2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炊事】サンジ応援スレ24【洗濯】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:37 ID:uXnWRX/X
ここは不憫で報われないサンジを応援しつつ、時に嘆き時に面白おかしくいじるスレです。
脛毛の話はいい加減ループするので控えてください。
スレの性質上ナミとの話は避けられないのはわかりますが過剰なカップリングトークはお控えください。

◎2chはファンサイトではありません。萌え,ドジン話題,サンジキュン(*´Д`*)ハァハァ 等はやめれ。
◎比較は構わんが、他キャラ+他キャラファソ+作者叩きはよそ逝ってどーぞ。

 ※誤解をうけやすいスレなのでsage進行でよろしくお願いします。
 ※sageてないやつは基本的にスルー(AAループは完全無視)
 ※本誌ネタバレは月曜0:00から。それ以前はメール欄にsage@ネタバレ入力で。

◆このスレにおける「ヘタレ」の定義
特にサンジが精神的にヘタレているというわけではありません。
キャラとしてのポジションの曖昧さや中途半端な活躍と放置の繰り返しを指してそう言ってます。

●前スレ
【恋の】サンジ応援スレ23【構え】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078930044/

■サンジ応援スレログ保管室
http://netaCook.at.infoseek.co.jp/

関連は>>2-15あたり

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:38 ID:uXnWRX/X
●過去スレ
【立ツ瀬ガ】○サンジ応援スレ22【ネエンダヨ!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077374036/
【アシガ】サンジ応援スレ21【ウズウズ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074695843/
【ラブ】サンジ応援スレ20【ハリケーン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070919651/
【カラァーン】サンジ応援スレ19【カラァーン・・・】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068039567/
【開店】サンジ応援スレ18【休業中】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065638189/l50
【海賊】サンジ応援スレ17【拉麺】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062871403/l50
【ホエヅラ】サンジ応援スレ16【カキヤガレ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059158740/l50
【青海の】サンジ応援スレ15【悪魔】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058035326/l50
【オホシサマ】サンジ応援スレ14【オネガイ・・・】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055586340/l50
【ツユアケトトモニ】サンジ応援スレ13【オレモ カイフクスルサ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053104360/
【カシワモチ】サンジ応援スレ12【ツクレナカターヨ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1052124868/
【コンシュウ】サンジ応援スレ11【コソハ…!?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050345197/
【マユゲホウタイ】サンジ応援スレ10【グールグル】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050345197/
【ホウチ】サンジ応援スレ9【シナイデ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045893609/l50
【クロコゲマサニ】サンジ応援スレ8【ダイサンジ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043043217/l50
【お節料理】サンジ応援スレ7【作りたかった…】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041012061/l50
【サカラウト】サンジ応援スレ6 【ガシスンゾ】※癒し効果抜群の「太陽サンジレシピ」は、6の970〜に有り。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040235436/l50
【オボエテマスカ】サンジ応援スレ5 【オールブルー】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037901720/l50
【ヤサシサトネタデ】サンジ応援スレ4【デキテマス】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035828238/l50
【チュウト】サンジ応援スレ3【ハンパ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034880626/l50
【ヘタレガンガレ】サンジ応援スレ2【マダマダコレカラ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033669372/l50
ヘタレサンジを応援するスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032761514/l50

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:39 ID:SZ1PKLM0
test

4 :サンジヤバイコピペ:04/04/19 21:39 ID:uXnWRX/X
ヤバイ。サンジヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
サンジヤバイ。
まず放置。もう放置なんてもんじゃない。超放置。
放置とかっても
「二ヶ月間ぐらい他のキャラの見せ場でもいいだろ?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんかいつ放置終わるとか無いの。何日とか何週間とかを超越してる。無限に出ないし超黒焦げ。
しかも時期によって放置の長さが変わるらしい。ヤバイよ、時期だよ。
だって普通のキャラは時期とかで変わらないじゃん。だって例えばゾロの出番がだんだん無くなったら困るじゃん。剣士出てきたときとか困るっしょ。
ワンピのシリーズが新しいほど放置が長くなって、アラバスタ編じゃ後にプリンスとか有るのに、空島編は寝っぱなしとか泣くっしょ。
だから普通のキャラとかは時期で放置の長さ増えない。話のわかるヤツらだ。
けどサンジはヤバイ。そんなの気にしない。放置されまくり。ファンでも放置された期間わかんないくらい出番無し。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、サンジの出番について悩まなくなるのはイツよ?」
って事になるし、それは死んだ時かもしれない。ヤバイ。死んだ時だなんて凄すぎる。
あとゴッド・エネルが超強い。今回のボス。DBで言うとフリーザ。ヤバイ。強すぎ。攻撃する暇もなく死ぬ。怖い。
それにナミ守れなさすぎ。超ボロボロ。それに超放置。黒焦げとか平気で出てくる。黒焦げて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもサンジは放置が長い。コンカッセとか昔話だし。
ロビンなんてヤマとかたかだか遺跡で出てきただけで手加減したり、逃げ回ったり、最後はカッコよく決めたのに、
サンジは全然無視。尾田にファンレター出しても「素敵眉毛ですから」で終わる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、サンジのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなサンジの最近作った空島弁当とか超偉い。ちゃんと役に立ってる。もっとがんばれ。超がんばれ。

5 :ジークサンジ・尾田叩き編:04/04/19 21:40 ID:uXnWRX/X
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?
否!始まりなのだ!

ロロノア・ゾロに比べ、我等がサンジの活躍は30分の1以下である。
にもかかわらず、今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか!?
諸君、我々サンジの有り方がネタになるからだ。これは諸君等が一番知っている。
我々は希望を奪われ、自虐的にさせられた。
そして、一握りの贔屓キャラが主役級にまで膨れ上がった活躍の場を支配して数週。
スレに住む我々が、サンジの活躍を要求して何度尾田に踏みにじられたか!?
麦藁海賊団が掲げる船員一人一人の夢のための戦いを神が見捨てるわけがない!
私の友、諸君らが愛してくれたサンジは死んだ。なぜだ!?

尾田「厄介払いさ」

新しい時代の覇権を、我ら虐げられた住民が得るのは必然である。
ならば、われらはえりをただし、この戦局を打開しなければならん。
我々は過度なゾロマンセーを目の当たりにしながらも、ともに苦悩し、練磨して、
今日のネタを築き上げてきた。
かつての尾田栄一郎は、ワンピースの革新は、読者たる我々から始まると言った。
しかしながら、今の尾田栄一郎は、贔屓キャラのみが、ワンピースでの活躍権を有すると増長し、
我々に抗戦をする。
諸君の嘆きも悲願も、その尾田の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない。それをサンジは死をもって我々に示してくれた。
我々は今、この怒りを集結し、尾田にたたきつけて、初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、戦死者すべてへの最大の慰めとなる!

住民よ。悲しみを怒りに代えて、立てよ!住民よ!!
我らスレ住民こそ虐げられた民であることを忘れないでほしいのだ!
読者たる我らこそサンジを救いうるのである!
ジークサンジ!

6 :ジークサンジ・スレ住人自虐編:04/04/19 21:41 ID:uXnWRX/X
我々は一人の便利キャラを失った。しかしこれはこの漫画の質の低下を意味するのか?
否!始まりなのだ!

ロロノア・ゾロに比べ我がサンジの活躍は30分の1以下である。
にもかかわらず、今日までサンジに注目してこられたのは何故か。
諸君! 我がサンジファンの目的が不憫萌えだからだ!これは諸君らが一番知っている。
我々はワンピ総合スレッドを追われ、単独スレに隔離させられた。
そして大多数のワンピファンがヘタレ応援スレにまで膨れ上がった
サンジスレを冷やかして50余日。
ネットにすむ我々が秘かなキャラいじりに耽溺して何度AAループに踏みにじられたか。
サンジスレ住人の掲げるサンジファン一人一人の狂乱の日までの嘆きを尾田が見捨てるわけはない。
海賊船のコック、諸君らが愛してくれたサンジは死んだ! 何故だ!

(サンジだからさ)

新しい年明けの到来を我ら不遇なファンが嘆くのは必然である。
ならば我らは腹を据えてこの展開を耐え忍ばねばならぬ。
我々は過酷なヤムチャ化をスレッドのネタとしながらも
共に嘆き茶化して今日の忍耐力を築き上げてきた。
かつて鳥山明はファンの暴走は漫画の購読者たる我々から始まると言った。
しかしながら尾田のペン先はゾロが今後の展開の支配権を有すると増長し、我々に抗戦をする。
諸君の切望も嘆きも作者の無思慮なキャラ贔屓の前に切り捨てられていったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない。それをサンジは死をもって我々に示してくれた。
我々は今この嘆きを結集し、このスレッドに叩きつけてはじめて無為な連帯感を得ることができる。
この展開こそサンジファン全てへの最大のネタフリとなる。

住人よ! 悲しみを文字に変えて、書き込め住人よ!
我らサンジスレ住人こそ、選ばれた無害なファンであることを忘れないで欲しいのだ!
冷めた読者たる我らこそこのスレを維持しうるのである!
ジークサンジ!

7 :ヘルシングコピペ:04/04/19 21:41 ID:uXnWRX/X
諸君 私はサンジが好きだ
諸君 私はサンジが好きだ
諸君 私はサンジが大好きだ

眉毛が好きだ 金髪が好きだ 顎鬚が好きだ 脛毛が好きだ
蹴り技が好きだ 包丁捌きが好きだ 中途半端な頭脳は気取りが好きだ
サムい口説き文句が好きだ 乙女チックな思考が好きだ
ゴーイングメリー号で バラティエで アーロンパークで ローグタウンで ウィスキーピークで
リトルガーデンで 元ドラム王国で アラバスタで ジャヤで 空島で
この4つの海とグランドラインで活躍しそうなありとあらゆるサンジが大好きだ
散々大口叩いて騎士を気取ったサンジの行方が不自然な退場理由と共に
軽く一ヶ月誌面から姿を消すのが好きだ
ゾロナミビビが捕まり満身創痍のルフィとウソップが奮闘している事態で
ひとり暢気にお茶を啜る姿など心がおどる
達者な口の綴るポエムじみた口説き文句が全く相手にされず空回りするのが好きだ
その少女趣味な感性で見つけてきた貝殻や花を差し出すサンジを
当のナミは無視し倒した時など胸がすくような気持ちだった
ペン先をそろえた尾田栄一郎がサンジヲタの期待を蹂躙するのが好きだ
玉の試練の序盤で早くも顔面を血に染めて昏倒した様など感動すら覚える
エロオヤジが如き思考、大の男が虫が恐い、突然描き足された脛毛、
不名誉な個性ばかり付加される様などはもうたまらない

新たに加わった仲間や立ちはだかる敵達が男気溢れるエピソードとともに
どんどん強力化し戦力順位においてどんどん下降していくのも最高だ
口先だけの哀れベラミーが健気にも主人公に勝負を挑んだ際同じく北の海出身という
思わせぶりな設定を明かされたところでスルーされた時など絶頂すら覚える
主人公にせっかくの活躍チャンスを滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだったヒロインを庇った挙句自らも足手まといになる様は
とてもとても悲しいものだ
作者のお気に入りキャラの活躍に押し潰されて巡ってきた見せ場を殲滅されるのが好きだ
ゾロのパワーアップイベントの前座としてオカマに振り回され始終ギャグ扱いを受けた
タイマン勝負は屈辱の極みだ

諸君 私はサンジを主人公の様なサンジの活躍を望んでいる
諸君 私に付き従うサンジヲタ諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なるルフィやゾロの引き立て役を望むか?情け容赦のない 糞の様な背景化を望むか?
お涙頂戴の臭い台詞の限りを尽くし夢半ばに命尽きる嵐の様な途中退場を望むか?

サンジ!! サンジ!! サンジ!!

よろしい ならばサンジだ
我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い2chの底で4年もの間堪え続けて来た我々に
ただのサンジではもはや足りない!!

8 :吉牛コピペ:04/04/19 21:42 ID:uXnWRX/X
さっき、ワンピース読んだんです。ワンピース。
そしたらサンジがめちゃくちゃ活躍してるんです。
で、よく見たらなんかぐるぐる回転しまくって、コンカッセ、とか新技きめてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、引き立て役の分際で新技かましてんじゃねーよ、ボケが。
新技だよ、新技。
なんか胡椒がどーのこーの言ってるし。料理もしないでうんちくか。おめでてーな。
アップで凄んで恋の試練、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、食材やるから料理しろと。
コックってのはな、もっと料理してるべきなんだよ。
そもそも本当にコックとしてこの船に乗ったのかと疑いたくなるような、
全然料理シーンが無い、そんな適当さがいいんじゃねーか。作者お気に入りキャラは、うっちゃっとけ。
休載直前に血ぃ吐いて倒れたかと思ったら、あっさり復活して新技かましてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、焦らした上に普通の見せ場なんてきょうび誰も求めてねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、コンカッセ、だ。
お前は本当にオールブルーを探してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、オールブルーって言いたいだけちゃうんかと。
スレ住人の俺から言わせてもらえば今、スレでの最新流行はやっぱり、
しなやか、これだね。
しなやかにヘタレ。これが住人の求める方向性。
あとは王子説から宇宙人海底人ネタ。すでに人類ですらない。これ。
で、苗字は山崎。これ最強。
しかし調子に乗ってやりすぎるとヘタレいじりのはずがキャラ萌えになってしまう、諸刃の刃。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、メインキャラに(;´Д`)ハァハァ萌えてなさいってこった。

9 :太陽サンジ・このスレを語る:04/04/19 21:43 ID:uXnWRX/X
187 名前:以上、自作自演かも。 投稿日:2002/10/25(金) 23:08
少年漫画板の応援スレを見て何を思いますか?w

191 名前:村上サンジ ◆T/c4kSaNjI 投稿日:2002/10/26(土) 02:41
>187
最初は煽りばっかだったよな?だからすぐ廃れるかと思ってたけどな。結構続くもんだな。
荒らしの連中呼ぶだけじゃねェのかと思ったけど、今はまったりおれを応援してくれてるみてェだし。
まァ……応援してるっつーか…おれをもっとかっこよく活躍させれ!と思ってる連中より、
どうも

「ヘタレてこそおれ、出番があるのはいいがとりあえずへたれとけ!」
「あんまりカッコいいことするとあと五年くれぇ出番がなくなるから、小出しでいけ!」

…と思ってる連中のほうが圧倒的に多そうなのは、おれの気のせいか?
しかもおれはメインキャラのはずなんだがあのスレではなぜかサブキャラ臭が漂っているのもおれの気のせいか?
…そうだよな、気のせいだな。じゃあ気のせいだと思っとく。いや、思わせろ。うるせェなにも言うな。

10 :サンジ顔文字集:04/04/19 21:43 ID:uXnWRX/X
♥♥(´∀W )    Σ(・дW)       (・∀W)     (・ΘW)     (*゜ーW)

 ・゚・(ノДW)・゚・      (´ーW)y-~~   (゜ДW)    ヽ(`ДW)ノ    (Mд。lll)

   (´・ωW)    ・゚・(ノ∀W)・゚・     (-_W)    ヽ(♥∀W)ノ メロリーン♥

   @_,         @_, .       @_, .
  (;´дW) ハアハア ( ´ーW)    ( ゚ ∀ W) y━・~~~


11 :サンジキター集:04/04/19 21:45 ID:uXnWRX/X
キタ━━━ヽ(ヽ(Wヽ(∀Wヽ(゚∀Wヽ(゚∀W)ノ゚∀W)ノ゚∀Wノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!

キタ━━━( ゚∀W)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(W  )━(∀W)━( ゚∀W)━━━!!!!!

キ…(-_W)キ(_W)キ!(W)キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀W)キタ━━━!!!!!

☆.。.:*・゜★.。.:*・゜☆.。.:*・゜★.。.:*・゜☆.。.:*・゜`★.。.:*・゜☆.。.:*・゜`★.。.:*
キタ━━(゚∀W)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(W  )━(∀W )━(゚∀W)━━!!!!!
☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜

ウワ━━(`ДW)━( `∀)━(  `)━(  )━(  )━(W  )━(∀W )━(ノ∀W)・゚・ ン!!!コンナノサンジジャナイヨウ!!!!!

キテ━━━( ゚∀W)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(W )━(ωW)━(´・ωW)━━━ナイ

帰化━━━<`ДW>━<  `Д>━<   `>━<   >━(W  )━(∀W )━( ゚∀W)━━━!!!!!

12 :青海の悪魔:04/04/19 21:46 ID:uXnWRX/X
俺は青海の悪魔になるためにはどうすればよいのか考えた
悪魔なのだからどんな卑劣なこともできる
手始めにシャツを着替えてマクシムにナミさんナミさんとつぶやきながら乗り込む
ウソップを踏みつけて起こしウソップアーアーを腰に巻き
「ナミさんのためならお前が死んでもかまわない」と宣言する
ウソップが怒って抗議するが青海の悪魔なので気にしない
二手に分かれて潜りこみ機関室(?)に細工をする
俺は無言で立ち去る
だがまだ青海の悪魔には不十分
次は甲板で危機一髪のウソップをナミさんのウェイバーに蹴り飛ばす
エネルは"神の裁き"を下す最中だったが青海の悪魔なので無視
タバコを咥えて電撃を受けフラフラしながら
「吠え顔かきやがれ」と絶叫
エネルは大泣きで退散
確実に青海の悪魔に近づく
力尽きて顔から倒れこみそのまま気を失う
ナミさんはウェイバーごと無事島雲の上に落下
戻ってきたウソップが俺発見
二度目の電撃を食らって再度黒焦げの俺発見
俺はまた出番を失った

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:46 ID:tza/JHEq


14 :終了:04/04/19 21:48 ID:uXnWRX/X
          _____   _,---'''''''''''ー---,,_
          ,-'''~  ~'・'´  、   、   ~''ー、
         /   _,--_ヽrニ、  ヽヽ、 `ヽ    \
       /   /.,i''~ ` '''~ ~'、  ヽ `ヽ. `.、.  、 、 ヽ、
       /  ,; ' ,','~       '、   '、. '、 丶 'i 'i  ヽ.
       ,!  /' ' ,i,i'     ,,-ニ= '、.   '、 '、  '、 'i 'i i  !、
.      /  .// . //     ./   '!    i  '、  'i. 'i 'i i  l
     /  ./ li /i' _,,,,.   ;' ,    i    '、 '、  'i 'i. 'i i 'i
    /  l. i.l l/´  ヽ   ,;<    'i    '、 l  'i. 'i. l ii |
.    l  . l. l.l ll.  `‐'  _ノ `!、   /|  '、  l '、. 'il l l ii |
.   /.'l  l l. l.l.'ー-,,,--''~ ~''  !    |l '、l   |  l  |l | l !i |
  / l  | l | l    ,;・'''''ー、  、    |'、从'、 |  l. |.l ll|  |
...   |  ;l `. ||l  ,''    `  .,!   | l| `、'、.| l| | |l l. |.|  l、
     lλ''! l `.l `ー''       ム  ,.、     'l | W. | l '、|  | `
     `,|'、W从'! ''~゙゙  __,,,,----ーーー-----,,,,,,__ l/|、'、'i /'、
      '、! 瓜` r-'~               ~ヽ l. y-X
      ,;''''ヽ,'! l  r-''''''''''~~~~~~~~~''''''''ー-,   | |/,;'''i |
.       ( l~ヽ,!、 l  .l                 l  l./ム _,,--,
      ヽ`.∩. i ! l             ノ ./l! l ./   ) __,,-' (
        `、_(i、`ii~ミミ= __,,--------,,,_ ~r-'''T''ーy',,,,  ι_,ノ  丿
         ~'ー二ミ、~~/          ~',>`フフ~'''( 、矚   / ̄
            ``ー,,_ー─-----─''''~_,ノノ   `--、__,,,ノ
              `ーニ_ー-,,,,,,,,,,,,,,,,,--ニ-''
                 ~''ー====--''~

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:51 ID:S7jwn5tQ
>1
乙!
                        ,.  -‐ -、.、
                       ,イ/,.-、 ヽ `i,ヽ
                      ,!.|,!iа ゙i.';.゙!', .゙! 'i
                       |,イ.i ,. ,.、i';:.l i .l ,!
               __      '゙i.i、!.i、゙,ノ .゙i';ノi'/,ト
              /´ `i、‐- .,,_ .__ヾ| i`ー─''゙||,)  _,, -.、
             ヽ、   ゙i,   'i'i `゙i,.|`~ ̄~´|ト-‐''",/_   i
               ゙i、 /´ `> _゙i_/゙ |.i'"´ `"'||   ,ノ ゙̄i ,/
                 `i .,/´ >'´  `ヽ、,./´ `ヽ‐く`ヽ l/
                   ヾ、. ′,i'´`ヽ,_ノ、,ノ´`ヽ   `_,.i/
                       'i  l    ,ノ.,ノ   ,ノ  ,ノ
                  i、、 ヽ、'" ,/  /  ,/
             _,. -‐ ''"´゙.ヾヽ、 `' 、 ./ ,//
           ,. ヘ  ヽ ゙i、/" ''  \__)'._/-'"
.             /:::::::ヽ  ``i゙    i-‐,.'  _,,,.. ..,,,,.. ___,,.
           i::::::::::::: \  `>、 /´,i゙''"´:::::::::::::::::::::::::::::::,!
            \:::::::::::::`ヽ/ 、`´、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i′   .
             `ヽ:::::::::::::::::::\-‐ ''' "" ´ ̄ ̄i′:::::l
               `ヽ:_::::::::::::: `ヽ、      |::::::::::l
                  `ヽ:_:::::::::::`ヽ.、   |::::::::::|
       ┌‐ 、r‐- .、,,. --‐‐ ''"::::::::::::::::::`i.  |:::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  |::::::::::::|
.        i_::::::::::::::::::::::::::___;;;;;;:: :: :: : : : -'' ′ |:::::::::::::i、
        |:::::::::⊂''" ̄                 |::::::::::::::::` 、____
         'i:::::::::::::::`゙`l.             |::::::::::::::::::::::::::::::l



16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:03 ID:s4Iw2eaP
>1乙カレーム

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:04 ID:GQjz7JV0
お疲れさん>1

サンジの場合単に子供の頃からの習慣と要領の良さなんだろうな。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:11 ID:6MuX3eT1
青キジにぼこられる予感

19 :前スレ950:04/04/19 22:22 ID:/EU2qj2t
1さん乙です
自分が950取ってたのに今気付きました(;´Д`)スマソ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:36 ID:RobTGLyt
>1
スレ立て乙!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:59 ID:zjrxbAXK
おつ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:02 ID:YojbkZxt
>1
乙カレー。90秒規制とかも大丈夫だったんだね。よかった。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:11 ID:L4coKZQY
ナミにキスしようとしてたね…。
めげないやつめ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:20 ID:KrqFa2v4
>1乙〜
毎度ありがとうございます。
さて、めげずにサンジを応援するとするか。
来週はどんなモブかなー(没)

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:24 ID:vp/Q1GH4
>1 
乙!
そろそろ来るよ・・・悪夢のあぼー(ry

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:30 ID:ddvEt7pV
ロビン回想突入でサンジ含むルフィ海賊団全員
4,5週出番なしに陥る予定・・・。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:32 ID:o9umOung
みんな一緒ならプチ放置だって怖くないさ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:38 ID:3Ba6ic7L
>>26
いやー、またここで過去編いっちまったら、ドンジットたちがなんのために
いるのかわからなくなるから、まだ先じゃね?




いずれにせよサンジが蚊帳の外なのはかわらんが

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:57 ID:ma6Ngnix
>>28 ド ン ジ ッ ト

sageれ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:18 ID:Zu0M2hqm
てか青キジって3mはあるよな。
もうだぁ〜れも驚きも突っ込みもしないけどな・・・。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:26 ID:rOagqlg9
最近キーパーソン(大物系)はデカイのばっかりだな。
いっそのことすごいチビとかにすれば面白いのに。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 06:46 ID:Z4bxxd6z

ヽ■-■ノ

||||

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:55 ID:3hK6L27E
なんかロビンスレばりにテンプレ多いなここ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:22 ID:b0h8wiUL
前スレでも出たが、ここのテンプレは面白すぎるから良いよ。
でもヤバイコピペと青海の悪魔コピペは
明らかに空島ネタだからそろそろ下ろしてもいいかな、とは思う。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:20 ID:AgB/JqCg
青海の悪魔はそろそろ潮時かと思うがヤバイコピペは自分的にツボなんで降ろさないでホスィ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:19 ID:tVUiZ36c
これから更にやばくなるんだからあの頃は良かったと振り返るためにも残しといた方がいいよ
DBFという小休止をはさんで更なる氷河期へ…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:43 ID:nC9nl3nq
でもあのロビンの反応からするに、
この後はロビンの過去編ってのはおかしくないな。
ロビンマンセーではないが気になってたから、嬉しくもある。

その間、サンジも放置な訳だが。
他のやつも言ってたが、みんな一緒に放置なら恐くないやい(強がり

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:49 ID:ttGqclVg
しかしまたでろでろと長い脇道エピソードへ寄り道して
主人公が長くホウーチされると正直つらいんですが。
サンジの定例放置とは別の意味で読むのがつらく・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:53 ID:VgeiQM2E
青キジにルフィ以下全員がぶっとばされて
「こいつ・・・つえぇ・・・」
ならヨシ!
サンジだけ先走って向かっていって一人だけぶっとばされ
「サンジ!!やめとけ!こいつ・・・つえぇぞ・・・」
なら鬱!!




40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:02 ID:ZuKFfrlN
>39
完全にヤムチャじゃねーか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:04 ID:GNgI5viI
サンジ「てめえ、ロビンちゃんに何を…(以下略)」
青キジ「ふはははは…!!(未知の能力炸裂)」
全員「サンジィー!!!」


いつものパターンだ。これくらいで鬱になってたらサンジファンはやってられん。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:51 ID:vBIez72A
いつもってなんだ?
エネルで1回やられただけだと思うんだが

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:01 ID:3cH9o/HM
たしかサトリの時もそんな感じだった気が…>42
そんなサンジだからこそ応援したくなるんだけどな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:01 ID:8kvNDrad
うーん空島で仮面つけたワイパーに最初に襲われたり、
モンブランにいきなり殴られそうになったり、サトリにやられて
1番目にあぼーんしたり…。
どうも最初にやられるイメージがついてるのかもしれない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:05 ID:VWy6Es2H
粗バスタまではそんなこたぁなかった。<最初にヤラレ係
せいぜい何ヶ月か行方不明になるくらいだった。
空島はサンジとサンジファンに大きな傷跡を残した・・・・・・。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:07 ID:z75XJ5Du
はっ もしかしてこういうのを
PTSDって言うのか!?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:12 ID:rOagqlg9
PTSD [posttraumatic stress disorders]
⇒ 【心的外傷後ストレス障害】
地震・交通事故・監禁などの強いストレスの後に起きる精神障害。
不安・睡眠障害・抑うつがみられ,夢や錯覚により外傷を繰り返し体験する。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:33 ID:ZlGDunC3
>夢や錯覚により外傷を繰り返し体験する。

ここなんかまさにこのスレのサンジファンじゃねーか

もっとも自分含めてそれも楽しめるのがここのいいところだと思うけどさ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:46 ID:VgeiQM2E
>>42
 モンブランとの初対面の場面でもやられてた

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:09 ID:MXsaJ6Ec
普通に考えて栗のおっさんよりはサンジのが強いだろう。
しかしピストルは当れば痛い。
だから慌てた。以上。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:22 ID:5Qn7vIah
おっさんの手刀を足首で受け止めた図はカッコ良かったな。

それにしても海に潜っていたクリケットがピストルを持ってたのは
おかしい。どっから出したんだ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:28 ID:bEl0J40F
それを言ったらもっと色々な所にも突っ込まなきゃならなくなるぞ?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:45 ID:CCLIofMn
素直にサンジが青キジ相手にどんな噛ませ犬っぷりをみせるか
論じようぜ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:08 ID:BIzNQFLv
>>53
パターン1 >>39の鬱の例
パターン2 >>41

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:30 ID:pDpzWt0V
そういえばスモーカーにも
「ザコに用はねえ」って言われてたな……と思い出しカキコ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:40 ID:ThaBFDTr
スモーカーはルフィのストーカーってだけさ。
ルフィが現れたらエースにさえ目もくれずにルフィを追っかけ
出したじゃん。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:47 ID:pDpzWt0V
>>56
いやぁ、ローグタウンでの出来事だったから、
一応「初対面時の悲惨なサンジ」に含まれるかなぁと思って。
ルフィ海賊団の中で、最初に「殴られた」のはサンジだし。

……そんなサンジが好きさ、俺は。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 04:08 ID:BEmpt2Q4
ここ初めて来たんだが、サンジってヘタレキャラだったのか・・・
そういう認識は、特に無かったのだが

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:15 ID:Jww76cPG
今回の青キジとの対面の場面で
ルフィ、ゾロは青キジの強さを肌で感じてる描写だった。
ただ、サンジだけはロビンの心配をして、相手の強さを読めていない。
この辺がへタレる所以。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:35 ID:1ixfM7KV
なるほど、鋭いかもしれない。
まーメインの戦闘はあの2人だからいいんじゃないの。
サンジはここ的にネタになる活躍をしてくれれば常に女の味方ってスタンスでいいよ。


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:25 ID:9t7nxUOl
>ルフィ、ゾロは青キジの強さを肌で感じてる描写だった。

肌で感じているような描写なんかあったかな。3人ともロビンの
異常な反応に鋭く反応して、ゾロは身構えサンジはロビンを
気遣っていた。ルフィはよく覚えてないがロビンの方に
意識が向いてなかったっけ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:17 ID:jaO8c2m3
>30
いや、サンジの役回り的には最高においしいかと。
ロビンちゃん絡んでるしなー。ちょっとばかり理性失って突っ走るあたり、
レディ最優先なヤツには最高の役回り。
今後ロビンの過去編が来るのだとすれば、それはそれでOK。
サンジ氷河期には違いないが、他も同じだし。
今までも過去編はそんな雰囲気だったし。
ロビンの過去は気になってたしなあ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:57 ID:oT3WWBux
>53
次週最初のコマでいきなりドカーンと倒れる(数少ない大コマを使って貰える)
ルフィ一同「サンジーーー!!!」「何がおこったんだ!?」
ロビン「…こいつの名前は青きじ。能力者で海軍の―――」

以降、外枠が黒くなりロビン過去回想編スタート!

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:11 ID:TcgijQZd
前スレ、スヴァラフィい終わり方だったな。GJ!

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:05 ID:CEVrHBxG
グロッキーリングで今年一年分の餌は貰ってしまったのか・・・なんてこった・・・。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:11 ID:1ixfM7KV
前スレワラタ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:34 ID:035pbWAF
今回は相手の桁外れの強さを示すために
クルー全員ガクブルの可能性もある!!
まだ、サンジが相手の強さのリトマス試験紙になると
決まったわけじゃないんだ!あきらめるな!!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:44 ID:/dtZL5sc
グラバト4用に新技2つも出したし
もうサンジは今年はいいだろ・・・

てな風に尾田脳内会議が始まってる悪寒

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:53 ID:G69xxoJU
2回も同じような手でサンジがリトマス試験紙になることはないんだ!
と必死に自分に言い聞かせてみる。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:39 ID:+/O7bsz/
つーか、実際のところ青キジは海軍最強なんだから、少なくともミホーククラスだろ?
今のメンバー誰一人手が出ずガクブルなんじゃないかと思われ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:46 ID:jWRzJ3/r
それではおかしをつくります。

                        (⌒⌒)
                         |__|  ッシパ
   ,__、       ,__、      (・ωW)ノ
   ヽ_ノ       ヽ_ノ  .    ノ| : |
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄     < ̄.\



まず はくりきこと べーきんぐぱうだーを ふるいにかけます。

          ッシャカ
              .,;:'. ;.(⌒⌒) ッシャカ
           |=├┠─┨┤= |
   ,__、       ,_;':_'';_(・ωW))   ッシャカ
   ヽ_ノ       ヽ_ノ \: \
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ < ̄.\


むえんばたーを くりーむじょうになるまで よくまぜます。

  ッチャカ       ッチャカ
       (⌒⌒)
    ミ 彡|__|   ッチャカ
   ,_,|\(・ωW)丿.  ,_ ._ ,_、
   ヽ_ノ \: \  ヽ_ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄< ̄.\  ̄ ̄ ̄| ̄


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:48 ID:jWRzJ3/r
おさとうをくわえて しろっぽくなるまで さらにまぜます。

    ッチャカ
      ,,   ′″ 
  ッチャカ   (⌒⌒)ヾ    ッチャカ
    ミ 彡|__|.∀
   ,_,|\(ωW;)丿.  ,_ ._ ,_、
   ヽ_ノ \: \  ヽ_ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄< ̄.\  ̄ ̄ ̄| ̄


たまごをすこしずつくわえながら
 ばにらえっせんすと おしおをいれます。

       (⌒⌒)
     △ |_♭|
   ,_δ_ヽ(ωWヾ)    ,_ ._ ,_、
   ヽ_ノ \: \  ヽ_ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄< ̄.\  ̄ ̄ ̄| ̄



そこに こなをいれます。
 だまにならないようにちゅうい。

  ッサバ
      ,,   ′″  ッサバ
    , ., .,_ ._ ,_⌒)ヾ
   ;:';, ;"ヽ_ノ |     ッサバ
   ,_';_,|\(ωWヽ)
   ヽ_ノ \: \
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄< ̄.\ ̄ ̄ ̄| ̄

れいぞうこでこいちじかんといつめ…もとい
ねかせます。
  _____
  | ̄|| ̄ ̄ ̄||
  |  ||_†__.||                   ッフー
  |  || ‡    .||               ∧_∧
  |  ||      ||        (⌒⌒)   (;・ω) =3
  |_||___||          |__|  /\∧\∧
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:49 ID:jWRzJ3/r
3〜4_のあつさにのばします。

     ッニ
           (⌒⌒)
   ッニ    |__|   ッニ
         (・ωW)
        (( _ノ|:_ノ|))
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ < ̄.\ ̄ ̄ ̄| ̄


かたをつかって きじをぬきます。

            ッポン
                ■
  ッポン     (⌒⌒)  彡   ッポン
     ◆ミ  |__| ◇ヾ ミ
         (・ωW)丿    ◆
          _ノ| : _|__
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ < ̄.\ ̄ ̄ ̄| ̄


180どのおーぶんで12ふんやきます。


                   [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
        (⌒⌒)       | ̄ ̄三 ̄ ̄|  ッゴォォオオオ
          |__|         |‖┏━┓‖|
       (   )         |‖┗━┛‖|
        人ノ_ノ           | . ̄ ̄ ̄ ̄. |
      / ̄.ゝ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


できあがりました。


      (⌒⌒)
        |__| ◆
   ■   (・ωW)丿 ッパ
   ■■ノ/ :/
    ̄ ̄ ノ ̄.ゝ

いっしょにおかしをたべませんか?


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:05 ID:3APJRDd1
↑コレも保管庫に加えて欲しいと言う無言の主張だと思います。
管理人さん、見ていたらよろしくお願いしてやって下さい。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:21 ID:035pbWAF
>>70
 サンジ他メンバーがガクブル
 ルフィ・ゾロのみが果敢に向かっていき
 青キジに「なかなかできるな。また会おう」
 って去っていったら、これもつらい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:30 ID:f8gVc5bf
その展開にはあきあきしている。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:46 ID:prAE2/gg
遅レスだが、>>58は今までどんな認識だったんだろう。
眼中にすらなかったとか・・・?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:47 ID:7dmC2Yxb
サンジ達と違ってルフィ、ゾロは共にいずれは青キジ級を越えなければならない。
少しは意地を見せる場面があるだろう。とりあえずロビン信者の最強論が崩され
ていきそうな展開だ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:48 ID:Ih06yJpk
『ヘタレ』以外の認識があったのではなく
単に何とも思ってなかっただけに1メロリン

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:50 ID:EDFvhVzy
でも、サンジもレディーが絡めば向こう見ずで無謀ですよ。

81 :58:04/04/22 01:12 ID:znD4hU3n
>>77
いや、実はキャラの中ではサンジが1番好きだ
だから、わざわざスレを探して来てみた
女好きなのはよく分かっているが、自分の中ではヘタレじゃなくもう少し強い存在だった・・・

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:17 ID:EDFvhVzy
>>81
まあ、1をよう読め。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:34 ID:prAE2/gg
>81
そういう認識のヤシも居たんだな。良かったなサンジ。
でももう過去形なんだな。(w >だった・・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:16 ID:Ih06yJpk
>>81
ついでに>>2-15辺りのテンプレを読めば、
ここでのサンジの扱い方がよくわかるんじゃないかと。

さらについでにログ保管庫に行って過去スレを読破してきたら
ここでのサンジの(ry

それで最終的に以前よりもサンジが気になるようになってしまっていたら
もうキミはここの住人。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:18 ID:5y5NOO2H
いいんだ。「サンジが一番好きだ」。ここが現在形だからな!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:41 ID:zgG+zs/Q
サンジは一番好きなキャラじゃないんだが、時々ムショーに
こ の ス レ 的 なやり方でサンジを応援したくなって来る。
他のキャラでそうは思わん。

なんつうかこう、「甘酸っぱい」というよりもすっぱ味の強い
恥ずかしい青春の記憶が、俺に時々サンジを応援させるんだ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:07 ID:x2VKIqwZ
>>74
そうなんだ。そういうことなんだ。分かってくれてありがとう。

保管庫の管理人さん、どうぞよろしくお願いします。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:47 ID:MFImfZH7
次週サンジいきなりぶっとばされたりしませんように
と思いながら、賭けをするなら
ぶっ飛ばされるほうに3000ベリー

そんな風にサンジがすきさ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 14:40 ID:bj/9gth5
そんなワンパターンな鬱展開何回もあってたまるか!と思いながらも
どこかでまたぶっ飛ばされる事を期待している自分がいる。
その方がちょっと笑えるんだもの・・・。


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:50 ID:OgFOLr+V
ワンピは時代劇といっしょで基本は崩さないからこれから何度でもサンジは吹っ飛ぶさ
そんなサンジを応援

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:22 ID:aax8cM9i
サンジがぶっ飛ばされたくないけど、お約束を期待している漏れ・・・oTL

でも空島みたいな長期あぼーんだけは勘弁ね、尾だっち

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:12 ID:CaIUMJmA
サンジが最初にぶっ飛ばされるのってエネル以外あとなんだっけか?
栗のおっさんに銃を撃たれる。
スモーカー、雑魚扱い。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:40 ID:KpxIRfUj
銃で撃たれたってもよけてるしなぁ。雑魚と言われたっていうなら、
ゾロはべラミーに下っ端って言われてたし。エネルにはルフィ以外
誰もかなわないしな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:20 ID:He/n7l4o
>>93
ベラミーに下っ端呼ばわりされるのはどうでもいいが
スモーカーに雑魚呼ばわりされるのは傷つく。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:05 ID:NBXwp4nx
>94
そんな傷つかんでも。確かクロコダイルもルフィを雑魚って言ってたぞ?
慰めにならんかw

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:12 ID:OgFOLr+V
スモーカーは役人だから手配犯以外興味ないだろーに
雑魚ってのは単に口が悪いだけだと気にもしなかったよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:22 ID:eJWpqeoR
あの時はまだグランドラインにすら入ってなく
サンジ自身も海賊なりたてホヤホヤで
知名度も何もなかったから雑魚と呼ばれても仕方ない。
ミスタープリンスの活躍を目の当たりにし
バロックワークスを潰した一味の戦闘員と知れたあの後でも
雑魚だと思われてたらもう笑うしかない。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:26 ID:t6lIeKEB
でも世界政府や、海軍、大海賊等の大物キャラからは
スルーされると思うんだよな。基本的に…。
オールブルーが絡めば別だろうけど。


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:27 ID:oZ9kG/Mm
サンジって知名度あったか?
スモーカーには、認識されてるとは思うが。
個人的には、サンジは最後まで懸賞金がつかないで、
ほかのクルーにどんどんかけられてるのを見て歯噛みしていてもらいたい。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:30 ID:+fgB96Bn
オールブルー発見者として歴史に名を残す・・・予定

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:40 ID:He/n7l4o
ルフィ海賊団の冒険が伝説になるのは100話で決定済だから
サンジももしかしたら名前が残るのかも?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:30 ID:6g/ZJAbo
懸賞金つくとMr.プリンス的活躍ができんからつかなくてもいいな。

でもバラティエの連中に手配書見せてやりたいな。

103 :保管庫の中で(ry ◆IY/mlaDY5I :04/04/22 22:45 ID:+2bpip6K
>>74,87
OK.保管したっす

エネルに虫けら扱いを受けた時とスモーカーに雑魚呼ばわりであしらわれた時の
何が違うのか自分なりに考えてみた。
エネルには何とか一矢むくいたが、スモーカーにはあしらわれたままだからかと思った
あの一言が重要な一言だったら今後挽回のチャンスがあるかもしれないが…
どうなるか……まるっとスルーの可能性のが高いと思うんだが…
サンジの事だから…(´∀`;)

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:48 ID:eJWpqeoR
>99
それはどっちかというとウソップじゃないかと思うんだが。
各クルーの手配書の端っこに毎回ちょっとずつ出演しているが
本人はなかなか賞金首にならない。
次は大人になった現ロビンの新しい手配書じゃないかと思う。
サンジはその次あたりか。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:51 ID:Rj+99ULe
>>104
 でもよぉ・・・サンジが賞金首になる理由って何がある?
 へタレっぱな(ry

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:03 ID:UGbGFunt
仮に賞金首になるとして(あくまで仮に)、通り名ってなんになる?
「一流コック」…??
いやいやいやいや。

「暴力コック」?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:06 ID:Rb2IbiZH
暴力コック・・・微妙だな・・・。
そういやロビンに通り名ってあんの?


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:32 ID:OgFOLr+V
サンジは懸賞金つかなくてもいいかなぁ。
悔しがる役目ってのもファンとしたら癪だけどな

スモーカーは粗バスタでついでとは言え助けられてるから
それでなお雑魚扱いだったらただのアホだろ。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:34 ID:Ih06yJpk
>>103
管理人さん乙ー

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:38 ID:6Xfkb+8V
ゾロはルフィの相棒の剣士として認識
ロビンは賞金首として認識(ルフィに拾われたとはまだ知らない)
サンジのことはまあまあ戦闘能力のある麦わらの仲間
くらいの認識でないかい<スモーカー
ナミ・ウソップはぎゃーぎゃー騒いでただけだからもっと軽視されてそう
チョッパーは存在すら知られてなさそうだ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:52 ID:b4jyjNU/
まあオールブルー見つけた後も海賊をやっているかどうかはわからんし。
将来的にレストランを開くとかいう展望があれば、賞金なんかつかないほうが
都合がいいだろ。

まーいっそのこと七武海になってしまえば……'`,、('∀`) '`,、

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:58 ID:X0Z1qXoX
ワンピースと渡る世間は鬼ばかりの共通点を見付けた!

どっちもシリーズの最後に宴会がある。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:07 ID:chxZa0rU
じゃあインスタント版「海賊ラーメン」の発売も近いな。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:04 ID:acAmMVBR
>サンジのことはまあまあ戦闘能力のある麦わらの仲間
ルフィとゾロ、ロビン以外はその他に決まってるだろ。何言ってんだ?
スモーカーの眼中にねえよ。



115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:23 ID:dMXo2oZq
別に俺としてはスモーカーの眼中になくてもいいんだけどさ、
どっから来たの? お前このスレの住人じゃないよな。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:24 ID:OCXPGNba
>>113
イイ!(・∀・)激しく商品化を希望する!

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:28 ID:81BqlZo8
>114
サンジがバナナワニ倒した時、おっちゃんビックリしてはりましたよ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:00 ID:i8D4mciz
おいおい、賞金首になっちまったら
海上レストランをやりづらくなるじゃねぇか。
オールブルーを見つけた後、自分の店を持つんだからよ。


     ) ノ                )    (
    ( _⌒)              ( (    )
      )ノ              ヽヽ  ノ
     ( (                 ) ))
     )ノ 馬鹿野郎どもが……。      ) )   
  (゜ДW)O____________     )ノ
 ( つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:07 ID:81BqlZo8
>103
あのAAここに貼ったのは自分じゃないけど、前に1回貼ったことがある
ので嬉しいっす。後、23スレももうカコログにありましたね。乙でした!

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:17 ID:smUupl+k
元クック海賊団船長で、略奪行為もやってたゼフが
堂々とレストラン構えてるんだから大丈夫なんじゃないだろうか、と思うが。

ま、ゼフは足や海賊仲間を失って戦闘能力もなくなったとして
大目にみられてるだけかもしんないけどね。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:41 ID:QDgQ5Dp5
世間的には市んだ事になってそう…>赭足のゼフ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:24 ID:NxO+p9R4


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:56 ID:1twmTygs
>>111
 七武会の一角がサンジ・・・

 色んな意味で、激しく世の中が乱れそうだな(w


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:56 ID:1twmTygs
すまん、あげちまった・・・

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:42 ID:22URmQYJ
( ´∀`)σ)∀`) =123

レディに逆らう奴は死刑とかなw
食べ物粗末にする奴は磔だ。飯は出る。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:35 ID:a/tHBAIq
>>58
遅レスだが、自分も2ちゃんに来るまではサンジはヘタレと思ってなかったよ。
むしろいつもなんらかに縛られて痛めつけられてから戦うので、
これが本来の力を発揮したらどれだけ強いんだろうと思ってたw

知り合いの女も「ゾロやルフィの強さは修行したものだとわかるけど、
サンジはそんなのが見られないので、あれは人間じゃない」と言ってたな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:09 ID:jHy0y0sO
人がどれほど修行したところで、ゾロ、ルフィ、サンジレベルには
なるわけないのだから、むしろ修行シーンがある方が
不自然だと思う。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:18 ID:tTquX/FF
サンジはレストランで男達と喧嘩したり、ゼフに蹴りを喰らったりと
十分な訓練しとるよ。

129 :58:04/04/24 03:01 ID:PcZAEREX
>>126
そうか、どうもありがとう
サンジは、やる時はやる男だと思ってるよ
皆の言う通り、へタレかもしれないが・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:38 ID:mUoak1Kj
http://www.alles.or.jp/~mamisbox/index_ss.html
誰かサンジ君の里親きぼんぬ。


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:52 ID:8nSw08Y1
>130
>サンジ君も犬によるものと思われる咬傷痕がたくさんありますが

泣ける・・・。なんでサンジ君なんかね。
ラパーンみたいに耳が3時になるんかねw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:47 ID:z+CCAnAn
>>130
サンジ君も犬によるものと思われる咬傷痕がたくさんありますが
 ↑
そんな名前つけたばっかりに・・・

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:44 ID:/o/mCYie
>132
逆、逆!サンジ君になったのは、犬に噛まれて保護された後どす。

サンジ君に幸あれ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:40 ID:C3BqYLe5
噛ませ犬…か

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:30 ID:7vPt2zk8
(゚Д゚)ハァ?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:50 ID:Qmx8gS2u
こないだ拾って飼う事にした猫にサンジと名付けようかと
家族会議していたが犬に襲われてしまいそうだな・・・やめとくか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:15 ID:pyrkz4bW
ルフィとかロビンならペットの名前でも違和感ないけど
他のメインキャラの名前だといかにもワンピから付けましたって感じしないか。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:40 ID:5iWrTPfL
>131
>ラパーンみたいに耳が3時になるんかねw

サンジに蹴られて、カチーンって全員の耳が3時になったんだよね。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:47 ID:af1lrHAb
>>138
気 づ か な か っ た ! !
目からウロコ飛び出た ( д )  ゚ ゚

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:04 ID:jIKkVU0s
>137
そのお二方の名前だけ違和感ないってどういうこっちゃ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:09 ID:pyrkz4bW
>140
ルフィやロビンって名前の犬昔からわりといる。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:31 ID:VHrULNRW
おじいさんの名前からとりました、って言えばいいんだよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:15 ID:lf/o1ZLj
>141
いるかぁ?
少なくとも俺は知らん1匹も。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:41 ID:BMiOsfnA
>>143
おれもおれも

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:46 ID:DyhGl5Fe
ナミとかの方が普通な気がするが・・・。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:48 ID:ETuHce90
>143
シャンクスって犬なら友人の知り合いが飼ってる。
ワンピのことは知らない人らしいけど。
写真見せてもらったことあるんだが、頭よさそうなシェパードだった。
俺も犬飼ったらサンジって名前つけてー!
犬はドーベルマンがいい。細くてなんとなくサンジっぽい。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:04 ID:Yc1W964D
サンジっぽい犬といったらポメラニアン。
…毛色だけ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:06 ID:9LyFPg23
>146
ドーベルマン?
警察犬とかに多い賢くてシャープでスタイリッシュで迫力ある犬か?
サンジと名付けるならせいぜい芝犬くらいにしとけ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:08 ID:UGSjCa0y
正直愛玩動物に『サンジ』って付ける気はしないな・・・
金魚くらいにだったら付けるかもしれんが。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:10 ID:XmOB40WT
どっちにしても、散歩の途中でメス犬とすれ違うたび
尻尾振って追い回しに行くヨカーン

あ、でも勝手に子犬作ったりなんてことはしないと思うがな。
そこは、サンジだから。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:14 ID:HlgBKRSL
>>146
ハリーポッターに出てくる猫が、クルックシャンクスだったな。
燃えるようなオレンジ色の毛並みらしい。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:15 ID:ys/5lnTz
子犬の面倒見れないなら最初に去勢避妊手術しとくのが飼い主の責任。

サンディかサンジーなら外人ぽくてよくはないか。
まあそこまでして類似名つけなくてもいいか・・・

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:23 ID:Yc1W964D
http://www.toei-anim.co.jp/TV/onep/settei.html

これはもう既出?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:35 ID:bI8HBgpG
前スレで外出

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:08 ID:o15w/iS/
名前はサンジ。
すっごい馬鹿犬ですが、愛敬は人一倍です!

…という犬が飼いたい…

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:13 ID:WeX/abwt
ウチの家の犬も「サンジ」って名前に
したんだけど、よく吠えるわりに、近所の犬とかと
喧嘩になるといつも負けてる。
名前を変えることを検討中でつ・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:39 ID:SOPr6F/r
名前のせいじゃないだろ、それは。てか、無闇に名前なんか
変えてはいけない。ずっと同じ名前で呼んでやらないと、わんこが混乱するよ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:50 ID:n2gNZMJz
156はネタでも痛いな
動物にしたらいい迷惑

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:16 ID:RhBRBebR
146なんだけど、賢くてスタイリッシュじゃサンジにならねーな。
>155みたいな犬が飼いたい。
親が許してくれないだろうけど。
ハムスターくらいならいいって言われてるんだけどな。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:54 ID:l9/9Femw
どんな性格の動物でも、たとえ飼ってから病気持ちだとわかっても、
ちゃんと責任とって一生可愛がって飼ってやれよ・・・たのむよ・・・

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:02 ID:izJj98m/
うちは親も兄弟も動物好きつうか捨てられてるの見かねて
しょっちゅう拾ってくるから現在犬3匹猫9匹の大家族。
病気持ちの子ほど手がかかるから可愛がってしまうよ。


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:22 ID:olACmrQL
(´-`).。oO(そろそろサンジの話しようよ)

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:45 ID:LJXh/JEM
んじゃキモいと言われるのを覚悟で書くよ。

サンジのマグネットのシリーズ(首や右脚が可動のやつ)を買った。箱入りの。
顔がオーランド・ブルームに似てると思った。
前シリーズの黒スーツの時も思った。

原作のサンジっぽくはないと思った。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:46 ID:hLSGbd6H
>163
よし、判定してやるからまずはマグネットの画像をうpしろ。




・・・でオーランドブルームって誰?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:05 ID:VcRMNhrU
>163
オーランドに似ているとは思わなかったけど、自分の嫌いな俳優っぽい
とは思った。原作のサンジがあんな顔だったらやだw

がしゃぽんのピストル持って丸太に座ってるサンジの顔はよかった。
髪の色も黄色じゃなくて原作っぽい。胸はだけてネックレスしてるけどナーw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:13 ID:Q+eU1fXX
そういや昔ゾロ実写なら山本太郎だよな?
と言って女友達から猛反発を受けたことがある。
サンジはこれと言って思いつかないが。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:20 ID:+YSiroU8
散々ガイシュツだが、サンジ=福山は誉め過ぎとは思いつつも同意

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:46 ID:pTtTBZiU
>166
実は通りすがりだが世間の意見はどんなもんかと
『ゾロ 実写』でググってみた

ttp://www10.big.or.jp/~hamm/o_p_jisha.html

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:53 ID:iHtyKrxZ
>167 同意。外見の良さと、中身のエロ度が!
サンジは外見は二枚目の部類に入ると認識しているんだがどうなんだろう
やっぱ眉毛一つで三枚目か?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:59 ID:iXwZme2a
個人的にはオダギリジョーだ。あの二枚目とも三枚目ともとれん微妙なラインのルックスと
不思議とある愛嬌が。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:37 ID:n2gNZMJz
筧で良いよ
見た目なんかどーでもいい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:01 ID:IQzcgh6Q
やっぱガクトはムリあるかw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:14 ID:qh3SOdrc
ガクトのキャラは全然サンジとは共通しとらん

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:17 ID:13nCKAwR
>172
ガクトの顔の良さがわからない…。
サンジはあんなにゴツい顎してない。と思いたい。

似てる似てないじゃなくて、雰囲気は福山&オダギリ(・∀・)イイ!!

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:33 ID:dPfZLg5J
サンジ=福山
確かラジオで某キムrも言ってたな。
福山の見た目に反してエロくて面白いとこがいい。

まあしかし話題が他にないことよ。
アニメでも気絶中とはいえ一人だけ悲しくなるほど写りもしない。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:51 ID:lAnmXH1I
声も一人だけ聞けなかったから、平田さんの声でも聞くか、と
氷の接吻見てるんだけど、ユアンが川平にしか見えず辛い・・・。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:07 ID:cuxs3MK0
もういいよ、高田純二で。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:21 ID:mLa0IkTL
そもそも日本人でいいのかよ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:23 ID:BpS8oST9
そもそも地球人でいいのかよ

180 :ポッポポポポポー:04/04/26 00:06 ID:sZA6kfL8
    3時に     なったら        サンジの      おやつ


    (⌒⌒)      (⌒⌒)       (⌒⌒)       (⌒⌒)
     |__|       |__|    (ヽ  |__|       |__|    ■
  /~((゚ДW))~ヽ  /~((´ーW))~ヽ  ( ヽ((゚∀W))     ((♥∀W))  ■■
 /  / (L) ヽ ヽ /  / (L) ヽ ヽ  \  (L)  ̄フ  / (L)  ̄フ ̄ ̄ 
  w/___ ヽw  w/___ ヽw    /___ヽ ̄  w /___ヽ ̄
     |│(_)     (_)│ |       |│(_)      / / |│
    (_)          (_)     (_)       (~) (_)



他スレで見かけたので改造してみた。
ずれてたら、スマソ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)