2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ‥あいつを殴りたい『金色のガッシュ!!』part60

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:51 ID:q4LDJWnW
「いい…格好になったわね?前スレ>>950…」
「おやおや、前スレ>>950。初代スレ>>1はあなたのネタを気に入ったみたいですよ。」
(ああ…ネタバレ厨を殴りたい…)
「そうそう、お断りしておきますが。あのネタは、私が無理矢理決めたのではありませんよ。」
「前スレ>>950自ら選んで決めたのです。」
コォォォォォォ
「だまりなさい !!!」
「ネタバレ厨の言っていることは本当よ、初代スレ>>1
(−中略−)
「しょせんはお金持ちの厨に、荒らしの心なんか分からないよ!!!」
「ディオガ・テオラドム」

【前スレ】 ボンジュール、シェリー『金色のガッシュ!!』part59
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082263535/

※水曜日0:00前のネタバレは専用ネタバレスレで
【ネタバレ】金色のガッシュ!!速報スレその2【ウソバレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078156037/

※アニメの話は↓で(ネタバレ禁止)
金色のガッシュベル!!第24の術
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081510043/

※関連スレ、リンクは>>2-10あたり。
次スレは950を踏んだ人がお願いします(無理なら指名で)

2 :1:04/04/24 13:52 ID:q4LDJWnW
関連リンク
【倉庫】2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html
【金色のガッシュ!!@お絵描き掲示板】
http://w7.oekakies.com/p/gush/p.cgi
【ガッシュ専用板】
http://jbbs.shitaraba.com/comic/358/
【公式】WEBサンデー
http://websunday.net/gash/
【アニメ公式】
http://www.toei-anim.co.jp/tv/GB/
【アニメ公式inフジテレビ】
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/gasshu/
【カードバトル公式】
http://www.carddas.com/gashbell/

関連スレ
【本誌】サンデー批判もやれよ・その61
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081856701/
【強さ談義】【最強は】ガッシュ魔物強さ談議スレッド【誰だ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075646220/
【恵萌・カプ論等】★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第5号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080224915/
【角幼女専用】金色のガッシュのレイラたん萌え2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076126563/
【ちゃおで】金色のガッシュ【連載】(;´Д`)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073387819/
【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080275602/
【アニメ萌専用】金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079522833/
【アニメ萌専用】アニメ「金色のガッシュベル」コルルたんハァハァ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080561783/
【アニソン板】【チチを】金色のガッシュベル!!【もげ!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056370200/
【卓上ゲーム板】金色のガッシュベル THE CARD BATTLE4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074774786/
【携帯ゲーム板】ガッシュ友情のザケル・サウンドゲーム赤い魔本
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1060509885/
【家庭用ゲーム板】PS2:金色のガッシュベル〜友情タッグバトル〜LV1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073823469/
【ガッシュAA】金色のガッシュ!! AAスレ 3
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1078057465/
【ハガキ】「ビクトリーム様復活」係【千通】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079676052/


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:59 ID:AIBC0O6q


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:00 ID:bxT3msRT
>>1

前スレで糞長文と言ったのは
決して前スレの>>1が長文すぎるとかいう意味でけなしたわけではなく
アニメスレの糞コテ長文のことですので
お気を悪くなさらないでください。

5 :1:04/04/24 14:07 ID:q4LDJWnW
>>4
いえ、大丈夫ですので、気になされないで下さい。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:13 ID:RwnsS12K
>>1
乙華麗

楽しみにしてたのに、サンデー超どこにも売ってない_| ̄|○

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:47 ID:B42G1T27
>>1
乙!

(=゚ω゚)ノ旦
オチャドゾー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:53 ID:LREi3r55
>>1
こっちでも一応乙!

俺もサンデー超売ってなかった…orz

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:54 ID:lNkWkPi2
>>1
お疲れ様です。ありがとうございます。

>>6
サンデー超、私も3件くらいコンビニ渡り歩いてやっと見つけたよ…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:45 ID:6LgtSU49
>>1

サンデー超、置いてある所でも2、3冊って感じだな
外伝だが博士、ガッシュに出会った魔物に希望持てるって…
バリーもその内の一人じゃないかと突っ込みがありそうだな
タイミングとしては最新巻にもテレビにもあわせた補完に感動

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:45 ID:bxLeE1J9
>>6
なぜか今回のサンデー超は売り切ればっかりだ
自分も知ってる限りのコンビニに行っても見つからなかった

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:48 ID:gvfvS6a5
コンビニで本を探してることじたいがグノコッチョ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:56 ID:lNkWkPi2
>>12
そうかな。雑誌=コンビニってイメージだけど

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:03 ID:gvfvS6a5
雑誌だろうがコンビニより本屋のほうがが品揃えいいのが当たり前だろうが

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:32 ID:SoBMcyY5
コンビニのメリットは本屋より早く買えることくらい。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:35 ID:mJIH4K22
コンビニでサンデー超置いてるとこは少ない。
本屋行った方がいいとオモ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:58 ID:TfFIbIP4
今頃、ココのイヤリングとシェリーの指輪が同じデザイン(月と太陽)に気づいた。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:03 ID:9UfdoiLe
>>1を殴りたい・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:31 ID:3qxDYwpc
>>17
俺も今気が付いたよ・・・  _| ̄|○

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:31 ID:bSzwSq7t
本屋行っても超置いてませんでしたが、何か?
ちょっと駅前の方まで行ってくるか…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:39 ID:gvfvS6a5
何か?ってコンビニより本屋行けと至極まともなアドバイスに逆ギレされてもな・・・
ちなみに俺の近所の本屋には超が五冊積んであった。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:50 ID:lNkWkPi2
>>21
アドバイスはとてもいいことなんですが、
「雑誌だろうがコンビニより本屋のほうがが品揃えいいのが当たり前だろうが」
と、言わずに
「雑誌もコンビニより本屋のほうが品揃えはいいですよ」
と言ってたら>>20も逆切れしなかったと思われます。

超のティオの首絞めダブルパワーアップステキですた。
手に入れてない人はコンビニ、本屋を巡ってがんばってください

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:52 ID:gvfvS6a5
僕に優しくしてよ!ってか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:54 ID:h3Yd0cWN
うちの近くの結構でかい本屋超が1冊も置いてなかった・・・_| ̄|○
しかし博士達は肝心の清麿達に何も話してないのに
ガッシュ達も行くことを前提で話してるな・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:55 ID:YND9n4Rd
2ch用語一つで逆切れ扱いされてもな・・・
ちょおっとしたお遊びだろ、何か?は

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:56 ID:T7ORWj4w
>>23
>>25
よーしそのまま冷静になれ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:57 ID:lNkWkPi2
>>24
うちも近所の本屋でなくて、仕方ないからローソン行ったらやっとあったよ

そーいや博士って清麿に「行く行かない」聞く前に切符送ってきたっけ?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:59 ID:ucTN8EB6
そこは、清麿達の性格を見切っていたんだろう・・・って言い方悪いが。
信頼している、というべきか。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:00 ID:Y0C/ysnu
「もう君の心は決まっているのではないかね?」という手紙に同封してた

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:05 ID:h3Yd0cWN
予告で仲間を集める話と聞いて
MJ12を集める話だとばかり思っていた俺・・・_| ̄|○

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:12 ID:lNkWkPi2
>>30
ああ、しまった!そんなこと思いもしなかったがそっちの方が面白そうだ!

でもV様いたからその辺満足かな(って千通リクエスト復活ってコレか!?)

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:31 ID:6LgtSU49
今、読み返していて思ったんだがあの2コマは再登場であって
華麗なる復活じゃないよな?もしあれで公約達成したと外伝が
おそらく収録の18巻で黒雷句が書いたら…募集しなくても
抗議の手紙や雷句を魔改造した魔物が千通越えそうだ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:50 ID:bE+HIX9F
とりあえず


アニメ版ココのエロさ>>>>>>>>>>>>>>>>>>原作ココのエロさ



これだけで十分だ('A`b




34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:20 ID:lNkWkPi2
んじゃ便乗

原作ブラゴの作画>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ版ブラゴの作画


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:23 ID:KV8UkCVM
原作ブラゴのうんこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ版ブラゴのうんこ


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:25 ID:T7ORWj4w
キャンテョメ=パピプリオ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:34 ID:lNkWkPi2
なんか今日は昨日までとうって変わって板の雰囲気が
違う気がするのは私だけだろうか…

週明けに期待

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:35 ID:KV8UkCVM
,, −- 、 
  ノリノリノノゞ゙、    ,, ─ 、
  ゙ソリ ゚∀゚ノii゙   / 皿 \
 ⊂l フ__)コつ□ \リ;Д;リ/
  <_ノ_ゝ_>    囲 lll 囲
    レノ      <ノ_|||_l_ゝ1000getできませんでした・・・。
                 

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:12 ID:B9oC2A70
>>17
よかったな今回のキーとなるから覚えておいていいぞ

なーんてな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:37 ID:JNRI6EIB

きっと 違う 場所で 君も

同じ 月を 見てるよね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:46 ID:pe4YT/pn
 素朴な疑問だが、仮にシェリーの悪戯と片付けられたとしても、後日、シェリーは親に一回もあの首飾りはどうしたの?だしなさい!とか言われなかったのか?
 もし、娘を本当に疑ってたら、大事な首飾りなら、親に返すようにと(あの親なら)問い詰めるんじゃないか?
 それとココにしても、あんなものを10年近く自分だけで隠し持つことができたのか?
 >感動をそぐ発言でスマソ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:49 ID:JNRI6EIB
太陽・・・太陽頭、ダイバラさん
月・・・レイラ

で、ココとシェリー。

つまり・・・つまり・・・
・・・共通点は・・・

・・・・・・何だ?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:55 ID:bk75mI/h
>>41
親への反抗だと思われたなら、どっかに捨てたとでも思われたんじゃね?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:17 ID:oRHQv6sX
太陽=朝=光
月=夜=闇
よって
光=シェリー
闇=ココ
てか、ダイバラさんは違うだろ。
むしろビクトリームじゃない?(手の模様とか)

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:24 ID:0voebqLG
>44

せめて 月 = 夜 = 陰 くらいにしてくんろ(;;

これでも随分あれだが(;;




46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:26 ID:YND9n4Rd
月 = 夜 = 淫

これが正解だ。文句のある奴は前に出ろ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:33 ID:JcZJnQfs
ゾフィスは消えてもいいけど黒ココには消えないでホスィ
だからココは素で外道でゾフィスが消えたあともシェリーとドロドロのドラマが続く…
ってコレだとなんか別のドラマだな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:57 ID:AE0Q6rMr
シェリーとココは〜どちらが綺麗♪


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:04 ID:JNRI6EIB
考えてみた。

まず、ココの月と太陽はシェリーからもらった物。
もしくは黒くなった時に
真似して付けただけと考える。

で、太陽頭とレイラは共に千年魔物。
ダイバラさんは確かに術だしここでは省くな。

千年魔物といえばそのパートナーは
どうなっただろう?
レイラや太陽頭のパートナーは
それぞれ魔物を失った後、殺されて無いのなら
生きて子孫残してるはずだ。

そして過去にそんな戦いがあったのだと、
それぞれのパートナーは家紋として
月と太陽の紋章残してても不思議は無い。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:10 ID:lNkWkPi2
同じ柄の指輪と耳飾りはココとシェリーが
二人で手作りした思い出の品とか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:11 ID:JNRI6EIB
続きな。

そして同じ戦いを生きた人達だ。
なんらかのきっかけでそれぞれの家系は合流し、

月と太陽の二つの家紋それぞれを一つの一族が
誕生することになったのだろう。
いや、きっとそうに違い無い。

ゾフィスの言葉によると
今の千年魔物のパートナーは子孫だそうだ。
レイラの今のパートナーと言えばアル。
月と太陽を持つのはシェリー。

・・・つまり、なんとシェリーとアルベールは
元は同じ一族だったんだよ!!

間違いない!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:18 ID:GjWz3lvN
キタ!キタヨ!
やっぱり予想通り!外伝の方だったか!
V様再登場!V様再登場!!         V    様    再    登    場   !!!
今すぐ超サンデーかって読め!雄雄しく叫ぶV様が見られるぞ!
キッド?なぞなぞ? そんなの(゚听)イラネ
V様お一人でおなか一杯だ(*´∀`)


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:24 ID:S2+XyH7s
外伝、ラスト直後のコミックス広告にグッと来た。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:25 ID:XmafQ1ig
外伝、ナゾナゾ博士がティオ&恵にあったのがガッシュ戦の後ってのがはっきりしたな。
あの辺の時間軸の考察にはこの辺がはっきりしてなかったんでこれだけで満足。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:30 ID:CzeOzm/z
まとめ
ttp://up.isp.2ch.net/up/b84cc6e3d1f5.zip

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:44 ID:MELHmCzG
>>55
誤爆か?お子様は見るなよー

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:58 ID:lTZJ6+sd
「金色の羽はとにかく後ろを殴れ」

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:08 ID:755Gdmij
外伝の千年魔物、これで使い捨てとは思えないカッコ良いデザインだったな。
つーか、盾がレルド系でコブルク迎撃してる術がガンズ・バウレンっぽいんだが
奴はウォンレイと似た系統の術を使う魔物だったのか?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:33 ID:CDAoCA2e
>>53
 オレ、涙出そうだった。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:44 ID:bs3o13w6
>49
例のネタなのはわかってるが、
>黒くなった時に 真似して付けた
ああ〜、これあるかもな。

>50の二人で手作り、も同じくらいありえそうだが・・・
どちらにせよ、単なる偶然って事はないよなぁ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:12 ID:I4Pkmxni
ネタバレ見たくない奴は水曜まで来るなよ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:14 ID:fMXVMyY/
>53
あの広告はうまかった。やるな編集。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:15 ID:fMXVMyY/
>57
タイム・ベント?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:17 ID:X3zj+eJ6
>61
!? いきなり何を。
誰もんな事言ってないだろう。

いや、「ネタバレ見たくない人は水曜まで来ないほうがいいよん (σ・∀・)σ」って意味?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:49 ID:Q7jumH16
まあ、せっかちなネタバレが好きな人もいる訳でw
…ばれスレ見てきたけどil||li_/ ̄|○ il||li

ヒマなのでガッシュが青年マンガカテゴリーだったらと妄想してみる。
とりあえず女性陣は数回脱がされ&犯され未遂あるだろうw
ココなんてものすごい事になってそうだ!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:05 ID:po7aKhw3
>>65
まあ細かく言うならばおまいの
>…ばれスレ見てきたけどil||li_/ ̄|○ il||li
も、ネタバレになりうるんだがな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:08 ID:ruGZptKW
墓穴続きだすかil||li_/ ̄|○ il||li
まあばれスレ見に行くのは任意だし、とフォロー

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:21 ID:6j59pNqB
ホンマに…かなわんなぁ…il||li_/ ̄|○ il||li

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:29 ID:fMXVMyY/
たまに植木ネタやる人いるね。
アレって初期、清麿も植木の一部だったのか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 04:35 ID:VOz0bM3N
ネタバレ






------------------------------------------------------------------
今後の展開



ゾフィスに倒されるシェリーとブラゴ。
もうシュリーは動くことさえできない。

その時、清麿が登場

「シェリー!彼女は本物のココじゃない!」

「な、、なんですって!?じゃあ本物は?」

不敵に笑うジ・・・じゃなかった偽ココ

「ココか・・・ココが貧乏だったのは本当だ、彼女も不憫なやつだった、けどな、そんな事でひねくれるなんて所詮二流よ!私のほうが天才なのよ!」


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:37 ID:xuAT+atE
ゴーレムってどんくらい強いのかね?
パムーンに負けそうになる割りにはデモルトを石化できたみたいだし。
40体倒したのに王になれなかった?みたいだし。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:06 ID:+teIhTUI
デモルトの場合は、あれ、呪文を避けたりするタイプじゃないから
「当たれば確実に効く」
タイプの呪文とは相性最悪だろう。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:12 ID:J0pv90rf
もう談義スレで大概語られてる気がするが・・・

石化能力と幻惑能力が凶悪だったようで。
問題はこのゴーレンがどのような手段で倒されたか。

石化抜けば正攻法での実力は怪しいから
石化自体が無効化されたのか、
(これは月の石が関係ある?)
それとも石化を使っても術で押し返されたりで
勝てなかったのか・・・

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:17 ID:J0pv90rf
さらに言い方変えれば、
ゴーレン倒した魔物が
他の魔物と戦っても勝てるほどの実力なのか
それともあくまで石化が武器のゴーレンが
相手だったからこそ勝てたのかってことで。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:04 ID:plT/B4DK
ゴーレンの強さもだが石版になってた連中の強さも謎だな。
前回の戦いも候補者100人だったとすると
序盤の一つか二つしか術覚えてない段階で石化された奴もいるはず。
なのに大抵の奴がギガノ級の術持ってるって事は
それだけ優秀な候補者が揃っていたのか、石化中に覚えたのか。
或いは石化解けてから一気に術が増えたのか。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:13 ID:wcZ7JeAm
覚えてない奴も混ざってんじゃね?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:32 ID:xuAT+atE
本の使い手がゾフィスにいじられてるせいかも

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:40 ID:5NXMawDT
デモルト戦の予想


後ろからこっそりディオガ・ゴルゴジオ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:41 ID:J0pv90rf
千年雑魚魔物は技見せて無いのが
大量に居るだろ?

アムルだったりそれなりに術覚えてるのは
そこそこ戦闘して強くなって
見せて無い奴が(主にブラゴが沈めた奴が)
序盤で石化されたものかと。

逆にゴーレンに石化されてない
千年魔物こそ実力が計れ無い。
蘇った千年魔物が40前後だから
石化してないのはおよそ50以上いるはずだが、

これらは四天王とか他の千年魔物に
倒されたのか、それとも
本当は四天王でも敵わないのが大量にいて

ゴーレンは千年魔物の中で
最強に近いと考えられるけど
実は全体の中では四天王含めて
そうでもなかったとか・・・

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:56 ID:hv4I4Vnq
「覚えてないやつも結構居た」でいいと思うんだけどなぁ。
大技使えない=当然目立たないだけで。
ブラゴにまとめてやられたシーン前後みると、弱い術しか撃ってないぽいのがかなり居る。
もちろん、撃つ前にやられただけでこれから撃つところだったんだよ! ってな奴もいるんだろうが
あれで精一杯だった奴も居たんでは。

既に30人以下までに減ってる現代戦と比較すれば、
ゴーレンその他四天王がたいしたレベルではないとは思えない。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:22 ID:KNaAeUQQ
残りの50体ぐらいの千年魔物は普通にパムーンだのデモルトだのにやられたんじゃない?
流石に四天王やアムルあたりでも、いくらか経験つんでなきゃギガノ〜以降の術を覚えるとは思えないし、単純に考えれば
全員が一回ずつ戦ってどちらかが送還されればすぐに残り50体にはなる。
普通はそう簡単には行かないだろうけど、現代でもすでに70体ぐらいは消えてるわけだから、千年前もゴーレンが暴れだす
前に何十体か消えててもおかしくないと思う。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:26 ID:TcMXO4mi
>>81
そこまではチトいきすぎな気もするが、
ゴーレンが、決定打になる石化の術を覚えるまで引きこもってた、ぐらいの事はあるかもな。
見かけによらず慎重派っぽいし。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:51 ID:HlDF3guM
>82
それはあるなゴーレンの石化術ってディオガ級だから最初からもってた可能性は低いし...
あと千年前は現在とは交通事情がちがうからエンカウント率は低くてかなり時間がかかるから
そのぶんみな成長して強いってのもここでは散々ガイシュツの定説だな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:52 ID:nLBeIk6z
ゴーレンの弱点はラシルドタイプの反射呪文ではないだろーか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:07 ID:7YcIaYjJ
>>84
反射する前に盾が石になりそう

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:10 ID:gCAnVteh
>84
ガイシュツというのもメンドイほど誰もが考え付くよなそれ・・・

個人的には、それどうだろ? と思う。
盾そのものも石化しちゃうような気がする。
張り続ければ壁にはなるから有効手段ではあろうが。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:12 ID:gCAnVteh
地気象。
3分も遅れてカブッタ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:27 ID:J0pv90rf
関係無い事だが・・・

清の家でパムーンの石板見た時
ティオは「この魔物がいた気がする」と発言に対し
ガッシュは
「この石板を見た事がある気がする」
「人間界では無いと思う」って言ってるよな。

これってどういう事だったんだろう?
魔界で見たって事だろうか?
・・・でも石板は魔界には帰らないはずだし・・・

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:36 ID:nVcAMsVF
魔界では普通に術が使えるみたいなんで、
千年前に誰かに負けて帰ってきたゴーレンが周りに当り散らしてそのとき運悪く石化された奴が居たとか。

どちらかと言えば、「こういう姿の魔物がいた気がする」発言の方が重要な気がするけど。
そういう種族が居るってだけの意味かもしれんけどさ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:43 ID:ARkWaoiB
まぁ、魔界の時の記憶は無いっつーても、
単に記憶は封じられてるだけなんだし、なんとなく・・・程度なら「感覚」としてあってもオカシカない。

人間界に来てからは 森に→ゼオンに→清父に、で目にする時間は無かったわけで、
明らかに魔界で目にしたって事だわな。
ってことは、魔界で石版になってる奴も助けにいかにゃならんかな?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:46 ID:J0pv90rf
ああ、確かに魔界にパムーン一族の
子孫とか居る可能性もあるな。

ガッシュのもティオのも
まだ公に出てきてない事件とかの
伏線な気が・・・

まぁ、ゴーレンの詳細も不明だしな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:23 ID:KNaAeUQQ
てか、「石のゴーレン」と呼ばれるほどなのに石化の術がディオガ・ゴルゴジオしか無かったというのはちょっと疑問・・・
それ以外の術(頭の触手変化させる術?とか)は持ってただろうけど、メインの術(基本術とか)は石化の術なんじゃなかろうか。
相手に触れてなきゃいけないとか範囲が狭すぎるとかの条件はあるだろうけど。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:26 ID:C83r6xtu
>>92
>、「石のゴーレン」と呼ばれるほどなのに石化の術がディオガ・ゴルゴジオしか無かったというのはちょっと疑問・・・
「石の」ゴーレンなら
石を飛ばすとか石を操るとかの術があれば石化はディオガ〜だけでも別に不思議ではない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:26 ID:fMXVMyY/
カードの「ゴルゴジオ」
は一定の時間、相手を動けなくさせる術てなってるな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:34 ID:lKH1WilH
このスレ作者が見たらすごい役に立つよな。
>>92-93とか作者絶対考えてないぞ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:37 ID:kdndM++4
>95
どこにでも居るなぁ、こういう奴・・・

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:39 ID:FgC9N2YT
>>96
相手にすんな。
釣られんな。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:51 ID:ruGZptKW
>>96
無視しときな

そーいや昨日辺りに超がどこにも売ってないって言ってた皆は
手に入れられたのだろーか。プリンに醤油はマジでウニの味?マズソ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:54 ID:QlgshbhS
>>51
そういえば同じ金髪だね
シェリーとアルベール
でもフォルとアポロだって・・・

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:06 ID:6c2XYnQz
太陽ならサンビームだろう

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:10 ID:1bk/fOtU
ところで昔コミックスでは修正されたコルルの呪文のバルクは
デモルトのギルガドム・バルスルクと同じく「バルス」をかけてるんだな。

ラピュタネタは後に取っておこうと思ったか、機械系の呪文名を新たに考えたために変えたかは
わからないが。

とりあえず、作品内ではバ〜系という凶暴化の系統があると思っていいとかと。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:12 ID:187oFy62
>>94
名前忘れたけどそんな術もってる奴がいたな
つまり奴はゴーレン一族の成れの果てで再登場時には石化の術を覚えている?


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:41 ID:RbTjGZ5P
ところで
今更ながら>55ってなんだったの?
見た人いたら(>56さんとか)教えてくださいませ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:10 ID:vEtxGv4J
見てないけどおそらく角煮板の絵の詰め合わせ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:26 ID:mJdumBl3
>102
いや、居ないぞ。
何か別な漫画のと勘違いしとりゃせんかね。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:31 ID:/l5L2ppl
>>105
102はパピプのことでも言ってるんじゃね?
かなり前から、状態異常なら可能性はあると思ってる人間が結構居たし。

まぁ、基本が「ゴルゴジオ」であることがわかったから(第一の術ではない気はするが)
却ってパピプの可能性は薄くなったと思うけど。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:48 ID:FCxgLcrh
流れをぶった切ってスマンが
キッドってどんなにボロボロになっても出血しないことに今気付いた

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:58 ID:ruGZptKW
>>107
そーいやそーだね。中身も機械なんだろうか

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:00 ID:6c2XYnQz
じゃあコルルも(多分)どんなにボロボロにしても流血しないんですね?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい ::04/04/25 16:14 ID:JNDJ29SD
>>何故、石化魔物たちはギガノ系の呪文が使えたのか?

皆の衆、大事なことを忘れて無いか?
彼らが召喚されたのは、冷蔵庫や洗濯機、カラーテレビのある現代じゃないんだぜ。
暖炉に煙突さえなかった千年前の大昔だぞ。
道を歩けば夜盗が襲い掛かり、森に入れば野獣たちが唸り声を上げる。
世界中で戦争が絶えず、国は愚か生活用水のためだけに村同士が真剣に殺しあう。
そんな波乱万丈の時代だ。
今みたいに現代的な耕作技術も無かった時代だ。
並みの魔物たちは食料を手に入れるだけで一苦労だろう。
うっかりヨーロッパに召喚された魔物たちは特に悲惨だ。
時は中世暗黒時代。
異端審問官はもちろんのこと、下手したら本の持ち主にすら悪魔として命を狙われる。

今の魔物たちとは比べ物にならないほどハードな状況を生き抜いたんだ。
そりゃ、呪文も強くなるし、身体も頑丈になるさ。

>>106
そう言えば、どこかで見たんだが『ディオガ・ゴルゴジオ』って第三の呪文らしいぞ。
それまでは、相手を金縛りにするような術で何とか凌いできたんじゃないかな?
『石のゴーレン』と恐れられるようになったのは、『ディオガ』を覚えた後だろう。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい ::04/04/25 16:17 ID:JNDJ29SD
>>108
しかし、Vさまは激しく吐血していたような気がするぜ。
あの人の身体がどう言う構造になっているのかは謎なんだけどさ(苦笑)

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:29 ID:NMEb0eYn
心臓=股間の紳士

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:48 ID:utQN3n53
外伝の話で、辛い時には〜の手紙の感動が更に増してよかった
ティオ新術からキャンチョメ参戦までの流れ大好きだしな

それとキッドに叩かれる首締めティオとその次のコマの恵
何か違う…

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:11 ID:1bk/fOtU
ていうか外伝では、千年魔物の時と同じようなシルエット魔物が何体か出たね。
意味ありげだし、バリーも再登場ですでにゾフィス戦後の話は作ってあるのかな。

個人的にはゾフィスを倒した時、残り10名の通知が来たら面白いと思ったけど、あの数だと
やはりまだまだかな。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:34 ID:q6vzpbUN
もっともシルエット魔物との交渉は、討伐隊の行動開始前だしな。
博士が目撃したビョンコなんかはバランシャを襲う前かもしれない。

あと、ブラゴに倒された太陽頭も偵察による単独行動だったのかも。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:52 ID:C2sAVRt8
ノーマルカプスレが立ってたのでリンク
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082616472/l50

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:01 ID:2buK7zqF
外伝読んだ。
なんか背中にゾクッときた。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:14 ID:4mTzwtKg
外伝、シルエットの三体+バリーは健在で、今後話に絡んでくるのでは。

しかし、だとするとゾフィスの「千年魔物作戦」は、
あれだけ大騒ぎして確実なのがバランシャとキッド、
あと手駒だったパティとかえるの四体程度しか破れなかった公算が。

まあ、言葉遣い乱して怒るのも無理ないですか(^^;


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:14 ID:nvQkjjTi
外伝でレイラの前にいる魔物って出てきたことあったっけ?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:15 ID:BMyx0gYy
ゾフィスって子供なんだよね。
子供が蟻を戦わせたりするのと同じ感覚なのかも。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:23 ID:4mTzwtKg
でも(外伝)、

キッドは良い子だよなー。
立ち位置的に「有能なキャンチョメ」になってしまうから
リタイヤさせられるのは仕方がないとは故。


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:30 ID:K1xgC9Rt
11巻にキッドが博士のとこに来たシーンあるの今頃気付いた。
油断してたからほろりときちゃったよ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:59 ID:2buK7zqF
なにはともあれ、ガンズ+ギガラコンボは凶悪…と。
やっぱだれかガンジャス覚えろ。ガッシュとか。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:06 ID:pbsxTLd4
ガンジャス・ジケルド

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:16 ID:0bEVlE9I
ガンジャス・ディカポルク

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:17 ID:lqX1t18E
いや、ガンジャス・ディカポルクは怖ぇえぞ。
地面から出てくる&複数出てくる、のおかげで本体がどこに居るのか、そしてどこから来るのか解らない。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:20 ID:0bEVlE9I
しかし、幻であることが速攻でバレまつ。w

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:33 ID:ruGZptKW
>>120
アリと同じ感覚で
人間と、自分と同じ種族(魔物)を利用して
闘わせることは子供の遊びを超えてるよ…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:42 ID:u3v1q98b
>127
別に速攻でばれるわけではないと思うが。
大して変わらんのでは?

というか幻とばれたところで致命的にはならんのよ。
複数である、というそれだけで。
本体がどこか解りにくいし、もしかしたら本物が居るかもと深読みする奴も居るだろうし。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:45 ID:h1gi4u4y
外伝、なぞなぞ博士がどうやって仲間を集めたのはわかったけど、
どうやって魔界の情報を知ったのかはわからずじまいだったな。

それと、ガッシュとティオは戦ってから敵の存在を知らせたけど、ほかの魔物とも戦ってから知らせたのかな?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:46 ID:0bEVlE9I
>>129
ネタだからそんなに熱くならんといてー

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:48 ID:2buK7zqF
セカンドサイトとテレパシスレーダー大活躍したヨカーン。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:49 ID:izKLZ0OO
そしてビッグボインで説得ですね。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:50 ID:OhbuBBW4
ガッシュとバリーの共闘が見たかったなぁ
vsゼオンでやってくれんかなぁ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:58 ID:PXZHnoId
>>130
ブラゴみたいにやばそうな奴等は最初から白旗だろ。
少なくともバリーやシルエット組とは戦ってないだろ。

そういやシルエット組、博士に喧嘩売らずにちゃんと話を聞いてるという事は
結構冷静に物事を対処出きる奴らだよな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:02 ID:1bk/fOtU
でも何かムーンマッスルっぽいのがいたような。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:07 ID:G9E2z+On
攻撃してくるのもいたみたいだから、ちゃんと話を聞いてくれるだけましな方だったんだろう。
結局あの城に集まった面子が究極のお人好し達だったという事か。

結局どっからサンビームを調達してきたんだという謎が残ってしまったが。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:11 ID:oqVFSSXu
>>134
ゼオンは桁違いの強さだと思う
チャオズみたいなやつがでできそう…

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:13 ID:q8n9iSAm
>>136
今週の植木に出てたヤンキーっぽい髪型のもいたな。

>>137
ワンダフルフューチャーの力で。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:24 ID:MXeFD/py
>>52
今日読んできたよ。確かに嘘は書いてないのだが…
あれを再登場と認めるのか?

141 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:39 ID:IFm9mgTr
ナゾナゾ博士は黒本組の事を「今まで会った中で一番強力・・」みたいな事言ってたけど
バリーや今回出てきた奴らも含まれているんだろうか。

シルエットの魔物の一人がイギリスの兵隊の帽子みたの被っているのか髪型なのか気になる。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:03 ID:J0pv90rf
少なくとも精神レベルから言って
バリーじゃブラゴには敵わないかと。
その辺りをナゾナゾ博士に見抜かれたものと。

対等に戦うならもっとしっかりと成長しないと。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:04 ID:IVWJPZPZ
いまさらで悪いのだが >70よ、

>不敵に笑うジ・・・じゃなかった偽ココ

というのは、
「不敵に笑うア・・・じゃなかった偽ココ」
の間違いではないのか?


「なぜ・・・なぜ変わったのココ・・・」
「あら?なんのことかしら、フフフ・・・」


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:26 ID:CDAoCA2e
 増刊、バリーの真意は何だろう。
 会うのは決着がつく時 ->
 今回会っても決着が付かん ->

(1)千年魔物討伐戦の最中にガッシュ戦を
 やる訳にいかんので、男らしく身を引いた。

(2)まだ答えを掴めてないので、戦っても
 気合負けする。実は逃げた。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:29 ID:CuT7QJLT
なんでワイフはリモコンとか携帯を首からぶら下げてんだろう?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:43 ID:otLhJ6IE
V様対ビッグボイン、見てみたいなぁ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:06 ID:DRpjDrio
本人の「ガッシュとの決着」という考えには反するけど、
バリーにはゼオンと戦って消えてほしいな、5週くらいかけて。
ジョジョ5部のメタリカVSキングクリムゾンみたいな位置づけで。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:07 ID:lVNduXpI
五週どころか五ページで終わりそうで怖ひ…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)