2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★7

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:40 ID:1xqUpBuC
CLAMP公式ページ情報
http://www.clamp-net.com/headline/tpctubasa.html
週刊少年マガジンWeb Site
http://www.shonenmagazine.com/


「XXXHOLIC」「さくら」の話題も?可。
ネタバレは発売日(毎週水曜日)の午前0時から。
ヤンマガ「×××HOLIC」の話題は、水曜日までは漫画板のスレでお願いします。

【【雑誌】週刊少年マガジン速報スレッドVol.3【ネタバレ可】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070769998/

前スレ:★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066435728/


その他の関連スレは>>2-10あたりに

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:40 ID:G5F0ieiw
[040415](Key) pre-CLANNAD -プリ・クラナド- 付録CD(bin+cue).rar 243,775,503 ba588ea848dfc09e759d71ad6d0c5d96
[040415](Key) pre-CLANNAD -プリ・クラナド- (jpg 48枚 150dpi).rar 13,919,953 06b3f6ae99b34582b2bfb96bf385efbd

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:41 ID:1xqUpBuC
《過去ログ》
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053196799/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053616797/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054224015/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055427200/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058360794/

《関連スレ》
CLAMPスレ:CLAMP 11〜終わらない世紀末〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079121845/
newsスレ:【漫画】CLAMP 週刊少年マガジンに進出!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1052736400/
【アニメ化】ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE- 4【万歳?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1073923063/
【さくら】×××ホリック その2【もこな】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053954564/
×××HOLIC/CLAMP  partA
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072022101/

萌えスレ兼避難スレ:ツバサのさくら姫萌えスレッドヽ(´ー`)ノ Part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069078587/

アンチスレ
【サンジを】ここが変だよ、CLAMPのツバサ3【パクんな】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066606958/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:42 ID:G5F0ieiw
[040415](Key) pre-CLANNAD -プリ・クラナド- (jpg 48枚 150dpi).rar 13,919,953 06b3f6ae99b34582b2bfb96bf385efbd
[040415](Key) pre-CLANNAD -プリ・クラナド- 付録CD(bin+cue).rar 243,775,503 ba588ea848dfc09e759d71ad6d0c5d96


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:46 ID:OG3wULET
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/l50
 


**********************************************************

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:55 ID:D1U0K49Y
>>1


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:18 ID:DolBF4Jm
>>1もつ

単行本が出ようがもりあがらにゃいのが切ない

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:43 ID:XJ12O5Rx
それにしても結局桜の羽根はどこにあるんだろうな。
鬼児か星史郎が持ってるのか。星史郎が持ってたらやっぱりバトルになる
のか。
っていうか星史郎と小狼が戦ったらどっちが勝つのやら。


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:03 ID:T0H6NaWP
まずは何で知り合いなのかをハッキリさせてくれ。

個人的におっきいワンコが一番のお気に入りキャラだ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:06 ID:RIgK7cCy
星史郎が羽根を持っていて小狼とバトルになったら、
星史郎のほうが強いけど、黒鋼との鍛錬でちょっと強くなった小狼を見て
「強くなりましたね、小狼。今回はあなたにこの羽根をあげましょう」
みたいな展開になりそうな気がする。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:07 ID:6sidOFlg
星史郎さんなんでここに・・・と叫んだ瞬間さくらの花びらが散り姿は消えていた。
そして手には羽が握れれていた。

「まだ知るのには早いです・・・ また会う事になるでしょう」
星史郎さん・・・?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:39 ID:mCBnx1QK
単行本発売日っていつだっけ?今日?明日?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 07:13 ID:keBE7Lvg
>>12
まさかとは思うが一応。
「買うつもり?」

違ってたらスマン。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:05 ID:jpxAotyA
また賭けをすんじゃ

15 :12:04/04/16 13:38 ID:4iFiEYla
>13
自分、何か変な事言ったか?
買うつもりだけど。今月じゃなかったっけ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:58 ID:XmI2hQeg
なんな内容が無い様な漫画を「買うつもり?」と
聞いているのだと思う心。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:07 ID:jBRUzxyn
記念品として買うのもありだと思う

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:37 ID:iivxV1rF
星史郎はまた待ってるのか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:11 ID:K0ZaD32j
豪華版は昨日。普通のは今日出た。

自分の価値観を押し付けてはいけない。大切だと思えばゴミも宝石・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:29 ID:Gh+kVsK/
単行本買う奴って実際に居たのか。
どこか遠い世界の誰かが買ってると思ってたがこんなに身近にいるとわ。
同人女もこのスレを見たりするのだろうか?

21 :12:04/04/17 00:07 ID:7m0WpuQZ
本誌読んでないから単行本買ってるんだけど、そんなに変な事だろうか?
一応CLAMP好きだし、色んなキャラが出てるから楽しみなんだけど。

>19
ありがとう。助かった。明日にでも買ってくるよ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:15 ID:lkAVq2Au
単行本買うような人ってやっぱりキャラ目当てで作品自体はどうでもいいのかい?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:20 ID:OOHpz0Ci
キャラなんてどうでもいいが、CLAMP漫画自体は嫌いじゃないし
HOLiCのついでに買ってしまう

今日昼休み、本屋で見かけた20代後半〜30代前半位の女の人は
豪華版・通常版、両方買ってたなァ
昔ッからのファソなんだろうか・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:21 ID:uAQljOVj
マガジンの中じゃトップクラスの売り上げだからなぁ>単行本

25 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/04/17 00:26 ID:lzuOPxev
>>1乙です。
皆さん、前スレ埋めてからココ使いましょう

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:00 ID:gKjuJ8Ye
>>20
CLAMPって同人女人気はそれほど無い気がする。
実際に同人活動をしている友人に聞いたがCLAMPで活動しているのは
ほんの数えるくらい。最も全盛期だったのは91年〜95年あたりだった
そうだ。ネットでも某ジャンプ系に比べたら全然少ない。
むしろ何も知らない小中学生だろ。CLAMPを盲目に支持してるのは。
それと惰性で買っている昔からのファン。


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:27 ID:DpUtOsbF
俺は惰性で買ってる口だ
つーか俺がCLAMP好きなの知ってる母親が
いきなり俺が敢えて買わないでいたツバサを一気に3巻まで買って来たときには
マジにビビった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:19 ID:APEJnYea
同人男人気の方があると思う(エロネタとして)
女は原作トレスのパクリグッズ売ってる方が多いかもしらん。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:52 ID:cikslr9T
2chのスレ住人を身近に感じる>20の交友関係が気になる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:27 ID:GhAeIVqO
俺は興味本位でHOLiC買ったら知らない間にツバサと連動してたので
気付いたらツバサも買ってた。だってワケワカランのだ…
一応ツバサも読んではいるんだが
続々出てくるキャラがたってなくて漫画の目的がワカラン。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:46 ID:KGfMP/+4
>>33
藻前は銀河鉄道999、ハーロック、エメラルダスの3作を読むことをお勧めする。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:33 ID:grSRjezZ
つーか買うことに言いわけしなくても良いじゃん
たかが410円のコミックスなわけだし
10冊とか買ってたらさすがにおいおいってなるけど

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:25 ID:Qtm5c+dY
ようし、お勧めされた!

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:27 ID:VDT/gykt
え・・と、星史郎キター


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:30 ID:JLkg5y6l
今週のマガジン一行感想スレで星史郎の事を知っている人がいてちょっと
意外だった。


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:42 ID:CS3OeVL7
今週のちょっとは名の知れた鬼狩りの人達は、何かに出てきた人なの?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:59 ID:VrnJwJ1E
おお、2スレ目逝っちゃったw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:06 ID:XClbWxgz
>36
やられてた二人組の鬼狩りは聖伝キャラです。
その時もやられキャラだったな。懐かしい。
ひとりが水天ヴァルナ(漢字覚えてない)だってのはわかったがもう一人が名前思い出せない。
今回聖伝キャラ多いな。気のせいか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:47 ID:BZ5QPpZw
久々にマガジソ見たら、星史郎さん出ててビクーリ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:02 ID:/v081Mts
背景にキャラ多かったなあ。それは嬉しいが、聖伝好きなので逆に悲しかったりな感じ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:10 ID:XskJLwxy
>>38
ああ、いたなぁ。そういえば・・なつかしい・・・

さりげなくレイアースのキャラも多いけどね。
3人娘はいつ出るのやら・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:26 ID:7vVO5QnQ
ツバサって年齢層どれくらいなんだろ…
マガジンって掲載順位、作品の人気と関係あったっけ?
原稿出来上がった順だと聞いたことがあるが。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:55 ID:Mgg1orkN
星史郎を出したんなら
昴流と北都も出してくれ。つーか出せ。出せ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:33 ID:5Pmy2q7A
今回の国長いしキャラ出すぎw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:26 ID:/aAP9uAo
ハガレンアニメスタッフあたりがアニメ化してくれ!!!!!!!!!!!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:34 ID:SqT8AE4F
大コケ間違いなし

47 :36:04/04/18 23:04 ID:FaWyTjB3
>38
なるほど、やっぱり元漫画ありのキャラなのね。ありがとう

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:55 ID:LTT733qg
しかしこれだけ多くのキャラが出てきて桜の羽根の在り処も鬼児の謎も残って
いて、どうやって今回の世界は収拾つけるんだろう。
今週の最期のページに「意外な結末!」ってあったけど今までの展開からして
こう言われて意外だった事ってないしなあ‥‥。
星史郎が主人公達以外の桜都国に出てきたキャラ全員皆殺しだったら‥‥意外
でもないか。CLAMPだしな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 05:49 ID:GdPztqtv
とりあえず、龍王は死亡フラグが立っていると思うんだが、どうよ?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:59 ID:QnKRChKk
元作品で非業の死を遂げたキャラがツバサでも不幸ってことは
有り得ないでしょ(と言い切れてしまう辺りにこの作品の
つまらなさがあるよな)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:38 ID:ReGTPDhT
しかしコミックスは売れている


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:13 ID:9WELB6s4
そりゃCLAMPそのもののファンが多いからねぇ。ツバサ単体のファンの数が気になるトコロ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:31 ID:8joL/Icx
CLAMPを知らない、普通のマガジン読者に改めて「ツバサ」1〜5巻を読ませて
どんな感想を抱くか・・・という意識調査をしてみたくはある。

どとらかというと、CLAMPは今週の「ホリック」みたいな話を書かせるのが一番良いんじゃないかな。
今週の話は、ここ最近のCLAMP作品で一番面白かった気がするし。

長期連載すると、CLAMPは自らの手で作品そのものを壊し始めるので
読者の精神衛生上よくないと思う(笑)

下手をすると「読んでて死にそう」な状態になる事も。
書き手が「これを書きたい!」というのを大事にするのは分かるが、
もう少し「読む側」の事も考えてほしい今日この頃。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:31 ID:3npvmW3y
>>53
CLAMPは多分一話完結式の話の方が向いてると思う。
連載にしても変に長引かせるよりは巻数一桁で終わるくらいが丁度いいんじゃ。
CLAMPの長編で好きなのってバビロンとちょびっッくらいだな。
この二つは尻切れって言われる事もあるけど、このくらいで終わらせるのが多分
一番綺麗な終わり方だと思う。レイアースは微妙だったが。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:25 ID:f09o6h9u
俺はCLOVERの2巻までが好き


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:03 ID:YFvMO0zQ
>>53
> もう少し「読む側」の事も考えてほしい今日この頃。
それやっちゃうとCLAMPでなくなる罠。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:59 ID:GNtDHOCB
>>53
CLAMPを全く知らなかった俺の感想。

最初はオタク向け漫画だと思って、生理的に拒否してた。
阪神共和国の時点で、もうやめてくれと思った。
最近ちょっと面白くなってきたけど、世界観がいまいちピンと来ない。
モコナは邪魔。 
CLAMPの他の作品を読もうとまでは思わない。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:23 ID:j3qsp4zx
つーか他のCLAMP作品のキャラを救済する、というコンセプトがあるというけど
逆に言えばツバサからCLAMPに入った人が他のCLAMP漫画を読んだらショック受けるんじゃないか?
ツバサでは幸せっぽかったのに原作(?)では無惨な最期を遂げたキャラがゴロゴロしてるから。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:46 ID:hdCmDOKT
5巻買ったけどどこ見ても既視感たっぷりな展開ばっか
むしろもうこの既視感たっぷり感が愛おしい

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:55 ID:XSmF6rrW
>>57
なぜ最近まで読んでるんだ?
いや、素朴な疑問。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:54 ID:vSxO5DRQ
CLAMPは、カードキャプターさくらで「初めて幼稚園児からファンレターをもらった」と
言っていた。
新しい読者層を開拓したという事は、実力だけで勝負できるという事だと思うのだが、
このツバサは「実験」という意味合いが大きいからなあ…。
単純に「漫画作品」として見たら面白くないよな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:09 ID:YxFX9aHT
>>61
>単純に「漫画作品」として見たら面白くないよな。
そうとも言い切れないからツバサではまってCLAMPに興味を持つ奴がい
るんじゃないだろうか。
自分は正直過去キャラが出るという理由が第一で読んでいるが、それでもCC
さくらよりはこっちの方が話としては好きだ。小狼の性格と対価云々について
をのぞけば。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:36 ID:OSOg/fj7
しかし、マガジンでやる内容とも思えない罠
少女漫画誌でやれば普通のファンがついて行き易かったろうに
時代は大きいお友達か・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 06:04 ID:rDaqdklZ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1012222606/46-101


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 06:08 ID:8Eu+suKQ
雑誌がマガジンになろうと読者は女性が多いんじゃないの?
ツバサのコミックスは大抵少女漫画コーナーでも並べられてるし。

66 :57:04/04/21 09:50 ID:0yLgtYcJ
>>60
電車通勤が片道1時間半だから。
しばらく読んでなかったけど、なんとなしにまた読み始めた。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:03 ID:7cOK9QOs
星四郎が追っているという「吸血鬼の2人」って、
もしかして昴と北都かな?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:12 ID:6zKXhtca
カムイの二人かもしれん。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:10 ID:M5m2jGsF
精子漏さーん。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:33 ID:vXHXvWm4
『ツバサ』に他の作品キャラを救済するという目的があるなら、神威を出して欲しい!!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:53 ID:PWiyiy94
>>70
一応まだ終わってないし…不幸かどうかはry


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:00 ID:10A/xZhK
>>71
それなのに護刃と草薙さんが出てきたから
やっぱりこの2人も本編で悲劇の道を歩むのだろうか。

しかし星史郎が追っている二人って本当に誰だよ、
吸血鬼なんて設定の人はいないしなあ…。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:47 ID:1YMm0IPI
星史郎って原作ではどんな役柄?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:56 ID:yCQeDYTn
変態ホモの暗殺獣医。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:00 ID:8J9BGs3G
片目見えないって事は病院以降なんだね
北都ちゃん出てこれるのかなぁ・・・

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:03 ID:10A/xZhK
ああ!?今気づいたがツバサの星史郎はどう見ても少年。
でも原作で星史郎が右目を失明したのは25歳時。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:48 ID:Hw+ammMh
精子朗×犬

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:45 ID:p5sAzOUT
ついにツバサでは昴と二人が結ばれるんですね?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:55 ID:fn5Ng8Wg
小狼が悪党みたいのに追われてる時、右向きに振りかえってるけど
右目見えないんだから、あれじゃ後ろ見えないだろうに…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:03 ID:NaBasOEC
>そうとも言い切れないからツバサではまってCLAMPに興味を持つ奴がい
>るんじゃないだろうか。

初耳だがそんな奴本当にいるのか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:15 ID:2yETgR9n
>>73
主人公を散々口説いておきながら最後で「お前の事なんざ何とも思っちゃいねー
んだよ」と本性表した悪役。そういえば昔CLAMPに「悪魔」って言われてた
な。星史郎。

>>80
沢山いるかは謎だが本屋で立ち読みしてたら中学生くらいの女子二人組みが、
「この漫画凄く面白いんだよ〜」「でもこれって他の漫画のキャラがでてるん
でしょ?」「うん。他のも読んだけど絵が綺麗で凄く面白かった」みたいな会
話をしてた。本当にこんな奴がいるんだとかなり驚いた。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:20 ID:ZnMJ8be3
>>81
オレはHolicでCLAMP初めて読んだ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:22 ID:NaBasOEC
>>81
thx
そっか・・でも女の子か・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:49 ID:2yETgR9n
考古学者の息子のくせに何であんなに小狼は強いんだと今までずっと謎
だったが、星史郎が師匠なら何となく納得。
しかし星史郎の戦いぶりは「体術」とはちと違うような気が。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:06 ID:/dxsiRG2
どうせ同女予備軍だろ。
そもそも漫画として面白くしよう、という気はCLAMP自身無いだろ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:21 ID:YmztQY8/
CLAMPが切っ掛けで同人に走るヤツは少ないと思うけどな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:29 ID:ys5ADBgR
実際俺はツバサでCLAMPが気になって他のに走ったけどな
リンクってなんだよ って感じで。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:10 ID:Yr5eikxy
商法大成功

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:47 ID:iE/AZg7J
くらんぷってどんな顔してるの?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:32 ID:5XB8iryI
>>87
俺もツバサでさくらとかが気になったので他の作品にも嵌りますた。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 14:46 ID:G/n5J9Md
>>76
あの星史郎なのか?
どう見ても、あれはXに出てくる昴に見えるんだが?

92 : :04/04/22 14:55 ID:F4uAaiwc
>80
俺がそうだが
この漫画面白いと思ってるの俺だけでつか?(´・ω・`)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:15 ID:4BbBmEeU
>>91
ということは星史郎と名乗っているのは性格が黒くなった昴流で、
探している二人は星史郎と北都なのか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:45 ID:uGoMZFrD
んなわきゃない

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:45 ID:G/n5J9Md
>>93
正直、確信は持てない、

しかし、星史郎の笑顔はどこかキラキラしてうそ臭い(w
だけど、あの小狼と話してる時の星史郎の笑顔は悲しそうで昴をおもいだす。

96 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/04/22 15:48 ID:xAvmzgpv
青田買いスレから
431 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/04/21 22:53 ID:???
来週かその次のマガジンでTVアニメ化の発表があるみたいだな>ツバサ

マジか?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:39 ID:pruvPCqo
あそこまでコミック売れてるからな。
噂じゃ犬夜叉の後(9月頃から)らしい。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:53 ID:b4pCvqaS
大きな本屋に「ツバサ最新刊通常版は売り切れました」
って書いてあって、本当に売れてるんだなーと実感したよ。
私は2巻以降買ってないが

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:55 ID:Yr5eikxy
>>97
サンデー枠ってありえるんかい?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:53 ID:XZPNPhyK
アタイこそが 100げとー   

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:22 ID:9zst5Ior
>>99
犬の前は金田一だったじゃん。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:15 ID:CXpOpxdE
さらに湖南の前はレイアース。
月7枠を講談社に取り返したいのか?w


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:20 ID:p18qgwht
探してる吸血鬼って
お母さん(とお父さん?)って線もあるかもしれない。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:55 ID:zMx3slZO
ツバサのアニメ化って、正直見たい気はするんだけど声優しだいだな。
既存キャラの声、もう定着したイメージがあるからなぁ…

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:18 ID:QtUplFiV
>>93
CLAMPならやりそう‥‥。
しかし元作品を全く知らない読者には星史郎ってどんな風に思われてるんだろ?
ツバサのアニメ‥‥一体どの層をターゲットにしてるんだか微妙だな。


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:29 ID:El3mB2AF
サクラの声で大揉めするんだろうな。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:41 ID:iLyd9J8h
レイアースはゴールデンにも関わらず一度も二桁取れないぐらい
やばかった
更に内輪向けに過ぎないツバサなんかやっても失敗が
目に見えてるし、犬夜叉枠はまずないだろうな


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:11 ID:tL9TgkIS
案外大丈夫かも。
俺はCCさくら以外モトネタ知らないけど楽しめるし。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:37 ID:FN/Sqn0Q
ま、NHKで制作しないなら
作品のクオリティはしれてるがな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:14 ID:1NVjlk/O
レイアース好きとして一応擁護させてもらうと、
あの当時は東京フレンドパークがめちゃめちゃ強かったのよ。
マンネリが進んで今は悪いけどw



モンスターを見る限り、マッドハウスが作ってくれるなら高クオリティを期待できるが。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:32 ID:x1euWrsY
同女さえ味方につければ内容がゴミ以下でもアニメ化できるのか。


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:04 ID:YacJcndD
同女よりも・・・

盲目的なCLAMPファン
(漫画読みとしての)経験値が少ない読者
とにかく「萌え」要素があればプッシュする見境の無いオタク

・・・あたりが存在するから、アニメ化しても利が出ると考えられてるんだろう。
つまりどれだけアンチ存在しようとも、CLAMP作品は「金になる」という認識。
だから「アニメ化」される。

言っとくけど、上記で挙げた人達に対して「いなくなれ」と言ってる訳じゃないからね?
(3つ目は微妙だが)
アニメ化には彼等がダシに使われている、というのが言いたいだけ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:16 ID:9H9gqpdy
でも少女漫画板のCLAMP信者にもあんまり評判よくないんだよねえ……ツバサ
最近は星史郎が出てたりするから違うけど

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:13 ID:HX15WoXq
作者がスタッフ・声選びから脚本まで口出ししてそれを通すのがCLAMP。
ストーリーも例によってアニメと原作で変えてくるだろうな。
レベルは標準の線を下がることはないだろうから何も期待せず
まったり見る分には楽しめると思われ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:46 ID:c4VNKNOc
>>114
レイアース脚本の駄目さ加減はどう思うね?
(それでもレイアースは原作もアニメも両方好きなんだが)

それにしても「ツバサ」がアニメ化ねぇ・・・
よほど構成が上手くなければ、ただのCLAMPオナニー作品にしかならんからなぁ。
(多分、口出しするだろうから脚本には期待しない)
「修羅の刻」の二の舞(構成が白痴的に下手糞)にならなければいいが。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:22 ID:t7R79Y70
アニメで内容は変えてこないだろう
週刊で連載してるのに変える意味はない
そんなヒマもないだろ。
でもゴールデンでやるのは決まってるからな
そこそこなアニメになるんじゃね

117 :e-名無しさん:04/04/23 21:55 ID:Rj/KRH0o
本命−「ちょび」にならってTBS・BS-i連合。当地では土曜深夜ワク。
穴馬−講談社マガジンつながりで、当地では現「種ガン」再放送ワク。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:43 ID:NZB/hxa8
>>113
少女漫画版にいるのって信者か‥‥?
何ていうか信者にもアンチにもなれず彷徨ってるオタクの溜まり場って気が
する。少女漫画版のCLAMPスレは。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:59 ID:B0+KC62I
レイアースは途中から大川が脚本を担当したから、ストーリーに矛盾が起きたんだよな。
ツバサアニメ化は反対しないが、CLAMPもアニメ制作サイドも制作前にちゃんと進行について話し合ってくれ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:51 ID:a9C+mEgl
CLAMPはアニメ化の際、必ずと言っていいほど口出しするけど
口出ししなかったアニメ版Xは最低最悪だと思う。

今日マガジン立ち読みしてきたけど、あの星史郎は昴流に見えた。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:34 ID:AUxGMHlJ
>>119
第一部から大川は脚本に参加していましたが何か?


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:05 ID:xh/J4hOo
>>118
悪かったな、信者にもアンチにもなれず彷徨ってるオタクでよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:59 ID:8P82cEZR
単行本、一歩より売れてるとは思わなかった

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:25 ID:c/VtQwRr
>>121
いや、第一部の途中からだったんだよ。
アニメ冒頭ではザガードがエメロードをさらうシーンを見せてしまっていたのに、
自分が途中から参加して原作に近い脚本に変えてしまったためストーリーに矛盾が起きてしまったと
アニメ製作サイドとの対談で本人が語っている。
レイアースの途中参加は製作側からのオファーでもあったみたいだけど。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:02 ID:IOoet8Wy
ま、正直 ヲレは未だにあの二人の動機も必然性も全く理解できんのだが。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:39 ID:NimK/lTM
>>120
起動天使と探偵団はどの辺りに口出していたの?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:20 ID:xh/J4hOo
大川が口出ししてたのはCCさくらまでなんだが

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:46 ID:+k894Hfi
せめてパンチラグらいは出せよ。マガジンなんだから・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:56 ID:2XDCUoZ8
>>122
別に悪いとは言ってないぞ。まったりとしていて嫌いじゃないしな>少女
漫画版
しかしこのスレも開始から約10日で128レスか‥‥速いといえば速いな。
前スレに比べてレスの速度が。何でだ?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:22 ID:sLWzcPUU
CCさくらが全国ネットで再放送され始めたためです。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:34 ID:ORIczXhF
救いようがない話でバッドエンドな話が好きでCLAMP読んでたから、なんかツバサは買う気失せてきた…。
CCさくらとちょびっツも買うの苦痛だったなあ。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:38 ID:p1uDFcM5
つらい思いしてまで買う必要があるのかと

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:31 ID:oxflm6sb
>>131
CLAMPで完全に救いようがなくてバッドエンドな話って実はバビロンと
クローバーくらいじゃないか?
初期の作品のころから数えてもそんなに多くない気がする。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:49 ID:pU+3mnqn
丹下桜 復活希望

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:59 ID:4MzSXIDo
>>133
聖伝、レイアース1部、個人的にはWISHとちょびっツも
寒いラストと受け取った。

取り敢えず131はHORICの方だけ読んでればいいんじゃないか?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:00 ID:GRT91TEE
つかモコナの近くにいないと会話成立しないって設定もう無いに等しいな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:05 ID:b4U3x5z1
モコナがいなくても、異世界からお客さんが当たり前に来る世界では
通訳がいなくても不便なく話せるような、自動翻訳機構が働いているんだよ。
もしくはそれが自然摂理な世界なんだよ。

……という強引設定に一票。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:08 ID:Q/VfFNoi
その程度の設定なら忘れてても構わん・・・もっと重大な設定を忘れなければ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)