2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え、休載 !? 板垣恵介 「餓狼伝BOY 3」

1 :今週号読んでない人:04/04/23 05:44 ID:/OzzIb42
“最強”になりたい。
“最強”になる為には“権力”が必要である。
また、“権力”以外のものでは“最強”にはなり得ない。
少年は何の疑いもなくそう考えていた。

しかし、ある日の夜、少年に転機が訪れる。

神憑り的な技を持つ殴られ屋、ハルヤ。
危険過ぎる裏の顔を持つ教師、切雨静。
この二人に出会い、魅せられ、少年の信念は大きく揺らぐ。

そんなおはなし。

前スレ
マガジン四天王・板垣恵介 餓狼伝BOY 2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078047421/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 05:47 ID:/OzzIb42
他の板垣恵介作品

夢枕獏×板垣恵介【餓狼伝】16 ゲラウト×神山
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078185091/

ふたりはアンチェイン【バキスレッドRound193】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082570676/


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:10 ID:DHOZ8JsX


4 :膣子:04/04/23 07:48 ID:csUNili4
それどころじゃないのよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:16 ID:UCqgmqJz
ここまでクソとは

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:28 ID:AD8IgcUx
コミックスいつでるの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:42 ID:mwd8Kmcv


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:56 ID:aidAQW8N
>>1
名スレだな、丹波

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:46 ID:vnPX2xKC
|  ttp://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2004/tp0407-1.htm
|  これがアウトに見えるのなんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/
  _____∧_______________

| ttp://zonumatu.s20.xrea.com/x/cgi/data/IMG_000089.jpg
|  グラブにボール入ってないのにアウトになってしまうのなんでだろ〜♪
\_______________∧_____
                /
                 |  なんでだろ〜♪

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:16 ID:oZbn0eS3
>>1
え、休載!? ってそんなに驚く奴もういないだろ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:15 ID:9YAm7B9T
俺が知ってる板割りのトリックて「木の板を乾燥させる」なんだけど
丹波くんは湿気ありそうなとこに置いてたってことは他にもあるんですか?
教えてえらい人

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:37 ID:5FdzIN4L
何か流された・・・

本編の餓狼伝って、切雨みたいのが大量なの?
それとも切雨なんて雑魚?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:44 ID:bEwkqxWW
>>12
切雨は結構ランクの高い変態に位置すると思う

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:45 ID:nwaTEXlO
切雨は本編では解説に成り下がった梶原以下だと思う。つまりは雑魚。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:16 ID:EuKtW0Ta
張り手で首を折るのでサクラクラス。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:22 ID:5JMBmxKd
サクラの相手とボッタを一緒にするな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:32 ID:D1NcgS8V
切雨なんか瞬殺されるよ。
人間開きできる剣の達人も微妙なランクの主人公に負けるし。
ていうか、本編は読んだほうが良い
この作品を楽しむためというのでなく

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:27 ID:CXz14TTh
しかしボーイの文七では勝てそうにないし、本編ででも出てきてもおかしくない年だから、
最終回あたりで、現在の文七にシメられて終わりなのかも?>切雨

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:31 ID:grTd3CU2
夜の公園でヤクザをボコってゲロ吐いてる切雨に大きな人影が

文七「…相変わらずだなアンタ」

で、バトルとかか。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:36 ID:CXz14TTh
バトルっつーより、一方的に文七にボコボコにされるだけのような気が・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:49 ID:5AAqjdn9
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |    ,.==-    =; | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |   ーu 、  ,..uf ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ̄  i  ̄  i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ    .r _ j  /      `ー-'
    ヽ  'ー-=ゝノ  見てんじゃねーよ
     `ヽ、_,,,,-'


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:52 ID:grTd3CU2
切雨 「現在ノワタシガ弱イトデモ…」

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:08 ID:1+pPci/R
切雨が実はいい人…と今でも少し期待している俺は甘い
というか、板垣を解ってないですか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:13 ID:MngQX+wx
>>21
言って、言って

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:26 ID:grTd3CU2
というか板バキのキャラは突然イイ人っぽくなったり、
闘いがからむと誰よりも邪悪にも汚くもなったりします。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:53 ID:u3Ts3lP9
カメレオン思い出したの俺だけ?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:14 ID:+v2uZH01
カメレオンもそういうの多かった。ってか、ほぼ全員
松岡はよくわからん。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:30 ID:SUlJhXaX
>>23
同意。いい人かどうか知らんが、このままだとツマランよな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:11 ID:QC+Hd2tB
>人間開きできる剣の達人も微妙なランクの主人公に負けるし。

微妙なランクの主人公…
文七のことか〜っ!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:27 ID:kVvlR7uq
このころの象山と巽はナニしてんだろ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:22 ID:rSk+FUKl
どっちも団体の運営。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:29 ID:R7Bl46Xt
ところで中身の入ったビール瓶でサッカーのリフティングみたいな事ができるのって試割りよりも
凄い事じゃないかと思う。

33 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/24 21:28 ID:ubAyGPfb
>>25
 だが、それがいい。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:52 ID:Fkrfruex
しかし、この頃の文七も相当鍛えこんでると思うんだが・・。
この前、指だけで懸垂してたじゃん。
あんなこと、ふつー出来ないって。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:17 ID:PypzJjna
100Mの高さの滑らかな金属壁を指の力だけで登った死刑囚もいたな。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:19 ID:nvDG2pP7
>>35
ぼくの最後のお願いです……
シコルのこと、忘れてあげてください。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:33 ID:jInA2sxX
>>34
使ってるのは腕なわけで、指でぶら下がれれば可能というトリック

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:51 ID:6j59pNqB
>>34
あれが一回目だったんだよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:06 ID:a0Knoh9m
>>37
高校出てから何年もたってるおっさんの記憶で書くけど(自信なし),ちがうんじゃない?
 ぶら下がり: 重量に抵抗
 懸垂: 重量に抵抗するのに加えてmv^2で運動
懸垂のほうがすごい力がかかってると思う


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:14 ID:8AjnLP+J
原作があるとは言え、いまどき空手習って強くなるなんて爆笑もんだぜ。
総合やK-1で通用してる奴なんてほとんどいねえし。
やっぱプロレスだよね、プロレス。

41 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/25 01:24 ID:jFgR+Wcf
>>40

>総合やK-1で通用

 そんなレベルまで強くなろうとする奴は稀だろ。
 何にしてもやらないよりは遥かにマシ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:09 ID:j74oxlAC
>34
体を鍛えていること自体は嘘じゃないんだろ。単に喧嘩の経験がないから、
弱いだけで。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:21 ID:5xC3pSOt
>>40
武蔵とナントカっていうプロレスラーが記者会見で喧嘩してたね。
やっぱプロレスラーは客を楽しませるってことを分かってるわ。
・・・・なんか武蔵に負けそうな気もするが、
娯楽意識のあるプロレスラーには好感が持てるな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:50 ID:3Ey+6PZx
見てない言ってたけど、今日見てきた。

…確かに801っぽい。


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:26 ID:VOAGvLSG
切雨に対する連打から見てそれなりに鍛えてはいるんだろう。
ただ実戦経験がないただの型だったので、全然有効打にならなかっただけで。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:35 ID:B9/pm5+s
丹波が虎王を使い出さないことだけ祈って、今日は寝よう

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 04:18 ID:RKF9cn3k
そもそも普通に喧嘩してて喧嘩するチャンスなんてそうそうないわな。

48 :47:04/04/25 04:19 ID:RKF9cn3k
普通に喧嘩してて→普通に生活してて
に訂正

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 05:22 ID:VOAGvLSG
やっぱり木戸君はあの刑事なのかねぇ。
切雨みたいなやつを倒すために警察を掌握し、
ゆくゆくは警察官僚出身の総理を目指しているとか。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:34 ID:ZjRC0yQq
>>37
あのとき、文七は薬指と小指だけでぶら下がってました。
チミも試しにやってみ?
常人には絶対できんはずだ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:18 ID:fRLoPqPz
松尾象山の小指逆立ちよりはまだできそう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:38 ID:eex0zkde
極真の大山倍達氏は親指だけで逆立ちして歩けたそうだが・・・小指だけで逆立ちできる人間はさすがにいないと思う。
指が折れちゃうだろ、どう考えても。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:44 ID:r+cKl8Mf
進一みたいな奴って本編のほうでいるの?


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:14 ID:hu7GHZMy
>>53
顔だけ似てる刑事がいる

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:16 ID:05/kjY2W
>>52
小指で自分の体重を支えられるって事は
自分の体重の半分の物を小指一本で持ち上げられるって事か
体重60`の人なら小指一本で30`の物を持ち上げられれば可能

意外とできそうじゃね?




と思って実際にやってみたら5キロで指がプルプル
だめだこりゃ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:23 ID:a0Knoh9m
>>55
30`って時点でよくできそうだと思ったなあ
ちょっとワロタ(w

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:45 ID:kthrb9s1
>>49
野望の王国みたいだな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:59 ID:x7eps8Jj
>>49
キャリアならあんな現場に出てこないんでは?
大イベントなんで署長自ら警備の指揮をしてるとかかな?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:05 ID:dyP/G01P
>>58
藤巻逮捕ってそんなに大イベントでもない気がする

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:24 ID:x7eps8Jj
>>59
藤巻逮捕じゃなくて北辰館トーナメントが大イベントなんだって。


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:29 ID:1XCLs0FB
逆立ちは持ち上げるのとちょっと違うぞ。
小指をピンと立てて その上にまっすぐ重石をのせる。コレ。
それで指が折れなかったら可能。

でも束ねた竹に貫手って 力学的に見ればそんな感じだよな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:35 ID:6j59pNqB
新キャラには出る前の姿なぞ存在しません
寂海王が最大トーナメントに名前すら出ないように

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:06 ID:PypzJjna
>>52
腕立て一代男なら可能。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:54 ID:AgErVD1m
>>61
指そのものは大丈夫でも、指の付け根の関節が「ペキッ」っと逝きそう。>小指逆立ち

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:11 ID:SO7ximH+
ところでこの漫画はバキファン餓狼伝ファン以外の
板垣漫画を知らずにマガジン読んでた人達の人気はどうなの?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:58 ID:YhdTlI31
逆の立場というか、マガジンをそれまで読んだことなくて、
飢狼伝BOY読むついでに他の漫画を読んだら、
思いっきり浮きまくりだよな、BOYは・・・

「タンバくんがたりない」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)