2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の頭】タツヒトvsネギ【魔法先生】

1 :火炎瓶:04/04/23 22:14 ID:MyVfBtoB
どっちが強い?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:15 ID:ZD9Sg9g/
だまれ

3 :火炎瓶:04/04/23 22:18 ID:MyVfBtoB
3げっと

4 :火炎瓶:04/04/23 22:21 ID:MyVfBtoB
あひゃひゃひゃ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:21 ID:YdgQjmfA
山田達人の勝利

翔に電話してヒントを貰って勝つに決まってる

6 :火炎瓶:04/04/23 22:27 ID:MyVfBtoB
途中経過
タツヒト1票
ネギ0票
死票5票

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:38 ID:evVVcmpL
対決方法は?
戦闘範囲が決まってないんなら、杖で空へ飛んで上から魔法を撃つだけでネギの勝利という
面白味に欠ける結果になりそうだが。


接近戦で勝てるとも思えねーけどよ。
タツヒトはザ・ワールド使えるけどそれだけだし

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:39 ID:YdgQjmfA
>>7
大吉ワープ使って移動すればいいさ

空飛んだらグランドクロスのメンバーが何とかしてくれる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:42 ID:evVVcmpL
>>8
大吉ワープか!それがあったか。


タツヒトのパンチは“本物”らしいが、風楯破れるかな?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:42 ID:bg6g2P5z
まず>>1を処分すべし

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:49 ID:ZD9Sg9g/
>>8
なんかグランドクロス全員で人間梯子みたいなのを作って
「俺達は翔さんに命掛けてんだ!」
とお決まりの台詞を言ったりして何とかしそうだ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:30 ID:sRSFAfcm
”翔(達人)”は空間どころか時間をも操れる最高位大吉ワープと携帯・ザ・ワールド
を持っているからさすがのネギ先生やエヴァちゃんも苦戦必死

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:37 ID:evVVcmpL
時間を止めてくるから詠唱できないな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:36 ID:6qAmDA/u
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      ,,;;;iilllllllllllllllllllllllllllllii;,
     ;iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii;,
     ;illllll/~~~~~~~~~~~~~ヽllllllli;
    'llllllミ . :        ) ゝllll
     'llll' ,,_ ' ': : : : : ノ: : : : : 'iil
    /"i./"''llllliii;;,,)ノi(,;;iiilllll''"ヽ}"i
    i {  (.;illlli'..>,i:::.,,<.'illlil;.)` ).}
    ゝ!.     (●,_,●)   ノ,./
      ゝ、    ..::::::::::   / .|
      .l ヽ   ..::::::::::::   ! |
       i i  ..:::::::::::::::    l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ  ,.-‐‐-‐‐-.,  ,/<  
.        \  ̄"" ̄ /  | ネギさん“ぼく”と“闘”りましょう‥‥
          " ‐‐‐‐‐' "    \___________

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:02 ID:95MJzrJF
どうやって2人が対決するのか考えてみる。

柿崎がグランドクロスのメンバー10人くらいと関係持って、
その結果血で血を争う事態に。
達人が体を張って止め、何故こんな事になったか問いただした結果
「柿崎が全部悪い」という結論に至る。
達人はとりあえず柿崎に会おうと麻帆良に向かう。
途中で3-Aの巨乳要員の誰かとラブコメ展開をした後ネギと遭遇。
柿崎に襲われているネギを見て「ネギが襲っている」と勘違い。
ネギはネギで「不良が襲ってくる〜」と泣きつく柿崎によって勘違い。

こうして柿崎のせいで2人は勘違いし、死闘を繰り広げるのであった。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:25 ID:gauf0EVm
”翔”は”大吉ワープ”や”携帯・ザ・ワールド”によって防御面には長けてるけど
攻撃面は”本物の右”しか無い。これがネギ先生に効くかがポイントだな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:46 ID:GoesrbIH
頭突きもあるぜ…!?

18 :火炎瓶:04/04/24 09:47 ID:Ekbnkefr
途中経過
タツヒト2票 タツヒト有利4票
ネギ1票 ネギ有利0票
死票8票 互角2票


19 :火炎瓶:04/04/24 09:51 ID:Ekbnkefr
訂正
途中経過
タツヒト2票 タツヒト有利5票
ネギ1票 ネギ有利0票
死票9票 互角2票



20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:54 ID:0x1iSLNG
長期戦に持ち込めばタツヒトにも勝機はあるかな?
ネギの魔力も無限じゃないだろうし、
ずっと殴り続ければ障壁も消えるらしいし。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:57 ID:ZrkpEjh/
>>20
達人はいつまでやられても倒れないよ
翔からの電話の事とか思い出して瀕死から復活

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:08 ID:0x1iSLNG
翔側は何でもアリかw
こりゃ厳しいな

23 :破壊王ノリタカ:04/04/24 13:30 ID:4EtDaliC
僕のこと忘れないでください、うぐぅ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:08 ID:mOu+HM6I
ヤマさんが最強

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:04 ID:z1ew2Q3F
>>24
誰だっけ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:20 ID:9XFPVcZl
刃森先生も覚えてないから存在すら抹消されたキャラだよ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:38 ID:DGP5mvpZ
>>13遅延呪文を使えばなんとかなるんじゃね?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:43 ID:U4Vn6tF5
>>27
30秒前(だっけ?)に遅延呪文を唱えておかなければならないので
1vs1のガチンコ勝負だと難しそう。
そもそも1vs1じゃ詠唱してる暇なさそう…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:44 ID:Ct51fyjs
翔は空間移動型の”大吉ワープ”で逃げられる。
”携帯・ザ・ワールド”で本物にアドバイスを貰うこともできるし。
実はこの”本物からのアドバイス”は”言ったことが実現する”という
かなりの能力なんだよね。
ネギ先生の魔法が相手をロックするタイプならわからんけど

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:53 ID:U4Vn6tF5
そーか。時間を止められるのはケータイ使ってる時だけか。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:00 ID:xQ8nprEI
むしろ3-A対グランドクロスならどうなるんだろう
いや・・・結果はわかってるんだけどね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:08 ID:ZrkpEjh/
グランドクロスは1000人いるからな・・・・
あー、エヴァがいるから全滅可能か・・・・

あとさ、ネギま!側は基本的に2人でコンビ組んで戦うんだろ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:12 ID:JM1BxfnD
グランドクロスは全員大吉ワープを使えます。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:49 ID:xQ8nprEI
エヴァ無しでも勝てそうだな
武道派四人衆で150体の護鬼圧倒してるし
さすがに不良よりは強いだろ鬼軍団

35 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/24 23:58 ID:Dv2vFicE
>>34

>不良よりは強いだろ鬼軍団

 鴨川軍団とどっこい。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:58 ID:vf1G0tFc
グランドクロスの面々は普通の大吉ワープしか使えないから厳しいかもな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:37 ID:UO25iPEJ
案外グランドクロスの面子は「ゾンビ化」というスキルを持ち合わせてるかもしれん。
翔さんのために何度倒されても立ち上がると。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:49 ID:G0UJNejW
ありうるな。ダンプに正面衝突しても死ななかった連中だし
首が曲がっても死なないやつも居る(警察だけど)。
翔&グランドクロス連合軍の強みは大吉ワープによる空間移動と
個々のタフさによる防御面だろうな。
おまけに翔自身は空間に加えて時間も司る最高位大吉ワープ使いだし
ネギ側はこの硬いディフェンスをいかに切り崩せるかがポイントだろう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:41 ID:VKuCQ0Mx
どうでもいいもも

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:48 ID:M/4pvkaa
週刊少年マガジンで“好評”連載中!
“コミックス”1-5巻ノ発売ヲ実行スル‥‥!

◆早売リノ“ネタバレ”ハ「ゲラウトヒア」デアル‥‥!?
◆“ネタバレ”ハ「ムニュ」「イヤあっ!」「せっちゃん」「おわるせかい」「へ‥!?」デヨロシク頼(よろ)ムヲ実行スル!
◆“マガジン”ハ「…(3点リーダ)」デハナクテ「‥‥(2点リーダ2つ)」デアル‥‥!?
◆“テンプレサイト”ハ“テンプラ”ガ誠意誘拐実行中デアル。イーヤ、信ジラレナイ!
◆“スレタイ”ニハ“刃森”“翔”ガ誘拐サレテイレバ自由ニ実行シテヨロシイ‥‥!?

本スレ
【敵に渡すな刃森なループ】伝説の”鉄人”翔16(31)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082008223/l50
☆魔法先生ネギま!☆74時間目☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082494816/l50
☆魔法先生ネギま!☆73時間目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082476134/l50

“テンプレらしき”モノデアル・・・・!?“アドレス”ノ“ユエ”ハ地球人ニハ理解デキルノデアリマスカ・・・・!?
http://csx.jp/~wahoo/yue/
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/

関連情報は>>2-135

       ↓“発砲“ヲ”実行”スル!!↓

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:32 ID:6ceY3KK1
3-A対グランドクロス

集団レイープになります

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:17 ID:MXOVqvBF
>>41そうなりゃ1000人が31人巡って内紛になってグランドクロス壊滅だなw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:22 ID:UO25iPEJ
四葉に向かう男が何人くらいいるのか気になる

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:36 ID:ww9rdofj
ネギまの量産型女なんて翔を
取り囲む女の美しさにくらべればカす

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:51 ID:Q8Mf/tsf
本気で考察しようとしてる香具師が何人かいるようだが

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:54 ID:Qcpiao7g
ネギまと翔が絡んだら、ネギまの女たちは毎週5人以上『ムニュ』をされそうだぜ・・!?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:08 ID:62YXiWki
達人は敵の女を自分側に取り込むのが上手い
だから使えるキャラをどれだけ取りこめるかが勝利への鍵

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:26 ID:ipkcWv8I
漫画サロン
http://comic4.2ch.net/csaloon/

もし許されるならここでもいいかも。
週刊少年マガジン総合スレッド38冊目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081495918/l50

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:28 ID:djlx94oL
>>48
確かにマロン向けの内容だとは思うが
総合スレでやるのはちょっとマズイと思う

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:32 ID:62YXiWki
>>48-49
“!?”

ここって“考察”スレじゃないのか・・・・!?
両作品共“週刊少年マガジンで連載中”の漫画だぜ・・・・!?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:19 ID:ipkcWv8I
>50
この板の考察スレは、同じ作品の中だけでの、いろんな事象を考察するものがOK。
例えば翔の強さランキングとか、ネギまの魔法考察とか。
ここは“ネタ”スレで削除対象。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:40 ID:UO25iPEJ
勝負方法を「3-Aの女の子をどっちが多く物に出来るか」にした方が良さそうですな。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:42 ID:djlx94oL
翔のまわりには巨乳しか寄ってきません

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:37 ID:XeizfSox
たまには本人同士の比較もしてみよう。

翔のパンチとネギの魔力パンチ、どっちが強い?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:41 ID:ua5CkrwK
“タッチャン”は“本物”を持ってるんだぜ・・・・!?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:50 ID:CCCVQJft
”本物の右”と”不意打ちの頭突き”
これが”翔”の主な武器だな。
大吉ワープしてはパンチか頭突き、また大吉ワープで逃げるって
ヒットアンドウエイが翔の戦法か

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:05 ID:ww9rdofj
ヒットアンドウエイなんてしません
なぜなら一発で“秒殺”しますから

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:30 ID:6qJ6ZBhB
タツヒト 攻撃タイプ
ネギ 防御タイプ→攻撃タイプ化

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:41 ID:62YXiWki
>>51
“マジレス”

週刊少年漫画板のローカルルールより一部コピペ

>ここは週刊少年漫画雑誌と、そこに“連載中”の“作品”について扱う板です

>■“ネタ”・雑談 → 漫画サロン板

>“考察”・アンチ・ネタバレ(作品別)はスレッドタイトルに作品名・雑誌名、
>キャラスレはキャラ名を入れましょう
>重複は禁止されています

あれ?>>51さん、“考察スレは同じ作品の中だけでの、いろんな事象を考察するもの”だなんて書いてないぜ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:29 ID:P4EYZ+25
魔力パンチ食らわせれば1発でスプラッタ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:26 ID:bworDsfO
>>60
携帯電話を使うとどんな攻撃を受けても大丈夫。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)