2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタから見てアーマードコアってどうよ? Part.2

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 10:56 ID:7wYz0KN1
前スレ:ガノタから見てアーマードコアってどうよ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1065851470/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 10:58 ID:???
2か3か4か5だ!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 10:58 ID:???
3か4か5か6だ!

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:03 ID:???
ネェクサァス

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:04 ID:???
(゚Д゚)コァ!!

6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:04 ID:???
ヘェヘェ!ナベジバザァーン!
オンドゥルルラギッタンディスカー!ドンドコドーン!

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:12 ID:???
ラッギーセヴェン!7!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:41 ID:???
せめてスレタイをガノタから見てロボゲーってどうよ?に変えるとか工夫できんのか。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:47 ID:???
できん。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:48 ID:???
ああ、できんな。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 12:07 ID:???
無理ですよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 12:08 ID:???
できてたまるか!

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 13:03 ID:???
前バーチャロンのスレもあったな

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 17:09 ID:???
ACは別腹ですよ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 17:40 ID:???
別薔薇です

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 14:34 ID:FrfYM2Zp
ところでおまいらの対戦おすすめアセンてどんなのよ?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 15:08 ID:???
中量2脚で背中はレーダーと弾倉
手持ち武器オンリー
切り替え無しで楽

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 16:50 ID:???
排除 排除 排除 排除 排除

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 16:50 ID:???
武装はマシンガンと肩ミサイル
それかバズーカと肩ミサイル
機体の色は緑色
あんまりジャンプせずにダッシュを多く使う

これ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 21:58 ID:???
>>16
両手ガトリングで秒殺

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 14:53 ID:???
>>16
( ・∀・)人(・∀・ )バズーカと肩ミサイルナカーマ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 15:47 ID:???
ネクサスの話?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 19:44 ID:???
>>22
SLでもAAでもMOAでもいいよ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:20 ID:???
今、初代を引っ張り出してプレイしている。
なんか最近のACについていけないの俺だけ?
決してつまらんわけじゃないんだけど手軽に遊べない…
長続きしない…

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 01:50 ID:???
あげ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 07:16 ID:???
ストーリーが毎回同じっつーのがなぁ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 14:03 ID:rOYB6H0R
>>16
四脚に腕キャノン
肩ミサイル
そしてメガキャノン

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 14:07 ID:???
ラナ・ニールセン=カテジナ

マスター・オブ・アリーナのほうね。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 14:18 ID:???
言われてみれば同じ声だ 気づかなかった

30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:54 ID:???
アモーage

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 06:45 ID:???
実弾EOコアで両手にマシンガン2丁装備して
「倍返しだぁぁぁぁぁぁ!!!」

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 07:19 ID:???
ラナは良い奴

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 18:01 ID:???
ラナは自作自演ヤロウ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 19:55 ID:???
やろう?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:32 ID:???
やっぱクレストがいいよ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 10:57 ID:???
バレーナ最高

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:02 ID:???
いや、ジオマトリクスだろ

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:03 ID:???
エムロードだっ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:03 ID:???
エネサイコー

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:05 ID:???
やっぱ時代はフライトナーズっしょ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:17 ID:???
いや、エネだ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:30 ID:???
皆さん、時々でいいからDQN企業ケミカルダインの事も思い出してあげてください

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 12:34 ID:???
ムラクモミレニアムに化゚ョウ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 18:19 ID:???
ムラクモ ミレニアム、クローム、DQN企業ケミカルダイン、ストラグル、ウェンズデイ機関
エムロード、ジオマトリクス、バレーナ、フライトナーズ、インディーズ、LCC、地球政府
ミラージュ、クレスト インダストリアル、キサラギ、ユニオン、ナービス、OAE、USE
レイヴンズ ネスト、ナーヴスコンコード、グローバル コーテックス、アーク
あと何かあったっけ?
とりあえずこの中ではインディーズとバレーナ大好きな訳だが。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 22:30 ID:???
MOA登場の
プログテック社、イヅモマテリアル、R&Gインダストリー
影薄いけど・・・

クロームはメールの内容がやたら高圧的で、あくどい巨大企業っぽさが
あって好きだった。ムラクモは逆に慇懃無礼で偽善的な内容ばかりだったな。
あとプログテックはスポンサーで特に黒い噂も無いから愛着がある。(まあ影では色々やってんだろうが)

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 02:56 ID:???
なんつーか・・・ここ二年くらいで初代シリーズのサイトがめっきり減っちまったなあ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 08:15 ID:???
クロームは良いな。街を破壊すれば我々に頼るしかなくなる〜云々ってリメイクでもあったが、
あくどい所が非常に良い。
初代が消えるのは・・・まぁ必然だろ・・・。
中〜大手のACサイトは攻略よりも、サイトを企業っぽく魅せる事に重点を置いてるような気がするが。
初代とNXを画像だけ比べたら雲泥の差だしな、やっぱり中身だけでは生きていけんのだと思われ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:37 ID:???
ストーリーに変化がほしい

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 20:10 ID:???
>>48
アモーが死なないストーリーがあったら良かったのに・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:19 ID:???
エメロードの依頼人燃え(*´Д`)ハァハァ

って前も書いた気がするな

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 08:25 ID:???
>>49
そういう事じゃなくて
企業間の争いか管理者がどうのこうのかのどっちかしか無いじゃん。
もっとプロジェクトファンタズマみたいなのも欲しいところ

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:42 ID:???
面倒な事は嫌いなんだ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:09 ID:???
ACでも個人と個人の意地のぶつかり合いみたいなのをメインに置いたストーリーをやって欲しい

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:20 ID:???
むしろ初代路線でいってほしい…

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 10:26 ID:???
PPでスティンガーが乗るACヴィグゼンを自分でも作れるハズだ!!
って思って隠しパーツ探しにかなりの時間をかけた椰子は俺だけ?
特に盾付きの二連装サーベルとかビジュアル系な頭とか

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 10:59 ID:???
エメロード

エロメード

エロメイド

(*´Д`)ハァハァ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 11:48 ID:???
エロメイド

エメロイド

メトロイド

サムス・アラン

サムソン&アドン

超兄貴

(*´Д`)ハァハァ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 11:50 ID:???
残念ながらエムロードなんだ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 18:55 ID:???
そうか・・・・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 18:56 ID:???
エムロード

Mメイド

(*´Д`)ハァハァ

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 19:38 ID:???
前スレの埋め立てを確認、システムエロムードに移行します。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 20:06 ID:???
やっはぁ〜ん、うっふぅ〜ん

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 20:13 ID:???
いやぁ〜ん

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 20:14 ID:???
ぃえっちぃ〜

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 20:26 ID:???
ちょぉっとだぁけぇよぉ〜

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 00:22 ID:???
周辺にエロ反応なし
通常モードに移行します

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 06:12 ID:???
エロモードというか、木久蔵モードだった気がしないでもないな。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 12:39 ID:???
ここで会ったもなにかの縁…書き込んでいって、あ くんなましぃ〜

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 14:23 ID:???
木久蔵がエロムードなスレはここですか?

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:13 ID:???
で、もまいら結局NEXUSはどうだったよ。

俺はいまいちだった、対戦もやらんしね。
個人的には
2=AA>>3,SL>NEXUS
といった感じだな。

音楽は
2=AA=NEXUS>>3,SL
だがなー。PSシリーズはやってね。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:32 ID:???
ヴォケ!

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 17:23 ID:???
アーマードコアネ糞スって感じだったな。
新品で買う価値は無い。後悔はしてないけど。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 18:37 ID:???
寝糞巣ダメポ

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 19:19 ID:???
8作目まで来て、今更初代に頼ってる状況は馬鹿らしいな。
っつーかフロムの開発陣がマジで馬鹿なんだけど。
どうせ次回作もパーツの過剰調整によるバランスの劣悪化と、初代ミッションの劣化コピーの山なんだろ。
4で全部ブチ壊してまた1からAC作らないと、将来は決まったも同然だな。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 20:08 ID:???
一人でやってる分には熱は気にならんが、対戦となるととたんにキツイな・・・
かなり熱対策してるつもりでもやばい

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 22:03 ID:???
人が相手だとハンドガンとかでも熱暴走するね・・。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 11:57 ID:+l6Hj7Zi
俺、中古待ちだけど
新操作ってどうよ?雑誌とかだと評判イイけど

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 12:30 ID:???
>>60
俺も57でおまいと全く同じ内容をカキーコする寸前に

俺 朝 か ら 何 や っ て ん だ ・ ・ ・

って欝になってカキーコできんかった

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 17:03 ID:???
ブースターもそうだが、ジェネレーターの高発熱はマジで勘弁してくれ。
アセンの深みが増していいと言う奴も中にはいるが、今回の燃える仕様は
本当にアセンの限定化だぞ。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 17:10 ID:???
ブースター吹かしてるとすぐ熱暴走して緊急冷却になるから
E武器使ってると知らぬ間にチャージになっちゃったり

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 18:55 ID:???
ガノタから見て か。
ガノタにも色々いるわけですが

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 19:25 ID:???
アーマードコアも色々あるから大丈夫さ

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 04:03 ID:???
>>80
ブースター吹かすだけで熱が溜まるのはアセンが悪いんだ
フレームの冷却を重視して、低発熱のジェネを使ってみ

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:00 ID:???
飛ぶだけで熱暴走?嫌な時代になったもんだ、と3からの新参者の意見。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:01 ID:???
飛べなければ地面をはいつくばっていればいいじゃない

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 11:36 ID:???
AC2 熱量値登場
AC2AA OB使用でで熱量増加処置追加
そして
ACN・・

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 12:53 ID:???
AAあたりでやめときゃ良かったんじゃねーの?
AAは結構バランス取れてたように思うぞ。
あんまり対戦とかやらないけど。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 13:16 ID:???
これからアーマード・コアはじめようと思うんですが、1からやったほうがいいのかな??


89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 14:46 ID:???
2からAAとやってみれ。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 15:44 ID:???
3からが良いかも

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 16:03 ID:???
どっ、どれがいいんだ…

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 16:07 ID:???
個人的には2とAAが好きだな、PS2では。グラフィックもきれいだし。

ちなみに話の流れとしては、

1→PP→MOA→2→AA
3→SL
NX

こんな感じ。初代からの流れと3シリーズ、NXはそれぞれ別物。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 16:31 ID:???
初心者には3をすすめる声が多いな。
まあ俺は2やAAの方が好きなんだがな、対戦やらないし。


94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 16:42 ID:???
とりあえず初代か2か3じゃないの?
各シリーズの続編は難易度高すぎ。
俺も対戦バランスとかあまり興味無いんだな。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 18:04 ID:???
シリーズやってるプレイヤーには不評な事が多いが、難易度ぬるめで一通りの要素が揃ってる3が良いだろう
2とAAは初心者投げるぞ・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 18:13 ID:???
漏れは一番初めにやったACが2だったな。
その後は発売順通り。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 18:40 ID:???
>>95
ぬるぽって見えてガッしそうになった

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 19:14 ID:???
つーか初心者には是非とも初代名物「地獄のブロック登り」を体験して欲しい。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:27 ID:???
>>98
初めてあれを登った時は、余りの高さに笑った。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:36 ID:???
100ゲトc

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:51 ID:???
>>98
初プレイのとき戦車だけでやってたからあそこ投げそうになったよ
最後まで来て戦車から変えるのも癪だから気合で突破したけど

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 21:55 ID:???
SLは隠しパーツ無視すれば簡単だと思う

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 11:57 ID:???
>>98
初プレイ時、戦車で落ちまくった後、
軽量級で一気に登ると、今度は火力・AP不足でHに勝てないとかあったなあ。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 12:56 ID:???
ここで重逆間接ですよ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 17:27 ID:???
あばばばばぁ

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 17:47 ID:???
金ある時にPSシリーズ買ってみるか

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 21:06 ID:???
実はあのブロック登りはタンクより重量四脚がやっかいだったりする。
エネルギー効率悪い上に反動に弱いからブロックに登ったあと砲台に
叩き落されたりするからな。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 22:05 ID:???
初代は撃たれた時の反動でかかったからなあ…
関係ないがACの破片は本体が無くなる位大きかったよな。
たまにエンブレムも飛んでてワロタ。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 23:30 ID:???
初代シリーズ→(ブランク)→んX
ときたので、今回は反動が無くてビクーリ。

フロム!A操作をユーザー様へ届けてくれ!あれは・・・良いモノだぁーーーーー!!!

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 09:38 ID:???
>>108
あー、エンブレムどっかに飛んでたねw

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 12:37 ID:???
根草巣操作しづらい。
新操作もそうだが旧操作も「Lookup:↓ Lookdown:↑ 前進:R2 後退:L2」に
出来なくなってるから俺的に最悪な事態になってる。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:48 ID:???
所で俺のアセンを見てくれ、こいつをどう思う?
中量ニ脚チューンは冷却最重視
頭部パッケの
コア実弾中量
腕部ヴィクセン
脚部6000台の
重量700代のジェネ
重量640のラジ
エクステ増加装甲
右左肩2発ミサ
右手800マシ
左手RAIJIN

対人
エクステ連動垂直ミサ
右肩垂直ミサ
両手ガトリング

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 19:23 ID:???
せめて型番で書いてくれ。重量600とか(゚听)ワカンネ

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 20:28 ID:???
今更PPの土遁技で遊んでみたが結構面白いな。
スミカを救出するミッションでスミカが乗った戦闘リグがプレイヤーの
ACと一緒にエレベーターで移動するところがあるが、土遁で先回りしてエレベーターを
上に上げておくと戦闘リグがにわかに上を向いてエレベーター内を登り出し、途中でストップ。
もちろんミッションは失敗。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:01 ID:???
土遁って何?すり抜け?

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:56 ID:???
>>112
肝心のブースター書いてねぇし

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:56 ID:???
すり抜け。
ポリゴンの透き間に潜っちゃうヤツ。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:47 ID:???
対戦中に一回あったなそれ

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 13:05 ID:???
ところで今回強化人間ってあるの?
なんかファンサイトみてたら「プレイヤー用データは入ってるけど方法が無い」って
意見が多数みたいだけど・・・

村雨研究所は何をやってるんだ_/ ̄|◯

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 15:45 ID:???
>>119
敵は基準違反強化人間だよ。プレイヤーはなれない。
ただデータだけは入ってるから、方法がない訳ではないがな。
だが、それを使ってしまったら、もはや全うなレイヴンとは言え(略

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:00 ID:???
>>120
「パー」ですか?

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:11 ID:???
↑いってる意味がワカラン

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:12 ID:???
プロアクションリプレイ

PRA

パー

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:13 ID:???
間違えた
×PRA
○PAR

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:16 ID:???
(・*・)アナルーほど。


126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:48 ID:???
ACだとビットって普通に使ってますけど、
ファンネルって地球とかで使えるモンなんですか?
キュベレイ2とかがどこかの地上でやってたような記憶もあるんですが・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 10:45 ID:???
フロート脚と似たような方法で浮いてるんじゃない?


…でも、敵が空中にいる時は空高く浮くか。おかしいなぁ。
どうやって浮いてんだ…

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:02 ID:???
天井からピアノ線で

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:38 ID:???
>>126
本来は宇宙用
でもZZでうっかり重力下で使用

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:53 ID:???
あぁ、ACって地下世界ばっかりだし。
意外に天井からピアノ線なのかも。
空っぽいのも、天井に描いた空の絵とかなんとかって話だし。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:53 ID:???
そしてスパロボの設定なんかで誤解を生み広げていくサイコミュ・・・('A`)

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:20 ID:???
オービットの上を飛んでみろ

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:54 ID:???
オービット使うと戦闘が華やかになって良いんだよな〜。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 02:04 ID:???
オービット使用時に思わず
「いけっ、ファンネル」とか呟く自分が嫌だw

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 11:13 ID:???
俺は両肩自立兵器を使うときに「行けっ!ファンネル!」って言ってる。
EOもいいけど1個や2個浮かぶだけじゃ('A`)

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 12:25 ID:???
ところでエネルギーシールドのこと皆忘れてませんか?
ビームシールドなのにロクに攻撃を防がないアレを。
2から出つづけてるのにガチタンに装備するしか使い道無いってどういうことだよ。
2以降消化不良の新要素多すぎ。パイルとかEOとかAIとか。
今回のパーツ改造も微妙だな。定着してるのってOBだけじゃん。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 13:24 ID:???
エネルギーシールドは置いといてパイルはボタンを押している間ためて
放すと発動ってすれば使えると思うんだが。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:00 ID:yC1vqjPF
せめて強化人間は
1度、シールドを展開後、解除の○ボタンを押すと同時にXボタンでシールド拡散光波とかね。
アインラッドのビームシールドはこう使う!みたく。
そして隠しパーツで、強化人間でなくても解除時に必ず光波が出てしまうシールドとかね(光波専用ブレードみたく)。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:11 ID:???
>>138
お前はACを語る資格が無いようだ

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:36 ID:jq2h5fbH
いいんだよ、ガノタから見たスレだし。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:49 ID:???
>>136
弾速早い弾はすり抜けるしな

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:09 ID:???
ブレードの面白いバグ技が見つかったね

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:18 ID:???
>>142
ウサギ蹴りの事だな?
でも俺は対戦なんかやらないから関係ね

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:51 ID:???
兎蹴り

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:12 ID:???
>>138
シールドの妄想ネタでOB突撃でダメージ与えるとかもあったな。

Eシールドはブレードと同じで単発式にしてビームシールドみたいに
グワっと広がった瞬間ダメージ大幅軽減+ブレード攻撃反射とか妄想してみた。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 21:06 ID:???
ブレードは一応反射するけどね。ダメージが貫通するんでほとんど意味が無いが。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:31 ID:???
ACのゲーム的にはともかく、
ガノタ的にはビームシールドはもっとなんとかして欲しいですね。
ていうか実シールドももっと大きくても。
こう、かなりの範囲でちゃんと防ぐけど、ある程度当てると壊れるとか。
Zのオープニング(森口)の最初のように。
まぁ、AC3での武器破壊は不評だったという話ですけど、
あれは調整とかが悪かったんですかね?

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:10 ID:???
ビームシールドで切れるようになったら楽しいのに
EN消費凄そうだが

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 04:02 ID:???
>>147
速射ライフルと左軽スナで一瞬にして武器ぶっ壊されるしな・・・
丸腰でどうせいちゅんじゃ

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 05:19 ID:???
そろそろACについて行けなくなってるのって俺だけだろうか。
3までは良かったんだがSLとネクサスがどうもなあ。
すでに「AC4に期待」状態

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 08:41 ID:???
これ以上パーツを使い回したら、
4作も使いまわしてるのに大した進歩もできない駄目企業認定だよ。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:11 ID:???
もうこうなったらリアル企業間抗争勃発キボン
”フロムvs磐梯vsスクエニ”とか。


・・・・って、まだDIONアク禁かよ_| ̄|○

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 12:03 ID:???
>>148
ゾロアットとかみたくね。

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 14:48 ID:???
>>147
AC3SLから、だっけ?
3やってるけど破壊された事無いなぁ

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:25 ID:???
ああっ!

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:41 ID:???
いっそのこと、各企業のパーツデザインを
複数のデザイナーに担当させるのはどうか?

企業A:河森氏
企業B:〇〇氏
企業C:〇〇氏

みたいに。駄目かねぇ?

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:12 ID:???
そして最後にカトキリファ(ry

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 11:07 ID:???
>>156
いいと思う。
でも、カワモリ氏はコンセプト機しかデザインしてないのが現状だから

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 12:18 ID:???
なんかデザイナ同士の連携取れなくて
他企業同士のパーツは同時に装備しづらくなったりしそう・・。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:34 ID:1tEZ+z7O
初代でも筋肉モリモリな腕と
角張ったコアの相性がなかなかバッドでしたね。

でも、そういう物も作れるのがACの魅力かと。
意外にステキな組み合わせが見つかるかもしれないし。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 06:29 ID:???
むしろ最近のACってどんなパーツで組んでも無難なデザインに
おさまっちゃうから寂しい。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:03 ID:???
っていうか、サントラCCCDにしたの何処のどいつだよ!ボケ!
皆も抗議の意味を含めて、買うなよ!

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:18 ID:???
>>162
お前の言う通りだ。業界は善良な音楽CDユーザーをなめすぎ。

















ごめん、俺予約しちゃった…

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:36 ID:???
明日届きます

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:37 ID:???
>>163
排除だな

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:10 ID:???
PS2で再生しても壊れたりしないよね?

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:23 ID:???
>>166
CCCDの再生を保証するドライブはこの世に存在しません

参考にどうぞ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=CCCD+%8d%c4%90%b6+%95%db%8f%d8

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:33 ID:???
とりあえずNEXUSのサントラをPCで聴こうと思う奴、
CDの自動再生は無効にしておけよ!
勝手に変なソフトをインストールされる上に通常の手段ではアンインストール不可能だからな!

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:24 ID:???
>419
ガワラーとカトキとアキタカとナガノのパーツが乱舞するAC・・・・・

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:41 ID:???
>>419
必死だな(w

171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 12:56 ID:???
>>169-170987654321
なんだよそのアンカーw
動揺してるのか?ww

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:08 ID:???
自演乙

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:14 ID:???
自演じゃないよー

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:16 ID:???
CCCD、再生は出来たが音質が気になる。
やっぱり糞だ。

これから買う奴は帯に書かれてるこれをよく読んでな。
既出だろうが某スレから転載するぜ。

抜粋
【免責事項】
音響機器およびパソコンの種類を問わず、このCDの再生・複製については、
お客様ご自身の責任で行ってください。その結果データの消失および機器の
破損等お客様への損害が生じたとしても、当社では一切補償いたしません。


175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 16:21 ID:???
じゃあ>>419は必死な書き込みをしないとな。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 16:31 ID:???
>>169
カワモリが抜けてんじゃん。出直して来いや!

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 16:39 ID:???
>>174
それってつまり
「店でCD買ってCDラジカセで再生したらラジカセぶっ壊れた!」って状況でも
メーカーは免責出来るって事?なんかおかしく無い?

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 17:27 ID:???
それがCCCDという代物だ

179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:34 ID:???
みんなもうちょっと怒れよ

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:16 ID:???
レーベルゲートと書いてあるけど、CCCDと同じなの?それとも違うの?

181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:20 ID:???
まあ現物見りゃ分かるけど、CCCDのロゴがしっかりついてるよ。

>レーベルゲートと書いてあるけど、CCCDと同じなの?それとも違うの?
っていうか、CCCDの捉え方が根本的に違う様な気がするが。
少し勉強しませう。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:22 ID:???
>>181も書いてるが、同じなの?違うの?じゃなくて
レーベルゲートは(も)CCCDなんだよ。

ドゥーユーアンダスタン?

183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:25 ID:???
今さらながらのCCCDで盛り上がってるねぇ。
っていうか、反応が遅いよチミタチ。
輸入盤がピンチの時なのに。

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:30 ID:???
まあ確かにCCCDは随分と昔の話題だからなぁ
といっても大した運動も起こらずに性懲りもなく導入されてしまったが…
だが未だにCCCDの事をよく分かっていない人が居るというのは驚きだ
音楽CDにはあまり興味がないという事なのかな

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:37 ID:???
 _, ,_
( ゚∀゚)<プー

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:38 ID:???
誤爆したっ!

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:55 ID:???
>>186
ドンマ〜イ

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:33 ID:???
フロート機体でマンダラガンダムを再現したいな...
次回作では頼む。

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 11:19 ID:???
>>184
やっぱり限られた層だけでの運動じゃ限界があったと思うぜ。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 14:12 ID:???
>>188
問題は腕と武器だな。あと可変機構。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:56 ID:???
いくらなんでもあの腕に似たようなパーツは出ないと思う

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:26 ID:???
ナインボールぅ
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/maker/kotobukiya/0404/04/10.html
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/maker/kotobukiya/0404/04/index.html

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:37 ID:???
>>176
初代ACのメカデザインはカワモリなんだが…。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 03:40 ID:???
>>193
初代どころか、全てのシリーズに河森氏が
かかわってる訳だが。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 11:55 ID:???
>>192
やっぱイイわぁ。
これで他のラインナップも初代メカなら箱買いしてたのに。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 15:42 ID:???
そんなこと言わずに箱買いして
クレストなんたら型でファルコンヴィジランティ作ろうぜ

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 15:44 ID:???
「の」が抜けてた

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:35 ID:???
ドム足が欲しいところだな
二脚フロートくらいあったっていいと思うんだが。

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:29 ID:???
>>198
重量二脚でガマンしる!

最近3買ったんだが、Sガンみたいな中量二脚あるね。ヒザの尖ったヤツ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)