 す ん な

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:44 ID:lKUMegN8
キメラアント達が狩りをしているところはグロ表現を除けば人間が動物達にしていることと別にかわりゃしないような。ゴンの成長物語からいつの間にか人類への警鐘になっているような… あの下書きマンガで神様気取りか冨樫… スレ違いスマソ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:45 ID:hCawRLYk
今となってはネームでいいから載せて欲しい

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:03 ID:coLVXiru
こいつはマジでどうしようも無いな
ヨークシン編なみのクオリティの話しをもってくるならまま許せるが、
キメラアント編は正直たいして面白くも無いしな。
擁護しようがねぇ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:21 ID:f9bWfEd/
ヨークシン編こそくだらない話だっつーの

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:27 ID:9eWiy3T8
ハンター試験〜キルア一家〜蜘蛛らへんがピークだったな。GIは
一部のマニア向けっぽいし蟲はグロさ&ネフェ抜いたらあんま・・・
あ パームも若干味ねらいか?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:31 ID:W6I9HXrO
>>138
ゴンは実は植物人間でいつも空想で夢見ている
父親は隣にいるのにってか?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:39 ID:8bG8PKo/
冨樫「何で俺が他の漫画家のことを気にしなければいけないの?
>>1は俺より若いくせに考えが古いよ、くだらない固定観念は捨てたら?」
冨樫「ヨークシン編が好きな香具師はただの萌えキャラヲタだろ、キモイんだよ
真のハンタファンはGI編が好きなんだよ」
冨樫「お前らが漫画を選ぶように俺にも読者を選ぶ権利があるんだよ
文句があるならハンタを読まなくていいよ、いやほんとに」


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:46 ID:W6I9HXrO
>>1は鳥山明です

余談ではあるが、谷と田村亮子CMはマジで気持ち悪い放送中止を願う

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:50 ID:aPspZ3Cr
谷夫妻「うわーっ!たまたま覗いたスレでものすごい火の粉がー!!」

150 :訂正:04/04/14 11:59 ID:9eWiy3T8
田村亮子⇒腐俵

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:59 ID:f9bWfEd/
プロポーズの再現VTRに本人達が出演してたのがワラタ>谷夫妻

152 :グラタンペニスバーガー ◆HA4d.912fo :04/04/14 12:22 ID:wULx1roG
お♪今週は久々にイルミが出てる!と思ったらゲドーだった

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:26 ID:W6I9HXrO
152
4キロバトル

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:40 ID:wmh2ZXCc
キメラアント編はキルア帰還と物語の最終着地点であるジャイロ編への布石にすぎない。
これでキルアが家帰って、旅団やゾル家の話に戻り、最後にジャイロだろうと
予想する。
今やってるのはつなぎみたいなもんだ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:14 ID:qs2ACMGa
魔王が作曲した曲の話を描いてくれよヽ(`Д´)ノ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:47 ID:9rJvhDpu
マガジン等の定期的な休載とはわけが違うからね
プロとしてやってる以上しっかり自覚はしてほしい
待ってる人は多いんだからさ(;´Д`)

157 :本人か集英社にイッたれ:04/04/14 15:12 ID:9eWiy3T8
156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 14:47 ID:9rJvhDpu
マガジン等の定期的な休載とはわけが違うからね
プロとしてやってる以上しっかり自覚はしてほしい
待ってる人は多いんだからさ(;´Д`)




158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:34 ID:43BdWZnv
>>1 漏れの言いたいこと全部言ってくれてサンクス。

   マジで富樫は逝ってよし。 あえて冨樫じゃない。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:39 ID:lKUMegN8
154>キメラアントのグロ表現には凹むばかりだったがつなぎだと考えたら少しホッ(・ф・)

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:57 ID:tFIP83JF
>>154
話のつなぎにしては敵が強すぎるよ。
その後の話に差し支えない敵ならまだしも。
まあその辺もちゃんと考えてあんな凶悪な敵を
出したと考えよう。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:28 ID:S8MaNqwC
もうしばらく読んでないな
たまに流しでパラパラ見ることはあったが

ところでレオリオとクラピカって今どうしてんの
既に死んでたりとか?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:00 ID:mwebhZGv
冨樫からドラクエとパワプロを取り上げれば問題は全て解決。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:21 ID:9eWiy3T8
>>162 なくても過去になんども休載してるだろうが

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:33 ID:X9wBNpkK
>>158
冨樫が嫌いなやつは富樫と言うのか、わかりやすいな
俺は冨樫だけれども

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:37 ID:ECqQTFCp
冨樫は病気だからな。許してやるな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:37 ID:9eWiy3T8
欝だぽ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:38 ID:9eWiy3T8
現実問題 富樫よりおもろい漫画家が少ないから
しょうがない 間違いない

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:40 ID:ECqQTFCp

そうだな。漫画板で一番人気はハンターだしな。

冨樫はストーリーがいいとか悪いとかより、面白さのツボみたいなの
わかってるよな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:48 ID:7I56V3hf
>>168
面白さのツボみたいなのだと?

そ、それだ!

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:00 ID:X9wBNpkK
ハンタの発行部数っていくつぐらいなの?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:18 ID:KjVFGgQ9
>>1
ν速に定期的にアンチ冨樫スレをたててるのはおまいか?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:30 ID:2pnTTrTp
>>170
3500万部くらいかな?
いや、3800万は逝ってるか?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:31 ID:X9wBNpkK
ありがと

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:34 ID:JpiS7fjV
>>162
幽々とハンタの印税○○○○億で
死ぬまでなんでも遊べるから
関係ない

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:35 ID:ORxNhSW6
このままバスタードのようになったりしてね・・

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:35 ID:sGgn5V1F
カリスマキャラ描くの上手いよな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:44 ID:VVs5wKaA
冨樫は 黒猫とかワンピみたいに「なんでこーなるねん!!!?」と
ツッコむ隙をあたえない。
そのへんは頭イイと思うよ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:01 ID:0rj+UH0r
冨樫が頭いいと言うより知欠が頭悪いだけだと思うよ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:02 ID:rxOM2L5d
                                 二発目
        ,,.. -"フノフー 、  
       //r''ー`''ノソヾ、`ヽ 
      / /j'       `'ヾヽ        ∧_∧
     / しi,          ゙i l       .(´<_` ) 
     |  ノ / ̄    ̄ヽ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \ 
     !,不|--( * ).~( ー* ')-|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
     ヽ似.   ,、 i、   |!          |.      |
      ヽ` ' (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ 〉     | |
.‘,'.∴・,‘・ !゙iヽε((  ヽ-=_二__ ̄    \     | | 
‘,'.∴・,‘・`' |\____ ノ        ̄\     / /
       /|        |、\        \__/_丿
      (__))     ヽ            |  | 
       |  |   冨樫  ヽ           |  | 
       |  |______)          |  | 
       |  〉三三三[□]三)      .    \ ヽ 
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/       .      \ |
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              / ノ
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/             / ノ 
         (___|)_|)               

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:09 ID:oTACCf/C
話が章ごとに別物過ぎてあきれてます・・・もうあとづけみえみえで

初期
異世界ファンタジー系?
第二期
唐突に念登場、能力バトル開始される
ジョジョ五部を彷彿とさせる黒社会での抗争
第三期
いきなりゲームの世界に入り込み
トレーディングカードが始まる。(遊戯王流行ってた頃だったよなー)
現在
バイオハザード発生
初期に少し戻ったものの能力バトルが混雑してもう別物

ラストの話考えてるのかどうかは知らんが(どうせ考えてねぇだろ幽白もあれだし)
あきらかにあとから考えたストーリー構成、手抜きでしかない作画
金のために余暇でとりあえず書き続けてる感がありありとみてとれとても不快

あの糞絵を載せるくらいなら隔週で時間かけてくれても構わないが
もう原作にまわってだれか他の人に作画描いてもらうべき
それをやらないのはやっぱ金がほしいんだろうな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:12 ID:3sWSfsid
>そうだな。漫画板で一番人気はハンターだしな
実はなんだかんだいってジョジョ信者が一番多い

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:48 ID:RC7Fh82C
富カスの才能はとっくに枯れてます

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:53 ID:KjVFGgQ9
>>181
SBR=ハンタ>>>デスノ>>>ワンピナルト>>>>>>他

こんな感じか?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:59 ID:yxBEgS8x
2ちゃんでにんきあったってなー
リアルでもそこそこの人気あるんだし

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:21 ID:2Yf7UBul
>>183
ワンピナルトの間に錬金あたり入らないか?
まだ36話なのに本スレは67・・・恐ろしい

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:52 ID:D/SCk2gq
>>183

スレやバレの盛り上がりからしてみて、ハンターのほうが
人気あると思うんだが

リアルで荒木漫画を好きなやつなんかかなり少ないしな。

冨樫に才能がないとか言ってるヤツはどれほどの才能を
持ってるのか気になるな、まぁ知欠以下の話を考えるのが精一杯だろうが

187 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:54 ID:JEBiWY1e
鰤も地味に

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:06 ID:7l4Y3GR0
コミックス派の漏れとしては待ち期間が長すぎてまいる・゚・(つдと)・゚・ 

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:25 ID:0rj+UH0r
>冨樫に才能がないとか言ってるヤツはどれほどの才能を
>持ってるのか気になるな
冨樫厨同人女の頭の悪さがこの部分に顕著に現れてるね(w
プロならプロのカテゴリーの中で評価、批判されるのは当たり前。
そして冨樫はプロ漫画家失格。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:30 ID:0rj+UH0r
186「政治家を批判してるヤツはどれほどの政治の才能を
持ってるのか気になるな、まぁ生徒会役員に当選するのが精一杯だろうが」

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:57 ID:yKpEUXGz
冨樫は當樫に改名すれ!
毛が三本でいい感じだ。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:03 ID:mwebhZGv
正直冨樫信者に聞きたいんだが
絵はめちゃめちゃ汚いけど毎週きちんと連載する(コミックスでは直さない)
もしくは
休みだらけだけど本気だして絵入れをする
どっちのハンタがいい?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:19 ID:KjVFGgQ9
>>192
コミックスが綺麗ならどーでもいい

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:31 ID:rxOM2L5d
>>192
休みだらけでも綺麗な絵が見たい。
毎週連載だと物語も荒れていくような気がする。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:15 ID:1CK/A3T2
HXHサイコー!ウキョー!

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:15 ID:703RNzsd
>>174
金持ちなのは知ってるけど実際どれくらい蓄えあるの???
数十億なんてくだらない???

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:35 ID:jDCrL8bX
ハンタって馬鹿にしか人気無いよね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 11:31 ID:rZCUIh9z
>>189

はぁ?プロ漫画家として失格と才能あるなしはちげぇだろ
お前のほうがよっぽどずれてる。お前もこんなスレに書き込むくらいだから
ハンター×ハンター好きなんだろ?

>>190

またお前かw
で、お前は批判以外に何ができるんだ?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:39 ID:OtkKV4lD
>>186の「じゃあ、お前は〜より才能あるのか?」と言う論理は痛い信者が
たまに使うが正直、小学生以下の知能レベルですね。本人は気づいてないようだが。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:48 ID:OtkKV4lD
以前、DBの某サイトでも某作画監督の作画が雑で下手だと言う指摘に
信者がキレて、じゃあお前は○○より上手い絵が描けるのか?とか電波飛ばし始めたが
プロを素人と比較してる時点で終わってるんですけど(w

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:52 ID:XfOIVroF
どうでもいいけど、連載漫画に穴あけんなよ。
職業漫画家だろ。クラピカとクロロはいつ出てくんだよっ。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:09 ID:517KFw2d
冨樫を越える新人が育ってこないのが、さぼってしまう原因だと思う。

だけど、もし新人が育って、「このままじゃ、切るよ」と担当に言われても
冨樫は改心せずに漫画書くのやめそう。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:19 ID:TCuDo670
>>202
それならそれで、早く辞めてほしいかも
もちろんマンガは読みたいけどさ、やる気ないならいらない

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:22 ID:ikwimzN0
>>199>>200

才能ないとしかいえないやつも痛いがなw
具体的に批判するなら誰も文句はつけられないだろうが
具体的にもいわず自分より評価されてる、支持されてる人間に対して
才能がないしか言えないほうがかっこ悪すぎ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:23 ID:BPEYYkLk
ていうか同じ作品が毎週載ってて当たり前だから「週刊」ジャンプなんじゃないんですか。
答えてください富樫センセイ!!

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:25 ID:8BAKOwho
>>201
そうやって気になっている事じたい
冨樫の術中に、はまっているな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:25 ID:ikwimzN0

どう才能がないのか、もしくは自分が冨樫より才能があるというのを

言わない限り「才能がない」発言に対して文句言われても仕方ねーだろ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:27 ID:8BAKOwho
>>203
その言葉を取り消すんだな
やめてからじゃ遅いぞ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:30 ID:8BAKOwho
>>207
才能がないと言っているやつはきっと冨樫の漫画見ても
面白くないと思っているやつだろ。

そうゆうやつの感性を疑うだけだ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:39 ID:ikwimzN0
>>209

感性だろうが、感性が違うだけで才能ないなんて言っちゃうなんて恥ずかしいな

冨樫の漫画は面白くない

って言うなら「じゃあお前は冨樫以上の漫画かけんのかよ」っていうレスは
つけられんが、感性の問題だしな

だけど社会的地位が明らかに下で評価もされてない
人間が才能ないなんて言っちゃうのはほんと恥ずかしいね。


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:52 ID:OtkKV4lD
今の冨樫さんにはプロの漫画家の才能は無いですね。
予告無しで平気で原稿を落す、下書き状態の不良品を納入する。
内容はGI編あたりで見限ったので今は流し読み程度でしかチェックしてませんが、
手抜きは相変わらずのようで。いっそ同人誌にでもした方が本人のためかも。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:22 ID:XKOPfmex
本人のためっていうかおまえがやめてほしいだけだろ
あとアンチの好きなマンガよりハンターのほうが需要はあると思うよ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:24 ID:8BAKOwho
>>210
誰かこの人の言っている事をちゃんとした日本語に書き直してください
ちょくちょくわかりにくい所があるんで

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:30 ID:UmL9hwhH
下書き状態の原稿を載せているジャンプ編集部の狙いって、
一体どこに有るのかな?
わざとかな?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:31 ID:rJjVJKO3
現実

SBR=ハンタ>>>デスノ>>>ワンピナルト>>>>>>他


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:44 ID:acN1qZdT
はぁ?

217 :富仮死:04/04/15 14:59 ID:gcufDg2l
ドラクエ=パワプロ>>(越えられない壁)読者

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:06 ID:42NDnNo9
そんなに冨樫が嫌いなら休載して嬉しいだろ>叩いてる香具師
もっと喜べよ。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:07 ID:A+uQUFku
215&217>>
納得
確かに富樫はプロとしての自覚は皆無
だが少なくとも今のジャンプ連載陣に比べたら天才だな
あくまで今の連載陣と比べてだけど
それだけさぼりがち&絵が雑な富樫より面白い作品が描ける優秀な奴
がいない悲しい現実
富樫もそれをちゃんと把握してるのでますます調子にのる
かといって才能ある奴がでてきてもあせって頑張る可能性は低いがな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:10 ID:Z/AmF9rg
>>208
ハンターが終わったら終わったで少しだけ寂しい気もするけど、
多分1ヶ月もしたらどうでもよくなってると思うよ。
ぶっちゃけ俺は、お前が何故冨樫を持ち上げるのかが分からん…。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:22 ID:eGALlapb
やる気のある冨樫なんて冨樫じゃない。
何だかんだ言って信者は「休載、雑、やる気ない」の冨樫と
いう人間が好きなんだよ。
そりゃ出来ればやる気出して欲しいけど結局コイツの描く
漫画が好きなんだな。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:25 ID:acN1qZdT
オタ臭いアニメや漫画の信者って援護に必死だよな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:29 ID:8BAKOwho
>>220
なにをぶっちゃけてるか知らないが
冨樫の漫画が面白いから

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:31 ID:ZEmKFSn5
この漫画載ってても正直キルオタの同人女とかショタホモキモイ…
スレ覗いたら。
ネフェとかキルア出てないとマンセーされてないし

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:36 ID:kRB9lASU
こいつ美少年好きだよね。
漫画に男だか女だか区別できないキャラを必ず出してるし。
こういうのも同人媚びってやつかね。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:39 ID:Pz8M43R8
冨樫も手塚治虫みたいにアニメ会社とかでっかいことに金注ぎ込んで
借金まみれになればマジメに働くんだろうけどな。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:40 ID:8BAKOwho
>>225
そうかもね
キャラに幅があるよねモタリケ見たいにキモイキャラもあれば
男か女か区別できないようなキャラがいるし


228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:41 ID:RuMxrus0
ハンター切ってはだしのゲン連載再開キボリム

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:42 ID:JNyTVQCB
とりあえず今のジャンプに3分の1くらい面白い漫画(ハンタより面白い面白くない別として)が
出てきたら冨樫の配置換え(月刊とか)をマジで編集も考えるだろうね
今海外で漫画とか流行ってんじゃん
5年くらいしたら外人でも日本の漫画の技術消化してオタ臭くない面白い漫画でてくるかも
そうしたらジャンプに逆輸入冨樫用済み

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:45 ID:A+uQUFku
確かに美形&グロで信者の心つかんでるのは確か。
あとグログロな中にひょっこりキレイな話いれてそのギャップとか

あと
キルア萌えは元飛影萌え信者だと思う
既出だったらスマソ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:46 ID:42NDnNo9
同人女に媚びてるというやしは一度遊白を嫁
あれを見ればハンタがいかに媚びてないか分かるはず


232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:47 ID:8BAKOwho
はっきり言って外人には無理かも
そういえば外国で冨樫の漫画放送されているみたいな話し聞かないよな


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:47 ID:A+uQUFku
追加
クラピカ萌えは元蔵馬萌え

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:53 ID:gFnglrsH
ってか同人狙いだけの漫画がここまで支持されるわけねーだろ。
大抵のハンタ信者はストーリーが好きな上でキャラが好きなんだぞ。
キャラだけが持ち上げられてストーリーはオマケみたいな漫画とは
訳が違う。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:29 ID:D2oDNx9r
同人狙いとか関係無い。蟲が出てきた辺りから話が面白く無い。
ジャンプの努力友情勝利ってのは消滅したんかな。
努力が感じられ無い作者の作品が連載し続けるのはおかしいな。
今のジャンプは勝利勝利勝利か。売れればいいって感じだな。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:32 ID:gVIep+0B
作者が努力している描写をお望みですか。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:35 ID:A+uQUFku
売れるものを描く才能>売れない打ち切り候補&低空飛行な努力家

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:04 ID:3el0Glho
つかトガシの漫画は、読むのが苦痛だとまでは言わないが、
特に先が楽しみっつーレベルのものじゃねえな。

だからあっても無くても全然かまわないんだが
原稿落とすが当たり前になってるトガシの態度がムカツク。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:21 ID:8BAKOwho
>>235
何をもって努力というかが問題だな
>>238
君にとって先が楽しみという漫画は何ですかと問いたい

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:25 ID:vVeSiQEY
冨樫の質問に答えてやるスレ

1 名前が無い@ただの名無しのようだ New! 04/04/09 00:18 ID:Vn1bSNgz
DQXクリアーするまでハンタ休載なので
冨樫が出来るだけ早くDQXクリアーできるように
おまえ等が冨樫の質問に答えろ

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081437534/


241 :238:04/04/15 17:28 ID:3el0Glho
>>239
今のジャンプだと難しいな。
強いて言うならブリーチとかアイシールドか。

連載終わったので良いなら、ヒカルの碁なんかは
続きが気になって気になってしょうがなかった。

242 :238:04/04/15 17:34 ID:3el0Glho
そもそも幻影旅団(つったっけ?)なんかはどうした。
ヒソカや、クラピカとかもでてこんし。
グリードアイランドでも、旅団はたいしてでてこなかったし。

思うんだが、一つの設定を消化不良のまま次のシナリオに
すすむからおもしろくなくなってるんじゃないか。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:35 ID:8BAKOwho
>>241
別にジャンプじゃなくて良いよ
先が楽しみだった(昔の作品)でも良いよ

ブリーチとアイシールドは俺にとっては普通だけど

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:44 ID:Q5IJ59wH
今回はなんか休みそうだな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:44 ID:4dKxVm0p
休載の理由が“作者取材の為”ではなく“作者都合の為”なんですね・・・

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:13 ID:vqCX6pw7
だれか冨樫にゲームは一日1時間までといってやれ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:43 ID:Z/AmF9rg
>>8BAKOwho
ひょっとして釣りですか?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:44 ID:SQCJqQno
今のジャンプで先が気になるのは
ハンタ、デスノ、SBR(只今充電中)かな?
後はまあどっちでも。
でも最近のナルトは展開遅いからさっさと進めて欲しい
という事でナルトも。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:55 ID:vZuDUujv
SBRってなに?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:03 ID:SQCJqQno
スティールボールラン。
荒木の馬漫画。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:07 ID:AiDvJTL+
f

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:08 ID:VyOKoY7x
>>246
何年間休載させるつもりだ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:09 ID:Pqu8C0x+
友達に何故この漫画はラフスケッチで載ってるのか問われ
返答できなかった
載ってるだけましなんだよ
すぐ休みやがるし

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:26 ID:sW5pPiNO
───────── ― - --
        よいしょーーー!
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       冨樫 ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:31 ID:GXECvg8k
        (⌒⌒⌒)
       ( △ △ )
       (  / \  )
       _( /´_ゝ`\)        
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(冨樫〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:35 ID:gVIep+0B
アクション/格闘物なのに心理描写が多くなってるのが
不満の原因かな<HH、NARUTO

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:59 ID:ZkHDHdv5
カイトやポックルが久々の登場でいきなり死んだところ以外は正直たいして面白くないな
ドッチボールとか無駄につまらなかったし
ボマー戦もは能力バトルにしても説明的過ぎてイマイチ
バトルだってのに絵に迫力が無いのが致命的に盛り上がらない理由かな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:11 ID:sW5pPiNO
>>255
かみなり様?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:32 ID:HznoUBG3
>>248
おっ まったく同意見です

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:35 ID:r7akgQ8f
>>257
同意。冨樫の戦闘はつまらない
特にGI以降のは 

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:14 ID:9wFVe9JO
最近まだまし。絵。
一時期ひどかった

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:13 ID:Qs8PyouZ
冨樫って考えてるようで考えてないよな
キャラの顔とか

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:58 ID:WwXk630Y
なんで手塚氏や横山氏みたいな偉大な漫画家が亡くなって
こいつみたいな糞漫画家が生きてんだよ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:35 ID:SnaTlVnU
こらこら、思うのは勝手だが、そんな過激な事を書き込むのは控えろよ。
それにしても、横山光輝先生が亡くなったな…。本当に惜しい人を亡くした。
はっきりいって冨樫では、横山先生みたいに多くの人に慕われる漫画家には
絶対になれないだろうな。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 04:02 ID:cMabg2So
>>263
渋柿ほど長持ちするんだよw
冨樫の精神はもう腐りかけ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:07 ID:tJPEPMGj
そーいやサンデーの「かってに改蔵」で冨樫の漫画がネタにされてたけど
これに対して冨樫は何か言ったのだろうか?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:11 ID:FZVvpsWT
>>266
無論相手にせず

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:27 ID:3QMVuAGZ
>>266
かってに改蔵の作者と富樫は友人なので別に何にも。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:41 ID:8bDCfZwO
冨樫のはまだいいとしても黒猫のパクリネタはモロだったよな>改蔵

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:54 ID:xLL1NY/s
富樫もDBのパクリっていわれてっけど
富樫も実際優泊を烈火にそのまんまぱくられたな

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:05 ID:cCQ5DKw0
今の漫画界はあからさまなパクリが横行してるね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:06 ID:T/XE+nDM
烈火は酷かった。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:12 ID:cCQ5DKw0
>>269
黒猫がパクリパクリ言われてるから(2chでだけど)
モロだったりしてな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:13 ID:xLL1NY/s
でも売れないオリジナル作品(ジャンプの新連載とか)>パクリでもまだ読める&
ぱくりと気づかすに面白いと思われるパクリ作品

なのが現実じゃないか?
烈火もなんだかんだでアニメ化(優泊と同じ枠だったしな 土曜6時半)
されちゃったし

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:15 ID:xLL1NY/s
ぱくりと気づかずに>ぱくりと知らずにだった

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:31 ID:hKe+vpew
黒猫パクリネタ・冨樫休載ネタって改蔵の何話?
読んでみたい

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:05 ID:iGRA3cUk
ハンターは作品として出来はいいと思う。
ただ、描いてる冨樫に週刊は無理なのと、ハンターなくても今のジャンプはやっていけると思うので
ウルジャンで隔月連載で移籍すればと丸く収まると思う。


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:12 ID:aTTHJ66u
冨樫がサボればサボるほど、新人の持ち込み漫画が
ジャンプ誌上で掲載される。
新人にとってはありがたい存在なんだろうな。連載陣からは嫌われてるだろうけど。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:34 ID:xLL1NY/s
今のジャンプはやっていけると思うので >>そうか?



(´_ゝ`)



微妙だぽ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:34 ID:xLL1NY/s
新人の持ち込み漫画>>十中八九糞だけどな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:24 ID:hV+V/0h9
十中八九なら確率としてはマシな方だな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:51 ID:xLL1NY/s
まぁな( ´,_ゝ`)
あんだけ新連載だしててもせいぜい延命するのは1年に
1個かA個だからな
最近ではデスノぐらいか
他は絵も話もしょぼすぎて萎える
富樫はネームのままで背景もしろだが奴のかく背景は結構いいと思うんだが。
センスはあると思う 

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:49 ID:JKkJOpCA
   よいしょーー!
                   ヽ  ヘ ノレ,
       ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
      (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)
        i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
        ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
         )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
         // /  //  /  // /\冨樫 \
        ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
            // ノ       / / /
            |_|_/        / / /
                    (  (  <
                     \ \ \
                     (⌒_(⌒__ヽ


284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:06 ID:Afr7F61e

                        ○ ∧_∧ ウリィィ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      []                /⌒ ( ´∀`)  < ロードローラーだッ!
      ||__________ (_)∪ ∪ ̄    \______
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_(_)
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽグジョォォッッッ!!!
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| ∧ ∧
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    /(冨 樫)つ

285 : :04/04/16 20:09 ID:D18hvVpx
冨樫がんバレー

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:10 ID:jbOtPFfy
DQXはどこまで進んだのかな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:18 ID:GFB0R3JG
とがしね

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:51 ID:TtWNGZEW
ハンタはパクリだらけだけど
別に面白ければパクリでもいいと思うけどね
最近はそのパクリ部分の能力戦が全然面白く無い

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:55 ID:EoHdgl40
>>282 素人にセンスあるとか言われる冨樫先生に
ちょっと同情する・・・。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:09 ID:zu6LVUtm
一行感想スレとか見てるとどんなつまんない話でも信者がマンセーしてるのが笑える。
なんか作品自体が面白いんじゃなくて冨樫だから無条件に面白いって状態になってる。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:07 ID:l/tqrmwM
冨樫「引きこもり童貞どもが偉そうに語るなよw」

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:20 ID:Gam3Ld4k
んー、なんか蟲→旅団→GI編の方が良かったな。話的に。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:22 ID:uh87NsK9
>>282背景は全部アシだよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:16 ID:LxGp5dKo
旅団再登場きぼんぬ
っていうか団長の除念はどうなったんだよ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:23 ID:cC0+CK0v
蟲編が始まって以来、旅団のザコ化が確定しちゃったもんねw
旅団厨にとっては一大事だ。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:25 ID:biocxEBC
旅団イラネ
今のキャラの方がいい


297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:48 ID:is3sFpYI
打ち切り!打ち切り!打ち切り!打ち切り!打ち切り!打ち切り!

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:00 ID:Pr1Yw4ZN
まだコミックスの売り上げやアンケ人気は良いの?かなり疑問だが

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:49 ID:c5yle2w3
冨樫は鬱病

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 06:04 ID:qpdrZbho
昔のジャンプならとっくに打ち切り

今は看板漫画があれだから切るに切れない

いい時代になったもんだな 富樫よ


301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 06:23 ID:qubeBhTO
>>282.293の流れにワロタ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:53 ID:MxvDLjPw
>>298
アンケは事実上ワンピに次ぐ2位。単行本の売り上げは優に3000万部を超してる

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:08 ID:h/KDtlta
実は>>1は知欠君
ハンタ休載されると自分でネタを考えないといけません

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:41 ID:NV1FrQGK
>>302
嘘ついてんじゃねーよハンタ厨w

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:51 ID:oDL7Ntkh
>>300
ジャンプでは昔から人気のある漫画は
休載とか長期休暇が重なっても打ち切りにならなかったよ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:01 ID:h/KDtlta
でもやっぱ嫌われてるだろな、他の漫画家や上の人達には
みんな口には出さなくても

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:37 ID:+azQ0okd
>>306
そりゃむかつくだろう

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:56 ID:7GBJpi+v
>>294
冨樫「俺はもう萌えキャラは描きたくねーって何度も言ってんだろ
いい加減にしろ、俺が描きたいのは硬派なハンターなんだよ
それだとコミックスの売り上げが落ちる?どんどん落ちてくれて結構だ
金は腐るほどあるからなw」

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:11 ID:Ih8yWSe1
六年前から続いてて、社会全体が不景気になっても、絵が滅茶苦茶でも、いっぱい救済しても、まだ連載が続いててコミックスもある程度売れてる。と言うのがすごい。全然肩が凝らない唯我独尊。ある意味理想の漫画家。とマジレススマソ_| ̄|○

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:25 ID:knuN9Y9M
冨樫が休載することで社会でどういった現象が起こるか考えてみたよ。

ハンタが休載する

読者が凹む

読者、鬱になり働く気力がなくなる。

失業者急増、日本に元気がなくなる。

日本滅亡

311 :フランソワ“ハルウララ”ボタ:04/04/17 11:27 ID:nzS6may2
>>310よオレの時速200キロ以上のパンチを受けてみろ!

          ,r '""ミ`ヽ,
          'ミ"' `'''''``ヽ
         lミl _::::::__ | 
         lミl  >`l< | <アウ!アウ!アウ!
        (6l |  /_|丶 l              ・ ∴.'  , .. ∧_∧
         l ll,  (ww) 丿   二   -,____   .∴ '   ガッ  (    )
       _l "!ll|```'|l!'|-‐──‐┌--l::::::::::ヽ  ・,‘ r⌒>  _/ /
     /´ ´─ ~~~~-─  二     l::::::|::_:::::::::|☆.  ’ | y'⌒  ⌒i
     〈   7 / ̄ ̄ヽ   -──└─l,_Yソ,∴.   |  /  ノ |
     |  ( ) /0::::::<丿  /丿  =           , ー'  /´ヾ_ノ
     ヽ   /::::::::/` イ彡|              / ,  ノ


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:09 ID:MWpCxe+K
ガイドライン板より

「もっとも恐るべき漫画家とは誰か わかるかねインテグラ」
「・・・・・・・冨樫義博」
「そうだその通りだよ ハンターハンターの作者冨樫義博だよインテグラ
 ではなぜ冨樫はそれほどまでに恐ろしい?
 冨樫は弱点だらけだ
 連載を嫌い 単行本の表紙を嫌い 編集や読者は仕事を急かす
 毎週定期的に仕事ができず 編集に目をそむけ 読者に目をそむけ
 最近の連載は下書きしか載せず 安息できるのはPS2を初めとする各種ハードだけ
 それでも冨樫は最凶の漫画家と呼ばれる
 インテグラ 何故だかわかるかな」
「・・・・・・・平気で4週休む事?」
「それは決定的ではない」
「最初のうちはお詫びコメントを入れてたのに最近は謝りもせず丸ごと下書きを載せる事?」
「少々役不足だ 恐れる理由はそれに限らん」
「・・・・嫁が不細工?」
「それは確かに恐るべきことだ だが無敵か、とは少し違う
 もっともっともっともっと単純なことだ」
「・・・・・・・面白い?」
「そうだ 冨樫の漫画はとっても面白いのだよ インテグラ
 伏線の張り方 見せ場の作り方 構成の巧みさ キャラの感情 
 絵のスピード感 コマ割の的確さ 明暗のつけ方  etc etc
 しかし最も恐るべきはその純粋な結果・・・『売り上げ』だ
 一年に僅かしか出ない単行本が軽々と売り上げ首位争いに食い込む
 そしてたちの悪いことに冨樫は自分の漫画が売れること自覚している
 打ち切り漫画家としてでなく 彼の理知を持って集英社に力を行使する『暴君』だ
 ハンターの打ち切りは集英社の大損害を意味する
 いいかねインテグラ 冨樫とは知性と創作力を兼ね備えた
 『怠け者』なのだ これを最悪といわず何をいうのか」


313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:08 ID:knuN9Y9M
           _∧_∧まとめて、よいしょーー!
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>311 & 富樫


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 06:34 ID:A7vlnhyV
冨樫の漫画は休載&手抜きを考慮すればそんなに言うほど面白い漫画じゃない。
あれだけ休んでるならもっと面白くしろよ妬餓死。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:14 ID:3uXwSxiR
http://k.excite.co.jp/hp/u/ireihi

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:26 ID:PEHyoKSP
>>314
そんな「面白くない」ハンターに売り上げ負けているんだな
ワンピ以外の漫画は。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:57 ID:as4IhoZl
売れてる映画 マトリックス全三作
売れてるゲーム ファイナルファンタジーシリーズ
売れてる音楽 つんくプロデュース
売れてる漫画 ハンターハンター

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:18 ID:HX3zccnQ
つんくの曲ってそんなに売れてる!って感じはしないな
実際どうなんだろ?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:03 ID:l1CuVud0
富樫描けよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:45 ID:cNQyj02p
>>319
間違えた。(富樫氏ねよ」だったよ。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:01 ID:QW3/E2nG
マトリックスよりもロードオブザリングのが売れてる。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:06 ID:DXNFwKKe
1998 17 おお!なんと今年まだTVゲームをやってない。でもそんな環境にいることが嬉しい今日このごろ…。 冨樫

323 :冨樫・ハンター・あげ男:04/04/18 21:18 ID:tjaFmINo
アンケートの結果は散々なのか?
いつも後ろのほうだし。
単行本の売り上げはすごい!!
あんな手抜きなのに・・・・・・・・・
おそらく今年中には4000万部行くだろう。
いや4500万部いくかもしれない。
だからこそゆるせん。
おまけに嫁のセーラームーン印税があるからさらにムカツク。


324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:24 ID:Yv9WkWRU
>>323
冨樫を後ろのほうに置くのはジャンプ唯一の良心じゃないかと思う。。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:41 ID:HX3zccnQ
19巻っていつ発売された?
今日買ってきたんだけど初版だった
んでもって18巻買ってないことに気づいた

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:48 ID:8PhZV/xB
冨樫は一回死んだほうがいい。
もはや死ななきゃ治らない。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:12 ID:SisbB/hu
冨樫って売れてるし、金もってるけど、
江川達也みたいにテレビとかに出てこないね。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:24 ID:QKvSpfWs
>>327
単に表に出るのがメンドウなだけだろ。
冨樫は目立ちたがりの江川と違って、家にひきこもってゲームをやれれば幸せな男だからな。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 05:05 ID:7q8X61I/
冨樫が江川みたいにTVに出れるわけない。
TV出てる暇あったら休むな、下書き載せんな、と叩かれるのが明らか。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:23 ID:wFUQGeh/
ほんと頑張ってください。
先生。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:17 ID:gBey/sFp
もう単行本専門になってくれ。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:50 ID:wFUQGeh/
>>324
ジャンプに良心があるとは思えんが・・・・・・・・
一度売れたら最後作家を壊すまで強制的に連載させる奴等に
鳥山も潰された。
井上も講談社に引き抜かれて
冨樫はあの読者をなめきっている状態だ・・・・・・・・。
かつての三本柱も今は・・・・・・・・
井上も酷いよな・・・・・・。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:52 ID:tP/pSUAE
売れてる映画 マトリックス全三作
売れてるゲーム ファイナルファンタジーシリーズ
売れてる音楽 つんくプロデュース
売れてる漫画 ハンターハンター

今の日本ってほんと糞だな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:11 ID:l0430Qd1
>>333
比べる点を間違ってる。
「作品が糞でも売れる」
のではなく、冨樫の問題は
「適当な仕事でも売れる」
という点なので並べる作品が違う。

好みや作品の低度がどうあれ
他の3作品は一生懸命にがんばって作り出された物だからな。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:40 ID:PaTnS+6H
作品の質自体は変わらないんだろうけど
絵の手抜きが多い

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:13 ID:dx686wLK
冨樫だけ別冊付録という形ででジャンプに付ければどうでしょうか?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:20 ID:PaTnS+6H
小冊子としてな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:50 ID:zIz9mYJ/
>332

だから冨樫は鳥山みたいにつぶされないように頑張ってるwんじゃん?
わかってるから前の作品の時から自分のペースでやることに
拘ってるって事なんじゃないかと。

井上はどっかに行っても全然個人的にOK。
絵は綺麗だけど話は面白くないし、、ふつーに要らない。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:04 ID:PSHQl9WR
絵なんてどうでもいいじゃん

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:48 ID:Pb3lNF6F
ていうか、他の漫画家がもっとがんばれ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:42 ID:/kVilym6
知欠や許斐のような冨樫以上に失礼な奴が連載続くうちはこいつも安泰だろ。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:13 ID:8M6tlFr/
>>339
漫画なんだから絵は重要だろ。
話だけなら小説を読んだ方が面白いし。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:35 ID:9DukubBU
最近ハンタはいっそ小説にしてくれたほうがいいような
気がしてきました。
冨樫の本気絵がすごい好きだからこそ
余計に、今の手抜き絵を見るのがつらいです。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:18 ID:xu4qOVWg
>>342
絵が無いとなりゃ話は別だが
ヘタだとか雑だとかは漫画のおもしろさにそんな影響なくね?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:20 ID:NbDkbm0Q
しかしまあこんな手抜き作家も追い落とせないなんて
本当に今のジャンプは人材薄いね(;´Д`)

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:38 ID:GUxHBulp
>>333
じゃあ君にとってその4つのジャンルで何が一番売れれば納得できるんだ?
そもそも自分が一番好き=一番売れる物じゃないよ。
まあ確かにつんくとかマトリクスとかは糞だけど。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:03 ID:u01yvfue
富樫チャンピオンに移植したらすごいだろうな・・・。
年1連載で鉛筆のまま。ZOO1なんか目じゃねぇよ。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:34 ID:sdd/cr/M
手抜きウザー。
内容が糞でも絵に手間をかけてる人はウマー。
手抜きウザー手抜きウザー。
内容が糞でも絵手抜きウザー。
内容が糞でも絵に手抜きウザー。
内容が糞でも絵に手間をかけてる人はウマー。手間をかけてる人はウマー。に手間をかけてる人はウマー。。
内容が糞でも絵に手間をかけてる人はウマー。
手抜きウザー。
内容が糞でも絵に手間をかけてる人はウマー。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:58 ID:ZdQ/CE2A
年数回の連載で最近奇乳化が激しい萩原氏 VS 平均月2回くらいの連載でエンピツ画の冨樫氏

あなたならどっち!?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:15 ID:QKvSpfWs
>>349
ん〜、どうだろ。
萩原は、全然連載されてないけど描き込みは凄いからなぁ。ただ、内容はチンプンカンプンだが…。
それに比べて冨樫は、内容は結構面白いと思うが、鉛筆、背景真っ白だし…。
冨樫って、もし月刊に移っても絶対に手抜きしそうだし、漫画は誰か他の奴に描かせた方が良さそうだな。
原作冨樫、漫画萩原の遅筆コンビで組めって既出だよな?

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:57 ID:bNPX0op9
富樫も多分40近くだし、多少休むのはやむを得ないと思うが、
それでも四週連続休載ってのはさすがにおかしいよなあ。
普通の社会人でも退職・病気以外でありえんわ。


352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 05:43 ID:KC17N+Kc
ドラクエに一ヶ月はちょっとやりこみ過ぎじゃないか?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:20 ID:ImGW7+NJ
ドラクエしながら子供と遊んだり、遊んだり、遊んだり・・・

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:23 ID:EPNu0p3C
仮にDQはまって九歳してたとしよう
また連載復活しても近いうちにFF12が・・・・・・





(´_ゝ`)

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:00 ID:tFPeB6Iw
そろそろ始まるのかなぁ
「オールキャラトーナメント」

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:00 ID:k/QuQJmL
下書漫画のパイオニア

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:02 ID:aqpKqpnI
冨樫氏はもうエジプトです。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:05 ID:p5z2GEtT
ハンタ終わるまでスクエニはドラクエ・FF関連のゲーム出すな!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:09 ID:RcSXi4w6
ハンタは週間連載漫画の手抜きの限界に挑戦してると言う意欲作ですよ?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:24 ID:yLWJH0+3
富樫は岸辺露伴が居たら何を書き込まれるのだろうか

「こんな腐った漫画家は殺してやりたい気分でいっぱいだが
 こいつの漫画を待っている読者も居るだろうし我慢するか」
 『真面目に連載をする』とヘブンズドアーで描き込む。
「な、なにィィィーーー!!!」
 描き込んだ文字がただれ消えていく。
「こ、ここまで腐っているのか…どうしようもないな」

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:31 ID:qTdt/SU4
能力対決ではジョジョには勝てないと思う
人気では富樫の方が上だが、才能では荒木の方が上だ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:33 ID:peUGSJvX
グロイ描写で大はしゃぎしてマンセーしてる厨房が傍目にも恥ずかしい。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:41 ID:9kFqMPOy
>>361
ってか能力系のバトルでジョジョ以上に面白く描ける
漫画は少なくとも今まで俺が見てきた中ではない。
一方冨樫は話作りが上手いと思う。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:55 ID:TgUuliyn
冨樫の作品で、10年後も読まれてるのあるかな…ねぇなw

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:14 ID:k9XiQ7DS
荒木もバトル事態は結構無茶してるんだけどな
ノリが面白い

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:02 ID:zCXmhrQf
富樫も荒木もおもんない。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:08 ID:V7Vp92yT
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082245822.gif
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082267457.gif
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082391142.gif

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 20:45 ID:pOl3y5BF
おまいら散々、冨樫の事をこき下ろして、挙句の果てに死ねだの止めろだの言ってるけど
本当は止めて欲しくないんだろ?叩き甲斐の有るヤシがいなくなるから。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 20:51 ID:pOl3y5BF
おまいらは屈折した愛情表現しか出来ないんだろ?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:36 ID:ux+nuWOt
>>369
正直、チャンピオンさえあれば生きていける。


371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:50 ID:EUu4wEug
別にジャンプが無くても生きていける。
別にハンターが連載しなくてもジャンプは読める。
単にジャンプが売ってるから買うだけ。
単にジャンプにハンターが連載してるから読むだけ。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:35 ID:8huswifI
>>371
文学的だな

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:02 ID:4FvHHzYa
もし最初からハンターという漫画がこの世になかったらそれでいいかもしれない

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:07 ID:M8uh8HN0
つづきは気になるが、このまま冨樫が復帰しなくても別段困らないだろう。
ガラスの仮面と一緒で、大団円なんて望むべくもないんじゃないか?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:15 ID:Sc1QTVdl
終わりまできちんとまとめあげられない漫画家は
作家じゃない
ただの絵描き

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:13 ID:IFCYgBit
HUNTER×HUNTERの名前の由来って冨樫が『HEY!×3』見てたら
松本の「何で2回繰り返すねん!」のセリフで「これだ!」と思った。
というのは有名ですよね。
ちなみに松本のこのつっこみは、the brilliant greenの『愛の☆愛の星』
っていう曲に対してしたんだよね。ひとつ賢くなったね!
素敵な曲なので皆さんもぜひ聴いてみて下さい♥


377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:56 ID:xFP1iUxU
HEYを三つも繰り返している癖に、傲慢だな松本は

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:29 ID:mbxQNeWB
富樫が
打ち切り・・・・雑誌社の良心
ってかつて単行本のコメントに書いてあったのもゆうめいでちか?

打ち切りを良心と捉えるってことは・・・・・
かつての鳥山と同じ考え?????
ってことかね

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:03 ID:npmN/494
371別に〜。は無いんじゃないか?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:44 ID:5Ggell8t
緋の目の時にしか力を出せないクラピカって今は超弱いって事か?




381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:16 ID:8YiZhfkc
富樫は糞、救済は仕方がないとしてもあの手抜きの絵が赦せん。
救済するなら絵ぐらい頑張って描け。
どっちも手を抜いてる馬鹿は逝ってよ..._〆(゚▽゚*)。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:29 ID:GN2uYica
しかしヒソカとダブル使うやつとの戦闘シーン(本誌)はひどかったな。
あれは相当衝撃受けたよ。
あと最近セリフだけのコマ多くて萎え。

いや、俺は別にハンター嫌いじゃない ってかどっちかというと好きだけどね。
もう少ししっかりしてよと言いたいわけですよ。
既出意見ばっかですまそ。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:12 ID:s2Up8I+c
ヒソカとカストロの戦闘シーンは単行本でも汚いよ。
あれで直したつもりか。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:19 ID:1CGhI3OX
コミックス派だったけどカストロ戦は見てほんとにびっくりした。
おかげでカストロのキャラをほとんど覚えてない。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:39 ID:WKXq1nGh
あの時期は奥さんが流産したりとか色々大変だったんだよごめん適当言った

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:55 ID:F/uGIyFp
>>383一瞬ヒソカのスカトロシーンに見えた

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:54 ID:EvP4ogDL
(*´Д`)ハァハァ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:50 ID:Y/LbdwjH
とりあえず冨樫はとらぶるカルテットを書け!

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:46 ID:KV3x9y07
編集「うああ、こんなグロイの載せらんないよ〜!」

冨樫「・・・じゃあ休む」

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:01 ID:qczCmWz1
冗談じゃないかもしれんぞ
絵はラフスケッチ しかも内容がグロ
一度精神鑑定にかけたほうが良いのかも・・・

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)