2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海のトリトン

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:21 ID:???
BSで放映したことだし、語りましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:22 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:23 ID:???
では削除依頼出してきます

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:23 ID:???
ララァも出てたね

5 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/29 11:50 ID:???
        __
       ヽ|・∀・|/ ズコー!!
      \[\ ]ノ
    、ハ,,、




6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:54 ID:???
蒼い海のトリスティアって何でしょうか

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 11:58 ID:???
>>3
お前、ローカルルールを隅々まで見てこい

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:00 ID:???
>>7
コピペにマジレスカコ(・∀・)イイ!!

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:02 ID:???
どこがコピペなんだろ・・・
いや、そりゃコピペと言えばコピペだけどさ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:04 ID:???
( ´ー`)y-~~ 春だなぁ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:04 ID:???
海のトリントンと言ってみるテスd

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:05 ID:???
>>9
なにムキになってるのー?( ´∀`)ゲラゲラ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:09 ID:???
>>9
バカは無視して話すすめるヨロシ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:11 ID:???
結論
>>9はド馬鹿

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:14 ID:???
12=14

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:15 ID:???
>>9=>>15


17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:20 ID:???
8=10=12=14=16

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 12:32 ID:???
( ´ー`)y-~~ 俺もかよ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 13:02 ID:???
正直、劇場版は端折りすぎだと思った。
それでも富野っぽさは感じられたが。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 18:20 ID:???
ラストが悲惨すぎる。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:20 ID:???
今、総集編の録画見た、
なんか物語の構造がターンエーに似てる気が
オリハルコン=月光蝶

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 12:00 ID:jrx/RSkz
TV版ビデオ屋にあったんだけど
借りる価値あり?
実際のところ面白いの?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 12:21 ID:???
>>22
日本アニメ界に「正義の逆転」という価値観
(自分にとって正義でも、敵にとってはそうでないし、
たとえ正義の名のもとに行ったとしても、殺戮・虐殺の
罪ふかさは変わらない)
を、はじめてはっきりと導入したエポックメイキングな作品ではある。

リアル放送から数年後に再放送でみて、子供ごころに大ショックだった
ラストではあるが、あの衝撃は「初めて」だからこそだった可能性はある。

俺は、初めてみたときは面白かったけど、
いまや陳腐な設定だから、君が見て面白いかどうかは不明。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:10 ID:q2hNFsYh
妻がトリトンを知らないと言うんだ。大ショックだよ。
あんなに面白い作品なのに・・・・。「オリハルコ〜ン!!」
って気分だ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:34 ID:???
富野作品ってことは知っててもちゃんと観たことある奴のほうが少ないだろ
33の俺でも観たことないよ
30歳以下の未成年はほとんど知らないハズだ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 15:43 ID:???
30歳以下の未成年?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 15:52 ID:q2hNFsYh
そういえば妻は29歳。おれがガキだったころは
ショッチュウ再放送をしていたのになぁ。デビルマン
と同じく何度も何度も・・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 18:19 ID:???
>>26
銀英伝

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 23:28 ID:HOEQ29Do
>>22
TV版なら見て損なし。
4話を見た時点で既にガンダム(つーか富野)してることに気づくだろう。
映画版なら時間の無駄。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 03:35 ID:???
やっぱりメカが出なくてはガノタは尻尾を振ってくれないのかなぁ。
まあ今では元祖ショタ向け作品に位置付けられた感もあるけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 04:17 ID:Yt2tS2v9
×:ショタ向け
○:ショタコン向け

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 21:14 ID:???
まあ、メカ出なくてもロボットアニメそのものだよな、戦闘は、
ていうか後の元ネタが多いような…、ファンネルみたいな遠隔攻撃とか

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:30 ID:3fhatiRg
ビームサーベル?なんかもそうだね。

34 :名無しさん:04/04/17 08:44 ID:0XTk+b86
音声カットがあったような。

35 :パブリク:04/04/18 16:45 ID:???
ピラニアは海に住んでいます
バミューダは太西洋にあります

……欠番扱いされなくてよかった。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:48 ID:???
トーリートーン!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)