2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛は】機動戦士Vガンダム44【光の果てに】

1 :通常のウッソの三倍:04/04/10 08:30 ID:MyIdsYMN
■前スレ
【めーろ】機動戦士Vガンダム42【メロ?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1078476039/

■公式サイト
http://www.v-gundam.net/news/index.html

■関連スレはここでチェック
【テンプレサイト】
http://f4.aaacafe.ne.jp/~shar/Kassarelia/index.html

■避難所
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999752015

機動戦士Vガンダム DVD−BOX
発売中(バンダイビジュアル)
全13枚セット、初回限定生産
定価78000円

機動戦士Vガンダム 通常版 DVD 1〜13巻(発売中)
定価各巻6000円

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 08:36 ID:um2ZhUyV
この速さでならば言える。
最近、下血が止まらない。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 09:05 ID:???
この速さでならば言える。
最近、オナニィが止まらない。


4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 10:16 ID:???
新スレ、乙です!

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 10:36 ID:???
>>1新スレ乙

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 12:48 ID:???


7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 15:16 ID:???
乙カサレリア!

8 :ピピニーデン:04/04/10 15:49 ID:Sz1rTZNN
ポピピピピピピピピピピピ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 15:53 ID:???
駄作乙

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 16:12 ID:???
Vってさ
結局シャクティ殺せば良かったんじゃないの?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 16:59 ID:???
>>10
それじゃ話終わっちゃうじゃん

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 17:35 ID:???
この速さでならば言える

今までのレスを見る限り、Vは駄作

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 17:42 ID:???
とりあえず、新スレ乙カレー

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:48 ID:???
>>10 さっさとかえれ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 20:02 ID:???
ハンゲルグの判断は正しいだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:08 ID:???
>>1、よくやった!が、これまでだ!!


17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 15:36 ID:???
>>1
スレ立てぶりは賞賛に値する

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:31 ID:???
埋め立てた

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:33 ID:???
>>1
乙〜

>>18も乙〜
つーか一人で埋めたの?

20 :18:04/04/13 00:47 ID:???
一人でなんて出来ないよ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:49 ID:???
オレとおまえとアイツだよな!

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:54 ID:???
前スレが埋まったのも、名無しが用心深かったからだ。


23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:28 ID:NHMq3zk+
今スレのタイトルもいまいちなら前スレの埋め立てもイマイチ 1000の語尾はねじゃなくてからだろ うるおぼえの奴おおすぎ 前々スレとその前の埋め立てには感動すらおぼえただけに

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:42 ID:???
プロV厨さんだ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 20:48 ID:???
シャクティの声の黒田由美は何で市原由美に改名したの?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:06 ID:???
結婚したから。
今は子供にも分かりやすいように「いちはらゆみ」に改名した。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:12 ID:???
>>26
サンクス。
結婚して改名したってことは本名で声優やってるってことか。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:33 ID:???
今は声優業もあんまりしてないらしいけど

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:16 ID:???
>>23
暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りを点けましょう

>>28
子育てが忙しいんでしょうか?


30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:18 ID:???
>>29
子育てもあるだろうけど
やはり儲からないんだろう

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 07:30 ID:zgtWDnFI
儲からないったってわりに合わないほど大変な仕事とは思えん

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 08:05 ID:???
(´ー`)。oO(…30分アニメ一本にどのくらいかかると思ってるんだろう…)

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 10:28 ID:???
(´ `)。oO(…30分くらいかな…?なんだかんだで一時間くらいはかかるのかな…)

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 13:20 ID:???
いずれ一部の超売れっ子を除いて声優だけで喰っていくのは厳しい。
何か副業をやるか、あるいは声優が副業という場合も。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 13:27 ID:???
マーベットさんの人なんて声優やめちゃったしな。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 17:21 ID:???
ワンピースの手がいっぱい出る女の声優ってマーベットさんかと思ったら違ってた・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 18:20 ID:???
>>36
あれはエヴァのリツコさん
いつの間にかジョーイさんが林原の2役になってたのが悲しいよマーベットさん
寂しいからサイキックフォースでもやるか

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 01:16 ID:???
せっかくなのでBOXのポイントでブラックマジックM-66なんぞをもらった
原画アールだったのか・・・・・・逢坂氏もいるでよ

しかし微妙に画質悪いな・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 02:16 ID:???
鉄人、やっぱりBGMが完全にVガンだ。

('*A`)千住さん

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 14:48 ID:???
ゲームでVが再現されるのはいつ?

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 19:26 ID:???
スーパーファミコン出たじゃん
あれで我慢してね

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:14 ID:???
めぐりあいもGCも1年戦争
今後順番に出てっても逆シャアの次はWか糞種に行く

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:00 ID:???
Wは少なくてもないと思われ。
種がある限りもうWは……

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:03 ID:???
という事は種を超える種的な作品を作り出せば
種消し去ることができるのだな・・・・・。
しかしそうするとその種的な作品を超えるもっと種的なものをあqwせdrftgyふじこlp

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:05 ID:???
今から禿げがZの次にVの劇場版を激情で作ればいい
6時間くらいに上手くまとめてVの鮮烈で種厨は逝ってしまえー

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:33 ID:???
Vの出てるゲーム探してたら、ビデオデッキに「ザ・グレイトバトルW」が転がっていた。
久々に実機を立ち上げてみる。ああそうさ、普段はエミュ厨。

(30分ほどやってみた)

V2いいワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!
光の翼できんのが残念だが飛べるだけでもすごい利点だ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:17 ID:???
スパロボα速度がきついわ
リーンホース特攻はいつか再現してほしい

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:48 ID:???
スパロボαじゃV2は光の翼のおかげで一番の稼ぎ頭だったなぁ。50機落とせばエースの称号がつく
このゲームで、撃墜数150超えてたし・・・。V好きの自分にとってはすごく気持ちが良かった。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 01:18 ID:???
メガビームシールドや光の翼の防御体制が出来るようになるのはいつだろうか・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 01:51 ID:???
最終話30分間、涙が止まらない……

なんで、なんでなんだ? こんなに涙が止まらないなんて!!

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 01:54 ID:???
>>50
藻前のせいでDVD欲しくなったじゃないか!

52 :V厨@トムリアッ党:04/04/16 02:00 ID:???
>>49
便乗で前転光の翼も追加ですよカテヂナさんっ!!

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 02:25 ID:???
おっさんが「〜ですよ!カテジナさん!!」使うのムリがないかい?

54 :V厨@トムリアッ党:04/04/16 02:47 ID:???
>>53
ふん、「おっさん」ならな。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 03:01 ID:???
だから無理があるんじゃないの?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 03:04 ID:???
おっさん
おじさん
じいさん
どれなら許容範囲だい?

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 03:12 ID:???
おつちやん

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 07:14 ID:???
トムの肉ネームは「31歳のオヤジさん」

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 09:39 ID:???
おじさんがいたぶられているの!?

60 :V厨@携帯:04/04/16 12:19 ID:???
これが噂の激斗!波状攻撃かっ!

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 12:22 ID:???
携帯かよw

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 12:44 ID:???
おじさん携帯扱えるの?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 13:00 ID:???
おれも三一なので洒落にならない・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 13:11 ID:???
俺も31だコンチクショウめ!

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 13:23 ID:???
よってたかってオサーンをなぶり者にしようというのか。
Vスレらしいと、褒めてやるよ!

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 14:07 ID:???
オサーンあってこそのVガンじゃないか。
20代だと思う男キャラ挙げてみろ。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 14:15 ID:???
クロノクル
尻で椅子を磨く人
クッフ
メッツェ

えーと

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 14:57 ID:???
……忘れられてるよ、オリファーさん

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 15:42 ID:???
キスハールって、何歳だっけ?

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:38 ID:???
31歳

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 18:49 ID:???
今31歳が熱い・・・・・・のか?

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:43 ID:???
オリファーは30台だろ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:04 ID:???
ネットのどこかで見たけど
マーさんって確か22歳だったと思う。

そうなると増々許せんのだ!オリファーの奴め!!

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:34 ID:???
オリファーは25くらいの設定だったはず。多分。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 02:35 ID:???
今更の初見中だけど
赤ん坊&犬の騒音が、ちと鬱
&漏れの中じゃオデロ&シャクティの声がミスキャストぽ('A`)

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 11:06 ID:kVrKsMtN
Vは日本のスポーツ界にありがちな 素質があるかもしれない若手に過度の期待をしすぎ ベテランを犠牲にしてでも育てるが 今はどこ?的な話しですね

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 12:07 ID:???
改行くらいしろよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 12:29 ID:???
だれか>>76を日本語にしてくれ
何を言ってるのかさっぱりわからん

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 13:39 ID:???
>>78
わかたっか

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 13:51 ID:???
阪口がやるべき役はケロロの少年と渚の弟ってことだよ

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:23 ID:???
例えばオリンピックとかに若い選手を行かせる為にベテランから
活躍の場を取り上げる、って事か?
Vに当てはめるとウッソがすごいって表現する為にオリファーさんの描写が
おざなりになってる、って事?あとはよく分からん

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:50 ID:???
いや、恐らく声優陣か製作スタッフの事をいっているのでは。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 22:07 ID:???
>>82
あ、そっちだったかスマソ
でも声優はどうだか知らんが新人スタッフに禿って期待してた?

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:43 ID:o4jrS4gY
1回目(リア厨時):カテジナさん(;´Д`)ハァハァ →カテジナさん(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
2回目(リア大時):カテジナふざけんなクソ女!!裏切り者!!
3回目(リア無職):カテジナさんはかわいそうな女。・゚・(ノД`)・゚・。

こんな感じだな。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:53 ID:???
>>83
Vはどうだったか解らないけど、
「若手に任せたら…」ってのは、監督の口癖だからなぁ。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:19 ID:???
テロ朝にカテジナさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:37 ID:???
生カテジナさん?それとも半魚人着ぐるみの方?

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 20:21 ID:???
>>87
ご本人でつ。
実況見て思ったのだが、渡辺久美子=カテジナだなと思った。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 20:46 ID:8pPhP/Ur
10年前はそうかも。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:49 ID:???
インタビューでもしに来たのかい、とか言ってほしかったw

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:35 ID:???
      _ノ`-、_,-一ー- ,_
      _)  r'´ ,____ `★、
     /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /,
    /   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,
   / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__
  /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、
 /     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、
./     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `
{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |  カテジナであります!
`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,,,ノ v .|
  `-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ
    /::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´
    ,1::::::ヽL、 `、   ゝ、
  〈::::!::::::::::::;_) /__  i´|::::`、
   `、`ゝ;_::::丿 '´ `V ム:::::::`-、
    `、:::::`´i      '´ `、::::::::::ヾ}


92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:23 ID:???
>>90
「トチ狂って」をつけんかい!
ってあたしンちの母がらみで生カテジナさん出たんだろ?
カテジナさんを知らないファミリー層がそんなの見たらビックリするって

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 04:06 ID:???
結局DVDは売れたんですか売れなかったんですか

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 04:28 ID:???
どの辺をびっくりするんだ

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 15:12 ID:???
今になってDVDBOXが欲しくなってしまった。
色々通販サイトまわったけど特典のブックレットとかBOXなら
ちゃんとついてくるよね?
初回限定生産なのに特典は初回のみとか書いてあってよくわからん。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 15:36 ID:???
あの特典の豪華さは流石に値段に見合ったものだったな。
庵野と藤島の共演なんてなかなか見れないし。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:20 ID:???
ヽ(;´Д`)ノおかしいですよカテジナさん


98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:03 ID:???
庵野ファンではないし、「藤島?誰それ?」って感じなので、豪華とは思わん

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:13 ID:???
個人的にガワラ御大と岩村さんと千住さんのインタブーがなかったのが残念。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:16 ID:???
千住インタブーは昔のダムAにあったのでまぁいいや

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:19 ID:???
>>ガワラ御大と岩村さんと千住さんの

>>岩村さんと

>>岩  村  さ  ん ???

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:22 ID:???
ガワラじゃなくてカワラだろ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:30 ID:???
俺は富野と大王で満足。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:48 ID:???
>>101
貴様は電子レンジにいれられたダイナマイトだ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:55 ID:???
>>102
たしかにその通りだが、略される時は「ガ」ワラが一般的だ

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:45 ID:???
いまさらだが、確かウッソと母親が再会した後二人で裸で寝てたような気がするけどなんで?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:05 ID:???
>>106
親子が一緒に寝るのは不思議でもなんでもない気がする
つーか裸だったっけ?

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:25 ID:???
>>107
戦争中の再開だからいっしょに寝るというのも感動的ではあるけど
13歳・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:30 ID:???
カテジナに憧れたのもママンの面影をカテジナに見たからで
ウッソは基本的にマザコンだよ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:33 ID:???
>>108
中学生になってもオヤジと風呂に入る娘だっているしなあ

なんてうらやま・・・い、いや、ゲフンゲフン・・・

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:53 ID:???
>>109
言われて見ると確かに同じ系統かもw<カテジナとミューラ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:09 ID:???
若ミューラはカテジナクリソツだ。
こんなところか。
http://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/mostnew/mystery/hitome.html#uni

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:02 ID:???
そして再び君に出会えたならその瞳を孤独にさせはしない

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:48 ID:???
おれならマンコも孤独にさせはしない

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:32 ID:???
ミューラって若い頃は美人なのに、年取ったら頬骨出すぎだと思う。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:42 ID:???
若い時→カテジナに瓜二つ
年取った後→ナディア・ロナクリソツ
つーか若い時と言っても6〜7年くらいしか経ってないはずでは・・・変わりすぎだよミューラ

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:47 ID:???
>>116
明らかに顔の骨格変わってるよな

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:48 ID:???
声変わりもしてるし

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:23 ID:???
ゲリラ活動には待った女の末路

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:24 ID:???
化粧もしてないのか

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:53 ID:???
372 :代打名無し :04/04/20 23:32 ID:aeI5PK1D


                     /  ,.----―‐、ヽ. \
       /            /   ヽ      ヽヽ、_ヽ
      /         _,.-‐''"    ヽ      ヽ  `ヽ
    /        _,,.-‐'"        ヽ      ヽ   ヽ
    /      _,.-'"            ヽ      ヽ   ヽ
   /    _,.-‐'"               i!      i! .._ i
  人_,.-‐"         _,,... _;;.::='' \   i!      i!/   >'
 /           _,,..-''_,.-‐''"  //// 入 /_____/  ,.イ'
 | ,.-ヽ、    _,.-'"_,.-"///   // / |/ ゙ヽ||ヽ|__| |ヾ  r i!
 |/   ヽ.. ,.-'"  r/  /|/|_ニ―'‐-'、,,;  、_;/,.-''ー1  .| |
 i     ヽ |   |;,.-‐'   ``,.ニ~'''''""  `;:---、 i   | |ヽ
 i!     ヽ |   .|    ,.-イ'スi!`    i!  (く.i! {   | | |
 |      i |   |    "_ヾ.ノ_    i  ー‐'  l   | | |
 ヽ      | |   |            ヽ、    l   | | i!
  ヽ、    |  |   |           ,. /    !   | i/     おかしいですよ、堀内さん!
   ヽ、   /  ヽ  ヽ、       ____    /   ,! ,i!
   ヾ`ヽー'   ヾ、   ヽ、     /二二ニ!    /   / /
     ヾ、      `ヽ、  `ヽ、      ,.-―‐-く   / ./
      ``―、_     ` ‐、_  ` ー--/  __ `ヽ/ ./
          `゙゙‐-、    ゙`ー、.._/  i'"  `ヽ  /


122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:37 ID:???
カテジナも初期キモイ
目が変

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:42 ID:???
初期って全てのキャラに目の下に皺があって
老け顔だよな

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:52 ID:???
阪口には冬樹役でケロロ出てほしかった

そして裏切りを見せた軍曹に「おかしいですよ!!」

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:23 ID:???
「光の翼の歌」で思ったが逢坂たんが作画監督やる回って
ウッソたんヘアのきのこっぷり気持ち2割増し

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:37 ID:???
>>123
コスト削減で影付けられないからかわりに皺かいてたんだろうな

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:43 ID:???
そんな台所事情が…( ´Д⊂

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:48 ID:???
PS2買った
やっとDVDが見られる

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:56 ID:???
どの作画さんが何で言ってたか忘れたけど
影が付けられないから影にあたる部分を黒く塗りつぶすとか
往生際の悪い努力をしてたら最終的に影付けOKになったと
ラストあたりは影付きまくりだしな

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:42 ID:Nkunkzj+
影ついても作画しょぼいけどな。

Vはうんこ。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:49 ID:???
煽るならもっとこう腸が煮えくりかえるようなヤツにしてくれ

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:57 ID:???
誰か知らんけど下ぶくれ気味に描く作画さん以外はいいと思うがな〜


133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 12:31 ID:JdURppaQ
おお〜言われてみればいたなそんな奴>下ぶくれ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 12:33 ID:R5lSiui9
誰かカサレリアのスペル教えて下さい

135 :134:04/04/21 12:57 ID:???
何個か試しに入れてググってみたけどそのまんまKasareriaみたい・・・(?)

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:10 ID:???
公式サイトみたら分かるんでは

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:20 ID:???
>>136

機動戦士VガンダムWeb
www.v-gundam.net/

本サイトは期間限定公開のため、公開を終了い
たしました。 ご利用ありがとうございました。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:37 ID:???
KASARERIA
WOOWIG
KOLIN
BECHYNE
RA GAINE
BARCELONA
GIBRALTAR


139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:38 ID:???
>>136
また切なくなるような事を言わんでくれよ〜

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 14:05 ID:???
完全に消えちゃったかと思いきやテキストの残骸が残ってたりするんだよな>公式

141 :134:04/04/21 18:31 ID:???
>>138
thank you forever

142 :地図の人 ◆SHRIKEe2X6 :04/04/21 20:29 ID:???
カサレリアは、シャクティが鏡に「カサレリアに帰ります」って書いた時、
「KASALELIA」だった気がするんだけど・・・。
どっちなんでしょう?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:32 ID:???
シャクティは学校行ってないから

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:39 ID:???
>>143
とっても説得力のあるおことばですな

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:45 ID:???
NT100%では「KASARERIA」だな。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:06 ID:???
ウッソの家でお勉強会を開いてんだろ
ウッソの教育が悪いんだ

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:16 ID:???
見 て は い け ま せ ん ! !

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:28 ID:???
いけない勉強ばっかしてるからだな

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:29 ID:???
人には得手不得手あるもんだ
ウッソは教え下手なんだよ
ウォレンも花束作戦大失敗してたし


150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:21 ID:???
クロノクルって素顔よりマスクマン状態の方が美形だよな

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:23 ID:???
えっ!!!

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:32 ID:S3BQ+/sk
クロノクル、口半開き状態が多い気がする。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:34 ID:???
(゚д゚)

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:34 ID:???
マスクの真の役割は開きっぱなしの口に虫が入るのを防ぐため

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:09 ID:???
>>152
中の人の息がダダ漏れてる演技が拍車をかけている

「なんだハァ なんだハァ なんなんだハァ」

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:42 ID:???
「伊達だったのかサバトォ、 ァアン?」

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 04:43 ID:???
アゴが弱いのか
>>154

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:19 ID:???
ケロロにレオニードさんもう出た?

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:49 ID:???
ママがファラさんで
冬樹がウッソ君ならよかた

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:35 ID:???
>>150
俺はマスクのせいでダサく見えてると思う。
無かったら美形なのにな(とくにスーツ姿とか)

161 :嘘・絵便:04/04/22 19:36 ID:???
皆さん、eMac祭りでカテナことカテジナさんに
eMacを注文しましたか?

僕は2台注文しました!
発送よろしくお願いしますよ!カテジナさん!

162 :糧品・瑠宇須:04/04/22 20:39 ID:???
とち狂って注文しにそのサイトに行ったのかい?
その会社は値段が過ちで一切注文に応じないと言ってるよ。
坊主のやること坊主の!!

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:10 ID:???
メカセレクション7にザンネックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:33 ID:???
>>163
な、なんだってー!!

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:46 ID:???
912 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:04/04/22 18:39 ID:???
メカセレの6がまだ出てないのに、もうメカセレの7の情報が…

ちなみに、ザンネックは確認できました。
V2アサルトバスターと絡ませましょう。

920 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:04/04/22 20:35 ID:???
漏れも伝ホ買ってきた。ザンネックすげぇぜ。メカセレ担当は神。

MS32もカラー写真載ってたよ。パラスアテネいいねぇ。
発売が待ち遠しいなんて、MS集めててこんな気持ちになれると思わなかったw


166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:51 ID:???
ザンコックマダー?

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:41 ID:???
それって500円か300円かで買える箱入りMSおもちゃ?

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:12 ID:???
V2ABって今でも手に入る?

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:48 ID:???
>>167
うむ。
300円だね。

>>168
メカセレクション?
だったら公式発売日は4/27。

今回はラインナップが良い(V2AB・デスサイズヘル・プロヴィデンス・DX・Gファルコン)
んで箱買いするつもり。
箱で買うと全種類×2が揃うんで、アサルト装甲とバスターパーツ外してV2にします。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:53 ID:???
メカセレクションってコンビにでも買える?

171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:02 ID:???
>>169
V2ABしかいらんがな
さすがに箱買いはできん。

サーチで解りやすいといいな

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:18 ID:???
サーチイクナイヨォ
種の某歌姫ばりにサーチいらずのバカ箱キボンヌ

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:19 ID:???
箱で買うのが楽でいい。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 03:25 ID:???
>>172
サーチイクナイって
俺が言ってるのは常識的なサーチだ

箱を上下してみたり、手で重さ感じたり

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:36 ID:???
ザンネックザンネックザンネックザンネックザンネック
ザンネックザンネックザンネックザソネックザンネック
ザンネックザンネックザンネックザンネックザンネック
ザンネックザンネックザンネックザンネックザンネック

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:52 ID:???
ザンネックは立体ばえするだろうな
しかしお前らの熱意はどこか怖いw

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:00 ID:???
>>176
僕のザンネックキャノンからなにか漏れだしそうです

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:22 ID:???
鑑賞終了

不満点
序盤は見るのが苦痛
カコイイMSが無い
声優のミスキャストが多い
盛り上がるBGMが少ない
ハロが高性能すぎ←のAIがあればMSに人が乗る意義があまり無いぽい

ガンダムの世界観を使わなければ
好きになれたかも的な作品でした!

179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:23 ID:???
声優のミスキャストはアナタの主観すぎ

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:43 ID:???
個人的に、BGMはかなり盛り上がると思うが・・・。

181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:58 ID:???
序盤の方が好きな俺はオカシイのか・・・?

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:25 ID:???
マターリと森でうろうろな序盤が好きで
ザンネック、ゲンガオゾ、ゲームだけどザンスパインに惚れ惚れして
クロノクル、ファラ声に戦意高揚し
ハロの大奮戦ぶりが好きな俺もおかしいのかね…

183 :178:04/04/23 16:38 ID:???
このスレでアンチじゃ批判されるな
とは思いましたが・・・

あくまで漏れの感想なので
気分を害した香具師にはスマヌ

>>182
クロノクル、ファラはイイネ!

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:25 ID:???
BGMに関しては
綺麗にまとまりすぎてるって感じはするな。
乱暴さにかけるような。

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 18:39 ID:???
ロボットアニメには下品なBGMがよく似合う

          by 庵野秀明

>>178
富野作品としてみたらどーすか?

186 :V厨@携帯:04/04/23 20:06 ID:???
>>185
ていうか良かった点を聞きたいよね。

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:07 ID:???
バッカおめえ
音楽がまとまりいいのと
アニメ自体の全体的な超まとまってなさとのギャップが井伊んじゃねーkayo!

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:29 ID:???
>>183
アンチというか……本当に批評ではなく主観的な感想、好みに過ぎないからでは。

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:37 ID:???
>>185
つーか、V嫌いな人は富野アニメも総じて嫌いだろう。
Vは富野アニメとしては正当だが、ガンダムとしては極めて異端。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:41 ID:???
正統なガンダムって何ですか

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:42 ID:???
>>190
ファースト周辺じゃない?

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:43 ID:???
>>178の不満点が、全てお気にいりっつう俺は。。。

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:53 ID:???
>序盤は見るのが苦痛

これだけは秀同。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:20 ID:???
Vガン見始めたのは小学三年のころだったけど
Vガン見始めるまではドラえもんや魔女の宅急便等の宮崎アニメしか見なかった
俺にとって序盤ってツボだったんだよね。
MSとは無縁に感じる森林の中の移動、ほのぼのした生活観
それを打ち壊す殺伐とした戦闘は見てて斬新だったんだろうなと思う。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:05 ID:???
序盤はガンダムらしからぬ地味なゲリラ戦だからねえ
俺はその地味さが好きだったけど(なんかダグラムっぽかった)

なんつーか最初からリガミリティアの中枢にいるんじゃなく
戦力に乏しい一カミオン隊の中で、毎回ギリギリのところで
敵を退けてるって感じが良かった

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:41 ID:???
>>195
少ない物資の中でセコセコやってるのがよかったよな
ブーツの射出とかガキまで動員してやっと射出するみたいな
アナログ感つーのか

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:55 ID:???
VのBGMは、三枝と富野の対談で両者に
「TVアニメのBGMのレベルを完全に超えてる」とまで言われた
千住明の最高傑作の一つだぞ。

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:59 ID:???
>>197
故にアニヲタにはウケが悪いのかもな

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 03:38 ID:???
Vはスゲー富野富野してるんだけどガンダムっぽくない
1stは凄い名作なんだけど実は富野っぽさは他作に比べ薄い

俺はどっちも好き

200 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 04:57 ID:???
二百式

ガンダムっぽさって何だよ?
と富野厨が言ってみる。

俺もどっちも好き

201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 06:26 ID:???
鉄人見てたらV思い出して来てしまった。映像の20世紀見ても思い出す
千住明は良いけど似すぎ

富野っぽさが分からん

俺もどっちも好き

202 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 15:52 ID:???
富野っぽさって言うのは、何となく解るがガンダムっぽさって
最早、作品の数だけある訳だと思うのだが。

Vガンも俺の中ではちゃんとガンダムしてたよ。

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:00 ID:???
顔がガンダムなら何やってもガンダムなんですよ
それを富野がVをもって証明してみせてくれたじゃないか!
大事なのはその後ですよ。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:27 ID:???
いろいろ勘違いしているな

205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:29 ID:5RP7gh84
ビューっと飛んでくV〜2〜♪

206 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:58 ID:???
>>203
それを証明したのはF91から

207 :斧萩稔:04/04/24 21:08 ID:???
<OP1を改変>

激しく燃える 俺の魂が 命をかけて
ただではすまぬ 悪魔の戦場 愛を信じて

終わるものか 明日の夢に 
君のそばで 見つめ合う 未来を

スタンドアップ! 今 ビクトリー!
いくつもの強敵(とも)と出会い
いつかきっと 強くなれる
スタンドアップ! ゲット! ビクトリー!
その時は 何が あっても
君を はなさない

208 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:13 ID:???
きもいよ

209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:08 ID:???
手〜を握れ、正義のバイカー♪
たた〜きつぶせ、ゲリラの手先♪
敵〜に渡すな大事なギロチン♪
先輩、先輩早く逝け♪


210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:33 ID:???
なあ、メカセレクション6ってまだ売ってる?開ける前に中身分かる?

211 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:45 ID:???
劇中でアサルトのIフィールドが発生しなかったのは何故?

212 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:46 ID:???
うっかりスイッチを入れ忘れた

213 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:01 ID:???
発生させるところに食らってないからだろ

214 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:49 ID:???
>>213
そんな範囲狭いのかよw


215 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:15 ID:???
資料見るまでIフィールド有るなんて知らんかった

216 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:16 ID:???
劇中でちゃんと言ってるのに……。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 05:49 ID:???
ああ、あれは富野が大嫌いなスパロボで能力バランス崩して楽しむためだよ

218 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 06:28 ID:???
劇中のどこらへんだっけ?ちゃんと「Iフィールド」って言ってたっけ?

219 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:14 ID:???
言ってるよ

220 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:22 ID:???
愛のフィールド

221 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:03 ID:???
昔は「えふぃーるど」って読んでた(鬱

222 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:23 ID:???
ネネカ隊にバズーカで吹き飛ばされていたパーツは?
あれがIフィールド装置?ただの耐ビーム装甲?

223 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:29 ID:???

脱衣用パー…t…

224 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:52 ID:???
>>222
リアクティブアーマー

225 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:56 ID:???
メカセレクションって買う前に中身わかる?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)