2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッド Part1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:12 ID:uT23iowQ
・このスレのルール・

†sage進行推奨
†ダウソ系の話は極力避ける
†解禁前に本スレに誤爆した奴は(ry


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:14 ID:ya/fj1nN
なんと!2!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:15 ID:FpCSoZjA
なんと!3!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:15 ID:4S6k65EF
>>1
乙!ミントン!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:15 ID:eW5l3x55
たまげた!3!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:15 ID:ByPXyzuM
物凄い勢いで3か4か5か6か7か8か9か10か
12か13か14をゲットォォォォ!!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:16 ID:N6Z2ayg2
ダウソ系の話って何?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:18 ID:Ag2pbSsR
>>1
乙カレ太郎河童!
キューリあげるヨ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:19 ID:eW5l3x55
>>7俺もよく分からない
http://www.geocities.jp/lldeathnotenll/dn/dn_01.html
http://www.geocities.jp/lldeathnotenll/dn/dn_02.html
これみたいなやつ?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:19 ID:pBaidRdK
>>1
乙。

>>7
スキャンした奴くれーとか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:21 ID:ya/fj1nN
それにしても!ついにバレスレまで出来て地位向上著しいようで何よりだな!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:21 ID:vcWwrfIe
>>1
乙。
真選組ソーセージいる?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:23 ID:eW5l3x55
>>1
乙。
お妙さんいる?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:23 ID:N6Z2ayg2
>9>10
なるほど。サンクス。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:25 ID:N6Z2ayg2
言い忘れた!
>>1乙華麗〜!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:38 ID:4S6k65EF
人情話来たなー地味だけど力抜けててイイ。
2ページ目の銀さんと新八の顔ワロタ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:40 ID:39X1KNXl
うわっ!ネタばれスレ!?いつの間に・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:41 ID:eW5l3x55
よく分からないのだが、発売してないのに、
そーゆー情報どこで得てんだ?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:43 ID:pBaidRdK
速く売ってる店ってのがあるんだよね



20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:49 ID:6vX7OacS
バレスレ出来たからとりあえずなんか感想でも書いておくか…
空知って最初のパージの1コマ目って絶対何かのアップだよな。
そういうの好きだから別にいいんだけどさw
新八を捨てて逃げる2人ワロタ。こういうの好きだ。
河童の皿が割れるのもお約束だな。
ダチョウ倶楽部の竜ちゃん思い出したよ。
今週ちょっといい話だ。涙ぐんでもおかしくない。ジーンと来た。
でもやっぱ絵下手だから女の子がキレイな水の中とか言うまで絶対沼地だと思ってた。
池じゃないよあれは。ヘドロとか沈殿してそうだもん。

まぁ女の子が可愛かったからいいけど。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:55 ID:vRHQ4w3P
よしとりあえず漏れも感想書いておくか。
女の子の、「人に伝染る肺の病」ってのは結核のことだよな?
なんか沖田の結核についての話がきたらカブるよなぁと感じた。
銀の好きなものがもうひとつ明らかになったな。
粋狂な奴好きなんだー。まあ銀自体粋狂そうだしな。
以上。ネタバレじゃねぇなこれ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:57 ID:6vX7OacS
んで気になったのが次号予告のコギャルだ。
ハム子のことかな?
廃人になってなかったんだなw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:58 ID:u4IqZEO1
1日1スレですか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:59 ID:vRHQ4w3P
>>22 それ俺も気になった。
「ふざけた日本の若者を銀時が斬る!!」だから、まだ薬抜けきってないハム子を説教するとか?
つーかハム子の本名についてのネタ(公子)はもう無理だと思ってたんだが、まだ可能性はありそうだ…!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:02 ID:4S6k65EF
ハム子の本名は公子である確率

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:03 ID:6vX7OacS
コギャルならハム子じゃなくてお通もありえそう。
あれはアイドルか…(´・ω・`)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:12 ID:vcWwrfIe
「僕の眼鏡も割りますんで勘弁して下さい…」にワラタ
それは解決策じゃないだろう。

沼地にしか見えない湖は、最後のコマみたいな感じで全部書けばよかったのでは。
あれは結構綺麗な感じに見えたし。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:18 ID:vRHQ4w3P
空知にそれは無理だろ。トーン貼ってる時間無いからベタでやったら沼地になったんだ。
まあ、最初は沼地みたいに見せておいて最後でトーン使って綺麗さを出すという作戦…、…無理あるか…。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:31 ID:4S6k65EF
(´-`).。oO()(トーン貼った方が楽だと思うんだけど…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:34 ID:vWgZGuHS
なあ、もしかして……
あの女の子ってもしかして銀さんですか……
いや銀さんが女じゃないのはもちろん承知の上ですが、カッパが「ひょっとしてお前…」なんて言ってますし、
あの女の子の容姿だったら別に男の子の可能性だってあるわけですし、銀さん髪白いですし、
天然パーマが生まれつきである必要ないですし、どっちも死んだ魚のような目ですし

あとキャタピラ金玉連鎖笑った

>>29
トーンとベタのどっちか楽かなんて知らんが、きっと金がないんだよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:35 ID:0jvueHl/
「人は他人の中にいる自分を感じて、はじめて生きてる実感を得るんだ」
「俺は生きる場所は得たが、死んでたも同然だったんだ」

ここの所が良かった。
来週号は何回も読み返す内にだんだんと評価アップしたな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:49 ID:vRHQ4w3P
>>29 確かにトーン貼ったほうが楽だと思うが、トーン削ったり上からホワイトかけたりするのが面倒なんだよきっと。
ベタならガガガーってベタベタやるだけだが、トーンだと貼るだけじゃ駄目だしな。
まあ、最近は色々便利なトーンも沢山あるから、綺麗な水面のトーンだってあるだろう。頑張って探せよ空知。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:54 ID:4S6k65EF
>>30
それだとだいぶ話が違って来るなぁ。つか空知はそんなにマロン的じゃな(ry

>>31
同意。思春期の俺に読んで聞かせてやりてぇと思った。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:57 ID:1LHCTuPm
ケイタイなんで文字バレプリーズ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:59 ID:pBaidRdK
何故か本スレに貼り付けてあったな文字バレ

>>30
それは普通にもしかしてお前(がやってくれたのか?)て解釈してたんだけど


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:00 ID:4S6k65EF
これな。

いつもの三人、池で釣り

神楽が河童を釣り上げる

河童キレ、暫く4人でギャグ交じりのやりとり

そこへ悪者登場(以下ハゲ)。河童の池とその周辺はゴルフ場にするから他へ行けと脅しかけるハゲ

河童、銀たちに池に拘るワケを話す。

銀達、頼まれもしないのにハゲの企み阻止

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:03 ID:6vX7OacS
個人的に>>36のバレくらいじゃ大したことないな。
書いてあるのは大まかな流れだけだし銀魂が人情物ってわかってるなら
十分予想できる範囲。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:08 ID:pBaidRdK
感想すら駄目な人もいるから仕方ないでしょ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:10 ID:eW5l3x55
スキャンでコピーしたやつクレー

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:21 ID:4S6k65EF
スキャンでコピーしたやつぅ?なんじゃそりゃ
訳のわからんことを言ってageようとするな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:29 ID:eW5l3x55
第十八訓うpしてくれ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:48 ID:pBaidRdK
次テンプレ追加

クレクレ厨にツッコミは不要

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:07 ID:CwryRXMm
小東って大西がモデルなのか?
ヒゲは茨木?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:13 ID:4S6k65EF
>>43
じゃ……まさか「キャタピラに金玉でも」つってるのは本人か?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:35 ID:p9PRSfjI
ttp://cham.dyndns.org/omam/source/up1470.zip

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:09 ID:NX99sTe7
>>45
神!!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:42 ID:/eivc4EG
>>45
ありがたくいただいた

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:03 ID:S/NSPYSe
>>45
見れないよー!(つдT)

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:14 ID:t1aTZ3Pj
>>45
ごちっ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:15 ID:pBaidRdK
凄い厨なスレになってしまった

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:19 ID:/eivc4EG
銀魂関連のスレは全部厨臭いよ 正直

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:38 ID:Yo8sl6rk
まぁあれだ、週漫板自体厨臭いから仕方ない
まぁあれだ、とりあえずクレクレ厨は氏ね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:45 ID:EirGNfwi
     △  
    ( ゚д゚) <またうpしてね。
    (  )  
     )ノ  

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:57 ID:4S6k65EF
全然関係ないけど、空知は「金玉」が余程大好きなんだな
魂禁とかさ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:04 ID:WW8hzJlo
金玉の連鎖には俺もワラタ
ところで、来週の大西血祭りは
よかったと思うんだけど、どうよ?


56 :unko神:04/04/18 00:06 ID:BMvF29fl
http://cham.dyndns.org/omam/source/up1473.zip


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:07 ID:3/EXfvCz
>>55
今週は笑えんかったが、来週は笑ったな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:21 ID:7MnV+2Bf
一幕テクノカット、ニ幕くつきり二重、三幕リップクリーム塗って……で、
大西が何かに仕立あげられるんだと思ってたんだけど…違った(´・ω・`)

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:32 ID:2vCICIJE
「おめーが一番訳わかんねーんだyo」
ワロタ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:04 ID:/ns9CEnw
なんか久しぶりによろず屋オンリーって感じだ。
地味だけどいい話・・

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:16 ID:SbTZYvNt
あの河童って、ごっつええ感じのトカゲのおっさんと河童の親子のミックスって感じだな。
「あれ、痛くないかも。やっぱ痛い!」ってのは、正しい「あ」の使い方。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:48 ID:1+Pw+Eo7
一話の天人がダウンタウンネタだっていうのは分かったけど
河童のは分からなかった。
へー、ダウンタウンってあんなネタやってたんだ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:04 ID:7MnV+2Bf
空知は松本人志大好きなんだなー俺も好きだが。
河童は「海老名さんと呼べ!」でウケた。かっぱdeえびnaさんかよと。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:57 ID:RUYkzkOu
巻末コメントどんなのだった?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:27 ID:LqSHuAT2
再うpよろしくです・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:10 ID:sPppL0g0
再うpよろしくです・・・再うpよろしくです・・・再うpよろしくです・・・
再うpよろしくです・・・再うpよろしくです・・・再うpよろしくです・・・






67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:15 ID:w9uNztjI
うpください。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:19 ID:BMvF29fl
クレクレ厨うぜーんだよ!
明日まで待てやボケ!!
次からクレクレいうんじゃねぇぞ!

 ttp://cham.dyndns.org/omam/source/up1477.zip

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:53 ID:4OHhVqW9
エロ漫画じゃねぇか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:58 ID:LqSHuAT2
ありがとう。河童のコスプレw
来週・・・ハム子!?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:20 ID:/jDgdeRY
本スレが大変なことになってるな。




72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:41 ID:Wz+cB5Yx
早めにIDをNGワードにしたのでよくわからない
数字がいっぱい飛んでる気はする

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:36 ID:iTIWjWPe
まーほっときましょう。
よっぽど嫌いなんだな銀魂

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:18 ID:FDZozoQC
やっぱ人情話がいいねー
空知もなんか描き分け意識してきてないか?

とりあえずハム子の再登場を期待。
一生廃人とか言われてて、あのあとどうなったか
何もないのはおかしい

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:53 ID:Q4RC06FL
ヅラが面倒見てるに一票

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:58 ID:iTIWjWPe
そして、追いかけ回されるヅラが銀さんに助けを求めてくるに一票

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:13 ID:7MnV+2Bf
>>76
ソレダ!mо(・∀・)

しかし来週も位置高いねー。何か落ち着かないよ…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:45 ID:JBa5aSE3
小東が見れば見るほど大西に見えてきた…。
巻末コメはフェイクで、実はこっちが本当の血祭り?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:28 ID:iTIWjWPe
小東?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:55 ID:JBa5aSE3
>>79
いや、やっぱなんでもねーわ。
小東は大西がモデルかと思っただけ。(小⇔大、東⇔西)
いくらなんでも勘ぐりすぎか。

>>30
むしろ自分は結核つながりで沖田かと思った。
幼少期だと思えば見えないこともない

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:06 ID:iTIWjWPe
あー、あの脇キャラか、一人だけソッチの人っぽくないしそうかも

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:09 ID:nP/RaeTA
今週結構泣いたよ。酔狂な奴ってことで銀さんは自分と海老名さんに
通じるものを感じたんだろーな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:03 ID:w77LhzX9
むごォォォォォ!って言ってる神楽かわいくね?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:08 ID:5JElYZVv
>>78
いや、勘ぐりすぎって事もないんじゃないかと
思い始めた…。だって「こひがし」なんて名前ちょっと
不自然だし。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:14 ID:E34FeRCD
勘繰りどころかそのものだとしか思えない。
さて本スレに移動……と思ったら何か不穏だなオイ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:14 ID:Ot8v//UY
本スレの基地外はスルーな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:17 ID:jWVnXqvr
なんだろな昨日はあのスレには危ない人ばっか来てるわ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:24 ID:E34FeRCD
一部のヤツが海老名さんより見事な釣られっぷりだな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:55 ID:LlbMbwyQ
本スレアンチになるわこりゃ

神楽いいねぇ
皿を直して割るかw あれわざとだろ
あとは「おめーが一番ワケわかんねーんだよ」がいい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:31 ID:DDxj01fk
銀魂

トランプやっている3人。外からノックの音が鳴ってくる。
「銀ちゃん、お客さんアルヨ」
「新八、お前行ってこい」
「いやいや、ここは僕より後輩の神楽ちゃん、行ってきてよ」
結局、次にダウトでOUTになった人が行く事に。
1を4枚持つ、銀さん。新八が1を捨てた瞬間ダウト宣告。
結局、新八が行く事に。ドアをあけるとそこにはハム子の姿。
新八「いらっしゃ・・・ウオオオォォィ!!!ダウトォォォオオオ」

ハム子は、薬を辞め普通の女子高生に戻った、それで前件のお礼を言いにきたっと言う。
ハム子「この前は有難う御座いました。新八様・・・・」
新八「ん・・新八・・・って俺かァアアアアア!!」
婿へ行く相手が見つかってよかったなっと銀さん。
葬式には呼ぶアルヨっと神楽。
ハム子は、意識が無くなりかけている時、誰かに抱かれ助けられたと言う。
私が小声で「誰ですか?」っと尋ねた時、その方は
「新八ィィイイ!!・・神(意識が無くなる)」っと答えたと言う。
それは、銀さんであった。だが、ハム子は新八っと言う人が助けたものだと信じ込んでいる。
その後、ハム子は必要以上に新八に纏わりついた。

−一週間後−
川原に居る、銀さんと新八。新八はやつれ気味。
お前、心無しか痩せたなぁっと銀さん。
痩せたなんてもんじゃないですよ、ある意味、僕もヤク中になってる気分ですよっと新八。
まぁ、それも人生の運命と言う物だっと銀さん。
それって凄い他人事ですねっと新八。
そこに、ハム子がやってくるビクつく銀さんと新八。すると新八に向かってしゃべりだすハム子。
ハム子「新八様・・・すみません!私、新しい恋心を捕まえてしまいました」
ハァ?っとする新八。そこには、ハム男の姿。
新八「って、オマエかァァアアアアィ!!!」照れるハム男。
仲良く、あるく二人を見送る銀さんと新八。
銀さん「まぁ、新八・・人には不釣合いって言葉があるだろ。見ろよ、あの不釣合いっと言う言葉を知らないカップルを」
新八「ま、まぁそうですよね」
銀さん「高嶺の花は、見てるだけにしとけ。触ろうとすれば棘が刺さるだけだぞ・・新八。」
新八「銀さん・・それって、僕がふられたみたいな言い方ですね・・」
銀さん「そんな所だろ・・・」
新八「・・・・・・」

その後、風の噂によればハム子はハム男っと別れたようだ。
ハム子は、熱しやすく冷めやすいタイプなので、またどこかで違う男を追いかけてるでしょう。
ハム子に追いかけられる桂が1コマで終了。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:00 ID:qXL9X53I
妄想乙!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:45 ID:9/ZQCmyD
本スレから避難してきたが、誰もいねー…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:07 ID:E34FeRCD
えらいレスついてると思ったらまたかよ…orz
しばらくはこんなカンジが続くのか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:59 ID:3r6DfgO8
>>92
ネタバレが解禁になったから本スレにみんないったんだろな
つーか金曜まで話題ねぇじゃ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:41 ID:jWVnXqvr
木曜に買えるけどな俺は

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:46 ID:9/ZQCmyD
銀魂も嫌な奴に目つけられたなー。
せっかく春が終わったと思ったのに。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:53 ID:P2j29xHG
まぁ空気漫画よりはマシ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:01 ID:J1KTI8hH
そうかなあ。
読み切りの時からの空知スレ住人としては少人数でマターリやってたあの頃が
なんだか懐かしいよ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:06 ID:kdB23xqu
空気漫画で打ち切り確実だと思ってたのに浮上したのが気に食わなかったってとこか?
しかしよく頑張るなぁ…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:21 ID:uavvReVv
正直この漫画は打ち切られかけという
スリルがよかったといってみるテスト
いつも葬式ムードのスレに同情して応援するようになって
銀魂が好きになってきたようなものだからな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:36 ID:J1KTI8hH
確かに。
つーか空知って素人臭さがあるせいか、なんか応援したくなっちゃうんだよな。
放っておけないっつーか。
銀魂信者って確かに作品も好きなんだろうが、
掲載順の危うさとか描き慣れてない絵とかでついつい応援してしまう
お節介が多い気がするよ。つーか、かく言う俺もそう。
これで空知がプロらしくなって、看板クラスになったらここまで応援しないと思う。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:33 ID:TTdnAPF9
>>100
そういう一時的なヤシは時期、離れてくよ。
1巻祭りもオワタし。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:41 ID:gh9wMK9A
>>90
妄想でもGJと言いたい

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:51 ID:BRSsIeI+
巻末コメキター
ttp://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0278.jpg

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:56 ID:H7vG3QbT
血祭り終了か
といってもまた大西の話題出てくるんだろうな・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:01 ID:xTW5SVwd
つーか空知の今までの巻末コメントって9割りが大西関連な気がする。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:06 ID:jgVx3icy
>>104
下の方から探して「ないじゃん」とか思ってしまった。


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 08:23 ID:OfFMgz1X
>>107
俺も。

すっかり下から探す癖がついてしまったわけだが

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 08:25 ID:f6FbT0O+
大西アイドル気取りワロタ。鈴木信也とニアミスで更にワロタ。
おニャン子に入りたがる小東の図を想像した…

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:12 ID:6CmL6jLp
>>90
正直なかなか面白かった。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:06 ID:Karowd/J
第十九訓うpお願いします

112 :暗愚:04/04/21 17:20 ID:8+EOdZNm
神楽たん神楽たん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:33 ID:ejyVx64r
nyでもまわってないのにうpできるわけないじゃn

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:45 ID:PHRGE7Uj
>>113
でもデスノとハンタはバレスレにうpきてる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:48 ID:sr3VcrHZ
逝き急ぐな若人よ、

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:37 ID:SLbFwGJv
第十九訓 ミントンの玉子様


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:50 ID:FTS2GrVd
>>116
山崎覚醒!?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:00 ID:BSWf4ktN
公子は!?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:20 ID:9KY0HEN7
第十九訓 ミントンの玉子様
土方の血をあびた沖田。
崩れ落ちる土方の身体―――――。
それを見た沖田は土方の仇をとることを決意する。
「…土方さん、待っていて…」
立ちあがる沖田。行く先には邪神山崎が待っている!
次週!最終回!!「2人の愛よ、永遠に!!」
今宵、沖田は真実を見る――――。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:59 ID:a1mJtbFq
嘘バレするからには>>90並でがんばってください

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 06:55 ID:SzUnCs//
>>119
巣にお帰り。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:03 ID:yEfVOHNL
tu-ka>119は勝手に次回予告?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:43 ID:+lHm2ely
ぽいね

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:34 ID:+lHm2ely
バレマダー?チンチン

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:23 ID:ZQBorqYD
ハム子じゃなくてお通だったなー

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:12 ID:e/C0aVSH
今週はお通がらみで新八活躍してちょっとうれしかった

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:32 ID:Sc94kDC8
うpしてー

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:34 ID:HqqwvcwT
今週とどっちが面白かった?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:36 ID:e/C0aVSH
個人的には新八とお通好きなキャラだからこっちかな
なんで新八がファンなのかも語られたし

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:40 ID:HqqwvcwT
>>129
サンクス。
ハム子じゃなかったのは残念だけど隊長モードの新八を楽しみにしてるよ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:21 ID:EEvGYCut
教えてチャソでスマンが、誰か十九訓のサブタイと柱コメの有無を教えてくれ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:31 ID:e/C0aVSH
サブタイ・・・アイドルだって ほぼお前らと同じ事やってんだよ
柱・・・綾ちゃんよりつかさちゃんが好き!空知英秋先生の作品が読めるのは週刊少年ジャンプだけ!

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:40 ID:BSWf4ktN
従順な女に興味は無しかー

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:46 ID:4BbBmEeU
>>132
エー
なにその柱

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:48 ID:e/C0aVSH
すげえよくみたら一ページ目と二ページ目両方にストーリー関連の柱がある

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:49 ID:EEvGYCut
>>132
dクス
アイドルもウンコもオナラもするんだよ夢見てんじゃねーぞってことか。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:58 ID:BSWf4ktN
>>135
もしかして巻末コメとも関連ない?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:01 ID:e/C0aVSH
まったくないね、普通の一ページめの煽り(?)だから

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:12 ID:BSWf4ktN
>>138
そうか…大西のアイドル気取りは柱じゃ見られないのか…

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:51 ID:X6QKlEA/
綾ちゃんよりつかさちゃんが好きって、やっぱりショートの女の子が好きなのか?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:41 ID:ZYoGzMV3
いや、髪型とかそういう問題じゃないだろ・・・
東城は嫌われてるからね

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:58 ID:TXiROSr8
つーか空知いちご見てたのかよw
でも趣味は俺と同じで安心した。
俺もいちごの中じゃつかさが一番好きだ。
河下から巻末コメント返事くるかな?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:19 ID:ZEXeamch
俺も西野が一番ましだな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:12 ID:ZYoGzMV3
いや、外村がマシ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:42 ID:rKocMRnX
いま、いちごの話はどうでもいい。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:31 ID:H1ztdXQ/
>>144
(´◇`)ソリャナイ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:19 ID:jutR10RF
うp希望

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:20 ID:AU3TfLS+
うpはいいから誰か文字バレして下さい。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:29 ID:H5nmuUAB
>>144
妹?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:23 ID:k+R7hfnM
銀魂って文字バレ難しい気がする

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:39 ID:AU3TfLS+
じゃあ我慢します。今のところ大絶賛も大ブーイングもないね。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:07 ID:k+R7hfnM
我慢するのかよ

んー、まあいつもの銀魂だったな
そう、打ち切り直前の頃の

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:17 ID:AU3TfLS+
>>152
それってほぼ良くないってことじゃん!!

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:09 ID:HmUH/QxH
打ち切り直前の頃…?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:10 ID:LFzxhw/X
打ち切り危機ってことじゃねーのか

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:25 ID:sUdSTynL
今回は以前から気になってたことが色々と判明した話だったな。
新八がお通のファンになった理由もだし、
夕方のドラマの内容や新八の苗字とか。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:45 ID:VStKXC3X
なんでネタバレスレなのにわざわざ伏せてるん?
気にしないで早売り買った奴らで話し合えよ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:20 ID:LFzxhw/X
新八の名字って一話で出てなかったっけ?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:50 ID:xi+rAKKQ
少年ジャンプで渡鬼ネタが来るとはなぁ
相変わらずジョークセンスは冴えてるけど、
ちょっとオチが弱かったかな、今週は。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:03 ID:LFzxhw/X
これで新八に惚れるなんて展開にならないように願っておこう

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:06 ID:YUtuzAr8
結野アナワラタ

162 :おもしろさ:04/04/24 19:23 ID:8Lf/Lv4J
16話>>>17話>>>18話>19話>15話(真撰組中心
                    ↑
                    来週号


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:52 ID:OPQSTFvo
んー、最後に「新二君に助けられたの2回目だね」「えっ??」「あの時もありがとう」
とかいうお通も覚えていたオチを期待してたんだがな…

でも先週に引き続き、ベタな話が空知らしくてよい。
ピン子もワロタ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:56 ID:T2m1luN7
タモリのヅラを取ってるのには吹き出してしまった。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:04 ID:2LONvhS6
トイレの個室につっこんだ新八ちょっとかっこよかった

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:25 ID:8Lf/Lv4J
>>165
ごめん、それワラタ

 オタクの未知のパワーってすごいですね

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:12 ID:6FleH9tj
>163
おれもそのオチだと思い込んでて最後まで読んで、あれってなった。
なんかなー。いやいいんだけど。

やっぱり絵が上手くなってるな。もちろん手に関しては微妙だが。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:13 ID:6FleH9tj
つか、今週誰も文字バレしてないのか?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:19 ID:2LONvhS6
バレが知りたかったらnyに落ちてるから拾ってくるといいよ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:30 ID:6FleH9tj
んー、じゃあ需要あるかどうかわからんけどやってみるわ。文字バレ

オイラはジャンプの月見草。 銀魂
第十九訓 「アイドルだって ほぼお前らと同じことやってんだよ」

扉なし。17ページ全部漫画。
アオリ1 ・新人アイドル寺門通ファンクラブ会長、新八くん!
       感動の新曲に零れ落ちる一筋の涙!!
アオリ2 ・新八大ショック!愛しのお通ちゃんにスキャンダル発覚!!
       あーあ、喀血しちゃって…。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:41 ID:3l0Camvz
本スレにうpきてたんだが、新一の苗字って志村じゃなくて長倉だよな?
なんで変わってるの?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:50 ID:zCOr6oQT
新八かっこいいじゃん!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:58 ID:wj3fm6A/
何でここじゃなく本スレに先に・・・
つーか1n目見てワロタ...

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:31 ID:02Js9+sE
こういうの大好き♪

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:43 ID:VStKXC3X
どうにかならんかね、本スレのアレ。ここの所毎日じゃん。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:46 ID:2LONvhS6
もう削除頼まなくていいよ。
あぼーんされるとレス習得できなくなる。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:52 ID:VStKXC3X
言いたいことがあるならアンチスレで語ればいいのにな。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:52 ID:OPQSTFvo
最近荒らしを待っている自分がいる

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:54 ID:2LONvhS6
あ、対処法が見つかった。
ばんばん通報しちゃってくださいヽ(´ー`)ノ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:52 ID:/8khzTfs
子供の頃から剣術一筋だったんだから新一も実は結構戦闘力高いんじゃねーの?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:34 ID:PGsLFMTm
新八だ
ボケェェ!!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:03 ID:ze5u0rfk
>180
それでいて尚弱いというのが新八が新八たる所以なのだよ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:17 ID:KttiCwud
ファミレスバイト一年続けてレジ打ちすらできなかった
新八の学習能力のなさを忘れてはいけません。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:31 ID:jSPugbOU
たぶん卵焼きのせいだな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:06 ID:GYLJtpDm
なんで志村なんだ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:53 ID:0xnfkSwj
>>183
よくクビにならなかったな
レジ覚えられねぇやつなんか
一週間でクビだよ普通。
一年も雇ってた店長って実はいい奴なんじゃないのか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:29 ID:ze5u0rfk
>186
最初はフロア掃除とかそんなもんだったんじゃないのかと予想してみる

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:17 ID:EZNzHl4t
「銀さんより土方さんが好き!河下水希先生の作品が読めるのは週刊少年ジャンプだけ!」

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:07 ID:gcBkUjsL
電話してるときは脱いでたのに
銀さんが入ってきたときは袴はいてるのは何でなの

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:14 ID:0xnfkSwj
>>189
俺も思ってた
こんなミスするか?
それともわかっててやってるのかどっちだろう

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:54 ID:+O4QZ1/j
新八はそのうち永倉新八(新撰組)のほう入る役割だから新八って名前なんだと思ってたんだが…、…志村かよ…。
今週号は微妙…以下だったな。一応来週号に期待してはいるけどな。
日めくりカレンダー〜お天気お姉さん〜雑用系の習性までの流れは面白かったと思うが。
来週はミス古が3周年センターカラーかよ…銀魂ももう一回くらい巻頭と表紙を飾って欲しいがな。1周年くらいは続いてほしい。

192 :191:04/04/25 19:55 ID:+O4QZ1/j
センターカラー → 巻頭カラー

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:00 ID:hZbQqPA8
永倉じゃなくても志村は変だと思う
全国の志村さんごめんなさい

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:11 ID:H7PDJ1em
虹色の絵の具がとぐろ巻いてるのウケた(w


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:13 ID:tpCNQhcq
前どっかで長倉新八って言ってたよね?
それがなんでいきなり志村?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:38 ID:0xnfkSwj
>>195
苗字はまだ明かされてなかった
永倉新八はドラマの新撰組のほう。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:03 ID:/ORQ3YIq
24号(5月10日発売)
ミスフル(巻頭カラー)(ファンブックの告知アリ)
ワンピ
ナルト
デスノート(Cカラー23P)

銀魂
「PMG-0」遠藤達哉(読切55P)
アイシル
錬金
ボーボボ
ゲドー
こち亀
いちご
スピン
守護神
マンキン
「兄弟仁義」大石浩二(読切9P)
黒猫
ジャガー

(休載)テニプリ ハンタ

25号
(巻頭カラー)ボーボボ
(Cカラー)銀魂(アオリ「企画もあるよ!!」)
(読切49P)「賈允−KAIN−」内水融
      〜「群雄割拠する乱世!!突如村に現れた男とは!?」
(休載)ハンタ



198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:08 ID:Khy3XrlF
帰ってきて風呂入ったらもーこんな時間だよ('A`)
本スレ行こうかと思ったら懐古厨がウゼェ…随分前に誰かが予想してた通りになったなー

とりあえず神楽が可愛かった。ピン子+春恵ワロタ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:09 ID:Xf3ONVnn
25号もハンタ休載って・・・ハハ、嘘だろ・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)