2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part13 ★★

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 02:59 ID:???
逆襲のシャアを語りたい愚民ども全てに叡知を授けるスレ
関連スレ、良くある質問は>>2-10辺り

前スレ
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part12 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076202859/


               r'⌒⌒⌒'、
   〆⌒⌒ヽ r'⌒⌒^、(ミ"""メ""ミ)
  (y^^^^,,^^ミ( rνyy'ソ,ヽ▼∀▼ノ  、
   ヾ, `,_ゝ´ノ ヾ ゚∀゚ノ E. ¥ ⌒ヨ
   / ]¶[ \ / ]¶[ \/  ┃ | |
  /      /    / ̄ ̄ ̄ ̄/. |
__(__つ___(__ニつ/アムロ専用/_| |____
          \/____/ (u ⊃

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 03:00 ID:???
歴代スレ
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part11 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072281078/
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part10 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1066677363/
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part9 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1057096128/
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part8 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1049648515/
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part7 ★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047221575/
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part6 ★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1043484091/
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part5 ★★
http://comic.2ch.net/shar/kako/1040/10404/1040488546.html
★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part4.1 ★★
http://comic.2ch.net/shar/kako/1035/10352/1035254538.html
★★ ゼロから語る「CCA 逆襲のシャア」 Part4 ★★
http://comic.2ch.net/shar/kako/1034/10349/1034915485.html
★★ゼロから語る 『逆襲のシャア』 Part3★★
http://comic.2ch.net/shar/kako/1031/10310/1031037513.html
(1、2は行方不明)

関連スレ
【ファースト】機動戦士ガンダム【TV版】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062251649/
★★ゼロから語る機動戦士ZガンダムPart18★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1078118874/
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part6 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076651356/
★★ 機動戦士Zガンダム&ZZを語ろう ★★ part10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076597165/
閃光のハサウェイを地味に語るスレ5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080268821/
Ζガンダム総集編 11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079188295/

3 :よくある質問:04/04/05 03:01 ID:???
★CCAって何の略?
Char's Counter Attack 〜逆襲のシャア〜

★逆襲のシャアの小説は二つある?
・ベルトーチカチルドレン(角川版)
 映画版シナリオ第1稿に近い作品。ストーリーも多少異なる。
 一部登場人物も変更前の名称などが採用され、劇場版ではチェーンに出番と男を奪われた
 ベルトーチカが登場。小説「閃光のハサウェイ」に繋がる。ナイチンゲールが登場するのもこちら。
・ハイストリーマー(徳間版)
 劇場版の少し前、 アムロによるコロニー探索(反乱分子摘発)から話は始まり、
 映画版のストーリーへと繋がっていく。 最近、挿し絵を変更した復刻版が発売された。
(旧版は星野之宣 復刻版は久織ちまき)

★冒頭にでてくるクリスティーナって0080のクリス?
まったく関係ない別人。
当作に登場する「クリスティーナ」は、インドで家出中のクェスが身を寄せていたヒッピーグループの
リーダー格の女性。小説によると20代。

★サイコフレームって結局なに?
サイコフレームは、「脳波を受信・増幅する触媒」。 アンプに例えるのが適当か。
機体制御の補助に関わったり、ファンネルを直接制御したり出来る代物ではない。
・・・こう考えれば
・当初、νには搭載される予定が無かった
・携行していただけのチェーンに対して何度も反応した
・ケーラ死亡時の「ファンネルが敏感過ぎた・・・」の台詞
・ナナイの「クェスは、サイコフレームが無くてもファンネルを操れるNT」の台詞
・チェーン死亡時の「何か聞こえなかったか?」「助けを呼んでいるんじゃないのか?」などの台詞
・ラストの「人の意思が集中し過ぎて、オーバーロードしている・・・?」の台詞
・小説版では、後からコクピット周辺に溶接しただけ
上記全てに説明がつく。

★あの後アムロとシャアってどうなった?
〜F91制作時のTV特番、富野と古谷徹氏の対談より〜

富野  それこそアムロも生きてるか死んでるかわかんないし
     シャアはきっと死んだだろうと思いたい。けれどもわからない…
古谷  シャアは死んだんですかっ!?
富野  わかりませんっ!(笑)

★アストナージは死んだの?
吹き飛ばされたアストナージのノーマルスーツに穴があき、 流血しているのが映像で確認できる。
宇宙空間なのでほぼ絶望的かと。

★クェスがノーマルスーツなしで宇宙出てたけど?
参考URL
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Public/Report/Orbit/vacuous.html
ttp://www.hayakawa-online.co.jp/2001/serial02.html
ttp://imagine.gsfc.nasa.gov/docs/ask_astro/answers/970603.html

また、庵野製作の同人誌「逆襲のシャア友の会」にこんな件がある。

庵野(逆シャア制作時)現場で面白い話ってあったっけ?
出淵 面白い話っていうとあれかな。
   サンライズ詰めてた時に絵コンテみてたら、クエスがヤクト・ドーガからサザビーに乗り
   移るシーンがあるじゃない、宇宙空間で。それで富野さんに「これ、いいんですか? い
   くらなんでもマズいんじゃないですか?」って聞いたら「いいのよ! これでいいのよ!
   よけいなこと言わないで!」って。(中略)それで、奥の部屋で仕事してて帰る時になっ
   たら富野さんに呼び止められたの。「出淵くん、ちょっと…」「なんですか?」「さっき
   のアレなんだけど」「はい」「アレ、そんなに気になる?」って言うから「ちょっとやっ
   ぱり気になりますね」って答えたら「イジワル……」とか言って(笑)。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 03:05 ID:???
★ なんでアムロは上官(ブライト、トゥース)に対してタメ口?
ブライトに関しては比較的年齢が近く、長年の付き合いもあるので。
また、米海軍空母などでは艦長、戦闘指揮官、航空隊長は階級差に左右されず同等の発言権を持つ。

★「ティターンズのような反連邦政府運動」とあるが、それはエゥーゴ(語源・反地球連邦政府組織)ではなかったのか?
勝てば官軍、負ければ賊軍。「ティターンズが、連邦政府そのものを謝った方向へ導こうとした」ということで
一切の罪をティターンズに押し付け、生き残った連中は自己正当化。

★カミーユがギュネイに落とされたって聞いたんだけど?
富野監督が映画公開当時のインタビューにて「カミーユは何してるんですか?」 という質問を受けて、
「ギュネイにでも落とされたんじゃないんですか?」 と答えたのが元。

★ α・アジールにはIフィールド装備されてるはずなのにビーム直撃・・・実はゲームだけの設定?
αには設定上Iフィールドは存在している。 しかし、実戦テストも行われていない状況での
実戦投入だったため、完成形・・・つまり全ての装備があったわけではないのでは。

★ シャアが「クェス・エア」とか呼んでるけど、何?
クェスが名乗った偽名。(本名はクェス・パラヤ)
「パラヤ」は珍しい苗字で、父が連邦軍参謀次官という有名人なので
身元を隠すためにインドで家出した時から使っていたらしい。
・ちなみに、「パラヤ」はカーストにおいて不可触民の奴隷階級をさす言葉で
 その辺の理由もあっての偽名使用なのかもしれない。


●開戦に至る道
・宇宙世紀0093年 スウィートウォーター・コロニーでのシャア・アズナブルの演説

このコロニー”スウィートウォーター”は、密閉型とオープン型を
繋ぎ合わせて建造されたきわめて不安定なものである。
それも過去の宇宙戦争で生まれた難民のために、急遽建造されたものだからだ。
しかも地球連邦政府が難民に対して行った施策はここまでで、
入れ物さえ作れば良しとして、彼らは地球に引きこもり、
我々に地球を開放することはしなかったのである。

私の父、ジオン・ダイクンが、宇宙移民者―即ちスペースノイドの自治権を
地球に要求したとき、父・ジオンはザビ家に暗殺された。
そしてそのザビ家一党はジオン公国を騙り地球に独立戦争を仕掛けたのである。
その結果は諸君らが知っているとおりザビ家の敗北に終わった。
それはいい。
しかし、その結果、地球連邦政府は増長し、連邦軍の内部は腐敗し、
ティターンズのような反連邦政府運動を生み、
ザビ家の残党を騙るハマーンの跳梁ともなった。
これが難民を生んだ歴史である。

ここに至って私は、人類が今後絶対に戦争を繰り返さないようにすべきだと確信したのである。
それがアクシズを地球に落とす作戦の真の目的である。
これによって地球圏の戦争の源である、地球に居続ける人々を粛清する。
諸君。自らの道を拓くため、難民のための政治を手に入れるために、
あと一息、諸君らの力を私に貸していただきたい。
そして私は、父・ジオンのもとに召されるであろう。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 03:06 ID:???
>>1
2分差で重複

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 03:09 ID:???
貼ってる最中に気付いたけど重複しました。
時間的にこのスレは粛清対象と思われます。

★★ ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part13 ★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081101438/

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 03:12 ID:???
こっちはダミーか

8 :アデナウアー:04/04/05 03:40 ID:???
>>7
シャアは正直なんだよ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 04:37 ID:???
このスレにはアクシズが迫っています。

                       kij
                      ‖iik
                       i;::;;:;:;l!
                      ,/:;:;:;:;:;:;l!
                      ,/;:;:;:;:;:;:;:"|!//
                     ,/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ / !
              _,,.-一'''";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー、_// ,'////
         ヽ丶\;:ヽ;:;:;:,'/;:;:/;:;:;',/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー-、// // ,'
     ヽ ヽ_,,..\-─i!i─ ─i|-i-─-!|i、,,,/..,,.//;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`:、//. |i!,|i!_
  ヽ.,,,、'.‐''"´  γ⌒ヽ   γ ⌒ヽ    ``‐/、;:,'/;:;:/;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;;``''=ー─、..,,_
.,,,、''   γ⌒ヽ .i    i  i    i, γ⌒ヽ.  ゙゙'''''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-、_
”\.,,,,,, ゝ __ノ ヽ ___,ノ  ヽ ___,ノ  ゝ __ノ   ,,,_ 、-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:ゞ
/  i /.゙゙'/''-/--‐-i-l !─ --─--l─-i-‐-''i"ーl';:;:ヽ;:ヽ;:;:\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:-−''"´
         | i| |! i |;:;:;:;:;:i!i;:;:;:;:;:|i! i;:;:i|i|;:;:i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_,,..-一='''"~´
               ~``''=lー-、_i|!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:':、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i!
                   ii!;;;;;;;i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l;;;;`:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i|!
                    i|;;;;;;;i|!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/,,;;;;;;;;i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:'
                    i|;;;;;;;i!;:;:;:;:;:;:;:;:,:'l i|;;;;;;;;ii!;:;:;:;:;:;:,:'li           _,,.. -──
                     ':;;;;;;i|;:;:;:;:;:;: i|!  `:、;;;;;i|;:;:;:;:l!         ,. ‐''"
                      ヽ;;!;:;:;:;:;l"      ゙l;;;;:‖l !       ,./
                        jlk'"        klTi        ,.'"http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081101557/
                                 l‖"      ,.'"


ヾ ゚Д゚ノ何でこんな物をスレに落とす!これではdatに落ちて書き込めなくなる、html待ちの冬が来るぞ!
ヽ▼∀▼ノスレを建てる者は己の事しか考えていない!だから重複したと宣言した!
ヾ ゚Д゚ノスレ建て人がスレを消すなどと!
ヽ▼∀▼ノ私、シャア・アズナブルが粛清しようというのだアムロ!
ヾ ゚Д゚ノエゴだよ、、それは!
ヽ▼∀▼ノ板がもたん時が来ているのだ!2ちゃんねるは、人間のエゴ全部を飲みこめやしない!
ヾ ゚Д゚ノ2ちゃんねらーの知恵はそんなものだって、乗り越えられる!
ヽ▼∀▼ノならば今すぐ2ちゃんねらー全てに、叡智を授けて見せろっ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)