2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F90シリーズ総合スレッド2

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 01:19 ID:h/0wAmHA
「F90」や「シルエットフォーミュラ」等、「機動戦士ガンダムF91」のサイドーストーリー作品を語るスレです。

前スレ
F90シリーズ総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059819226/

初代?のスレ
F90シリーズって
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1044980443/


>>2-8あたりに関連スレや各シリーズの簡単な説明があります。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 01:20 ID:???
関連スレ

マターリとF91を語ロウYO!(WHY?) act_8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1078145126/

機動戦士クロスボーン・ガンダム 第6巻
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1068961828/

     ネ オ ガ ン ダ ム     
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074348262/



関連過去スレ

機動戦士ガンダムF91〜フォーミュラー戦記0122〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1017163286/

機動戦士ガンダムF91(SFC)を語ってみるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1020699625/

そろそろF91の続編があっても良いんじゃないか
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053844066/



3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 01:21 ID:???
各シリーズの簡単な説明

○機動戦士ガンダムF90
U.C120年。サナリィ社のAからZまでの装備を換装できる「ガンダムF90」が、テスト中にジオン残党の
「オールズモビル」と遭遇、F90の2号機を奪われてしまう。F90の母艦であるアドルラル・ティアンムは、
奪われた2号機を取り返すためにオールズモビルの基地がある火星に向けて出撃する。

プラモと漫画で展開。各装備で画稿が公開されているのは
A・D・S・E・H・P・M・V・I・L・Yの11種。文章設定だけだとN・Jがある。
プラモで発売されたのはA・D・S・P・V・L・Y


○機動戦士ガンダムF90 フォーミュラー戦記0122
U.C122年。オールズモビル討伐隊のためにF90を移送中の戦艦エイブラムは、オールズモビルのMSに襲撃される。
自機を破損していたベルフは、F90を駆って出撃する。

スーパーファミコンソフトで展開。最初はF90で戦う(装備を換装できる)。後半でF91も使えるようになる。


4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 01:22 ID:???
○F90各装備の名称とサナリィの意味

A(Assault … アサルト)
D(Destroid … デストロイド)
E (何の頭文字かは知らないけど、偵察用の装備のようだ)
H(Hover … ホバー)
I(Intercept … インターセプト)
J
L(Long Range … ロングレンジ)
M
N
P(Plunge … プランジ)
S(Support … サポート)
V(V.S.B.R. = Veriable Speed Beam Rifle … ヴェスバー)
Y


サナリィ(S.N.R.I. = Strategic Naval Research Institute …海軍戦略研究所)



5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 01:24 ID:???
○機動戦士ガンダム シルエットフォーミュラ
U.C123年。クロスボーン・バンガードのフロンテイアサイド侵攻の一ヶ月前。サナリィ社のFシリーズのデータを盗用したアナハイム製の
ガンダム「RXF91」が、テスト中にクロスボーン・バンガードのMS試験部隊と遭遇。機密を守るために両者は戦闘になる。

漫画とプラモで展開。RXF91(シルエットガンダムとも呼ばれる)はFシリーズをパクッたという設定なので、
ヴェスバーを装備してたりする。


○機動戦士ガンダムF90IIIY クラスターガンダム(このストーリーの正式名称を私は知らないので仮称です)
U.C123年。F91がラフレシアを撃破してほぼ24時間後。MSパイロットのウォルフ・ライルは、
特別任務のためにフロンティアIに潜入。任務を全うするが、クロスボーン・バンガードに気付かれ、コア・ブースターで脱出。
コア・ブースターに登録されていた次の任務の為に指定のポイントに向かったウォルフは、そこでF90IIIYを発見する。

漫画とプラモ(シルエットフォーミュラのシリーズの一つとして発売されている)で展開された。

6 ::04/03/07 01:26 ID:???
ホスト規制のおかげでなかなか新スレを立てられませんでしたが、やっと立てられるようになりました。
それにしても全スレにつづいて今回もスレ立てをすることになろうとは。前スレの966さんの言ったとうりになった・・・。

7 ::04/03/07 01:29 ID:???
あつ、>>1でサイドストーリーを「サイドーストーリー」って書いちゃってますね。ごめんなさい。
・・・よく見ると前スレも同じ間違いをしている・・・・・・。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 09:35 ID:uuooBzPQ
>>4にある以外のF90の装備って、もうデザインが発表されるということはないのかな?
個人的にはQとかZあたりが気になるのだが。それとも各自で妄想するしかないのかな。


9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 10:03 ID:???
EはEWACの略、MはMARINEの略だろう。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 11:26 ID:???
○<フォーミュラシリーズ>

F9 主力(戦闘型)MS
F8 汎用量産型MS
F7 支援用MS
F6 局地戦用格闘型MS
(F9、F7の性能向上によりコードナンバーのみで廃止)
F5 核融合炉を持つAFV形のMS

<F90>次期主力MS試作機
※ハードポイントほか火器完成システムの実験機。
※2機製造。(T・Uで表示)
 U号機は再改修を受ける。(F90−UBの表示もあり)

# B-CLUBの71号には、改修後の2号機を「通称F90Dash」とする記述あり

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 11:28 ID:???
<F90のコスト>
Bクラブ70号
「このIタイプ・オプションは、
F90が実験機だからこそ装備できるオプションです。
なぜなら、価格は実に、F90本体と同額にもなりますし
(RGM-109、10機分?)、
まだまだ、航続距離などの問題もありますしね。(後略)」

Bクラブ72号
『事実F90の価格にしても公にはなっていませんが、
 RGM−109約30機分ににも相当すると言われてます』

<F90の装甲>
ヤシマ技研開発のマイクロハニカム構造
従来の無格子欠陥金属以上の強度
1/3の装甲厚で同等の強度を得る

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 11:29 ID:???
F90に再び光を!

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 11:29 ID:???
<F90のジェネレーター>
MS用でなく軌道周回レーサ用のデチューン品である(2基)
F91のものはそれをボアアップした再設計型である(1基)

F90を開発した時点でSNRIに
MS用小型高出力品が存在しなかったので
子会社が開発した軌道周回レーサ用のものを2基使用。
しかもデチューンは耐久性を上げるために施された措置なので
本来予定してた出力を割り込んでる.
但し、極限まで軽量化されたF90のフレーム内に
収まるサイズの小型軽量化を達成しながら
従来品とノーマル出力で同等。
ミリタリー出力では1.5倍のパワーバンドを誇り、
F90に別次元の機動性を与えた主因となってる。
F91にはこれをボアアップして出力を上げ、
軍規格に再設計されたものが1基搭載された。

小型MSの時代最大の技術的ブレイクスルーと言われる

“改良型ミノフスキー・イヨネスコ型核融合炉”

この新型核融合炉は従来炉心で発生させていた
He3・重水素・負のM粒子の擬似原子状態の燃料を、
Iフィールド・シリンダーで縮退寸前の状態で保存し、
反応チャンバーで直接混合させる方式で、
それまでの方式では頭打ち状態だった出力容積比の
圧倒的な向上を果した。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 11:31 ID:???
<機動戦士クラスターガンダム>

「コミックボンボン(1993年)6月号緊急増刊
機動戦士Vガンダム特集号」

ウォルフ少尉が特命を受け、
サナリィ本社に残された機密資料を
回収するためC・V占領下のフロンティア1に
潜入するというお話です。
分身するクラスターガンダムが見られます。

ボンボン本誌と同じサイズの別冊も出ている模様
(そちらはガンダム特集じゃなくて普通の増刊?)

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 11:32 ID:???
<推力重量比>

RGM-89 1.30
RX-93 1.55
MSN-04 1.87
RGM-89J 2.27
RGM-109 3.50
RGM-119 4.10
RGM-122 4.20

F71 3.86
F90 4.20
F90A 2.30
F90D 6.61
F90S 2.97
F90V 4.46
F90U 4.40
F90VY 4.56
F91 4.44

RXF-91 4.24
RXF-91A 4.27
RX-99 4.60

XM-01 3.99
XM-02 4.19
XM-05 4.32
XM-07A 4.43
XM-07G 4.36
XM-05B 3.88

XM-X1 4.03〜4.84
MSA-0120 3.33(4.25)

LM312V04 4.50
LM111E02 4.40

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 18:29 ID:???
前回は1000になる前に
誰もageるの忘れてて落ちてたなこのスレ
まったりし過ぎるのにも程があると思いますきのこる先生!

17 ::04/03/07 19:43 ID:???
F90関係のデータ貼ってくれた人乙です。やっぱ詳しい人がいるもんだ。

>>16
今度は気をつけまーす・・・。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/07 23:37 ID:???
>>1 おつゆ


19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/08 20:24 ID:???
>>1とテンプレ貼ってくれた人F90。

20 :F90-2 ◆EqtePewCZE :04/03/09 15:57 ID:???
<ビギナ・バリエーション>

XM−07A ビギナ・ギナ
XM−07B ビギナ・ギナU
XM−07G ビギナ・ゼラ
XM−07S ビギナ・ギナBRS

<ビギナ・ギナBRS>
BRSはベラ・ロナ スペシャル。
プラモの「1/100 ネオガンダム」に付属の
「MSハンドブック / シルエットフォーミュラ」の
裏表紙に描かれている(一発ネタの)MSで、
ワインレッド系の配色で全身に豪華な装飾が施されてます。
丸メガネ。

21 :F90-2 ◆EqtePewCZE :04/03/09 15:58 ID:???
<ビギナ・ギナU>
ギナ2は「ガンダムマガジン」誌5号のピンナップに
掲載された奴でF91のデータを基に改良されたタイプだとのことである。
シェルフ・ノズルがウイング・ノズルに変わってます。こちらも赤系。
シルエットやフェイスはゼラよりも更にガンダムに近い。
レッドバンガード所属、ドレル・ロナの専用機。

『ビギナ・ギナにガンダムF91の技術を融合させて開発されたMS。
 ヴェスバーも装備されている』(SDガンダム超大百科)

ほぼ黒歴史と化したギナ2おそらく唯一の機体解説。
背面画を見る限りヴェスバーは持っていないのだが・・・?
ゼラと間違えられた可能性もあるが、件の書籍には
シルエットフォーミュラ系MS群自体が未掲載の
微妙な時期に出版されたらしい。謎である。

22 :F90-2 ◆EqtePewCZE :04/03/09 15:59 ID:???
<ゼラのガンダムヘッドの理由>
「これはC・Vの戦略の一環として、プロパガンダに用いる構想が
あったためと、MS開発者たちのガンダムに対する評価の現われでもある」

『CV軍では量産機の他に特権階級が乗るための
MSの開発を行っており、
その中でもXM−07はビギナシリーズと呼ばれた。
試作機は『同時に』2機作られ、一機はビギナギナ、
もう1機はビギナゼラと呼称された。
この2機にはCV軍の戦略の1つとして
プロパガンダ用としての役割を持っており、
ギナの方はベラ=ロナに与えられることが決定。
さらにゼラの方はより一般大衆への影響を強くするため、
あの白い悪魔=ガンダムの頭を模したものが取り付けられていた』
(UC122.12 アナハイムMS開発部R・ワイングラードの手記)

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 17:49 ID:???
過去ログ読まずに聞くが、F90Eって何で没になっちゃったの?

24 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/10 02:54 ID:???
>>1
遅くなりましたが、お疲れさまです。

>>5
> (このストーリーの正式名称を私は知らないので仮称です)

このお話もタイトルは同じ「SILHOUETTE FORMULA 91 IN U.C.0123」ですよ。
但し、外伝なのでストーリー的に本編(ネオガンダム編)と直接の繋がりはありませんが。

# SF91自体がF91の外伝的存在なので、クラスターガンダム編は外伝の外伝ということに……何だそりゃ。

ちなみに、最初のまんが版(コミックボンボン 1993年冬の増刊号掲載)では
「フォーミュラ91の亡霊」という副題が付けられている、ようです(持ってない……)。
その後、初夏の増刊(コミックボンボン [1993年]6月号増刊 機動戦士Vガンダム特集号)に収録された
改訂版まんが(多分)では単に「SILHOUETTE FORMULA〜」ですね。

>>14
> ボンボン本誌と同じサイズの別冊も出ている模様
> (そちらはガンダム特集じゃなくて普通の増刊?)

はい、クラスターのまんがは冬の増刊号(普通の増刊)掲載版と、初夏の増刊(Vガンダム特集号)掲載版の
2種類があります。基本的な筋書きは全く一緒ですが、細かい違いは何個かあった……はず。

冬の増刊 ttp://www.h5.dion.ne.jp/~b-stone1/bombom/zoukan92w.htm
初夏の増刊 ttp://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/test/img20030119163800.jpg

25 :5(1):04/03/11 22:50 ID:???
>>24クラスター氏
補足ありがとうございます。


26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 12:02 ID:???
BB戦士オリジナルでF90PVスペシャルってのがあるけど
やっぱり考察系の人的にはNGですか?

そういえば昔「フォーミュラー91の亡霊」を
内容を知らずに国会図書館まで閲覧しにいったなぁ・・・
Vガン増刊のやつと同じじゃん、てがっかりしたんだけど

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 02:14 ID:???
確かV2アサルトバスターでも似たよーなのあったよね。
デストロイドだっけ?
OUTでしょーね普通に(w
ただパーツと名前適当につけただけやんありゃ。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 12:29 ID:???
>>26-27
その二機はBB戦士の説明書に載ってるんですか?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 12:47 ID:KsQ3q4XP
BB戦士だとケンプファーがチョバムアーマーつけたり、
パーフェクトガンダムのパーツが飛行機に変形したり
いろんなオリジナルのギミックあるからなぁ・・・。

30 :26:04/03/15 13:03 ID:???
>>28
F90PVスペシャルはBB戦士の説明書に載ってるよ
現在はGジェネシリーズとして再販され説明書も変わってる
確認してないのでGジェネ版に載ってるかは不明
V2の方は分からん

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 17:24 ID:???
肩のIFジェネレータを

縦 に

つけてる状態のV2D。
何か深遠な意味があるのだろう。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 22:17 ID:???
「オールガンダムMSガイド2」に
クラスターガンダムの所属がアナハイム・エレクトロニクス社になってたけど、
地球連邦軍所属だよな?


33 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/16 17:14 ID:???
メディアワークスを信用してはいけません

34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 00:12 ID:???
では、何を信用すればよろしいか?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 00:34 ID:???
俺だよ俺俺!

36 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/17 00:43 ID:???
PVスペシャルってPとVが混在して装備されてるんですか?
バックパックとか脚部とかはどうなってるんだろう……。

>>34
資料は取り敢えず、全て疑ってかかるぐらいの姿勢で……。
RXF91改のプラモなんか、パッケージに書かれているSPECと説明書のSPECが既に違ってるし。
# パッケでは推力「31460kg×2/『19320kg×1』/4620kg×2」が間違って「9320kg×1」になってる……。

というか、F90/F91/SF91ってあんまし紹介されない癖に間違いが多すぎやん。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 00:52 ID:???
ってゆーかRXF91Aって初出から公式データ狂ってないすか?
RXF91で19920kgx1だったスラスター推力が
推力系統はどこも変更されてないのに
何で19320kgx1に下がるんじゃ。

38 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/17 01:20 ID:???
>>37
間違ってるかもしれない。
が、他にそれっぽいデータ(異説)が無いので何とも……9320kgはさすがに誤植だろうし。
重量も原型機より軽くなってるのよねぇ。

アポジモーターの数が50+6から44+12に変わってる(50/44は本体、+6/+12はヴェスバーの分)のは
何かヒントにならないだろうか……うーん、例えば、ヴェスバー(Gバード)が新型のに換装され
アポジモーターの数が増えたことによって、19320kgスラスター(バックパック下の円筒形の奴、ですよね?)の
重要性が減ったので、その分をいくらか軽量化に回した?とか。あぁ無理矢理。
# 新型ヴェスバーの図体がデカくなっちゃったせいで、あそこのスラスターを減らさないと
# 機体のバランスが崩れてしまうとかだったら笑えるんだけど。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 02:27 ID:???
3と9なんていかにも間違えましたって感じだよね。
まあ初出の模型情報は誤植に定評があるからねぇ。
1万kwオーバーのザク3後期型のジェネ出力とか。

誰   か   直   せ   よ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 05:07 ID:4IfN5OGV
PVスペシャルの画像拾った
ちと見づらいな
ttp://www.ehobbyland.com/Gundam/BB/BB-096GundamF90.jpg

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 12:34 ID:???
>ジオン、ネオジオン、ティターンズ達は、「白いMSをぶっつぶせ!」を合言葉に集結しつつあった!

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 13:28 ID:hAyGgQ1C
>>40
本当にPとVをいっぺんに装備してるっぽいな。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 13:34 ID:???
>>40
萌える

44 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/17 13:36 ID:???
BB戦士は奥が深いでつね。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 18:48 ID:???
それのフルアーマーGとパーフェクトGにはアーマーパーツだけで組める
GキャリアーとかGフォートレスとかが用意されてた。




某種Gのそれにはスーパーストライクガ2えcっdcjがピガー√

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:02 ID:???
このスレで良く言われている「アナハイム製ヴェスバー = G-バード」のソースってどの資料ですか?

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:22 ID:???
1/100ネオガンダムのインストより

 この機体に装備されるG−バード(G−B.R.D)は、バストライナーやメガ
バズーカランチャー、メガライダーなどの機動力を持つビーム兵器、または
サブフライトシステムなどの延長上にある武装で、サナリィから非合法に入
手したヴェスバーのノウハウを導入し、ジェネレータを内蔵した上で徹底的
に小型化したものである。

48 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/17 22:41 ID:???
>>39
私はM-MSVの推力の方が……FA百式改:11300kg/デザートGM:5780kg/陸戦用GM:5380kgとかの。
お前ら全部一桁間違えてるだろうと(スレ違い)。
>>40
おぉっ、ありがとうございます。
バックパックはPのをベースにして、横にヴェスバーをつけてる……のかな?
無茶しよる。
>>46
「RXF-91Aのヴェスバーの正式名称はGバードである」という話ならホビージャパンの1993年3月号
(SF91特集)などに書いてありますが、そういうことじゃなくて?

49 :46:04/03/17 23:32 ID:???
>>48
そういう意味であってます
なるほど、出典はホビージャパンでしたか

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 16:14 ID:???
HJ93年3月号でしたね確か。

「名称はGバードとなっている」

RXF91Aの新型ヴェスバーだけをGバードと呼ぶのか
それともアナハイム製のヴェスバーを全てGバードと呼ぶのかで
意見が分かれますな。
私は後者を推したいです。
盗品を未加工で名札ぶら下げたまま売買するのはちょっと・・・w

51 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/18 16:51 ID:???
>>50
RXF-91Aの写真に
「(前略)すでにAE社ではメンテナンスの体制が確立されていたために、並行して製造さ
れたオプショナル・パーツの使用で容易に作業できたのである。改修されRXF-91Aとなった機体では、すでに完成していたRX-99ネ
オガンダムで使用されていたGバードの技術とそれまでのヴェスバーを融合した武器を装備した(名称はGバードになっている)」
というキャプションなのですから、前者なのでは?
アナハイム製のヴェスバー全てが……と読むにはちょっと苦しいような。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 11:46 ID:???
ところで、F91ではSNRIってのは連邦軍の研究機関だったのに
クロスボーンガンダムだと「兵器会社」になってたって事は
10年の間に民営化されたって解釈でいいんでしょうかね?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 12:16 ID:???
>>52
サナリィの母体は民間の一企業
軍に買収され軍所属の研究機関という体裁を取ってはいたが
企業体質が色濃く比較的独立性の強い組織だったらしい
元から「軍に密着した企業」といった方が正しいのかもしれない

54 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 12:55 ID:???
そうなんですか?ソースきぼん
公式年表だと

0093 09 連邦軍内の諮問機関だった戦略戦術研究所が海軍戦略研究所(S・N・R・I)として再編

とあるんですが。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 13:06 ID:???
しもん-きかん 【諮問機関】
行政官庁の諮問に応じて意見を述べる機関。
その意見には法的な拘束力はないが、できる
だけ尊重すべきものとされる。


しもん 【諮問】
一定の機関や有識者に対し、ある問題につい
て意見を尋ね求めること。諮詢。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 13:10 ID:???
>>54
MS大図鑑4「MS開発戦争編」の54ページ

サナリィ[S・N・R・I]
 サナリィはサイド4に本部を置く軍の研究機関である。
前身はサイド1を手がけた宇宙島建設企業連合体まで遡る古参企業であったが、
軍に買い取られ、戦略兵器の研究所として発展した。

コロニー公社と関係が深いため今まで内戦状況に中立を貫き機動兵器に手を染めることは無かった。

しかしここに至ってMSからのスピンオフ技術が無視できなくなったこと、
平和が続き直接戦闘に巻き込まれる恐れが減ったことにより時期主力MS、Fシリーズの開発に乗り出した。


57 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 13:10 ID:???
サイド1の建設を手掛けた宇宙島建設企業連合体の中に、
後のサナリィの前身となる企業があった。その企業は、
軍に買収され、戦略兵器の研究所として発展を遂げた。
サナリィは、かつてコロニー建設に携わっていた歴史から、
コロニー公社と深い関わりを持ち、それが結果として
0080年代後半の内戦状況において同社に中立を保せる
要因となった(「F90増加ウェポン・バリエーションタイプ
A・D・S3点セット」解説書より)。

58 :54:04/03/19 13:20 ID:???
>>55-57
どうも、ありがとうございます。
勉強になりました。(;´Д`)

59 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 23:05 ID:???
昔B-CLUBに一度掲載されたF-70の画像ってどこかでみれませんかね?
厨房の頃は格好いいと思ったのだが・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 23:13 ID:???
http://www.mahq.net/mecha/gundam/f90/f70.htm

61 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 12:32 ID:???
>>1
1さん、遅ればせながらスレ立てお疲れ様でした!
クラスター氏も帰還されてこのスレも昔のとおりと言った感じ。
やっぱり重鎮がいるとちがいますよね(笑)!

F70・・・これってどの時期(作品)のMSと言う設定なんですか?
F90が出ていた頃のBクラに載ってるのかな・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 14:35 ID:???
>>61
F70の設定画が載ってるのはBクラブ70号のみだったと思います。
作品的にはどれだろう?F90かF91MSVか微妙なところ。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 16:54 ID:???
>60
激しく感謝!
懐かしい!

このサイトにあるとは知らなかった…

64 :61:04/03/20 17:07 ID:???
>62
サンクス!でも、70号かぁ〜。あったとは思うから実家のダンボール
ひっくり返します(w。
あの頃のBクラのF90関連記事の多さは、いかに磐梯が力を入れてた
か良くわかりますよね。
建設重機かって感じのプロトタイプ(うろ覚え…)など、ガワラパワー
炸裂してたような(w。あの頃の情報の充実振りは凄かった気がします。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/03/22 19:22 ID:???
ナヴィって何気にスタイルいいよね。
表紙見てて思った

66 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 00:42 ID:???
けっこう腰が「キュッ」ってなってたなぁ。たしかにいいスタイルかも。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 01:48 ID:???
でもあの後火星でミイラにw

68 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 13:32 ID:???
548 :通常の名無しさんの3倍 :04/03/22 21:37 ID:???
小耳に挟んだんだけど、MSの小型化云々にズィー・ジオンが絡んだって本当?
つーか、U.C.110年代にはまだ存在してないと思うんだが。

本当なんでしょうか。

69 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/23 18:17 ID:???
>>31
メガビームキャノンも上に向いていて、体当たり攻撃で小惑星も貫くらしいですw>V2デストロイドガンダム

70 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/23 18:19 ID:???
あと、Vダッシュとのちゃんぽんで「V3ガンダム!?」なんてのも載ってました。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 19:47 ID:???
>>66
でも眉毛はえらい太い

72 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 20:58 ID:???
種も終わった事だし、そろそろF91(TVシリーズ)の登場だな(w!
当然、F90、F戦記0122、シルエットフォーミュラーとストーリー
はつながっていくってことで・・・。
磐梯のこと考ると、上記3作品はOVAのみでも可。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 03:36 ID:???
>>70
V3は何かのゲームでも出てたっけ
ハイパーファンネルとかいうインチキ臭い武器もってたが

74 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 03:41 ID:???
>>72

夢を見ない蛮大に。
次は7号機が控えてるはず。

「実は密かに建造されていた7号機が以下略」

75 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 13:12 ID:???
>>73
パソコンゲームの「SDガンダムウォーズ」
水陸両用のベルガ・シーってのも登場する
あとガンタンクの最終形態がアインラッド一体型なのはイカス




76 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/24 16:47 ID:???
ゲーム誌の付録で、F戦記0122のサンライズイラスト付きショートノベルを発見。
既出ですか?

ま、ノベルといってもあらすじ程度のもの、プロローグからACT.3までですが。
あまり資料性高くないし。
ベルフが黒髪に見える…

77 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 17:55 ID:???
>>76
俺は初耳です
ぜひ雑誌名、何月号かを教えてください

78 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/24 23:52 ID:???
すみません、ちょっと質問なんですが、F91・ツインヴェスバータイプの初出って何の雑誌でしたっけ?
ふと思い立って、手元にある資料ひっくり返してみたんですが、はて見当たらない……。
B-CLUBでしたっけ? それともガンダムマガジン?

あと、前スレのHTMLを上げてみました。
前スレで挙がったネタは最初の方に大体貼られてるような気もしますが、よろしければどうぞ。
http://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/log/comic3.2ch.net/x3/kako/1059/10598/1059819226.html

79 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 00:18 ID:???
>>78
Bクラブ66号
他にはGキャノンのヴェスバータイプとかフォーミュラー戦記のMS一覧とか
STガンの設定画とか何気にこの号はネタが多い

80 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 00:21 ID:???
あと俺もフォーミュラー戦記のノベルが気になる

81 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 00:24 ID:???
中原レイのインタビューも66号だったかな?

82 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 01:43 ID:iC6VYYAZ
>>76
自分も初めて知りました。その様な作品があったとは驚きです。
誰か詳細を知っていないのでしょうか・・・ 気になります。

>>79
何気にイイネタ扱っていたんですね、66号って。


83 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 01:51 ID:???
このスレって地味に濃いよな

84 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/03/25 03:22 ID:???
>>79
おぉ、ありがとうございます。
66号でしたか、てっきり70番台かと思ってた……。

>>82
この頃の雑誌には(今となっては)貴重なF91ネタが詰まってますからね。
69号にはベルガ・ダラスとダギ・イルスの強化型、70号にはヘビーガンとG・キャノンのオプション装備型にF70、
71号ではF90・2号機の奪取時カラー(濃紺)、72号はF90のLong-rangeオプションとF91バックキャノン装備、
74号では4P割いてInterceptオプションの解説……等々。

85 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/25 14:31 ID:???
>>77
>>82

角川書店「マル勝スーパーファミコン」91年9月号の別冊付録
「ガンダムパーフェクトファンブック」です。
サンライズ/絵、バンダイ/監修

セルイラスト2葉に、プロローグ〜ACT.3までの粗筋を掲載しただけのもの
なので、これを“作品”といえるのか微妙なところです(^^;
全4頁+ゲーム開発者インタビュー1頁
粗筋はほぼゲーム本編のなぞり
イラスト1:宇宙空間でRFMSと戦うF90
イラスト2:エイブラムからカタパルト発進するF90&ベルフの顔

86 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 15:11 ID:???
>>85
どうもありがとうございます!
さぁーて古本屋で探すか
付録は国会図書館という裏技が使えないのでつらいよ

87 :82:04/03/25 20:46 ID:???
>クラスターさん
そんなに掲載されてましたっけ?うろ覚えですが、MSジャーナルってタイトルで
毎号F90の特集が組まれてましたよね。アナハイムジャーナル(だっけ?)の先
駆けってことですよね(w。良質な情報提供をしてくれてた時代はホントかわいか
ったな〜磐梯・・・

>85
上に同じく、どうもありがとうございます!
マル勝の91年9月号、それも付録付となるとかなりの困難が。
気長に探してみます。
因みにイラスト担当者とゲーム開発者って名前でていましたか?


88 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/27 09:11 ID:???
>>87
イラスト担当の名前はありません。
表紙も、恐らく同じアニメーターによる描き下ろしF91です。

インタビューの方は、
「ゲームプロデューサー・佐藤氏」となってまつ。

89 :82:04/03/28 03:18 ID:???
>88
わざわざすみません、CP5さん。
描き下しイラストとはとは贅沢ですね(w。
申し訳ないのですが、佐藤氏のインタビューってつっこんだ内容ですか?
そんな詳しい事はないにしても、コンセプトとか話されてるのでしょうね。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 21:43 ID:???
F91シリーズのプラモのボックスアートが氏ぬ程カッコイイ訳だが・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 08:56 ID:???
>>90
禿ドゥー

92 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/30 09:18 ID:???
>>89
「F91の開発秘話です」
「エイブラムはF90のデータを移送するため…云々」
「画面はパイロットとして操縦してる感覚と、アニメを見てるような感覚を両立させるために2分割」
「F90のデータだけで容量の半分を使った」

といったところで、それほど目を惹かれる発言はありませんね。


…と思ったら、キャプションで小さく、
「オリジナルストーリーを書き下ろした人」と書いてありました(^^;

今ちょっと時間がないんですけど、
気長にお待ちいただけるのなら
いずれうpします。
えー、6月くらい…

でもイラストが「ノド」の奥まで来ているんで、あまりきれいなスキャンにはならないかも知れませんが。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 15:21 ID:???
>>92
待ちますとも。6月まで持つよな、このスレ?

>>90
Gキャノン最強

94 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 17:57 ID:???
このスレ心がなごみます。
それにそこはかとなく知己がいる気配が……いや気のせい気のせいw
問題はマターリしすぎてて時々上げてやらないと
スレ消費しきる前にうっかり落ちかねないところですなこのスレ。

95 :82:04/03/30 18:30 ID:???
>CP5さん
93さんに同じ(w、是非待たせて頂きますよ!
ささやかな内容なのかもしれませんが、それはそれでBクラに掲載されて
いた訳でもなく貴重な資料だと思います。
何せ、
>キャプションで小さく、「オリジナルストーリーを書き下ろした人」
と書かれる立場の方の言葉ですしね。
イラスト含め、気長に待たせて頂きます。

>93さん
持たせなくてはいかんでしょう!
落とさせんよ(w。。。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:12 ID:IOlGCfml
  

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 19:19 ID:???
F97

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 20:17 ID:???
>>90
ダラス、ゲー、エビルS、ラフレシアが見たかった・・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 22:23 ID:???
550 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/02 15:14 ID:???

派手に勘違いがまかり通ってるみたいだが、
タイプARやタイプCAはあくまでも通常のプログラミングが
不可能な非ノイマン系の第五世代ニューロコンピュータに
持たせた“疑似”人格プログラムであって

間 違 っ て も チ ッ プ で は な い し (Gジェネだそりゃ)
誰 か の コ ピ ー で も 無 い

詳しくはF90ADSのインスト見れ。
ちなみにニューロ系の性質上F90Uにはバイコン搭載した時点で
プログラムは確実に無くなってる。

551 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/02 15:40 ID:???
>>550
インストってある時点で確かにチップではないですね。疑問に思わなかった(汗
“疑似”人格プログラムって事はIMPCの超強化型って考え方でいいのでしょうか?
教えて野郎ですみません・・・。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 22:23 ID:???
554 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/02 17:49 ID:???
>>551
ごめん。
インストは「インストラクションマニュアル」の略です。
プラモの説明書のことっす。
現在F90の資料の中では多分一番オリジナルに近い物。
インスト⇒EB⇒DC
の順に段々劣化していきますw

>IMPCの超強化型って考え方でいいのでしょうか?

非ノイマン系の時点で既存のシステムと構造が異なります。
ぶっちゃけ教育型コンピュータみたく既存のコンピュータ上に
ソフトウェアで学習能力を再現してるのではなく、
既に構造的に学習能力を有してます。
F90のプログラミングは
「データ入力した学習型コンピュータと対戦することで」
行われるとインストにあります。
これはICNシステム(教育型コンピュータ)が
一世代前のシステムであることを示唆してます。
また、教導団のプログラムが必要なIMPCも更に前のシステムです。
ただZの時代は「戦闘記憶パネル」が普及してるとの資料もあり、
IMPCとの整合性に難があったりもしますw

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 22:25 ID:???
554 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/02 17:49 ID:???
>>551
ごめん。
インストは「インストラクションマニュアル」の略です。
プラモの説明書のことっす。
現在F90の資料の中では多分一番オリジナルに近い物。
インスト⇒EB⇒DC
の順に段々劣化していきますw

>IMPCの超強化型って考え方でいいのでしょうか?

非ノイマン系の時点で既存のシステムと構造が異なります。
ぶっちゃけ教育型コンピュータみたく既存のコンピュータ上に
ソフトウェアで学習能力を再現してるのではなく、
既に構造的に学習能力を有してます。
F90のプログラミングは
「データ入力した学習型コンピュータと対戦することで」
行われるとインストにあります。
これはICNシステム(教育型コンピュータ)が
一世代前のシステムであることを示唆してます。
また、教導団のプログラムが必要なIMPCも更に前のシステムです。
ただZの時代は「戦闘記憶パネル」が普及してるとの資料もあり、
IMPCとの整合性に難があったりもしますw

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 02:59 ID:???
?

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 07:54 ID:???
コピペしたやつの意図がよくわからんが・・・。
A・R/C・AチップってGジェネだけでしたっけ?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 08:15 ID:???
>>103
A・RとC・A扱ってるようなゲームは他に無いしなぁ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:08 ID:???
つーか、あのゲーム的には色々なマシンに搭載できるのでチップでも別にいいんだろうけど、
まかり間違っても公式だと思われたくはないな。


106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 01:56 ID:???
でもかなりの人間が公式にアムロやシャアをコピーしたチップだと思ってる罠。
うぉのれGジェネ。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 18:08 ID:???
アフランシ「何か?」

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:04 ID:???
最終兵士

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 21:49 ID:???
保守しつつF90U萌え

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 00:01 ID:???
F90改萌え

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 10:17 ID:vIk/WR9l
先日『ガンダムい神話Z』とかって本読んだら、F戦記って40万本以上の
売上があったって書いてたけど、これって結構多いほうなの?

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 10:46 ID:???
今だったらベストセラーランキングに入ってもおかしくない本数なんじゃ?(めぐりあい57万、エゥティタ53万)
当時は40万本以上のソフトなんかゴロゴロあったんじゃないかと思うけど

113 : ◆raUv3CP5jQ :04/04/08 10:47 ID:???
ユーリー・ミノフスキー萌え

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 20:38 ID:???
バンダイはさっさとF92〜F96まで捏造しる!

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:00 ID:???
>>114
F90の残りのミッションパックもな

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:14 ID:???
>>114より>>115の方が大変そうだな・・・残ったアルファベットの当て字探しが(w

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:18 ID:???
A〜Z終われば次はギリシャαやロシアгで作る。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 03:01 ID:???
>>114
それはRX−1からRX−74捏造しろと言ってるのと
同じレベルだぞ。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 04:56 ID:???
>>118
全然違う

120 :118:04/04/11 05:45 ID:???
>>119
同じだぞ。
初心者は黙っといたほうがいいぞ。


121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 05:54 ID:???
数的には
F92〜F96=RX−70〜RX−74
で合う。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 07:50 ID:???
>>120
Fシリーズの番号の付け方知ってる?
その事から考えてF92〜96の存在は示唆されている
それと君が言ってるRX-1〜RX-74とやらは同じですか?


123 :118:04/04/11 08:06 ID:???
>>122
同じ。モノ知らねぇなら喋らないほうがいいぞ。

君 ガ ン タ ン ク の 型 式 番 号 知 っ て る ?

RX−1からRX−74はどこ行っちゃったのかな(w
数字は75から始まるモノでは無いぞ。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 08:12 ID:???
RXは年代説、開発順説両方ある。

発表当時の設定と後でつじつま合わせで変えられた設定とかもあり、どれが正解とは言い難い。
Fシリーズは詳しくないんで解説お願いします。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 08:40 ID:???
>>124
Fナンバーは開発に従って
F90→F91→F92のように発展して行き
F99の次はF01(推定)となる

RXに関しては年代説の方が主流っぽいけどどうなんだろう?
(もちろんグリプス戦役前後の機体やネオ、ニューセンチュリーは除く)
ガンタンク以前にRXナンバーが存在していたという資料は無いし
故にRXが開発順だとしてもRX-1〜74が存在するということにならない
(LMボールの箱説の「RX-72計画」は誤植っぽいので資料として微妙)

126 :118:04/04/11 08:57 ID:???
>故にRXが開発順だとしてもRX-1〜74が存在するということにならない

はぁ?意味不明だぞ。
だから数字は75から始まるものでは無いぞ。
頭大丈夫か?



127 :121-124:04/04/11 09:09 ID:???
>故にRXが開発順だとしてもRX-1〜74が存在するということにならない
存在しない理由にもならないんじゃ?
ザニーとかもあるし、その間を繋ぐものとしていいアイデアならありかと。
>>118
突っ込みだけでなく理由説明したほうがいいのでは?

脱線なんでそろそろ引き上げたいんですが。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 09:11 ID:???
>>126
仮に開発順だとしても(俺は年代派だが)
それ以前の機体が絶対にRXである必要性が無い
(V作戦前後にRRF、RTX、X、RXM、RMVといった連邦ナンバーも存在する)
数字のみを受け継いだ可能性もある
それともアレか君はRGZも1〜90まであるとでも?

129 :118:04/04/11 09:42 ID:???
>>127
説明してる。文盲にも程があるぞ。
勝手に引き上げれば?誰も止めないぞ。

>>128
精々他所でも恥じを晒してくれ。

130 :128:04/04/11 10:16 ID:???
>>129 こいつは何でこんなに挑発的なんだろうね
まぁ実は年代説も穴ありまくりだけど

>脱線なんで

同意。俺も引き上げるよ

↓F90シリーズの話題よろしく

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 10:31 ID:???
F90IIBって知ってた?

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 11:01 ID:???
>>130

もつかれ。大人だな。
だいじょぶ、ここの大半の住人は“分かってる”からw

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 11:39 ID:???
>>112
>ベストセラーランキングに入ってもおかしくない本数なんじゃ?
>めぐりあい57万、エゥティタ53万

めぐりあいやエゥティタと並べてもおかしくない本数ってことになるのか・・・
リアルのガンゲー(ホットスクランブルは置いといて・w)がなかった頃だ
と考えればそれもありえる訳だけど、当時『外伝』と言う設定がこれほど
受けられた事のほうが不思議かも。逆に今のようにオフィシャルかどうか
とか目くじら立てる必要もない時代だったって考えると、のどかでイイよな。
Bクラでゲーム自体に関してはクロスデのように半年にわたっての特集とか
組んでもらえた訳じゃなかったけど、『F90』と言うMSVとしてみっちり見せ
てたのも大きい要因なのかもね。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 19:47 ID:???
何か変なの沸いてたのか

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:45 ID:???
F91スレにF90のコンペ話が話題に。
で、その競合相手がとんでもないやつで……

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 04:43 ID:???
>>135

このスレの15見れ。
何でアトモス負けたのかが多少分かるからw

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 14:13 ID:???
だから次世代軽乗用車のコンペにカリカリチューンのF1持ち込んだアナハイムのお馬鹿さんなんだって

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 15:48 ID:???
>>136

通常時でジェガンA型に毛が生えた程度(ヘビーガンにも劣る)
メガブースト時でようやくF90を凄く微妙に上回る程度の
加速性能じゃなぁ・・・w

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 18:43 ID:ARQM47TP
藤田メカ最高

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:59 ID:???
藤田が描いたF90が好きなんだが、
やっぱ邪道なのかな。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 21:56 ID:???
アグレスが死ぬほど好きな俺_| ̄|○

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 22:35 ID:duMu6b2B


143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:23 ID:???
F90換装萌え
某種の換装は品が無い

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:32 ID:???
腐女子「何このガンダム、ストライクのパクリ?」

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:44 ID:???
ある雑誌でシャアをゼクスのパクリといった腐女子がいたそうだが。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:25 ID:???
無知ほど怖いものは無い・・・

147 : ◆raUv3CP5jQ :04/04/17 09:29 ID:???
ttp://char-custom.net/cgi-bin/bbs/index.cgi?mode=res&no=9246

>>93
>>95
なんとか時間が取れたので、うpしました〜

148 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :04/04/17 15:15 ID:???
>>147
うpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
お忙しい中、お疲れさまです。いただきますー。

しかし、このイラストは面白いですね。
ストーリーはプロローグ〜ACT.3の話なのにベルフが乗ってるのF90Vなの? とか、
宇宙にRFグフ、RFデザートドム、タイトルの「F91」の下にはシャルル専用ゲルググらしきMSがいる!? とか(2枚目)、
# まぁ、RFだから使えるのかもしれませんが。

F90Vが謎のマシンガンを握ってる……とか、エイブラムってやっぱりラー・カイラム級じゃなくてクラップ級だったの!? とか(3枚目)。
# ガンダムマガジンのまんが版ではクラップ級になってますけどね。

> “ガンダム”に対しては、最後までこだわり続けました。

ゲームオーバー画面がF90のしか無いのは容量不足なのかなー、やっぱり。

149 : ◆raUv3CP5jQ :04/04/17 16:08 ID:???
3枚目、ちょっと文字が見づらくなってすみません。
ベルフの髪も黒いし、つーか同じ川元キャラでもウラキにしか見えねーぞとか
文章ではショルダーキャノンって、それはアサルトの装備なのにイラストはVとDのチャンポンっぽいとか
なんだか適当っぽさ全開のイラストですがw

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:37 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!

151 :82:04/04/17 18:56 ID:???
遂にウプ完了して頂けたのですね!感激
ホント貴重な資料だと思います。これまで見たことありませんでした。

それにしても佐藤さんってこんな年齢の高いかただったとは・・・


152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:09 ID:???
>>147
ウp乙。
なんだか描かれていたオールズのMS達が
設定画のRFシリーズとはデザインがちょっと違うぽかったような…
かっこいいので気にしないが

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 08:58 ID:???
>147
うp乙です
96年からこの世界に入ったものとしては
こういう当時のものは全然見たことなかったので激しく感謝

いろんな意味でA級保存品ですねw

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:29 ID:i6/2Xaca
>>148
さすがクラスター氏!そこまでおかしな点を衝くことできるなんて(w。
この本って古本屋で探すのは難しいのだろうな・・・


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)