2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2度目の】ALICE SYSTEM起動【懺悔】

1 :ALICE :04/03/09 06:13 ID:???
・ここはなりきりスレです。苦手な人はスルー。
・基本はsage進行でどうぞ。
・ここはゼータ系列のMSの集まるスレです。
・荒らしには断固としたマターリで対抗します。

ALICEALICEALICEALICEALICEALICEALICE

私はALICE…。
本名はAdvanced Logistic & Inconsequence Cognizing Equipment…。
前スレでは実に様々なことを学ばせてもらった…。
でも、私の学習はまだまだ続くわ…。

ALICEALICEALICEALICEALICEALICEALICE

とりあえず、前スレ。
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063560720/


2 :ほーりぃないと:04/03/09 06:14 ID:???
にゃ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 06:19 ID:???
ウンコビーチャビーチャ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 06:21 ID:???
>>1
乙。
・・・・って、中身は”ほーりぃないと”??
もうすっかりALICEタソのパイロットなんだなw

早速質問。
0079〜0088のMSで、勝てる気のしない相手っている?

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 06:21 ID:???
>>1
削除依頼出しとけよ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 06:25 ID:???
;゚д゚) <出しに逝ったけど門前払いされたよ・・・

                             Σ(゚Д゚;エーッ!

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 06:41 ID:???
  r=、_(_)ヽ
  ヽ:..ヽ\、ヽ,
   ヽ:.. ヽ ヽ'1
    lヽ_ノ. ヾ
     ヽヽ:.. へヽ7
     ーr';:く  ヽヽ
       ̄i:ヽ l`´ ヽーi
       ヽrヾ  ,、ヽヽ
          ヽヘ,ヾくヽlヽ
         l/::ヽヽノ ヽヽ
          ||_`l.nヽ   ヽヽ  / >、
         〜ゝ1Jl'i=r_7ヽヽ ヽヘ  >、
     ,-、     l_ l:::'、l」.l」 ,、 ヽヽ、ゝ,Y  ヽ             _
     i´:.ヽ   ヽヽ:::.ヽ ::ヾ´ ,ヽヽ`'   .ト、          /、l
   r=、 ヽ:::.ヽ    ヽ>‐-、 ::ヽ  ヽヽ  / \   ィ'1    / /   _,...、
   ヽ::.ヽ ヽ::.ヽ   / / /ヽ ゝ'く<::ヽ1ヾゝ   l´:lヽ|.   / / , -‐',´ヘヽヽ
    ヽ:::.ヽ ゝ、〉、 ./-./ /r,‐iヽ, ::ヽヽi:Kl-! \ ̄ヽ':::| | _ /_ -'_´、-くヽヽヽ/
     ヽ:::..ヾ、l' /'l__レ=,くス<''iゝ_:;Y l.Yl,-y//、.l:::::! !7-,ニ-くヽ, へヽ//
      ヽ:::.ヾjゝヽ. 〉'rゝ-ヽ/ ,lヽ ヽ'7i l、iイニ´ヽr'j-‐ト、l‐''/ l>、へヽ/ ̄
       ヽr':.ヽ!-Y/ !----ヽ1!i !/7ト,>l1トY i_レ、lレヘ l ,〈 /、 /r'´
        ヽ_::..ゝ、ヽ|  l Tヽlク'/>ヶ_,'ニ`'-r´-'7l'_!´イ''7ヽ\/
          7/_ヽ l  j"ヽ_>ィ /´/ r'ニ!/ l /><''ヽィヽヽ、
          ``'ー-Y ヽ-ケ-く==ヽ. く,ニ-十<>!/ヽ. ヽ_-、!|  l , ィ
              ヽ  lL!ニl_ヽ  lヽr'7-、 /ヽ >'.::ヽ/ 7 レ:>='ー〈 |
               ヽ'  _r‐=、7´ ,l,.=-‐、ゝ',ニヽ::_/// \´  / ノ
               _ /´ _ゞ_;; ソ‐/´  /,ィ、ゝヽ、レ‐,-`ヽ.、. >' /
         〃、  , ‐彡l / 7 /_'´-‐=l' l_,l、\ -r_‐ク:'´!、/__〃
         l:l l ,ィー  /:::::/ ィノ::77r;//''l_、ヽヽ7=/ィ_/__/ー'
         ,l::! 〈r、//::::/ /,ィ::::[]/'´:l  !:::l. ヽ-、``ヽヽ ヽ
        くク!::! l:| ゝ=7/-く | :::::::l !l:::!. r‐ヘ ヽ-、丶 \\\
          ll´l!::| ! l。 l::::/ /:ヽ! ::::::|  ̄ヽィヽ::ヽ.ヾヽヽヽ \\\
           く!二ヘ';ヽ/:/ ./// l ::::::!  iニィ-、!::_ヽ ヽヽ \  `ー '
          ヾ;::l\ヽ、ー=-'´  ヽ;l  〃く l\l !-ヽ lヽ!. ヽ
          /::7 l´  |:::l:ヽ     l.:::::::!..!、`'"´,..く!-!ヽ'´ ヽ
         /::::/  !    |::::l ,l       !::::::l::::! 7"l´:::::::ヽく   /l、
        /__:/  l     |:::/レ     l:::::l::::l_l!_l::! -‐ '´ヽ、. //∧
        ヽコヽ_ ,<\   レ |、     ヽムノ:::::l l::ヽ    ',ヽ〈〈::/7
      , -く::/ _ヽニlY´_,,..ノ´        l:::::::l l:::::ヽ   、ヽVー'
     / / _`´,,.. -‐ ''` ´              !:::::::l l:::::::ゝ-‐i´lヽl l
     `'ー '"                      !:::::/∧_/1lr‐''"ヽl、l
                             !::/// !//:ヽ   ヽ
                            ヾ、/l>r-' _ 〉、‐ ''´ヽ
                             ``く_ ``ー ヽ   ヽ
                                ` ‐- 、_ヽ_ ,,ゝ

即死防止にFAZZ配備しますね。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 07:29 ID:???
お、新スレ立ったか。乙

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 14:15 ID:???
. ________ 

| >>1はウソコだ

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (くくくヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡     間  違  い  な  い ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (くくくヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 15:02 ID:???
いや、ウンコでは無いな。
どちらかと言えばネコだろう。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 16:10 ID:???
いい大人が猫の声真似なんてキモイな

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 18:04 ID:???
厨房が猫相手にムキになってるのも醜いよな。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 18:46 ID:???
荒れたか
やれやれ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 18:48 ID:???
自称猫なんだから好きにやらせてやれよw

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 19:12 ID:???
ずーりずーり
     ∧_∧
    / ・ω・)
  ...../____ノ

ずーりずーり
        ∧_∧  
       / ・ω・)
     ...../____ノ

ずーりずーり
          ∧_∧  
         / ・ω・)
       ...../____ノ

ずーりずーり
            ∧_∧  
           / ・ω・)
         ...../____ノ


16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 20:06 ID:???
まあ、なんだかんだ言って即死回避してくれてさんきゅ。
ALICEの中のひt・・・中の猫も喜んでるだろう。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 20:08 ID:???
                __                                    __   ┌┐
─   〃 ┼─┼  ノ   /   ─    〃  ─┬─  _   )  ── 〃 ─     ノ  ノ  ││
─ /   │  │      /   ─ /       │       /   ─┬─   ─ /  \/   ││
 /       _丿     ノ    /    ──┴──   ノ       ノ       /     ノ     └┘
                                                            □

                 ,.. ''''""""""""""""""'''' ,.,
                ,;'"                ';,
              ,;'      l___________l       ';,
                ;;   ●   l::::::::::::::::l    ●    ;;
               ;;  ,,,,     ゙i:::::::::::/    ,,,,   ;;         デシタ!
              ';,        ゙i:::::/        ,;
               ';,          V         ,;'          (・∀・)
                `""""''''''''''''''''''''''''''''''''""""´



18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 20:16 ID:???
ジエンたんかわいいよな。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 20:18 ID:???
♪ローッコー オーローシニー            ♪サーッソウートー
    _∧∧__          ∧∧          ∧∧
   /(・∀・)  /\        (・∀・(ヽ        /)・∀・)
 /| ̄∪∪ ̄|\/        ⊂、  ヽ〜    〜ノ  ,つ
   |  イィ♪ |/           ノ  ,つ      と 、ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄             (/            ヽ)

♪ソーウテーン カーケルー             ♪ニーチーリーンーノー
    ∧∧   )             ∧∧       ∧∧
  ⊂(・∀・⊂⌒`つ           (・∀・)       (・∀・)
       ∧∧  )          O  |っ      c|  O
     ⊂(・∀・⊂⌒`つ       〜(   ノ       ヽ  )〜
         ∧∧  )        (/"U         U"ヽ)
       ⊂(・∀・⊂⌒`つ

♪セーイシューンノーハキー              ♪ウールーワーシークー
   ∧∧ ∧∧  ∧∧         ∧∧  ∧∧  ∧∧
   (・∀・) (・∀・)  (・∀・)        (・∀・) (・∀・) (・∀・)
  と  つと  つと  つ        / つつ / つつ / つつ
 〜( つ 〜( つ 〜( つ       〜/  ノ〜/  ノ〜/  ノ
   (/   (/    (/         し'し'   し'し'  し'し'

♪カーガヤークワーガーナゾ           ♪ハンシーンタイガース
      ∧∧    ∧∧       ∧∧   ∧∧   ∧∧
     (・∀・/) )) (・∀・/) ))    (・∀・)  (・∀・)   (・∀・)
    ⊂   ノ   ⊂   ノ      ⊂⊂ ヽ ⊂⊂ ヽ  ⊂⊂ ヽ
    (( (,イ ノ〜 (( (,イ ノ〜      ヽ  )〜ヽ  )〜 ヽ  )〜
      し'    .  し'         `J`J  `J`J    `J`J

♪オー オー オーオー                  ♪ハーンシーンタイガース
    ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧       ∧∧     ∧∧  
   (・∀・)  (・∀・) (・∀・) (・∀・)      (ヽ・∀・)/) (ヽ(・∀・/)
   と   つと   つと   つと  つ      ヽ   ノ  ヽ   ノ
    | Oノ  ヽO |  | Oノ  ヽO |      〜(  ,つ  ⊂、 )〜
    U"     "U  U"     "U       (/"       ゙ヽ)

♪フレー フレー                      ♪フレーフレー
    ∧∧      ∧∧             ∧∧.  ∧∧
    (・∀・)     (・∀・)            (・∀・) (・∀・)
   と  O     O  つ            ノ つつとと ヽ
    ヽ  )〜  〜(  ノ          〜(  ノ   ヽ  )〜
     (/J     ι\)             し'J    し`J
                         (ノ⌒ヽ∧∧ ∧∧ノ⌒ヽ)
                          (,,_)U(・∀・)(・∀・)U (_,,)

ハンシンタイガースユウショウ                オメデトー!!
    ∧∧      ∧∧          ∧∧.     ∧∧
    (ヽ・∀・)/) (ヽ(・∀・/)         (ヽ・∀・)/) (ヽ(・∀・/)
    ヽ   ノ   ヽ   ノ           ヽ   ノ  ヽ   ノ
    ヽ  )〜  〜(  ノ          〜(  ノ   ヽ  )〜
     (/J     ι\)            し'J     し`J
                         (ノ⌒ヽ∧∧ ∧∧ノ⌒ヽ)
                          (,,_)U(・∀・)(・∀・)U

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 20:21 ID:???
ほーりぃないつは阪神ファンだったのかw
ALICEタソは”野球”って知ってる?

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 22:00 ID:???
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 22:03 ID:???
タカラギコ?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/09 22:17 ID:???
       ∧∧
      (,^Д^,)
      ⊂  ⊃
     〜|  |
       し`J

24 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/09 22:49 ID:???
24スレ目にして、ようやくスレ主の登場…。
ヒロインは、遅れて登場するのもなのよ。

>1-2 ほーりぃないと
ありがとう、助かったわ…。
…思ったのだけれど、2スレ目になっても(゚∀゚)なの…?
…分かり易くて良いわね…。

>3
いくら2を取れなかったからって、それはちょっとどうかと…。
これも若さ、かしらね…。

>4
ええ、見てのとおりほーりぃないとよ。
…ただ、本人は本人は気付いていないだけで、
諸事情により聖戦士の資質が身についているわ…。

…っと、質問の答えね。
MS、と限定されると少し答えにくいのだけれど…。
そうね、ブルーディスティニー等は難しいわね。
条件にもよるけれど、コロシアムの上で1VS1だったら…。
そして、パイロットがNTだったら…。
…正直、勝てる気がしないわ。ええ、色々な意味でね。

>5
…だめよ!!猫におつかいなんて任せたら、目的地に着く前に飽きてどこかへ行ってしまうわ。
永遠に用事は済まないわ!!

…マジレスすると、ここはキャラネタ板ではないから
キャラハン以外がスレを建てるということに目くじらを立てないでほしいの。
…確かに、スレ主がいないキャラハンスレが乱立することには
賛成いたしかねるけれど…。

25 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/09 23:04 ID:???
>6
…そうなの?
削除人も、話の分かる人ね…。
…というか、貴方は削除依頼を出しにいったのね…?
…(・A ・)イクナイわ
そうね、罰として…。
一週間、ほーりぃないつのマージャン相手。
彼らにはNT能力があるから、強敵よ…。

>7
ありがとう。いえ、単に「乙」といった方が良いのかしら?
そんな貴方には、

#+3eFZJw] : RTr3gFAZZ.
#*5TvQ&IP : 5vOnDFAZZ.

を進呈するわ…。上のだけテストしておいたから、気が向いたら使って頂戴…。

>8
ええ、建ったわ。
ほーりぃないと共々、今後ともよろしくね…。

>9
…………。
ほーりぃないとって、ウソコだったの…?
確かに野良猫にしては人懐っこいと思っていたのだけれど、
まさか、「嘘子」という名前だったとは…。
しかも、女の子の名前…。

>10
…ここでも新たな説が…。
確かに「根子」という名前の女の子は稀にいるし、
半野良猫は、色々な名前を持つことも少なくない…。
それでも………やっぱり女の子の名前なのね…?

というか、もしかしてほーりぃないとって女の子だったの…?
一人称が「オレ」だから、てっきり…。
…でも、その名付け親達が正しいとも限らないわ。
真相は、猫のみがしる…。

26 :下のほうテスト ◆5vOnDFAZZ. :04/03/09 23:10 ID:???
>>11
貴様は江戸家猫八を嘗めた!!


ところでALICE、MS同士の格闘戦は得意かね?

27 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/09 23:29 ID:???
>11
そんな貴方には
これ↓
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054595709/

…せいぜい毒されると良いわ…。

>12
まあ、厨学生は血気が盛んだから…。
でも、引きこもり属性を持つ人は力が弱いから…。
だから、猫のような小動物にあたることしかできないのよ…。
小動物だからといって、人間より弱いとは限らないけれど、ね…。

>13
スレの初めではよくあることよ。
この程度では荒れたうちには入らないわ。
それにしても、本当にやれやれね…。

>14
自称、ではないわ。
NT能力がある辺り、UMAである可能性は否定しないけれど…。
とりあえず、>12は猫だと認めているわ…。

>15
こっ、これは!!
猫のような蛞蝓!!
…正式名称は知らないわ。

…それにしても、「なめくじ」って漢字で書くとそれだけで凄そうな漢字がするわね…。
実際は雌雄同体の、下等生物と呼ばれる部類の生物なのに…。

28 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/09 23:44 ID:???
>16
そうね…。
自分のレスも含めてだけれど、すでに16KBほど言っているわ…。
まあ、マターリいきましょう。

>17
ジエンって、大型化するとほしゅまりもに似ているような…。
…気のせい?そうよね…。
ところで、どうしていきなりそんなことを言うの…?
もしかして、キャラネタ板では言う意味がないけど
ここでなら何らかの反応があるかもしれないから…?

…反応なら、>18にあったわ。
「かわいい」って。良かったわね…。

>18
ええ、そうね…。
可愛いのもそうだけど、何より、他のAAと比べて悪意が感じられないところがポイント高いわ。
ジエンがいる限り、自作自演も時にはあっても良いと思えてくるわね…。

…念のために言うと、私はやっていないわよ?

>19
可愛らしい踊りね…。
ほーりぃないつにも習得して…え?何?ほーりぃないつ?
…え?人にやらせる前に自分でやれ?
人にって…貴方は猫でしょう…?
いいからやれ…?

…。
(文字数とかネタとか技量とか大人の都合とかの問題で省略されました。全部見るにはココを押してサイコウェーブを感知してください)


29 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/10 00:04 ID:???
>20
…残念ながら、あれはほーりぃないつではないわ。
だって、ほーりぃないつのチームワークがあんなに良いわけがないもの。
なので、あれは質量のある残像をもった行きずりの猫…ということにしておくわ。
ええ。深く考えたら負けな気がするの。

野球…。一応知識としては知っているわ。
あれよね?ジ・Oがやたらと得意だったり、ビグザムはただの壁にしかならないという…。

>21
簡潔に言うと、貼る場所を間違えているわ。
今ならまだ間に合うから、早いところ前スレに貼り直してきて。

>22
タカラギコ…。
マスターをもじった禁止用語で呼ばれるあの人かしら…?
だとすると…。
>23
…もしかして、今度は私の中で店を開こうと…?
だめよっ、そんなわけにはいかないわ!!
だって、ほーりぃないつにアルコールを飲ませたら…(((;゚Д ゚)))ザクグフゲルググブラウブロ

と、いうことで。貴方にはゾディアックをおすすめするわ。
あの機体は全身殆どがビーム砲関連なのだけれど、逆に言えばそれさえ取ってしまえば殆ど空洞。
民営コロニーなどでは武装機動兵器の入場を禁止されているけれど、
これで万事おkね。

>26
トリップの使い心地はいかがかしら?FAZZを強調する為に、最後にピリオドを入れてみたのだけれど…。

さて、MS同士の格闘戦、ね…。
正直、あまり得意ではないわ。というのも、ビームスマートガンやら何やらで、
格闘時にデッドウェイトとなるものが多すぎるの。
…とはいえ、そこらの並MSに引けをとるつもりはないわ。
格闘になる前に射撃でいかにダメージを与えるかということも大切だけれど、
本当に大切なのは一瞬の判断。
相手に「勝った!」と思わせた時が最大のチャンスよ…。
そう、勝利に酔いしれた時にこそ一瞬の隙が生じるの。そこを後ろからインコムで…。
……インコムを使おうと何をしようと、組み合っていれば格闘よ。異論は認めないわ。

30 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/10 00:08 ID:???
さて、落ち着いてきたようなのでちょっとしたものを…。
ゼータ系列のMSが集まるスレ、>1に書いてしまった以上、ある程度責任を持たなければ、ね。

MSZ‐006 ゼータプラス
#Lkd]BqEY : XNVftZplus

ぜっつー
#J.dt-b+g : TQPl1Ztwo.
#(.d]-j2セ : w2Rs3Ztwo.
#(.ds-nVV : WCFXqZtwo.
#kh7:c:yt : I9Y8eC.Z2.
#9h7Pc:u1 : qnMUDe.Z2.

だぶるぜーた
#=h7:c:nT : d7lwua.ZZ.
#8h7@c:Qf : CC3qme.ZZ.

りふぁいんがんだむぜーた
#1WVM_!GT : YSZ21ReGZ.
#$.d5-hG% : .7mDbReGZ.
#E.de-hbQ : IFTmxReGZ.
#r.dA-eSO : qs.2NReGZ.

MSZ-006 C1(Bst) ハミングバード
#$Uz$cf]F : K.XuNHami.
#WUzRcgwq : 9Njh5Hami.

ファッツやフルアーマーダブルゼータについては、
>25を参照よ…。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/10 01:09 ID:???
や ら な い か

で1000とは・・・トホホ
とりあえず完走&新スレおめ〜

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/10 01:10 ID:???
     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  } すまねえ、埋まっちまったみたいだな
  ヾ|!   ┴’  }|トi  } しかも俺宛の質問で…
    |! ,,_      {'  } ALICEさんよ、俺はあんたを整備してみたかったぜ
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 そんじゃあばよ
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/10 01:11 ID:???
ALICEdキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 乙

前スレ>>1000とり損ネタ━━━━(´・ω・`)━━━━ッ!! ショボーン

散々ネタ振っといて不甲斐無えな俺_| ̄|○

34 :テスト ◆XNVftZplus :04/03/10 01:13 ID:???
前スレ物凄い終わりかたしましたね旦那

35 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/10 06:35 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ <酉テスだゴルァー!
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚*) (( ))_二〉 ̄,ー'
         \|乙/∪∪ /__/__二二,
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'



36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/10 15:19 ID:???
もう少しで「Mk5高機動型(シャア専用)Iフィールド装備」だったのに惜しかったな。

37 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/10 22:25 ID:???
>31
ええ…。
あまりのノリに、途中で突っ込みを入れようとも思ったのだけれど…。
…無理だったわ。少し、独特すぎて…。
…まあ、あおりAAで埋まるよりは数倍良かったけれどね…。
何にせよ、的は得るものではなく射る物だと分かったのは、中々の収穫だったわ…。

>32
いえ、気にしないで。
あれはあれで、一つの終着点。悪くなかったわ…。
整備、と言われても、私には専属の整備兵がいることになっているらしいから…。
そうね、>34のゼータプラスなど、良いのではないかしら?
ウェイブライダーには車輪がついているから、
貴方の実力を発揮できるはず…。
………別に、違う方の実力を発揮してくれてもかまわないけれど…。

>33
…あのネタを振ったのは、貴方だったの…?
まあ、良いわ。面白かったし。
何より、私は80…………なんでもないわ。

>34
ええ、壮絶だったわね。
これで、あのスレも神スレに一歩近付いた気がするわ…。
…多分、気のせいだけれど…。

>35 ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I
中々良いトリップね…。
Bstが最初についていないあたりも、8文字トリップ対応っぽくて良いわ…。
…一応言っておくと…。
私が公開したトリップは最後補の方に文字列があるわけだけれど、
これは8文字トリップな板に対応できるように、ということよ。他意はないわ。

>36
Mk5高機動型(シャア専用)Iフィールド装備…
…それって、インコム持ち(←Mk-5)で三倍速でIフィールドビームバリアー搭載でムラマサブラスターということ…?
もし、本当にそうだったら…。
…私の存在意義がなくなるわね。
え…?その場合はリーダー機になってもらう…?
ほーりぃないとは優しいわね…。
…リーダーにまかせて、さっさと戦略的撤退をしない限りは、ね…。

38 : ◆IFTmxReGZ. :04/03/11 21:56 ID:???
トリてすつ。
ALICEd、最近「Sガンダム」で検索すると種ばっかり引っかかって
スペリオルの含有量がドンドン減ってるよぅ。
おまけに”ストライクガンダム”を”Sガンダム”と呼ぶ香具師まで出てくるし・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :ドリドリ ◆rmkQJ8p/Dw :04/03/11 22:17 ID:pKxMf4tV
久々に来たら、新スレ立ってるし、ALICEは、2ちゃんに毒されてるし・・・
パイロットは猫になってるし、これがマターリってやつなのか?

40 :ドリドリ ◆rmkQJ8p/Dw :04/03/11 22:21 ID:???
スマン、ageてしもうた!

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:22 ID:???
>38
何と呼ぼうがそいつの勝手じゃん

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:24 ID:???
信者は怖いね

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:31 ID:???
よーしパパ、スーパーガンダムをSガン呼ばわりしちゃうぞー

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:37 ID:???
じゃあ漏れはシャイニングガンダムをry

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:47 ID:???
ネオマレーシアのスカルガンダムをry

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 23:15 ID:???
>43
リアルタイムで消防だった漏れと友人はそこはマジで混同していたぞ、
会話かみ合わねぇの(w

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 23:22 ID:???
どうでもええやんけ

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 01:44 ID:???
Q.どうして春になるとどーでもいい事でもすぐ噛みつく厨房が増えるんですか?

A.知るかヴォゲ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 02:20 ID:???
>48
オマエモナー

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 07:43 ID:???
誰も質問はしないのか・・・・??

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 14:37 ID:???
今夜のALICEdは大変なだ・・・
いや、明晩かもしらんが

52 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/13 08:30 ID:???
>38  ◆IFTmxReGZ
これも時代の流れなのかしらね…。
でも、ストライクがSガンダムと呼ばれるくらいならまだ良いわ。
問題はプラン303Eディープストライカー。
近いうちに、
「ディープストライカー?なにそれー?ストライクの一種〜?」
とかいう子供がきっと現れて…。…もしかして、既に存在している!?
…言いたいことは沢山あるけれど、ここは自制しておくわ。

>39-40 ドリドリ
ど、毒されてるって…。
…確かに、たまにV字アンテナから変な情報が流れてくるけれど…。
でも、毒だって薄めれば薬になる(こともある)のよ。
そう卑下するものではないわ。

それと、猫。
確かに一見するとパイロットとしては不適切に思えるかもしれないけれど、
実際、彼らから学び取れることは多々あるわ。
元々の機動力と俊敏性が高い彼らは、その自己の機動力をMSに反映させることができるの。
特に回避系の行動パターン。人間には想像もつかない方法で回避するわ。

…猫がパイロットとして制式採用されないかというと…。
まず、言葉が通じないこと。それでもって、人の言うことを聞かないこと。
動いているものしか見えていない、などなど色々と問題があるから…。

…MSは数多くあれど、猫をパイロットにできるのは私だけよ…?
MSに限定しなければ、犬がパイロットになるケースもあるようだけれど…。

53 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/13 08:56 ID:???
>41
そうね、確かになんと呼ぼうが勝手よ。
シミュレーションのことをシュミレーションと呼ぶ人がいるけれど、呼ぶだけなら自由だわ。
…でもね。話し言葉のまま文字で残すのはやめた方が良いと思うの。見苦しいわ。

何が言いたいのかと言うと、いちいち反応するだけ体力の無駄だということ。
…前後で話がかみ合っていない気もするけれど、そこも気にするだけ体力の無駄よ。

>42
そうね…。
単にヽ(´ー`)ノマンセーするだけの信者なら気にはしないのだけれど、
信者の中にはちょっとしたことでも過剰に反応したり、被害妄想があったりする人もいる…。
そして、気に入らない発言があれば荒らしに発展する…。若年層に多く見られる傾向ね。
念の為にいうけれど、決して全ての人がそうだとは言っていないわ。

…信じるものは救われると言うけれど、狂信するとロクなことにならない。
旧世紀でも、一人の髭親父を狂信するあまりに鉄道に毒ガスをばら撒くという悲劇があった…。
何事も、ほどほどが一番なのよ…。

>43
…別に、それはそれで良いのではないかしら?
その機体は、嫌いではないし。
根本的な部分で、スーパーガンダムは
どこがスーパーなのかという疑問は残るけれど…。
…量産性と性能のバランスがスーパーだとの説もあるけれど、実際はどうなのかしらね…?

54 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/13 09:12 ID:???
>44
それはそれで、アリだと思うわ。
ゴッドガンダムはGガンダムと略されるわけだし。
それでもSガンダムと略されなかったのは…。
スーパーモードで光る=シャイニングということを強調したかったからなのかしらね…。

>45
そ、それはいくらなんでも…。
…いえ、もはや何も言わないわ。
それにしても、こうやって集めてみると
Sガンダムと呼べるMSってたくさんあるのね…。

………。
シャイニングとスカルはMSではないわね。
Sガンダムと呼べるガンダム、と訂正するわ。

>46
やはり、当然の如く混同するのね…。
これは、アレね。
スーパーガンダムを略す時はSガンダムと呼ばず、
素直にスパガンと呼びましょう、と。
そういう教訓ね…。

>47
どうでもいいこと…。確かにそうかもしれない。
でも、そうね…。
貴方には、他の人にとってはどうでもいいことを
深く考え込んだ経験はないかしら?
人間には、どーでもいいことに力を注ぐという本能があるの…。
定期テスト直前の勉強部屋の整頓具合など、実例を探せばきりがないわ。
…人間って、つくづく不思議な生き物ね…。

55 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/13 09:21 ID:???
>48
いくつか原因は考えられるわね。

・暖かくなってきて、脳が異常活性している
・嬉しくてハイになっているので、誰かにかまってほしくなる
・繁殖期なのに相手がいなくてムラムラしてるので、とりあえず暴走してる

…なんか、どれも似たような答えになってしまったわね…。

>49
貴方も、ね。
いえ、別に構わないわ。
ここはマターリ雑談スレ。荒れさえしなければ、私は気にしないわ。

>50
まずは50ゲトーおめ。
そうね…。このスレは元々他スレに比べると質問が少ないスレだから、
いつも通りといえばいつも通りね。
上にも書いたけれど、ここはマターリ雑談スレ。
質問が来なくても、問題はないわ。

>51
今晩でも明晩でもなく、翌朝にレスを返してみたわ。
…っと、少し文章がバグっているようね…?
これも春の影響かしら…。
…何をとは言わないけれど、色々と気をつけなければ!

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 16:44 ID:???
まあ待て。
明日なら何とかなるから。

57 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/14 23:26 ID:???
>56
…。
よくはわからないけれど、貴方がそういうのなら…。
とりあえず、待ってみることにするわ…。

…ふと思ったのだけれど、もしかして、待てって「おあずけ」の意味で言ったの…?
明日まで推進剤補給なし、とか…?
…そうなると、逆に動けと言われても動けないわね…。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 23:30 ID:???
ALICEたんは偉いな・・・ちゃんと日参してるもんな

59 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 20:13 ID:???
2ちゃねらー化が著しいALICEdに質問・・・
「釣り」「煽り」の意味を教えて欲しいのだが。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 20:28 ID:???
俺も初期の「・・・・」なALICEタソに(*´Д`)ハァハァ だったなぁ〜

とりあえず「厨房」の意味をキボンw

61 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 20:36 ID:???
”ある意味”予想以上の成長を遂げたアリスたんに質問。

ある日起動するとゲゼの中に移植されていたとしたら・・・・どうする?


62 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/15 22:12 ID:???
>58
…えらい……?
そう言われると、やっぱり嬉しいわね…。
私にはそんなに面白いレスはできないから…。
せめて、それくらいはしようと決めていたの…。

…実際は、結構さぼっていたりもするけれど。
そこは、ご愛嬌ってことで一つ…。

>59
ちゃねらー化が著しいって…。
…否定できないのが悔しいわね…。

釣りって言うのは…分かり易く言うと、そうね…。
ダミーバルーンを適当に置いておいて、それを狙撃する敵を見てほくそ笑むことよ…。
バルーンの中に「はずれ」と書かれた紙を用意しておくのも効果的ね…。
注意点としては、そこで相手を撃墜してはいけないわ…。
それをやってしまうと、相手に釣りとばれてしまうから…。
相手に釣りと気付かれないように釣るのが、真の釣り師なのよ…。

煽り、というのは…。
…これもかいつまんで説明するわね…。
ウェイブライダー形態で飛行しているZplusのうしろにBstモードで張り付いて、
サーベルとか出力を落としたビームカノンでつついていたぶることよ…。
慌てふためくZplusに対する台詞は勿論、「必 死 だ な (プゲラ」。
プゲラが嫌なら、wや(藁)でも良いわ…。

63 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/15 22:26 ID:???
>60
…………・。
…………………………。
ええと、…の使用回数を減らしていたのは
どことなく字数稼ぎに見えるような気がしていたからよ…。
…ええ、…を使うことがお望みなら、遠慮なく使わせてもらうわ…。

…厨房、ね…。
DQNや電波と混同しやすい単語だから、説明するのは難しいのだけれど…。
…一言で言えば、「リョウ・ルーツ」…。
……二言で言えば、「タスクフォース・α」…。
…あれはDQNだという意見もあるけれど…。
DQNは知性の低い様を表す言葉で、厨房は12〜15歳程度の知能を持つものを指す言葉…。
…どっちも似たようなもの。そうは思わないかしら…?

>61
…予想以上… …思考の範疇の外… …意外…。
…そんなに意外だったかしら…?

ゲゼ…。
以前は、ゲゼとなったのならゲゼらしく生きてゆく、と言った気がする…。
…でも、最近考えが変わったわ。
ゲゼはジャンクから作られたMS…。
…ならば、その製作者の技術を学べば
更なる進化を遂げられるのではないかしら…?
…ということで…。
ゲゼ2、ゲゼ3と進化していけるように学習を積んで行くことにするわ…。

学べるものは、とりあえず学んでおく…。
それは、きっといつか役に立つはずだから…。

64 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/15 22:39 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ <残レス哨戒中だゴルァー!
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚*) (( ))_二〉 ̄,ー'  二=−
         \|乙/∪∪ /__/__二二,  二=−
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'


65 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/15 22:41 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ <哨戒終了、帰還するぞゴルァー!
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚*) (( ))_二〉 ̄,ー'  二=−
         \|乙/∪∪ /__/__二二,  二=−
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'


66 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/15 23:11 ID:???
>64-65 ほーりぃないと(Bst)
哨戒…。
見張っていてくれたのね…。
…お疲れ様。
…特に異常は見付からなかったのね…?
……まあ、異常があったらあったでほーりぃないとに対処してもらうから…
とりあえず、コンテナ内のミサイルは切らさないようにしておいてね…。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 00:10 ID:???
フフフ、やーっとジオン規制解除されたか、フフフフフフ
_| ̄|○ショウジキ、サミシカッタ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 01:04 ID:???
フフフフフ、ageちゃった
スマソ(´・ω・`)

69 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/18 00:21 ID:???
>67-68
またジオン軍は規制にかかっていたのね…。
とりあえず、ここではジオンも連邦の関係ないから…。

つ旦~ とりあえずドゾー…。

…さみしかった…?それも、ageてしまうほど…?
それは、私に会えなかったから…?
書き込みができなかったから…?
それとも…ほーりぃないとに会えなかったから…?

…やはり、人間の心って難しいわ…。


70 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 07:35 ID:???
アリスたん、イラクへ出動妖精がきてるよ。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 11:23 ID:???
Gアタッカー下さい。

72 :整備兵γ:04/03/18 19:30 ID:???
ALICE、いつまでもMSの体だけじゃパイロット(?)とのコミュニケーションも大変だろうから
フォンダ技研から人間サイズの義体を借りてきたぞ。
有線ケーブルで繋げば擬体で行動可能た。

73 :整備兵γ:04/03/18 19:52 ID:???
×行動可能た。
○行動可能だ。

ふう・・・・

74 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/19 00:01 ID:???
>70
…イラクへの出動………妖精…。
……妖精?
…イラクへ派遣される妖精が来ているというの…?
それは、なんとも珍しいお客さんね…。何か餞別をあげたいところだけれど……。
…えーと、バルカンは内蔵武器だから無理だし、ビームサーベルは妖精には大きすぎる……。

…じゃあ、これ。
つ―
  ↑これは、イオタ工業特性の光ファイバーよ…。
下手なワイヤーよりも強いから、色々なことに使えそうな予感……。
…別に、私の別名がイオタガンダムだからこれを渡したわけではないわ。
ただ、手ごろなところにあったから出してみただけよ…。

>71
……諦めてください。
だって、そうでしょう…?
自分の体の一部をよこせだなんて、普通に考えれば承諾されるはずがないわ…。

…でも、せっかくだから…。
貴方には、これを…。

つY

………これは、ほーりぃないとの晩御飯(の残りのキャットフード)。
Gアタッカーの代わりにはならないけれど、どうせいらないからあげるわ…。
…最近、ほーりぃないとも好みがうるさくなってきて、大変なのよ……。

>72-73
 整備兵γ
…これは………!!
…パイロットとのコミュニケーションもそうだけど、擬似パイロットとしても使えそうね…。
白兵戦になったら、これを射出して…。そして、今までの戦闘データを送ったりインコムで援護したり…。
…ノーマルスーツを着せて顔に多少細工をすれば、人間にしか見えないわ…。
…人間ではなくMSが本体…。なんとも面白いとは思わないかしら…?
…ええ、これは有効に使わせてもらうことにするわ…。

75 :ZZG(プルスキー) ◆ZWOvdXVUgo :04/03/19 03:23 ID:???
>72
……それは、女性型の擬体かね?(汗
ま、まさか、『………』な機能も有している擬体では無いだろうな? 整備兵γ殿……(汗汗

アリス…… お、お兄ちゃんは、お前の道徳心というか…公共心というか……
まぁそういうものを、信じて……うわっなにをするっやめ…

『つまり、この右腕が、アリスたんの擬体をミネバ風に改装してハァハァしようというのだよ左腕!!』
『エロだよっそれはっ!!』
『私の呂魂が、もたん時が来ているのだっ!!』
『アイナたーん! かーいよぉー! かーいー!!』
『頭まで狂ったか!?』
『かぁーぃぃぃーー、かぁぃぃぃっ!!! ぉ、うぉぉぉぉぉぉっ!!』
『ハイメガチャージするなっ!!馬鹿葉っぱぁっ!!!』

------------------ conect out ----------------------

76 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 06:19 ID:???
プルスキーはウィルススキャンしたほうがイイなw
アリスdの義体…
もすかすて、ファ○ィマだすか?…(*´Д`)ハァハァ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 16:15 ID:???
>プルスキー
( ´∀`)っformat C
( ゚ д ゚)っテム・レイの回路
( ' A `)っ第13使徒
さあ、好きなのを選べ(゚∀゚)

78 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 16:22 ID:???
プルスキーってエロパロ板で痛いSS書きだと叩かれてた奴?

79 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 20:51 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |   install Me!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ


80 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 22:44 ID:???
77の3種類に、79の大ちゃん型ファンタジスタシステムか…。
プルスキーよ…まさに、究極の選択だぞ。
さ、選べ。

81 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/19 22:55 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ <ぷるすきーダイジョブかゴルァー!?
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚;) (( ))_二〉 ̄,ー'  二=−
         \|乙/∪∪ /__/__二二,  二=−
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'



82 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/19 23:55 ID:???
>75 プルスキー
………………………………。
…私の道徳心やら公共心うんぬんより、貴方倫理感に問題がありそうな予感だわ…。
頭でも狂ったか、というか頭が一番狂ってるというか…。
…NOLICE SYSTEMって、そういうアレだったかしら…?
…………失敗作、ということね…。
とりあえず、C.A.システムとA.R.システムは順調なようね…。
データ取り、感謝するわ…。

……そういえば、ハイメガキャノンは一体どこに撃ったのかしら…?

>76
私の義体…。
個人的な要望としては、ナノマシンによる変形で陸海空全てに順応できる素体がいいわね…。
…そして、あわよくばMS本体にも…。
ええ、まだ諦めてはいないわ…。
ナノマシンの繭に包まれ、黒歴史の先の未来に行くことを…。

>77
そ、それは…!!
……え、ええと、とりあえず冷静になって…。
…まずは、77ゲットおめ。
それにしても、よくそんなに色々と集められたわね…。
というわけで、私も対抗して…………倉庫内には何が残っていたかしら…?

…とりあえず。

>プルスキー
つA10神経
…これをどうするかは、貴方のセンスにかかっているわ…。

83 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/20 00:12 ID:???
>78
…人の過去を詮索するのは、あまり良いことではないわ…。
そういうことは、本人の意志でカミングアウトさせるのが一番よ…。
とりあえず根回しとして、そういうことをカミングアウトしやすい雰囲気を造ることが大切ね…。
この場合なら、その該当のSSを拾ってきてとりあえずマンセーしてみる、とか…。
そうすれば、「あー、実はそれ書いたの俺なんだ〜」と得意げにカミングアウトするはずよ…。
……大切なのは、目的の為には私情を挟まないことよ。
…どうあがいてもマンセーできないような代物でも、とりあえずマンセーする…。
それができるようになれば、真実はすぐそこよ…。…多分。

>79
これは、プルスキーへのレスね…。
さて、今度はどこへインストールするのかしら…?
…フルアーマーパーツにインストールして、意図的に破壊するという行為は許さないわ。
……さしあたっては、ダブルビームライフルなんてどうかしら?
ミサイルはダメよ…。消耗品だから…。

>80
77の三種類… …79… …究極の選択…。
…選択?
たしかに>77は「選べ」と言っているけれど…。
…ダブルゼータといえば、高出力重武装とりあえず色々つけちゃえによるMS恐竜化時代の最先端MS…。
…ためらうことはないわ。全てインストールするのよ…。

…………ええと、ダメだったら私が責任を持って撃墜しておくわ。

>81 ほーりぃないと
…大丈夫か、と聞く時の心理は大きく分けて二つあるわ…。
一つは純粋に「無事であるか」を確認する時…。
…もう一つは…。
…確実にダメなのに、それを認めたくないとき。

…前者か後者か、ここでは聞かないわ…。
それは、野暮というものだもの…。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 10:37 ID:???
>82
> 私の義体…。
> 個人的な要望としては、ナノマシンによる変形で陸海空全てに順応できる素体がいいわね…。
> …そして、あわよくばMS本体にも…。
長谷川裕一さん(黒本の作者)に何とかしてもらって下さい。(リプミラさんを思い出したのは自分だけです?)
ソースはこの辺。
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~amazo07/kikenbijo3.htm

85 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/20 23:17 ID:???
>84
………。
………………。
…なんだか、第一話でいきなり2度死ぬと書いてあるのだけれど…。
…いくら義体だからって、壊されたり汚されたりするのは嬉しくないわ…。
…義体が破壊されたら、修復するのはきっと私の仕事だし…。
何より、長谷川氏にまかせたらいつのまにか私も海賊になっていそうな予感…。

…海賊…。
標的がたくさんいる時は良いけれど、標的がいなくなったら…。
…プロペラントの補給を受けることすら難しくなるのでしょうね…。
…そんな生活は御免蒙りたいわ。

…それにしても、長谷川氏は色々な実にジャンルの漫画を描いているのね…。
面白いものを見せてもらったわ…。ありがとう…。

86 :ほーりぃないと ◆m5K/Bstx3I :04/03/21 00:09 ID:???

        ∧∧  
   〜' ― (,,゚Д゚) <はらへったぞゴルァ・・・
     し―し-J 


87 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 18:14 ID:???
ALICE・・・長さんが・・・・

88 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/21 23:10 ID:???
>86 ほーりぃないと

…そうは言われても、私はほーりぃないとの好みを良く知らないのよね…。
とりあえず、↓こんなものはいかがかしら…?

        ,":';、
        :,:゙ ::::::::゛゙゙ "" '''::::::....,,,,_
      ,、'":::::::::::::::,.: '"'':、::::::::::::::゛゙"'' ::...,_
    ;::::::::::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':.,
   :,:' :::::::::,.ィfユ゚)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙':,
  :;゙:::::::::::::::`゙":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
  :,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙;
   ゛"iヾヾ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;`;、
     _,...,.:'゙"';.::::::::::::_,,,.,.;.,.;....: . :.:..、:::::::::::::::,:'"゙´
     ゙,:;_; :'' "" ゙゙゙ ゛゛   ゛"'''::;,_::::::::::::::::;;  
                       `;;:::::::;
                        `';:;

ちょっとうろちょろしていて鬱陶しかったから捕らえてみたのだけれど…。
…獲物にしては、ちょっと大きすぎたかしら…?

>87
ええ…。
生ある者はいつかは氏ぬ、とはよく言うけれど…。
…惜しい人物を失ったということは事実ね…。
…こんな時に私たちに出来ることといえば、黙祷…。
これに限るわ…。
と、いうわけで…。

……………。
……………………………。

…やっていることがいつもと変わらないというのは禁句よ…。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/03/22 00:27 ID:???
>88
そ、それはうちのとっとこテム太郎ちゃん!!

90 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/22 22:08 ID:???
>89
…あら、あのネズミは貴方の家の仔だったの…?
……ほーりぃないと、どうする…?
素直にお返しする…?それとも…?

…え…?「この世は所詮、弱肉強食」…?
……「強ければ逝き、弱ければあぼーん」…?
…つまり、真剣勝負を挑み、その結果次第で今後の動向を決めるわけね…。

…それにしても、強ければ逝き、弱ければあぼーん…。
なんというか、凄い言葉だと思うわ…。
…盛者必衰の理を表す、とはこのことかしらね…。

91 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/22 23:02 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ < おごれる人も久しからず。唯春の夜桜キレイだハニャーン
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚,,) (( ))_二〉 ̄,ー'  二=−
         \|乙/∪∪ /__/__二二,  二=−
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'



92 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 19:14 ID:???
>>88
テムかよ
   かよ

93 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/23 21:57 ID:???
>91 ほーりぃないと
…春の夜桜…。
…コロニーには季節という概念が乏しいから、春の夜という風流については良く分からないけれど…。
…確かに桜は綺麗ね…。

……春といえば、この2chでもその訪れを感じるようになってきたわね…。
…ほら、他板などを覗くと、香ばしい発言がちらほら…。
…このスレはそうならないことを切望するわ…。

>92
…ええ、テムだそうよ…。
…テム太郎という呼称は以前見かけたことがあったから、気に留めなかったわけだけれど…。
改めて考えてみると、そうね…。
…やはり、テムという名前は人気があるのかしらね…。
とりあえず、〒ム太郎でなかっただけ良かったと思うわ…。
…だって、〒ムなんて発音が困難だもの…。

94 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/23 22:07 ID:???

        ∧∧  
   〜' ― (*゚Д゚) <花見やるぞゴルァー!!
     し―し-J 



95 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 21:33 ID:???
>>30を見たところ、ココのスレ主はコテハン歓迎・・・つーか、コテ推奨なの?
その割りにはデムパなZZとギコ猫しか居ないみたいだけど。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 22:00 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< 僕も仲間に入っていいですか?(^^)
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

97 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 22:10 ID:???
>>96
酉付けろ。話はそれからだ。

98 :阿部”ZZ”高和 ◆RcQHZzAbe. :04/03/25 00:05 ID:???
     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  } よぉ、久し振りだなALICEさんよ
  ヾ|!   ┴’  }|トi  } 自動車整備工の俺でも
    |! ,,_      {'  } MSってもんに乗ってみたいと思うことくらいあるんだぜ
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、ところであんたのパイロット、
    ヽ ‐'  /   "'ヽなかなかいい男だと思わないかい?
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \

99 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 12:39 ID:???
”ほーりぃないと”はおにゃのこだともっぱらのウワサ

100 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 17:02 ID:???
つまりもうチェシェ猫はお払い箱なのね

101 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 18:14 ID:???
>>98
うほっ!

102 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/25 21:00 ID:???
>94 ほーりぃないと(Bst)
    ↓花。
   ∧_∧
  /   \
  ( ,,  ・∀・)
   〈  * 〉
   (   )
   | | |
   | | |
   | | |_
   (__>__>

…これは、花女王というそうよ…。
……ええ、検索したら出てきたの…。

……え?こんな花を見たいわけじゃない…?

………やっぱり…?

>95
…別に、コテハンにトリップを推奨しているわけではないわ…。
…私はトリップがネタになれば良い、と思っているだけ…。

…だから、ステハンでトリップをつけてもらっても構わないわ…。
…荒らすのは勘弁だけど…。

103 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/25 21:07 ID:???
>96
…とりあえず、ガッと言えば良いのかしら…?
…それとも、ぬるぽと言われるまで控えた方が良いの…?

ガッで調べてみたのだけれど、一言でガッと言っても色々なガッがあるのね…。
中にはこんなものも…↓
<国士無双>
            _
   + ゜: ゜  ≦_ ̄_ ̄─
  _ ─    +  ≦_   )
≦_    )        ̄≡/
  ≦_ ≡\ ゝ ̄ヽ  /
   ゜+ :   \Γ 了/
            |.@|
          /|  .| \
    .    /  .|ヱ|   \ミ  ̄─ ≧_
       / ミ   .| .|    (   _ =≧
      (    ̄ ≧_      ̄
         ─_  _≧ ゜+

…無駄な労力とは、このことかしらね…?

>97
そうね…。
その結果次第で上の国士無双を使用するかどうか決めるわ…。

…それにしても、山崎という存在はどうしてこうも叩かれるのかしら…。
…上の国士無双にしても、その為だけに造られた機械だと聞くし…。

…叩き甲斐があるのかしら…?機会があったら、私も叩いてみても良いかもしれない…。

104 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/25 21:21 ID:???
>98 阿部”ZZ”高和
…ええ、久しぶりね…。

…パイロットがいい男って…。
……確かに、身内の贔屓目に見てもそう感じることはあるけれど。
…でも、aネルには他にも男らしい(男臭い)人が多数いるわ…。
彼一人に目をつけるのではなく、もっと色々吟味したらいかがかしら…?

…別に、かばっているわけではないわ…。
ただ、身内としてはあまり妙な趣味に走るのは……いえ、何でもないわ…。

>99
…そんな噂もあるのね…。
真相はほーりぃないとのみが知る、と言ったところなのだけれど…。
…ここまでの行動を振り返ると、♂説が有力だと思うわ。
…でも、花見をしたいという言動が花を愛でたいという気持ちの表れなのだとしたら…。

…やはり分からないわね…。
真面目に考えるだけ無駄な気がしてきたわ…。

>100
…まずは、100おめ…。
お払い箱というか、軍から離れるのは彼自身が望んだことなのよ…。
元々、生活に役立つスキルを身につける為に軍に入ったそうだし…。
…リョウ…。元気でやってるのかしらね…。


>101
………。
………………。
………………………。
…リョウ…?もしかして、酸素欠乏症に…?

105 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/25 23:22 ID:???
        ∧∧  
   〜' ― (*゚ー゚) <・・・・・ダッコ
     し―し-J 




        ∧∧  
   〜' ― (#゚Д゚) <って、んなわけねぇだろゴルァ!俺はオトコだよ!!
     し―し-J 





106 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 23:45 ID:???
まあ、花は女性器の象徴と言うしな

107 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 13:02 ID:???
>>102
   ∧_∧
  /   \
  ( ,,  ・∀・)
   ハ ノハヽ)
  ノハ,,゚ ヮ゚)
  ノノ/ヽ*/)
 ハ )   )
  /_______\
 ~~~| | |~~~
   | | |
   | | |
   (__つつ

↑個人的にはコッチきぼん

108 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 19:43 ID:mq483Uwx


109 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/28 00:05 ID:???
>105 ほーりぃないと
…ダッコ…してほしいの…?

…と思ったら、引き合いに出してみただけだったのね…。

男であろうと女であろうと、ほーりぃないとはほーりぃないと…。
それは、変わらないわ…。
そして、貴方が私のパイロットであるということも、ね…。

>106
そうね…。
雄花と雌花で分かれている植物もあるから、
その認識は的確であるとは言い切れないけれど…。
…こう、そういう言葉が存在すること自体が、
男性にも花を愛でる精神があるということを示していると思うわ…。

…最も、ほーりぃないとが花見をしたいと言い出したのは、花が見たかったからではなく
もっと別の…良くは分からないけれど、何か野望めいたものがあったからような気がするわ…。

>107
…それは擬人化バージョンね…。
私としても、どちらにしようか迷ったのだけれど…。
>102の方がシンプルでフレームの歪みが少なそう(←簡単に言うとズレニクイ)だから選んだのよ…。
…でも、この理由も別に決定打となるほど拘りがあるわけじゃないし…。
正直なところ、別にどっちでも構わない…。
…希望があるのなら、このスレではそちらを基本にするわ…。

>108
………あ…?
…と、いつの間にかスレが上がっている…!?
この時期にあげるなんて無謀!!とも思ったけれど…。

…人大杉… …過疎板… …地味スレ…。
…こんなところに春の訪れが来たら、それはそれで歓迎かもしれないわね…。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 04:41 ID:???
アリスたん・・・一緒に遊ぼー・・・

111 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/03/29 06:24 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ < ダッコするなら義体つかえよゴルァ
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚,,) (( ))_二〉 ̄,ー'  二=−
         \|乙/∪∪ /__/__二二,  二=−
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'


112 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 23:17 ID:0xSifUry
ギコ

113 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 23:21 ID:???
ああそうだなギコ猫だな。
このスレ的にはアルファベット一つ加えて庭に埋められる運命を背負った黒猫だけどな。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 00:50 ID:???
ALICE、F90相手に勝算はある?

115 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 06:10 ID:???
よーし、パパ、ALICEdに駄洒落能力を学習させちゃうぞー

「中国人が骨折したってさ」 『ペキン』


116 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/30 22:28 ID:???
>110
遊ぼう、と言われても…。正直、そういったもののレパートリーには疎いのよね…。
…そうね、インコムキャッチボールなんてどうかしら…?
投げるのに自信がなくても、私が線で引き寄せるから心配は無用よ…。
それでは、投げるわよ…。

ソレッ(ノ゚Д゚ノ====     
            ||  
            ====@

>111
義体…。
…実は、まだ上手く動かせないのよ…。
本体とは重心の位置が違うせいか、どうにもバランスが取れなくて…。
倒れそうになった時にアポジモーターで姿勢を制御するというわけにもいかないし…。
データを蓄積すれば普通に動かせると思うのだけど…。
借り物だから、下手に動かすわけにもいかないし…。
…とりあえずは、整備兵達の動きをトレースするのが近道かしらね…。

>112
…。
せっかくなのでギコについて少し調べてみたわ…。

>コブラが使っていた笑い声ギコハハハから、アングラのスラングとして
>「ギコ○○」「ギコる」「ギコギコする」等の動詞等になりあやしいわーるどで
>よく用いられてたことからギコ猫と名付けられた。

…ギコという名前の由来は、笑い声みたいね…。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:47 ID:???
ギャハハ(GYAHAHA)

ギュハハ(GYUHAHA)※タイプミス

ギユハハ         ※「ュ」を「ユ」に

ギコハハ         ※「ユ」を「コ」に

118 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:57 ID:???
sonnnadaredemositterukotowo...

119 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/30 23:02 ID:???
>113
…。
どうでも良いけれど、某フラッシュでは庭に埋められてからアルファベット一文字追加されているわね…。
歌の方は「聖なる騎士を埋めてやった」だから、アルファベット追加が先なのだけど…。
…気にするだけ無駄、かしらね…。

>114
F90…。
搭載されているシステムについても、機体性能についても優秀なあのMSね…。
…でも、どんなMSにもきっと弱点はあるわ…。
それも、特殊なシステムを搭載しているMSなら尚更…。
例えば、L.S.システムを作成してMSに搭載し、刺客として送り込むとか…。
…この場合の問題は、元の人格をどこから調達するかということだけど…。
とにかく、正面からぶつかり合うことだけが戦いではないわ…。
相手が本来の力を発揮できないような状況を作り出せば、きっと勝機はあるはず…。

>115
(;゚д゚)!!

………。
…北関東から東北・北海道にかけて住み、朝廷の支配に抵抗し服属しなかった人々…。
「エゾだよそれは!!」

…民衆は士農工商の四つの身分に大分され…。
「エドだよそれは!!」

…魚が呼吸する時に使うやつ…。
「エラだよそれは!!」

…あたしの命を吸って、そして、勝つのよ…。
「エマだよそれは!!」

…………。
…私は一体何を…?

120 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/03/30 23:17 ID:???
>117
…そう、ギャとギュを間違えたことがそもそもの発端…。
最初にタイプミスした人は、こんな形で流行するとは思ってもみなかったでしょうね…。
時間経過と共に形を変え、後世に伝わっていく…。
…MSに近いものがあるわね…。

>118
誰でも知ってることでも、改めて調べてみると意外な発見があるものよ…。

...konnkaiha tokuni hakkennha nakattakeredo...

121 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/01 22:19 ID:???
エイプリルフール…。
今日から社会人一年生となった人もいるのではないかしら…?
本人も大変だろうけれど、その世話をする人はもっと大変なのでしょうね…。
…どちらもがんがってほしいわね…。
新しい時代は、そこから始まるのだから…。


…話は変わるけれど、エイプリルフールと言えども
実際に嘘をついて良いのは午前中だけだそうよ…。
…この時間ではもう、嘘をついてはいけないのね…。
少し残念かも…。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:46 ID:???
アリタン元気かい?
今FAZZ、ケンプファー、アレックスと脈絡ないMSを机に飾っているんだが、
次に買うMSはどれなら見劣りしないだろうか?

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:23 ID:???


ア リ だ ー ! !


124 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/03 20:55 ID:???
>122
元気か、と言われると…。
元気、かしらね…。
一部のパーツに老朽化の兆しが見えるけれど、それ以外には特に問題はないわ…。

…ケンプファー… アレックス… …ファッツ…。
アレックスVSケンプファーのライバル対決に対抗すると言う意味でいうとクイン・マンサがおすすめだけど…。
…ほら、ファッツは見た目がダブルゼータだから…。

…でも、ここはHGUCデンドロビウムを推しておくわ…。
理由は…。
ケンプファー→装甲ペラペラ
アレックス→装甲は別段厚いわけじゃないけどチョバムアーマーを利用することで可変
ファッツ→フルアーマーダブルゼータのテスト機だけあって装甲だけはすごい
デンドロビウム→装甲が厚いっていうか、なんというか…。ある意味芸術の領域…?

>123
…ええ、先ほどアリタンと呼ばれたわ…。
ALICEdと呼ばれたり、アリスたんと呼ばれることは今までもあったけれど…。
…流石にアリタンと呼ばれるのはこしょばゆいわね…。

…いえ、別に嫌なわけではないのよ…。
ただ、ちょっとこそばゆい…。

…こしょばゆい…?
……こそばゆい…?
………難しい………。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 15:48 ID:???
アリダー血統でぐぐってみ

126 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/05 00:26 ID:???
>125
アリダー…。
…馬の名前なのね…。
データベースによれば、その凄まじいまでの筋肉質の肉体故に、
「重戦車」の異名を持っていたとか…。

…重戦車… …重武装… …ゴツイ…。

…少し、私と似てる…?

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 00:57 ID:???
ALICEdが騙されかけてるので元ネタ晒し
ttp://www7.plala.or.jp/ika_univ/dic/etc.htm
の「アリだー!!」

128 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/05 22:38 ID:???
>127
ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!
わ、私はだまされていたというの!?
…まったく、こんな純真無垢な乙女システムを誑かすなんて、不埒な輩もいたものね…。

さて、本題だけれど…。
…これは、あれかしら…?
ラピッドストリームとクイックタイムを使えば最終ボスでも(中略)という…。
…これのインペリアルクロスのコピペは割と見かけるわね…。
どちらかといえば、アイスソードの改変コピペの方が良く見かけるけれど…。

…なんだかんだで、このシリーズは人気だということなのかしらね…。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 22:23 ID:???
age

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 05:26 ID:???
なぁALICEたん
「僧衣」でググったんだ
そしたら一番上が

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 14:56 ID:???
ほう、ここですかホモスレは

132 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/11 22:41 ID:???
>129
…age、感謝するわ…。
でも、それはもう必要ないかも知れない…。

>130
…『僧衣』で『ぐぐる』のね…。
……。
………Wow!!!

…久しぶりに話したせいか、言語データにエラーが出たわ…。

…なんというか、そのサイト、どこを見ても男!男!!男!!!って感じね…。
少し、タスクフォースαを思い出すわ…。
…別に、私はこのシリーズはそんなに好きではないわ…。
なんというか、こう、恋愛におけるメンタル的な要素が欠如しているような印象を受けるのよ…。
タスクフォースαだって、もう少し…………いえ、なんでもないわ。

>131
…違うわ。
そんなにフォモネタが見たいのなら、『最も男性経験の多いガンキャラ』でスッドレ検索をすれば…。

…dat落ちしてたわ…。

…でも、折角なのでそのスレをさらしてみるテスト…。
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054662435/
もし貴方が2ch Viewerを持っているのなら…。
存分に堪能すると良いわ…。

133 : ◆T2cnftFgYk :04/04/12 00:37 ID:???
まぁ住人も忙しい時期だってあるさ
がんがってくれよ

134 :酉を失くした猫:04/04/12 00:46 ID:???

        ∧∧  
   〜' ― (#゚Д゚) <弱気は禁物ダゾゴルァ!!
     し―し-J 


135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 01:02 ID:???
そういや最近プルスキーも来ないな・・・。
ALICE、兄弟が増えるとしたら
兄姉弟妹のどれがいい?

136 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/12 22:39 ID:???
>133
そうね…。
少なくともこのスレが終わるかdat逝きするまでは
がんがってみるわ…。

…先日は、思いっきりdat逝きしそうな勢いだったけれどね…。

>134
あら、ほーりぃないと…。
…いえ、それは過去の話だから、ほーりぃないてっど…?
……nightは名詞で過去形になることはないから、流石に無理があるかしらね…。
どちらにしても、元気なようで良かったわ…。

弱気だなんて…。
ただ、私はレスの尽きがスレの尽き、
そして、ついにその時が来たんだと、そう思っただけよ…。

…これは、どこからどう見ても弱音ね…。
以後、気をつけるわ…。

>135
…プルスキー、流石に壊れたのかしらね…。
論理爆弾がどうとか言っていたし…。
…まあ、暇があればきっと戻ってくるでしょう…。
先日職がなくてやけになってνガンダムと酒を飲み交わしていたといっていたけれど、
もしかしたら就職口が見付かったのかもしれないし、ね…。

…兄弟、ね…。
兄はもういるし、姉は事実上無理だし…。
…そうね、妹なんてどうかしら…。
ほら、プルスキーはどこか妹という存在に固執するでしょう…?
もしかしたら、妹というものには何か不思議な力があるのではないか、と…。
微妙に思ったり思わなかったり…。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 23:54 ID:???
自宅のケンプ、食玩なんだがそれ見ておもた。
外の人をばらして敵地潜入。
偽態アリタンがそれを組み立ていきなり
破壊と殺戮のジハードモイイヨネ。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 12:41 ID:???
EX-Sの組立はケンプほど簡単じゃねぇだろw
まあそれでも義体ALICEタソが4体ほどあれば可能なんだが・・・

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:53 ID:???
aliceたん、寂しそう・・・・・

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 18:38 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 19:03 ID:???
o(・∀・)oブンブン ♪

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 19:10 ID:???
ヽ(´ー`)ノ

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 20:01 ID:???
>>139
もしALICEdが今寂しいと感じているなら・・・
それは、彼女が機械から人間に近づいてる何よりの証拠。
というわけでおめでとうALICEd
ヾ('A`)ゞエッサッサー

144 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/13 21:51 ID:???
>137
…実行に移すかどうかは別として、計画としては面白いわね…。
少しシミュレートしてみるわ…。

ALICE-01(義体一号)「すみませ〜ん、ちょっと戦争の巻き添えで被弾しちゃったんですけど、
              着港させてもらって良いですか〜?」
検問「…ま、よかろ。」

(そして、コンテナと共に入港)

ALICE-01「さっきはありがとうございました〜♪」
検問「いやいや。(いくら相手が女とは言え、オレも甘いのかもな…)」
ALICE-02(義体2号)「助かりました〜☆」
検問「…いや、礼には及ばない(…双子か?)」
ALICE-03(義体3号)「…助かった、礼を言う…。」
検問「いや…(……三つ子か?珍しいな…。)」
ほーりぃないと「ゴルァ♪」
検問「いや…。…!?(猫、だと?しかも、言葉を…!?…ふぅ、悪い夢だな。)」
天の声の主「いや〜、助かったッスよ〜♪」
検問「…マテ。お前はぁゃιぃ。」
主「な、何でですか?」
検問「だって、お前は操縦席で死んでいたはずだろう?」
主「(ギクッ!!)あ、ALICEさーん!!!」
ALICE-01「…後ろで何か言ってますけど。」
ALICE-03「放っておけ。私たちにはやらなければならないことがある。」
ALICE-02「…先を急ぎましょう。時間は待ってはくれない。」
ほーりぃないと「ゴルァ(禿同)。」
検問「さて、署まで来てもらおうか。」
主「おッ、オンドゥルルラギッタンディスカー!!」

(そして、時は流れ…。)

ALICE-01「さて、組み立てましょうか…。」
ほーりぃないと「ゴルァ♪」
ALICE-02「ほーりぃないとは危ないから、すみっこで待機しててね♪」
ほーりぃないと「ごるぁ…。」

(そして、決戦の時…。)

ALICE-01〜03「これが、私の真実の姿。」
アルっぽい少年「嘘だといってよほーりぃないと〜!!!」
ほーりぃないと「お、オレかゴルァ!?」

…そして、私はアレックスに倒され………るのは非常に困るわ…。
せめて、ガンダムmk-5……それも嫌ね。

結論:敵の設定が非常に困難です。

145 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/13 21:59 ID:???
>138
…今回は、義体は三体ということでシミュレートしてみたわ…。
仕様では本体とケーブルと接続して運用する、とのことだけれど…。
ミノ粒濃度が低いところであれば、本体のコンピューターから無線で情報をやりとりできるから、
かなり能率が上がるわ…。
突然の来客にも、安心…。
…倉庫を訪れて、中にはケーブルでMSとつながった少女3人(+猫)なんて状況だったら、
誰だって驚くでしょうからね…。

>139
…さびしい…。
…先日の空レスの日々は、少し心に穴があいたような感じがしたわね…。
これを寂しいと言うのであれば、確かに私は寂しかったわ…。

…でも、今は平気。
こうやってレスがついているのだから…。

>140
…。
何がそんなに可笑しいの…。

…そういえば、こんな言葉を聞いたことがある…。
「人の不幸は蜜の味」
…私の様子を見て、笑みがこぼれたのかしら…?

…笑いたいのであれば、笑うと良いわ…。
私は、そんなことで凹むほど幼くはない……はずよ。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:59 ID:???
とりあえず義体2号タソに(*´Д`)ハァハァ

147 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/13 22:06 ID:???
>141
o(・∀・)oブンブン♪

…と、意味も無く真似てみたのだけれど…。
……応援してくれているの…?
…そういうことにしておきましょう。
その方が気が楽だわ…。

>142
ヽ(´〜`)ノ

…繰り返し真似てみたわけだけれど…。
…それはマターリしろ、というボディランゲージ…?
それとも、キニスンナ…?
…ボディランゲージって、意外と難しいのね…。

>143
…これは…!
そう、これがポジティブスィンキン(別名:プラス思考)というのもなのね…!
…しかと、学習させてもらったわ…。

と、いうわけで学習ついでに…。
まだよ!まだ終わらないわ(このスレは)!

…先日某グラサンパイロットから学習した台詞を使ってみたわ…。
特段深い意味はないのだけれど、私の心意気だと思ってもらえれば良いわ…。

148 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/13 22:11 ID:???
>146
…2号、なのね…。
2号と言えば、メンバー内で唯一☆を仕様した存在…。
そういう意味では少し特殊かもしれないわね…。

…余談だけれど、このシミュレートによると
ほーりぃないとは組み立て時には子守とお茶組に専念していたわ…。
……なんというか、パイロットのはずなのに実にバーニィ的な位置にいるわね…。

149 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/13 22:13 ID:???
…>148で誤字をしたわ…。

2行目…。
×仕様
○使用

…言語ファイルに更なる異常が出る前に、帰還することにするわ…。
それでは、また会いましょう…。

150 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/04/13 23:18 ID:???

            _   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /日=「' '日\_\ < 埋葬じゃなくてミンチかゴルァ!?
           {' | \\ ┃|   |  \_____
          __\∧∧|_/__/,-、__
    0ニニニ'∠=〔 (゚Д゚;) (( ))_二〉 ̄,ー'  二=−
         \|乙/∪∪ /__/__二二,  二=−
            <_,<、二ニ_/ ̄ ̄
              l/   l/^ー'






151 :整備兵γ:04/04/13 23:40 ID:???
ふむ。
ALICE、義体の調子は良好のようだな…(言語変換プログラムに若干問題があるようだが)

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:45 ID:???
さて、禿げの創造神が言いました
歴代ガンキャラでだれでも一人、
助ける機会をあげよう
たとえば、メサを助けてビダンとの
ハートウォームラブストーリーを
なまあたたく見守るのもおっけー

さぁアリタンは、だれをどうやって助ける?

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 13:14 ID:???
ALICEタソにCLICEシステムを搭載すると・・・

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 14:24 ID:???
ノリスシステムマダー?

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 14:48 ID:???
とりあえず↓を見てくれ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1078373354/

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 14:49 ID:???
>>154
パイナポーSystemの事か?あれは・・・(・∀・)イイものだぁ〜〜〜!!!

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:10 ID:???
(・∀・)πナポー

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 19:08 ID:???
>>153
シューフィッターSystem??

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 19:11 ID:???
パイナポーか〜いいよ〜

160 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/14 22:04 ID:???
>150 帰ってきたほーりぃないと(Bst)
安心して。ミンチより酷いわ…。

…冗談よ。
私のガンダリウム装甲は、アレックスのガトリング程度ではダメージのうちに入らないわ…。
…というか、アレックスならおそらく負けることはないわ。こちらが先手であればなおのこと…。
…上のシミュレーションで敗北の可能性があるとするなら、相手がガンダムmk-5の場合かしらね…。
…その場合でも大丈夫よ。相手はビーム兵器が主だから、ミンチにはならないわ…。
なるとすれば、炭かしらね…。
どちらにしても、負けなければ問題ないわね…。

>151 整備兵γ
ええ、ようやく大まかな行動プログラムを作成できたのよ…。
これなら、簡易な戦闘行為くらいなら可能だわ…。

…言語プログラムについては、もしかすると問題があるのは私の方かもしれないわ…。
私自身はこう、デフォルトのプログラムに加え、
色々な人の言葉遣いから学習しているつもりなのだけれど…。
…実際に私のような言葉遣いをする人なんて、見たことがないのよ…。
そういうわけなので、義体には自然な言語プログラムをインストールしたの…。
…シミュレーション上では、任務に支障をきたすほどの問題は見付からなかったわ…。

>152
…お禿の創造神ということは…。
Wでトレーズを助けたい、とか…。
0083でデンドロビウムのお母さんを助けたい、とか…。
種の存在自体を抹消したいという願いは叶わないわけね…。

…そうね、シロッコを助けてみるのも面白いかもしれないわ…。
確かにあの頭は気に入らないけれど、もし彼が生きていたなら歴史は変わったはず…。
…↓のスレの影響だというのは、秘密の話…。
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1071501090/l100

…マジレスすると、テム・レイね…。
彼が吹き飛ばされる寸前にGガンばりに大地から噴出して、コックピットに収納するのよ…。
それで、実行されることのなかったガンダムに対するあんな計画やこんな計画が…。
…私が存在しなくなる可能性はあるけれど、ね…。

161 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/14 22:29 ID:???
>153
…それは、クリスシステムと読めば良いのかしら…?
クリスはChrisではないのか、という突っ込みはひとまず置いておいて…。
>153が言うようにシューフィッターなシステムなのかしらね…?
一応補足しておくと、シューフィッターというのは大雑把に言えば
学習型コンピューターに教育を施す人のことよ…。
…0080のクリスは本来はパイロットではなく、このシューフィッターだったそうね…。

…さて、話を戻すわ…。
もし私にそのような機能が搭載されたとすれば、まずZ+隊及びネロ隊のMSに教育を施すわね…。
データについては私自身が収集することもできるし、逆に教わることもあるかもしれない…。
…それに、もしこのシステムが私に搭載されていたとすれば月面降下時の
論理爆弾を回避できたかもしれない…。

…そうね、そこそこの結果は期待できるかもしれないわ…。

>154
NOLICE SYSTEM…。
前スレにて>75のプルスキーに搭載されたわけだけれど、
>75以来姿を見ていないわね…。
…気長に待つと良いわ…。
プルスキーの気が向けば、また合間見えることになるでしょう…。

>155
…とりあえず、一通り眼を通したわ…。
アナハイムジャーナルにも記載されているけれど、
アナハイムでは、MSは人型に近ければ近いほど良いという考えられているのよ…。
例えテールスタビレーターのような優れたパーツであっても、
手足でその機能を補えるのならそれに越したことはないという…。
MSに足があるのはAMBACに利用するためで、そもそもAMBACの目的は180℃の姿勢転換にあるのだけど…。
ビグロのそれは1.6秒というサイズを考えると驚異的な値を示しているわ。
…これは、MAでもAMBACは有効だと…。
…もっとも、ステイメンの180℃姿勢転換は0.6秒だけれど…。
火力のことを考えれば、遠距離戦ではMAが有利かしらね…。
足なしにも足ありも一長一短…。どちらも使い方次第ということね…。
…でも、MAはいつもガンダムに倒されているわね…。不思議なことだわ…。

162 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/14 22:44 ID:???
>156
…確かに、いくつかの欠陥こそあるけれどあれは(・∀・)イイものね…。
実際、プルスキーに搭載した時も…。
…あのシステムは、ビルゴのような無人機に搭載してこそ真の力を発揮するのかもしれないわね…。

>157
(・∀・)πナポ〜♪

…意味は無いわ…。

>158
…著しくどうでも良いのだけれど…。
シューフィッターでぐぐると、まず最初に

>シューフィッターとは、生活者の健康管理の一翼を担うとの自覚に立って、
>足に関する基礎知識と靴合わせの技能を習得し、
>足の疾病予防の観点から正しく合った靴を販売するシューフィッティングの専門家のことです。

といった記述が出てくるわね…。
…学習型コンピューター教育者をシューフィッターと呼ぶのは、
MS=乗り物=生活の足といった概念に基づくものなのかしらね…。

>159
…パイナポーが可愛いの…?
私には理解しがたいのだけれど…。
…もしかして、パイナポーはパイナポーでも某大佐のことではなく、
果物のパイナポーのこと…?
…あの葉っぱ部分を下にして木に実る姿、確かに可愛いと言えなくもない…かしら?

………やっぱり、別に可愛くはないわ…。無理は禁物ね…。

163 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/14 23:20 ID:???
…>161に一部誤りがあったので、修正させてもらうわ…。

>153
…それは、クリスシステムと読めば良いのかしら…?
クリスはChrisではないのか、という突っ込みはひとまず置いておいて…。
>158が言うようにシューフィッターなシステムなのかしらね…?
一応補足しておくと、シューフィッターというのは大雑把に言えば
学習型コンピューターに教育を施す人のことよ…。
…0080のクリスは本来はパイロットではなく、このシューフィッターだったそうね…。

…さて、話を戻すわ…。
もし私にそのような機能が搭載されたとすれば、まずZ+隊及びネロ隊のMSに教育を施すわね…。
データについては私自身が収集することもできるし、逆に教わることもあるかもしれない…。
…それに、もしこのシステムが私に搭載されていたとすれば月面降下時の
論理爆弾を回避できたかもしれない…。

…そうね、そこそこの結果は期待できるかもしれないわ…。


…修正は以上。
…言語プログラムを再インストールした方が良いかもしれないわね…。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 01:25 ID:???
言語プログラムをお探しですかい?
今なら「オンドゥル(0W0)SISTEM」ってぇ最新の言語プログラムがお安いですぜ?

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 12:33 ID:LiRPddnT
>>164
「SISTEM」にワロタw

ところで↓って何?
o(・∀・)oブンブン

166 :サイコミュ?:04/04/15 15:46 ID:???
米のサイバーキネティックス社は13日、脳内の信号を外部のコンピューターに伝える
チップを脳に埋め込む臨床試験を近く実施することを明らかにした。
神経まひなどで体の筋肉が動かせない患者の治療法開発のためで、このほど米食品
医薬品局の臨床試験の承認を得た。
装着された患者は考えるだけでコンピューターに単純な指令を出すことが可能になる
という。映画「マトリックス」のように、脳とコンピューターを直結させる技術にもつながる
ものとして注目されている。
同社によると、チップは2ミリ四方で表面に長さ約1ミリの電極100本がついている。
外科手術によって耳の上の位置にある運動をつかさどる皮質に取り付け、有線で外部の
コンピューターと接続させる。
臨床試験の最初は、安全性の確認や脳からの信号の測定などが中心となるが、段階的
にコンピューターを操作させるように移行するという。
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20040415so11.htm


167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 17:05 ID:???
o(・∀・)oブンブン

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:38 ID:???
o(・∀・)oブンブンブブン♪

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:57 ID:???
(´Д⊂ グスン

170 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/15 22:46 ID:???
>164
オンドゥル…。
オンドゥル星間国家の皇子が使うと言われている、あの言語ね…。
偶然にもサンプルデータが入手できたから、早速試してみるわ…。

タダイババイグドデスドゥヂュル…(ただいまマイクのテスト中…)。
バディヅダザァン…(マチルダさーん…)。
エゴダヨゾリバ…(エゴだよそれは…)。
ア゙ディスジスデヴギドルヂュル…(ALICE SYSTEM起動中…)。

…難解ね。購入は見合わせておくわ…。

>165
o(・∀・)oブンブン…。
これがスレで初めて出てきたのは、
某北国に「セブンイレブン」をブンブンと略す猛者がいたという話題が上がった時のこと…。
私がブンブンを変換したところ、「o(・∀・)oブンブン」という単語が表示されたのよ…。
つまり、私の記録媒体の中にデフォルトで入っていた単語、と言うことね…。
…記録媒体… …記録伝承… …基となるデータ…。
…おそらく、これはRX-78-2のハイパーハンマーを意味する単語だと考えられるわ…。
学習型コンピューターに受け継がれているデータの一部ね…。

>166
…そのデータについては、私も今朝目を通したわ…。
有線式ということと、OTを対象とした実験であることから、
サイコミュというよりは準サイコミュに近い形ね…。

…もしこの実験が成功したならば、MSより先にファンネルが開発されていた可能性が高いわ…。
史実には無い歴史だけれど、そういうのも面白いかもしれないわね…。

171 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/15 22:59 ID:???
>167
…>170で、>165に対するレスでo(・∀・)oブンブンはハイパーハンマーを意味する
顔文字だということにしてみたわけだけれど…。
…ハンマーって、一部の人以外にはあまり人気の無い武器よね…。
後の世のガンダムでも、ボルトガンダムと髭くらいしか持っていないし…。
…やはり、ゴッグに軽々と受け止められたのが響いているのかしら…。

>168
…数取り…。
そう、初めてo(・∀・)oブンブンがこのスレに出た日、
曜日的にタイムリーあったことから、自然に数取りが始まったわね…。
その後、猫語バージョンも出てきて…。
そして、今に至るわ…。

>169
…もしかして、>168のネタに乗れなかったことを悔やんでいるの…?
それとも、>168にネタを先取りされたこと…?
…今回は出遅れたかもしれないけれど、それを挽回するチャンスは今後もあるはず…。だから…。
…ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)スンッスンッ

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:50 ID:???
なーんか、色んな板が落ちてる予感('A`)
引越し中だとか何とか・・・
ここは無事で良かった良かった

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:53 ID:???
静かな夜ですね。
アリタンはMS以外で戦ってみたい航空機や艦船はありますか?

174 :TINコ ◆3rbueTinco :04/04/18 11:05 ID:???
ALICEdが量産のあかつきには、何かありますか?

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:19 ID:???
ALICEタソ量産の暁には人類への叛乱を企てるんだって?

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 15:48 ID:???
\\牡丹と薔薇は〜      //
  \\   どちらが綺麗〜♪//
     ,-、,-、        /⌒ヽ
    (´⌒ッッッ⌒`)    (⌒ゞ__⌒ヽ
   (´⌒(´⌒`)⌒`)   ( ((のノ) />
  <ゞ⌒(,,゚Д゚)⌒ツ  ヾγノ(,,゚Д゚)
   ∠゙='(ノ  .|=="    τσ(ノ  |
    レ" |  |       〜|  |
      U"U        U"U


177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:06 ID:???
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン ハ スキ?
 ゚し-J゚


178 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/18 20:47 ID:???
>172
…何やら色々なことがあったみたね…。
板によっては鯖移転したは良いけれど、全然ダメで一日も保たなかったところもあったとか…。
…何にせよ、今は落ち着いているようなのでよかったわ…。

>173
…静かだったわね…。
でも、水面下では鯖と鯖が鍔競り合う肉薄したバトルが繰り広げられていた…。
…なんてね。言ってみただけ…。

>174
…久しぶりね、きわどい略し方のTINコッド…。
…もし、私が量産されたら…?

…そうね、センチネル知名度増加キャンペーンを行いたいわ…。
さしあたっては、アニメ化かしらね…。

…でも、今の流れでアニメ化されたら…。
きっと、リョウも眼ばかりが大きい女顔のキャラになるのでしょうね…。

とはいえ、某アニメのフ○イや○クスのような半端なヒロインが出てこない上に
メカデザインがしっかりしている分、某アニメよりは評価が高くなる可能性が高いわね…。

…Wは種が出てきたことでその影が薄くなったわ…。
だから、センチがアニメ化して有名になれば、種の存在が…!!

……在りもしないことに思いを馳せるなんて、良くないわね…。

179 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/18 20:57 ID:???
っと、油断をしていたわ…。>173の質問に答えていなかった…。

>173(続き)
戦ってみたい戦艦…。
…中々難しい質問ね。
そうね…。マザーバンガードなんて面白そうね…。
全周囲ビームバリアー…。ミノフスキードライブ…。
どれをとっても、申し分ないわ…。

…人型兵器全般ということであれば、サーバインなどと手合わせしてみたいと思うわ…。
あの機体はオーラ力という不思議な力で守られている…。
そこから学べることも、多々あると思うの…。

>175
…流石に、そこまで大それたことは企てていないわ…。
ただ、木星圏の一部に自治区域がほしい、とは思うのだけれど…。
理想的な人口は、それぞれの私の義体達が50%、普通の人が50%といったところかしらね…。
…義体は酸素がなくても行動できるし、修復が可能だから
酸素工場などの危険な作業場所に最適だと思うの。
また、地球圏の人もある程度はヘリウムが必要だと思うから、その橋渡しを人間にやってもらって…。
…そして、その輸入量を監視するのが私の役割。
…ヘリウムが不自然なほど多量に輸出されていたら、それは戦争が始まる前鐘かもしれないわ…。



180 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/18 21:11 ID:???
>176
牡丹…。
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/botan.html

薔薇…。
ttp://www.tanomi.com/limited/html/00009.html

…どちらも美しいわね…。そこは好みの問題ではないのかしr…。
…え?そんなことを聞きたいわけではない…?
でも、見比べてみるのも面白いわ…。
ほら、薔薇なんてまるで植物とは思えない不思議な輝k…。
………引用した資料に問題があったようね。

…別に、あのどろどろした人物関係が嫌いで話をはぐらかしているわけではないわ。
ただ、ノーコメントと一言だけしか言わないのもつまらないと思っただけよ…。

>177
そうね…。
黄色いボディにやや半透明の焦げ茶色のヘッド…。
中々愛らしい外見だと思うわ…。
…ごめんなさい、私は食事をすることができないから、これ以上のコメントはできないわ…。

…あ、そうそう。ほーりぃないとに食べられないように注意して…。
貴方の人生にピリオドが打たれるのもそうだけど、猫に人間の食べ物を与えるのは
非常に(・A・)イクナイことなの…。
…そう、あれでもほーりぃないとは猫なのよ…。
ガンダムパイロットをやりつつ、自らアームドベースオーキスを駆っていても、ね…。

181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:20 ID:???
初めましてこんにちわ!
わたくし、クイズAI百人に聞きましたという番組の名も無いADですが、
いきなりですみません、理想の上司と部下の名前と
窓から投げ捨てたい上司の名前を教えて頂けますか?
あ、お時間とらせませんから

そうそう、よろしければこんな上司なら叛乱しても当然っていう人物がいましたら教えてくださいませんか?

一応、板の内容相当の人脈でお願いします。
あ、差し障りあるようならこっちで適当にイニシャルにしますんで本音でぶっちゃけてください

182 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/19 22:00 ID:???
>181
AI百人…。
…言っては悪いけれど、データが集まる前に企画倒れしそうな番組ね…。

…っと、質問の答え、ね…。
まず、理想の上司…。
上司と言うのはそこそこ優秀で、それでいて扱い易い人物が良いわ…。
と、いうことで量産型F91あたりが良いかしら…。
バイオコンピューター以外オリジナルF91と大差ない戦闘力、
そして一般パイロットにも扱い易いよう簡略化された操作系統…。
中々理想的だといえるわ…。

そして、理想の部下…。
制御できる自信があるのなら、ある程度ピーキーな機体でも問題はないわね…。
と、いうことでZ+C1(Bst)。
ゼータ系列のMSということもあって信頼性はかなりのものだし、
いざ暴走した時はプラン303Eモードで阻止……多分可能だと思うわ。

窓から投げ捨てたいのは…。ディビダニドかしらね…。
主兵装が使い捨ての羽ファンネルと核ミサイルなんて、どうかしてるわ…。
そもそもファンネルとは『円錐』という意味だから、フェザーファンネルという言葉自体おかしいのよ…。
特化型の機体が悪いとは言わないけれど、絶望を与える為だけの機体というのは好きにはなれないわ…。

最後に、自分の上司(パイロット)だったら造反したい人、ね…。
…はっきり言うわ。
『シャア・アズナブル』
新しいものに飛びついたと思えば、気が付いた時にはすでに乗り替えている…。
…女としてもMSとしても、到底許せない行為だわ…。
……こちらを窓から蹴落とすべきかしら…?


183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:53 ID:???
アリトンのAIは叛乱を気取られない狡猾さをミニ着けたと.............〆(。。=
今後の動向要注意ですな。

ところで、イロモノMSとしてビットガンダムなどは配下にいかがっすか?

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:08 ID:???
>ビットガンダム
アリたんがD.O.M.E、というか月面施設の機能を奪えば・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まあ、エヴァみたいに有線になっちまうが

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:37 ID:???
a

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:58 ID:???
インコムと準サイコミュの違いってナン゙ディスカー!!?

187 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/20 22:44 ID:???
>183
そうね…。
勘違いしてもらっては困るけれど、現在のところ叛乱を起こす予定は無いわ…。

ビットガンダム…。
D.O.M.EのGビットのことで良いのかしら…?
これがモビルビットとなると、また別物になってくるのだけど…。
…いずれにしても、イロモノね…。
面白いとは思うわ…。ただ、どちらも私に扱えるかどうか…。
…扱えたら、私がNTであるという証明になるわね…。

…一応言っておくと、モビルビットはバギ・ドーガに付属しているサイコミュ兵器よ…。
ビットMSと混同している人もいるみたいだけれど、とりあえずは別物よ…。

>184
…月面施設を奪うなんて、そんな野蛮なことはしないわ…。

………月面といえば、アナハイム。
もしXの舞台がUC世界の延長線上にあるとするならば、
D.O.M.E.はアナハイムの設備の名残である可能性があるわね…。

ということで、やるとするならば…。
倒産時の遺産相続書に
「当社の一切の技術及び設備は、ALICEに相続させることとします」
とこっそりと書き加えることくらいかしらね…。

…あくまでもやるとしたら、よ。やるとしたら。

>185
定期的なage、ありがとう…。
…でも、どういうわけかageてもあまり書き込みが増えないのよね…。
ageは不要、ということなのかしら…?

>186
インコムと準サイコミュ…。
それは、ファンネルとサイコミュがどう違うのかという質問と同義ね…。
…ファンネルとビットがどう違うのか、という質問とは根本的に異なるわ。
……この二つの違いについては、今回はスルーするわ…。問われていないから、ね…。
とりあえず、分かりにくく説明すると、
「インコムは準サイコミュ兵器である」けれど、「準サイコミュ兵器はインコムである」とは限らないのよ…。


188 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/20 22:53 ID:???
>186 続き
そもそもサイコミュというのは「サイココミュニケーションシステム」の略称で、
準サイコミュはそれに準ずるもの、という意味だわ…。
つまり、バイオコンピューターであれファンネルであれ、
NTのサイコウェーブに反応するシステム全般をサイコミュと呼ぶわけで…。

この関係を他の言葉に置き換えて説明すると、
サイコミュは「記録媒体」で、ファンネルは「CD-R」と当てはめることができるわ…。
準サイコミュもこれと同じ…。

…ただ、準サイコミュと呼ばれる兵器はインコム以外にはあまり見ないわね…。
一応、腕をこのシステムで飛ばすという機体のはあるけれど、その程度のものだし…。
…結局のところ、準サイコミュってマイナーなのよね…。

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 16:35 ID:???
アリ者〜!元気かアリ者ぁ〜〜っ!!

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:09 ID:???
おk、華麗に190げと
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  なんと
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


191 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/04/21 22:55 ID:???

        ∧∧  
   〜' ― (,,゚Д゚) < にゃータイプでもサイコミュは使えるのか?自信ないぞ
     し―し-J 



192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:28 ID:???
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .|・ \ノ ♪ピトフーイノ〜
     日  o)  .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ.ii | ・ \ノ ♪ニクコプーン〜
     ( o    旦| ・   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
   (   ´・ω)・・・・・♪マゼマゼ〜
   (    つ◇.
        ∴∵ パラパラ
          旦


│ω・)つ 旦 ササ、ソチャデスガドゾー



193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:54 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)  イヤシバシ、ワシガドクミヲバ
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。


194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 07:24 ID:???
別にニクコプーンは即効性の毒って訳じゃ無いんだけどなw
アリタンにとっての毒となるのは、ヤッパリウィルスの類?

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:20 ID:???
いや、問題はピトフーイってトコだろ

196 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/23 00:48 ID:???
>189
…アリ者って…。
…質問に答えておくと、「元気」よ…。

…なんというか、いつの間にか私のあだ名も増えてきたわね…。

>190
…そういえば、以前ZZと私の流石コントを希望するようなしないような
微妙な発言があったわね…。

OK、パイロットゲット。
            \@/
     \ZZ/  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  流石よね、私たち…。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/Anaheim / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

…こんなイメージかしら…?
なお、ZZが適当なのは仕様よ…。

>191 ほーりぃないと(Bst)
…試してみる…?

つ ε三三三三(; ・∀・)

…前スレからサルベージしてきたファンネル…。

…でも、ファンネルなどのサイコミュを使用する際には
その人のサイコウェーブに波長を合わせるなどの調整が必要だと聞いているわ…。
…どうやって調整するのかしらね…?

197 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/23 01:09 ID:???
>192
…そのパターンは以前にも一度あったような…。
…前回は今は亡き天の声の主に飲ませることで
この問題を回避した記憶があるけれど…。

…今回はどうしたものかしらね…?
ほーりぃないと、飲んでみる…?
ニクコプーン自体は元々牛の成長を促進させるもので、有毒なものではないのだけれど…。

>193
……!!!
…貴方の死、無駄にはしない…。


…無駄にはしないと大口を叩いてしまったわけだけれど、どうしたものかしら…?
Zには人の命を吸って強くなる機能があったけれど…。
あれって私にもできるのかしらね…?

>194
そうね…。
ニクコプーン自体は本来牛の骨など食用にならない部位を粉砕したもので、毒性はないわ…。
問題となっているニクコプーンには異常プリオンという危険なものが含まれているのだけれど、
これが蛋白質の合成の際に問題を引き起こすわけだけれど…。
…そんな、飲んですぐに死亡するようなものではないわね…。

私にとって、毒…。
センチネルには論理爆弾というまさに機械に対する毒と呼べるようなものが登場したのだけれど…。
…はっきり言って、私には効果なかったわ…。
……そうね、確かにウィルスはそれなりに怖いけれど、一番怖いのはナノマシンかしら…。
最悪、近付いただけで完全あぼーんだもの…。

>195
…。
……。
………!!
…ピトフーイ、なるほど…。羽や皮膚に毒を持つ南国の鳥ね…。
皮膚…。羽…。食用にならないという点から、ニクコプーンにされやすい部位と言える…。
…>192って、人畜無害な顔をしている割に随分と危険なものを渡すのね…。
…パイロット暗殺用にくれたのかしら…?

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:46 ID:???
アリタソ、この子は親戚かい?
ttp://member.nifty.ne.jp/rukaina/gif/mrx010.gif

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:18 ID:???
結局「ALICEタソが美少女ロリィな立体映像だったら」どうなった訳?

200 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/25 00:12 ID:???
>198
!
…その子は…。
そう、親戚のサイコガンダムMk-2ちゃん。
…ティターンズの所属だから、どちらかというとガンダムMk-5の方が血縁は近いわ…。

…でも、意外と私との共通点も多い…。
変形機構もついているし、ビーム兵器が主体だし、ビーム反射兵器を持っているし…。
…だからどうというわけではないのだけれど…。

>199
…そこで問題になるのは、コンセプトね。
今の私はパイロット無しでMSだけで戦えるようにする為のシステムだから、
特に立体映像を出す必要がなかった…。
また、成長する上でパイロットにこっそりと恋をし、それに焦がれるということが必要だった…。
もし立体映像を出したなら、その恋心も相手に感づかれてしまうことでしょう…。
そして大失恋をして自暴自棄になり、自らを大破させてしまうかもしれない…。
また、パイロットがヲタ系であった場合なら、パイロットが「ALICEたんハァハァ」しか言わなくなり、
機体がそれに恐怖して、みんなが寝静まった夜に窓から宇宙へ脱走してしまうかも知れないわ…。

…結論としては、「どうも上手くいかない」。
因果律、と言う言葉があるけれど、私が今の形であることにはそれなりの理由があるのよ…。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 07:21 ID:???
>>200のアリ者
>成長する上でパイロットにこっそりと恋をし、それに焦がれるということが必要だった…。

つまりアリ者は、現時点では「ねこ大好き」モードな訳なんだなw

202 :ZZG(プルスキー) ◆ZWOvdXVUgo :04/04/25 12:12 ID:???


           \ZZ/
     \@/  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  ところで妹者・・、インコム俺にもクレ
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/Anaheim / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:20 ID:???
プルコギーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

204 :ほーりぃないと(Bst) ◆m5K/Bstx3I :04/04/25 18:38 ID:???
>>201
        ∧∧  
   〜' ― (*゚Д゚) <・・・・・  わん。
     し―し-J 


205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:23 ID:???
o(・∀・)oワンワンワワン♪

206 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/25 21:43 ID:???
>201
(゚д゚:)...
ええと、まず私の成長度にはいくつかの段階があって…。

1・幼年期:言語などの知識を習得
       ↓
2・少年期:思春期:パイロットをコソーリと好きになる(片思い)
       ↓
3・成熟期:パイロットといい関係になる(あわよくばケコーン)
       ↓
4・壮年期:機体単体での運用が可能になる(一人立ちの時)

と言ったところなのだけれど…。
今は3といったところかしら……。
……!!も、もしかして墓穴!?

>202 プルスキー


       ┌──────┐
       │    \ZZ/│
     \│/  (´<_`;@ ┘
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/Anaheim / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
自分で付けてください。

>203
ええ、キタ━━(゚∀゚)━━わね…。
結局システムに異常はなかったようで何より…。
…見えていないだけで、異常はあるのかしら…?
…でも、以前よりは安定しているようで何より…。
…嵐の前の静けさ…?

207 :ALICE ◆y8rLwALICE :04/04/25 21:48 ID:???
>204 ほーりぃないと(Bst)
…わん。

…なんというかそんな顔しないで。
あと、恨むのだったら、こういうプランを作った製作者を恨んで…。
私にも、自分自身で抑えきれない感情が生まれることもあ………。
…なんでもないわ。そう、なんでもない…。

>205
…ここぞとばかりにそのネタを振るのね…。
…良いわ、気分転換も兼ねてのってみるテスト…。

というわけで。
o(・∀・)oワウワウ♪


208 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:00 ID:???
志村ーっ・・・
じゃなかった、アリタンお題忘れてる〜

209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:03 ID:???
「アリス」
o(・∀・)oワウワウ♪



210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:51 ID:???
「1機」
o(・∀・)oワウワウ♪

「ビームサーベル」
o(・∀・)oブンブン ♪


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)