2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムGジェネレーション総合スレ 3

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 07:49 ID:/LMhlfem

\Gジェネシードt
  ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,-==-、.
     〃/ヾヽヽi     .., -ー-、.
     || | ´∀`)     〈=◎=-,___> 
   ___(つ _ と)___   |(゚Д゚#|-| `i, 
. ノ \     _○_ ⊂llこ,円(){.,!、ノ
.<\※ \________\、|^|
 ヽ \   ※  ※  ※  ※ ヾ ノ
   \  `ー───────--ゝゝ
     ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~
                 ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |だまらっしゃい!!!!!!!!


PS2『SDガンダム GジェネレーションSEED』発売中 \5800

公式サイト http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ggseed/

前スレ http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077180807/

避難所http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999264350

歴代Gジェネシリーズもここでどうぞ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 07:50 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 08:50 ID:???
>>1
乙。Gジェネ種買ったけどロランは全く使ってねぇなぁ。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 10:17 ID:???
>>1
オットー

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 10:43 ID:???
>>1


6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 12:20 ID:???
そろそろGジェネレーション一年戦争が出てもいいと思う。

1st、OVA、MSV、外伝等のキャラ・ユニット総出演でさ
展開次第で系譜のように新生ジオンとか正統ジオン編に分岐するとか。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 12:36 ID:???
一年戦争ものは正直お腹一杯。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 12:37 ID:???
Zや逆シャアもスパロボでお腹一杯

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 12:51 ID:???
>>8
じゃあF90〜Vまでだな。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 13:34 ID:???
ソレダ!!(・∀・)

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 14:07 ID:???
平成ガンダムだけで



むりぽorz

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 17:58 ID:ylDUgf2S
ムーンクライシスも入れてやれよ

13 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/20 18:03 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 18:06 ID:???
F90のバリエーションもADSMに加えてHPVとか

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 18:43 ID:???
んで、ベルフがF90に乗ると

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 18:49 ID:???
オリキャラで仲間になって欲しい>ベルフ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 19:15 ID:???
ベルフ…オリキャラと同列かよ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 20:20 ID:???
タウ・リンのグランジオングとタクナのZプルトニウスくらいは入れてやってもいい気がする

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 22:28 ID:???
ムーンクライシスこそGジェネだろ
νガンやらZZやらゲーマルクやらが入り乱れてる

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 01:29 ID:???
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。食えねえよ、盛り過ぎだって。
盛るなって。よこせよほら。おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。やめろって。
おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 23:26 ID:???
警告メッセージを聞くのもひとつの楽しみだった

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 23:31 ID:???
悲しいけどこれ、CDプレイヤーなのよね・・。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/22 00:02 ID:???
ゼロのdisc3が好き

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/22 22:08 ID:WYx7OcUX
F-IFにサウンドテストってついてる?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 02:22 ID:???
とりあえず難易度がどんどん下がってる罠
SEEDに至ってはは10時間でスペシャル含めオールシナリオクリア・・・簡単すぎ
Fのあたりが一番やり甲斐があったような・・・
今のヴィジュアルでZEROかFみたいなのを次回作に期待したいのは俺だけか?

ムンクラは俺も参入希望派、っていうかベクトラVSエウーラの前後のシーンが・・・(萌
でもムンクラ入れるには前提でファントムの存在を認めなきゃいけないんだよな・・・ここはきついかも
シナリオの書き換えしなきゃいけないもんね。1stのソロモンとか云々・・・その後の尻拭いもあるし

そういえばF90ってA,S,MはあるのにD,P,Vは無いんだよな。個人的にはDが一番好きなんだが。
ついでにネオのGバードはMAP兵器も導入汁!原作の雰囲気が・・・

って何で俺はこんなに愚痴ってるんだ?まぁいっか

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:10 ID:???
逆襲のギガンティス

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:11 ID:???
Dはあります

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 16:07 ID:???
10時間でガンダムファイトスペシャルクリアできるもんなのか

29 :25:04/03/23 19:25 ID:???
根性でV2あたりの機体をを改50ぐらいにでもしといて
パイロットが戦闘系の能力値は軒並み70(EMVのドーピングあり)いってりゃいけるぞ。
こんな事やってると第2チームは放置確定になるが・・・まその辺はご愛嬌でw
俺は3ペアが限界だった・・・って言うかほとんど運だな。さすがにマスターはきついわ。
とりあえず2度とあのステージはやる気シネェ

>>27
Dってあったか?F90のHPSでA,S,M F90IIのHPSでIとLだったような・・・

とりあえずバソダイは原作無視スンナ!何のための公式設定だよ・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 19:38 ID:???
F90は、一応無印とA〜Zまでの全27種類ある。
が、「ある」と決まってるだけで、それぞれがどんな機体なのか
正確な設定は全部作られていない。

で、F90Dは原作コミックスや、初代Gジェネで見られるよ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 19:44 ID:???
原作はSとDがごっちゃになってる

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:25 ID:???
あれは両方装備したらしいけど。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 01:17 ID:???
>>29
エンブレムのバグありなら誰でもいけるじゃねぇか
先にSEEDモードやってザフトのエンブレムとってピンクかフレイ最強にして、ジェネに入ったらラクソのお願いでハロ乱獲
これで金たまりまくりだからほとんどの安キャラ強くできるし
ブロンドガールで覚醒値120まで上げちまえば瞬殺できるしな
ここまであげればガンダムファイトスペシャルだって楽勝だ

34 :29:04/03/24 03:20 ID:???
>>30
え、マジで?初代Gジェネは未購入・・・連れから借りただけなんだよ。
あんまりデカイ口叩けねぇや・・・_| ̄|○

>>33
すまん、バグは使ってない。
っていうか俺バグ知らないしw(ぉ

精々シャッフル系ぐらいだな。着けてるのは。
それでAチームは軒並み80超えてたから普通に戦えた。
前にも書いたがマスターアジアのみ苦戦。あいつは反則だぁよ・・・


35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 12:07 ID:???
バグ使わなくても簡単だろ

36 :_:04/03/24 12:58 ID:???
初代Gジェネ面白いね。
各シリーズの最後が難しくて良い。
以降のは改造システムの所為でサザビーとかも
ただの雑魚になっちゃうから物足りない。
登場作品の数とか演出面はFの方が全然良いんだけど。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 13:51 ID:???
初代Gジェネは、アバオ・ア・クーにラカンやアポリーなんかも出てきていい感じ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 14:40 ID:???
>>37
初でゃーに限った話じゃねゃーだぎやー。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 15:45 ID:???
NEOや種には出てなかったな・・。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 17:02 ID:???
ゼロでも居たな
Fじゃ居なかったけど

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 17:53 ID:???
ソロモンにガトー・トッシュ・マニングス・不死身の第四小隊がいて
青葉区にヘンケン・ラカン・アポリー・ロベルトがいたんだっけ?>ZERO

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 21:14 ID:???
ヘンケンはサラミスかなんかの艦長? パイロットじゃないよな?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 21:34 ID:???
フジ級スルガ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 21:43 ID:???
リンゴォースjr

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 21:56 ID:???
Fやってるんだけど最後に残った敵倒しても経験値もらえない時があるのが嫌ですよ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 22:04 ID:???
志願兵ウザイんだけど

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 22:11 ID:???
コード使って消せ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 23:07 ID:???
Fって志願兵多いよな。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 00:57 ID:???
別にオリキャラ使わなければいいじゃん
レンタル兵がいるんだから

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 02:10 ID:???
Fの演出はやりすぎ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 02:11 ID:???
>>48
初作のが多い

52 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 17:23 ID:???
>>50
どれの話だ?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 20:10 ID:???
Fは勝利条件やイベント条件を台詞で示してたのがかっこよかった。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 22:44 ID:???
無理やりで俺は嫌いだった

55 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 02:10 ID:???
そういえばZEROやFでMSの鹵獲のために2,3回同じステージやることがあったけど、
そんな時活躍する凶悪MAP兵器(核ミサイルとかコロニーレーザーとか)がNEOになったとたん無くなって
そのかわりと言わんばかりに一気に難易度が下がったと思うのは俺だけ?

別にMAP兵器使ってる訳じゃないんだけどね。ただ
ワラワラ湧く邪魔な敵なんかを一気に掃除できるのって有用じゃない?
ついでに複数階層のMAPが無くなったのはNEOからでイインダヨネ?
マップ間移動とか無くなって一気に難易度下がったような。ZEROのソロモンが懐かしい・・・ビグザムの恐怖

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 20:25 ID:???
>>55
禿同。
ソーラーシステムなんてのもあったのになァ。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:38 ID:???
難易度も何も、Gジェネはどれも簡単だよ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 14:30 ID:???
>>57
絶対的な難易度ではなくて相対的な難易度の話です

59 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 17:49 ID:???
あー、なんかFの対戦でカイラスギリーを増産して怒られた記憶が……

60 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 09:14 ID:???
SEEDをはじめてやったけど面白かったよ。
SEEDモードはつまらなかったけどさ

61 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 14:53 ID:???
何の為に種モードなんて作ったんだ…

62 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 15:06 ID:???
>>61
スタッフの暇つぶし?
エキストラでもウザイと思えるのはビルゴぐらい。
ダガーやゲイツは複格や複射で綺麗サッパリでクズだった。
ところでSEED-MSV、続々とネタが上がってきてるけど次回のGジェネはこいつらも参戦か?
ここhttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077813221/ と大して変わらない気もするんだが
・・・ちと言い過ぎたかな。


63 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 15:22 ID:???
SEEDのアンケートハガキでバッチリ批判しといたから安心してくれ。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 08:37 ID:???
>>63
ハガキは説明書に挟んで売り飛ばしました。

65 :64:04/04/01 09:04 ID:+CY8pmiO
おう。俺は中古購入で説明書にハガキが挟んであったぜ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 09:20 ID:???
>>65
何で俺を・・・・・・お前は・・・・・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 10:30 ID:???
例のエンブレムバグで遊んだときフレイを最強にしたけど
あいつのセリフってなかなかどうして強化人間だったよ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 20:22 ID:???
私だけ不幸なのはイヤ…だから…死んでよね

((((((;゚Д゚)))))
漏れもALLMAXまで上げたけどな

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 08:23 ID:???
プレッシャーの時の高笑いといいナイスなキャラだった。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 09:54 ID:???
>>62
本家MSVはザクタンクとかジムキャノンとか活躍の様子が想像できるんだけど種の方はまさにただの設定だけというか。
まあ、本家の方はプラモのボックスアートやZに出た映像の印象があるからなんだろうけど。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:12 ID:???
最近エンブレムコンプやってるんだが一部激しくめんどくさい物があるのは気のせいか?
それも能力的には激しく無用なような・・・

話は変わってつぎのGジェネのタイトルはズバリ何だろう?
ZERO→F→NEO→SEEDと来ているから・・・
ぼやきとしては次こそビジュアルよりも戦略性をあげてほしいなぁ。
知り合いの消防2年、ふつーに全ステージ全レベルクリア・・・
8歳のガキが出来ちゃうんだから萎えるさ。難易度低すぎ確定


72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:47 ID:???
質問だけどさ、FのオープニングでトールギスVが
ヒートロッドでアッガイたちを吹っ飛ばした後にあるMSにむかっていって
鍔迫り合いするとこあるんだけど、あの相手は誰?

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 02:28 ID:???
ヒートショーテルを持っていることは確実。サンドロック系の何か。
周りの機体はマグアナックだったし。

よく見返すとフェニックスが出てるんだよな、あのムービー。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 13:53 ID:???
>>72
肩の色とかから察するにサンドロックカスタムっぽい
最初Ξかと思ったが地上にいるし

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:11 ID:???
>>71
あれは入門用らしいから
次のは少しは難易度上がってるだろうよ

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:22 ID:???
>>71
SEED2

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:37 ID:???
スマンが、だれかFのフェニックスガンダムの黒歴史コード教えてくれ・・・
前にGジェネカードで持ってたのだが、なくしてしまった・・・

78 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/04 21:49 ID:???
ガイシュツだろうけど、オリキャラってどうやったら増えるの?


79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:49 ID:???
>>77
ttp://cute.cd/cammy/G-Gene.html

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:52 ID:???
>>78
どのシリーズの話だ?

81 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/04 21:53 ID:???
>>80

スマソ、SEEDの話です

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:53 ID:???
>>81
増えない。最初に出てるだけ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:56 ID:???
>>82
なに!? どういうことだそれ。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:59 ID:???
>>83
いや、そんなこと言われても・・・

85 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/04 22:06 ID:???
>>82
レスありがdクス。…まじっすか…w
オキニのキャラがでるまでリセットということね。

はぁ〜、今日やっとSEEDクリアしたのにもう一回
同じレベルでプレイするのもなあ…。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:10 ID:???
>>79
おぉ、ありがとう

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:19 ID:???
>>85
NEOからデータを引き継いでると
レンタルキャラが数人初めから使える代わりに
その分オリキャラが削られる。

NEOからの引継ぎが無ければ
オリキャラが全員揃っているのでリセットの必要は無い。

88 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/04 22:29 ID:???
>>87

詳しい解説サンクスです!

NEOのデータが入ったメモリカード使ってたからか〜。
今(NEOデータ引き継いでSEED全面クリア時点)から
NEOのデータ削除しても手遅れですよね。オリキャラ
だけで編制したいトコですけど。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:39 ID:???
>>88
Q.NEOからの引継ぎって何ですか?
A.お金がほんの少し増えてる、味方のレベルがNEOの周回数で変わる。
  最初から持ってるMSが増えてる。オリキャラが4名削減される。

Q.SEEDモードやる気起きないんですがやった方が良いですか?
A.SEEDモードクリア時の所有してたお金、エンブレム(虎のみ)の引継ぎ、
  SEED系キャラのレンタルが可能になります。
  NEOからの引継ぎよりこちらからの引継ぎが優先されますのでご注意。

NEOのデータ引継ぎしたあとでも、SEEDのシチュエーションモードをクリアすればオリキャラは減らないから大丈夫。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 23:07 ID:???
>>73>>74
サンクス。そっかサンドロックかあ。俺も最初クスィーかと思った。
でも何故サンドロックなんだろ?Wガンダムゼロとのほうが絵になる気がするんだけど
最後のほうでWゼロカスタムがでるからかな?ところでフェニックスってどこにでてた?

91 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/04 23:12 ID:???
>>89

あ、わざわざQAまで引用していただいてありがとう!

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 23:15 ID:???
>>90
Wゼロ・カスタムが戦艦吹っ飛ばす直前。マザー・バンガードの後方から凄いスピードで画面を横切る。
機体の後ろのバーニアの光がとんでもないことになってる(機体自体よりでかい)。
その直前に出てくるクスィーと比べるとクスィーが霞んじゃうよ。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:45 ID:???
Fは∀を最後までやってほしかったな・・
いつか、Fの規模でグラフィックはNEOのGジェネを出して欲しい

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:25 ID:???
システムはSEEDで。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:32 ID:???
永久レンタルってことかい?

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:42 ID:???
生産リスト、所持MSがもっと多ければSEEDシステムでいい
減ったら買わね

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:43 ID:???
これ以上減ったらヤバイだろ・・。
今ですら不便なのによぉ。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 06:51 ID:???
ネットランナー 2004年05月号.zip
115,351,193
1afad7652675677ea3c63bd00331b0bb

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 13:45 ID:???
NEOやSEEDはスルーしてたんだけど、古本屋で攻略本を見てMSの能力がどうなったか見てみた。
……なんだこの狂った数字は…… 誰だよこの査定した奴は。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 14:45 ID:???
>>99
どれに怒りを覚えたのか発表してくんろ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 14:46 ID:???
>>99
仕様です

ついでに100式

102 :101:04/04/11 14:46 ID:???
まけた・・・


103 :100:04/04/11 15:04 ID:???
>>102
哀れ

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 15:06 ID:???
>>100=103は死者に鞭打つ鬼畜

105 :100:04/04/11 15:52 ID:???
>>104
あんまり誉めんなよ

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 19:10 ID:???
101式ってMSもいなかったっけ?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:14 ID:???
アドバンス版はどうよ?

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 09:09 ID:???
SEEDΞもハサウェイもでないのか。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 20:04 ID:???
F90もブルーディスティニーもガンダムMk-Vもジャベリンもジェムズガンもヘビーガンもあとあとあとあと…
とにかく出ません SEEDに天誅を!

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:54 ID:???
とりあえず、カットインは一人2つは持たせるべきだ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:14 ID:???
>>110
そのとおりだ
1コもないキャラは出演している意義があるのかと小一時間(ry

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:13 ID:???
MSのカラーリングから武器交換までカスタマイズ可能な、

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:14 ID:???
総オリキャラのGジェネレーションオリジナルジェネレーションを是非

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:50 ID:???
>>111
ミリアム・エリンのことかー!!

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:04 ID:???
スパロボと違うところは、弾切れがないこと。精神コマンドがないことだけです。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:29 ID:???
NEO以降はね。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:56 ID:???
>>110
カガリ

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:26 ID:???
Fは主人公でも一つのときとかあるしなあ・・
せめて2つは欲しいよな。
イベントでしゃべらせんならジーンとかドゥガチにもカットインいれろよ

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:34 ID:???
>>113
となるとオリジナルMSしか出ないのか。
いらねえな。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 22:34 ID:???
でもカットインって容量意外と食うだろうからな。DVDも二層化すると意外と金もかかるし。
パソコンゲームみたく独自フォーマットの音楽や画像とかが使えるんなら容量面では問題ないかもしれんが。
ただそこへコストを投入する決断がバソダイやサソライスに出来るとは思えない・・・
でもって声付きアニメキャラが一杯のこのご時世だもんなぁ
・・・GジェネSEEDの種編っていったい容量どれだけ食ったんだろ・・・気になるが解析するのマンドクセ

で、オリジナルを出すのは一向に構わないのだが
厨設定や他の作品に無理やり絡ませる様な事は辞めて欲しい罠
かえってつまんなくなるの確定してるようなもの・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 13:32 ID:???
スパロボってやったことない。ガンダム以外いらねーから。
でもなんかやりたくなってきた。とにかくプルを味方として思う存分
使えるゲームを開発してください。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 15:24 ID:???
スパロボはα外伝が∀を収録してたからそこそこ楽しめた。
まあ、グエンがアドラステアに乗ってたりもうわけわからんが

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 17:56 ID:???
サイコガンダムが出てきたのはワロタな
小説版も含んだのかと

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:29 ID:???
「カテジナさん!」って叫ぶウッソに
「今、女の名前を呼ばなかったかい?」と答える御大将燃え

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:32 ID:???
>>121
最近のスパロボ(D以外)はプルとプルツーの扱いがいいね。
GジェネSEEDもそうだけど。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 02:55 ID:???
>>125
SEEDに全く興味がないし見てないのだが、そのソフトではプルとプルツーが
活躍できるの?
でもSEEDのストーリーとか全く知らないからツライかな・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:05 ID:???
プルとプルツーは優遇されすぎ
そんないいもんじゃねえって

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:07 ID:???
>>127
そうか?

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 02:23 ID:???
プルは初めて乗ったΖΖを自在に操ったり、
片腕の無いガンダムmk2でバウ数機とやりあう猛者ですよ。
とても10歳児のやることじゃない

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 08:27 ID:???
強化人間ですから

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 08:46 ID:???
強化人間なのはプルツーであって
プルは普通のNT候補じゃないのか?

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 08:59 ID:???
ニュータイプ候補に強化処理。強化人間は全員そうだよ。

強化処理が解けた場合のNT能力は個人差がある。
プルの場合、強化しなくてもよかったんじゃないかってくらい強かった。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 11:48 ID:???
強化処理なんか解けねえよ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:30 ID:???
強化人間は、小さい頃に素質ありとして連れられてきて、
常人離れの運動能力や反射神経を厳しい訓練で叩き込まれる。

135 :ヒイロ:04/04/17 18:41 ID:???
・・・オレは・・違う!

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 22:07 ID:???
>>1-135の中の厨房に告げる
とりあえずDVDかVTRでZとCCAを全部見てからここに来なさい。ついでに閃ハサも読んどけ
種しか見たこと無いのにグダグダ言うのは○チガイの証拠

ちなみに強化人間は
1:暗示などによる脳へ深層レベルでの刷り込み(クェスなんかがそうだった筈。素養がある人間にはこれで十分らしい)
2:ある種の薬物による神経などの物理的強化(素養の無いOTなんかはこれが無いと無意味)
だったかな、確か。刷り込みのみの場合はこれが解ける場合があるから云々というわけ。
で、ロザミアは強化し直してるから刷り込みなんかがグッチャグチャでボロボロっと・・・

強化人間で思い出したんだがFまではオリジナルキャラに「強化」のコマンドがあったような・・・
情緒不安定になるからあまり使わなかったような気が(レベルMAXになってたりするとやってみたりもしたんだけど)
NEOやSEEDって覚醒値があがるアイテムがあるせいでなんか自軍でNTの有難味が無いような気が・・・


137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 22:29 ID:???
強化人間って対Gの為に心肺も強化されてんじゃ無かったっけ

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 22:34 ID:???
ロザミィはそうだったな。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:32 ID:???
>>135
黙れニュータイプレベル9。

>>136
Gジェネ初代:それ以上成長できなくなる&撃墜されたら初期状態に戻る
Gジェネゼロ、F、IF:成長のための経験値が二倍必要&撃墜されたら初期状態に戻る

性格の変更はされない。
というか性格「強化」は「強気」よりわずかに強いと思う。できればやってほしかったくらいだ。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:42 ID:???
>136
お前こそ小説版Ζちゃんと嫁。
運動能力も小さい頃からの薬物投与+過酷な特訓で強化されてる。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 04:02 ID:???
ヒイロはOTでナチュラルな超人

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:06 ID:???
ティターンズは薬物投与あり、ネオ・ジオンは暗示や催眠術だけ、という感じかな?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:03 ID:???
はいはい長文に反応とかよしてね

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 12:53 ID:???
情緒不安定なヤツがいるな

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 13:37 ID:???
強化しすぎたか

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 13:47 ID:???
なんで無印ではヒイロは強化人間だったんだろうか
しかも強化L9

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:54 ID:???
ネタ。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:05 ID:???
WチームとGチームはどっちが超人度高いんだ?




明らかにGだな

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:13 ID:???
なんでゼロではジョルジュはニュータイプだったんだろうか
しかしNTL5

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:27 ID:???
どっちも黒歴史

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:05 ID:???
ローゼスビットに問題あり。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:15 ID:???
ところでDのブレードビットって実現可能なのか?

普通相手に体当たりしたら粉々になると思うがなぁ

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:17 ID:???
↑スマソ誤爆

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 11:07 ID:???
プルとプルツー萌えなんですがSEED、NEO、F、おまけでスパロボの
どれを買った方がいい?

ZEROしかやったことないんだけど。
FってほとんどZEROと一緒で買う必要なしですか?
プルやプルツーをガンダムとかに乗せて戦いたい。
あと、攻撃の時喋って絵が出るのきぼんぬ

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 16:59 ID:???
1つしかないZZステージ(最終決戦)でプルが使える
んでプルVSプルツーで声無しの会話イベントあり
レンタルキャラが育てられるのもこれだけなんでSEEDがいいかと

プルは専用キュベレイMk2だけ。
プルツーはシラネ

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 17:21 ID:???
>>155
親切なレスがきてる。さんくす。問題は俺、SEEDのアニメを見たことないんだけど、
それでもソフト自体を楽しめるかなあ?

無難にFかNEOにした方がいいのかと迷ってます。ZEROは
レンタルキャラが育たないって事意外は納得してます。
「おまえらノーテンキなんだよ!」とか喋るって嬉しいです

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:07 ID:???
Fはプルが死ぬシーンのイベントムービーがあるよ。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:26 ID:???
>>156
Fは傑作
NEOは駄作

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:01 ID:???
>>157
MSの絵はショボイがな

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:15 ID:???
そろそろSEEDが値崩れしてきましたね。底値はいくらくらいかな。
FFX2Iも鬼武者3も値崩れしてきたし、あと一ヶ月ガマンすりゃいいかな。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:37 ID:???
値下げ我慢してたら欲しくなくなった・・・。
新作発表出ないかなぁ。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:16 ID:???
Fはゲームがいいがプルが優遇されているわけではない
SEEDはある程度優遇されているがゲーム自体がとんでもない糞

最終決戦でプルvsプルツーイベントを見たいなら某同人のほうがマシかも……

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:21 ID:???
SEEDはシステムだけを見れば良ゲー
でもストーリーがほぼナッシング

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:25 ID:???
Gジェネ種はシステム面が良くSTAGE10(オールスターinGガン)が面白かった

ただ種を嫌っているヤシにはお勧めできない

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:30 ID:???
機体とパイロットの保持数上限が少ないことを除けばシステム面はかなり優良

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:27 ID:???
>>165
待て。
パイロットは以下の問題が残ってるぞ。
・カットイン  [ないヤツは存在意義があるのかと小一時間(ry。]
・レンタル不可キャラ [出ているのにレンタルできないのはどういうわけかと小(ry]
機体は言うに及ばず。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:33 ID:???
>レンタル不可キャラ
Fでウルベ雇いたかった。
「弱肉強食こそ全てを支配する究極の真理なのだァ!!」
かっこよすぎますよ。

168 :165:04/04/20 00:08 ID:???
>>166
そこはシステム面ではないと思いますが?

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:48 ID:???
>Fはゲームがいいがプルが優遇されているわけではない
>SEEDはある程度優遇されているがゲーム自体がとんでもない糞


よし決めた。F買ってみます。さんくす

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:53 ID:???
>SEEDはある程度優遇されているがゲーム自体がとんでもない糞

システム:良
新要素:良い
ストーリー:超糞
機体数:少ない
パイロット数:少ない
総合評価:超糞

ストーリーの駄目さがすべてだな

171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:52 ID:???
>>168
そういや そうか。
スマン、不満が噴き出したよ。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 14:44 ID:???
俺のプレステ2が去年の秋頃から壊れてて、種未経験なんだけど、このスレ見てたら

種 が し た い で す 。 安 西 先 生 。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:40 ID:???
>>172
今すぐ中古屋へGO

でも初期型はヤメトケ

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:22 ID:???
そういやGジェネ種、スパロボみたいなのがたくさんあったな。

ZZ最終決戦でシャアinノイエUとプルinキュベレイMKUがいたり(シャアTV版にもいたっけ?記憶薄)
ア・バオア・クーに0083のあの人がいたり(名前失念)
ジャブローに散るはもうアレだし
逆シャアでHi-νとナイチンゲールがいたり
ハロだったり
Gガンステージはスタッフふっきれてるし

スペシャルレベルなんか無茶苦茶だし

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:45 ID:???
Fはキャラの絵が糞だったな
特にアムロ

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:12 ID:???
ハロは今に始まったことではないだろう
FIFじゃなかったか?

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:24 ID:???
ハロがMSとして登場したのは初代Gジェネからずっと。

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:55 ID:???
ま、さすがに同じ武装のユニットが色違いで6機は出なかったがな

179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:24 ID:???
敵のハロだyo

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:39 ID:???
追加ディスクでなかったっけ?

181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:42 ID:???
>>180
FIFの10面ですな

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:52 ID:???
経験値稼ぎに最適だったな、あれは。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:39 ID:???
IFは全員集合のステージが好き。

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:35 ID:???
>>183
あのステージは、戦闘アニメをONにすると
1ターンに1時間以上かかる罠

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 06:25 ID:???
戦闘アニメの迫力の無さをどうにかして欲しい

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:01 ID:???
それよりもマシンガンでダメージばらつかせるのはやめてお願い
なんでも言う事聞くらげ

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:07 ID:???
>>186
あれはあれでよくないか?
バラつかなきゃバズーカと一緒になっちまうよ。

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:05 ID:???
まぁ差別化っつー意味ではいいかもしれんが、2000のダメージの後リセットして
4500とか出されると確かにイヤになるわな

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:23 ID:???
それだったらビームのカスリ当たりとかも再現すべきだ!

とか言うと怒られる?

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:45 ID:???
マシンガンは射撃値と相手の回避値や機動なんかでダメージ判定してほしいものだ。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:00 ID:???
>190
それじゃ弱いパイロットが強いパイロットに攻撃したらダメージほとんどないじゃん…

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:02 ID:???
その場合はそもそも当たらないんじゃ…

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 07:31 ID:???
ボーナスステップがランダムに決まるのよりマシ>マシンガンのダメージのバラ付き

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:10 ID:???
むしろ無くせ>ボーナス

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:37 ID:???
やっぱりボーナスステップ無限&Gガンはエネルギー消費なし。
これ最強。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:39 ID:???
↑素人にはおすすめできない

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:47 ID:???
最終的にペーかクスィーで迷う


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)