2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、やなせたかしにガンダム作ってもらおうよ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:09 ID:???
ジャムおじさんのV作戦発動。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:10 ID:???
2GETしたらボーダフォンが最強

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:11 ID:???
ジオングヘッドばかり作ってどうする

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:16 ID:???
ジオングの顔をカタパルトで射出

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:20 ID:???
ガンダム!新しいコアファイターよ!

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:21 ID:???
ジオング=あんぱんマソ
サイコガンダムMK2=食パンマソ
クインマンサ=カレーパンマソ



7 :ウッソ:04/04/11 23:22 ID:???
母さん、新しい(ry

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:22 ID:???
アンパンマン=ガンキャノン
食パンマン=ガンダム
カレーパンマン=ガンタンク
パン工場=ホワイトベース
ジャムおじさん=ブライト
バタ子さん=フラウ
バイキンマン=シャア
ララァ=ドキンちゃん

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:27 ID:???
>>7
毎回アレがソレするのか…

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:28 ID:???
もう、ゆでたまごにガンダム作ってもらおうよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1075300756/l50

もう、横山光輝にガンダム作ってもらおうよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076933413/l50

もう、やなせたかしにガンダム作ってもらおうよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081692581/l50

次は誰?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:31 ID:???
>>8
するとバイキンUFOは赤かったり金色だったりするわけだな

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:34 ID:???
バイキンマン「ええい!ジャムおじさんのMSはバケモノか!?」

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:35 ID:???
>>10
鳥山明

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:38 ID:???
次は多分石ノ森が来るね

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 01:13 ID:???
>>10
士郎正宗

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 02:08 ID:???
ボールくん
ザメルくん
アーガマさん
ジェムズガンさん
キリマンジャロさん
ルックン
ドライサン

ゲストキャラ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 12:01 ID:???
>>10
あかほりさとる

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 12:25 ID:6HkfqQ4q
もう、島本和彦にガンダム作ってもらおうよ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 12:31 ID:c2E8CB+w
もう、つげ義春にガンダム作ってもらおうよ。

ふざけないでください!人がたくさん死んでいるんです!

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 13:47 ID:???
もう、宮下あきらにガンダム作ってもらおうよ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 14:00 ID:FYra3Pqe
もう、原哲夫にガンダム作ってもらおうよ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 15:31 ID:???
もう、八手三郎にガンダム作ってもらおうよ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 15:36 ID:???
もう、寺沢武一にガンダム作ってもらおうよ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 15:39 ID:???
もう、平野耕太にガンダム作ってもらおうよ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 16:12 ID:A6cBwPBm
もう、森山塔にガンダム作ってもらおうよ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 16:21 ID:???
俺が作る

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 17:03 ID:???
もう、天久聖一にガンダム作ってもらおうよ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 18:08 ID:???
もう、実写版シャアにガンダム作ってもらおうよ

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 18:49 ID:???
もう、富野由悠季にアンパンマン作ってもらおうよ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 20:34 ID:???
もう、世徒ゆうきにガンダム作ってもらおうよ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:09 ID:???
もう、漫☆画太郎にガンダム作ってもらおうよ。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:15 ID:???
もう、蛭子能収にガンダム作ってもらおうよ。

ひたすら競艇の話させるの

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:19 ID:???
赤い奴は三倍スネる。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 02:09 ID:???
もう松本零・・・・・いえなんでもありません。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 16:04 ID:???
なんか違う方向の作家がいるぞw

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 19:51 ID:???
もう、榎本俊二にガンダム作ってもらおうよ
「ドドド」
「わー」

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:06 ID:???
もう、しりあがり寿にガンダム作ってもらおうよ

それこそ「ヒゲのガn(ry」

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:41 ID:???
もう、小野寺浩二にガンダム作ってもらおうよ

浪漫回路搭載のガンダム。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:53 ID:???
アンパンマンの歌は、それが「アンパンマンの歌」であるという事を除けば名曲。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:59 ID:???
愛と勇気だけが友達さ♪

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:00 ID:???
もう、藤子A先生に・・・・第一話「黒いガンダム」
ビデオ発売時には「笑うガンダム」に改題。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 10:46 ID:pzI3pQpi
もう、押井守にガンダム作ってもらおうよ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:48 ID:???
もう、松山せいじにガンダム作ってもらおうよ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:35 ID:???
もう、えんどコイチにガンダム作ってもらおうよ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:36 ID:???
もう、小林よしのりにガンダム作ってもらおうよ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:37 ID:???
もう、あだち充にガンダム作ってもらおうよ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:38 ID:???
>>45
ギレン「コロニー落としてよかですか」

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:47 ID:nNcq4fpG
やなせたかしってアンパンマンだけじゃねえぞ。
ニャンダーかめんがあるだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:48 ID:???
たこやきマントマンもあるぞ

50 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/04/14 12:51 ID:???
そうだ嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも
何のために生まれて何をして生きるのか
答えられないなんて、そんなのはイヤだ
今を生きることで熱い心燃える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも
ああ、アンパンマン優しい君は
行け、みんなの夢守るため

何が君の幸せ何をして喜ぶ
判らないまま終わる、そんなのはイヤだ
忘れないで夢を、こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだどこまでも
そうだ、おそれないで、みんなのために
愛と勇気だけが友達さ
ああ、アンパンマン優しい君は
行け、みんなの夢守るため

時は早く過ぎる光る星は消える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ嬉しいんだ生きる喜び
たとえどんな敵が相手でも
ああ、アンパンマン優しい君は
行け、みんなの夢守るため

51 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/04/14 12:55 ID:???
はひふへほ〜

52 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/04/14 12:58 ID:???
>時は早く過ぎる光る星は消える
>だから君は行くんだ微笑んで


かっこいいなあアンパンマン

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 13:26 ID:???
>>43
「プルデカ!」

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 13:28 ID:???
>>52
手術して男になれ

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 17:54 ID:???
改めて読んで見ると、無茶苦茶凄い主題歌だな
アンパンマン

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:49 ID:???
>何が君の幸せ 何をして喜ぶ
>判らないまま終わる そんなのはイヤだ
>忘れないで夢を こぼさないで涙
>だから君は飛ぶんだ どこまでも

テンポの良い曲を付ければ、相当カッコ良くなりそうだが。
いかんせんアンパンマンじゃあな・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 23:31 ID:???
>>45
「一年戦争論」

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 23:38 ID:???
>>56
そもそもメロディがエレクトリカルパレードのパクリだしなぁ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 23:41 ID:???
あー、メロディっつーか曲自体な、パクリ
歌詞は何かスゲー実存主義的なのにな

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 15:58 ID:???
激しい雨が心を震わせる あの日のように
ただ走りぬけた昨日までの My Dream 信じているのさ

何が君の幸せ 何をして喜ぶ
判らないまま終わる そんなのはイヤだ
忘れないで夢を こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだ どこまでも

STAND UP TO THE VICTORY
いくつもの朝をむかえ いつかきっとつかんでみせる
STAND UP TO THE VICTORY
その向こう側に 何もなくてもかまわないから
かけがえのない君のやさしい笑顔抱いて

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:10 ID:???
The new elements that shakes the world!

「マチルダさーん」
ワーワー
「いやぁぁぁぁぁぁっ!」

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 01:49 ID:???
ジオング「 か、顔が濡れて力が出ない」

キシリア「 新しい顔よー!」

・・・え?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:32 ID:WsA8lc0l
バイキンマンカコイイ

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:45 ID:???
もう、井上和郎にガンダム作ってもらおうよ

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:37 ID:eofP0F1k
井上和○
○の中に入る言葉であなたの性格が分かる!

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:22 ID:???
もう、ヤマジュン先生にいいガンダム作ってもらおうよ・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:34 ID:???
>>64
「ララァの日々」

…面白そう。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:59 ID:???
シャア・アズナブルはジオン軍のエースパイロット。
だが、その仮面姿ゆえ(?)彼女イナイ歴20年の虚しい青春を送っていた。
そんなシャアの右手に、ある日何故かシャアに思いを寄せる女の子・ララァが出現。
そして奇妙な同居生活に突入した2人。
「大佐、大好きです♪」

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:21 ID:???
>>68
結構はまってるw

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:08 ID:???
中の人つながりでいくと、
マチルダさんのミデアがドムにぐしゃっとやられたら、
すかさずニナ・紫豚が出てきて
「マチルダさん、新しい顔よっ!」とやってくれるわけだな。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:48 ID:???
もう、ウインキーソフトにガンダム作ってもらおうよ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:13 ID:???
もう、ホンダあたりにガンダム作ってもらおうよ、リアルで

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:39 ID:???
>70
そしてバター犬のギュネイ。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:41 ID:???
やなせたかし自身によれば、
「ほんとうの正義というものは、けっしてかっこうのいいものではないし、
 そしてそのためにかならず自分も深く傷つくものです」
と絵本のあとがきに書いているそうな。

アンパンマンは顔を食わせたりして本当に傷ついとるな。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:17 ID:???
最初のアンパンマンはもっと凄いぞ。
普通の人間で戦争の中苦しんでいる
子供達にパンを届けにいくのだが
届けた帰りにミサイルを食らって死んでしまう話。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 06:15 ID:???
やなせたかしはさり気に戦争モノの話描くよな
天使チオバラニとか子供の頃に読んだ記憶がある

ttp://tab.cside5.jp/01_library/jidou/12pearls.html
初期アンパンマンのあらすじがちょっとだけ載ってる

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:01 ID:???
すまん…ジムおじさんしか思い浮かばねぇ…。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:17 ID:???
アンパンマンの歌はマジ泣ける。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)