2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか強化人間って必ず失敗してないか?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 12:54 ID:RUhJWa6u
どうして強化しすぎるんだか

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 12:55 ID:???
2なんて欲しくないけどしょうがないから貰ってやる

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 12:55 ID:???
強化人間が成功したらガンダムじゃなくなるから

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 12:56 ID:???
一応ギュネイは成功作なんだが

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 12:59 ID:???
ゲーツも入れてやって下さい。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 13:02 ID:???
ニーとランスて強化人間だっけ?あとイリアも

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 13:14 ID:???
現実世界にも失敗ばかり繰り返すのにやめようとしない物ってあるだろ。
それと同じだよ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:18 ID:???
なんだかんだ言って、Xのカリスも強化人間だよな。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:42 ID:TyweVTpL
カテジナさんも成功例ですよ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:44 ID:???
何だかんだ言って失敗してる奴の方がキャラ立ってるよな

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:45 ID:???
オレ成功例。オレオレ

つぅか戦闘に問題をきたす失敗はほとんど無いし、確信的にやってるんだよ。
戦闘マシンに人格不要

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:55 ID:???
>>11
いや、戦闘に支障きたしまくってるだろ。頭痛がするだのなんだの。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 15:35 ID:???
造反率高過ぎ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 17:20 ID:???
オレが成功例だってば

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 17:25 ID:???
戦闘マシンに人格不要とか言いながら目立ちたがるような矛盾した貴様は
失敗作なんだよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 20:32 ID:???
最高の人工ニュータイプ・・・・・って強化人間とどうちがうのだろうか?>ウッソ


17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 22:53 ID:8LQfbSSZ
まあ試作型のプロト・ゼロが一番成功してる罠。声だけは大失敗だが。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 22:55 ID:???
ギュネイは大成功

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 22:59 ID:???
「強化」って具体的にどんなことやるの?
寝る前に腕立て・腹筋を欠かさないとか?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:03 ID:???
>>19
精神と時の部屋で修行するんだよ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:09 ID:???
>>20
それ何だっけ?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:20 ID:???
エコール高校懲罰室の別名

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:21 ID:???
夜な夜な枕元で囁く

24 :セル:04/03/23 23:23 ID:sOMsTIYU
私は成功したぞ
パワー!スピード!技!頭脳!精神力…!
すべてにおいて完全な存在だ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:24 ID:???
>>16
強化人間:農薬栽培
ウッソ:無農薬栽培

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 23:30 ID:???
>>22
エコール高校って、デスクリムゾンの?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 12:05 ID:???
強化人間つうのは、つまり「人工的な強化の結果サイコミュが使える人間」
のはず。

で、便宜上ニュータイプと呼ばれている「天然自然の状態でサイコミュが
使える人間」の言動を見る限りでは、こっちも負けじとおかしい人が多い。

ということは、「おかしい」というのは強化人間にとっての必要条件なの
ではないだろうか?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 12:59 ID:???
富野作品に出てくる奴はみなおかしい

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 17:26 ID:???
>>28
ブライトさんに謝れ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 18:58 ID:???
つまり、富野は強化人間だったんだよ!(AA略

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 19:00 ID:???
世の中の大半の人間がおかしい
おかしいのが当たり前の世の中で正常であるというのもおかしい
つまりみんなおかしい

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 21:53 ID:???
ぽっくんは正常ぶぁい

33 :たろう ◆JEhW0nJ.FE :04/03/24 22:03 ID:Ca7HbIZD
茶魔は氏ね

34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 22:32 ID:???
おはヨーグルト

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 04:22 ID:???
感受性が豊かだと言え

36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 08:43 ID:???
ギュネイは青臭さから言っても「普通」だったよな
成功例と言えるかもな

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 08:49 ID:???
最高の強化失敗例はCCAシャアだろうな

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 14:53 ID:???
シャアは自分がおかしくなるの怖いからやってないよ
そのままでも十分おかしいし

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 15:28 ID:Z+AXkwaC
強化って具体的に何をするの?
全裸でカプセルに入るとかですか?

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 16:22 ID:z6DEySCr
>>36
確かに、ギュネイは完成された強化人間かもしれん。
フォウ・ロザミィ・マシュマー等は結局は失敗かなぁ…
あ、でもキャラは最期いい仕事した。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 17:24 ID:???
富野ってザンボットから強化人間っぽい思想があったんだな・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 19:10 ID:???
Xの変態兄弟はネタ的にはある意味成功ですか?

43 : :04/03/25 19:18 ID:???
ロザ海

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 19:40 ID:???
ゴステロ最強

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 20:32 ID:???
Xの変態…兄弟は生まれつきああなんだよ。ね、にいさん。

ああ、そんな作り物連中と一緒にしないでもらいたいものだな、オ…っと。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 20:50 ID:???
サイコガンダムで比べるとプルツーはさすがだった。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 21:47 ID:???
プルツーってやっぱ強化人間なの?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 23:40 ID:???
ニュータイプのクローンだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 09:36 ID:???
コールドスリープ中に強化をしたらしい。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 15:46 ID:???
いわゆる「NT」って、人間が「進化」したものとされてるよね?
環境に適応しようとした結果なわけで。

本人にその気がないのに、軍に「強化」されたロザミィとかフォウとか、
すさまじいエラーを引き起こしてる。
自ら強化人間の道を選んだギュネイは人格崩壊みたいな副作用はそんなに見受けられない。

まぁ技術の差もあったんだろうけど。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 20:16 ID:???
>>50
ゲーツ=キャパもわりとまともじゃなかった?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 03:47 ID:???
>>51
だけど、大した能力も発揮してない。

ロザやフォウみたいに実験的に大規模な強化はされてないんじゃ?
だから、せいぜい「ロザミアならば私がわかる!」程度。
一応大尉だしね。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 03:43 ID:???
鉄仮面は比較的まともじゃないか?


54 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 13:33 ID:???
いや、あんな小メカをバラまいちゃう人がまともであろうはずがない。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 22:45 ID:???
鉄仮面は強化の副作用というより、駄目人間(セシリー、嫁の言から)が強くなったせいで調子に乗ってるかんじ。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 04:49 ID:???
そういや、頭にプラグみたいなの繋ぎまくってんのって、鉄仮面だけだね。
あれがないとラフレシア動かせないんかな?

あ、サイコガンダムの遠隔操作でフォウもやってたか。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:46 ID:???
ラフレシアはプラグがあったから有機的な動きができた。
アレだけ良く動くMAは前にも後にもアレだけだろ?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 14:16 ID:???
ジェリドにも強化人間説があるけど、もしそうだとして、ヤツは成功?それても失敗?
人格は比較的安定しているように見えるし、それなりの戦闘力も発揮している。(例;ゼダンの門)

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 14:31 ID:???
ジェリドはNTになるだけの素質がありながらNTになるのを拒否したって説を聞いたことあるなぁ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:42 ID:???
小説ではNT部隊に配属されてバウンドドッグに乗ってたし、そんな事はないと思う


61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 09:00 ID:???
確かにジェリドはシロッコのプレッシャーを感じてたし

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:03 ID:???
>>61
でもあの番組は勢いで比較的誰でもプレッシャー感じてたぞ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:25 ID:???
>>62
でも、ジェリドはハマーンにプレッシャーを与えていたりもする罠。
ヤザンが、カミーユに「精神的プレッシャーは感じない、ただ強いだけだ」
なんて、言われっちゃっているのと比べると、その差は大きいと思う。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:32 ID:???
ジェリドはNTの素養があったのに、己のエゴとカミーユ憎さで自らその可能性を閉じちゃった人間と見るのが妥当だろう。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 12:06 ID:???
ジェリドはカテゴリーFって事だな。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:14 ID:???
てゆーか、正真正銘の 

ニュータイプのなりそこない

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:41 ID:???
しかしまぎれもないニュータイプのカツよりも強いであろうニュータイプのなりそこないだからな

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:11 ID:???
つまりジェリドはシャア並

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:35 ID:???
だから粛清されたのかw

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:06 ID:???
NT能力を発揮できるのは宇宙だけ?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:45 ID:???
アムロは地上で大活躍

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)