2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH NOTE -デスノート- page.31 Lタン

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:05 ID:7RGTMP9c
原作:大場つぐみ/漫画:小畑健

   ,========、、 このノートのルールは以下の通り
  │            |||| 
  │ DEATH. NOTE. |||| ・ネタバレ解禁は公式発売日(通常月曜)ジャスト午前0時00分
  │   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||||  デスノートスレに狂いなし
  │ _______. |||| ・>>950をとったものが新スレの1となる
  │ _______. |||| ・↑が立てられない場合は代理を速やかに立てること
  │ _______. |||| ・sage進行を推奨する
  │ _______. |||| ・その他情報は>>2-10を参照せよ
  │ _______. |||| 
  │            |||| ・ルールを守らない記入者の運命は・・・お察しください
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ●過去ログ倉庫と関連スレッド一覧
   http://www.geocities.jp/dn2ch/
  ●テンプレ
   http://www.geocities.jp/log_deathnote/index.htm

  ●お絵描きBBS
   デスノートお絵かき掲示板 http://www11.oekakibbs.com/bbs/d-n/oekakibbs.cgi
   DN女性キャラオンリー掲示板(旧) http://www11.oekakibbs.com/bbs/death_note/oekakibbs.cgi

前スレ
DEATH NOTE -デスノート- page.30
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082343970/
ネタバレスレ
DEATH NOTE(デスノート) ネタバレスレッド 17
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082192753/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:08 ID:qi5qmIXY
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:08 ID:h5aLlG4H
こっちが本刷れ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:09 ID:K2OnFL/l
3ゲットーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:09 ID:Bulda+mc
Lタン?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:10 ID:ewMqz0lt
もう飽きた

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:10 ID:4fIUePyz
>>1


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:11 ID:zHBgRS+9
※デスノートについて

† リュークの所有するノートは2冊、うち1冊を月が保有、残り1冊はリュークが保有
† 書く人物の顔が頭に入っていないと効果はない。ゆえに同姓同名の人物に一遍に効果は得られない
† 名前の後に人間界単位で40秒以内に死因を書くとその通りになる
† 死因を書かなければ、全てが心臓麻痺となる
† 死因を書くと更に6分40秒、詳しい死の状況を記載する時間が与えられる
  ・死亡時刻を指定することも可能
  ・死亡状況の記載により、ある程度本人や周囲の状況を操作することが可能
  ・遠距離に瞬時に移動するなど、物理的に実現不可能なことはできない
  ・知らない人間の顔を描かせたりすることはできない
  ・本人の知らない情報や、考えもしない事はできない
  ・まとめると、ありえない事はできないが、やってもおかしくない範囲の行動ならターゲットや周囲の人物を操作可能
† 死亡状況を書いた後で名前をデスノートに書いても、それが有り得る状況ならばその通りの状況で死ぬ。
† デスノートに触れた者は、そのノートの元の所有者である死神(月の場合はリューク)の姿を見ることが出来る
† デスノートの切れ端に触ってもリュークの姿は見えるし、切れ端でも人を殺すことは出来る
† 所有者が変わると、元の所有者はデスノートに関する記憶だけ消される

※死神について
† 死神はデスノートで人間の生命を予定よりも早く奪うことで、その分だけ自分の寿命を延ばすことができる
† 死神は神なので拳銃でもナイフでも殺せない、だが死神を殺す方法も存在してるらしい
† 死神は死神の目をもつ
† 死神の目が発動すると、相手の名前と(本来死ぬ予定の)寿命が見える (おそらく死亡時刻)
† 死神の目を人間に与えることもできる 代償はその人間の残りの寿命の半分
† デスノートを落とした死神は、所有者の最期かノートの最後を見届けなければならない、
  それゆえリュークはライトのそばにいつもいる
† リュークはリンゴしか食べない(たぶん……)
† リュークはゲームボーイアドバンスSPも好き(シルバー)

※救世主キラ伝説
http://toytown.web-zz.com/killer.htm

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:14 ID:m5L6DpB4
★関連スレ一覧

♪萌え♪
1. 【デスノート】夜神月に萌えるスレ2【キラだから】
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079258826/
2.DEATH NOTEの粧裕タンに萌えるスレ2
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079178036/
3.リューク、かわいいよ、リューク
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073784293/
4.デスノートのLに萌えるスレ3
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080139094/
5.デスノートの間木照子たん(;´Д`)ハァハァ
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078137509/

†追悼†
1.…あぁ……レイ【追悼】
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075709718/

†批評†
1.【Lと】Death Note【キラ】
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1077550559/

†アンチ†
1.DEATH NOTEアンチスレッド
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070896465/

†ネタ†
1.ジョジョの奇妙なDEATH NOTE
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072943167/
2.もしもデスノートのリュークがエロカワイイ少女だったら
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074812712/
3.電波デスノート
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1075376936/
4.デスノート使って暗殺してやりたい漫画キャラ
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076636870/
5.デスノートでラディン&ネオコンを抹殺したいヤシの数→
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1071844255/
6.デスノートのLに似ているモノでしりとり
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077429699/
7.[OS9 なのに] DEATH NOTE [ウインドウが Win]
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076941780/
8.デスノート拾っちゃいました
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077800340/
9.DEATH NOTEの心理学
  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1078460704/

†なりきり†
1.デスノート総合スレ2−これからが本当の戦い…
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1077380610/

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:15 ID:h5aLlG4H
東大の入試の最低点が正確に公表されたことがあるそうです。
その結果はなんと、小数点4桁迄まで公表されたということです。
これがどういう事かわかりますか?東大の入試のボーダーラインというのは、0.0001点を争っているわけですね。
そんな大学なんで、満点が二人もいたのなら、そこからさらに点数を見ていくでしょうね。

ライトの机にZ会の過去問(東大と京都の過去問しか出してない種類のはず)があったので
東大=東応ということにしました。



11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:16 ID:77h7czS1
>>1
乙。

テンプレに東大=東応大学でリアルと混同しないようにって入れてほしい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:16 ID:iDsg+YSB
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082466357/l50

↑とりあえず Lタン はどうかと思うのでこっちを推奨したい

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:17 ID:ZfochwHS
どっちが本スレよ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:18 ID:ewMqz0lt
心の目で見ろ

15 :メルマガ発行人 ◆TGkTkIms5g :04/04/20 22:21 ID:3uG8Z3O7
まぁ 刑事局長のとっつぁんを経由して月に会うというのが一番自然な出会い方だな。
挨拶終了後にLだと名乗るのは、印象的だがムリが多すぎる。

>>13
むこうの1が、こっちを本スレにすると言ってるんで。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:22 ID:jKjAhpRN
本スレage

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:22 ID:8q0TH2pC
ダメだろ、このスレ。
宣言なしに勝手に立ててるし、スレタイ変だし。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:26 ID:+FPltsNs
>>15
総一郎の紹介だと、大学にいる月を逐一監視することができないのでは?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:28 ID:DXymtQfA
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082466357/
なんとなく誘導。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:46 ID:f2Hc6PGW
デスノートの死因に、病死は書けるのかな?
「L、捜査の過労から脳腫瘍を発症し捜査チームから抜ける。
 その後数年間通院の末、○○病院にて死亡」とか書いたら
誰も怪しまない(わけないか)とか。
時刻指定はどのくらい先まで可能なんだっけ?

あと、操るっていうポイントを使って
死亡時刻そのものはかなり先に設定して、
「新宿駅で刃物を振り回して補導され、その時に
負った怪我が元で〜〜〜」とか書いたら
少なくともアイドルかLかどっちが行動を起こすかはわかるかな。

取り消しが聞かないとそのままヒデキ死んじゃうかも知れないけど。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:21 ID:wwuo4Qaa
>>20
デスノートで病原菌は操れるのか?w

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:28 ID:fpQyidwG
>>21
脳腫瘍ですよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:32 ID:t10kDPzg
>>22
腫瘍になるような状況を引き起こせいのでそのまま心臓麻痺になると思われ。
すれにごく初期症状の腫瘍ができてるのならば予想外に早い進行で
死亡してしまう可能性は否定できないけどな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:54 ID:9XJMc8xr
本スレを2つに分割して進行します

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:47 ID:rrudYf8t
こっちが沈むか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:31 ID:7NStI9X6
そりゃそうだろ・・・
だってスレタイ変だもん・・・

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 05:27 ID:8Dn59XKK
Lタンのどこが悪い?!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:54 ID:Qnl0zI1o
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:30 ID:XgeoTKQs
かなり気になっているんだが
21号の「センター試験 前期日程」
の意味は「センター試験」と「東応大学入試前期日程」
の両方?なんか20号にはただセンター試験が東応大学であるだけで
前期試験について述べられていないからおかしいと思う。(省略されたなら別だが)
大学入試受けた人は21号の文が変なのきっとわかる。
センター試験に前期も後期も区別は存在しない。(追試はあるけど)
東応大学は東京大学をもじっているのは既出だが、東大の開会式も武道館である
からすごい親近感がわいた。実際の東大は新入生挨拶しないけど。
あとマジ東大の開会式は今年はスクリーンひいて
ハーバード大の人とソウル大の人のお祝いのセリフを聞いたりする。
後半関係なくてスマン。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:33 ID:lx7xv0XZ
こうしてまた一人Lタンの手に・・・

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:26 ID:Sc1QTVdl
武道館で入学式やるとこはよくあるわけで
東応大≠東京大と何回いったらお前はわかるのですかと

センターのことは原作が受験システムについて下調べ不足
なのは大分既出なわけで

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:06 ID:owiZiTf7
>>15発見

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:58 ID:NpK2zoOu
むわっは(*´Д`)

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:45 ID:KKfnLvff
部屋に盗聴機仕掛けられた時に
ライトがあちこちに隠したデスノの切れ端
を触られている可能性を考えてないのおかしくないですか?
ガイシュツだったらすいません

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:12 ID:Q3qYc1rO
Lタンあげ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:20 ID:I0fjizvf
ここ32スレ目として再利用すんのかな?

DEATH NOTE -デスノート- page.31(前スレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082466357/

DEATH NOTE(デスノート) ネタバレスレッド 19(ネタバレ現行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082801731/


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:20 ID:NpK2zoOu
>>36
YES

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:22 ID:tF5lKsRR
次スレは33スレ目になるのか。
しかしGWをはさんで飢えが続くのであった…。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:26 ID:bJZUDRlL
赤マルでつなごう

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:30 ID:uBx2Hu+A
赤マルっていつだっけ?


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:32 ID:860d6++t
赤マルでデスノがやるの?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:53 ID:YdJnNTAN
赤マルは30日発売。
あーゆう番外編って2ページしかなかったな。
本誌と比べると紙の質がちょい上等。

ってゆうか、あの本誌連載漫画の番外編って袋とじにならなかったっけ?
立ち読み不可能な気が…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:55 ID:860d6++t
2ページのために赤マル買う気にはなれないなぁ・・・orzデモミタイ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:01 ID:l74qruPh
赤マルって他に読む物があまりに少ないからなー…。
新人さんでうぉ!と思う話や絵の人なかなかいないし。

絵といえば、ニュー速で人質事件がピークだった頃
あやつり左近買ったら絵が時々すごいんですけど何故ですか?
って書き込みあってびっくらした。どこにでも読者いるな(w

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:03 ID:YdJnNTAN
連休中の暇つぶしくらいにはなるかも>赤マル

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:06 ID:WDGlbXJ3
Lタン

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:22 ID:d5YF3es4
-デスノート-

心をこめて
   心臓麻痺

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:25 ID:BiMJVAHz
こういっては野暮ですが、
月は無理してデスノートでL殺さなくても、ナイフでもなんでもよいから普通に殺して、
事件のもみ消しの為にデスノート使えばよいだろー

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:29 ID:Cyzz3zKd
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082466357/839
>839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/24 15:45 ID:SEMLKrKG
>みんな大場&小畑の思惑通り
>「本名が分からないから、ライトにはLを殺せない」という先入観に縛られてるな。
>だがよく考えてみろ。
>人を殺すのに、なにも無理してデスノートを使う必要なんて無いんだぞ



まあみんな一度はそう思うわけで。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:30 ID:T5sy8I0w
でもLが死んで関係者が不自然に死んでいったら
月がキラだっていってるようなもんだろー

51 :R:04/04/25 22:32 ID:1xGstJ/c
>>49
それもそうだけど、もう一つ重要なのは、
月の父親が月に全然似てない点だと思う。
例えば、実は血縁関係がないとかじゃないかな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:34 ID:YdJnNTAN
>>51
そうは思わない。家族会議の回なんか月と総一郎めちゃめちゃそっくりだったぞ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:40 ID:UDD7qbBR
漫画での血縁そっくり度合いは
重点を置いたり意識してかかれてる作品を除いて
あまり意味をなさないような

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:03 ID:E3kG25FL
あの茶髪遺伝子はどっからきたんだよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:07 ID:z8R9tghe
あの髪は脱色と予想。
ライトって総一郎から「真面目な息子」と認識されてるが
デスノート発見前からキープの女数人作ったり等とても真面目とは思えない。
更にそんな自分をライト自身「真面目」と自認してるのが更におかしい。
これが、電波か…。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:12 ID:s3DnFbZF
似てないってお前ら……
どんなに顔が綺麗な人であろうと
時が経てばry

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:16 ID:npBapjdt
今週、どうしてもデスノのあとにテニスをもってこなきゃいけなかったのか?
あれじゃ許斐に喧嘩売ってるとしか思えん。編集部が。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:25 ID:E3kG25FL
>>56
時の無常を悟っているゆえにライトは
ああいう感情欠陥人間になっちまったんだな


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:02 ID:dD8SBJgA
>>50
よく考えたら、これやっちゃったら
Lが逝ってた自分でキラです、って名のって目の前で殺人を犯すことになるんだよな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)