2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閃光のハサウェイを地味に語るスレ5

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:40 ID:sCAXohXX
UC105年。人間が宇宙に進出して一世紀が過ぎた。人類は未だ地球から離れることができずにいる。
地球連邦政府は「第2次ネオジオン抗争」で勝利した安心感か、腐敗と怠惰の一途をたどっていた。
特権階級である政府高官は地球で利権を漁り、宇宙から来た不法居住者には容赦無い弾圧を強いていた。
しかし、それを善しとしない人々も存在した。それが「マフティー」と呼ばれる者達だった。「マフティー」
は「地球の汚染を防ぐ為に全人類は宇宙で生活すべきだ」と唱え、地球に居座る連邦政府の高官だけをねらった
MSによるテロを繰り返した。

これはそんなテロが頻発する情勢の中、地球行きのシャトル「ハウンゼン」に乗った3人の男女の物語である。


前スレ
閃光のハサウェイを地味に語るスレ4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059061636/


2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:40 ID:???
ギギ萌え

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:44 ID:???
過去スレ
part1 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028542567/
part2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1038878456/
part3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047868776/
    http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047868776/
part4 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:49 ID:???
F91、ZZ、閃光のハサウェイ、緊急統合スレ(アクシズ避難所)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/shar/999144558/

閃光のハサウェイ論 2000/02/28(月) 00:55
http://ebi.2ch.net/shar/kako/951/951666945.html
閃光のハサウェイ。 2000/04/19(水) 17:42
http://ebi.2ch.net/shar/kako/956/956133776.html
閃光のハサウェイ映像化きぼ〜ん 2000/08/23(水) 15:02
http://ebi.2ch.net/shar/kako/967/967010556.html
マフティー=ナビーユ=エリン 2000/09/21(木) 23:03
http://ebi.2ch.net/shar/kako/969/969544981.html
★☆★「閃光のハサウェイ」スレッド☆★☆ 2000/10/18(水) 02:03
http://ebi.2ch.net/shar/kako/971/971802191.html

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:52 ID:???
閃光のハサウェイ 2000/10/19(木) 23:58
http://ebi.2ch.net/shar/kako/971/971967490.html
ギギ・アンダルシアは史上最高のヒロインだ! 2000/11/18(土) 17:04
http://ebi.2ch.net/shar/kako/974/974534668.html
「閃光のハサウェイ」アニメ化きぼーん署名運動 2000/12/04(月) 10:42
http://ebi.2ch.net/shar/kako/975/975894127.html
閃光のハサウェイ…最高だろ、オイ 23:22
http://ebi.2ch.net/shar/kako/976/976803725.html
閃光のハサウェイ 2001/01/26(金) 03:02
http://ebi.2ch.net/shar/kako/980/980445728.html

6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:54 ID:???
閃光のハサウェイについて 2001/02/24(土) 20:28
http://ebi.2ch.net/shar/kako/983/983014129.html
_でハサウェイ・ノアってニュータイプなの?_ 23:49
http://ebi.2ch.net/shar/kako/988/988642181.html
閃光のハサウェイ 2001/07/23(月) 00:38
http://ebi.2ch.net/shar/kako/995/995816325.html
閃光のハサウェイについて語ろう 01/10/08 15:53
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1002/10025/1002524003.html
閃光のハサウェイ 01/10/10 17:16
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1002/10027/1002701766.html

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:55 ID:???
閃光のハサウェイについて:第2部 01/12/10 09:03
http://choco.2ch.net/shar/kako/1007/10079/1007942607.html
閃光のハサウェイであってはならないこと 02/01/20 22:44
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1011/10115/1011534297.html
【マフティ・ナビーユ・エリン】〜ハサウェイの反乱〜 14:33
http://choco.2ch.net/shar/kako/1015/10153/1015392785.html
閃ハサの映像化について考えてみる 02/05/26 06:12
http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10223/1022361156.html
ついに閃光のハサウェイがアニメ化決定 02/07/17 02:48
http://ex.2ch.net/shar/kako/1026/10268/1026841690.html

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 11:56 ID:???
クスイ-ガンダム最強 02/10/13 05:10
http://comic.2ch.net/shar/kako/1034/10344/1034453414.html
種とか新作やるよりセンチネルや閃ハサだろ! 03/02/06 22:30
http://comic.2ch.net/shar/kako/1044/10445/1044538221.html
ペーネロペー 03/01/05 19:47
http://comic.2ch.net/shar/kako/1041/10417/1041763639.html

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 12:00 ID:???
>>1
そうか…損な役を負ったんだねぇ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 12:03 ID:???
>>1
激しく乙 綺麗にまとめたなあ

シャア板じゃないけどこれもはっとくね
ペーネロペーを出して欲しい人
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/992614341/

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 12:56 ID:???
>>1
ン?好きだぜ?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 15:09 ID:???
『若い時は、若い時にできる事をヤル』
http://v.isp.2ch.net/up/3c0dc71e13a4.jpg
即死回避燃料になってみせろ!

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 15:19 ID:???
(*´д`) 中巻だっけ ハァハァ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 15:29 ID:???
左足が先に浮かんできたらどうなってたんだろう

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 15:37 ID:???
まあ、ケネスかハサかってことだったんだろうなあ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 20:25 ID:???
このスレほどマターリしてるスレはないような気がする・・・w

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 21:37 ID:???
そりゃどうでも良いよ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 00:23 ID:???
【年度末】寂しいよ・・・・【地獄の残業】
年度末、徹夜続きだというのに無理を言ってくる客、
ストレスと残業でボロボロの私たちへ、
素敵な出会いへのお誘い、何時もありがとうございます。
徹夜明けでたまってる事だし…皆で女でも抱きにいくか!?
・3月27日(土) 午後10時00分から
・詳細は総本部にて( http://jbbs.shitaraba.com/news/938/
スレ汚し失礼しました。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 01:08 ID:???
>>1
ン?乙だぜ?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 01:18 ID:???
>>16
話すネタがないだけとも言う。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 01:30 ID:???
もっかい物置から引っ張り出して読みたくなってきたなあ・・・
引っ越して以来10年近く眠ったままだ・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 22:18 ID:???
貰い物なんだよな…

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 15:41 ID:???
このまま地味に沈んで行くのか

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:46 ID:???
いやだ。

なんか、ネタねぇのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:55 ID:???
ヒゲブライトってタシーロみたいだね

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:01 ID:???
言われてみれば本当だ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:10 ID:???
レストランのおやじって表現がたまらなく好きだ!

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:26 ID:???
チェーミンは?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 08:54 ID:???
昨日やっと読み終わったよ・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 10:17 ID:???
もうすぐGジェネFでやる予定

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:44 ID:???
今更、Zやる位なら、こっちを映画化汁!

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:52 ID:???
>>31
例の事件があったとき1stアメリカ版を中断したサンライズinバンダイに
このネタをアニメ化する度胸はありません

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:32 ID:???
さすがに、もう時効だろ。つか、OVAでいいからさ…80張りの悲劇を見たい。
メッサーはともかく、グスタフ・カールは小説版のが好み。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:46 ID:???
>>32
MSも少ないしなぁ・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 13:32 ID:???
GGF版のΞは、なんか四角い印象なんだよな。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 23:08 ID:???
>>32
例の事件って何?
1stのアメリカ版はどっか違うのか?

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 00:00 ID:???
地味にスパロボに登場する悪寒
しかも地味に使えるキャラになりそうな悪寒。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 00:20 ID:???
>>36
そういう意味でなく
テロがあったから1stの放送を打ち切ったって話。
閃ハサは主人公がテロリストだから作れねーってこった

・・・ってゆーか過去ログ読もうな

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 00:23 ID:ZNDID39T
ギギの声が俺の脳内では川村さんでデフォルトなのだが、こういうやつ他にいる?

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 01:28 ID:???
>>37
Ξだけ重宝されてハサウェイは多くのプレーヤーから邪険にされる予感(ノД`)

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 02:13 ID:???
>>39
クェスと一緒かよ。

俺は、小学校の時の中島さんの声だな。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 02:14 ID:???
いや、スパロボやってるだけの知識の人は(あえてスパ厨とは言わない)
ハサウェイが嫌われる理由の悪行を知らないだろうから問題無し。

まぁそれ以前にスパロボには出ないでくれよ?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 03:34 ID:???
感情的な男の子ならあの状況であの行動はわからんでもない気がするんだが。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 10:06 ID:???
大丈夫だよ
スパロボなんかにこんな日の当たる事の無い作品が出るわけがない
クロスボーンみたいにシーブックが金欠に変わってとかがないから

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 10:13 ID:???
でも、ジェネには出たんだろ?番台なら使い回す可能性大。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 12:24 ID:???
ジージェネに出たのは黒本と閃光だけじゃないぞw
そんなに人気があるわけでもないんだから
ハッキリ言って自意識過剰と言うか過剰評価と言うか
夢を見過ぎと言うか要らぬ心配と言うか
机上の空論と言うかこのどれかかその他の表現で

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 12:27 ID:???
>>44
ハサウェイがマフティーってのは無視ですか。そうですか。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 12:39 ID:???
誰も>>41の中島さんの声がどんな声か気になりませんか。そうですか。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 13:20 ID:Y1IGHNxN
>>40
いや、主人公補正である程度は強くなるはず・・・っていうか、敵役で出そうだな。
ハサならスパロボSで出てたような気もする。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 13:31 ID:???
Rにも出てたよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 13:35 ID:???
御大がアニメ化しないっていってたってホント?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 13:57 ID:ihy1KIZt
CCAハサウェイならたまに出てるよ。
弱いけど。

>>51
映像化しないことを前提に書いたとか。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 17:32 ID:rdkeSz0Q
映像化しないことを前提に書いたら名作となった。
なんて皮肉な話なんだ。「映像作家」富野由悠季よ。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 19:25 ID:???
もし映像化したらペーネロペーとか作画だるそうだ

55 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:15 ID:???
下巻の表紙のギギの目を見て、ノア家に仲間入りしたのかと思った。

下巻って、上・中と少し絵の雰囲気が変わってる気がする。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:24 ID:???
ほんまにOVA化しないかなぁ。
その方がたくさんの人に知ってもらえるだろうし。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:36 ID:???
マフテー

58 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:45 ID:???
俺は映像化されてほしいようなほしくないような気持ち
出来がよくなかったらって心配があるのと、
ブライトがかわいそ過ぎて見てらんない気がする

59 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:51 ID:???
>>58
そんなのはアレだ。ギャンとかローラの絶叫みたいに、はしょればいいんだよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:51 ID:???
俺は、ハサの白目が気になる。

あるのか、ないのか・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:57 ID:???
「サイド1のロンデニオンで、女房とレストランのおやじをやります」

62 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:58 ID:???
>>59
Σ(´д`;) ブライト全はしょりかよ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 21:59 ID:???
ブライトのレストラン経営ゲームを発売すればいい

64 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:05 ID:???
食いにいきたい。レストラン。


ブライトは料理うまいのだろうか・・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:10 ID:???
まだ上巻しか読んでないのに、過去スレ読んでしまった。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:20 ID:???
>>65
真の負け犬

67 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:24 ID:???
こらっ 貴重な新規読者になんてこと言うんだ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:24 ID:???
閃ハサのOVA初回版には、逆シャア本編でカットになった幻の映像
「ラー・カイラムでアクシズを押している図」が収録されていたりする

69 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:29 ID:???
ハサの声優さんは誰になんのかな?
ギギは・・・林原だけは止めてくれぃ。ついでにあの髪型も・・・。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:37 ID:???
Fの時の人じゃないの?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:42 ID:???
ハサがジンジャーエール注文したシーンがあったために一時期
好きでもないカナ○ド○イをよく飲んでいた…

72 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:49 ID:???
ジンジャーエールはおいしいよ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:01 ID:???
クスィーってデブ

74 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:03 ID:???
閃光ハサがOVA化・・・ハサが死ななかったり。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:03 ID:???
Gジェネはともかく挿絵はそうでもない

76 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:08 ID:???
>>74
見る価値が半分ぐらい下がる

77 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:12 ID:???
変なケネスの画像が張られた時以来の盛況ぶり

78 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:13 ID:???
>>75
機体はデブだったが、ハサの顔がかっこよかった。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:18 ID:???
>>78
ちゃんと白目あったしねぇw

80 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:18 ID:???
髪の毛の色がよりどりみどり

81 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:19 ID:???
上巻表紙のマフティーハサウェイたんかーいいよ− 不敵な表情かーいー

82 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:22 ID:???
表紙の子供時代のハサは、アルに見える

83 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:22 ID:???
そういえばあれも白目があるな

84 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:23 ID:???
>>81
かーいーつーより、かっこええべ

85 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:24 ID:???
表紙で白目がないのは下巻だけ。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:26 ID:???
閃ハサの時のハサってなんかかなり性欲を抑制してた気がするんだけど、なんか理由あったっけ?

87 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:28 ID:???
>>84
うむ

88 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:28 ID:???
リーダーの自覚かな

89 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:28 ID:???
つか、ccaの頃から一族郎党白目があったから
フツーに白目はあるべ

90 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:29 ID:???
Zの時ってあったっけ?
チェーミン共々。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:31 ID:???
天気の悪い日は白目が見えます

92 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:31 ID:???
>90
ない
0088〜0093の間に、なんかあったんだろ。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:31 ID:???
>>91
すげー、見事に疑問を解消したな。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:33 ID:???
>>92
きっと整形だ。ブライト以外。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:34 ID:???
白目があるとかっこいいが
なくても賢そうでいい

96 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:35 ID:???
>94
むしろブライトが一番整形しているように思えるんだが。

ハサスレでチャット状態…新鮮だが、いいのだろうか

97 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:38 ID:???
>>95
しかし、白目があっても中巻のハサはちょっと・・・あれ・・・?誰だったっけ・・・?
えっと・・・、あの人に似てる。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:39 ID:???
>>96
スレタイに反するな。
こんなに上に上がってるもダメだ。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:39 ID:???
中巻表紙のハサはひどいな もみあげといい
でも隣のΞは大すきさ

100 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:42 ID:???
>>97
思い出した。リュウさんだ。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:43 ID:???
俺もバスタオル姿の女に、理知的な表情で
「どこでも裸でいる女は好きじゃない」とか言うぞいつか。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:44 ID:???
>>100
リュウさん忘れんといたってくれ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:46 ID:???
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       i::::::::::::::::/i:::::(‐、;_ヽ-、ヽ::::::::::::::',
       /::::::::::::::イ、| ヽヾ~" `'゛ `t ト、::::::::',
      /::::::::::::;::|        ,、‐'' ` 'i::::::::',
      |:::::::::::┌!     i ./‐-i、,,   7:::::::〉
      `|::::::::/ _,,、->_ '-ニ'`ゞ-'' ゛ ‐'ッ_::::|_
        |::::::ゝ'゛7、i )i 〉i "''      "'!i゛ i
       '、:::::::`ニ_'‐`"´ /iii-、          |!i i
        \::::三_   〈iiiiiiヾ´       |.j/
         ヽト"''      /`"',,ッ    | <とりあえず
           !、ゝ.    〈,,、-‐~      /|  >>121を粛清する!
           ヽ,ゝ、    "~´     / i
              \       /   i
                i`ヽ、 .,,___/  _,,,|...,,,___
                  i_,,..、-,―ニl ̄ |     〉 i`、
              /    i |iiiii|   |     i .| |  ,.....,,,...,,,,_
              ィ'"~|     |  |iiiii|   |      | | |/7iii/ /ii/ \,,_,--、,

104 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:46 ID:???
言われてみれば髪型が似てる

105 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:47 ID:???
121までいくかな・・・。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:49 ID:???
妹と一緒にGジェネやってたら、ハサウェイの事をアムロ?などとぬかしやがった。



107 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:52 ID:???
やっちゃいけなかったんだよ!
そんな事も解らないから大人って、地球だって平気で消せるんだ!

108 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:11 ID:???
急に止まった・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:16 ID:???
Gジェネのレーンはやけに女の子っぽかった

110 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:20 ID:???
>>44
αシリーズの3次になら出そうだ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:31 ID:???
新着多いから荒れてるのかと思ったぞw

112 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:49 ID:???
>>111
なんか普通に盛り上がってるな。信じられないことに。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:50 ID:???
>>95
かっこいいハサウェイといえば、
どっかのサイトで見たアイコン。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 10:07 ID:???
つーかハサのパイロットスーツ、
さり気に全ガンキャラで一番カコイイ

といってみる
マクロスだから?w

115 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 11:05 ID:???
>>113
あー、どっかで見たことあるような・・・。


116 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 13:06 ID:???
俺が前スレを一日おきに地味保守してたのが嘘のような盛り上がり方だ。


117 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 13:14 ID:???
久々に活気あふれてるな

118 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 13:34 ID:jucSIAZT
そろそろ>>103マフティーの粛清予告が近づいてるな。
>>121はかなりの大物だな。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 13:43 ID:???

「巻き添えの方々の霊には、哀悼の意を表する。勘弁してくれ」

120 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 13:46 ID:???
↓粛清↓

121 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 13:49 ID:???

            , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´   
      l.  `__         |_,r'´  父さん>>103をそんな子に育てた覚えはないぞ!   
       l   ヽニニ二)     |     
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、  
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │



122 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 14:05 ID:???
この手があったか やるなブライト

123 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 14:26 ID:???
親子喧嘩イクナイ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 15:46 ID:???
>>47
無視も何もシーブックとハサウェイの位置の差を考えろと

125 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 16:33 ID:???
F91もクロスボーンもサナリィ製品、髭は謎って事考えると、クスイーって、アナハイム最後のガンダム?

126 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 16:38 ID:???
>>114
あれに対抗できるのはフラガのパイロットスーツくらいか?
種の話題で申し訳ないが、あれも好き。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 16:47 ID:???
>>125
ネオとかRXF91とかあるじゃん。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 16:47 ID:???
>>125
一応、V2あたりもアナハイム製。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 17:08 ID:???
>>127
RXF91ってパチモンF91の事だっけ?
>>128
ああ、V2がアナハイム製だったか…。

しかし、ザク系?はメッサー、ジム系はグスタフ・カールが最後っぽいな。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 17:40 ID:???
ヘビーガンとジェムズガンはアナハイムですよ。
ジャベリンは開発した社を特定する資料が見当たらなかった
(何かに載ってそうだが)。
あとザクもザク50ってのがある・・・。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 17:51 ID:???
>>128
V2はサナリィとの競合

132 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 18:02 ID:???
>ザク50

開発はU.C.0130だっけ?
色んな意味で駄目だろコレ、アナハイムは終った

133 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/31 18:30 ID:???
RX−95バリアントガンダム
RX−104オデュッセウスガンダム
RX−105クスィーガンダム
RX−107(ガンタンクR44)
RX−110ゾーリン・ソール
RXF−91シルエットガンダム
RX−99ネオガンダム
RX−100(ニューセンチュリーシリーズ)

LMのMS(ガンイージとV系)は
サナリィとアナハイムの共同開発
(DVDBOXで判明)

あとGM系はフリーダムがありまつ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 18:38 ID:???
フリーダムがアナハイム製とは聞いたことが無い

135 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 18:46 ID:???
あとο(オミクロン)ガンダムってのもいるぞ

136 : ◆raUv3CP5jQ :04/03/31 19:41 ID:???
アナハイム製というセテーイはありませんね、確かに>フリダム
心静かに吊ってきまつ


137 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 20:55 ID:jkBjuYIy
>>124
だから、シャアの意思を引き継いだハサウェイが敵役に・・・
しかし、マフティーの規模じゃロンド・ベル(?)には勝てそうにない・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:06 ID:???
スパロボ満載のロンドベルに5分とたたずに殲滅させられるマフティー

139 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:13 ID:???
お笑いだな

140 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:20 ID:???
または最初の数話でブライトに諭されあっさり改心してしまうハサ。
→地球に脅威が迫っている(例によって異星人)、地球人同士で
争っている場合じゃない、等の理由。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:21 ID:???
ハサ「人の犯した過ちは、マフティーが粛清するっ!!」
鉄也「サンダーブレーク」
ハサ「うわあぁあああぁぁあああ!!!」

142 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:25 ID:???
敵役で登場。序盤であっさりあぼーんと思われたが
いつの間にか謎の仮面キャラとして味方に納まっているハサ。
エンディングでは仮面を脱いで感動の親子対面。

…イヤだなぁ。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:28 ID:???
むしろ仮面をつけながら敵

144 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:30 ID:???
マフティーとネオ・ジオンあたりが交戦してて
その間にロンド・ベルが入ってきてどっちにつくか選択肢



145 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:38 ID:???
>>141
ある意味閃光

146 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:39 ID:???
ある意味閃光者

147 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:43 ID:???
先行者

148 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:50 ID:???
なんで出る事のないスパロボについて妄想してると言うのに
マフティーの規模は変わらず妄想なんだw
大丈夫だよ
人工知能の機械獣とかが助けてくれる

149 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 21:53 ID:???
>>148
そんなもん使ったらマフティーのイメージが悪くなる
堪忍してくれ

150 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 22:45 ID:???
>>130
遅レス、スマソ。
ヘビーガンとジェムズガンはもはや、ジム系と言っていいものか迷ったんで…。
ザク50て知らないなぁ…何で登場したっけか?

151 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:06 ID:???
>>150
Gジェネゼロ

152 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:07 ID:???
>>149
スパロボに出るとはそういう事だ

153 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:13 ID:???
U.C.0130年代を代表するサナリィのMS F97/XM-X1 クロスボーンガンダム
U.C.0130年代を代表するアナハイムのMS MS-50A ザク50・・・


154 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:37 ID:???
サナリィ系ってどうなったの?
WCW見たいにすぐ廃れたの

技術は最高なのに

マン・マシーンはどこの開発?

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 03:20 ID:???
なんでこれアニメにならなかったの?

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 03:35 ID:???
とっておきだから。

157 :155:04/04/01 03:39 ID:???
おもしろいと思ったんだけど・・(´・ω・`)
これを読みながら高校に通ってたナァ

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 10:20 ID:???
マン・マシーンてガイア・ギア以外は、マハ開発じゃないの?

つか、今更Z映画化する位なら閃ハサやれ。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 10:49 ID:???
閃光のハサウェイは紙芝居化されます。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:23 ID:???
『閃光のハサウェイ』待望の映像化?

 株式会社サンライズ(バンダイグループ)は4月1日、富野由悠季著作の小説
『閃光のハサウェイ』を題材としたショートフィルムを発表した。
 これは、今年夏に角川文庫から刊行が予定されている『機動戦士ガンダム 
逆襲のシャア─ベルトーチカチルドレン』『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の
新装版に合わせたPR映像として制作されたもの。3分あまりにわたって『閃光の
ハサウェイ』上〜中巻のハイライトを収めたダイジェスト的な構成となっているが、
一部『ベルトーチカチルドレン』を彷彿とさせるカットも挿入されているのが興味深い。
 主に大型書店の店頭で流れる予定だが、インターネットによる配信も検討されている。
また、映像の一部を流用したTVCFの予定もあるという。
 この発表により、根強い支持のある『閃光のハサウェイ』の映像化を期待させるが、
サンライズは「独立した映像作品として発表する予定はない」としている。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 11:43 ID:???
>>160
4月1日というのがなんかひっかかるな・・・
ダミーか?

162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 12:05 ID:???
実は閃ハサの映像化の企画は進行してます。
種で新規ファンを掴むと同時に、UC世代向けにはOVAで展開するのが今期のバンダイの戦略。
夏頃には発表されると思う。エボルヴ版逆シャアを越えるグレードを目指してるとの話。






エイプリルフールくらい、夢見てもいいだろ…(つД`)

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 12:18 ID:???
どれが嘘か分からないΣ(´ω`;≡;´ω`)

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 12:23 ID:???
大人はみんな嘘つきだ・・・
だから地球だって平気で消せるんだ!

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 13:21 ID:???
>>164
独りよがりに行動した末に無意味に激昂して
命の恩人を平気で消した奴のいうことか...



いや、その後いろいろ大変だったと思うけどさ、一応言ってみました。

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 13:30 ID:???
( ´∀`) 次のGFFはΞガンダムとペーネルペーのコンパチらしいよ
しかもΞは顔に横線のない原作バージョンだって!

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 13:59 ID:???
それは願ったりかなったりですなぁ

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 15:10 ID:???
>>163
全部だろ。こうなったらマフティーの名前で番台に剃刀メール送るしかないぽ。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 15:16 ID:???
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       i::::::::::::::::/i:::::(‐、;_ヽ-、ヽ::::::::::::::',
       /::::::::::::::イ、| ヽヾ~" `'゛ `t ト、::::::::',
      /::::::::::::;::|        ,、‐'' ` 'i::::::::',
      |:::::::::::┌!     i ./‐-i、,,   7:::::::〉
      `|::::::::/ _,,、->_ '-ニ'`ゞ-'' ゛ ‐'ッ_::::|_
        |::::::ゝ'゛7、i )i 〉i "''      "'!i゛ i
       '、:::::::`ニ_'‐`"´ /iii-、          |!i i
        \::::三_   〈iiiiiiヾ´       |.j/
         ヽト"''      /`"',,ッ    | <>>160を粛清する!
           !、ゝ.    〈,,、-‐~      /| 
           ヽ,ゝ、    "~´     / i
              \       /   i
                i`ヽ、 .,,___/  _,,,|...,,,___
                  i_,,..、-,―ニl ̄ |     〉 i`、
              /    i |iiiii|   |     i .| |  ,.....,,,...,,,,_
              ィ'"~|     |  |iiiii|   |      | | |/7iii/ /ii/ \,,_,--、,


170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 15:16 ID:???
漏れはアニメ化を切に願っている!
願うだけc⌒っ'A`)っ

171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 00:15 ID:???
      ∴  ‘ ;ノ:.:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         O  
ドドド… :  ・ /::::::::●)::::::::::::::::::::::::::::ヽ     o 
        丿:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(o  ∴  ‘ ; 
○ O o 。i::::::::::::::::/i:::::(‐、;_ヽ-、ヽ::::::::::::::',    :  ・
        )::::::::::::イ、| ヽヾ~" `'゛ `t ト、::::::( o  o  O  O  ○
      /::::::::::::;::|   . ;   ,、‐'' ` 'i::::::::',
       ):::::::::::┌!   (●‘.:/‐-i、,,   7:::::::〉; ・ ‘ : ・
      `|::::::::/ _,,、->_ '-ニ'`ゞ-'' ゛ ‐'ッ_::::|_ o 
        |::::::ゝ'゛7、i )i 〉i "''      "'!i゛ i   O   ドドド…
 ○     ):::::::`ニ_'‐`"´ /iii-、  . ●)   |!i i : ・  O 
   O    \::::三_   〈iiiiiiヾ´    ;   |.j/        ○
      o 。 )ト"''      /`"',,ッ    |  ∴  ‘ ;     ○
           !、ゝ.    〈,,、-‐~┃     /|               ○
     ‘      ヽ,ゝ、    "~´     / ( ‘ . : ‘
         :     \       /   i   .
  ‘     o        i`ヽ、 .,,___/  _,,,|...,,,___   ドドド…
 ;    o    .   ;  )_..、-,―ニl ̄ |     〉 i`、
    O         /    i |iiiii|   |     i .| |  ,.....,,,...,,,,_
              ィ'"~|     |  |iiiii|   |      | | |/7iii/ /ii/ \,,_

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 00:51 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 14:30 ID:???
>>160
ああ・・・マジに実現してくんないかなぁ〜。

しかし、アニメ化されるとあのラストが変更されそうな悪寒。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 15:06 ID:???
レーンってNT?

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 15:12 ID:???
>>174
GジェネではNT扱い。けどちゃうやろ。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:03 ID:???
じゃあ、強化人間なのだろうか
でも強化人間っぽい言動とかはなかったよな。

技術が進歩してるのかねぇ。

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:20 ID:???
でもその後の強化人間はヤヴァイ

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:37 ID:???
レーンが優秀なニュータイプだったらハサが簡単に落とされちゃうからニュータイプかそうじゃないか微妙な扱いにされたのではないかと邪推

179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:52 ID:???
つまりニュータイプ風味ってことか

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:04 ID:???
ルロイみたいな微妙なNTもいるしな

181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 09:02 ID:???
つまり良い青年なのだ

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 11:02 ID:???
進歩したのは強化人間の技術では無く、ファンネルの技術だけで、
たいしたNT能力がなくても扱えるようになったとか。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 14:43 ID:???
そもそもファンネルミサイルってよく分からん

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 15:07 ID:???
漏斗型ミサイル

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 15:44 ID:???
ケネスはズィー・ジオンの設立メンバーなのか?
厨としてはどうしてもあのラストとガイア・ギアをつなげたくなる。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 15:51 ID:???
>>185
もうそういうことしないんじゃない
やりまくりの毎日

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 04:32 ID:???
平和になったら、そんなもん。
カミーユはファ、ジュドーはルー、シーブックはベラ、とそれぞれやり放題。

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 12:29 ID:???
シーブックはやってないんじゃなかった?

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 13:16 ID:???
>>188
んなわけないだろ。
フェイスオープンでやりまくり。
ベラはベラでオープンしまくりで
もう勘弁してって感じだろ。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:04 ID:???
まぁでも、すぐ飽きるぞ。
とくに相手が同じじゃ。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:26 ID:???
と、童貞様が仰られております

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:56 ID:???
>>183
その名の通り、サイコミュで誘導可能なミサイル。


シーブックとベラはケコーン間近までは、やってなかったっぽい。
28で風呂覗かれて赤面してる位だし。まあ、元貴族のお嬢だからな。

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 15:56 ID:???
離れてても感じあえるNT同士なら
セックスは必要ないのさ。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 16:36 ID:???
じゃあハサはNTだな

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 20:25 ID:???
ケネスはメイス・フラゥワーとギギの間を行ったり来たりして
交互に楽しんでおります。ローテーション組んで。
ホントはもう一人ぐらい増やしてゆったりと(ry

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 20:28 ID:???
>>193
NT同時のセックスってどんな感じなのかな?
なにのときに別の女のこととか妄想してるとバレたりするんだろうか?

完全なスレ違いですまんです。

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:36 ID:???
お互いの快感と求めてる物が解るわけだからそりゃもう、ンゴイ。
「解るか!?ここに誘い込んだ訳を!」「NTでも体を使う技は、普通の人と同じだと思ったからだ!」
「そうだ、体を使う技は訓練をしなくてはな!」「そんな理屈ッ!」
「ああっ!」「うっ!私を導いてくれ!」
みたいな。

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:55 ID:kig/7AZd
リアルマフティキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040405-00000002-yom-int

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 10:25 ID:???
マフディ

200 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 11:12 ID:???
マフディ(・∀・)イイ!


201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 11:24 ID:???
ギギ「可愛いですよ?」

202 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 17:38 ID:14izzFij
>>196
ニュータイプの力が発現するのは戦闘時のみ。
アムロも普段はぜんぜんニブちん。

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 20:14 ID:le3MRch/
まるでギレンの野望みたいな登場の仕方だな

204 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 20:37 ID:cyqaUKbf
ハサの声が鉄雄じゃなかったらイメージがまた変わったろうに
よりによってあのキャラとダブるからよけい痛々しい

205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 20:41 ID:???
ハサの方が先だけどな

206 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:05 ID:???
ビューティ何たらって話なかったっけ

207 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:08 ID:???
ウチのばあちゃん「葉冴」ってんだけど・・・

208 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 00:23 ID:???
∧_∧
( ´・ω・) おまいらの好きなジンジャエールですよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 03:45 ID:???
ナジャフのマフティー、ほぼ壊滅

210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:48 ID:???
あの連中は単なる騙りだから

211 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 17:17 ID:???
実はキンバリー(自衛)隊が頑張っているのです。

212 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 20:50 ID:???
ナジャフのマフティーが人質を取った!

213 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 21:18 ID:???
ハサに止められるな
で、バレルな

214 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 21:42 ID:???
>>208
ゴゴォオオオオ
  _ /lミ  
 l /| ̄ l . 
 | |. |   |;。゚ ・
 |_| .|__|ヨ~ ) ) )旦~ ) ) )旦~ ) ) )旦~ ) ) )旦~ ) ) )旦~ ) ) )
 .::|/彡  ̄

215 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 21:55 ID:???
偽者ですよ!!!

216 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 00:03 ID:???
ペーネローぺをみるとガンドランダーを思い出す

217 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 09:44 ID:???
撤退などさせん!

218 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 14:48 ID:???
レーン・エイムハァハァ

219 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 17:25 ID:???
(´‐`)
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up32957.mp3

ハサウェイがスパロボに参戦できるように置いときますね

220 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 20:17 ID:???
これなに?

221 :219:04/04/10 20:26 ID:???
GジェネFの閃光のハサウェイの戦闘曲ですよ

222 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:00 ID:???
閃ハサのテーマ曲は一休さん

223 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:25 ID:???
ははうえさま〜 おげんきでーすかー ハーサウェイ…

224 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 10:15 ID:???
好き好き好き好き好きッ好き!愛してる

225 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 22:34 ID:???
レーンの戦闘曲キボン

226 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 22:49 ID:???
(´-`).oO(みんな同じじゃなかったっけ?)

227 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:43 ID:???
うぉーん
再うpお願いします・・

228 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:47 ID:???
SDとは言え串とぺーが動いてハサとレーンが叫び合ってるのを
見た時は感動したものだった・・・

229 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:55 ID:???
こりゃますます映像化はなくなったな

230 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 19:35 ID:???
>>226
GジェネFだとマフティーと連邦のテーマがあったはず

そういえば、ケネスもFではセリフがあったな

231 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 21:58 ID:???
GジェネFのバリアは地味だったな。
小説読んだ時はもっと大きなものかと思ったが・・・。
CGの戦闘シーンはなかなか雰囲気が出ていて悪くなかった。

232 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:09 ID:???
俺もあんな小さい罠みたいなバリアだとは思わなかった

&保守

233 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 22:22 ID:???
GジェネFはストーリーはよかったが
せめてマフティーの連中にセリフしゃべらせろよ・・
ただでさえキャラ少ないのに・・

234 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:37 ID:???
うpまだー?(AAry)

235 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:08 ID:???
地味に頑張れ


236 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 14:02 ID:DpS+Q+te
マフティーには政治部門はなかったのか?

237 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:49 ID:???
ていうかマフティーの規模ってシャアのネオジオンより大きいのか?

238 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:17 ID:???
作戦規模からして大きいとは思えない。

239 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:26 ID:???
>>237
遥かに小さいと思うんだが。
シャアのネオジオンみたいに
宇宙で艦隊組めるほどじゃないだけ見ても分かる。

240 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:07 ID:???
シャアのネオジオンは艦艇だけでもレウルーラ+ムサカ級十数隻だしな。

241 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:49 ID:???
正統なる預言者の王ってどういう意味でつけたんだろう?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)