2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 横山光輝さん追憶スレin週漫板  ☆

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:30 ID:lPDgKUSO
この人がいなかったら、たぶんこの板も
もっとつまらない物になっていたかもしれない。
偉大な先人少年漫画家に黙祷しましょう。




2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:30 ID:zekCeLI2
2


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:36 ID:lPDgKUSO
三国志 鉄人28号 魔法使いサリーちゃん マーズ

氏は現代の少年漫画家達に多大な影響を与えてきました。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:57 ID:F34UOkJI
いまのジャンプ漫画家と比較するとその偉大さが判る

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:59 ID:btOGP0ff
>>3
サニーだ、サニー!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:00 ID:hIaj5qeX
黙祷

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:03 ID:kbZyzKkm
>>5
ロボで踏み潰すぞおまえ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:05 ID:tNhr5B0U
横山光輝、死に様がやりきれんよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
三国志、項羽と劉邦、好きでした。ありがとう。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:09 ID:btOGP0ff
>>7
いや、アルベルトの娘じゃなくてw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:14 ID:FsO4s5Pp
いかりやの100倍哀しい

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:17 ID:ox3x2Vyn
黙祷
大好きですた..

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:38 ID:SFD98VfZ
正直、この人が一番影響あると思う。手塚はくそだし、Fは天才すぎてだれもまねできん

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:41 ID:KWPsfD1C
藤子Fからどう影響受けろってんだよw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:42 ID:i6vuYT3S
うむ、しずかちゃんの入浴シーン

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:20 ID:chi+pWd8
いや、真の天才は石森章太郎だよ。
さらに出藍の誉れが永井豪。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:24 ID:OAFxW3wK
>>15
009マンセー!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:31 ID:btOGP0ff
>>13
平凡な少年の家に、オバケとか宇宙人とかロボットとか
おかしな居候が住み着く、というパターンを開拓したのは
藤子F&Aではないのか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:00 ID:X9b3yTDI
>>3
この板なら伊賀の影丸とバビル二世を入れないと。バトル物の原型だよ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:33 ID:PphJUawk
む〜ん
が聞けなくなると思うと・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:05 ID:Sxa25PaU
せめて普通の死に方して欲しかったです(T−T)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:06 ID:jtE0dYzb
ジャイアントロボOVAは名作でした・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:30 ID:ixMHebbD
なんでこんな悲しい死に方をしなくちゃいけなかったんだ!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:05 ID:SnaTlVnU
横山先生の功績から考えると、もっとTVなどで惜しまれていいと思うんだけどなぁ。
それがイラクの3馬鹿解放の所為で陰に隠れてしまう形になっちゃたし…。
まぁ、露出を極端に嫌う人だったらしいし、これはこれでよかったのかな?

それにしても何ともやりきれない死に方だな…。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/16 18:14 ID:tYk0MHtq
享年69歳って・・まだまだ若いよね。
それだけに非常に残念でならない・゚・(つдと)・゚・ 
結末が寝タバコなんて・・・なんか今年はよく有名人が亡くなる歳だなぁ・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:48 ID:NwP9t7hA
>>18
その2つが存在しなければ
ジャンプの王道は無かったね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:48 ID:KKfv837v
三国志しか読んでないけど
かんうとちょうひが死んだところには涙が出た

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:53 ID:6+6G41s8
横や待って誰

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:53 ID:uLlOooyl
もうだめぽ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:02 ID:StiSCEeX
>>26
特に関羽親子の首がはねられるときはショックだった

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:04 ID:zC+Z7SbI
>>26
ちょうひの場合は情けなくて泣いた

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:22 ID:lQLkRhiw
>>25
伊賀の影丸は山風のオマージュであることはお忘れなく。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:33 ID:NwP9t7hA
>>30
張飛は酒
横山は煙草

好物で命を落とすとは
運命は

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:37 ID:kNz3eDJm
工房の俺は殆ど知らない…

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:06 ID:vXibRxWH
ショック ひたすらショックだ。
大尊敬する手塚先生よりある意味自分の血肉となっていた。
伊賀の影丸、飛騨の赤影(仮面の忍者赤影)、ジャイアントロボ、闇の土鬼…
心からの弔意を捧げます。

>>7
5(9)さんは、サリーちゃんが元々サニーという名前だったのが、
日産からクレームつけられてサリーに改名した事を踏んでいるのだと思われ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:23 ID:UA12/5+s
寝タバコするような奴は自業自得っつーか
自己責任っつーかイラク3バカと同レベル

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:44 ID:UPdlFW6i
>>35
寝タバコっていうか横山先生は、もう寝たきり生活だったんだよ。
それでも原稿描いて・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:39 ID:DBfPjouc
<35
なんかイラク3組の親族の気持がわかったような気がするな・・・・

やはりそれでも悲しい・・・

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:44 ID:setK4IGa
韓信カコイイ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:48 ID:Q1CS4ywr
絵が気色悪い

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:52 ID:BhefzPf9
>>35
左翼の典型的なあれだな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:52 ID:bvaAH7F5
追悼でアニメ版ジャイアントロボの続きとか別エピソードのOVAを作って欲しい

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:43 ID:NblrVLS0
記念ジャーン ジャーン ジャーン

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:48 ID:7bWdfuen
げええっ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:00 ID:Z8+lBAGZ
横山さんに贈る言葉…

ttp://mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:02 ID:7bWdfuen
↑ ブラクラ
altキー+F4キー
の用意を 

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:02 ID:V7DhpNOI
>35
死してさらに存在感を知らしめた横山>>>>>>(功績の面で越えられない壁)>>>>>>(人間として越えられない壁)>>>
>>>>>>>生き恥を晒す三馬鹿ども=チョソ

三馬鹿ニュースよりも横山のニュースが見たいんだよ!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:31 ID:+FUen4el
バビル2世のストイックさに現代の漫画との差を感じる。
大好きだった横山先生…三国志はまだ読んでないけども…

黙祷

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:38 ID:eikjL6CA
うそだろ、おい。火傷を負ったというのは聞いたが…。
三国志で俺の歴史オタ魂に火をつけてくれた御方ですよ。
殷周伝説は完結したんだよな?来週は会社休んで黙祷するわ。

まだ横山さんの作品を読んでいないの人には、「マーズ」とか「時の行者」
をお奨めする。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:20 ID:xDyPsRgf
削除依頼するのは、初七日過ぎるまでは私は待ちます。

もう誰か出しているかも知れないけど。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 06:01 ID:yhQz+At8
週間板にいる年代は横山先生知らないだろ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 06:30 ID:HK2dXZ/u
先生が逝ってしまったことは悲しいが1のIDにわらたw

52 :悪いのは自衛隊:04/04/17 07:20 ID:pPZo78OZ
人質になった人が解放後、悪いのは自衛隊、自衛隊を撤退させろと
日本大使館の政府担当者に要求していた事が産経に載ってるよ。
悪いのはイラク人(テロリスト)じゃないってさ
http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm
こいつらが焼け氏、、、、、



53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:26 ID:+IhgQ17y
ブラッドピッドによろしく

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 07:27 ID:+vko88z7
ブラックジョークによろしく

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:29 ID:NKDWztmT
どうでもいいが追憶じゃなくて追悼じゃないのか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:38 ID:zrQ4CQ73
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/imaiwarata.jpg
また拉致されますように......

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:49 ID:wKuB6eNd
    o ┣┯┫  ジャーン
   (゙ヽ―◎┃     ジャーン
   /> .┃  ┃   ジャーン

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:10 ID:N7Ay/D2E
バビル二世っておもしろい?
今度読んでみる。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:21 ID:R0V7O+pb
>>57
げえ!関羽!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:28 ID:4wtMiMg2
絵はさすがに古いけど
これだけ読まれてるってことは
ストーリーテリングがすばらしいってことだな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:10 ID:vcQR4Ez8
ふむう

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:20 ID:7bWdfuen
死せる横光、消防車を走らす

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:49 ID:gGYJut3F
次は松本零士が逝くと見た。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:02 ID:isWMOpRO
若造な意見で申し訳ないが
サリーちゃんと鉄人28号がいっしょの作者だという事実にビビッた

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:06 ID:r0kY8mLX
むむむ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 19:34 ID:utzRfwVr
鉄人は手塚だって思ってる人漏れの周りで結構いるよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:57 ID:HM4whE+A
ショタの語源は鉄人からだし

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:03 ID:zJ8MTgzw
次は水木しげるが逝くと見た

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:57 ID:00lgLdjW
秋本は、もう逝ってくれ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:02 ID:yiYSf2R9
秋元はその一生で漫画界に何ら功績を残すことはできなかった

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 09:07 ID:lOiAPZMK
じゃーんじゃーん

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 09:20 ID:GIDfzj5a
げえっ 孔明!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:52 ID:rq0gp8uC
手塚と横山は太陽と月に例えられてたくらいだしね。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:35 ID:Oa726Cdj
>>69
それを言うならジャンプ連載陣が一部を遺して逝ってくれ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:08 ID:DCSUpK4z
lPDgKUSO

糞か・・・

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:37 ID:/PS0RKe5
ありがとう。お疲れさまでした。(合掌)

77 :やま:04/04/18 13:43 ID:zr26RlKw
記念追悼パピコ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:22 ID:X7lAg2Ne
マンガの鉄人

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:41 ID:Igd5jldN
今、少年漫画で常識みたいにつかわれている
『能力バトル』の原型を作ったのは、
横山御大だと思うんだが、どうだろう。

次点で石ノ森先生。


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:01 ID:3HDm8zX8
白土三平って存命?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:02 ID:Fivc7Pam
>>79
最初の原型は山田風太郎。
山風忍法帖の影響を受けて横山御大が描いたのが伊賀の影丸。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:09 ID:WiFIiAx5
ttp://www.geocities.jp/hituuchi2000/mmr.swf 追悼フラッシュ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:57 ID:mOznpcQr
三国志、バビル二世、水滸伝等色々楽しませてもらいました

謹んでお悔やみ申し上げます、というわけで追悼カキコ


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:02 ID:yFOriY19
今週のチャンピオンに追悼メッセージが出てるぞ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:33 ID:biPUzllX
>80
千葉で漁を営んでるとかなんとか
カムイ伝…(´・ω・`)

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:54 ID:ipkcWv8I
>84
マーズ載っていたのはチャンピオンだったっけ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:20 ID:E33JQGPY
>>86
そう。

週刊・月刊に載ってた横山作品は、バビル・あばれ天童・マーズ・101・赤影だったかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)