2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO〜ナルト〜其の壱百九拾参

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:07 ID:/2/Cyuln
------------------------■注意■-------------------------------
1:同人・801的な話題は厳禁です。 個人サイト晒しも止めましょう。
2:アニメの話題も板違いですのでアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:コテハンは無視。
4:次スレは>950辺りで立てられる人が宣言してから立てて下さい
---------------------------------------------------------------

□ 前スレ□
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082126098/
□ ログ倉庫□
http://finito-web.com/juo/
□ 既出関連事項&キャラ迷言集□ 疑問がわいたら先にここを見てから書きこむべし
http://www.geocities.jp/narutotp/index.html
□ NARUTO関連スレ□
http://a.hatena.ne.jp/lipses/simple
□ 公式□(週刊少年ジャンプ作品ページ)
http://jump.shueisha.co.jp/naruto/index.html


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:08 ID:+7/j/E5g
うんこ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:08 ID:SGYfSdlf
重複?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:09 ID:32n6fmQV
ふたつたっちょるね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:10 ID:/2/Cyuln
お…俺はちゃんと発言してから立てたぞ――――!!


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:14 ID:32n6fmQV
じゃあこっちが本スレってことで

7 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 21:49 ID:qhivwNkW
こっちが本スレでいいよね?
>1がちゃんと前スレで宣言してるし

>1乙

8 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/23 21:50 ID:/ScaF2Zy
ほんじゃこっちってことか乙>>1


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:59 ID:Ez8s6xFq
バレきてたんだね〜。>>1乙です。>>8(はぁと

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:00 ID:HJPlWpGT
リーの使い方もっと考えろよ
せっかく登場したのにあの使い方はないだろ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:05 ID:BP6o0V4w
岸本がリー嫌いな理由ってなによ?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:10 ID:JVSPuT+k
たぶん君麻呂はガーラじゃないと太刀打ちできなかったと思う

指ミサイルの威力、砂の盾を突き破らんばかりのもんだったし

13 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:10 ID:oR0vQe6j
>11
主に髪型

今朝リーの髪型になった夢みた…
最悪だった…

14 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:22 ID:oR0vQe6j
うわぁ、もう3年くらい2ちゃんやってるけど初めて1000取ったよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:22 ID:Ez8s6xFq
>>13
前スレ1000おめ!

16 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:23 ID:oR0vQe6j
>15
ありが

いや、マジ嬉しい
今朝の夢のことは忘れるよ

17 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 22:24 ID:2bd/O/KT
チィ・・・前スレ1000取り損ねたぜ・・・

君にやられた
      ∧_∧    ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆     .'  ,
     ( ´∀`)__ ( 。、 ::。 ).。::  θ)  .∴ '
     r'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ (。、::。.::・'゜。'゜ )ゝ|    ・,‘
     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ) ヘ( 。、 ::。 )ヽ | |      
     \   │     ’ Υ  γ  | |    ←イタチ兄さん厨
       ヽ   │     ⊂.J|     ) し`⊃ ヾ
       (    ヽ       .|  ||  |
        \  \\     |  |.|  |
          \  ヽ ヽ   ( 丶(  \
            > ノ ノ     \ \\ \
          / /| /       )  \. )  \
         / // /         (_/ .(_/
        /__// /__
      〈_ __〉 _ __〉


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:25 ID:h2kp642e
いいなぁ〜前スレ1000!ドレミファソラシド♪♪

19 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:26 ID:oR0vQe6j
今機嫌がいいから爆破でもなんでもしてくれていいよ

しかし髪型ってのは冗談だけど、
ほんとリーは報われないよね…

20 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/23 22:27 ID:/ScaF2Zy
>>17
おお、ボマー??

21 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 22:29 ID:2bd/O/KT
結局酔拳はなんだったのか

>>20
おお、モタリケ
       ∧_∧
      ( ´∀`)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||  |  グシャ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,, '⌒Y←モタリケ
      ノ  _>‘、|l  |・i/ノ , ノ
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'(__,.J


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:29 ID:h2kp642e
岸本が一番ヒイキしてるキャラって誰?

23 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:31 ID:oR0vQe6j
贔屓キャラか…

妥当な所でサスケとカカシだろうね

24 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 22:32 ID:2bd/O/KT
>>22
サスケだろーな
女キャラで贔屓してるのはいなそう・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:33 ID:h2kp642e
>>24やはりカカシとサスケか…
次の人気投票はいつから何だろう?絶対左近に一票入れる!!(笑)

26 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:35 ID:wNKM8hcN
人気投票…

うっ、左近とイタチ兄さんどっちにするか迷う
でもイタチ兄さんは普通に票入るだろうし、左近にするか

27 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/23 22:36 ID:/ScaF2Zy
>>21
もう返すAAもないから!



28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:38 ID:h2kp642e
イタチって隠れファン多そう!人気投票もきっと上位になるんだろうな〜
左近はきっと35位くらいかな…

29 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 22:38 ID:2bd/O/KT
あー、おれも左近に入れるなー、おもしろさじゃNo1だし。

>>27
あ、ぽこたんインしたお!

30 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 22:39 ID:wNKM8hcN
>27
嘘つけ、いっぱい持ってるくせに(・∀・)ニヤニヤ

イタチ兄さんは前回余裕で10位以内に入っていたような

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:40 ID:h2kp642e
さすがイタチ兄さん!!
左近がトップ10以内に入ったら神だな!!

32 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 22:42 ID:2bd/O/KT
>>28
サコンだから35か・・・ゲラゲラw

でももっと上位にきてもおかしくなさそうな。
あのキャラが一般読者に受けてるかどうかだ。

33 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/23 22:46 ID:/ScaF2Zy
>>29
ぽこたん?

ていうか海賊ボースンって何?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:46 ID:moDCt2sp

リーの扱い酷すぎるよな・・。
リーの技パクってきた上に里抜けて迷惑かけとる役立たずルーキーのために
なんでネジやチョージがあんな目にあわにゃならんのだろう?



35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:47 ID:uW4X5gso
左近と右近間違えて投票するやついそう。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:48 ID:h2kp642e
きっと岸本タソは何だかんだいってサスケがかわいいんだろうなw

37 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/23 22:49 ID:/ScaF2Zy
どさくさに、うんこに票入れるヤツもいるだろうな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:49 ID:HnekRgy6
扉絵とか表紙に使ってる忍具つかってほすぃなぁ

39 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 22:50 ID:2bd/O/KT
>>33
(  ゚,_ゝ゚)プッ なんなのアンタ?

>>35
両方外見も性格もあんまり変わらない品。
右近の性格もっと工夫してほしかった。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:55 ID:iaxQdR7m
人気投票ねえ…前々回の結果、未だコミックに掲載されてないけど
どうなったんだろ。
もしかしたらそのうちワンピースみたく滅多にやらなくなったりして…
まあ別にどうでもいいが



41 :名無し:04/04/23 22:59 ID:MMNN7UEe
いやよく考えればサスケ使ってネジやチョウジの戦闘描きたかっただけだとわかる。
なのにみなにそう思われてサスケわりと不憫。岸本サスケ好きは納得できるけど、扱いにくいとも思ってそう、


42 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 23:02 ID:i37W0kTq
脇キャラを活躍させたい気持ちはわかるが
読者的にはもっと読みたい部分があるのだと岸本に小一時間(ry

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:11 ID:ty270Wm8
そろそろ団体戦が見たい、DBのナメック星編みたいに

44 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 23:13 ID:i37W0kTq
問1
NARUTOで団体戦になった時、岸本が絶対に使うであろうキャラを
5人挙げよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:13 ID:Ez8s6xFq
本当は●の碁のように他のタイトルにしたかったのかな。
NARUTOじゃなくて、忍び大作戦-1-木の葉の巻とか。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:15 ID:JVSPuT+k
>>44
答:そんなことが起こるとは考えられない、よって解なし

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:19 ID:gxIoL4Pp
>>44
もうその5人出てんじゃん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:20 ID:uW4X5gso
>44
木ノ葉の未成年キャラだけなら
ナルト・サスケ・ネジ・シノ・シカマルかな。
サスケが敵だったら代わりにリーあたり。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:22 ID:L9vK3XNV
すいませんここが次スレですか?

50 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 23:23 ID:TXDb4eKU
色々な意見が出てちょっと嬉しい

でもやっぱりチョージとキバは要らないですか、そうですかw

51 :イタチ兄さん厨 ◆KVWgTz7o7A :04/04/23 23:34 ID:TXDb4eKU
>49
多分そうです

いかん、牡丹と薔薇のせいでいつの間にかこんな時間になってた
明日起きれるかな

グッナイイタチ兄さん

52 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/23 23:35 ID:2bd/O/KT
もれも寝るか ボースンたん(;´Д`)ハァハァ

53 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/23 23:53 ID:yR5RBHul
なんだよボースンたんてよ!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:10 ID:FK1dowHe
バレきた?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:57 ID:Dgseogxl
この漫画と黒猫はどっちが面白いですか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:58 ID:ma6ViwZN
黒猫は漫画ではありません。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:58 ID:8GjcNJEg
>>54
前スレにあるよ

58 :KICK THE カンクロウ:04/04/24 00:58 ID:ba5PVu52
カンクロウ「カ〜ラ〜ス〜、なぜ鳴くの?カラスの勝手じゃん〜♪」
左近「うぐぅ!!」
右近「グシャ!!」
カンクロウ「可〜愛い七つの〜子があるか〜ら〜じゃん〜♪」
左近「うがぁ!!」
右近「ベチャ!!」

59 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/24 00:59 ID:rNOLhpZK
く、く、くだらねぇ・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:03 ID:OwqJUDoc
>>44
イナリ、木ノ葉丸、ハナビくらいであろうか?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:10 ID:Fl7GIOc1
>>59
死んでくれ

62 :B・Bブラザーズ:04/04/24 01:11 ID:ba5PVu52
ちびま○こちゃんのテーマ
by BadBoyブラザーズ

左近「何でもかんでもみんな、口癖悪いよどうしよう〜♪」
右近「(お前も悪いよポアっと)」
左近「うるせぇテメェは黙れよ〜♪」
右近「(オーベイベー!!)」
左近「い〜つだって忘れな〜い、岸本は〜設定厨〜♪」
右近「(そんなの常識〜♪タッタラタリタ〜♪)」

左近「ピーコラピーコラパッパパラパ〜♪」
右近「ピーコラピーコラパッパパラパ〜♪」
左近「(ピーコラピーコラ♪)」
右近「お顔がチラリ〜♪(タッタララタリタ〜♪)」

左近「ピーコラピーコラパッパパラパ〜♪」
右近「ピーコラピーコラパッパパラパ〜♪」
左近「(ピーコラピー♪)」
右近「お腹が痒いよ〜♪」

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:14 ID:n6WX4oAp
>>62
はかなくもワラタ

64 :ナルポンボール:04/04/24 01:31 ID:ba5PVu52
ドラゴンボール〜魔訶不思議アドベンチャー〜
by ナルポンボール

※いざ進め! 火影の道を
世界でいっとー スリルな任務
さがそうぜ! 巨乳のババア
世界でいっとー 愉快な旅路
木の葉は でっかい国だけど
そうさ今では 弱体化!※

胸わくわくの任務 GISSIRI
色とりどりの任務 DOSSARI
この里どこかが 狂ってる
そいつ 見つけにゆこうぜBOY
大ガマ変化で ぶっとばし
謎のチャクラで 今日も翔ぶのさ
Let's try try try 魔訶不思議
手術を終えて リーが来る
Let's fly fly fly 大冒険
不思議な忍 集まるぜ

手にいれろ! 新たな術を
早く教えて 体術とかも
追いかけろ! サスケの野郎
世界でいっとー イカれた男
火影は でっかい乳だけで
そうさそれだけ 役立たず!

65 :うる星サクラ:04/04/24 01:50 ID:WZldjxaG
うる星やつら 〜サクラのラブソング〜
by うる星サクラ

※あんまり無視とかしないで
あなたはいつでもクールね
よそ見をするのはやめてよ
私が誰よりいちばん※
好きよ…好きよ…好きよ…

里中が静まる夜ふけ
覗いてる あなたの全て
見つめても あなたは知らんぷりで
今ごろは 任務に夢中

ああ 振り向いてほしい
どうしてそんなにクールなの
ああ まきびしをバラまいて
私を 遠ざけるわ

(※くり返し)

ああ 振り向いてほしい
何人 子供がほしいの
ああ 私だけ愛してよ
いつでも ひとりだけを

(※くり返し)

私がいつでもいちばん
あなたの全てが
好きよ…好きよ…好きよ…
いちばん好きよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:22 ID:ivsE2+o+
あんまり連続でやられると面白み半減する

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:05 ID:XSL7Pu14
替え歌で嘉門に勝てるやつぁこの世に存在しねーズラ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:04 ID:FRFgamIN
とりあえず前スレ見て思ったこと

ぷらら規制されたらいいなあ

関係ないのでsage

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:27 ID:FdNSWbsk
左近の歌(・∀・)イイ!

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:59 ID:5eSmkr+m
いつのまにか全うpされてたのね。
カンクロウ痩せたな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 07:56 ID:J2DWjkGO
>3:コテハンは無視。

スレの雰囲気おかしい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:10 ID:FdNSWbsk
カンクロウハァハァ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:40 ID:iWZNOPxw
うpまだ?

74 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 11:03 ID:cgaEQOfO
カンクロウたんカッコイイ
不気味系キャラではやはり左近より上だったか

>>62
very nice.

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:07 ID:feXLMZt5
そんなことより、チョウジとネジは死亡?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:09 ID:feXLMZt5
〜我愛羅VS君麻呂〜
砂の衝撃で倒れ込むリー。咄嗟の出来事に何が起こったかわからない様子。
そして、その傍らで腕組みをし、鋭い眼光で君麻呂を見つめる我愛羅。
リー「砂漠の我愛羅・・・」
君麻呂「・・・我愛羅・・・お前がそうか」
―十指穿弾!!―
君麻呂の十指の指先から骨が放たれる。しかし、我愛羅は腕組みをしたまま
仁王立ちし、砂の絶対防御で身を守る。
我愛羅「せっかちだな・・・」
表情を変えず我愛羅を見つめる君麻呂。そして後ろのリーを見つめ、
我愛羅「お前・・・俺とやった時は・・・もっと動きにスピードと切れがあったが?」
リー「よく言ってくれます。恨んでいるわけじゃありませんが、キミのお陰で
   少々大変な目にあいました・・・」
我愛羅「そうか・・・」
リー「しかし、また何でキミが・・・?」
我愛羅「木ノ葉には・・・ 大きな借りがある」
一瞬、サスケを追うナルトのシーンがオーバーラップ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:10 ID:feXLMZt5
〜テマリVS多由也〜
シカマル「裏切り者の砂と仲直りしたってのは聞いたが・・・。こうも早く手の平
     を返すとは」
テマリ「私らだって好き好んで木ノ葉を襲撃した訳じゃない・・・命令だった・・・
    今ここにいるのと同じようにな」
砂の助けが五代目火影綱手によるものだったと気づくシカマル
テマリ「ところでお前、頭の切れ悪くなったんじゃねーか?またギブアップでも
    するか?今度は私がやってやるからよ!」
シカマル「わりーがギブアップ出来ねーよ。男が女に守られる訳にはいかねー
     からよ」

テマリ「フン・・・相変わらず男だ女だうるさいやつだ。強がってもカラ元気バレバレ
    だ、バーカ!」
多由也を見つめ戦闘態勢に入るテマリ。笛を構える多由也。
シカマル「笛の音で幻術を使う」
テマリ「ああ」
笛の音で怪しく揺れ動き、テマリの元へ迫る妖気。しかし、
―大カマイタチの術―
大扇子の爆風で笛の音そのものを吹っ飛ばしてしまうテマリの攻撃
多由也「うちにとっては天敵だな、あのクソアマ!!」

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:12 ID:feXLMZt5
〜カンクロウVS左近右近〜
クグツ人形の毒針を間一髪で避ける左近。
右近「クグツ人形か・・・」
キバ「お前ら三人一緒にここへ近づいてたよな?」
カンクロウ「二人は先へ行ったぜ。てめーら弱えーじゃん?」
キバ「バカヤロー・・・こいつらハンパねーぜ!」
キバに気を取られた一瞬の隙を突き、攻撃を仕掛けてる左近。
キバ「後ろだ!!」
しかし、捕まってしまうカンクロウ。助けようにも体が思うように動かないキバ。
そして、カンクロウを見て、あの悪夢の状況を思い出すキバ。
キバ「気を付けろ!こいつら身体の中に入って融合してくるぞ!!」
左近「もう遅い・・・」
左近の指先がカンクロウの顔に入り込み、徐々に融合しはじめるが、
不適に笑うカンクロウ・・・
左近「チィ・・・こいつ!!」
右近「どうした!?左近!」
カンクロウの顔がボロボロと崩れはじめる。
カンクロウ「お前の術とやら・・・人形には効かなかったみてーだな・・・」
背負っていた人形から出てくるカンクロウ、そしてその布を左近へ巻き付ける。
カンクロウ「言っとくが俺達砂の忍は木ノ葉ほど甘くはねーぜ。しかしよう、
      そのクロアリにうかつに近づいたりしたら、 ダメじゃん」
グシャという音がその場に響きわたる。
左近「うぐっ!!」

次号へ

79 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 11:13 ID:cgaEQOfO
うぐっw

あとクロアリってなんだ?
人形のことか?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:17 ID:feXLMZt5
>>79
近づいた と言ってるところから見て人形のことだろうね

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:22 ID:feXLMZt5
そういえば人形が、木の葉襲撃のときとは違う人形だったような気がする。
新人形の名前か?>クロアリ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:24 ID:FRFgamIN
以前はカラスだったな
 

83 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 11:31 ID:cgaEQOfO
二つ人形持ってたから片方がカラスでもう片方がクロアリか・・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:54 ID:Do0OjxVq
砂の三兄弟は、我愛羅だけ漢字表記である。 な〜〜〜ぜ〜〜〜〜?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:57 ID:AZh6fR6k
>>84
ガアラだけ、かあちゃんが付けたからじゃねー

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:00 ID:FRFgamIN
一番年下だから、そのころ風影が漢字を覚えたんだろう


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:28 ID:ImcfFWot
22巻は4.30に発売ってここで見たんだけど、マジ?
って、言っても田舎だから遅れてくるがなぁ・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:43 ID:ARCBHdr2
漢字で書けば「缶苦労」「手鞠」

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:03 ID:FRFgamIN
>>88
>缶苦労
空き缶拾って生活してた浮浪少年みたいだね(w
東陽片岡のマンガに出てきそうだ
 

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:15 ID:kHrDsish
文字バレじゃなくてうpは?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:21 ID:SI/RRK3V
新衣装喪服と思ってたけど違ってた…

92 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 13:29 ID:cgaEQOfO
盛れもうpを待っているんだぁぁぁぁぁyeahhhhhhhhhhhhh!!!!!

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:13 ID:cGtQ9d+Y
おいPlala規制されろっつってる奴はとりあえず氏ねよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:17 ID:nEbnaSZD
おいうpうpウルセェ奴は死ねよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:19 ID:QA1k1S//
つわりだから・・・

96 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 14:21 ID:cgaEQOfO
テマリたんと左近死亡のコマだけうpしてください

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:32 ID:nEbnaSZD
おい、うpうpっつってる奴はとりあえず死ねよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:33 ID:f9VkZKlm
とりあえずこの漫画で来週に続くような死に方は、
間違いなく死んでないと相場が決まっている

よって左近は死んでいない
左近万歳

99 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 14:37 ID:cgaEQOfO
>>97
「黙れ、お前には何も聞いてない。」
>>98
おれも左近万歳しとくか。きもかわいいキャラだしな。
左近万歳右近万歳

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:39 ID:nEbnaSZD
>>99
( ´,_ゝ`)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:47 ID:4wqHIpA2
nEbnaSZDは「うp」をNGワードにでもしろよ。過剰でウゼェ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:55 ID:6Zfpjx8X
marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up36887.jpg
marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up36888.jpg

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:00 ID:z+d5/nbS
全部だそうよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:05 ID:LWNIUCqN
うpろだきぼんぬ
3Mちょい

105 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 15:05 ID:cgaEQOfO
>>102

うほ、随分出血してるな。
こりゃ再起不能だな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:08 ID:QA1k1S//
>>102
たまにはババーンと。一挙放出で

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:15 ID:od1N2Q2P
>>104
http://49.que.jp/up2/upload.cgi

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:28 ID:LWNIUCqN
うpできねー

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:31 ID:pDFtNTFz
>>108
ラノベはどうですか?
http://ranobe.com/up2/upload.html

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:55 ID:6qwmxllx
やられたのは左近?右近?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:57 ID:LWNIUCqN
>>107の0091.zip
パスはメール欄に。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:01 ID:5U3qvoAP
今更だがパワーバランスが滅茶苦茶過ぎるな、この漫画。
つーか四人衆弱すぎ、鬼堂丸以外雑魚にしか見えない。
左近なんてどこが四人衆最強だよ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:03 ID:0bLilrtD
>>111
乙です。ありがとう。

114 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 16:04 ID:cgaEQOfO
>>111
うほ。感謝感謝。

115 :111:04/04/24 16:06 ID:LWNIUCqN
なんかファイルが2重に入ってしまったっぽい。スマソ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:14 ID:f9VkZKlm
うそだ…左近が死んだなどと…
ウ ソ を つ く な ァ ァ ァ ア ア ア ア ア
このドグサレがァ――――ッ!!

…そうか! あれは左近が何か別の動物を身代わりにしたんだ!
「うごっ」って声だけなら出せるからな

117 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 16:21 ID:cgaEQOfO
>>116
(  ゚,_ゝ゚)プッ
左近てちゃねらーに人気ありそうなキャラだよなー。
まああのイカレたセリフが人気の根源なんだろーけど。
外見だけ見たら麻薬所持でタイーホされたバンドのメンバーみたいだ。

それよりカンクロウwelcome back.
クロアリかー、かっこよすぎ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:27 ID:6qwmxllx
カンクローの顔って白塗りだと思ってた

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:37 ID:jGYHIhMY
>>118
(´・ω・`)俺も

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:40 ID:K9uwYDx4
手間李の胸の谷間が・・・

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:40 ID:6qwmxllx
あとジライヤも

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:56 ID:AZh6fR6k
やられたといっても腕一本やられたとかでしょ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:07 ID:kqhJnXse
>>111
乙(´∀`)ノ。美味しく頂きました。テンキューです。

岸本絵が上手くなってるね。前よりテマリが可愛くなってる



124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:34 ID:4nR8M93s
10巻でリーに向けて砂のフタを投げつけたガアラ。
そこでリーが一言・・・「そう焦らないで下さい」

そして今回のガアラ。
君麻呂が骨をスポポポンと飛ばしたその直後・・・「せっかちだな」

似てない?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:39 ID:36OtQzbM
>>116
いや、もう死んだってことでいいよ、これ以上引っ張られるとさすがにだれてくる

126 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 17:54 ID:cgaEQOfO
左近はもうどーでもいい、震度家。
とりあえず多由也たんとテマリたんどっちを応援したらいいだろう、アワワワ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:03 ID:i/nHQYwb
>>124
偶然かも知れんが
俺は性格の変化を具体的に示したものだと思っている。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:21 ID:t0rNnzh4
ガアラって君麿が気にする程だったんだ。大蛇丸は木の葉崩しの時まるであてにしてなかったけど

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:26 ID:iJ0FReUa
左近が哀れのは、相手が逃げ回って逃げ回って、
追いついたと思ったら突然増援が現れて突然やられたことだ

気道丸のように1vs1でやられたなら納得も行くだろう
しかし逃げ回られてグタグタで増援により突然死亡じゃ浮かばれなさ過ぎる

要するにキバ死ね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:55 ID:FdNSWbsk
左近…(´ω`) ショボーン

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:21 ID:rUnYD09k
左近「グシャ!!」
カンクロウ「ふん・・・シロアリ最高じゃん」

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:27 ID:FdNSWbsk
↑左近のセリフうける

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:33 ID:UBpr2JSb
右近「兄さんを愛しているんだ!!」
左近「右近・・・」

レディステディゴーー♪

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:42 ID:XhKZaN+P
左近「うわらば」

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:43 ID:UBpr2JSb
牡丹と薔薇

左近 ― それは、この世に生を享けた当夜、誘拐された 弟・左近
右近 ― それは、弟の存在を知らずに育つ富豪の御曹子  兄・右近

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:43 ID:sueJG+tz
我亜羅、少しいい感じになったな。岸本先生、期待してますよ。でも一番のお気に入りはロック・リー

137 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 20:44 ID:cgaEQOfO
>>135
(  ゚,_ゝ゚)プッ
なかなかおもしれー

138 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/24 20:55 ID:aIiiCEpu
スキャソうpしたヤツGJ!

テマリがイイヨ、エロイよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:00 ID:r24m2Zs4
>>138
ああ…ひどく懐かしい。モタリ毛さん〜。(はぁと

140 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/24 21:05 ID:aIiiCEpu
>>139
前もおったやろと

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:11 ID:LWNIUCqN
さこんとうんこ

142 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 21:13 ID:cgaEQOfO
カンクロウたんハァハァ
右近瞬殺してくらはい

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:14 ID:r24m2Zs4
>>140
ええええっ!
2ch、2週間振りくらいなのに・・・冷たいふいんき

今回のカラ−頁嬉しい。我愛羅の隈取りが小さくなった気がする。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:18 ID:XhKZaN+P
いつも似たようなカラーページだから飽きるよ。

145 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/24 21:19 ID:aIiiCEpu
>>143
あ、そうなんか、こっちからはサッパリ分からん

>>144
ワンピに言ってヤレYO

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:26 ID:r24m2Zs4
>>144
三兄弟の扱いが大きくて嬉しかった。
できれば音の四人衆も描いてもらいたかった。
>>145
あ、そっか。名無しでごめんなさい、じゃっまた〜(はぁと

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:43 ID:bJ2pcJTz
モタリケってマジ低脳だな・・・

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:45 ID:kk/2Qea8
もう音の四人臭とか大蛇丸もみんな仲間になっちゃえばいいよ。
そんで地球侵略しようとする宇宙人と戦えばいいよ。

149 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/24 21:46 ID:aIiiCEpu
>>147
そんな煽りに乗るかよ!!!!!!!!!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:47 ID:gOdHFMFz
いや、うけないから

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:54 ID:9AmFcUN0
>>149
下げろ

152 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/24 21:55 ID:aIiiCEpu
イヤーン

153 :一日限りのランデブ ◆HOQTRh4M66 :04/04/24 22:25 ID:poSPHgMP
153

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:27 ID:2gZJdm0Z
卵デブ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:42 ID:D0U7DsHn
いっつも思おうけど、この漫画って女描くのへただよな

てまりも何だかマン毛ボウボウらしいし
萎えるの

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:21 ID:TUB2aBD6
ってかあれだな四人衆は穴がありすぎだな。
相性が悪かったら負けるってのは正直強くはないと思う・・・。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:45 ID:eOtQFtfe
下忍と互角だしな。
正直これでドスより格上とは信じられん

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:04 ID:tTV7OSKq
君麻呂も含めて五人衆だけど、
現在は中忍試験本戦出場者がそれぞれと渡り合う構図になってるし
一応の格はあるんじゃないかな。

次郎坊を除けばだけどね。あれ言っちゃ悪いがドーピング極まれりって感じだ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:08 ID:0oQlRtnm
モタリケってティンカス臭いよね

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:12 ID:8dXu38fe
我愛羅だけは木の葉の里(;´Д`)ハァハァ状態だな

161 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/25 00:12 ID:PCNAohXl
>>159
風呂上りでナイナイサイズ見ながらアイス食ってマターリしてる俺がそんな煽りに乗るかーーー!!!!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:14 ID:UelKyxGU
(´・∀・`)ヘー

163 :一日限りのランデブ ◆HOQTRh4M66 :04/04/25 00:17 ID:cHpPt5Z+
ガアラ出てきちゃったよ
気味麻呂はそんなに強いのかよ
四人衆で最強のはずのビジュアルバンドマンのところに駆けつけたのは勘苦労て
ちと二が重くないか

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:33 ID:4O1SmxcP
タユヤの『今度は木の葉か。あっちこっち忙しい奴らだな』のセリフに違和感。
『今度は砂か』ならわかるんだけど・・・。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:34 ID:wsRMh4Rz
「今度は(砂は)木の葉に味方するのか」の意味では。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:36 ID:4O1SmxcP
そういうことか!国語苦手だから俺ダメだなw
ありがとう!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:44 ID:/b4N4cB0
>>163
あいつらが最強ってのは2人一組だからだろ。
バカそうだから単品ならたいしたことないよ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:48 ID:xE4j6z0H
左近の今の体はグシャって感じじゃなくて
なんというかメキメキって感じだよな。

169 :一日限りのランデブ ◆HOQTRh4M66 :04/04/25 00:58 ID:cHpPt5Z+
>>167
一人なくなったのか

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:09 ID:eGYE1xjl
>>111

Σc= Д ) ゚  ゚  ポーン

(o| Д ) ゚  ゚  ボーン

\o| Д ) ゚  ゚  ドーン

ゝc-―\@) ゚     ガーン

≧c| Д ) ゚  ゚  バーン

Σc Д ) ゚  ゚愛 ビーン

| | Д ) ゚  ゚  ゴーン


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:10 ID:JrqzbdjD
ほんと君麻呂の技はどれもこれもキモイな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:45 ID:qVmfGrUl
ねじと君麻呂だったら、ネジのほうが強そうだ。
チャクラ穴突いて終り。
しかし骨でガードされそうだな。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 05:18 ID:RnlSqMdb
相変わらず強さが御都合主義だな。
だがそれがいい。
のか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:50 ID:2dkbbYjQ
君マロももうおしまいだな。あのガアラに勝てるわけない。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:12 ID:ZS+xQfUY
四人衆の役職は下忍なのか?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:14 ID:gWQCg++l
君麻呂「骨っ子食べて〜♪」
左近 「グシャ!!」

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:15 ID:H+J5uu1I
君麻呂「骨っ子食べて〜♪」
左近 「ピーコラピーコラ」


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:23 ID:EBgFt/Hk
みんな起きろよ朝だぞ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:56 ID:uKmghTIN
おきたよ


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:05 ID:EBgFt/Hk
おはよう

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:06 ID:XiNroCh7
で、起こしたからには何か重大な議題があるのだろうな?
 

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:22 ID:EBgFt/Hk
起こしたわけじゃねえ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:25 ID:clFiXZ21
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:27 ID:6YPx00v6
「多(他)由也」は「自来也」に’由来’しているの?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:29 ID:0bAzya4V
>>184
違うよ。
多由也でググってみれ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:44 ID:6YPx00v6
>>184
何処見れば?。多すぎて。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:05 ID:0bAzya4V
>>186
今自分もやってみたらNARUTO関連ばっかりヒットする。
前は音の四人衆出てきたばっかりの頃調べたからなぁ・・・

かなり前のスレのテンプレにもあるよ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:28 ID:YwpBIx+r
テンプレにあるんなら>>1にあるんじゃ・・・?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:34 ID:0bAzya4V
>>188
ない。いつのまにかなくなってる。
同じ時に貼った管狐のは残ってるのに・・・

で、こんなもの見つけた

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:35 ID:0bAzya4V
御色多由也(おいろたゆや) [生没年不詳]

★伊賀流忍術の祖か

 伊賀流、同流忍術の祖といわれる。第七代孝霊天皇の頃(孝霊元〜七十六=前290〜215)
の人物という。
 延宝七年(1679)、菊岡如幻(じょげん)の書いた『伊乱記』に、
〈――不断未明より午の刻までは士農工商各家業の所作を励まし、午の刻より暮れまではひた
すら武法弓鳥(ぶほうきゅうちょう)の道を磨き別して惻隠術(そくいんじゅつ)を鍛錬す。
上代より伊賀の遺風としてその古(いにしえ)の御色多由也より謀術(ちょうじゅつ)を伝へ
て……〉とある。
 孝霊七十二年(前219)に、中国秦の始皇帝の臣徐福(じょふく)が不老長生(ちょうせい)
の仙薬を求めて渡来、仙薬を探したが見つからず帰国を断念、忍術をつたえた、と。
 御色多由也は、その一人で、忍術というより仙術で、これを修行すると「千里眼の術」「穏形
の術」「夜視の術」「水火に入る術」「身が軽くなる術」「一(ひとつ)の身が分形して数十人
になる術」など、幻化の事九百余もできるという。『真説忍者列伝』(小山竜太郎著)は実際に
は疑問、できたと見せるために呪文を唱えたり魔術を使い人の目を惑わせたのか、と。御色多由
也は女性、または徐福だったのか。


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:37 ID:0bAzya4V
古代の忍び (6)

鬼童丸(きどうまる)[生没年不詳]

★京の都を荒らし回った盗賊

 平安時代(1020年頃)の盗賊。茨木童子(いばらきどうじ)とも酒呑(しゅてん)童子とも
いった。前身は比叡山大師坊(だいしぼう)の稚児だったという。修験者、山伏から忍術の技術
も学んだろうといわれている。
 この鬼童丸の京都荒らしに閉口した朝廷は、源家の多田満仲の長男頼光に討伐を命じた。
 ことの次第は、池田中納言の一人娘が鬼童丸にかどわかされたことからである。頼光は、渡辺
綱、坂田金時(きんとき)、平井保昌、碓井貞光、卜部秀武(うらべひでたけ)ら五人とともに
岩清水八幡、熊野権現に願をかけた。
 山伏姿に変装した一行六人は、笈(おい)に武器を隠し、龍事(りゅうじ)の砦といわれた鬼
の岩屋に潜入した。岩清水、熊野では神便鬼毒酒という酒と星兜を頼光に与えたという。
 頼光ら六人は、それらを持参し、首尾よく鬼童丸を逮捕した。が縛られたところを見た頼光は
、「手ぬるい。もっと鉄の鎖できつく」と指示する。それでも鬼童丸は脱獄した。そして鬼童丸
は頼光の寝室の上まで達し、天井から落ちてきて頼光の命を狙った。気づいた頼光は危うく難を
逃れた。鬼童丸はその後も執拗に頼光を狙ったが、ついに某日、頼光は鬼童丸の裏をかき、遠矢
(とうや)で射殺したという。



192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:38 ID:6YPx00v6
>>190
わざわざすいません

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:44 ID:XiNroCh7
>>182
何かネタくらい振ってくるのかと思ったのに・・・


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:52 ID:EBgFt/Hk
とりあえず起きようよってことで

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:15 ID:6YPx00v6
__犬塚家の母と姉ってどんな奴?
カカシと同じ班にいた女っては誰?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:43 ID:xzxF6JRZ
文字バレで「そしてその布を左近へ巻き付ける。」ってあるが
巻き付いてないじゃん

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:47 ID:wdiADhpL
過去ログで、大技の元ネタ集みたいなコピペがあったはずだが見つからん
誰か知ってたら教えてくれ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:53 ID:ITTSd0Sl
起きたけど?集会ですか?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:56 ID:XiNroCh7
>>194
うん。からんだみたいでごめんね。
おかげで今日のいい天気を満喫できたよ。
一楽はなかったけど、ラーメン食ってきた

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:23 ID:eGYE1xjl
近所に茨木童子のバカっぽいデフォルメ石像がボコボコ立ってる
あいつ鬼童丸だったのか

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:12 ID:xE4j6z0H
>>178
おきたよ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:54 ID:EBgFt/Hk
おいおい遅いよ。
社会人とかになるとやっぱ昼まで寝ちゃうか。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:11 ID:PlfRpRYT
社会人じゃなくても昼以降まで寝るよ、

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:18 ID:EBgFt/Hk
俺は遅くても12時には起きる

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:26 ID:uKmghTIN
俺は遅くても8時には寝る。午前。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:29 ID:qlVJjhFn
俺はプリッキュア見てから寝る。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:17 ID:IcOwFtnD
ガッシュも見たれよ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:41 ID:kdndM++4
全部録画して寝てたよ・・・

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:40 ID:3aioAIAe
鬼童丸「みんな、しりとりしよーぜ!!」
次郎坊「いいぜ、じゃあオレからな・・・じゃあ・・・"しりとり"」
左近 「"理屈"」
多由也「"詰め寄り"」
君麻呂「"利用"」
鬼童丸「"憂さ晴らし"」
次郎坊「"死闘"」
左近 「"五月蝿い"」
多由也「"インパラ野郎"」
君麻呂「"ウゴウゴルーガ"」
鬼童丸「"外人タレント"」
次郎坊「"とっちゃん坊や"」
左近 「"やり逃げ"」
多由也「"ゲスチン野郎"」
君麻呂「"ウホッ"」

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:47 ID:Z5TjAzKW
猿魔って草薙の剣持って消えなかったか?
オロチ○が普通に草薙の剣を口から出してるけど、謎だ。

211 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/25 20:49 ID:bgLzbWGV
そんな漫画にマジレスすんなよ・・・

212 :六代目:04/04/25 20:51 ID:f45iHIE3
ナルト第十一巻の44ページに四代目火影の名前らしきものが巻物に記されているのですが読めません・・・^^;
なにやら漢字3文字で最初の文字が『河』っぽいって言うのは確認できますが分かる方いますか?
なんだか達筆なんだかドヘタなんだか分からん字です(;´Д`)
書道とかやってる人ならもしかしたら分かるかも・・・?
この漢字じゃない?くらいでもいいので候補挙げてみてほしいっス


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:52 ID:p5B59WuT
>210
良く分からないけど、後で大蛇丸の元に戻ってるんじゃないか?
ナルト対我愛羅でガマブン太がドス置いて帰ったけど、その後消えたし

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:57 ID:kdndM++4
>>212
>>1
□ 既出関連事項&キャラ迷言集□

 疑問がわいたら先にここを見てから書きこむべし!

http://www.geocities.jp/narutotp/index.html

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:05 ID:4oymrlDy
我愛羅って砂の下忍だろ?
なんでツナデも中忍以上の忍びを援軍として頼まないのだろうか?

そもそも砂にしても同盟を回復させる気があるなら下忍よりも
確実に任務を遂行する上忍を派遣するべきだろ。
同盟を回復させるつもりがないならそもそも派遣などする意味はないし。
イマイチ砂の意図っていうか作者の意図が読めない。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:40 ID:6KTdx9XT
ガアラって戦闘力だけなら砂の上忍レベルなんじゃないの?三兄弟一組ならバキ並に役立ちますって推挙したんだよきっと。
向こうだって戦後処理大変なんだから。木の葉以上に人手不足のハズ。

217 :hanakuso忍者 ◆wYUuBm6d7Q :04/04/25 21:45 ID:EBgFt/Hk
風影が暗殺失敗してるじゃん

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:48 ID:ryL+leQp
>>215
作者の意図なんてバレバレだろ。
単に砂の3人出したいだけだ。
状況の整合性なんて関係無い。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:49 ID:4oymrlDy
ガアラの戦闘力が上忍並みならば痛み分けのナルトも上忍クラスって事になってしまう罠。
ってことは結局戦闘力だけでいえば上忍もたいしたレベルじゃないって判断になって鬱だ。

まぁ戦後処理が大変ってのも一理あるが同盟国の救助。
しかもそれが大蛇丸の企みの阻止なら砂にとっても特A級任務だと思うんだが。
本当に砂が木の葉との同盟を築こうと思うならば
裏切り行為の分だけ今度は木の葉に同盟の必要ありと知らしめる必要があるだろ。
そういう政治的な判断も踏まえて任務にはガアラ三人組よりも上忍の方が良いと思うが。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:55 ID:I6jepajS
ガアラが「うちはとうずまきナルトには借りがあるから俺が行く」って
言い出したら止められる奴がはたして今の砂隠れにいると思うか?

221 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 21:59 ID:ychLX21n
きっとガアラは水に弱いんだ。
だから鬼鮫や再不斬には勝てないだろう。
水遁・水鮫弾で砂ごと吹き飛ぶ。


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:03 ID:6KTdx9XT
ガアラって木の葉崩しの切り札だったんでしょ?
守鶴の情報まで聞いてれば戦力的に疑う余地ないのでは?五大国最大の木の葉ならともかく軍備縮小を余儀なくされてる砂に守鶴状態のガアラと張り合える忍びが何人いるかな?


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:09 ID:p5B59WuT
>219
大蛇丸の企み阻止の為ならナルト達の元へじゃなくて音隠れの里の方に
木ノ葉も砂も上忍出すと思うけどな
もしかしたら既に裏で動いてるのかもしれないが

224 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 22:11 ID:ychLX21n
大蛇丸守れるやつなんてもうカブトしかいないじゃん


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:12 ID:FQgbZDlC
>>223
裏とかそんなものはない。
岸本論だ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:14 ID:6KTdx9XT
追記で
自国、音に関する情報を現在あるだけでも全部吐き出すってだけでも忍びにとってはデカすぎる政治的代償じゃない?
どこにもそんな表記ないけど舞台裏での根回しの推測ね

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:14 ID:ODyYTt04
そのカブトも大蛇丸を狙っているんじゃないかという意見多数。
俺もそう思う。

228 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 22:17 ID:ychLX21n
五人衆がやられてカブトが裏切ったとかなったら大蛇丸もうダメぽ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:20 ID:LK1tnxuT
主人公はいつ出てくるんでしょう。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:22 ID:p5B59WuT
>229
左近・多由也・君麻呂を倒してからじゃないと多分出てこない

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:23 ID:Vu/iybEK
ていうか大蛇丸ってそんなにすごいの。

232 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 22:28 ID:ychLX21n
「うぐっ」とか言ってあれだけ血出てるのに次普通に立ってたら萎えるな。>左近
あと左近も融合能力使えたんだな・・・右近がてっきり「これが状態2のおれの能力」
みたいな事言ってたから、右近限定かと思ったよ。
これでちょっとは左近の強さの評価上がるのかな。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:29 ID:BvfNU2Jb
五影のうち既に二人殺してるからね。
実績なら最強でしょ。


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:29 ID:6KTdx9XT
すごいのなんのってツナデの巨乳と張り合えるくらいアソコがオロチ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:34 ID:4oymrlDy
>>220
止めるとか止めないとかそういう問題じゃないだろ忍の任務ってのは。
そんな私心で任務を選ぶような忍びなど忍者失格だと思うのだが。

>>223
まぁ上忍は見えない所で動いてるのかもしれないが
手術を受けたリーが援軍に駆けつけれるくらいならば手術するのを遅らせて
火影であるツナデが援軍に来れば速攻で音の4人衆など片付けれると思うのだが。

それだけの価値がこの任務にはあると思うぞ。
各国大名が注目している『うちはサスケ』が火影に忍び込んだ音の忍びに連れ去られた
っていう事実(実際は違うけど他の国がこの動きを発見すればそう考えるだろ)が
他国の諜報員にばれてしまえばそれだけ木の葉の疲弊ぶりが他国に知れ渡る。
そうなると今苦労して木の葉の健在振りを示すために人員総動員してる意味すらなくなるだろ。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:37 ID:Vu/iybEK
大蛇丸より強い奴って結局イタチだけ?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:37 ID:LgXSqpZW
ナルトは九尾チャクラを出せば上忍並みだよ。オヤビン口寄せも出来るわ
最初に倒した白なんかはかなり強かったし、ガーラ、ネジにも勝ってるし
ノーマルナルトはサスケよりちょっとましなくらいのザコキャラだけど

カブトとやったときになんで九尾使わなかったのかな?


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:40 ID:1nQYUVQN
ナルトとガアラ以外にも化け物系のキャラ出してくんないかしら。
3匹っていうのは三忍にもあるように三竦みで扱いやすいと思うが、、
狐、狸だと追加し辛いとは思うが。

239 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 22:41 ID:ychLX21n
鬼鮫は陸を泳ぐ巨大鮫を口寄せする

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:41 ID:p5B59WuT
>235
でも綱手がサスケが大蛇丸の手に落ちるより他国とゴタゴタを起こさない方が
大事だみたいな事言ってたしなぁ…

あと綱手が動くのはどうかと思うがな
火影が動いたと知られる方がマズイと思うし

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:42 ID:IJjyEXkU
守鶴って「戦力」になるか?敵味方の区別とか絶対してないだろ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:46 ID:6KTdx9XT
後ろに大蛇丸絡んでるのにツナデ出ていってもしもの事あったら木の葉終わりでしょ。
ツナデが動くって事自体が木の葉はいっぱいいっぱいです、って言ってるようなもんだよ。
下忍だけでアノ大蛇の企み潰した、なんて大金星あげたら周りの国はどう思うよ。
下忍が失敗したなら木の葉砂の全戦力でうちはごと大蛇を闇に葬るってのがリアル忍者っぽくない?政治的とかだすならね

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:48 ID:6KTdx9XT
タヌキ寝入りしなくても十分戦力だよ。

244 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 22:48 ID:ychLX21n
>>242
うちはごとって何だよ・・・
木の葉の皆は家族なんだろ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:53 ID:6KTdx9XT
裏まで考えたら下忍なんて捨てゴマ。方便でやる気出させてるだけ。
リアルなら、ね。少年マンガだからそんな裏ないよ。みんなお互い大好きさ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:00 ID:iktoDoCV
忍そのものが道具のはずなんだけどな。
少年マンガだから、と思うしかないな。
大体、努力しようが才能があろうが、頑張って強くなって
最終的にやることは、報酬のための殺人とかなんだよなー。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:17 ID:z1d7rE5u
漫画だから試験でタイマンさせるわけですよみなさん

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:19 ID:6KTdx9XT
>>246
そうそう。国、里の自衛のみに戦力置いたら里が組織として成り立たないはず。情報の攪乱、強奪、暗殺なんかが収入のメインだよねきっと。
職業なんだから強さの先に求めるものはそれらの技術。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:20 ID:xE4j6z0H
ナルトは暗殺とか普通に断りそうだな。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:25 ID:6KTdx9XT
ガイ先生だって任務中は殺人マシーンですよ。
老若男女皆殺しの後にナイスガイポーズをビシッと!
イヤなマンガだね…

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:37 ID:vOvXopYG
なんか国の戦力が忍者しかいないみたいなのが不思議だ
大名より里の長のほうが権力もつことになるよな
砂は予算削られて、わざわざ他国に戦しかけんでも大名あぼーんすりゃよかったのに

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:44 ID:/3m+S7lg
>210 14巻・55ページ6コマ目で三代目が 「草薙の剣の一振りか」

と言っているので、一本とは限らない。何本か持っていると考えるのが妥当。

253 :テリヤキペニスバーガー ◆7Rz7hsdLnw :04/04/25 23:46 ID:t0e/r3ay
クロアリかっこいい!

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:46 ID:L8Vfv2Rv
>>238
狐・狸に続き「狐狗狸(こっくり)」になぞらえ、狗憑きのキャラが出るという予測は
前からたびたびあった。
そして3忍やスリーマンセルの形式に則り、出るなら女キャラに違いないとも言われ、
この漫画のヒロインをはじめ女キャラに納得出来ない者どもの希望を(ry

255 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/25 23:47 ID:q3q+tlDH
>>251
それはアレだよ

大義名分の問題だよ

例えばいくら戦争に強くて占領しても、その地に住む民にはただの占領軍でしかない

信長とかがいかに自分達が日本の正当な支配者であることを認めさすのに苦労したことか

忍者なんていくら強くても住民は従わないね

天皇もしくは源氏=大名みたいなカンジなんだろうな

256 :テリヤキペニスバーガー ◆7Rz7hsdLnw :04/04/25 23:50 ID:t0e/r3ay
源氏名は小夜子です。

257 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 23:51 ID:ychLX21n
>>255
すごい知識ですね
モタリケさんスゴーイ

258 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/25 23:54 ID:Vq9AWT85
>>256
ふーん

>>257
え、お前だったの・・??

今まで似たようなレスしてたの??

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:54 ID:/+cP2CzZ
>>252
草薙の剣が何本もあるって嫌なんだが・・・・。
でもっていちいち草薙ってつけるほどたいした剣にも描かれてないし。
大蛇だから草薙か・・・安易だね。

260 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 23:56 ID:ychLX21n
>>258
は?
おそらく人違いだと思うがどーか

261 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/25 23:57 ID:Vq9AWT85
>>260
はははやっぱりそーか

262 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/25 23:59 ID:ychLX21n
ぶははは

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:01 ID:Yto23sHK
てか忍はあんなに表にでちゃいかんだろ?


264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:02 ID:fp94DGOi
ボースン来んな。
てめーはモタリケ以上にたちが悪い

265 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/04/26 00:04 ID:sTA0c/Uk
やりおるわワハハ

266 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/26 00:05 ID:hbYYptjZ
>>264
うははは、ぐへひゃはは
どういう意味か卑しい海賊に教えてください

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:07 ID:kK51w72o
>>252>>259
あの言葉は、何本もある刀の内の一本って意味じゃないぞ。
オロチマルは草薙しか持ってないと思われ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)